ネタバレ・感想ありにぶんのいち夫婦【分冊版】のレビュー

夫婦よりも…
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、パートで一緒の彼じゃダメなのって気持ちになりながら見守ってしまいました。
無料分が大量に読めたので、その勢いでついつい読み進めていくことに。
まだ全部は読めてないんだけど、めちゃくちゃ深い作品に出会ってしまったかも。
先行ですが、星5で。
一気読み ストーリーが深くて絵もキレイ!
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間で1話を読んだらストーリーの深さにグイグイ引き込まれて一気読みしてしまいました!夫婦って…共感ポイント満載です。夫婦とか友情とか、照れ臭いけど深いからこそ一気に読めたのかなと思いました。お薦めの1冊ですよ。ぜひとも読んで欲しいです。
夫婦って
2023年12月18日
3ヶ月前に亡くなった夫を思いながらイッキ読みしました。

主人公のように浮気を疑ったりもした。でも波風立てたくなくて聞くこともできなかった。
私は夫ときちんと向き合えないまま病気であっという間に。残りの命が少ないとわかってから「今まで嫌われるのが怖くて借金があることを言えなかった。生まれ変わってもまた結婚してほしい」と泣きながら謝られた。結局何のための借金だったのかは聞けないまま、ウソをつかれていた悲しみだけが残っている

みんな好きな人だからこそ自分の本音にブレーキかけちゃうのかな。
相手がいるなら、今からでも遅くない。
向き合おう
最後までよみました。
2023年12月14日
このくらい多いと無料分でとまるor数冊買って終わりが多いのですが、他の方々のレビューが良くて最後まで買いました。というか、止まらなくて最後まで。
結果、ほんとおすすめします。結婚したときの相手との向き合い方、色々考えさせられました。
面白かったです!
2023年12月12日
無料分を一気に読み切って会員登録して続き読みました。
ずっと不貞行為に対する嫌悪感を持ったまま読めて良かったです😊
すごい面白かったです。
2023年12月10日
こちらで無料試しで読んですごい続きが気になったので他のところですが全巻買ってしまいました。たまに読み返してます。ただの旦那の不倫修羅場漫画かと適当に最初は読んでいたのですが奥が深くてとても面白いです。絵も綺麗ですしそれぞれの視点からもみれるので中だるみすることなく一気によめました。
2023年12月10日
泣けましたいろいろあっても人生は続くし悪いことばっかりではないと思えました。この夫婦のお話、続きが読みたいです。
感動。
2023年12月9日
ただのスカッとストーリーかと思ったら人間味溢れるとても勉強になる作品でした。読み終えてとても達成感を感じています!本当におもしろかったです。素敵な作品をありがとうございました!!!
画力が半端じゃない
2023年12月9日
度肝を抜かれる画力の高さ!漫画って、基本的に絵が上手なのが当たり前の世界だと思いますが、その中でも群を抜いている。もう無敵ってカンジ。
そのことも相乗して、男性登場キャラクター達が とにかくカッコいい!クズなヤツもいい味出してる(笑)
2023年12月9日
典型的な不倫の話かと思いきや、意外とそうでもない。次の展開があまり読めない気がする。ただ後々考えたら伏線?っぽいのはあったなと感じた。
シンプル羨ましい
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樋口くんとさやか以外ハッピーエンドだし、まあ親との関係は改善されたんだろうけど
離婚を考えてる私には全員の言葉が響いた
一気見!
2023年12月6日
たまたま見かけて無料話を読み出したら止まらず課金して読み切りました
愛してたり愛されてたりして結婚しても夫婦で色々話したり困難にぶち当たったりして本当の夫婦になって行くんだなと思えて周りの人達の優しさや思いやりで人は成長して行くんだと改めて思いました
めちゃリアル
2023年12月5日
まだ途中ですが
ハラハラドキドキで目が離せません!
夜更かししてしまいますね笑
これから文に気持ちの変化はあるのかな?
