ネタバレ・感想ありもみチュパ雄っぱぶ♂タイム【コミックス版】のレビュー

2025年2月24日
シマの性格がかわいくて癒される。シマの1人で突っ走っちゃうところもいい
設定はあんまりない感じだけど、読みやすいストーリーでした!
斜め上をいく素晴らしさ!ストーリーも好き
2025年2月22日
イクヤス先生この作品で好きになり、他の作品も買ってます!ガチムチも最初は好きではなかったのに、イクヤス先生に出会って、幅が広がってます笑。キャラもストーリーが斜め上で他にはない感じなのと、この雄っパブは面白さもあり、オススメです!
2024年11月7日
いろんなパターンの付き合い方、絡み方があって最高級にてぇてぇです。
いい!良いぞ!もっとやれ!と思わせてくれます。
まじ最高
出てくるキャラが魅力的!
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風俗系の話はあまり好みではないけど、抵抗なく読めた。チャラさ遊び人感が良い意味であまり無いのが良かった👍
主役のヤマ(黒髪)×シマ(天然イエスマン)のCPは甘々溺愛メインで勘違いから受けが雄っぱぶで働くけど受けは純粋真面目で引っ込み思案の童貞処女。キスもヤマが初めて。仕事柄モブとの絡みも少しあるけど気にならない程度。だけどしっかり攻めの執着心と嫉妬が描かれているのが良い。
個人的にはボーイのクールな多田(不動産王の息子黒髪)×キャストのふわふわ髪マコトCPが好き。ゲスのように見えてマコトが本当に嫌がる事はしないし、見守っているところとか良い。マコトはHは好きだけど割と一途でビ ッチ感は薄く普段はツンツンしているけど実は多田無しでは生きていけないところが好き💕
他にも保くんとかダイチとか店長他のスタッフの方々…出てくるキャラクターが魅力的で読んでいて面白かった😄
タイトルがタイトルですが…
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もタイトルを見てちょっと購入を迷った作品で、購入してからもずっと読まずにいたんですけど、読んでみたらめちゃくちゃおもしろかった!誤解してました笑。いや、確かに雄っパブで働く人たちの恋模様なんですが、悪い人が誰も出てこない。ワイワイガヤガヤでいい職場でいい人たち。メインカップルのヤマとシマがもう大好き。シマはピュアで可愛いし、ヤマは包容力があってすごい優しい。めちゃくちゃラブラブで見てるこちらも幸せ。時々小さくなる2人も可愛かった。マコトと多田カップルも好き。マコトはまたシマとは違う可愛さがあって、多田は口ではいろいろ言うけど優しくてマコトのしつこさ?に絆され、まさにバカップル笑。みんな微笑ましいカップルです。スピンオフも楽しみです。
題名!!!!!笑
2024年10月7日
皆さんのレビューが、題名に囚われないでって言われてる事がウケる!笑 ハーレークイン系の近寄り難さのある表紙、中身は皆さんおっしゃる通り、ストーリーが素敵で面白くて、甘々いちゃラブ!なんなら表紙のお兄さんはピュアっピュアで御座います。筋肉ムキムキの雄っぱいだけじゃなくて、可愛い子もメインのお話もあって、ほんと面白かった。続編フィーバーも是非!!
表紙から進んでください!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ紙版を店舗で買うのなかなか勇気いりますよね笑
でも電子は全く気になりません!
表紙やタイトルのインパクトだけでなく、中身もちゃんと面白かったです!
めちゃくちゃむちむちえちえちですし、お店のキャストみんなかわいいです!
めっちゃ良きです....。
2024年9月15日
数年前に偶然広告を見かけたものの、その時は買うことが出来ず断念し、最近唐突にこの作品の事を思い出して買うことが出来てとても感動しました!!ストーリーや出てくるキャラクターの見た目が好みでずっとニヤニヤが止まりません....最高の作品です!!
身体がすごい。。
2024年7月23日
立派な身体の男の人たちがたくさん出てきます。
色々なCPが見られます。
ヤマとシマ、かわいい。
多田さんのお話も好きでした。
読んで良かった❗
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 工藤さんの番外編から読み始めて、「ダイチ」って誰?!「雄っぱぶ」って何?となったのでちゃんとこちらを読みました😄めちゃめちゃ良かったです😍コマ割りが独特で、見せたり見せなかったり…でもエッチで…みたいな不思議な世界観でしたが、どちらのカプもすごく“人”らしくて私はスキでした💗ミニキャラがめちゃめちゃかわいいので、ごついガタイだけではなくほんわかもあります😺(笑)でもだいぶ思ってたより若かったなぁ👁そこだけはビックリでした(笑)
逆タイトル詐欺
2024年6月23日
エロしかありません!って感じのタイトルですが全然そんなことないです。ストーリーもめちゃくちゃいい!!ヘラヘラしてるようで愛が重い山下も、何も知らないウブな島田も最高。メインは筋肉×筋肉のカップルだけど、かわいい顔した小柄な子も出てくる。サブキャラもすごく魅力的です。キャストは客におっぱい吸われてるけど、愛のないエッチしてる人は(過去の回想除けば)いません。エッチたっぷりだしキュンキュンもさせてくれるしとてもいい漫画です。スピンオフも楽しんできます!
