ネタバレ・感想ありにぶんのいち夫婦【分冊版】のレビュー

断然、樋口くん‼
2020年6月13日
最初は和真、完全にヤってるなと思っていたけど、まさかまさかの展開に目が離せなくなっていた❗樋口くんがカッコよすぎる😄でも、どういう結果になっても文と樋口くんがくっつく事はないのかな~⁉
こわい…
2020年6月11日
旦那さん、文のことそんな風に思ってたの…。言葉にしたらよかったのに。
15巻面白かったです。
ようやく
2020年6月6日
ようやく真相が分かってちょっとスッキリしました。旦那さん優しすぎるのか、でも文ちゃんの気持ちを思うと酷い旦那さんだな…私的には、不倫はダメだけど、イケメン後輩くんと絡んで欲しいです★早く続きがみたい♪
不倫ネタだけど面白い
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり不倫ものは苦手でしたが、登場人物の謎や心情が上手く描かれてて、展開が面白いです。主人公に惹かれる旦那と同僚が、イケメンなのよポイントが高いですね。
予想外に進むストーリー!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レス、不倫のよくあるストーリーかと思いきや!人間関係の女同士の友情の妬み?深み?の部分に迫っていくとは!続きがきになります!
苦しい
2020年5月28日
うー、読んでて苦しい、辛すぎるー。
モヤモヤする気持ち、よーくわかる。
年下男子の言葉に救われちゃうのもよくわかる。
2020年5月25日
なんか色々ドキドキします。
いろんな人間模様がおり、興味深い。続きが早く見たいです。
旦那に苛々しつつ
2020年5月25日
主人公の夫に苛々しつつ、ハマってしまいました。絵も綺麗で好みでした。不倫ならではの修羅場が…その場に行くのは勇気のいることだと思います、主人公に幸せになって欲しいです。
天誅
2020年5月17日
はめられたにせよ、はめたにせよ、浮気するやつは、バチがあたればいい!!と思って読んでます。
思った以上に面白かった
2020年5月16日
意外な展開でしだが、この先どうなるのか気になります
悪女に完璧にハメられた感じですね
女の嫉妬は怖い
絵が好き
2020年5月5日
よくある不倫モノですが、話が二転三転するので面白いです。なにより絵が可愛くて、主人公の旦那がめちゃ好み♡
やはり浮気相手はその方でしたか
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気相手が主人公の友人て、よくあるパターンだよね。友人は優越感に浸って主人公を見下してたんでしょ。最低だけど女の怖さが出ていて面白い。
それにも増して最低なのが旦那。よく妻の友人と関係を続けられるよね。
救いなのは主人公の文が強い女性だと言うこと。旦那に対する心の呟きにスカッとします。
続きが早く読みたい
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ このさやかって女がかなりむかつく。けどいそうなタイプ。自分とか恋人の周りにいたらかなり気を付けないとこうなる可能性はあるのかなと思った。
すごくリアルとフィクションが混ざった良い作品だと思います。
2020年4月15日
こういうどろどろ系が好きで読んでます!
最後どうなるんだろ?悪いことした人には必ず天罰が下ると思うので続きが楽しみです!
とっても気になる
2020年4月4日
ずっと気になってた作品です。読み始めるときりがないくらい。この夫婦はどうなってしまうのか!回りの人たちも良い味わいになってます。
リアル
2020年4月4日
感情がとてもリアルに描かれてて、すごい動かされます。悲しい気持ちが高まる。
ハマる!
2020年3月28日
絵がキレイで読んでいて楽しいです。
でも内容がドキドキしてどんどん先が知りたくなりハマりました。
男だが
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんの腹たつ気持ちが分かる。しかし勝手な男の気持ちも分かるんよねえ(笑)「マカまで飲んでるのに‥私とは数ヶ月に一回!」って、ありそう過ぎる!