意外と幸せも良い
2023年12月4日
ドロドロ系かと思いきや幸せなお話で良かった。
夫婦共いい子過ぎてこじれた感じ?
ドラマ化されたみたいだけど前半と後半でガラッと変わる話をどう映像にしたのか気になる。
絵が上手くて綺麗な点が1番ポイント高いかも。
無料で一気に
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました!絵が上手でしっかりしていて読みやすい!菜摘イケメンだな~こんな友達がいてくれたら心強い!
高梨の情けない顔とか、菜摘の怖いお友達とか、シリアスになり過ぎないのはこういうちょっとしたギャグのおかげかも。
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にある程度主人公目線で全体感を示し、その後でパートナーの目線で振り返る構成となってます。
それぞれの登場人物のキャラが立っていて、彼らの気持ちも丁寧に描かれていると思います。
現実にあるようなストーリーで、次が知りたくて課金が止まりませんでした。
おススメしたい漫画の一つです。
最高でした!
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気疑惑の相手が友達(さやか)だった時は衝撃的でした。和真が疑わしい行動や物証などなど、後から謎解きを聞いて、和真目線のストーリーもあり、なるほど!とスッキリしました。
最後は皆んな幸せになるのが素敵なラストでした!
めちゃくちゃ面白かったです!
変われるかな
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近あまり漫画を読んでいなかったので、久々に楽しみました。劇中のひどい人物像と近い同僚が、今職場にいて、他の人を悩ませて追い込んでいるので、なんとか周りで対策を考えたり、手配したりしています。どう考えても、病気なのではと考える以外納得がいかなくて。そんな時にこの作品を読んで、動悸がするやら涙が出るやら。でも、最後に救いのある未来の見える気がして、私たちの職場も大丈夫かなと、根拠はないけれど、前を向ける気がしました。読んでいないみなさんも、魅力ある作品の世界に飛び込んでみてくださいね。
そういうことかぁ
2023年12月3日
裏読みしながら何ともスリリングな要素、現実の日常にもありそうなリアルさで読んでいてドキドキ!そうだったかぁ!と共感。先がどんどん読みたくなる!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは不貞夫に復讐する話かな?と思ってたのですが、読み終わってみれば純粋な夫婦愛のお話でした。でもこれだけボタンの掛け違いのような関係が続いたにも関わらず、最後に無事ハッピーエンドになれたのは樋口くん始め、回りの人間に恵まれたからなのでしょうね。色々と考えさせられることも多く、絵も綺麗で最後まで飽きることなく読むことができました。
久々に購読して一気に読みました
2023年12月1日
マンガは紙派だったし暫く読む事も無かったのですが広告で何度か目にして立読みしてるまに気になってしまって一気に読みました。作画も綺麗で私好みというのもあり久しぶりに引き込まれた作品で最後までドキドキ、イライラしましたがそれぞれの登場人物がステキで読み終わった時はとても満足した良い作品でした♪
今結婚を約束してる人がいて
2023年12月1日
無料分だけ……と思ったら最後まで読んじゃいました。
結婚っていろいろあるけど、うちも毒親だったから悩むことも多いし抱え込むことも多いけど、これを読んで良かったなと。
思えました。
四十路前なんですけどね。
いい家族になれるといいな。私も。
感動して泣きましたよ。
2023年12月1日
どうなるのかハラハラしながら読みましたし2転3転して更にどうなることなのかとドキドキしましたが何度も泣いてしまいました。
素敵な作品をありがとうございます。
ドラマ化しているとのことも知りましたのでドラマも見たいと思います。
読んでよかった!いい意味で裏切られました
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で度々見て気になっていましたが、無料分が増量だったので読んでみました。そしたら途中から思っていた展開と違う…!よくあるクソ旦那への報復のスカッと話だと思っていたら、まさかの旦那さん超絶いい人で奥さん激ラブとは!それに気づいてからもう一度初めから読み直してみたら、全然違うストーリーに見えてキュンキュンが止まらず、旦那頑張れーーーとなりました。ハッピーエンドでよかった!樋口くんもいいけど、高校時代の友達(一名除く)が今でも信頼し合えるいい仲間で、彼女らの後日談もあるのがよかったです。感動したー。ありがとうございました!
