ネタバレ・感想ありもみチュパ雄っぱぶ♂タイム【コミックス版】のレビュー

読んでくれ
2024年4月8日
タイトル凄すぎて抵抗ある方。騙されたと思って読んでくれ。すんごくいいですよ!!!!読まないともったいないよ!!えろだけじゃなくてストーリーもちゃんとある!!シマの雄っぱいtkbとってもいいから1人でも多くの人に見て欲しいです!!!!!!制服もシンプルイズベストでめっちゃ好き
コミュ障かわいい
2022年3月14日
受けがガタイのわりに本当にかわいい~
攻めの嫉妬は美味しいです。まず黒くていいわ笑
そして後書きやおまけがすごく面白かった!

ちっこい受けに召喚される主役受け!笑
なかなか他では見られないお話で声だして笑いました!
癒された…。
斜め上をいく素晴らしさ!ストーリーも好き
2025年2月22日
イクヤス先生この作品で好きになり、他の作品も買ってます!ガチムチも最初は好きではなかったのに、イクヤス先生に出会って、幅が広がってます笑。キャラもストーリーが斜め上で他にはない感じなのと、この雄っパブは面白さもあり、オススメです!
表紙から進んでください!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ紙版を店舗で買うのなかなか勇気いりますよね笑
でも電子は全く気になりません!
表紙やタイトルのインパクトだけでなく、中身もちゃんと面白かったです!
めちゃくちゃむちむちえちえちですし、お店のキャストみんなかわいいです!
癖になる
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってやっと手に取りました。THE男!で感じのムキムキな受け。でしたが読めば読むほどにかわいい。他のキャストたちも個性豊かで、登場人物が多めですがわちゃわちゃと楽しい。平和でとても面白かったです。
面白かったー
2023年3月25日
タイトルからしてエロ強めかと思ったら、きちんと内容のある漫画でした。2cpの話があってどちらも良かった!
ガチムチは好みではなかったけど、ありかも(笑)
2巻は攻め目線で書かれてて更にオススメです。
まさかここまでハマるとは。
2022年3月30日
ここまでエロに振り切れた作品は、かえって清々しさをも感じるレベルになることを初めて知りました(笑)。というか、登場人物たちが全くドロドロしておらず、皆あっさりさっぱりしていて、読後の余韻が意外や意外、スッキリでした。身体がきれいな絵はやっぱりいいですね!想像以上に面白くて、つい続刊全て買い込んでしまいました…。
二つ目のCPが好き
2022年3月12日
シーモアさんオススメから購入。試し読みで一つ目CPが気になり購入を決めたけど、二つ目のCPがすごく良かった。受けが愚直に素直でカワイイ。天然(素)で素直ってずるいですねー。攻めでなくても心もってかれますよ。
一つ目二つ目どちらのお話もエロが多くて大好きです。
最高でした?
2022年3月1日
よく見かける作品だな〜と気になってはいたものの、表紙とタイトルのインパクトからなんとなく敬遠していました。笑
読み終わってからまず初めに思ったことは、もっと早く読めば良かった!です笑
メインの2人以外のキャラたちも個性的で素敵なキャラばかりでもっともっと読みたくなります!
面白かった〜
2021年12月2日
大学時代の同級生カップル。ガチムチで斜め上の天然シマが最高に可愛いいです。軽薄そうなヤマも溺愛でストーリーも面白かった。同僚のマコト&多田のカップルのお話も入っていますが、捨てられると勘違いしたマコトの行動がまあ可愛くて。登場人物皆愛すべきキャラで楽しい作品でした。あと表紙も色っぽいシマが素敵♡
2021年11月29日
作者さんの作品が好きでガチイキやド腐れがとても良かったので、どうしても読みたかったやつです。
値引きになったので迷わず購入しました。
シマが可愛いくて、なぜか、ヤマも可愛い。
いい年したおっさんが2人なぜかかわいい。
マコトと多田の物語も良かったですよ!
めっちゃ良かったー
2021年9月16日
初読み作者さまです。セールに上がってたので&表紙が明るくカッコ良かったので購入。レビューも評価高いですね。納得です!題名がなかなかの飛んだ感じですが、そこにびびらず是非のおすすめです。エロいのに何故か爽やか。画力が素晴らしい。そして胸熱なのですー。
ヤマシマ最の高
2021年10月23日
タイトルにびびらないでください。
私も皆さんのレビューに背中を押され、クーポンを機に購入しました。 イクヤス先生の描くラブは濃厚でキレイでドキドキしまふ? ヤマシマ最高です。キュンキュンです。クーポン握りしめて購入してください!