ムチムチでエッロエロ
2024年5月18日
筋肉ムチムチのエロに特化した作品です。
表紙がいかにもエロマンガっぽくて買うの躊躇いがちだけど、中身はちゃんと恋愛してのガチエロです。
絵がうまくてキャラの個性が強いので読み応えあります。なんやかんやでどのCPも溺愛一途です。
山下と島田CPがメインで、1巻に多田とまことのCPも少し入ってます。1巻は島田目線、2巻は山下目線でお互いどこに惹かれたのかがしっかりと描かれています。
島田も山下もとても好感が待てるキャラです。
読んでくれ
2024年4月8日
タイトル凄すぎて抵抗ある方。騙されたと思って読んでくれ。すんごくいいですよ!!!!読まないともったいないよ!!えろだけじゃなくてストーリーもちゃんとある!!シマの雄っぱいtkbとってもいいから1人でも多くの人に見て欲しいです!!!!!!制服もシンプルイズベストでめっちゃ好き
ハマった
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムキムキマッチョなふたりなんだけど、可愛いく思えてくる。
しかも男のおっぱぶとか設定が面白い。えつちなシーンもたくさんあって良き
2024年2月13日
私を目覚ましてくれたのは間違いなくこの作品。あらたなトビラを開いていただきありがとうございました!!
攻めてる表紙
2023年12月27日
でしたが、内容の方がすっごくよかった♡めちゃ面白かったです!ヤマとシマあんなにカラダムキムキなのに2人とも優しくてほんわかなカップルでした。雄っパブのみんなもいい人ばかりで、そりゃぁシマが永久就職しますよね(笑)もぅ就活なんぞせんでもよろしい!
王道すぎて好き
2023年12月22日
ちょっと嫌って言いながら流されちゃう受けと受けがかわいすぎてカッコつかない攻めが良い、、!鈍感で気づかないようなシマがほんとにヤマのことを好きなのが伝わってきて思わずにっこり
えっ
2023年11月23日
こんなにガチムチマッチョなのに受けがめちゃくちゃクソカワイイよぉぉぉ!!!シマちゃーーーん!!!もっとおっぱぶシーンがほしかった…乳首攻めが足りない…雄っぱい大好きさんでした…
タイトルの衝撃以上
2023年10月30日
の内容でした!
シマもヤマも可愛いです。
ヤマの表面的な軽薄さと実は愛情深いところのギャップ、イエスマン代表のシマがヤマにだけいやいやする特別感等、どっぷり浸れる内容でした!
タイトルがなかなかに直接的で衝撃が大きかったのですが、とにかく読んでみてほしい作品です。
タイトルが軽すぎるけど
2023年10月26日
出て来る人達皆愛おしい。二頭身なんか可愛くて泣けてくる。
風俗店が舞台でよくこれだけ話しが考えられるな〜と感心します。
線も綺麗だし表情も豊かで丁寧な仕事をされてるのがよく分かります。
たまにキャラの描き分けが出来てない作家さんがいますが、イクヤス先生はしっかり書き分けされているし、それぞれの特徴も作り込まれているので飽きません。
タイトルだけで敬遠してるそこの貴女、騙されたと思って買ってみて!
もし!結果ガッカリしたとしても私からはなんの補償も出来ないからそこは取り敢えず謝っときます
m(_ _;)m
でも絶対面白いよ!
雄っぱいパブ!!
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ずっと雄っぱいを揉んで吸ってた!!(笑)最初はタイトルで惹かれなかったけど、セールで試しに1巻だけ読んでみたら続きが気になり、即2巻目購入(笑)結構良かった!けど1個だけ気になるのはリムジンでしかも走行中でヤるのは危ないと思います!(笑)まぁ漫画の特権だろうけど。。。雄っぱい好きにはオススメです!
身体よし👍
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生の作品は、ときどき読みたくなる。癒やしかな(笑)身体だけでなく、良い奴が出てくるから好きです。ヤマ、飄々としているから分かりづらいけど、シマ大好きでいい奴だよなぁ。みんな身体大きくて、個人的な性癖を満たしてくれます(笑)
雄ッパブ、なんかわかるわぁ。話しは特に複雑ではないけど、楽しんで読めます。同僚の話がスピンオフで出ていますね。
久々にハマれました
2023年5月28日
中肉中背が好きでしたが、この作品でガチムチ系もよいなと思いました。絵がとても好きです。ストーリーも、笑えるところが多く、ナーバス過ぎす、ロジカルです。ベタベタしすぎないけど、思いやってる距離感も良いです。それぞれのキャラ、みんな素敵でした。
癖になる
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってやっと手に取りました。THE男!で感じのムキムキな受け。でしたが読めば読むほどにかわいい。他のキャストたちも個性豊かで、登場人物が多めですがわちゃわちゃと楽しい。平和でとても面白かったです。
2023年5月2日
作品名がすごいので、手を出せずにいましたが他の作品が面白かったので購入しました。チビ絵もかわいくて、シリアスとコメディと混ざってて重たくなくて楽しく読みました。
良い、、
2023年4月30日
頭空っぽにして見れます可愛くてとても良かったです。受け攻め共にムチムチで肉感が最高ボディ、、可愛すぎてニコニコして読みました。アホエロゆるふわストーリーです。
面白かったー
2023年3月25日
タイトルからしてエロ強めかと思ったら、きちんと内容のある漫画でした。2cpの話があってどちらも良かった!
ガチムチは好みではなかったけど、ありかも(笑)
2巻は攻め目線で書かれてて更にオススメです。
ギャップ....
2023年3月19日
エロだけの浅ーいやつかと思わせて.....
ええ話満載だしなんかみんな個性的で愛しいしすごくよくて一気読みです。
ギャップにやられました。
筋肉ムキムキ
2023年2月15日
おっパブを舞台にしてますが、このカップルが1番好きです。
筋肉ムキムキですが、嫌な感じなし。
最初は題名でもっとエロだけのネタ本かと思いましたが、とっても満足しました。
ヤマさんに惚れました
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろ。こんな彼氏いたらいいなぁーという、独特のあの雰囲気にやられましたね。
主人公は、鈍感すぎてかわいいを通り越して、申し訳ないですけど、ちょっとウザかったです((´∀`*))ヶラヶラ
楽しいメンバー☆
2022年12月12日
おっぱぶメンバーみんな個性的でおもしろい♪ヤマシマで2巻出ると思ってなかったけど、甘々なその後と天然シマに振り回されるヤマがいっぱい読めて楽しかったです!