2023年12月1日
色々と、考えさせられる漫画でした。
実際はこんなふうにハッピーエンドで終わることもないだろうし周りの人間もこんなやつはいない。
だからこそ楽しめて読むことが出来ました。
ハマる
2023年12月1日
サイトでおすすめで出てきて読んでみたらとてもおもしろいしハマりました!まだ、無料版しか読めていないので購入を検討します。
ほっこり
2023年11月30日
無料期間やお試しだけで購入したことはなかったのですが、思わず登録から購入までしてしまい最後まで読みました
登場人物1人1人みんな素敵で、心が必ずある。と思えた漫画でした
爽やかな結末でよかったです
たださやかのこれからを友達とのこれからを見たかったです
後味さわやか!
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻一気読みしました。完読後の印象は、例えるならば、ほろ苦いけど後味さわやかな飲料?何だか微笑みながら青空を眺めたくなる、ような。たぶん、樋口くんのキャラが味の決め手。
2023年11月28日
話自体は面白い。
まだ無料分しか読んでないけど、これから買うかなー
ただ、絵が、主人公の顔が、花男のしげるさんにしか見えん…
○十年ぶりの漫画!しかも電子漫画にハマる
2023年11月24日
娘がアニメが好きで勿論電子漫画もよく見ていますが、今更私は読む事もないだろうと思っていましたが、広告から入り無料購読したら止まらなくなりました笑。話がとても面白いです!初めての電子漫画で速攻会員登録してしまった^^;
25年ぶりの連載漫画読破⁈
2023年11月22日
もしかしたら30年ぶりぐらいに一気読みしたかもしれません。そんなつもりは無かったんですが、読み進めていくと先が気になって気になって。また絵のタッチがとても綺麗で、若かりし頃のけがれのない気持ちを思い出させてくれました。
絵にドキドキ
2023年11月20日
いつも気になっていたものの見送ってましたが、今回無料だったので読んでみたら面白くて一気に最後まで見てしまいました。読む前の印象より絵が綺麗、身体のバランスが綺麗、男性がカッコ良いので一つ一つのコマにドキドキしながら読んでいました。和真さんも樋口くんもかっこよかったなー!
きになるなーー
2023年11月18日
いい旦那だとおもっていたのに、浮気してるのかと・・そして結婚記念日の
クリスマスイブに仕事ってほんとか?_?と思うよね。
職場にはなんか面白い男性もいるし、友達もいろいろと話にのってくれそうな
いい関係そうなんだけど、続きがどうなっていくのか気になる作品
つらい。
2023年11月18日
キツイ。でも面白い!漫画だから…でも世間ではこーゆーの無くは無いんだろうな。。。漫画読んで泣いたのは久しぶりです。
気になって思わず入会するハメになりました
2023年11月18日
まず絵が好みでしたがストーリーもバランス善く多様な
人生観と日常の悩みなどが描かれているマンガでした。
無料立ち読みで気になるところで入会まではしない、と
我慢していましたが70%offという策略にまんまとハマり
入会、購入をしてしまいました。マンガはやはり絵の
好みから選んでストーリー次第で購入継続するものと
(このマンガで無料立ち読みを脱却した為)理解しました。

夫婦とは?友達とは?
2023年11月17日
思わず一気読みしてしまいました。様々な人間模様がありますが
とてもよく出来た作品だと思います。
最初はよくある不倫話かと思いましたが、なんだか最後はほのぼのしてしまいました!
