ネタバレ・感想ありにぶんのいち夫婦【分冊版】のレビュー

読んでしまったら終わり(笑)
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気系かぁ~。と躊躇してましたが、、、読んだら終わりw 止まらなくなってしまいました。一先ず無料分はイッキ読みしてしまったので、先が気になりすぎて、どう購入しようか考え中?

テレアポの彼が良い人過ぎるー!真相が分かって、これから復讐?挽回?の到来。また旦那さん目線からも読んでみたい?
にぶんのいち夫婦
2026年3月23日
初めて、課金しました。次を知りたい欲が止まらなくて、どんどん課金してしまいました。
すれ違いながらも、本質を教えてくれるような内容で、いろんな気づき・ヒントを与えてくれるような漫画でした。ドラマ化もされているとのことで、見てみたいと思います。
夫婦
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫ものかな?と思ったら全然違くて、どうなっていくのかハラハラしながら読みました。愛情はあっても上手くいかないって切ない。長さも丁度良くて中弛みせず最後まで楽しめました。個人的には樋口くんが一番好きです。
続きが読めて嬉しい!
2026年1月28日
この漫画が好きで完結したあと樋口くんが気になっていました。
続きをありがとうございます!
もう高梨がおもしろくて(*´ 艸`)
最低な奴だったけど、おバカすぎてどことなく憎めない存在になってますw
高梨と樋口くんのコンビが私は好きです。
続きを早く読みたいです。
惹き込まれて…
2024年10月19日
旦那さんがずっと「文ちゃん」とちゃん付けで読んでいたのが印象的でした。結婚から2年経っても奥さんに甘々でベタ惚れなのが分かります(笑)。ホントに優しい。ストーリーも文sideと和真sideがあって心理描写が丁寧に描かれていて感情移入しやすいです。紆余曲折あったけどハピエンendでほっとしました。
旦那さんにしたい
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも落ち着いてて優しくてカッコよい旦那さんが、樋口くんとの事で嫉妬して、感情を抑えながら会話してんのにやっぱ抑えきれなくなってアヤちゃんを抱くところ、好きすぎて何十回も読みました。笑
ハッピーエンド
2024年12月6日
どちらも真っ直ぐな主人公たちに色々考えさせられました。
最後ハッピーエンドで良かったです^^
離婚して樋口くんと、、、ってちょっと期待しちゃいましたが、それでも大満足なラストでした。ありがとうございました?
気になってた作品
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回無料分が多く読み進めると先が気になり気づいたら全話購入しました。ただのドロドロ系なのかなって思ってたけど主人公も旦那さんも芯があるので読んでて嫌な気持ちにならずにすごく面白い作品でした。
あと、高梨さんと樋口くんのやりとりが好きでした。
意外と幸せも良い
2023年12月4日
ドロドロ系かと思いきや幸せなお話で良かった。
夫婦共いい子過ぎてこじれた感じ?
ドラマ化されたみたいだけど前半と後半でガラッと変わる話をどう映像にしたのか気になる。
絵が上手くて綺麗な点が1番ポイント高いかも。
よかっったぁぁぁ
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめ漫画で試し読みして、最後まで読んじゃいました。出だしからは、不幸になったり、復習系?と思ったら…最後はポカポカな気持ちで終われる、読み終えたあとも幸福感で満たされ、みんな報われて良かったと思いました。少年よ、未来はこれからだ!幸せになれよー!
とても好きな作品でした
2024年2月8日
無料分を見て続きが気になり、一気に読み切ってしまいました。
ポイント足りなくて課金したけど後悔はありません!
ストーリーもしっかり読みがいがあって楽しめて良かったです。
樋口くん最後までずっとカッコよくて素敵でした!
これは良いストーリーでした!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは奥さんの辛い思いや苦しい思いが、私自身の経験とも重なり共感して読み進んでいましたが、いやいやどうして!
同じ場面でも、それぞれの視点からストーリーを見ると現実と真実は全く違う内容になってくる。
モヤモヤも最後には主人公と共にスッキリ晴れやかな清涼感も得られ、なかなかに読み応えのある素晴らしい作品でした!
行きつ戻りつじっくり最終話まで。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと最終話にたどりつき後半からは一気に読みきりました。前半は何度か行きつ戻りつ、、作品を通し台詞に色々思ったり感じたりもでき自分を許してみる事で結果周りや相手すらもゆるしていけるそんなストーリーでした。年下の雰囲気あるイケメン樋口くんよかったな~オマケ作品にもニンマリ幸有れ!