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります。文ちゃんと旦那さんはこの先どーなっていいうのかな。早く続編でて欲しいです。
なんでや💦
2020年2月15日
え~💦なぜ~⁉友達なのに💦理由があっても許せそうにないわ😓次回作品が楽しみです。
切ない
2020年2月12日
切ない感じが大好きです。絵のタッチも好きです。大人の気持ちが上手く表現されてます!
ハラハラするけどおもしろい
2020年1月23日
ありきたりな不倫を題材にした漫画。旦那が優男かと思いきやクズすぎて読み入ってしまった。
うわ~やっぱり。。。最悪
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていた通り、浮気相手はさやかだった!!!どんだけ腹黒な女なのか、和真も最低だけど、過去の話からするとさやかに何か弱みを握られているのか?
一話目のは、この翌日かしら?
これからどうするのかな、文。。。
想像もつかない展開が待ってるのか? 泥沼? ちょっと拗らせてるけどクールでカッコいい樋口君、文の力になって助けてあげて、君しかいないよ!頼りになりそう。おばちゃんは、君が一番好き!!
イライラする
2020年1月21日
旦那にイライラしてみてられないのに、つい購入しちゃってます。主人公が可哀想。会社の後輩君とうまくいってほしい。もし自分が主人公の立場だったら…と思うと、旦那と浮気相手に猛烈な天罰がくだらないと納得できません!
現実にありそうで…。
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版読んでハマりました!絵も好き読みやすいし、ストーリーのテンポもいい!和真さん本当に浮気しているのかな?何を考えているのかわからない、奥さんを大切に思っているのに……。続きが早く見たーい。
楽しみにしてます
2020年1月13日
理想の旦那さん像。必死すぎる妻の姿が痛々しいー。女子前回過ぎて、ちょっと引いちゃうけど、ついつい見ちゃう(笑)
続きがかなりきになる
2020年1月6日
結婚したらこんなことに悩んだりするのかな〜
結婚したいけど怖いなぁーって思う漫画
いろんな意味でドキドキさせられる
2020年1月4日
次が詠みたくて購入してしまいました!
どうなるのか続きが読みたくなる作品です![
おもしろい!けど…
2020年1月1日
今配信分全て見終わったら手の震えが止まりませんでした。
自分の時と重ねて見てしまったからだと思います。
現実にこの様な事は普通に起こります。
何を信じたら良いのか、どこに向かえば良いのか分からなくなる主人公の気持ちが痛いほど共感できて、一気に読んでしまいました!!

ただ、この作品はただの不倫どうこうだけではなく、他の裏側の何かがあるような気がするので、今後の動きが気になりますね☆
クソ女に天罰を!
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトからこちらで読んでますが、やっぱりというか、人のもの、特に張り合ってる人のものを奪ってマウントとる人多いよね。
てか、そこにしか興味持てないとか、見解狭すぎて残念な美人さんだ。
こてんぱんにやってほしいけど、悪びれずに開き直りそう。←14巻で開きなおります。
別に好きじゃなさそうだもん。←これは違ってた。14巻参照

14巻読んでの追記です。

さやかに怒髪天。←ネタバレなので名前だします。
お願いだから逆転劇を!!
絶対許せない。
誰も彼もを陥れる人間を野放しにするなんてあり得ない。

この作品のラストで、最終の星の数(評価)が1か5のどっちかになる!

15話、いい流れです。(笑)
星一つプラス!
悪は成敗しないとね。
再犯防止のためにも!

ここのところの回想シーンが不快でならない。
最後の最後まで見栄張って逃げてばかりで、保身という言葉はこの人のためにあるんでは?と。

やっとご主人目線の回想が終わった。
結末どうなるんだろう?
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の旦那の浮気相手が、すごくズル賢い。
でも、それに付き合う旦那は、もっと嫌になりました。
双方に裏切られて、主人公が本当にかわいそう!!
主人公の年下の同僚の、これからの動きも気になります!!主人公に幸せになってもらいたいけど、どうなるんだろ??続きが気になります!