本編一気読みでした
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりから夫の不倫を疑う不穏な展開で進んでいって、どうなるのか先が気になって文の気持ちで読み進めていました。
旦那さんは優しくカッコよく素敵だけれど、不倫はどんどん疑わしくなっていく展開。
疑いたくないし大好きなのだけど、夫が何を考えているのか全くわからなくてハラハライライラさせられる主人公の気持ちが見ていて可哀想でした。
不倫がらみのストーリーは進展を勿体つけていたりクズ男だったり主人公の性格も難があったりと、途中で読むのが嫌になることが多いけれど、文も和真も基本真面目で優しく良い人で好感持てるし、飽きさせることもなく、ラストまで展開を楽しみながら読んでました。
相手のことを思いすぎるがために、自分の思いを相手にしっかり言わないことは時に良くないしトラブルを招くことになるのだと考えさせられました。
家族でも夫婦でも、思ってることは言わないと駄目な時もあるんだなと。

そして樋口くんが最高に素敵な良い子で惚れました!
そして女友達も1人を除いてみんな良い子。頼りになる友達が修羅場に登場してくれた時はヒーロー並みにカッコよかった!

文視点の最初の展開と最後に和真の展開とがあり、こういうことだったのか…と種明かし的な話が入っていたのも良かったです。
色々あってもハッピーエンドだったので読後の気分はスッキリしていて良いです。
イケメン樋口くんのその後の物語があるので、この後読むのが楽しみです。
絵がすごく好きでした
2023年11月14日
漫画担当の黒沢明世さんの絵がとても好きになりました。今回初めて見たのですがお名前で他の作品も検索してしまったほどです^ ^ 顔の表情やスタイルの良さや髪のサラサラとした質感などまで、とても丁寧に手抜きなしで描かれていて本当に私好みの絵でした。特に男性たちがド ストライクで私好み(*^o^*) 読み終えた後も男性たち目当てで何度もリピートして眼福させてもらってます^ ^
内容的にはタイトルの"にぶんのいち"ってのがどういう意味なのか読みながらずっと気になっていたんですが最後に意味が分かって納得出来ました。
こんな事が実際の話だったら凹みますがフィクションなので安心して感情移入して物語に没頭できました。
最後の和田さんの
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて課金して止まらず読み続けたけど、
色々あったんだけど、
最後の和田さんの仕事頑張ってる姿と
子供からのLINEに泣けた。
なんかモヤモヤする
2023年11月13日
まだ無料の分と立ち読みしか読んでないです…。文が可愛い…。こういう子に産まれたかった理想の人💕話も面白いけどとにかく絵が好み!!今は無料の所しか読んでいないから、これは誰かまだ後ろで悪い事を考えてる黒幕がいるのではないかと考えながら読んでます…。(違ったらごめんなさい!)もし計画的に疑われる様な事になるように仕向けられているとしたら…?あの人を疑いたくないし…全巻買って読みた〜い!!…今日は我慢します…無料分たくさん見せてくれてありがとうございます!
広告からきました!
2023年11月12日
とにかくリアリティがありますね!
私もそうですけど、女ってどうしても信じたくて
安心できる証拠が欲しくなってしまうんですよね。
そしてどツボにハマるという…
全巻読んだ方が良いです。
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんの浮気話に見えますが…
人間とはそれぞれにドラマがありますね。
色々な事が複雑に絡み合って
最後は良かったと思える素敵な話です。
とても面白かった!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料購読して、グイグイ引き込まれて、会員登録して最終巻まで1日で読みました。最後はこころがあったかくなるような感じでした。
びっくり!
2023年11月11日
最初読み始めた時は旦那さんに対しての苛立ちがすごかったのですが、読み進めるとまさかの展開でした。
最後は号泣で、夫婦の在り方を考える良いきっかけになりました。
この手の作品は後味が悪かったり、関係ないのにリアルの自分に重ねてしまって不安になったりしがちでぁり読みたくないのですが、最後まで読んで本当によかったです。パートナーをもっと信じようって思いました。何事にも話し合い、コミュニケーションは大切です。、
良かった……の一言
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは仮面を被った良き旦那を演じているのかと思ったけどだんだんと謎が解けていって
最後はハッピーエンドで良かった、、、。

ウェブの広告から気になってイッキ見しちゃいましたが
最高でした。
ありがとうございました!!