控え目に言ってめっちゃ良い!
2024年1月28日
初めてマンガで課金して最後まで読みました。物語も好きですが作画もめちゃくちゃ好きで読む手が止まりません。不倫旦那とサレ妻マンガかと思ったら…予想を越えた内容ハマりますね。和真目線のストーリーが切ないですが解明させられて良かったです。最後の結末は清々しい気持ちになりました。個人的には樋口と菜摘が良いキャラで好きです。
みんな想ってる
2024年1月6日
ハラハライライラの面白さからハマり
人の憎みきれない優しさ
本人次第では差し伸べられた手をつかみやりなおせること、伝わりました
自分だけじゃない みんな一生懸命で
苦しくもあるけど幸せにもなれるんだ
読んでいた時間、良い時間でした
ありがとうございました
いっときも目が離せない!
2024年1月22日
大好きな夫の、心がどこか別の場所へ?文の心の浮き沈み、友人からのヘルプ、思いがけず夫の追跡を買って出た年下の同僚。息をつく展開や、共感を呼ぶ喜怒哀楽、待てずに続きを即読んでしまいました!文には、幸せになってほしい?
一気読み ストーリーが深くて絵もキレイ!
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間で1話を読んだらストーリーの深さにグイグイ引き込まれて一気読みしてしまいました!夫婦って…共感ポイント満載です。夫婦とか友情とか、照れ臭いけど深いからこそ一気に読めたのかなと思いました。お薦めの1冊ですよ。ぜひとも読んで欲しいです。
最高でした!
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気疑惑の相手が友達(さやか)だった時は衝撃的でした。和真が疑わしい行動や物証などなど、後から謎解きを聞いて、和真目線のストーリーもあり、なるほど!とスッキリしました。
最後は皆んな幸せになるのが素敵なラストでした!
めちゃくちゃ面白かったです!
無料で一気に
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました!絵が上手でしっかりしていて読みやすい!菜摘イケメンだな~こんな友達がいてくれたら心強い!
高梨の情けない顔とか、菜摘の怖いお友達とか、シリアスになり過ぎないのはこういうちょっとしたギャグのおかげかも。
画力が半端じゃない
2023年12月9日
度肝を抜かれる画力の高さ!漫画って、基本的に絵が上手なのが当たり前の世界だと思いますが、その中でも群を抜いている。もう無敵ってカンジ。
そのことも相乗して、男性登場キャラクター達が とにかくカッコいい!クズなヤツもいい味出してる(笑)
すごい面白かったです。
2023年12月10日
こちらで無料試しで読んですごい続きが気になったので他のところですが全巻買ってしまいました。たまに読み返してます。ただの旦那の不倫修羅場漫画かと適当に最初は読んでいたのですが奥が深くてとても面白いです。絵も綺麗ですしそれぞれの視点からもみれるので中だるみすることなく一気によめました。
感動して泣きましたよ。
2023年12月1日
どうなるのかハラハラしながら読みましたし2転3転して更にどうなることなのかとドキドキしましたが何度も泣いてしまいました。
素敵な作品をありがとうございます。
ドラマ化しているとのことも知りましたのでドラマも見たいと思います。
面白くて一気読み!
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはミステリー要素もあってとても面白く、イラストも丁寧に描かれていて感情移入できました。ヒロインの心情を思うと胸が痛くなりました。途中からヒーロー目線のストーリーになるのも分かりやすくて良いですね。樋口くんの有能さが光ったお話でした。樋口くんがいなかったら離婚でしたね。
久々に購読して一気に読みました
2023年12月1日
マンガは紙派だったし暫く読む事も無かったのですが広告で何度か目にして立読みしてるまに気になってしまって一気に読みました。作画も綺麗で私好みというのもあり久しぶりに引き込まれた作品で最後までドキドキ、イライラしましたがそれぞれの登場人物がステキで読み終わった時はとても満足した良い作品でした♪
ほっこり
2023年11月30日
無料期間やお試しだけで購入したことはなかったのですが、思わず登録から購入までしてしまい最後まで読みました
登場人物1人1人みんな素敵で、心が必ずある。と思えた漫画でした
爽やかな結末でよかったです
たださやかのこれからを友達とのこれからを見たかったです
続きが気になって仕方ありません!!
