ネタバレ・感想ありただれた恋にはいたしません!【単行本版】のレビュー

本当に何回も読みたくなる
2025年4月14日
何度も読みたくなるBL漫画としてSNSで紹介されていたので購入しました。内容が分かってるのに毎回読んで毎回キュンキュンしています。内容わかるとキュンキュンしなくなるタイプなのでここまでキュンキュンできるのは凄いなと思ってレビューしてしまいました。
チョロい💗
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恭平が先輩に捕まっちゃったね😄w可愛すぎるお話ですが、(最後までかわいい💗)チョロすぎる展開とお人好しゆえに起きる騒動。高良がいてくれて、丸く収まってよかったなぁと思うと同時に、高良の初恋童貞感もまた刺さりましたね😍チャラい人間が恋をしたらこうなるのかーとニマニマしながら何度も読み返している1冊です🖤
恭平君の可愛さ
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちご味のお菓子、、じゃ無いよ。恭平君が可愛く、クスッと笑えて面白かったです。高良君とのやり取りもテンポ良く楽しめました。
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛ってかんじ!
歪んだ愛持った当て馬もいたけど...
二人の愛が実ってよかったー!
チャラい割に一途なところがいい!
続き読みたいなーーー!
2024年12月4日
何度も読み返しておりますが、何度でもキュンキュンさせられる大好きな漫画です。続きこないかな〜〜!2人のその後がとっても気になる。
面白かった♡
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがぜーんぜんクズじゃなーい。派手なだけで、そこまで悪い人ではないよね。受けも強気な感じが可愛い♡
ちょいちょい伏線のようなものが散りばめられていて、特に32ページの下のコマのセリフなど、「?」と思っていた部分が後に繋がって理解できるのが面白かったです。
絵柄も好みでした♡とにかく全体的に良かったです。
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎者の受け君、かわいい!ツンってする所から素直になるのとかカワイイです!攻め君は、遊び人だったのがいつの間にか受け君を一途に思う人になってたの良かった!お互いの恋は始まったばかりで、その後も甘々に少し足りないくらいの関係でいるのかなって思ったら微笑ましいです♡
エッちぃ時の受け君の表情がかわいい!何も知らない純粋な子なのが伝わって来てよ良かったです!
一番好きな作品
2024年1月15日
先生の作品で一番好きな作品です
最近Xにあげられてたんで記念にレビュー
いつまでも続編待ってるんですけど描いてくださらないかなー?
付き合い始めてラブラブな二人が見たいよー
個人的に嫉妬する高良くんが見たいです
続編一生待ってます!
純愛?
2023年9月21日
らくた先生のお話は雨上がりからですが
他の作品も可愛くてスキです。
ホワホワするかんじ。今回のは可愛かった!てゆーのがピッタリです。
田舎の兄ちゃんも幸せになれますように。
レビュータイトル思いつきませんでした
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくり好きになっていくこともあれば、ふとしたキッカケで気になる存在になったり一瞬で恋に落ちちゃうことってありますよね。正反対の性格の2人だからよく言い合いもするけど、こんな調子なのに好き合っちゃうのが素敵😊
イナゴの佃煮のイナゴの顔とか、可愛いイチゴ柄の箱に入ったイチゴの香りがするコンド○ム(⁠大容量⁠)。私にとっては可愛いツボがいっぱいでした😄🖤
好き〜
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの絵と、攻のカッコ良さと、描写がたまんない。当たり外れはあるけど、(最近ハズレがあった)ほとんど攻の感情見えた時、キュ〜ッてなる!でも、星1にするか悩みます。私は『 むし』が大嫌いで、漢字見るだけでも吐きそうなくらいで、他の漫画はそれが出るだけで、星1にしてるけど、この作者の本は、本当に何回読んでも、恋愛観が無茶苦茶良いので、星5のままにするけど、今後、食べ物の例えをやめて欲しい。食べれなくなる!
全ては丸く収まった!
2023年3月3日
いい!すごくいい!こんな語彙力皆無な感想じゃ伝わらないとは思いますが、とてもいいです。出てくる登場人物達の関係性がすごく良いと思う。攻めのシティボーイ高良と受けの田舎から上京してきた恭平のテンポの良い会話の掛け合いみたいなのとか、お互い心を開いていくまでの感じとか。お互いに文句は沢山あるし嫌いな素振りがありつつも気になって仕方ないし、高良は恭平を守ってあげたいって気持ちが、序盤から滲み出ています。キュンとします。
雄太にーちゃんとおばあちゃんの関係も良きだし、おばーちゃんと、恭平の友達の師弟関係も面白い!
195pありますが、中弛みっぽい流れもなく、最初から最後まで勢い落とさずに盛り上がりっぱなしでハッピーエンドって感じでした。
書き下ろしもキュンでした!
先生の作画はとても可愛くて綺麗だし、お話も今のところ拝読した中にはハズレなし!!大好きです!
楽しく読める
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人高良×田舎から出てきた恭平。この合わない2人の掛け合いがテンポよくて、サクッと読めます。途中で当て馬も出てきますが、そこもサクッと解決。そして、サクッとハピエンです。
可愛い!!
2023年1月23日
ツンデレ受け〜!!
とても可愛い田舎者の青年とイケてるただれたお隣さんのお話でした。笑
絵も綺麗だしサクサク読めて面白かったです!
虫への反応が最高www
かわいさに浄化された
2023年1月15日
恭平くんのかわいさにやられました。
彼にはこの純粋さを一生もち続けてもらいたい。
登場人物の心の動きがすごい自然。自然に優しい世界になっていく,,,
買って良かった。
師匠!私もついていきます!
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都会っ子で遊びしか知らない高良くんといなかしゅっしんの純粋初心な恭平。二人のかわいいドタバタコメディBL。田舎出身なのに男男の恋愛に抵抗なさすぎなのがいまいち不思議だけど、恭平が愛に純粋ゆえということにしておきましょう。