しんどい
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、ただしんどい。
相手のことを思うが故に…。
本当に考えさせられ、涙が止まりませんでした。
素敵な作品だったけど…素敵な結末だけど…あーーしんどかった!!(笑)
面白かった。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で、読んでみて気になってしまったので購入して最後まで読んでしまいました。
面白かったです。
また、違う作品も読んでみたいと思いました。
結局終わりまで読んでしまった(笑)
2023年11月9日
最初は無料でガンガン読み進み、途中有料になった時、はたと考えたけど、結末がめちゃくちゃ気になって一気に読んでしまった(笑)この旦那が気に入らなくて、あの年下の男と一緒になるのもありかと思ったりしたけど・・・少し残念なような
まあ、ハッピーエンドなのかな。
おもしろかったです。
すごーーく良かった!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から入り、ハマってしまい課金で読み切りました!
最初クズ夫だと思っていたカズマの真相がわかり、あやちゃん大好きが分かり、気が付いだらカズマを応援してました。
でも樋口くんも捨てがたい素敵な存在でした。
読み切って良かった!!
完読しました
2023年11月8日
無料だからと読み始め、気付けばどんどん購入して読み進みました。
えっ?次はどうなるんだろう?
と、ドキドキ、そしてホッとして。
いろいろな夫婦がいますが、やっぱり仲良く暮らしたいですね。
文ちゃん幸せになって本当によかったなと、しみじみしております。
久しぶりに読み応えのある完読後はとても満足して幸せな気分になれる本でした。
これは気持ちの良い終わり方
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすっごいモヤモヤしてましたが
ん?んんん?展開が二転三転して…最終的な落ちになんだろうスカッとしたくて読んだはずがほんわかしました。
個人的には樋口くん応援してたんですけどね!笑
最後まで一気に購入しました!!
2023年11月4日
以前にも無料分だけ読んでいて気になっていて、以前よりも先まで無料で読めるようになっていたので読んでいたら、
最初に読んだ頃の想像と展開が変わっており、先全話購入して読み進めてしまいました!
不倫モノのストーリーは悲しくなるものばかりだけど、すごく考えさせられました。
よくここまで展開が練られていたなぁとびっくりです!
絵が綺麗なので飽きることなく読めました♡
ハラハラ、ドキドキ!
2023年11月4日
ありきたりな不倫ドラマかと思ったら…深い!
同じストーリーを妻目線、夫目線で描いてあるので後から、なるほど〜と思えるのが面白い。反面、またそこに戻るのか!とも思った。
2023年11月3日
絵のタッチもキレイで内容も良いです。幸せになるために向き合ってキュンキュンしながら見てます。どうなるのか気になる
2023年10月31日
主人公たちを取り巻く複雑な問題が物語が進むにつれて解決していく様子がとてもいいです。面白いので読んでみてください。
題名に惹かれて
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名に惹かれて 読み始めました。 まだ途中ですが、 1(和真)+1(文)=2ではなく1/2……? 和真の態度にイライラしました。 黒幕 がまさかの 友人 さやか!というか 友人ではないですね。( 学生の頃の所業 も)
文のつらさを考えると悲しくなります。 ちょっと危険な感じの頼りになる年下男子 樋口と恋に落ちたらどうなるんだろう… と想像したりしてました。
タイトル回収
2023年10月31日
浮気疑惑に振り回されるけど、結局ちゃんと収まるんでしょ、と思いつつ読んだ。タイトルとか考えると意味深い。
樋口くん
2023年10月31日
結婚前のエピソードとか誠実でかわいいくらいの夫なので、ヒロインが信頼と不信の間で揺れ動くのがわかるし一緒に苦しくなる。樋口くんとの共同捜査始まった時、新たな恋愛ルート開いたのかと思ったら、衝撃の真相が。結果的に一番かわいそうだったのは樋口くんだった気がする。