何度見てもいい。
2021年9月8日
読み返した方がより分かりやすくなってる作品?
1作目は雄っぱぶのスタッフ何人かのお話です。
登場人物は多いんだけどみんな個性あるし、過去のストーリーも興味深いから読むうちに感情移入してしまいました?

この作品ではマコトのカップルが好きです~?
いつもいちゃラブして欲しい。
順番間違えましたが
2021年9月20日
先にスピンオフの方を読んでしまったので、答え合わせ的な読み方になってしまい面白さがやや下がってしまいましたが面白かった!順番大事です。これから読む方は、こちらから読んでfeverへと全巻読んでください。絶対に面白いので是非是非ー。
購入して良し!
2021年9月8日
気になっていた作品だったので、値引きでポチリ。
なんで読んでなかったんだろう。ってぐらい良かったです。
主人公カプもいいんですが、話が面白くて登場人物がそれぞれ魅力的です。
スピンオフのフィーバータイムまで一気に読みました。
エロもさすがイクヤス先生なのでエッロくて善きですw
あとがきまで最高
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉体美といい雄×雄み溢れる内容で絡みが最高でした。反発からの始まり方好きです。オンオフのオラオラ兄貴からの素の甘えモードにもやられました。一途なのに小悪魔っぷりもいい。ストーリーもさることながら、あとがきも人柄溢れる内容で最後の最後まで楽しめるのでめちゃくちゃ大好きな作者様です。
凄くいい!
2020年5月13日
表紙でためらわずに買ってよかった!1巻2巻ともテンポもいいし面白い。メインの二人もいいのですが、個人的に1巻に入っているサブcpマコトと多田の話、マコトの泣きにやられました。可愛いすぎ。どのキャラクターもよかったです。
題名だけで敬遠しないで!
2021年5月26日
と言う私も「めちゃくちゃエグいのかな?」と思って避けてたんですけど(笑)内容は最高に楽しいです!
はじめのうちは「なんで攻は受が好きなのかな?」って思ってたんですけど、後々わかるしどんどんキャラが立ってくるので最後まで楽しめました。他カプも可愛くてキュンキュンでーす
?
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飄々としてる攻が実はめっちゃ心を乱されながらスケベしててお互い特別な存在になっても一筋縄じゃいかない天然な受とのやりとりが小気味よい?お店のみんなもいい人たちでひたすら雄っぱいが堪能できてえっちも充実してて読み応えたっぷりだった
新しい扉開けそうで
2021年3月30日
めちゃくちゃパワーワードのタイトルで思わず目に入って試し読みだけどもと思ったけど先生コミカル力すごいなーと続きが気になって気になって購入した。メイン二人の話も良かったし脇役の二人もちゃんとくっつけてあげて先生への感謝が止まらない。
2021年3月29日
面白いです。雄っぱぶだけれど、そこで働くメンバーに暗さが無くて、楽しい。店長もいい人そう。ヤマとシマの2人が幸せになって良かった。2人ともガタイは良いけど、シマはとにかく性格が可愛すぎるし、人が良すぎるので、ヤマがしっかり守って、ずっと大好きでいて欲しい✨
おっぱい!
2021年3月28日
タイトルからかなりえげつない内容を想像していたのですが、ちゃんと恋愛してます。もちろんエロい。キャストみんなかわいいです。ムチムチおっぱい好きにはたまりません。ガチムチばかりではなく、ショタっぽさのあるかわいい系受けもいます。みんなかわいい!
面白かったです
2020年10月3日
タイトルがちょっとお馬鹿だけど(笑)
気になって買いました!
エロいし、笑えるし、後絵が凄くきれい!!
特におっぱい!!(笑)
雄っぱいが好きな方は是非読んで欲しいかな
ヤマ×シマCPが本当に可愛かったです!
めちゃくちゃ面白い!
2021年2月4日
タイトルがインパクト強すぎて…なかなか手を出せずにいたのですが、もっと早く読めばよかった!すごく面白いです!!シマかわいいし、ヤマ面白いし、みんないい人で何度読み返しても楽しい。
ヤマが好き!
2021年1月11日
いつも明るく強く前向きに見えるけど、実際はけっこういろんな事に気配り出来て、心配性だったり、ヤキモチ焼きで可愛かった。
キャストや友達それぞれにちゃんとドラマがあって、誰の話を読んでも面白かった。
ヤマもシマも良い!