最高でした!(*´꒳`*)
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んで気になって購入しました!
最初から恋愛を意識したのちの恋人同士より、友達として信頼し合っている関係から恋人になるBLが私好みだったので、ドストライクな話でした(^^)
でも、しっかりイチャイチャも恋人らしい描写も沢山あります。甘々です笑(^^)
ガチムチ×ガチムチなところも素晴らしいです。
シマくん可愛すぎて困る(*´-`)笑
ヤマも男前でかっこ良いです^_^
話のボリュームも丁度良くて満足です。いや、続きがあったらもちろんまた読みたいけど、、!
素敵な作品ありがとうございました!
タイトルにビビらないで〜!めちゃ良い!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいタイトルでビビってずっと購入していなかったんですが、雄っぱい&tkb好きな私は耐えきれずやっぱり購入!
めっちゃ良かったですよ〜!
エチもエロエロですがしっかり恋愛もしているし、お店で働いているキャスト達の背景がしっかりと描かれています。
1巻は雄っぱいパブで働くことになった島田と同級生山下のCP&同じく雄っぱいパブキャスト・マコトとボーイの多田さんのお話。
2巻は島田と山下のCPのみ。山下の溺愛編。
島田ががっしり体格良いのに天然だからか他の少年系小柄なキャストより可愛く見える不思議…!
もちろん島田が受なのですが、攻の山下がこれまた可愛がって可愛がって。良いCPです。
マコトと多田さんの組み合わせも好きで、ノンケの多田さんをセフ レにしたいマコトの粘り勝ちではありますが、初めてエチする時の(マコト)「たった!たったよ〜」→(多田さん)「死にたい…」「チッ(舌打ち)」の流れが面白くて!
なんだかんだでマコトを大切にする多田さんが1番好きなキャラクターかも。
ちなみにこのお話、作者様のご家族がおっぱいパブに強制連行されてできたお話とあとがきに書いてありましたよ〜。
タイトルもご家族が思い付いた様で、それを知ると愛着が湧きますね。もうこのタイトルじゃないとダメです。
2022年9月11日
パブのキャストの恋物語。それぞれ良いストーリーだけど、私はシマと山下CPが好きです。シマが可愛すぎる。イクヤス先生の作品はグッとくるシーンがあるので本当に好きです。修正白抜きは残念。
元気をくれる雄っぱい★
2022年9月5日
ガチイキ挑発ナイトでイクヤス先生の描く漫画にハマって買った二つ目の作品。
なんか元気出なくて読み直してみたら、雄っぱい見て元気になれた笑
こんなに筋肉を美しく描ける作家さん、
ほかにいます?控えめにいって最高なんですが…
お話も大好きです。
タイトルで敬遠されてる方は勿体無い…
根明なヤマとコミュ障なシマ。
ピッタリな2人の関係が好きです。
フィーバーナイトの方の大吉も大大大大大好き!
読まれてない方は激しくフィーバーナイトもおすすめします⭐︎
イカレタ題名ですが、実は良い話なんです🍒
2022年8月20日
多分私の好みではないと思いつつ手を出してみたら、いやいや意外にもいけました。二人の関係性や周りの人達面白い。体も濃いですが、話もしっかりの濃さでした。
優しい職場
2022年8月19日
どんな仕事だろうと職場の雰囲気って大事ですよね。この作品は今まで読んだ作品の中でもダントツで職場の雰囲気が良いです!キツく暗い描写も多い職場ですが全然暗くないし悲壮感ない!こんな職場なら働きたいと錯覚させますw雄っぱいはムッチリのがやっぱり好きなのでNo.1納得です。でもチクビはちっぱいの方が好きです(性癖)w色んな雄っぱいがあって良いです。モミモミチュパチュパ羨ましいw
別サイトで単話で読んでた…
2022年8月17日
から、コミックになり未読のままだった。
が、ずっと気になってた。
むきむきむちむちってそこまで癖でもないけれど、このお話はシマ(受け)がなんだかかわいいんだよなぁ~と。

今回1巻割引に合わせて、2巻を39%クーポンでポチりと。

ああやっぱり通しで読んでよかった。えちえちだった、最高。

話の展開はえっはやっと思ったけど、いい全然いいわ。その後ちゃんとふたりでいろいろ向き合いやりとりされる描写もあるし無問題。
なんという勿体ないことを!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生大好きなんですが、こちらの作品だけは、何やらピンクなタイトルに怖気づいて手を出せずにおりました。でも、イクヤス先生だし…きっと大丈夫よ、ええ、大丈夫。と、心の扉を開けてポチッと。…なんということ!こんな面白い作品を!私は!なんて愚かなの!これが読み終えて最初の感想です(笑)タイトルから想像してた、風俗のあんなことやこんなことが出てきたら嫌だわ…、一途がいいわ…と思っていたら、あらっ!どしたの!みんな職業に似合わずピュアッピュアじゃな〜い!ヤマシマももちろん好きなんですけど、私は個人的にマコトと多田が面白かった!マコトの、えずきながら多田に捨てないでと懇願するシーンがウルッとくるのとマコトのぐずぐず顔の可愛さにくすっと笑うのとで、いや〜イクヤス先生!マジ最高!と思ってしまいました。笑いが基本にありつつ、でもストーリーも言葉選びも長けてて、ちゃんと綺麗に締めてくれる。毎回イクヤス先生には心もっていかれっぱなしです。タイトルで怖気づいちゃっててすみません!もみチュパ信者になって、スピンオフまでお布施しますっ!(いや、イクヤス信者かな…笑)
かわいい♡
2022年8月14日
タイトルがタイトルなだけにただのエロかと思いきや、意外とストーリー性があって特にウケくんたちがかわいい!!