無料版からでもお試ししてみませんか
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に興味があり好きで読み始め。初めてラストまで読んだ作品です。主人公目線の話から始まり、その旦那さん目線の話に続きます。同じエピソードに2人の目線、長すぎるとか
同じ話じゃんとか、賛否ありそうですが、個人的には両目線あっての作品と思ってずっと惹かれっぱなしで読み終わりました。途中主人公に絡んでくる樋口くんや同級生仲間のキャラも邪魔しないでちょうど良い。何度か読み返して本棚に収まっていましたが、今回また無料版で目にして再燃。またまた読み返して、やっぱり良かった〜!無料版からでも読んでみてもらいたい作品です。
続き気になりすぎるっ!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白過ぎて無料分一気に読みました。話が和真のターンになり、こーゆー事だったのかと思いつつ何だか腹立たしい気分が抜けなくてモヤモヤ。でも一番気になるのは樋口くん。沢山協力しても想いは届かなそうだし、救いはあるのかな。ちょっと心配。
気になる気持ちはわかる
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の夫の不倫からストーリーが始まったのですが、ストーリーが気になって、気づいたら11巻まで読みました。主人公の友達が主人公の不倫相手を探すまでが速くて凄いと思いました。知りたくないのに気になって調べてしまう主人公の気持ちは、わかると思いました。レディースコミックですが、絵がとても上手で良かったです。
2023年10月29日
泥沼だけど、ハマりますね。ついつい先を読んでしまいます。離婚する事になるのかハラハラドキドキです。幸せになってほしいな。
2023年10月29日
絵が綺麗で読みやすいし、お話もテンポ良く、ハラハラドキドキ、ミステリー要素もあって面白いです。樋口くんイケメンだし良い子〜!鈍感で樋口くんの好意に全く気付かない文ちゃんが良いです。
2023年10月28日
タイトルどういうことかわかると面白いと思います。結婚に夢を見ていない私がいうのも何ですが、ううん、考えちゃう。
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでハマる漫画は最近なくて久しぶりのヒットでした!面白い!恋っていいなって思える瞬間もあり、イライラする瞬間もあり感情がジェットコースターでした!面白かったです!
おおおお
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの不倫ものじゃなかった!
割とスッキリ…かなぁ!?いやすぎるが…
途中からは謎解きの様相もあって楽しめた
夫婦ってなに?
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦ってなんか他人同士がくっつくわよね。無理ゲーム⁉
いやな面も見えるし、無理だと思う。
弱いから負けたと思う🙂
面白くて一気読み!
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはミステリー要素もあってとても面白く、イラストも丁寧に描かれていて感情移入できました。ヒロインの心情を思うと胸が痛くなりました。途中からヒーロー目線のストーリーになるのも分かりやすくて良いですね。樋口くんの有能さが光ったお話でした。樋口くんがいなかったら離婚でしたね。
男の性格が悪い
2023年10月23日
すごく胸くそ悪いけど続きが気になってたまらなかった。主人公がどうにか報われてほしいってずっと読みながら思ってた。
感動
2023年10月22日
自分の人生を少しだけ重ねて,あの時もう少し話し合っていたら,違った人生だったのかも⁇
全然違うんだけど,自分を考えさせられました。
すごくいい話で良かったです。
1番面白かったです
2023年10月21日
ここ最近読んだ漫画の中で圧倒的に面白かったです。ぜひ多くの方に読んでいただきたいです。
ありがとうございました!