2020年8月26日
他マンガアプリで無料で読めるとこまで読んでましたが、続きが気になって結局こちらで購入することに!
それでも読みたいくらいすごい面白いです!
途中のどんでん返しも全然予想もしてなかったのでそこも大興奮!
ワクワクです♪
無料1話で掴まれた〜(。-∀-)
2019年8月15日
絵がキレイでドロドロさが無くて大変良い!!こういったテーマはレディコミでは鉄板かも知れないけど絵が苦手で読んだことなくて…見事に無料の1話で釣られました。主人公の同僚めっちゃイケメン!!彼とどうにかなるのかも気になり過ぎる!!ポイント残り少ない無料イーターの方、お試し読みは覚悟してくださいね♪
現実に有りそうな話
2019年8月21日
現実味のある設定で主人公の気持ちに共感できました。周りの友人夫婦や独身女性も様々な悩みや問題があり、実際にこーゆー子いるわ〜と思いながら読みました。内容としては旦那の不倫、レス問題、と、良くあるテーマ、1122を連想しましたが、リアルな心理描写はホリデイラブに近い感じで割と重い読み応えです。
ちょっとない緊迫感!
2019年9月27日
不倫物って沢山あるけど、これはそんなよくあるような作品じゃない!
何より絵が上手い!
そして、引きずり込まれる!
ちょっとない不倫物を最後まで貫き通してくれたら、嬉しいなぁ。
今までは最高にドキドキさせてくれてるので、ラストをありがちな展開にならないようにと願うばかり。
妻の空回り感が悲しい
2019年5月1日
絵が綺麗だし、話もサクサク進んで読みやすいです。
先が気になってどんどん購入してしまいます。
イケメン完璧夫との仲を修復しようとして妻が色々頑張るのですが、その全てが空回ってる感がすごい…。妻が悪いという訳ではないのだけど。見ていて切なくなります。続きが楽しみです。
25年ぶりの連載漫画読破⁈
2023年11月22日
もしかしたら30年ぶりぐらいに一気読みしたかもしれません。そんなつもりは無かったんですが、読み進めていくと先が気になって気になって。また絵のタッチがとても綺麗で、若かりし頃のけがれのない気持ちを思い出させてくれました。
○十年ぶりの漫画!しかも電子漫画にハマる
2023年11月24日
娘がアニメが好きで勿論電子漫画もよく見ていますが、今更私は読む事もないだろうと思っていましたが、広告から入り無料購読したら止まらなくなりました笑。話がとても面白いです!初めての電子漫画で速攻会員登録してしまった^^;
早く続きがみたい!
2019年10月29日
リアルにありそうな話で、続きが気になる!
浮気した旦那を追い詰めてよその女のとこに行ったとこもあれば、旦那が浮気しても別れて他の人のとこに行かせるのが許せなくて我慢してる人もいる。
意外に身近にいすぎてびっくりする。
結末がすごく気になる!
読んでいて苦しい
2019年11月17日
不倫系はどうしてもモヤモヤするから普段は読まないんだけど、試し読みで無性に惹き込まれて購入。リアルさに感情移入しちゃって辛いし、まだまだ苦しいのが続きそう。でも!やっぱりどうにかして主人公のハッピーエンドになって欲しい!次を早く!
絵が素敵!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで、どんどん読み進めてしまいました。和真なりの優しさか知らないけど、なんかちょっと頼りない!私は樋口くんの方がいい。でも文ちゃんは和真の事が大好きなんだなっーて、なんかモンモンとしながらも、ハッピーエンドで良かったのかな?
良かった……の一言
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは仮面を被った良き旦那を演じているのかと思ったけどだんだんと謎が解けていって
最後はハッピーエンドで良かった、、、。

ウェブの広告から気になってイッキ見しちゃいましたが
最高でした。
ありがとうございました!!
これからの二人はどうなるの
2021年2月5日
何度読み返してもストーリーの展開がいいですよね。夫婦色々あると思いますが、文ちゃんと和真さんが最後にはうまくいってくれたらと願うばかりです。これからも楽しみに次作が早く出ないか待っています。
本当にいいところで終わるなぁ!