2020年11月17日
登場人物が多いのに、一人一人のキャラクターが魅力的に描き分けられていて画力が高く読みやすいです。ヤマ×シマのクスッと笑えるやりとりやチビキャラも可愛くて楽しい。シリーズ化も納得の作品です。
ヤマシマ最高
2020年8月28日
どっちも体大きいカップルは大好きなので、まずは見た目が2人とも最高でした。筋肉あってむちむちで顔はかっこいい。そして、見た目はもちろんだったけど、中身もそれぞれ可愛いし、一途だし、かっこいいし、あっという間に2冊読んでしまいました。他のキャストの恋愛も気にはなるけど、やっぱりヤマシマが1番です!
面白かった!!
2020年10月5日
絵柄でちょっと敬遠してたんですが、高レビューだし、クーポンの機会に購入したら、もっと早く買えば良かった~と後悔。シマは天然だけどエロくて可愛い。ヤマもカッコいいし、ストーリーも良くてテンポよく読めました。愛あり笑いありで面白かったです。
大好き(* ゚∀゚)
2020年10月3日
この作家の作画が大好き(* ゚∀゚)ハッキリとした主線が美しい男性キャラの身体を魅せてくれます( ゚∀゚)ノシ
もちろん、お話しも面白いですよ。BL特有の『友達→親友→恋人』の流れはヤッパリいいですよね(=^ェ^=)
表紙から想像できない純愛
2020年8月24日
題名と表紙で買いづらかったが、セールで思いきって購入。滅茶苦茶おもしろい!筋肉全面押しのストーリーかと思いきや、可愛いすぎる!いくつかのカプあり。ギャグあり、重すぎず軽すぎず、しかもラブラブ&メロメロで最高です。
かわいい。。。
2020年8月23日
最初設定が苦手な感じかな。。?と思って購入を躊躇ってましたが…全然!!めちゃくちゃラブラブだし、シマが可愛すぎる。。。もう何回も読み返して楽しんでます♪イクヤス先生の描くガチムチめっちゃ好きです!
読んで字のごとく
2020年8月10日
まさに雄っぱいを楽しむ為のコアなBなLでした。万人受けは難しいかもしれませんが、刺さる人には刺さります? あと思っていた以上にストーリー構成がちゃんとしていたので、読む前よりも好感度上がりました(笑)
ガチムキ好きにはオススメ
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムネのムキムキ感完璧です。友達がパブを勧めるシーンがあまり…というコメントがあったので、購入を躊躇してたのですが、安くなっていたので買いました。私的には勧めたあと、わりとすぐに辞めるように動いていたので、全然okでした。
中身が濃い!
2020年7月20日
タイトルのパンチ効いてるけど風俗色よりもイチャラブ、恋愛感情の育ち方とか人間関係とかもしっかり描かれてて骨太な作品と思う。男裸体はがっちりな絵柄でエロいと可愛いとカッコいいが共存してる!キャラ全員愛しく感じる作品でした。
この満足感?
2020年6月6日
2巻目がでて嬉しい。作者さんの絵のムチムチ感がとても好きです!! お話はハッピーエンドですし何度も読めますね。表題をみるとちょと躊躇してしまいそうですが、内容は読みごたえあります。ムチムチボディが好きな方はぜひ読んでみてください。お薦めです。
筋肉エロい、、、
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも同じくらい筋肉あって受けがかわいいのが好みなので大丈夫かな、、?と不安だったんですが買って正解でした!受けが思いがけずめちゃめちゃかわいい( ´༥` )攻めもかっこよくてキュンキュンしました♥
おもしろかった!
2020年5月16日
ガチムチ系があまり得意ではないのでちょっと躊躇ったものの、試し読みで続きがどうにも気になってしまって購入。正解でした。面白かったです。とにかく受けに甘い攻めと攻めが大好きな受けが好みなので、ヤマとシマは理想のカップルでした。
2020年5月14日
実は少しだけ抵抗あって、気になってはいたものの手を出せずにいました。お安くなってたので思い切って購入したら、思いの外面白いしハマりました。ちゃんとストーリーもあって、2カップルのお話良かったです。続きとスピンオフも読みたいと思います。
えちえちです
2020年4月15日
広告を見てずっと気になっていたので、即買いでした!広告を見ていた時は、友達に騙されて風俗落ちしちゃう系かな?なんて思っていましたが、全く違ったのも最高でした。
何も知らない健気な受けが、攻めの予想斜め上を突っ走るのも素敵だし、何より体格の良い受けのおっぱいが可愛くてたまらないです。大満足です!
絵柄が良い!