夫婦って難しい
2019年12月25日
旦那の浮気ものの漫画は色々あるけれど、私も結婚しているから旦那の浮気ものなんて読んでるとイライラしてしまいます。
特にこれは、旦那が普段文句の言い様が無い人だけに腹立つ。夫婦って難しいの一言に尽きる。
気になる
2019年12月24日
旦那さま、良い人っぽかったのに。
不倫してるのかな?
不倫してるんじゃないかって心配する気持ちわかる!
続きが気になる!
早く続き読みたい!
2019年12月15日
面白い!先が気になります、早く続きお願いします!!個人的には樋口君を応援してます。
気になる。
2019年12月11日
続きが気になる、どうなるのか先が読めるような読めないような、面白い漫画です!!🙂
たのしみ
2019年11月23日
SNSの広告で惹かれて登録しました。主人公の気持ちに入り込んでしまいます。
深い・・
2019年11月5日
考えさせられるお話。旦那さんが誠実そうに見えるのに浮気してたらショックだな。浮気してたらトコトン痛めつけてスカッとさせてほしい。
2019年11月5日
優しいけど何考えてるのか分からない旦那さん…続きが気になります!
ドキドキする
2019年11月5日
本当の浮気相手は誰?切ないけど気になる。これからどう展開するのだろう。リアルで苦しくなるけど気になる。
2019年11月3日
はじめは絵が好きで見始めましたが、読むごとに夫婦ってなんだろう、どうあるのがいいんだろうって、考えさせられる作品です。和真さんの本心がわからない…。自分ならどうするだろう?って思いながら読み進めています。
気持ちわかります
2019年11月2日
クリスマスに旦那が待っても待っても帰ってこない気持ち、すごくよくわかります、、
2019年10月30日
旦那さんがどう思って行動してるのか全然明らかにならないから続きが気になってしまう。最終的に実は浮気なんてしていませんでしたーっていう落ちが個人的希望です。
男のズルさ?
2019年10月28日
全話読んでいます
泣けます
文の和馬に対する優しさはどこまで持つのかなぁ
和馬ってホントは凄い悪いヤツかもと
今後が楽しみです
2019年10月26日
旦那が優しすぎて、罪悪感?後ろめたさから?かと思えば、嫉妬してみたりと面白いです。そもそも本当に浮気してんのかな?と疑問にすら思ってしまいます
2019年10月26日
浮気のマンガって奥さんがただただ我慢してるのが多くて、気が滅入るんだけど、これは友達と浮気調査したり、ちょっと強気に出たりでいいです!
つぎがついつい気になる
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料バン読んだらつぎが気になって気になって、和真みたいな旦那さんは、フツーの顔して嘘をつく…体力も精神力もすごいな…と
うーん💦
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある浮気相手は自分の友達だったパターンかな?と推理しつつ…
でもハイスペックな優しい旦那のハズが何でそうなったかが気になり読んでます。
引き込まれる
2019年10月22日
続きがきになります!ドキドキして、漫画の世界観に思わず入ってしまいます。
早く続きを〜
2019年10月21日
見たい!!!結婚してない人が幸せなのか、してる方が幸せなのか分からなくなる。。
泣けてくる
2019年10月20日
読んでて 胸が苦しくなりました。メールを見ちゃった時とか イヴの時とか。。。続きが気になります‼
2019年10月20日
結婚してる身としてはリアルでとっても続きが気になりました!!優しい顔して浮気されてたらショックですよね、こわいです!