おばあちゃんが素敵!私もあんなおばあちゃんになりたい。こないだデビューしたばかりの男性K-POPアイドルのライブにおばあちゃん世代の方々来られてたのを見た。『すごい!』ってその時も思ったけど、そうだよね~、推し活に年齢なんて関係ないよ。何事にも『好き!』は胸を張って自由に表現するものなんだよ~。いついつまでも『ずっと、ずっと』ライブに行ってね~。

なんかおばあちゃんが最大の推しポイントになってしまったけど、高良が恭平にもっと骨抜きにされて、大事にするってことに悩む姿がみたいです。
続編希望!
絵もストーリーも大好き!
2023年1月13日
2人がすごく可愛くて、ツンデレウケが純粋すぎて、大好きなお話となりました。これからのラブラブな2人をとっても見たいです。続編を強く希望します。
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、ツンデレ系は全て可愛い!と思っちゃう笑萌え萌えがたまらなかったです!買ってよかった!!!!
ラブコメBL!
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいかった〜!!
田舎から大学進学で上京してきた恭平と、アパートの隣に住む高良。
シティボーイの高良のただれた生活に嫌悪しつつも、お隣同士ということで親交を深めていくストーリー。
高良×恭平。
遊び人だった高良が、ウブな恭平のツンデレにやられるの、良いですね!普段はツンツンなのに、ちょっとしたことで照れたり顔を赤らめたりする恭平が可愛過ぎました!!
そして、初めてのえっちシーンで、「まって、むり」という恭平にそのままがっついて泣かれた後の、「俺、悪い奴だから」という高良がやたらカッコよくてほれちゃいそうでした!笑
テンポ感も良くて楽しく読めるラブコメBLでした。
おすすめされて
2022年12月5日
最近はおすすめ作品を読むことが多く、今回もそうですのがハズレもなく満足しています。恭くんがかわいい!好きだと思ってからとくに可愛くて、でも田舎ものと思われたくなくてツンとした態度をとってしまう。高良はそれを見てからかうところいいな!
純粋。
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な子がまわりも浄化していく話。かわいい。虫こわ高良くんもかわいかった。ばーちゃんにも救われる。ゆったりと読みたい時におすすめ。
このお話し
2022年8月22日
大好きです!
時々読み返してるくらい好き(笑)