2020年3月27日
YouTubeの動画から見つけました。
最初は声優さんのタイトルコール?で5分笑いましたが内容が気になって購入しました。ギャグ要素が強いかなって思い込んでいたのですがそんな事もなく、良い内容でした。漫画の絵柄も表紙の絵と同じクオリティので美しかったです。
二人の関係性がたまらないです
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作よりも主人公のところのカップルの話が掘り下げて描かれていました。この二人はお互い信頼しきってて、本当になにも心配せずに見られて安心します…。続きがでるかもしれないということなので、今からすごく楽しみです。
舐めてかかってました。。。
2019年8月22日
ガチムチはあまり好みではなかったし、タイトル、、、
と思って食わず嫌いしていたのですが、イクヤス先生は絶品です。
まず、登場人物たちが可愛くて、そしてエロい。
さらに、ストーリーが面白くてテンポが良くて、エロい。
お陰様でガチムチにも目覚めまして、横並びに買い揃えてしまいました。
やばい、おもろい!
2019年9月22日
イクヤス先生の、ガチイキ挑発ナイト(これ、今度から予測変換にあがると思うと泣ける…)にハマり、こちらも購入してみました。なんというか、両方共に2巻で加速度的に面白くなりますね!メインの二人がいちゃこらしてる安心感と、登場人物皆が優しいから、ストレスなく読めるのが嬉しい!そして、あとがきが面白い…これからもついていきます!
キレイ
2019年8月13日
イクヤス先生のがっしりとした美しい筋肉には、いつもウットリ…なので楽しみにしていました。そして、期待通りです!がっしりした綺麗な身体はエロく、天然で可愛い受けと、実は受けが大好きな攻めが、少しずつ距離を縮めていくのが良かったです。他のカップルの話も良くて、話もエロもぎっしり詰まった満足な1冊です。
ちゃんと胸板
2019年8月9日
雄っぱい推しの先生にありがちな女性並み、柔かデカパイとかじゃなくて、締まった体型、胸板だった。キャラもユルさも好きで前後半で違うCPの後半の可愛い受けな…と思ってみたらこっちもこっちで良かった。続きやこの先生の他の作品にも手を出す未来しか見えない。
タイトルを良い意味で裏切ってくる
2019年7月8日
けしからんタイトルだと思って読まずにいたけど、なかなかの高評価につられて読んでみたら、想像以上に良かった!
エロいのに、ラブの部分がどこかホワホワしててピュア。
表題作も良かったけど、2作目の多田とマコトの話が可愛かった。彼らの続きも読みたい!
安定の面白さ。
2019年7月6日
イクヤス先生は私の中でハズレなしです。話もキャラクターもエロもバランスが良い。基本はガチムチのマッチョな男前な絵柄ですが、ちょいちょい入るギャグっぽい小さな子達?がかわいくてギャップが堪らないです。ネーミングセンスも私は好きですね。ガチムチ系や絵柄に問題無いならオススメです!!
バランスがいい‼
2019年5月6日
お話のバランスがとても良くてエロくもあり、キュンもあり、笑う要素もありでとても楽しく読みました?ガタイの良いムチムチ同士ですがシマくんの見た目とのギャップが最高‼可愛すぎて悶絶でした…
マコトのお話も好きでした?こちらは可愛い系の男の子なので癒されます?どっちのCPも好きだな〜エロも申し分なく最高です?
想像を覆す
2019年5月18日
気にはなっていたけど、タイトルが苦手系だったので迷いに迷って購入。もっと早くに手に入れればよかった。なんといってもシマが可愛くて可愛くて、2cpとも攻めが受けを溺愛していてとっても可愛いお話でした。続きも楽しみです。
イクヤス先生の鉄板?
2019年4月29日
イクヤス先生作品は、タイトルと絡みが刺激強め、体がガチムチで男らしいのに、みんな心がピュアで、一途な愛が溢れていて全部大好きです??
今回のヤマシマもラブラブでした?学生時代からの想いが叶って良かったです?
普段のゴツい体から一転、小ちゃいキャラになった時の絵がとっても可愛くて癒されます☘
星5です、とてもツボ
2019年5月1日
あんまりガチムチ好みでは無いんですが、ストーリーもキャラも良くてめちゃくちゃ楽しんで読みました。特に2cp目の多田×マコトは私のツボでした(笑) マコトが多田大好きなの丸わかりなのが可愛い!!あれは愛しくなる…。とりあえず購入して良かったです!
待ってた!
2019年4月23日
単話売りを購入するかどうか、めっちゃ迷ってましたが、コミックス版出るかも??と待ってた甲斐がありました。この作者さんが描くムチムチ感溢れる肉体が大好きです。雄っぱい好きには堪らない作品ですよ!!