恋愛モノと見せかけてミステリー漫画
2023年10月19日
最初は旦那の浮気に立ち向かう主婦の漫画だと思い読んでいたが、話が進むにつれ様々な伏線があり、最後しっかり回収はされていくので面白かった。
ラストで前で予期せぬ展開を見せたのがもどかしくもやるせない気持ちにさせられた。
気になる
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけ読むつもりでしたが内容にどんどん引き込まれて購入しました。よくある分かりやすい展開ではなく両サイドの視点から進んでいくので楽しめます。
2023年10月17日
主人公がだんだん自分の夫のことも信用できなくなっていく様子が上手に描かれている。面白く、続きが気になる。
最後まで目が離せなかった。
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ見ていましたが、原作を見て和馬より樋口くんと思ってしまいました、夫婦も夫婦関係が悪化したら嫌だと嘘を重ねてしまうと綻びがくると思う。時には嘘をついてもらった方が傷つかないしうまくいく事もあるけど、あまり嘘をつかれると真実まで信じられないと思う。あやちゃんみたいな真っ直ぐな人に嘘を重ねては余計にこじれる。頼りになる樋口くんのおかげでさやかの悪事が暴けてよかった。友達の中では菜摘ちゃんがいてくれてみんなの中で救われて良かった。
ドキドキ
2023年10月16日
最後はどうなるのか⁉︎と毎回ハラハラドキドキしながら読んでいました。真実を見極めるのは難しいけれど、揺るがない心を持ちたい、、、
2023年10月15日
あ、、こんな簡単に恋人とすれ違ったり崩れたりするんだって考えさせられるお話でした。
あと、夫婦2人の優しさがすれ違っていって傷つけあって噛み合わなくなっていく切なさには思わず涙しました。
やっぱ話すことって大事だなと実感
今お付き合いしてる恋人も優しすぎるが故にこういうことありえそうじゃんと思いながら厄介な女には気をつけなくてはと思いながら読んでいました。
私はハッピーエンドが好きなので最後まで一気に読んで皆が幸せに前向きに進んで気持ちよく読めました。😄
最後は心温まります
2023年10月15日
色々とありますが最後は心温まります。また色々な意味で自分たち夫婦の事を考えるよい機会だったかと。。。
衝撃!
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が中々旦那を切り離せないのが読んでる内に段々イライラしてしまってました。浮気相手だと思っていた立川さん、ごめんなさい。本当の浮気相手が身近にいるとは衝撃でした。女友達って面倒くさっ。ていうか女の敵は女ってことか~。こういう作品を読むと結婚しない方がいいんじゃないとしか思えない。
怖い
2023年10月14日
どっちのパターンから見ても怖い。ここまで執拗に執着されるくらい面倒臭い女友達って、気付かないものかな~。気持ち悪くなりそうでした。
絵が素敵!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで、どんどん読み進めてしまいました。和真なりの優しさか知らないけど、なんかちょっと頼りない!私は樋口くんの方がいい。でも文ちゃんは和真の事が大好きなんだなっーて、なんかモンモンとしながらも、ハッピーエンドで良かったのかな?
一気読み
2023年10月13日
無料話がたくさんあったから一気に読んでしまいました!
浮気を疑い初めてからの辛さがきついですね…何もかも信じられなくて毎日がしんどいのがよくわかる
周りに頼りになる人がいるのがまだ救いだけど読んでても辛かった
一気見してしまった😓
2023年10月12日
最後良ければ全て良しです。
スッキリした〜😁
いっきに見たので結構な金額になりました。
後悔は無いですけど(*´-`)
原作から
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が良くてコミックも購入しました。
もう作者さんの絵柄で原作も展開されます。
ヒロインの旦那様は原作の方が描写は細かいけれど、ヘタレな部分は変わらないかな。
原作、コミック、ドラマとエンディングが違うけど好みはそれぞれだと思いますよ。
どハマりした
2023年10月11日
無料で読む からハマって22巻まで読んでます。
樋口好き〜(*^^*)可愛らしい
胸がモヤモヤする感覚がとても楽しいです。引き続き読んで感情のジェットコースターを楽しみたいと思います。
内容は結構重い!!
2023年10月9日
絵が好きで読んで見たけど、話題性もあったし、内容も重いけどほんと他人事とは思えないようなところも多くてすぐにハマりました!!