旦那何を考えてるの?と思ったら…
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーまた不倫の話か。と思って読み始めました。帰宅遅いし、イブは帰って来ず…クロじゃん、でも時折見せる妻に対する愛情?も垣間見えるし…と腑に落ちずモヤモヤ。そこで、先が知りたいと、ネットで検索して小説を見つけました。
ここからネタバレが含まれるので先を知りたくない方はスルーして下さい。
『隣に眠るキミがいない』という、カズマ目線の小説です。カズマの過去の恋愛に対して、文との出会い、プロポーズなども描かれています。カズマ目線で読んでいくと、あぁ、イブはそういうことだったんだと納得。立川さとみとの関係もわかったし、文への想いに胸が苦しくなりました。
気になる方はカズマ目線の小説を読んでほしいです。
2019年10月2日
もう旦那さんが最低すぎてみてて
つらくなってきました💦
男の浮気は相手もだいたいたちの悪い人
がおおいい
私だったら…
2019年10月1日
私だったら自分も男つくって、お互いさまでやらしてもらいますぅ~最初のメールでもう無理。
続きがきになる
2019年10月1日
不倫、浮気のドロドロとした内容だけど、絵がキレイだからさらっと読める。まだ、浮気したのかしてないのかが分からず、ハラハラするー!何か裏がある様な…主人公の心情もわかりやすくて、読みやすい
不倫
2019年9月30日
不倫の気持ちや辛さがよく伝わる物語です。
続きが楽しみです。
なかなか気になる
2019年9月29日
不倫物でも絵がキレイだから読んでて引き込まれる❗ハッキリさせればいいのにーって思うけど、そうはいかない感じがたまりません。
ドキドキが半端ない
2019年9月29日
広告で気になっていたから無料で読めるとこまで読み、あとはネタバレされてる方のブログを読みました。自分と重ねて読んでしまう作品です。我が家レス歴10年以上。きっかけは出産したら旦那より子供優先になってしまったのと、旦那の嘘(性関係)で信頼関係を築けないと思ってしまったから。去年バイアグラやゴム(私と使う為ではない)を通勤カバンから見つけた時は気持ち悪いとしか思えなくなった。本人に聞いたらEDでビデオボックスで抜くのに使ってたと説明されました。そして数日前に財布からホテルのメンバーズカードを見つけてしまいました。素人相手なのか特定の浮気相手がいるのかは不明ですが、お小遣いを最低限しか渡してないので恐らくデリ○ルだと。(先月はボーナスで小遣い多く渡していたので)近々問いただすつもりですがもう少し泳がせて様子をみてる最中なので、この手の話読むと重ねてしまい苦しいです。和真は浮気ではなく事情がありそうな感じですが、どう完結するのかとても気になります。
一気に読んでしまった
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく早く復讐する展開になって欲しい。。旦那に対するイライラモヤモヤがつのっていく。。
DVされてそうなお友達も気がかり。
既婚と未婚ってどうしてわかりあえないんだろうね。
悲しくなる。。。
2019年9月25日
世の中の夫婦みんな一見うまくいっているように見えても実はこの主人公達のようなパターンが案外たくさんいるのではないかと思いました。
私達夫婦もうまくいっていると思っているのは自分だけ⁈と少し不安になりました。
2019年9月25日
展開が重いけど、絵が綺麗。夫婦の裏が不安や疑心暗鬼でドキドキの展開でどうなっていくのか楽しみ。
総監視社会の功罪
2019年9月24日
本当に浮気?勝手に勘違いして、思い込んで、
明後日の方向に問題を大きくしてるんじゃ無いかって心配。
夫は夫でどんな悩みを抱えてるの?
気になりますー!
2019年9月24日
不倫を描いた漫画は多数ありますが、私はこの漫画が好きです。絵もきれいだし、旦那も腹が立つけどイケメンだし。ハマりました。
見始まったばかりですが
2019年9月10日
続きが気になりこちらのサイト登録しました。楽しみです!!流行りのドロドロそうですね
絵がきれいで引き込まれやすい!
2019年9月2日
ついさっきまでは世界一幸せだと思っていたのに、という人生から一転旦那の浮気疑惑にイライラモヤモヤさせられる、、という物語についつい引き込まれました!
絵もきれいで登場人物の些細な表情も描かれていて引き込まれます!
つらい。こんなに悩むなら離婚した方がいい
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚者子持ちですが、こんなに旦那さんの言動に一喜一憂するなんて、辛すぎる〜

心が削られるなら、離婚した方が幸せかな?続きが気になります!