2019年4月23日
あんまりガチムチ系は好きでなかったのですが、レビューが高いのと試し読みが気になったのもあって、食わず嫌いはダメだな!と思って読んだみたら面白い!ヤマシマコンビ最高!エロも良かったけど二人のやり取りが笑えた〜ツッコミどころのあるストーリーなのになぜが純愛に見えてしまう。ずっと二人のイチャラブ見守りたいと思いました!
新しい扉を開いてしまった
2019年4月23日
普段絶っっっ対買わないガチムチ系だけど評価がよくて買ってみたら…すごく良かった…!オラオラ系の攻めも苦手なはずなのに、書き下ろしまで読んだら見事好きになっていた。続編も買います!
コミックスずっと待ってた!
2019年4月22日
想像してたより、面白かった!イクヤス先生のいいところ、全部出ている感じ。変に女性が出てこないのもよかった!2巻目も待つのかしら…続きが気になりすぎるから、ポイント還元やっているし単話で買ってしまおうかと悩む。
キュンもあるラブコメだぁ~
2021年10月25日
フォローさん達の高評価レビューがあがってたので、クーポンを利用して購入。何よりもこのタイトルのインパクトよっ!雄っぱぶって、と思って今まで読んでこなかったけど、さらっと明るく描かれてあるので読みやすかったです。「もみチュパ」って、エロしか連想できないパワーワード!コメディ要素も楽しいけど、メインCPが思いの外想いが深くて、キュンとさせられる場面もありました。続編も読むの楽しみです。
表紙とタイトルに引かないで良かった
2025年6月3日
ガチムチなふうぞく系はなぁ~と躊躇していたのですが、ためし読みで続きがどうしても気になってしまい。
みんなのレビューに後押しされて購入。
結果、大正解大当たりでした。面白かったよ~苦手系のガチムチも雄っぱいも、ストーリーの面白さの前に気になりませんでした。
登場する人たちがみんな魅力的で、スピンオフが出てるのも納得。笑ったけど、でもまぁ~えちかったです。最高
想像と違った!!
2021年6月27日
タイトルと表紙の絵から想像していた話とは違い、友達同士の純愛でした!1巻はメインcp+1cp。2巻は丸々メインcpです。ガチムチ好きには堪らない。ストーリーもちゃんとしていて面白かったです!確かに乳首攻め多いですが、それにしても何故こんなタイトル名なのか不思議に思っていたら後書きにちゃんと理由がかいてあって吹き出しました(笑)
なんじゃこりゃからの最高かよ
2025年6月6日
無料分で「なんじゃこりゃ」と思って買って見たら最高でした。
えっちシーンがエロいだけじゃなくて、群像劇としてしっかり描き込まれていて、キャラ一人一人が本当に魅力的です。
買ってよかった。
やばい
2025年6月7日
1巻187、2巻168ページありました。少しガチムチ感あるけど…なにこれ……めっちゃ面白いじゃんか!お店のキャスト濃くて良い◎みんな個性たってて好きです!笑えるところありで大満足。
最高に面白い雄っぱい♡
2022年4月1日
紹介された店がまさかのオッパブ風俗だった!ひーん!とっても楽しい仲間たちの
シリーズ!ずっと読んでいられる。あとがき見て大笑いしちゃった。笑
体の描き方と表現力がハンパない。イクヤス先生これからもいろんなジャンルのお話を楽しみにしています!ダイチ編も最高だった。いろんなCPがみんなかわいい。ここのお店のボーイになりたいそして見守りたい♡続編みたいなぁ。
良かったです!
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見て思わず購入しました。雄っぱぶという設定もガタイ良い受けも全て最高でした!エッチなことに慣れていない受けがどんどんやらしくなっていくのを見るのが可愛くて楽しかったです。
攻めてる表紙
2023年12月27日
でしたが、内容の方がすっごくよかった♡めちゃ面白かったです!ヤマとシマあんなにカラダムキムキなのに2人とも優しくてほんわかなカップルでした。雄っパブのみんなもいい人ばかりで、そりゃぁシマが永久就職しますよね(笑)もぅ就活なんぞせんでもよろしい!
イカレタ題名ですが、実は良い話なんです?