2020年3月25日
単行本版で読んでいたのですが、先が気になり過ぎて堪えきれず、こちらで最新巻を読みました。
内容は勿論、次巻に気を持たせる終わり方にじれじれします。作者に掌で見事に転がされているような気がして最近はじれじれするのも少し心地よくなってきました 笑
主人公の夫の同僚の小物感がツボです。
結局終わりまで読んでしまった(笑)
2023年11月9日
最初は無料でガンガン読み進み、途中有料になった時、はたと考えたけど、結末がめちゃくちゃ気になって一気に読んでしまった(笑)この旦那が気に入らなくて、あの年下の男と一緒になるのもありかと思ったりしたけど・・・少し残念なような
まあ、ハッピーエンドなのかな。
おもしろかったです。
すごーーく良かった!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から入り、ハマってしまい課金で読み切りました!
最初クズ夫だと思っていたカズマの真相がわかり、あやちゃん大好きが分かり、気が付いだらカズマを応援してました。
でも樋口くんも捨てがたい素敵な存在でした。
読み切って良かった!!
まだまだこれから
2020年4月13日
ずっと気になってた漫画でとうとう購入しました!こんなうらぎり!!辛い主人公には、支えてくれる素敵な年下君がいてくれてちょっと安心。ちょこちょこと謎な伏線が見え隠れして予断が許さない、、
まだまだ展開が楽しみです!!
つらい、苦しい…でもハマる!!
2020年5月3日
かずまさんはホントどうしようもない旦那さまだけど、時々垣間見える文ちゃんへの愛情は本心だと分かる。でも文ちゃんの苦しみを考えると…2人の思いが切ない?
登場人物の描写も話の展開もとにかくハマります!!
早く続きが読みたいです!
素直におもしろい作品
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが知りたくなる作品です。
旦那さんはいい人で優しすぎる。
旦那さんに浮気されたかと思うと
まだまだ続きがあって先の展開が楽しみで
仕方ありません。
久しぶりに面白い作品に出会えました!
最後まで継続して読みたいです。
寝ずにここまで読んで良かった
2020年5月28日
予想になかった展開で え! って声普通に出ました(笑)
眠気も覚めてどう寝ようか、、と考えながら
この話が夢に出ませんようにと願います(笑)
とりあえず一段落したので、よかったですが、
早く続きが気になって、、読みたいです!
不倫ものが苦手でしたが…
2023年5月6日
昼ドラどろどろ系は苦手でしたが、絵が綺麗で読み始めたらこんなにどろどろしてるとは思いませんでした…?
でも話を読むに連れて、ハラハラドキドキはしますがわくわくもして想ったより楽しんで読めました。
取り敢えず全員の表情が素晴らしいです。
前半の友人夫もなかなか味があったな、と思います。
なんとーー!
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで流れてくる他社の広告で知り、どうしても読みたくて購入しました!!
皆さん書いてるように、後半(10巻以降頃)から面白い!夫婦の問題かと思いきや、女のどす黒い友情(?)問題だった!!
不倫やネトラレものは苦手でしたが、これは読める!スッキリ終わりますように。
続きが気になるー!
続きが気になります
2020年7月25日
ストーリーが上手く考えられています。読み進めていくうちに初めは違って見えた事の真相が明らかになっていって、面白いです。それぞれのキャラも個性的で、わかりやすい。絵はちょっと硬めだけど、きれいで読みやすいです。個人的に樋口くんを応援したいのですが、この先どうなっていくのか、気になります。早く続きが読みたい!
恋愛モノと見せかけてミステリー漫画
2023年10月19日
最初は旦那の浮気に立ち向かう主婦の漫画だと思い読んでいたが、話が進むにつれ様々な伏線があり、最後しっかり回収はされていくので面白かった。
ラストで前で予期せぬ展開を見せたのがもどかしくもやるせない気持ちにさせられた。
ワクワク
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとても綺麗で読みやすい。お互いの気持ちが描かれていて、分かりやすい。いやーここまで悪女だとほんと清々しい。そこまでして、愛を手に入れたい根性、他につぎ込んだらいいのに、、なんて感情移入。
最後は、2人とも幸せになって欲しいなぁー。
続きが楽しみです!