恭平は素直で可愛い。
高良は自分に自信があるんだなーってわかる(笑)

自信のある男はモテるよなー

続きが読みたい!
何度も読み返してます。可愛いがイッパイ
2022年8月20日
「雨上がりの僕らについて」が大好きなので、この作品もずいぶん前に買いました。最初に読んだ時はそれほどはまらなかったのですが、何度も読む度に好きになってきました。恭平はもちろん可愛いけど、高良も完璧スパダリではない所がとっても良いです!
最後の書き下ろしのキスシステムも可愛い。
お気に入りの一冊になりました
2022年7月16日
作者さんの他の作品から読みましたがこの作品のカプが1番お気に入りとなりました!とにかく受けがかわいいです‼︎買ったその日に何度も何度も読み返しています♪
恭平は東京に染まらないでねw!
2022年5月22日
アパートがとなり同士の田舎者の恭平とシティボーイ(笑)の高良の話。恭平のスレてない感じとあの純朴な服装が最高でした。高良はスカした感じだけどあの虫嫌いのときのカワイイ悲鳴はたまらんですw。このCPとてもよかったけどその他の主要メンバーも面白かったからずっと皆のヤリトリ見てたかったなぁ。
2022年4月24日
とにかく受が可愛い!汚れを知らない純粋な子で最高ー!攻が本気で好きになっちゃうのも分かるー

おばちゃんも可愛くて良い!

イナゴの佃煮は笑いました!笑

カワイイ
2022年4月24日
恭ちゃんが素朴でカワイイ。
友だちも、ばあちゃんも、想いを募らせて暴走してしまう幼馴染も、みんなが恭ちゃんを好きであったかい。
高良くんも中身は面倒見いいやつ。
ハッピーエンドにほっこり幸せな気持ちになった☘