2022年8月20日
多分私の好みではないと思いつつ手を出してみたら、いやいや意外にもいけました。二人の関係性や周りの人達面白い。体も濃いですが、話もしっかりの濃さでした。
題名!!!!!笑
2024年10月7日
皆さんのレビューが、題名に囚われないでって言われてる事がウケる!笑 ハーレークイン系の近寄り難さのある表紙、中身は皆さんおっしゃる通り、ストーリーが素敵で面白くて、甘々いちゃラブ!なんなら表紙のお兄さんはピュアっピュアで御座います。筋肉ムキムキの雄っぱいだけじゃなくて、可愛い子もメインのお話もあって、ほんと面白かった。続編フィーバーも是非!!
雄っぱいパブ!!
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ずっと雄っぱいを揉んで吸ってた!!(笑)最初はタイトルで惹かれなかったけど、セールで試しに1巻だけ読んでみたら続きが気になり、即2巻目購入(笑)結構良かった!けど1個だけ気になるのはリムジンでしかも走行中でヤるのは危ないと思います!(笑)まぁ漫画の特権だろうけど。。。雄っぱい好きにはオススメです!
身体よし?
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生の作品は、ときどき読みたくなる。癒やしかな(笑)身体だけでなく、良い奴が出てくるから好きです。ヤマ、飄々としているから分かりづらいけど、シマ大好きでいい奴だよなぁ。みんな身体大きくて、個人的な性癖を満たしてくれます(笑)
雄ッパブ、なんかわかるわぁ。話しは特に複雑ではないけど、楽しんで読めます。同僚の話がスピンオフで出ていますね。
ガチムチ最高!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ受けめっちゃ最高です....!!シマは可愛いし、ヤマの一途さ、シマへの溺愛っぷりがいい!!周りも皆んな良い人でお店の雰囲気の良さも伝わります。とても楽しい読後感でした!
優しい職場
2022年8月19日
どんな仕事だろうと職場の雰囲気って大事ですよね。この作品は今まで読んだ作品の中でもダントツで職場の雰囲気が良いです!キツく暗い描写も多い職場ですが全然暗くないし悲壮感ない!こんな職場なら働きたいと錯覚させますw雄っぱいはムッチリのがやっぱり好きなのでNo.1納得です。でもチクビはちっぱいの方が好きです(性癖)w色んな雄っぱいがあって良いです。モミモミチュパチュパ羨ましいw
名前の破壊力に負けない
2022年4月12日
名前の圧が強すぎて抵抗があったけど、読んでみたら風俗もの(?)の割にただれてなくて非常にきれいなお話でした。メインのヤマシマもいいのですが、マコトの話もあっさり読みやすくていいです。何より出てくる子みんなキャラがたっていて好感でした。
さいこーでした
2022年2月19日
シマくんかわいいわー。イクヤス先生の描く受けの天然おバカさんは非常にかわいいけど、攻めの色んな意味でのバカっぽさがたまりません。ヤマくんいい味だしまくりでした!楽しかったしいい体でした!
2021年12月12日
表題作のみで、1巻187p・2巻167pです!いやー雄っパブサイコー!!!!!体格良くて雄っぱいも素晴らしくて、天国かと思った・・・・・猛×尚人cpのお話一生読んでたい・・・予測不可能・斜め上の行動を取る尚人くんに猛さんが一生振り回されてるんだろうな〜〜〜カワイイな〜!!!!マジで雄っぱいは正義・・・・埋もれたい・・・・・・
ヤマ✖シマCP最高!!!
2021年12月7日
イクヤス先生の作品大好きマンです。もちろん、作者様買いです。もみチュパシリーズのヤマシタ✖シマダCPが本当に大好きです。特に2巻のヤマ目線のお話が大好物です。いちゃラブ度が2巻でさらに爆上がりしているのも最高に好きです◎!!!設定から関係に至るまでの行程も最高&最強!!!シマの肉感たっぷりな体もすごく好みです。本当にいつも素晴らしい作品に感謝、感謝です。
筋肉好きども集まれ
2021年11月29日
タイトルがどう見ても普通ではないので、買うのを一週間ほど躊躇してましたが…あの時の私に言いたい。すぐ買えよ!!!と。
モブにいろいろされるものかと思いきや、ラブラブカップル二組のお話です。二巻はそのうちの一つにフューチャーしてます。めちゃくちゃラブラブなので、安心して読めます。タイトルで迷ってる人!!!ぜひ買ってください!筋肉モリモリマンが好きな人特にどうぞ!
2021年11月19日
すがすがしくガチムチでエロ漫画な表紙だったんで中身そんなに期待せず読んだのに面白かったです。シリーズのうち表紙が気になるものから読みましたがちょっとリアルにしんみりな切ない時もあってエロギャグ漫画ってわけではなかったですね。良かった。
続編?派生?みたいな本もあるみたいなのでまだ読めてないものも少しずつ読んでいこうと思います。
確かに!