どハマりした
2023年10月11日
無料で読む からハマって22巻まで読んでます。
樋口好き〜(*^^*)可愛らしい
胸がモヤモヤする感覚がとても楽しいです。引き続き読んで感情のジェットコースターを楽しみたいと思います。
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どハマりして、無料枠が更新されるのが毎日楽しみでした!展開が意外過ぎてこの先が気になり初めて課金してしまいました(><)
主人公の仲良しメンバーのタイプがバラバラではじめは漫画だなぁ〜こんなのあり得ない。と思っていたらきちんとその回収もされてスッキリ。
大人買いして一気読みしました。
2022年8月13日
絵はキレイで上手いし話は面白いし。既にドラマ化されてたなんて知らなかったけど、このお話ならわかる。
沢山の魅力的な登場人物がみんな生き生きと個性を描き分けられていて、それはどの人も身近にいそうな人間臭い個性で。面白かったです。
等々、クライマックスに近づいてきた感じ
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの目線からの話、賛否両論のようですが、私は良かったと思いました。次巻は2人の直接対決?話し合い!腹の中全部出し切ってまぁるく収まってくれますよーに!樋口くんの後日談、もち、ハッピーエンドも希望します!
最後まで読めて良かったです
2025年10月13日
途中まで読んだところで止まっていましたが、急に続きを読みたくなって最後までまとめ買いをしました。
ようやく主人公の本当の気持ちが分かって、もやもやしたままだった気持ちが収まりました。
やっぱり言いたいことはちゃんと言わないと伝わらないですよね。
周りのキャラクターたちのその後の話も読めて大変すっきりしました。
最後まで読めて良かったです。
とてもスッキリと読み切ることが出来た
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は30話で完結。
31は樋口くん32はさやかの外伝
みんな良い人では終わるのは綺麗事に感じるけどそれぞれが傷ついて乗り越えようとしてる心理描写が丁寧に描かれてて一気に読んでしまった

正直途中まで浮気はガチだと思ってたから、文にイライラしてしまってたけど
まさかの展開とその後の描写もとてもスルッと入る展開だった

課金回なし!
読んでスッキリする漫画ー!
意外に!?
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は美しく、ハマります。妻目線、夫目線で描かれているからそこも読みやすく感じた。不倫してるの?!してないの!?もやもやしながら夫にもイライラしながら読んだりしたが、意外にも、な展開に目が離せなくなりました
友情最高
2024年2月20日
まず文ちゃんが可愛くて大好きです。高校や中学からの友達で今も集まったりできるの羨ましいな。夫婦関係もだけど、友情にぐっと来ました。それぞれのキャラクターの奥が深くて、読み応えしかありませんでした。
すごく良かった
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は妻の視点で読むので夫がクズだなと思ったのですが、後半は夫の視点で夫には夫の思いがあり、夫婦のすれ違いってこうゆう感じなんだなと思いました。感動しましたし、何回も読み直しました。絵がキレイで、表情とかが繊密に描かれていてとても良かったです。
絵にドキドキ
2023年11月20日
いつも気になっていたものの見送ってましたが、今回無料だったので読んでみたら面白くて一気に最後まで見てしまいました。読む前の印象より絵が綺麗、身体のバランスが綺麗、男性がカッコ良いので一つ一つのコマにドキドキしながら読んでいました。和真さんも樋口くんもかっこよかったなー!
こんなはずでは……
2024年2月14日
無料だからと読み進めていたのですが、続きが気になりどんどん…どんどん次の話を買って…最終的に全話購入して読み終わりました。こんなはずでは………
とにかく話の構成が上手いし、絵もかわいい…どちらも最強です。
久しぶりに購入しました
2024年2月17日
分冊無料を見終わって続きが気になったので、久しぶりに購入させていただきました。
結果は意外な人がはめていて、とても面白かったし、考えさせられました。
不倫は良くないことだけど、不倫してる女性の気持ちもされた妻側の気持ちも共感するところがあって、、
でもやっぱり不倫はよくないなと思いました。
夫婦にしかかわらないこと
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から一気見でした。サスペンス?要素もあり人間の闇の深さや、嫉妬、ねたみ
すべてうずまいていて、苦しくなる場面もありました。それでもそれがとてもリアルでした。
絵がとてもキレイで次作もたのしみにしてます。
ドキドキ、続きが気になって仕方ない!
2020年6月27日
単行本版3巻まで購入して、待てずに単話版の続きを買ってしまいました!コレが電子書籍の恐ろしさやね。
樋口くんの助けがなければここまで辿り着けなかった!
ハラハラして一気読みしました
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語全体が流れが完璧で
特にラストは「こうなるといいのにな〜」と願っていた展開で、大満足です?
ただのサレ妻モノで終わないところが良いですね
ハッピーエンドで読見終わり、満たされました?