あと、ばあちゃんの出てくるシーンが全部好き。
このばあちゃんだからこの恭ちゃんになったんだな、と思った。
かわいい💢
2022年4月18日
めっちゃ…めっちゃかわいい…なんだこれ…ぴゅあぴゅあのとろとろでかわいい…変わらないでいて欲しい気持ちもありますが、いろいろ慣れてきてついうっかり素直になっちゃう所も見てみたかったかもしれません🎀
そのままでいてほしい!
2022年4月11日
恭平が純粋で可愛かった。東京に染まらないでほしいな(笑) 高良はなんだかんだで面倒見が良くていい人。虫が嫌いなところも可愛い。2人とも顔を合わせれば言い合いしてるけど、喧嘩するほど仲がいいって感じのカップルで微笑ましいです。
ケンカップル好きにはたまりません…
2022年4月6日
終始いじりいじられなケンカップルの様相が好きすぎてたまりませんでした。恭平がやかましいんだけど可愛げがあり、高良のついからかっちゃうようなところも放っとけなくて世話を焼くところもかわいい。伏線か?と思うようなセリフにこのお話のタッチでその展開あるのかな〜?と思っていたら、見事に作品の雰囲気を崩さずに終結させていてホッとしました。仲の良さが滲み出るケンカップル好きにおすすめです。
かわいすぎる
2022年4月4日
可愛くてクスッと笑えてやっぱりらくたしょうこ先生は最高です!田舎からでてきた純粋で警戒心強めなうと東京育ちでチャラい攻の凸凹ぶりめちゃくちゃよかったです!
2022年4月3日
絵も綺麗で、評価が高かったので買って見ました。最後まで飽きずに読めました。が、それぞれのキャラが一方方向しか見てない感じがあり、話に複雑さはなし、かといってギャグ要素もなく、物足りなさを感じます。もう一工夫欲しかったな~
よかった(^^)
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
都会生まれの高良くんと上京したての恭平くん。出会いの印象はお互い最悪だったのに高良くんの意外な優しさや恭平くんの純粋さにお互い惹かれていく。
サブキャラがみんな面白い(^^)
特にばあちゃんは最高です!
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男の子がただただ可愛かったです。脇役の友達やおばあちゃんも良い味を出していて面白かったです!この作者さんの他の作品でもあったのですが、毛布にくるまる描写が私的にはツボでとても可愛かったです😄
イチゴ味のアレ
2022年3月18日
積読リストみてたら、あれなんか似たタイトルが、、と気づいて読んでみました。うん、可愛かった〜地方から上京して大学入学一人暮らし始めた恭平くんが、アパートのお隣さんに引っ越しご挨拶で訪ねたらただれたシティーボーイが半裸ででてきた!田舎者って馬鹿にされて悔しかったけど、虫嫌いで退治してあげたらお礼に夕飯作ってくれたりして良いところもあるじゃないか。。なんて思ってたら!? っていう始まり。表紙で乱舞してるのはイチゴ味のあれですね。(けっこうBLの表紙では乱舞してますよね) 恭平くんのピュアを愛でる明るいラブコメです。途中出てくる当て馬くん、好きじゃなかったのでおばあちゃんと一緒に別方向へ行ってくれて助かった。。星4.5
いいカップル
2022年3月11日
表題作のみ195P。恭平かわいいっっ!!!!田舎から上京してきて擦れてない感じが堪らん。高良もなんだかんだ世話焼きというか守ってくれてかっこいいのに虫がめっきりダメなとこもギャップ萌えwえちは白抜き
尊すぎる
2022年2月24日
最高でした。やきもきするような展開が少なく、ひたすらに純粋な受けの可愛さを楽しむことが出来ました!!頭空っぽにして甘々ハピエンを楽しみたい方におすすめです!
すき
2022年2月23日
受けの子がかわいいいい!そして攻めの子もイケメンだしだんだん受けの子に余裕をなくしてきていて最高。
購入してよかった
可愛い、、、、
2022年1月31日
田舎から来た主人公が可愛くて可愛いくて
目覚めてしまうあたりも可愛いです!
そして攻めの途中からの余裕の無さ!最高です!
すっきー!!!
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い可愛い受けが可愛い。田舎者と都会っ子のお話。性に関してあまり慣れてない受けにグイグイいく攻めにきゅんきゅんした。途中地元のお兄さん的存在が出てきましたが、割とすぐ退場しました。個人的にはもっと受けに絡んできて、攻めを嫉妬に狂わして欲しかったかなって思います笑
キャラがみんないい
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さま。試し読みが面白くて絵も好きな感じだったのでずっと気になってた作品でした。受けがツン多めだけど、なんだかんだで可愛い。脇役ですら印象に残るくらいキャラがみんな魅力的でよかった。描き下ろしの攻めのいってらっしゃいにこちらもヤラレました。続きがあるならツン少なめのラブラブが見たい。
楽しい気分になれます。
2022年1月23日
面白かったです!最初は仲が悪い状態から段々好きになる設定が大好きなので、めっちゃハマりました。受けの言動が可愛くて、その度に攻めの萌えスイッチを押すのが良く、最初女関係がいい加減だったのに受けを溺愛してバタバタするところがキュンときました。何回も読み返してしまいます。
星4,5。続刊&スピンオフ欲しい!
2022年1月18日
195ページ、1冊表題作(描き下ろし10p+カバー下2p+電子限定5p付)。

良かった〜!

これ、すごく好きです。
でも何がいいんだろ?
キャラ?ストーリー?

とりあえず、2人のバランスがすごく良い〜。
全く正反対の2人。
主人公が田舎出身のコンプレックス持ち、喜怒哀楽が大きいピュアっ子。
隣人の、いかにも都会っ子イケメンがいつの間にか落ちるのも、わかる(笑)!
意外な面倒見の良さと優しさに気づき、、、(笑)。

もぅ、だんだんと変わっていく2人の心境に、ニマニマしながら読んじゃいました(笑)。
いや〜、楽しかった!
おっとりばあちゃん的な癒やし友人もイイ奴だし、ニコニコ前向き本物ばあちゃん、田舎の兄ちゃんも、それぞれキャラがたってて、楽しい〜!