面白かった。
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の旦那さんバージョンを読んでいたから、その時のお互いの心情が分かるから、もどかしい気がする。お互いが不器用で上手く立ち回れる人間なら問題は無い夫婦なんだろうけど、不器用で正直で無い所が二人をややこしくしてるんだと思う。先が楽しみ。
不倫ものって何でこんなに面白いんだろう
2019年8月20日
割とありがちな不倫&レスものですが
少女漫画を描いてほしいって思うくらい絵柄が素敵で
内容的には「1122」とかと少し似ていて
とても読みやすく
何より続きが気になるーーっていう、漫画としては最良だと思います👍
この手の作品に共通してるのは、不倫夫が非常に優しく
妻をちゃん呼びしていて、一見完璧なこと😓
だから、そんな夫の本性が少しずつ見えてくるさまが面白いというか・・
ただ、このヒロインはちょっと可愛くないところがちょくちょく見え隠れするので苦手な人も結構いるかな?
2019年8月20日
続きが気になる!!なんだかただの浮気じゃない気がします!旦那さんには旦那さんの何か事情がある気がする…早く続きが読みたいです。
どうなる?
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまにこういう話を読むと心が痛くなるのに、続きが気になってどんどん引き込まれています、出来ればハッピーエンドがいいけどね
先が気になりすぎる
2019年8月15日
胸をがすがす刺してくるような展開に目がはなせません。早く続きが見たい~!!
浮気?!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、浮気確定みたいで旦那が最悪だと思ってたけど、なんか含みみたいなものを感じるし、旦那は朝帰りしてるから覚悟は普通少しはしてるとおもうのに、妻がいなくなってるのを必死っぽい感じで含みはあるけど探してる感は少しあるし、なんかよくよく考えると、なんかただの浮気?て、おかしい感じがします。ただの浮気じゃないかもと深読み?しちゃいます。ただ、話はめちゃ引き込まれて主人公の気持ちを共感できて、いい作品です
わかるぅ
2019年8月5日
激しく同意です。疑い出すと些細な事も気になるし、だいたいそのかんは、当たっているのか悲しい・・。
イライラ
2019年8月4日
イライラするのに続きが気になって買ってしまった!旦那さんなんか事情があるのかな?あっても不倫は嫌だな、、はやく真相が知りたいです。
ハラドキ
2019年8月4日
結末が早く知りたすぎて読み進めたい漫画です。ハラハラドキドキ感が伝わる!女と男の考えの違いなんかも今後描かれてくのかなと。
気になる。
2019年8月3日
早く次がみたい!気になる感じで終わるところがいやらしーっ!感情移入してしまった!
うーん 涙 せつない
2019年8月2日
なんか せつなくて 涙
なんでこんな風になっちゃったんだろう。がんばって修復したい思いが とにかく 切ない。ずっと仲良く出来ることって難しいのかなぁ。
開けてしまったパンドラの箱
2019年7月31日
スマホ見ちゃダメだよね。気持ちわかるけど!これからドロドロしていくのか楽しみです(*^▽^)/★*☆♪
ゾクゾクする!
2019年7月30日
夫婦円満がスマホ一つで壊れていく!ありがちな展開だが気になってゾクゾクする。ここにもレス問題があって世の中わりと悩んでいるのかな?展開が楽しみ!
ムカつくのは面白い証拠
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してから相手と違うタイプが実は好きだったという人いますよね。1巻目で旦那が妻の体つきのこと嫌味に言ってるし、2巻目の「地獄」はひどすぎる。確信犯的に浮気している。話になんないけどさっさと離婚しろよ、とムカつきながら読んだ。というぐらい面白かった。早く結末まで読ませて!
こんな思いしたくないのに……
2019年7月21日
約束を破るっていうのはムカムカしますね……
こんな思いにさせる漫画、恐るべし😑
ドキドキする
2019年7月20日
いろんな意味でリアルだし独身、夫婦はどちらの心理もよくわかる。
浮気
2019年7月20日
だんなはクロでしょ。もっと冷めた態度で接してだんなを焦らせて。証拠をたくさんおさえてほしい。
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出たしから面白いから続きが気になる!!
どうなっていくんやろ。
続きが!!!