最初は値下がりしてる1巻だけと思ってたけど、スピンオフも含めて全部すぐに購入しちゃいました♡
好き!!!
2022年7月27日
体がマッチョなんだけどキレイ!そして純な島田くんがただただエロ可愛いです♪カップルが何組か成立してそうだけど、山下×島田cpが好き!!!
作者さん買いです
2022年7月26日
1巻187P、2巻167P。シマちゃんイエスマンすぎて危ないよぉ!!と最初は心配になりましたが、シマもヤマも順応性が高いというかなんというか(笑)そこはまぁお互い気持ちがあったからなんだけど。シマちゃんがネガティブなのもヤマにだけイヤイヤするのも可愛い!!マコトと多田さんのお話も良い〜〜〜!!マコトが勘違いしてべしょべしょに泣きながら捨てないでって言ったの可愛すぎてどうにかなりそうだった(鼻息)2巻は基本ヤマシマのお話で学生時代の友人やキャスト仲間ともちょこっといざこざがあるけど、気心知れた人達最高だなって思えました。イクヤス先生の描くお話は真面目もギャグもえっちも全部あるし、ムキムキの男達もミニキャラも最高すぎて大好きです!!えちは白抜き
もみちゅぱ最高
2022年6月7日
イクヤス先生の作品で一番好きなシリーズであり、もみチュパという新しいジャンルを教えてくれた最高な作品です。
ノリがよくて楽しい
2022年5月1日
雄っぱぶで働くまでの勢いがよくて楽しかったです。親友との仲にこんな形で変化が訪れるなんて!攻、よかったねー
えちい!
2022年4月23日
普段は華奢でカワイイ系の受けが出る作品を好む傾向にあるのですが、この作品を読んで、こういうガッチリ体型もいいなと思いました。
名前の破壊力に負けない
2022年4月12日
名前の圧が強すぎて抵抗があったけど、読んでみたら風俗もの(?)の割にただれてなくて非常にきれいなお話でした。メインのヤマシマもいいのですが、マコトの話もあっさり読みやすくていいです。何より出てくる子みんなキャラがたっていて好感でした。
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロに特化した内容と思いきや、ストーリーも面白かったです。
2巻では、攻めの溺愛も見れて最高でした。
もちろんガチムチ寄りの肉体美も素敵です。
色々あるけど、みんなハッピーな感じで読んでいると元気になる。
主人公が前向きに成長していくのが良いですね。
お店のキャスト達もみんな個性豊かで、これはスピンオフも気になっちゃう。。
自分もこのお店の常連になった気持ちで楽しめるので、癖になりますw
みんなの恋を見守りたい。
まさかここまでハマるとは。
2022年3月30日
ここまでエロに振り切れた作品は、かえって清々しさをも感じるレベルになることを初めて知りました(笑)。というか、登場人物たちが全くドロドロしておらず、皆あっさりさっぱりしていて、読後の余韻が意外や意外、スッキリでした。身体がきれいな絵はやっぱりいいですね!想像以上に面白くて、つい続刊全て買い込んでしまいました…。
攻めカッコいい
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の不安になる気持ちがよくわかるので共感しながら読めました。また攻めのリーマンがかなりイケメンで良かったです
コミュ障かわいい
2022年3月14日
受けがガタイのわりに本当にかわいい~
攻めの嫉妬は美味しいです。まず黒くていいわ笑
そして後書きやおまけがすごく面白かった!

ちっこい受けに召喚される主役受け!笑
なかなか他では見られないお話で声だして笑いました!
癒された…。
二つ目のCPが好き
2022年3月12日
シーモアさんオススメから購入。試し読みで一つ目CPが気になり購入を決めたけど、二つ目のCPがすごく良かった。受けが愚直に素直でカワイイ。天然(素)で素直ってずるいですねー。攻めでなくても心もってかれますよ。
一つ目二つ目どちらのお話もエロが多くて大好きです。
最高でした😄
2022年3月1日
よく見かける作品だな〜と気になってはいたものの、表紙とタイトルのインパクトからなんとなく敬遠していました。笑
読み終わってからまず初めに思ったことは、もっと早く読めば良かった!です笑
メインの2人以外のキャラたちも個性的で素敵なキャラばかりでもっともっと読みたくなります!
笑えるシーンも多め
2022年2月28日
ストーリーが面白いのは大前提ですが、タイトルからも伝わってくる通り、各コマの笑えるシーンが多く、BL要素以外の部分でも楽しめました。
さいこーでした
2022年2月19日
シマくんかわいいわー。イクヤス先生の描く受けの天然おバカさんは非常にかわいいけど、攻めの色んな意味でのバカっぽさがたまりません。ヤマくんいい味だしまくりでした!楽しかったしいい体でした!
雄っぱいめちゃ最高♡
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と表紙がめちゃくちゃエロかったので即購入しました!!もうほんと最高にエロかったです♡おふおふしながら読みました♡友達から恋人になる感じほんとよかったです♡受けかわいすぎ…(o^^o)
面白いっ!!