浮気して無くて良かった
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に和真が浮気してなくて本当に救われた。こういうのを求めていた。でも現実だったらこんなことないだろうな。
よきです
2023年10月8日
リアルな不倫展開のマンガは読んでいて想像が膨らんで怖くなるので読みたくないのですが、ついつい怖いもの見たさで読んでしまいました
完読しました。
2023年10月8日
読んでよかったです。
大切な人と、会って、よく話したいと思いました。
お金をかけても、読んでよかったと思います。
夢中で読んでしまった!
2023年10月8日
夢中で読んでしまいました!ハラハラして面白かったです!ノンフィクションですが、SNSや女友達って怖いなと思いました。
マンガから
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗ですよね。マンガではまだ旦那が浮気してるかどうかの証拠集めをしてるところなのですが、ここからどうなるのか楽しみです。
絵が好みです。
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読み始めました。
文ちゃんの気持ちに感情移入しながら読み進め、無料分まで読もうと思ってたのが続きが気になって気になって...
不倫系?漫画初めてですがハマりました。
2023年10月6日
どのキャラも個性があってきちんと描かれているので感情移入しつつ、ハラハラドキドキしながら読んでいます。単純な不倫ものではないのでおもしろいです。
夫婦とは
2023年10月6日
思わず全話購入してもーた。
心にグサグサ刺さりまくった。結婚してる人は一度読んだ方が良いくらい、夫婦の教科書みたい。
もっと早く出会ってたら、今の自分の状況と違ったかな。
樋口くんみたいな人に会いたかったよ。
次が楽しみになる
2023年10月5日
旦那もかっこいいし、妻を助ける若者もイケメンで感情移入してしまいます😄
意外な浮気相手にビックリしましたが、展開がサクサクと進むので飽きることなく読めます。
全話読み終わって再レビュー🍒
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはレビューポイント欲しさに読んでみたのに・・・無料話が結構あって・・・夢中になって読んでしまった‼めちゃくちゃリアル‼面白い。読み始めたらはまりますね。
☘全話読み終わっての再レビュー☘
☆は変わらず5。ホント夢中なって読んでしまった。一貫して旦那が奥さんを愛していたのにはものすごくホッとした。とんでもない友人に付きまとわれて執着されていただけだったんだね。それにしても気持ち悪い女だ。現実でもいそうな所がまたまた😓で、確かに全て読み終わると旦那はイイ男だったと再確認出来たけど、主人公に片想いしていた若者…彼、めっちゃ良い男じゃない⁉彼メインで再度ストーリーをもっと欲しい。あと、バカ女。最後まで救いようなかったね😓
深い…
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めてから途中でしばらくお休みしてしまって、また改めて初めから読み始めて一気に最後まで読みました。いろいろな場面でいろいろな人が大切なことを教えてくれる、とても素敵な作品でした。ありがとうございました。辛いことがあっても逃げずに言いたいことを溜め込まないようにしつつ、関わる人と素直に向き合って生きようと思います。
無料だけのつもりが
2023年9月18日
ただの不倫ものかと思って読んでいたら絵も話も面白く続きが読みたくて購入して読みました。
初めは主人公に感情移入して読んでいたのに途中から旦那さんに気持ち持っていかれた。
2023年9月10日
最初は無料で読んで、話しにどんどん惹き込まれて最終巻まで2日で読んでしまった!
連載物を読んだのは数十年ぶりで、漫画も良いものだなと!折角購入したので、もう一度読み返したい。
どの登場人物も憎めない
2023年8月20日
最後まで一気読みしてしまいました。
人と人との関わり合い方や、支え合うとはどういうことか、好きな者を守るとはどいういうことかなど、色んな要素が詰まっていて、一人一人の表面的な行動や言葉の裏に隠れた本音や本心が隠れているもので、言わないと伝わらないことでも、言いたくない見たくないものには蓋をするなという事を考えさせられる作品でした。
裏側見えるからか、どの登場人物も憎めないと思える作品で、あっという間に読み切りました。