2021年10月22日
私も他の方と同様、気にはなりつつもタイトルに怯んで手が出せずにいましたが、クーポンを機に購入。
結果、大正解でした!
笑いあり、愛あり、エロ満載。
さすがイクヤス先生。
1つのお店を軸に2つのCPが出てきますが、多種多様なキャラでどのCPも面白いです。
個人的にはヤマのキャラが一番好き!
これはしばらくリピ読みしちゃうな~。
仕事の後の楽しみができて嬉しいです♪
2021年10月22日
評価が高いので手を出してみたしたが、こんなに面白いとは!作者さまのファンになってしまいました。
この手のタイトルとガチムチ系はあまり好きなジャンルでは無いのに、何度も読み返す程面白いです。
嫌な人が出てこないし、ほっこりする〜平和。
あと1巻の後書きも良き。身内とこのタイトルを考えるって何てオープンなんだ!笑
すごいタイトルですが(笑)
2021年10月12日
内容はけっこう純情でキュンとします。
こういうタイプのお話は、
攻めの必死さと受けの鈍さがいいスパイスになりますね。
もちろん充分つやっぽくて楽しめました。絵も好みです。
さぁいこぉですぅ~
2021年9月11日
ここは天国ですか??筋肉好きな私ですが、先生の作品読んでから、筋肉好きから、雄っぱい&雄しり好きになってしまいました…。ヤマシマ、最高です。特に、ヤマが本気エロになった表情とか、後ろ姿とか、こんな理想的な攻めはいない!!テンポもよく、適度にエロく、もう、最高です。チビになったのも可愛い!チビ描写の時のお○ん○んがまた可愛い。
フィーバーとも続けて読み返してしまう作品です!!
よき✨
2021年9月21日
タイトルからしてメチャクチャ惹かれる!受けのシマがガチムチ弱気キャラ、攻めのヤマがこれまたガッチリで陽キャ。そんな2人のイチャエロが見応えあります!ストーリーもコミカルで面白い!最高でした♪
むっちり!
2021年9月19日
むっちりわがままボディーのメンズが堪能できます(*^^*)ノンケでここまでできるのかあーとついつい思ってしまいますが、ファンタジーの世界ですから!イクヤス先生に感謝です!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもパワーワード過ぎる題名とエッチすぎる表紙絵で気になりつつも手が出なかったのですが、セールになっていたので購入してみました。
2CPの話でしたが、どちらも良かったです。が、保くんの話も読みたかったです。シマとヤマが友達から恋人に変化していく過程がめちゃくちゃ萌えました。コミカルな部分とエッチな部分のバランスがいいです。
題名に躊躇していた自分を殴りたい!
2021年9月6日
題名に躊躇していたんですが、値下げしていたんで、試しに読んでみようかなと。いやね、躊躇しちゃいますよね。イケイケだけな感じがするじゃないですか。でもストーリーもキャラクターも面白くて引き込まれました。スピンオフも全部購入して読んじゃいましたよ!いやー面白かった!
雄ッパイ好きは絶対見てほしい!
2021年8月11日
イクヤス先生のガタイいい男性がめちゃくちゃ好きで、今回は雄っパブが舞台なこともあり、とても楽しく読ませていただきました。

メインのヤマシマはもちろんですが、多田マコがめちゃくちゃよかったです!
さすが!
2019年8月1日
さすがのイクヤス先生。期待を裏切りません!このぐらいぶっ飛んだ設定の方が、あの絵柄に合っている気がします。メインカップルを中心にさまざまなカップルが出てくるので、それが楽しみ!水商売ものだけど、店長を筆頭に悪い人が誰も出てこない、、、
好きです!
2021年5月21日
今まで、受けがかわいい感じのが好きだったんですが、最近筋肉質な感じの受けも良い…という事に気付いて読むBL漫画の幅が広がりました!受けがもうかわいくてかわいくて…、天然な感じがとてもツボです!攻めも受け大好きでたまらんです!タイトルと表紙から裏ばっかりな作品かなと思ったんですが、裏描写もとても良いし、多いですがストーリーもしっかりとしてて楽しめる作品でした?
可愛い!
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ むちむち雄っぱい目当てで買いました。甘々です。
メインのヤマ×シマがめっちゃ良かったです。
サンプルじゃ分からなかったけど、攻めのヤマが予想以上に良い奴でめちゃくちゃ可愛かったので強調しときます。色々と心乱される姿も、優しい口調もツボでした。
1巻は半分くらい多田×マコト(これも良い)ですが2巻はガッツリヤマ×シマでかなり尊かった…!