もし続刊あったら、読みたい!
そんでスピンオフも欲しい〜。
繊細そうな当て馬くんの幸せなお話も読みたい〜。
スピード感
2022年1月17日
お話のテンポが良くて楽しくスラスラ読めてしまいます。おばあちゃんや他のキャラもとっても良くて、続きを読みたいくらい大好きです。
面白かった!!!
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくて楽しいBLで面白かったです!悪い人が全く出てこず、当て馬でさえ読み手に幸せになってほしいなと思わせてしまうのがすごい!受けは可愛い顔をしているのにちょっと田舎くさくて、でも性格がまっすぐでメチャクチャ愛されキャラでした!ノンケの遊び人攻めが受けにメロメロになるのも納得!
面白かった~
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの恭平が可愛くて気になってしまう高良の気持ちがよく分かりました。高良の虫が苦手なところは可愛いなって思いました。恭平は淡々とゴキ退治してて笑いました。
タイトルに偽り無し!
2022年1月16日
わーわーきゃーきゃーのやり取りと、絶妙な間合いが面白いです。レビュー数が多いのも納得の作品でした。ツンデレではありませんね、純粋な純粋な、田舎をバカにするなとキャンキャン鳴く犬のような子です。あと村ちんがとてもいい子。
絵もストーリーも好き🖤
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近大学生CPも好きになって来て、
探していたところ素敵な作品に出会えました😊