最後までよみました。
2023年12月14日
このくらい多いと無料分でとまるor数冊買って終わりが多いのですが、他の方々のレビューが良くて最後まで買いました。というか、止まらなくて最後まで。
結果、ほんとおすすめします。結婚したときの相手との向き合い方、色々考えさせられました。
夫婦よりも…
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、パートで一緒の彼じゃダメなのって気持ちになりながら見守ってしまいました。
無料分が大量に読めたので、その勢いでついつい読み進めていくことに。
まだ全部は読めてないんだけど、めちゃくちゃ深い作品に出会ってしまったかも。
先行ですが、星5で。
今結婚を約束してる人がいて
2023年12月1日
無料分だけ……と思ったら最後まで読んじゃいました。
結婚っていろいろあるけど、うちも毒親だったから悩むことも多いし抱え込むことも多いけど、これを読んで良かったなと。
思えました。
四十路前なんですけどね。
いい家族になれるといいな。私も。
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは不貞夫に復讐する話かな?と思ってたのですが、読み終わってみれば純粋な夫婦愛のお話でした。でもこれだけボタンの掛け違いのような関係が続いたにも関わらず、最後に無事ハッピーエンドになれたのは樋口くん始め、回りの人間に恵まれたからなのでしょうね。色々と考えさせられることも多く、絵も綺麗で最後まで飽きることなく読むことができました。
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にある程度主人公目線で全体感を示し、その後でパートナーの目線で振り返る構成となってます。
それぞれの登場人物のキャラが立っていて、彼らの気持ちも丁寧に描かれていると思います。
現実にあるようなストーリーで、次が知りたくて課金が止まりませんでした。
おススメしたい漫画の一つです。
一気見!
2023年12月6日
たまたま見かけて無料話を読み出したら止まらず課金して読み切りました
愛してたり愛されてたりして結婚しても夫婦で色々話したり困難にぶち当たったりして本当の夫婦になって行くんだなと思えて周りの人達の優しさや思いやりで人は成長して行くんだと改めて思いました
綺麗ごとじゃない
2022年1月8日
この作者さんはとっても絵が上手い!そして樋口くんと和真さんが見た目いい男すぎてビビる。話としては夫婦のドロドロというより心臓バクバク的な感じ。綺麗ごとだけでは本当に信頼し合える仲にはなれないよなぁ…夫婦だからこそきちんと腹を割って胸の内をお互いきちんと話すべきだなと思う。特別編で最後本当にきっちり締めてます。読んで良かったです。
とても面白いです
2019年9月10日
絵の描写が、とても好きな感じで、
綺麗だな、と思います。
話の内容も現実的な話なので、自分と重ねて考えてしまいます。
なんだか気持ちがわかるから、話の続きが気になって早く読み進めたいと思える漫画でした。
先が気になる…
2019年10月28日
人の秘密をのぞくみたいで、すこしドキドキしながら読み進める作品です。なかなかリアルな設定だと思うし、女友達それぞれが何かしら事情を抱えてそうで、そちらも気になるし、先が気になります。
おすすめ!
2019年11月26日
こういう不幸系の話って読んでて辛いのであまり読まないのですけど、これは主人公が悲しみつつも自己憐憫に浸りきるのではなく、言動に嫌味がなくて好感を持ちました。空回ってる行動もあるんですけど、そりゃあ、動揺して空回りもするよね、夫の浮気なんて…。徹底して夫が何考えてるのかわからないので、主人公と一緒に振り回されます。面白いです!
気になって思わず入会するハメになりました
2023年11月18日
まず絵が好みでしたがストーリーもバランス善く多様な
人生観と日常の悩みなどが描かれているマンガでした。
無料立ち読みで気になるところで入会まではしない、と
我慢していましたが70%offという策略にまんまとハマり
入会、購入をしてしまいました。マンガはやはり絵の
好みから選んでストーリー次第で購入継続するものと
(このマンガで無料立ち読みを脱却した為)理解しました。

頑張って文さん
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さとみが浮気相手かと思ったけどクリスマスイブのバーの会話が年下のしゃべりじゃない事に気がついた。Sは友人のさやかが怪しい。さとみも違うとは言いきれない。負けるな文さん。男の子の調べではっきりするだろうけど違った見方が増えてますます読みたくなりました。
泥沼〰️
2020年1月7日
最初は広告を見て無料分を読みました。そしたら ドはまり‼️一気に読んでしまいました。早く続きが見たい〰️❗️先が気になる〰️❗️
そして旦那さんが不倫に走った原因が気になる〰️〰️〰️‼️
ただの浮わついた不倫ではなく何か有りそうな予感。話しの続きが本当に気になります。
絵もきれいで読みやすく、お薦めです。
手が震えた
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は好みたけど、不倫ものでしょ?購入した後、後悔したくなかったから、一通りレビューも読んで購入した作品。新作を読んでる途中で手が震えました。
夫婦になるって、こんなに難しい事なんだ。
私が主人公なら、どうするだろ?一先ず、負けたくない!結果は、どうあれ戦うかなぁ。逃げないよ。今、一番はまってる作品です。
続編が気になってしょうがない!
