ネタバレ・感想ありメメントスカーレット 【電子限定特典付き】のレビュー

最高のビジュアル
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濃厚なエッチも、ストーリー性もあって良い作品でした。特に受けが、攻める受けでめっちゃエロくてすごい好みでした!攻めもツンデレ要素あって、見た目イカツイのに可愛かったです。
ただ、受けと攻めがくっついたのかちゃんと描かれてないし、組のヤツとの体の関係は断ったのか?とか色々疑問が残ってます。
作者買いです
2019年4月25日
作者買いです。重い雰囲気もありますが今回の作品もよかったです。
色々濃い
2019年4月21日
お値段少し高めだったけど、かなり読み応えがあり満足。奇妙な事件絡みで多少のホラー的な恐怖はあるもののストーリー性が濃い。エロも濃厚で両方重視で何回も読んじゃう。事件絡みじゃない2人の話が読みたい希望でマイナス☆作品自体には☆満点
んん?
2024年7月3日
続編もの+内容が重いせいか、ちょっと物語についていけなくてあまり入り込めなかった…
続きは気になるけど、続編買うか悩む
バディ
2022年3月26日
狂いなくシリーズが好きだったのでこちらもと思い買いましたが、個人的にはあまりでした。エロは沢山だし絵も綺麗なんですが、分厚いわりにごちゃごちゃしてて途中分からなくなったり、読み終わったあともあまりぱっとしなかったです(泣)
置いてきぼりにされまして。
2021年9月18日
作者さん買いです。話の筋自体はそんなに難しくはないのですが、テンションについていけず途中から流し読みしてしまいました。楔先生のは「狂い鳴くのは」が一番好きだなと確認しました。
スッキリできない
2020年4月1日
絵がきれいだし試し読みで気になって購入しましたが、期待しすぎた感じでした。
面白いと言えば面白いのですが、わからないままの事が多くてスッキリはできませんでした。
あと刑事ものなので格闘シーンや銃を構える姿がもう少しきまってて欲しかったです。
🙂
2020年3月23日
286ページとかなりの大ボリュームでした。
でも問題がたくさんあってすっきり解決しなかったので疑問が残りました。
受けがなんであんなに攻めに協力的なのかも分からずじまいで。
受け視点が好きなので視点が変わるのも私的には微妙で笑
うーん、、、
2020年3月13日
作者さん買いをしました。
個人的には自分はもう少し読み応えのある展開を期待してたのですが、何回もおんなじ感じのパターンが来てまたか‥と思ってしまいました
もう少し詳しくてもよかった
2020年1月28日
作者買いです。
絵も好きだし設定も面白いんですけど、これがドラマや小説ならもっと内容が理解しやすかっただろうな…という感想です。漫画では描ききれていないような。2巻くらいにしてもう少し詳しくゆっくりペースで進んでもよかったかなーと思いました。
サスペンスかな(・・?
2020年1月10日
刑事物になるのでしょうか? blなんだけど、恋愛ではない 感じとか読んでいて好きですが…好き嫌いが分かれるかもです。
ちょっと難しい
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンス系なので、話の内容はとても難しいのかなと思います。
犯人の動機がよくわからなかったのですが、面白かったです!
どっちつかず。
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューでサスペンスって書いてあって珍しいかなと思って試し読みも面白そうで購入。試し読みは惹き付けられたけど犯人すぐにわかっちゃって試し読み部分が一番盛り上がる感じでした。ストーリーとbl、どちらを優先するかが中途半端でした。
面白いけど、、
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい。
なかなかないBLとサスペンスの融合。
ただ、ミステリ好きとしては犯人が出てきた瞬間に犯人だと分かってしまったので、☆減らしました。
うーん、、
2019年9月22日
好きな作家さんなので購入しましたが、
事件も犯人も全然頭に入ってこず、、ダメでした。
ん?
2019年8月20日
レビュー高評価だったので購入しました。
が、一度読んだだけでは内容把握できず。。。
何度か読み返したら作者さんの思う着地点に辿り着けるのかな。。。
中途半端な印象
2019年8月16日
ページ数多いので読み応えはある。
読み始めはキャラクターの見分けが困難。ストーリー重視っぽいのに、犯人が犯行を繰り返す理由がはっきりしなかったのが釈然とせず。カイリがただのビッチなのも、ビッチになった理由とかないんかいとツッコミたくなる。主要キャラなのに全部明かさないまでも、もうちょっと何か欲しかった。もしかしてシリーズ化して引っ張ろうとしてる……?
刑事物!エロもサスペンスも込み!
2019年8月14日
刑事物でしたが、エロもありサスペンスありでblの奥の深さを改めて知りました。絵も綺麗で緻密!ただ受けが攻めをどうして好きになったんだろう?読み込みがたりないからかな?なんとなく腑に落ちなかったです。
めまぐるしい
2019年8月3日
正直なんか話の流れについていけなくて、読後の感想としては、なんかよくわからなかった、です。あらすじ録によまずに高評価と表紙でやすかったので買ってしまったのですが、なんか小難しくてセリフも多いし1巻でもりだくさんで詰め込まれているので、じっくり読み込まないといけないのかもしれません。
なかなか
2019年8月1日
重たい内容だったかな。ドラマみたいなストーリーでした。ストーリーはちゃんとしてるんだけど、エロを盛り込みたいのがちょっと無理くり感あったかな。でも悪くなかった。その後の2人をもっと見たかった。
ハマりませんでした
2019年5月13日
作者さん買いです。
みなさん高評価ですが私にはハマりませんでした。ページ数も多くボリュームは嬉しいですが、いろいろ詰め込みすぎ感。事件解決してもなんだかスッキリしないのは、まだ回収してない伏線があるように思えるからでしょうか?続編でもやるのかな?
正直新作どうこうはいいので、狂僕βの続きをなんで書かないんだろうって思っちゃう。読者さんをここまで待たせてなんの意味が。
まぁまぁ
2019年4月30日
事件が大半を占めていて、ある意味面白かった。
2人の関係性がイマイチよく分からなかった。
ん???
2021年7月26日
え?結局、最後に逮捕された人がMAISIEだったってことでいいんですよね??「赤ずきんは~」の捨て台詞が意味深なので、実は黒幕は別にいるって意味なのかと思いきや、そういったこともなさそうなまま終わってしまって不完全燃焼でした…。なんか「どう?この表現かっこいいでしょ?」とでも言いたげな雰囲気重視の漫画でしたね…。
刑事バディ:大風呂敷のどっちつかず
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ事件を追う者同士。
訳アリ元刑事狩野尾×捜査一課周カイリ警部補。