2022年1月25日
もう、表紙と題名がエロ過ぎて、ずっっと敬遠していたけれど、気になり続けてたし、お安くなってたしで買っちゃいました。
結果、やっぱり、私にはエロ過ぎました!笑
読んでると、恥ずかしくなってくるのを通り過ぎて、またやってる…って気にならなくなってくるくらい。
でも、エロばっかって感じでも無く、ストーリーはちゃんとしっかりしていたのですごく楽しめました。
私はメインカプの2人より、一巻の後半にのってるカプの方が好みでした。
面白かったです
2022年1月11日
ドラマCD聞きながら読んで楽しんでます。
絵もキレイで内容も面白く、エロ要素も結構あり、すごく好きなお話です。
2cp楽しめる
2022年1月11日
ドラマCDも持ってるくらいこの作品結構好きです。
絵も綺麗で内容も良かったです。
エロさも結構あるので、満足
187P/167P
2021年12月15日
このシリーズ大好きです。
表紙とタイトル通りのお話ですがそれ以上のものがあるので、もしそれで敬遠されてる方は騙されたと思ってぜひ読んでみて下さい。
2021年12月12日
表題作のみで、1巻187p・2巻167pです!いやー雄っパブサイコー!!!!!体格良くて雄っぱいも素晴らしくて、天国かと思った・・・・・猛×尚人cpのお話一生読んでたい・・・予測不可能・斜め上の行動を取る尚人くんに猛さんが一生振り回されてるんだろうな〜〜〜カワイイな〜!!!!マジで雄っぱいは正義・・・・埋もれたい・・・・・・
2021年12月12日
ガチムチ素敵です!!!!ほんとに筋肉が素敵!!!こんなガタイのいい男たちの恋愛、とても可愛いしえちえちでした!!!!
ヤマ✖シマCP最高!!!
2021年12月7日
イクヤス先生の作品大好きマンです。もちろん、作者様買いです。もみチュパシリーズのヤマシタ✖シマダCPが本当に大好きです。特に2巻のヤマ目線のお話が大好物です。いちゃラブ度が2巻でさらに爆上がりしているのも最高に好きです◎!!!設定から関係に至るまでの行程も最高&最強!!!シマの肉感たっぷりな体もすごく好みです。本当にいつも素晴らしい作品に感謝、感謝です。
おもしろい~!
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスチュームと体がエッチすぎて最高でした。山下と島田だけでなく周りの登場人物もキャラが魅力的で面白かったです。特に2巻では登場人物たちがわちゃわちゃ絡みはじめてて萌えでした。
予想外にしっかり恋してる
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルに怖気付くなかれ笑。もみチュパ雄っぱぶ…ちょっと自分の趣向と違うかな?と思ってたけど、読んでビックリめっちゃイイ。母子家庭の長男で仕送りしてる真面目な受けが訳あって友達に紹介された雄っぱぶで働くんだけど、毎回斜め上の行動を取るので笑えます。しかも無自覚にエロいんですよね。そんな受けを知らず知らずのうちに好きになってく攻めが、また良いキャラで!初めは興味本位で受けに手を出してるのかな?と思いきや、だいぶハマってってます。普段から何事もそつなくこなし余裕ある攻めだからこそ、受けに対して焦ったり周りに牽制したりしてるのが愛を感じる。問題が起きても重苦しい空気になることは少なくて、終始ニヤニヤ笑いながら読めます。立派なオッパイをお持ちの初心な受けが一生懸命攻めに応えようとしてる姿も萌える…表紙で食わず嫌いしないで良かった!!と思える作品でした。⭐︎4.5
ハッピーエロキュン!😍
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お鍋の季節~♨しめじのちっこいの見るたびに思い出してニヤケそうですよ!笑
何だか、エロさに昭和を感じてしまったのは私だけでしょうか笑。「ねちっこいし、しつこいよ」の挙動が、やらしいぃ…んだけど、ドキドキじゃなくてニヤニヤしちゃうんですよ。自分もエロオヤジ目線になってしまう笑。「乳首」のルビとか「アンダーシャツ」とか昭和のセクハラ上司だよ~wwと1巻は、勝手に昭和エロを楽しんでしまいました笑。整髪料ってワードもいいわ~。
そして、後半CPの多田さん、めっちゃモブ顔でオーラ無し(ごめんよ笑)なのに、マコトくん(実は)夢中~。可愛いなぁ。いや、でも、多田さん雄味があるわ。うん。モブなんて言ってほんとごめんなさい!カムアにたじろぐのも可愛い!笑。
さて、2巻!キマシタ!胸キュンターン!ヤマ×シマCPめっちゃイイ!読んでて幸せ。まさに、ハッピーエロキュン!ですね。
以前、フォロー様のレビューに惹かれて読んだ『ド腐れダンディーズ』が面白くて、他作品も読もうと思っていたイクヤス先生。たくさんのフォロー様方も絶賛なの分かる~。面白かったです!
あとがきも毎回笑っちゃう😄(12/9までセール&P還元)
なんと!
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチラブリーだ!!
タイトルと表紙絵で敬遠してしまってごめんなさい!
ガチ〜ムチ〜の中にラブリ〜が混在してて面白い!!
いやいや、ホントはガチムチ好みじゃないんです。
でもなんかイケルと思えちゃうくらいお話も小ネタが効いてて面白いし笑いだけじゃなく切なさも伝わってくる。
そして2頭身なってるのも可愛いいんだわ〜。
これ1巻だけじゃなく2巻も読んだ方が心情が伝わって面白みが増し増し!(でもエロい。笑)
読まず嫌いはメッ!ってなってしまいました。
めちゃくちゃ楽しいハッピーエロの御本で満足。笑
(12月9日まで還元ポイント&セール)
面白かった〜
2021年12月2日
大学時代の同級生カップル。ガチムチで斜め上の天然シマが最高に可愛いいです。軽薄そうなヤマも溺愛でストーリーも面白かった。同僚のマコト&多田のカップルのお話も入っていますが、捨てられると勘違いしたマコトの行動がまあ可愛くて。登場人物皆愛すべきキャラで楽しい作品でした。あと表紙も色っぽいシマが素敵♡
2021年11月29日
作者さんの作品が好きでガチイキやド腐れがとても良かったので、どうしても読みたかったやつです。
値引きになったので迷わず購入しました。
シマが可愛いくて、なぜか、ヤマも可愛い。
いい年したおっさんが2人なぜかかわいい。
マコトと多田の物語も良かったですよ!
