ネタバレ・感想あり卑弥呼 -真説・邪馬台国伝-のレビュー

世界観に引き込まれています
2024年11月16日
これまで自分が知っていた「卑弥呼」の話を大きく覆すストーリーに最初は困惑も多少あったけれど、それよりも話の展開に強烈に引き込まれてこの漫画のファンになり、現在に至っています。
中村真理子さんの作画、登場人物の魅力や個性が際立ち、また、表情だけでその人物の感情が伝わってくる、そんな画力の高さに尊敬も感じます。
神ではなく、とてつもなく人間くさく泥くさい策士、そんなヤノハが生み出しつくり出した崇高な人間像が、段々と使命を感じてきているようで、今後どのように生涯を送るのか、ますます楽しみです。
試し読みしたらハマりました
2024年5月31日
読み始めたら、面白くてどんどん読んじゃいました。他の方も書いてるように、人の名前や地名がいっぱいで覚えられず、読み返したりしながら読み続けてます。
この時代に、こんな展開で卑弥子が誕生したのならと想像すると楽しいです^_^巻数がたくさんあるので、買い渋ってますが、まとめ買いのクーポンが届いたら一気に買おうと思います!
なんという壮絶な女王か・・⁉
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達の本物の巫女を襲わせて殺した血に塗れた卑弥呼・・。
彼女は決して清廉でも、潔白ではない。
だが己の道を貫いて、生き続ける様は圧巻である。
衝撃的な過去と、更に強く美しくなる卑弥呼・・。
彼女の人生は何を生み出したのか・・。それを見届けたい。🙂
面白い!!
2023年8月24日
ギャルボーイの中村真理子先生が絵師として描かれていらっしゃるのですが、流石、中村先生!!登場人物も皆しっかりと描きわけられており、その表情や動作など全てに躍動感があり、それだけで、ぐんぐんストーリーに引き込まれていきます。 謎多き巫女・卑弥呼の邪馬台国伝説を神に使える巫女としてでは無く、政(まつりごと)と深く関わる智慧多き女性として、主人公は巫女の立場を上手く利用しながらストーリーが進んでいきます。 とにかく続きが早く読みたい!そう思わせてくれる良作です。
強いぞ、ヒミコ!
2023年6月25日
丁寧で写実的な絵と読みやすい構成、スピード感でどんどん読み進んでしまいます。
最新刊まで一気に読みました。早く続きが読みたいです。
恐ろしく人間くさい悪いヒミコで、最初は嫌悪感がありましたが、行動の理由が明かされていくにつれて納得できます。
日本史や民話等を手玉に取った意欲的で面白い作品です。
面白くて夢中になります
2022年12月4日
歴史と神話好きで日本古代史最大の謎の邪馬台国と卑弥呼!もう言う事はありません!
作者様の初めての作品で、絵の美しさ、写実的な表情の上手さに引き込まれます!登場人物の顔が俳優に似ている気もします。弥生時代の建物、衣服、顔の入れ墨等どれもとても参考になり、驚く事がいっぱいです。
ヤノハの生きる事への執念、渦巻く陰謀・謀略と欲望、神秘と複雑に絡み合いまれます面白くなっていきます!
早く新刊が読みたい!
卑弥呼
2022年9月19日
卑弥呼は中国人が日本人を蔑視した名前で、日本的には「日美子」かな
歴史好き、日本神話好きには興味を惹かれる作品
「面白い!」エンターテイメント
2022年8月20日
戦う女、兵法家卑弥呼。驚愕な出来事と品のある美しい絵が魅力の漫画。この時代も現在の社会問題と同じですね。登場人物の顔がハリウッド俳優や日本の俳優になんとなく似ていたりします。ラスボスはやはりあの人でしょうね。続きが楽しみです。
大胆な発想
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史物というよりも歴史上の人物を題材にしたフィクションと言うところでしょうか。絵も綺麗で大胆な展開で引き込まれます。ただ、たくさん出てくる国の名前や位置関係、人物の名前がなかなか覚えられず、毎回相関図、説明図を確認しています。その煩わしさから段々読むのが面倒くさくなりそうです。
まさか
2019年12月30日
「邪馬台国は九州にあった」という説をベースに、さまざまな、まさかの新説に引き込まれました。
邪馬台国
2024年8月13日
邪馬台国九州説から始まって聞いたことがない国々なんかどんどん世界観に引っ張られて続きを見たくなりました。
いまから、面白くなる??
2019年9月21日
歴史ものとしては、時代的にフィクションが多いでしょうが、あまりにも、違いすぎるような。。。。今から、よく知る卑弥呼のストーリーがはじまるのか??