刑事モノ好きだけどこれは無理(-_-)半分は状況説明の情報過多で都合良く特殊能力を使うから捜査らしい捜査も無く進み入り込めない^^;多々根拠が薄く散漫でつまらなかった。

違法薬物の事件がクスリ無くても成り立ちそうな話だし、興味あった特務室の機能は浅すぎて。演出先行的な恋愛面は心の繋がりは見えてこなくて、一番気になった点が狩野尾さんのパンツが伸びそうな心配という^^;
まあまぁ
2020年9月6日
う〜ん。レビュー良かったので、購入しましたが、好みではなかった。甘々好きには向かないかなぁ
難しい
2019年9月14日
レビュー高評価につられポチッ!
P.286という有り難いボリュームで読み始めました。
ストーリー重視でよいとの事なのですが、私にはサスペンス色が強すぎて、ただただ疲れてしまうだけで、皆さんのように楽しめませんでした(泣)
再読はしないと90%思います。ザンネン
色気がある
2019年4月30日
作者買いでしたが、相性悪かったようです。
キャラの見分けがつかずちょっと読むのに目が疲れました。セリフ回しも先生特有の分かりにくさで、推理モノが好きなのでお話は面白かったですが、何度も読み返そうとは思わないかな…。
うーん、、、
2021年1月1日
キャラが好きになれなかった。特に不破とアマネ。狙いすぎというか、、、ストーリーも長ければいいってもんじゃない。
結局大事なことはなんなん?
2019年10月27日
1番伝えたかった部分てなんなんだろ。
序盤は面白くなりそうな感じだったけど、受けの設定盛りすぎてたり、犯人は予想付いたけど、なんか動機が弱かったり最後までなんだかんだ残念なところが気になって内容入ってこない。
作者買いしました。
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケリさんの作品を他にも読んでいるので、作者買いしました。
私は正直、他の作品より微妙…。
読解力ないだけかもだけど、ストーリー展開がよくわからないし、犯人も何か腑に落ちない。
???のまま終わった話でした。