2020年2月17日
文の気持ちの移り変わりがとても繊細に描かれていて泣けてきます!ダンナは文を大切にしている様なのに不倫なんて相手に弱みでも掴まれているのかな??とにかく続きが気になります!絵も可愛いし。購入して損はなかったです。
最後まで一気に購入しました!!
2023年11月4日
以前にも無料分だけ読んでいて気になっていて、以前よりも先まで無料で読めるようになっていたので読んでいたら、
最初に読んだ頃の想像と展開が変わっており、先全話購入して読み進めてしまいました!
不倫モノのストーリーは悲しくなるものばかりだけど、すごく考えさせられました。
よくここまで展開が練られていたなぁとびっくりです!
絵が綺麗なので飽きることなく読めました♡
完読しました
2023年11月8日
無料だからと読み始め、気付けばどんどん購入して読み進みました。
えっ?次はどうなるんだろう?
と、ドキドキ、そしてホッとして。
いろいろな夫婦がいますが、やっぱり仲良く暮らしたいですね。
文ちゃん幸せになって本当によかったなと、しみじみしております。
久しぶりに読み応えのある完読後はとても満足して幸せな気分になれる本でした。
好きだからつく嘘って
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この和真のような行動なんだよね。誘惑されても、絶対2回目(ほんとは1回目もないけど)をしたりしない。正しくはないかも知れないけど、なんか納得はした。文ちゃんが、好きなんだなって。
この漫画をよんで、好きだから、失いたくなくてつく嘘ってこう言うことなんだと思った。
この先どうなるの?
2020年6月1日
読みはじめた時はよくある浮気スカッと話かと思っていましたが想像とは全然違う展開になっていって、ハラハラドキドキからこの先どうなるか気になる期待と不安が大きくなって止まりませんでした。
早く続きが読みたい!
最後はどうなるんだろう…
早くスカッとしたい!
どちらにしても主人公が幸せになれる結末を期待しています。
後半からおもしろいです!
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のキレイさキャラクターの魅力にひかれて読んでますが、ドキドキハラハラでおもしろい!!
まだ話の前半しか読んでない方は不倫もの話だと思ってつらく感じるかもしれませんが、後半で予想外の展開になりますよ!
気になる気持ちはわかる
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の夫の不倫からストーリーが始まったのですが、ストーリーが気になって、気づいたら11巻まで読みました。主人公の友達が主人公の不倫相手を探すまでが速くて凄いと思いました。知りたくないのに気になって調べてしまう主人公の気持ちは、わかると思いました。レディースコミックですが、絵がとても上手で良かったです。
絵がきれい
2020年7月7日
絵がきれいで、和真さんの顔がハンサムで私好みだったので 読み始めました。
心理描写も細かく丁寧で、どんどんストーリーに
引き込まれました。
続きが楽しみです!
ハマる!?⤴
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて、それでいて主人公と主人公以外のキャラがきちんと立っているので、飽きる事なく見られます。
なんで浮気された方が苦労するんだろう、とワイドショーを見ていてよく思いますが、こちらの作品は一捻りあります。考えさせられます。。
じわじわきてます。
2020年7月26日
執着心の塊 人の幸せや恋心が 狂ってる。ヒモとくとみんなが持ってる
1番の幸せが欲しいですね。
じわじわきました。周りの旧友や樋口君 なかなかの読み応えです。
胸がギューって痛い人は 辛いかも。
必ずハマります!