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく気になります。
旦那さん。 優しいフリして、浮気。 旦那さんが、玄関のドアを開けるときにため息ついてたところが すごくショックでした。
続きが気になる‼︎
2019年7月16日
インスタの広告で知って、衝動買いで購入しました。 続きが気になります。
絵もテイストも綺麗なので見やすいし、内容に
引き込まれました。
続きが気になる…
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家に帰るのが憂鬱・結婚記念日は仕事と嘘ついて帰らない・普段から仕事と言って夜帰るのが遅い。2巻での文が寝てるのが分かった時の「良かった」発言。
でも、家に帰っては気をつかったり・機嫌とりはする。
旦那は一体どうしたいんだろう。そんな心が離れた状態なら離婚すればいいのに‼‼何の為に一緒にいるの⁉何にがしたいの⁉ 世間体の為に一緒にいるの⁉
文には凄く辛いかもしれないけど、そんな旦那なら絶対に絶対に別れた方がいい‼‼まだ20代だし子供いないなら、別れて違う人と幸せになって欲しい‼ だけど離婚する前に旦那と相手に制裁は必要だと思う。文自身でするのが辛いなら、興信所使うのもありかな? 文の周りの人が皆んな味方でいてくれるといいな‼🙂
あっという間に読んでしまった
2019年7月11日
悲しいことに日常的に行われる浮気。
自分は気をつけなきゃと思いを立て直し、そして文にがんばれーって声援を送ってしまう、感情移入できるそんな作品。
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版でハマり新規登録して読みました。
かずまが何を考えてるのかわからないし文が可哀想。
人ごとではないようなリアルな感じとか見ていて夢中になりました。絵もキレイです。続きも購入したいと思います。
😌
2019年7月6日
奥さんの気持ちがよく分かる。
まだ1巻しか読んでないけど、旦那クロっぽいよなぁ…
続きが
2019年7月5日
気になってたまらない。夫、何してるのー!4巻まで読みました。友達夫婦も不穏な感じ。もっと、一気に読みたい!
ドキドキ
2019年7月5日
自分と置き換えて読んでしまい心臓が痛くなるくらいのめり込みました。最後は幸せになれますように…
こわ〜
2019年7月5日
信じ切ってる人に疑惑がかかるとどうしていいか分からなくなるよな…
こわい〜
続きが気になる、、、
2019年7月4日
インスタで見て思わずぽちwあーーー続きが気になるなぁ、、、どうなるんだろう、、、
🙄
2019年7月4日
インスタに出てきたので気になって試し読みしてみました。よくある不倫系の話か~~と思いましたが、絵が綺麗なので読みやすかった。ただ、やっぱりモヤモヤする展開ですね。旦那にイライラする!まだ独身ですが読みながら胸が痛くなります、、。
2019年6月22日
現実にありそうな内容で、続きが気になります!旦那さまの浮気はなぜなのか理由も気になる。
2019年6月16日
本当に浮気してたってことですよね?
なら自分に置き換えるとかじゃなく
純粋に裏切った奴に復讐までする流れを期待してここまで読んだので、最後はしっかりやり返してスッキリさせて欲しいと思います
浮気や不倫等の恋愛だけじゃなく、酷いことをしたら同じ目に遭わせて欲しいという期待
読んでしまう
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのは好きじゃないのですがつい4巻まで読みました。私ならもう一緒のベッドに入るのが気持ち悪いから証拠集めてのしつけてくれてやりつつ慰謝料もらうな。子供いなくてもまともな仕事してないとなかなかだろうけど。結婚して家庭に入る人って本当勇気あるなって思う独身おばさんです。
イライラ…
2019年6月3日
絵がとてもきれいです。
旦那さんにイライラしますが、主人公ももっと本心ぶつけても良いのではないか…?
好きなジャンルじゃないけど…
2019年6月2日
絵がキレイだったので無料版を試し読み。うん、はまりそう笑" ただ、【分冊】とあるので完全版が出るのを待ってみます!あぁ…でもやっぱ続きが気になるなぁ😄