タイトル凄いけど
2020年9月2日
タイトル凄くて最初敬遠してましたが、試し読み読んだら以外と内容も面白く購入しました。かなり純愛だったしストーリーもしっかりしてるのでとても面白かったです。ムキ受けが好きな人はかなりおすすめです
タイトルが既に全力
2020年10月3日
クーポンで購入を決意。前々から振り切ってる全力タイトルで凄く気になっている作品でしたが、全力具合にどこか引いてました…。買って読んでみて引かずに見ておけばと後悔。それくらい面白いストーリーでした(о´∀`о)テンポよく、読みやすく、収まるところに収まり、後味もよく、楽しめました!タイトルで引いてた方には勿体ないので全力でオススメしたいです!
文句なし
2020年10月2日
☆5ですぅー!シマもヤマも両片想い?が可愛い。過程もちゃんとある、そしてエロがエロい。体もエロい。欲を言えばもちっと波乱があっても良かったかな。でも最高に面白かったです♪
わたしにも多田さんをください♡
2020年9月9日
わたし的には多田×マコトが最高に抜けました!
ヤマ×シマも悪くないけど、シマが大人しすぎて感情移入がしずらかったです。
ヤマの攻めもいいけど、さらっとした感じが物足りなかったな。
個人的には明るくて元気で抜けてる受けとそれを埋めてくれる攻めのカップリングが好きなので、多田×マコトはどストライクでした♡
いいなあマコト。わたしにも多田さんをください♡ヾ(*´∀︎`*)ノ゙キャッ
2020年8月23日
タイトルや表紙から敬遠してましたが、もっと早く読めばよかった!絵柄があまり好みではないので心配してましたが、ストーリーも絵もどちらもすごくよかったです。受はもちろん、攻が振り回してるように見えて、受に振り回されてる攻が可愛いくて幸せな気持ちになりました。スピンオフも楽しみです。
何で早く教えてくれなかったの!
2020年8月23日
タイトルでずっと誤解してました。まさかこんなに愛のあるお話だったなんて‼︎エロいだろう事は分かっていたけど、こんなに泣かされるとは思ってなかったー!両片想い系のキュンと切ないお話が大好きな私にとっては、どのカップルもドストライクな作品でした!シマみたいな体格のいい受けはあんまり好みじゃないのに、めっちゃ可愛く見えるのは作者さんのキャラ設定や描き方が上手いからですね!続編も購入します!
買ってよかった!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとガチムチに抵抗があったのですが、読んでみたら想像と違ってました。テンポよく話が展開されてて、キュンあり、ギャグあり、エロも多め(これは想像どおり)で面白かったです。シマの斜め上なところやヤマの独占欲とか、ちゃんと誠実に向かい合うところがいいです。他のCPも加わって楽しいです。ただ、キャラが似てるので見分けが難しい…それをギャグにしてしまうところがまた凄い!
面白い&可愛い❤️
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シマ君の見ためと性格のギャップにキュンキュンでした(>_<)2人ともガタイは良さげですが、そこまで筋肉ってかんじではなかったです。同時収録の別カプのお話も受けのマコト君が可愛くて良き良きでした(//∇//)
雄っぱい雄っぱい!!
2020年5月14日
イクヤス先生のガチムチ雄っぱいを堪能できるシリーズ。1巻で友達に風俗を紹介するヤマがあんまり好きになれなかったけど、2巻ではその点をとても反省していたのでよかった。ダイチ編などまだ続いているので続刊も楽しみ!
タイトルのインパクトに負けない内容
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが凄すぎてなかなか手が出せないでいましたが、何かの折に試し読みをしたら意外とキュンとくる!のでハマってしまい二冊とも購読。
働く先を探している親友に間違いで風俗店を紹介してしまった山下と、そこで働くことになってしまった島田の話です。風俗店でのやりとりが何ともエロくて、でもキュンとする、バランスの良い作品でした。
風俗店でのお話なのにエロだけじゃない所が特に良かったです!
えっちで良いです!
2020年3月21日
受けが細すぎず、好みでした。ナイスおっぱい。攻めがざっくりして前向き、たまにアホっぽい顔しててかわいいです。ワイシャツの背中の描き方とかかっこよくて好きです。
最高です?
2019年11月27日
エロいし、天然ボケもかわいいし、色んな個性的キャラが愛すべきキャラばかりで、愛もあるし、嫌な人出てこないし、ラブラブだし、とにかく読んでて楽しい?メインカップル以外でスピンオフあるらしいので、楽しみにしてます!