筋肉好きども集まれ
2021年11月29日
タイトルがどう見ても普通ではないので、買うのを一週間ほど躊躇してましたが…あの時の私に言いたい。すぐ買えよ!!!と。
モブにいろいろされるものかと思いきや、ラブラブカップル二組のお話です。二巻はそのうちの一つにフューチャーしてます。めちゃくちゃラブラブなので、安心して読めます。タイトルで迷ってる人!!!ぜひ買ってください!筋肉モリモリマンが好きな人特にどうぞ!
面白すぎる
2021年11月27日
おっパブで働く男子とその友達の話。イクヤスさんは「俺の絶対無敵バイタリティ」を読んで最高に面白かったのですが、題名がすごすぎて他の作品に手が出なかったのですが…早く読んでおけば良かった!シマもヤマもガタイ良くて雄のところがまず良い。出てくるキャラみんな個性的で良い。えろが多いのも良い。好かれてるか分からなくて悩むとこがキュンで良い。笑える場面がたくさんあるのも良い。良いとこだらけで、読み終わってすぐ読み返したわ。全体的に明るくて笑えるのに、泣けるところは正直ガチ泣きした。ガチ泣きしたの、3作目。マコト君の話で感涙でした。
2021年11月19日
すがすがしくガチムチでエロ漫画な表紙だったんで中身そんなに期待せず読んだのに面白かったです。シリーズのうち表紙が気になるものから読みましたがちょっとリアルにしんみりな切ない時もあってエロギャグ漫画ってわけではなかったですね。良かった。
続編?派生?みたいな本もあるみたいなのでまだ読めてないものも少しずつ読んでいこうと思います。
ガチムチ苦手のはずが…
2021年11月16日
エロいだけじゃなくストーリーもしっかりあって面白かったです。出てくるキャラもそれぞれ個性があって愛されキャラばかり。こんな人達に囲まれていたら、シマの転職する気が失せるのも分かります。
なるほど
2021年11月15日
他のレビューのとおりタイトルにしては中身はちゃんと恋愛もの。インパクトはあるけど何でこのタイトルにしたんだWずっと避けてたよW
表紙に裏切られます!
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいい方向に(笑)イケイケでエロエロな表紙にずっと食わず嫌いではないですが、どうかな〜と思っていたのですが、完全に裏切られました。めちゃくちゃストーリーが良くていいお話です!!!!こんなエロく表紙に登場していますが、シマくんもう、本当にいい子です(涙)可愛すぎます!ヤマも最初、嫌なやつかと思ったら、ちゃんとシマくんのこと大事に想ってるし見かけほどチャラくない(笑)他のキャラもみんな同じです。嫌なやつ?いや、いいやつじゃん!……みたいな。でもとにかく、シマくんが可愛いです。照れた顔とか、あの何ともいえない表情が!いい! あ、エロに関しては裏切られません(笑)ホント、買ってよかった。
2巻まで読むとより良さが分かるかも
2021年11月7日
先日の出版社さんのクーポンで続編(フィーバータイム)と合わせて購入しました。こちらの作品は1巻は1〜6話+描き下ろしで187ページ、2巻は7〜11話+描き下ろしで167ページ。メインとなるのは、雄っパブのキャストとお客という関係になってしまった大学からの友人である山下×島田CPですが、1巻の4〜6話だけ雄っパブで働くボーイの多田×島田の同僚でキャストのマコトCPのお話になっています。他の方もレビューで書かれていたんですが、山下×島田CPの方は、純愛路線に持っていくにはちょっと始まり方とかキャラに無理やり感があったような気が。そもそもお互い大事な友人だと思っているノンケ同士なのに結構急な始まりだし、山下の方が何となくチャラついた感じの印象だったので、最初はうーん…と思ったんですが、2巻目まで読むとだいぶ印象が変わりました。なので1巻で躓いている方も2巻まで読むと違う読後感になるのかも。逆に1巻では多田×マコトCPのお話の方がすごい好きでした。素直になれなくてすぐ悪態をついてしまうマコトが、本気泣きしているのがすごい可愛くて良かったです。肉付きの良いキャラとか可愛い系のキャラとか、色々盛り沢山で良かったんですが、山下×島田CPと多田が何となく私の中でイメージするモブ顔だったのが気になってしまいました。いや、逆に普通っぽい顔だから良かったのかな…?
キュンもあるラブコメだぁ~
2021年10月25日
フォローさん達の高評価レビューがあがってたので、クーポンを利用して購入。何よりもこのタイトルのインパクトよっ!雄っぱぶって、と思って今まで読んでこなかったけど、さらっと明るく描かれてあるので読みやすかったです。「もみチュパ」って、エロしか連想できないパワーワード!コメディ要素も楽しいけど、メインCPが思いの外想いが深くて、キュンとさせられる場面もありました。続編も読むの楽しみです。
ちょっとまて!
2021年10月24日
おもしろすぎるー!!わらいもエロも胸キュンも揃えておられる!だと!!最高すぎました。フィーバーも購入済みです。読むのが楽しみ。
迷わず買って損なし!
2021年10月24日
『ド腐れダンディーズ』がとても素敵だった作者様。ガチムチでオス感がインパクト大なイクヤス作品。男臭さやフェロモンがムンムンと漂っています。だけどそれがいい!女の子のように可愛い受けが多い昨今、イクヤス作品は『男』の純愛で魅了してくれます。ハマりますよぉ。
タイトルで選択しづらい方、ガチムチが苦手な方、オッパイだけじゃあありません!確かにもみもみ、チュパチュパしとりますが、キュンとする恋物語がたまらんですよぉ。読もうか迷っていらっしゃる方、迷わずポチっとして下さい!良いんです!