2020年8月31日
とにかく、ドラマ並みに面白いです。怒涛の展開!!私の頭の中では、実写化のキャストを選考中です。考えるのメッチャ楽しいです。(誰とは言いませんが)
ぜひ、TBSでドラマ化を。
どんでん返しが面白い!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショートヘアの子が可愛いなぁと思い、なんとな〜く試し読みしたら、一気にハマってしまいました!笑

ドロドロの不倫ものかと思いきや、後から回想で、あの時はそうだったのか!と色々どんでん返しがあり、面白いです。
文と和真の結婚する前や、新婚のシーンは唯一ほっこりして癒されます笑
どうか最後はハッピーエンドで、元通りの平和な2人のシーンが見られますように。

ぜひドラマ化も希望します!
原作から
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が良くてコミックも購入しました。
もう作者さんの絵柄で原作も展開されます。
ヒロインの旦那様は原作の方が描写は細かいけれど、ヘタレな部分は変わらないかな。
原作、コミック、ドラマとエンディングが違うけど好みはそれぞれだと思いますよ。
最後まで見守りたい
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新されたら必ず課金する漫画の一つです。和真サイドの話も面白い。浮気じゃなくてよかったが、嘘ばかりつかれ、お金払ってなかったことにしようとされていたのを知ったら、やはり私でもモヤモヤすると思う。ただ、基本的には相思相愛なので、和真がしっかり反省したら、元サヤに戻って丸く収まってほしい。それまでの軌跡、しっかり見守ります!
モヤモヤするけど
2020年1月18日
不倫の話はモヤモヤして好きじゃないけど、和真が何を考えているのかわからず結末が気になります。文の事を大切に思っているのは確かだと思うけど、和真に何があったのかすごく気になって早く続きを読みたいです!
文の前での和真が本当の姿でありますようにと願ってしまいます。
絵もとても素敵です。
昼ドラで見たい
2021年5月24日
毎日無料連載から読み始めて、気になりすぎて紙媒体をレンタルし、その続きがさらに気になりすぎて分冊版に手を出したくらい、今ハマってしまった。同じ場面を、文サイドと和真サイドでそれぞれの感情で描いていて、読んでるコッチが「うぅぅぅ~」ってなる。
ハッピーエンドもバットエンドもどちらもできそうだけど、納得のラストを期待!
不倫がもたらすもの
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も夫に不倫されてから自分の感情全て押し殺すようになった。 良き妻であろうとし顔色ばかり伺い、そんなことしてるうちに自分の感情すらわからなくなった。 この人の場合は本当の不倫ではなく嵌められたものだったけど、記念日に夫を信じて待つ妻の気持ちが自分と重なりつらかったなぁ。
最後はお互いの気持ちを伝えあって生きていくことになって良かった。感動しました。ありがとうございます
特別編まで最後まで全部読んで!
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ さやかたちが法で裁かれることになって、文も和真とちゃんと向き合って分かりあってハッピーエンド。それでも十分楽しかったし満足な話だったけど、特別編まで読んだら、ぜーんぶ腑に落ちたというかすっきり納得!
それぞれのその後も書かれてあって、泣きながら読みました。
個人的に、よしきさんと和田さんのその後がホッとしたというかよかったです笑
絵も綺麗だし、本当にいいお話でした。
深い…
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めてから途中でしばらくお休みしてしまって、また改めて初めから読み始めて一気に最後まで読みました。いろいろな場面でいろいろな人が大切なことを教えてくれる、とても素敵な作品でした。ありがとうございました。辛いことがあっても逃げずに言いたいことを溜め込まないようにしつつ、関わる人と素直に向き合って生きようと思います。
2023年9月10日
最初は無料で読んで、話しにどんどん惹き込まれて最終巻まで2日で読んでしまった!
連載物を読んだのは数十年ぶりで、漫画も良いものだなと!折角購入したので、もう一度読み返したい。
何かありそう
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12完の最後が1完の最初に繋がるんですね。
面白くて一気に読んでしまいました。
和真の不倫には何か訳がありそうな…
クリスマスイブにバーで強いお酒勧めてたし。
とにかく何で不倫してるのか知りたいです。
身につまされる
2020年1月18日
あれ?ってことからじわじわ不安が広がって、不安定な気持ちを抱えながら、安定の日常は送っていく……。
なんか、子どもをどうするか考えなきゃって頃だし、結婚してからもいろいろあるのよね……って、本気でドキドキしながら一気に読みました。
夫の気持ちがイマイチ分からない描き方だから、主人公に感情移入しやすくて。
早く続きが読みたいです。
作家名: 黒沢明世 / 夏川ゆきの
ジャンル: 女性マンガ 恋愛