ほんっとに面白くて良かったです。恋をしている男達のなんて可愛いくて愛おしいこと。
大学時代の同級生シマとヤマのお話は、好きが溢れて心が踊る。素直で天然で鈍ちんな所があるシマが、やたらと可愛いさがにじみ出てます。友達の一人だった関係が、いつの間にか『特別』でいたい。シマもヤマも、その心の変化の流れが自然で好き。特にヤマがシマに甘~いのがいいのよね。大切にしたい想いがキュンですよ、キュン。
そして、もう一組は、パブのキャスト・マコトとボーイの多田。こちらも好きなCPです。
元はウリをしていたマコト。その性欲をおさめる為に、頼み込んだセ◯レ関係が…
あぁぁぁ、なんとマコトのいじらしさよ。好きになってしまっていたんだね。うんうん。好きなんだよねぇ…
多田の読みづらい感情は…これまた素敵な展開にニヤケてしまいます。惚れてるなぁ…思った以上に熱くて優しい多田がカッコ良かったです。

2巻では新たなキャラが登場で、スピンオフにも繋がるようです。『フィーバータイム』で、どう弾けるのかワクワクします。はぁ、シリーズ化して欲しい面白さに胸が高まります。
設定・タイトルで躊躇してる方も是非一度!
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生の作品、初めて読みました。本屋やこちらでよく目にしていたけど、タイトルと表紙、雄っぱいパブという設定でもっとチャラチャラした内容かと思っていたので、手に取らなかったのですが、シーモア島開始してからよくおすすめされていたので気になり、今回割引Dariaチケットと別のチケット利用でフィーバータイムと合わせて4冊
購入。買ってよかったです!話が進むに連れて雄っパブで働く同僚たちの背景や関係性もしっかり描かれ、なんと言ってもシマが純情で可愛くて、最初は抵抗のあった仕事だったけど、仲間に恵まれて少しずつ受け入れていく過程、また、ヤマへの気持ちが何なのか気づき、少しずつ人間的にも成長していく様子がうかがえる。そしてなんと言っても、シマが純情で本当にかわいい!時々見せるヤマの予想を斜め上に行く、ちょっとズレたところも良い!ヤマがシマを放っておけない気持ちになったのもよくわかります。笑えてハッピーになれます。これからスピンオフのフィーバータイムを読むのが楽しみです!
ヤマシマ最の高
2021年10月23日
タイトルにびびらないでください。
私も皆さんのレビューに背中を押され、クーポンを機に購入しました。 イクヤス先生の描くラブは濃厚でキレイでドキドキしまふ😄 ヤマシマ最高です。キュンキュンです。クーポン握りしめて購入してください!
買ってよかった!
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ dahlia30%OFFクーポンが出たので一覧から好みに合いそうなものを探していたんですが、最初は候補には入らずでした。でもシーモア島で人情派系としておすすめされてる方がいたので冒険と思って買ってみたら…めちゃいいじゃないですか!すごいえっちだけど全然それだけじゃなくって、きゅんもあるしホロリもあるし笑えるし最高でした。めちゃいちゃいちゃしてるけど胸やけしないし、受けは天然ぽいけどあざとくなく可愛いくて、かと言って乙女ちっくでもなく、攻めは割とスパダリ仕様なのに全面に押し出してなくて、それも良かった。本当に最初から最後まで楽しく読めました。キャラたちが全員個性的で良かったです。もちろん続編買います!
確かに!
2021年10月22日
私も他の方と同様、気にはなりつつもタイトルに怯んで手が出せずにいましたが、クーポンを機に購入。
結果、大正解でした!
笑いあり、愛あり、エロ満載。
さすがイクヤス先生。
1つのお店を軸に2つのCPが出てきますが、多種多様なキャラでどのCPも面白いです。
個人的にはヤマのキャラが一番好き!
これはしばらくリピ読みしちゃうな~。
仕事の後の楽しみができて嬉しいです♪
侮れません!
2021年10月22日
タイトルに若干引いてしまってなかなか手が出なかったのですが、フォローさん方のレビューと今回のクーポンでエイっとばかりにポチりました。
‥私、侮ってました。イクヤス先生、ごめんなさい。そして、フォロー様方ありがとうございます。
やること結構やってるんでエロいんだけど、それ以上にキュンキュンするし会話が面白いしでツボに入りまくり。しかも、タイトルはまさかのご家族発信というあとがき情報に、こんなパワーワードをいとも簡単に紡ぎ出すご家族の存在にイクヤス先生の底力をみました。いや、素人ではなかなか到達できない境地ですね。すごいなぁ。
レビューも相当数あるのでお話は割愛、ただこのタイトルに引いてしまって手を出せない腐女子貴腐人の皆様に「侮るなかれ」と言いたくてレビューしました。
引き続き、フィーバータイムも楽しみます!
2021年10月22日
評価が高いので手を出してみたしたが、こんなに面白いとは!作者さまのファンになってしまいました。
この手のタイトルとガチムチ系はあまり好きなジャンルでは無いのに、何度も読み返す程面白いです。
嫌な人が出てこないし、ほっこりする〜平和。
あと1巻の後書きも良き。身内とこのタイトルを考えるって何てオープンなんだ!笑
よき
2021年10月20日
手が出しにくいタイトルですが、試して良かったです。すっごく面白いしきゅんとしました。読み応えがあります。最高です。
純情えっちコメディの巨匠だわ
2021年10月17日
これでもかってくらいのガチムチ山(笑)
タイトルが強烈で(笑)なかなか手が出なかった作品でしたが、イクヤス先生なので思い切って購入。
買って正解。と言うより躊躇した私が馬鹿だった。
純情えっちコメディの巨匠だわ。イクヤス先生。
優しくて穏やかなガチムチシマと、陽キャガチムチヤマの友情から愛情に気づくお話ね。
間違って雄っぱいパブで働くことになっちゃうなんてそもそもが面白すぎる。流されすぎるシチュエーションもおかしいんだけど、そこはテンポのいいストーリーと主人公の好感の持てるキャラクターでなんとも違和感をあまり感じなんですねー(笑)
蓋を開ければ純な2人のラブコメがキュンときます。
とくに2巻がいいです。ヤマの心の内がたまらない!シマのこと好きで仕方がないんじゃん!甘々じゃーん!
表題作+1CP。こちらも可愛いのよ。
ギャン泣き最高可愛い!
これよりスピンオフ作品を読みます。
読まずにはいられません!
すごいタイトルですが(笑)
2021年10月12日
内容はけっこう純情でキュンとします。
こういうタイプのお話は、
攻めの必死さと受けの鈍さがいいスパイスになりますね。
もちろん充分つやっぽくて楽しめました。絵も好みです。
めっちゃ面白い
2021年10月3日
今回はヤマ目線で話が進んで新たな発見があり大変面白かったです。シマも可愛いし他のキャラも魅力的であっという間に読み終わっちゃいました。読み返します!
これはハマってしまう…ラブコメシリーズ!
2021年9月30日
作品タイトルと表紙絵、、もうそれだけで恥ずか死にそうなんですが、、、読みました!めちゃくちゃ面白いシリーズでした〜!そして想像以上に胸きゅんしてしまいました…。シマ&ヤマカップルも好きなんですが、淡白そうで冷たいイメージの多田さんがスイッチ入るとがっつく感じがたまりませーん!
タイトルと表紙の如く、すっごくえっちだし笑いどころも満載で本当に楽しいラブコメシリーズでした。内容の濃さも含めるとスピンオフのフィーバータイムの方は更に楽しめました!
イクヤス先生の作品は読み放題対象をいくつか読んだ事はありましたが、他作品も読んでみたくなりました。ちょっとこれは、自分にとってのイクヤスフィーバータイムがきそうな予感です。
よきよき
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名はおふざけ気味ですけど内容?はしっかりしています。笑 片想いかと思いきや、しっかり両思い!しかも甘い!大好物です。スピンオフもあり、そちらまで読むと、本作で登場したキャラクターたちの後日談やお店ができるまでのお話も読めるのでそちらも読むことを強くてお勧めします!おもしろいですー!ガチムチ素敵!もともとあまりガチムチ得意ではなかったのですが、作者さんが書くガチムチが好きで作者買いしてしまっています。
よき✨
2021年9月21日
タイトルからしてメチャクチャ惹かれる!受けのシマがガチムチ弱気キャラ、攻めのヤマがこれまたガッチリで陽キャ。そんな2人のイチャエロが見応えあります!ストーリーもコミカルで面白い!最高でした♪
とりあえず
2021年9月21日
1巻のみ購入。体格も良く感度も良く、エロあり笑あり両片想いの焦れ焦れ感ありで面白かったです。多分続きも買うと思います。
順番間違えましたが
2021年9月20日
先にスピンオフの方を読んでしまったので、答え合わせ的な読み方になってしまい面白さがやや下がってしまいましたが面白かった!順番大事です。これから読む方は、こちらから読んでfeverへと全巻読んでください。絶対に面白いので是非是非ー。
胸筋は正義
2021年9月20日
前から好きではありましたがこの作品でもっと好きになりました。
2カプ出てきますがどちらもかわいい。
むっちり!
2021年9月19日
むっちりわがままボディーのメンズが堪能できます(*^^*)ノンケでここまでできるのかあーとついつい思ってしまいますが、ファンタジーの世界ですから!イクヤス先生に感謝です!
絵も綺麗でストーリーも楽しめました。
2021年9月19日
タイトルのインパクトが強過ぎてアレですが、ちゃんとキャラの心情やストーリーもあって面白かったです。
ヤマが自覚する前からシマのことを溺愛しているのも良かったです。最初はとんでもない店紹介しやがったなコイツ!?と思いましたが(笑)、二人の馴れ初めを見て今までも可愛がってきたんだな(健全な意味で)……とほっこりしました。
対人関係をそつなくこなすタイプのヤマと、真面目で鈍感なシマの、認識のズレからくるすれ違いやお互いに振り回されている様子も良かったです。内心がオーバーリアクション気味でコミカルさもあり楽しめました。
個人的には、たまにあるゆる顔のリアクションもツボです(笑)
いい意味で想像と違った
2021年9月17日
タイトルが強烈なので手を出すことにためらいがありましたが、お安くなってるということもあって半分勢いで買いました。いや、良〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっ!!いい意味で期待を裏切られました。どうしてもタイトルに引っ張られてエロ重視かな?と考えがちだったのですが、ストーリーがしっかりしてらっしゃる!!!!いやまあエロも最高でしたけどね!!攻め視点の話がめっちゃ面白かったです。笑いました。買って良かったです。大満足!
めっちゃ良かったー
2021年9月16日
初読み作者さまです。セールに上がってたので&表紙が明るくカッコ良かったので購入。レビューも評価高いですね。納得です!題名がなかなかの飛んだ感じですが、そこにびびらず是非のおすすめです。エロいのに何故か爽やか。画力が素晴らしい。そして胸熱なのですー。
2021年9月14日
とても好みの作品で読んでてニヤニヤしっぱなしでした笑
レビューがとても良かったので読みましたが、当たりですね!!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもパワーワード過ぎる題名とエッチすぎる表紙絵で気になりつつも手が出なかったのですが、セールになっていたので購入してみました。
2CPの話でしたが、どちらも良かったです。が、保くんの話も読みたかったです。シマとヤマが友達から恋人に変化していく過程がめちゃくちゃ萌えました。コミカルな部分とエッチな部分のバランスがいいです。