当て馬くんが登場した時はモヤモヤしましたが
不幸にならず終わって安心しました😊

読み返すとセリフに伏線があるし、おおっ‼てなりました〜。
お勧めできる作品です。
よかったー!
2022年1月15日
ぜひ続編を描いてほしいー!それぐらいよかったー!巻末シーンはキュン死案件ですよw 虫にはヘタレの高良が超~カッコいいー!恭平はツンしてるようでかわいい奴ですw ああ…やっぱり2人の密月みてみたーいw
おばちゃんサイコー😄
2022年1月15日
おばちゃんめっちゃ良いっ(´▽`*)アハハ おばちゃんのホンワカ破天荒ぶりと村ちんの「師匠」呼びの件とっても面白かった😄度を越した虫嫌いのシティボーイも面白かったし、とにかく面白かったw 2人の続編あったらまたおばちゃん絡めて欲しい♡サイコーでした😄 もっと2人がちゃんとラブラブしてるとこいっぱい見たいから続編よろしくでーす😄
偏見はいらない
2022年1月15日
らくたしょうこ先生の絵は好きです、かわいくてきれいです。今回の話で人はいろな面が持てことを改めて思た。
かわいいギャグ寄り
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎者がシティボーイにからかわれてたのにシティボーイが田舎者にハマっちゃうかわいいお話でした。
えろ少なめで割とギャグというかボケとツッコミというか(笑)さくっと読むにはいいですね!
とりあえずばあちゃん長生きして😢
受けが可愛い
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入するか迷っていた作品でレビューをみて購入きめました!
受けがとにかく可愛い!!
最初らへんは可愛いけど本番はなく抜いてあげるぐらいなんですが、本番は最後にあってキュンキュンしました!
購入して良かったです。
続編もあればいいなぁと思いながら楽しみに待ってます。
かわいいツンデレ受け
2021年12月12日
試し読みして良さげだったので購入しました。買ってよかったです!普段はバッドエンドとか執着攻めとか重くて暗い系統が好きなのですが、ときどきこういうほのぼのした作品も読みたくなります。絵柄もどことなく懐かしい感じがしますし、笑いもところどころにあって読みやすくて面白かったです。しっかりベッドシーンもあって可愛くてよかったです。続編ほしいです。
かわいい2人
2021年12月11日
可愛くてキュンとしました!
最後のいってらっしゃいは特にキュンです!
初々しさもあって、こちらの作者様の作品好きですっ
可愛い□
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恭平くん可愛かったです☺︎
精一杯優しくしようとする高良くんもめちゃ良□
「雨上がりシリーズ」もですが、
ラブラブハッピーだけじゃない、どこか切なくて
考えたくなるお話が上手な作者さんだなと思います。
2021年12月8日
純粋?ツンデレ?恭平くんが可愛いです!!カップルになってからのイチャイチャが足りない〰️!もっと2人のイチャラブ見たかった!というか、攻めのデレデレもみてみたかったな!でも可愛いお話でした!
二人の😄💕💕
2021年12月8日
以前に購入させていただいておりましたが改めて読み進めて見たら、目が
はなせなくなりました。二人の掛け合い(やりとり)がの息のぴったりなこと😍みていて微笑ましく思い、相性ピッタリだなぁと思いました。あ~いいなぁ~💕
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初の作者様でした!もう…絵がいちいち好みすぎて鼻息ヤバかった…恭平なんて好みドンピシャだし高良も虫嫌いとか勝手な仲間意識出ちゃうし、あ、これサイコーだな?とおもいました。家族思いな田舎っ子ってのもいい。おばあちゃんもいい。村ちんもいい。あと最初のほうで着てた猫のパーカーがいい。恭平の感情に合わせてちょいちょい表情変わってるの面白すぎた。内容も面白いのに絵も美しいなんて読むに越したことはありません!!
もぉーーー
2021年11月15日
めっちゃ可愛い!!めっちゃ可愛い!!!!かなり萌えます〜🖤😍ツンデレで純粋な受けが可愛すぎる〜!!!テンポもよく絵もきれい!王道な感じで!きゅんがいっぱいです🖤続編読みたいです〜!めっちゃ癒されました〜🖤😄
強く続編希望!!!!
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもなく可愛いお2人でした。
続きがみたくてみたくてみたくてたまらないです。
久しぶりに素敵な漫画に出会えました。
是非読んでみてください!
好き!
2021年10月16日
よくある似たようなラブコメのひとつかな、とはじめはそんなに期待してなかったんですが(すみません…)、読んでみるとテンポが良くキャラも生き生きしていて魅力的で、とにかくふたりの掛け合いが面白くて、何度も読み返しているくらいお気に入りです!王道でもありがちな展開でも、面白いものは面白い!もっと先のふたりも読みたいな~。
めちゃくちゃ良かった
2021年10月6日
受けが可愛すぎる!!!!田舎育ちの無垢な純粋さがたまらなかったです。攻めもカッコイイし、ただれた生活を送っていたけど受けに一途になるところがとても良くてキュンってしました!!まだ続きがみたいな〜〜
2021年9月23日
ずっと気になっていた漫画でやっと買ってみました。受けの恭平くんがひたすらかわいい!ツンデレかつ純粋で、これはかわいい〜って思う攻めの気持ちが分かる!意外にあっさりと読めちゃいますが、かわいいを求めている方には最適かと。登場人物も少なめなので分かりやすいです。あと結局みんないい人ばっかりなので嫌な気持ちにならずハッピーな読了感でした。カップルになってからの二人をまだまだ見ていたいような、、続編希望!!
受け可愛すぎます
2021年9月21日
若干ネタ要素もありました!なのでストーリー性が面白かったです‼︎
受けの飾られてない感じの素がめっちゃ可愛いかったです!
コミカルな2人のかけ合いがかわいい
2021年9月5日
生まれも育ちも正反対の2人が、最初はいがみ合いながらも友情を育んでいくまでがコミカルで笑えます。その友情が、第三、四者の登場で変化していく後半は学生らしくピュアな展開になり良かったです。
ちょーかわいい
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いかったです!受けが攻めを好きになる瞬間(?)(壁越しに聞いてるとこ)が好きです^ ^
内容も面白かったです!!
しかしマイナスな面を挙げると、恋人になる期間が一週間未満な気がします(勘違いかもしれませんが)また、受けの顔が一定していないように感じました💦
でも可愛かったのでオールOKです!
2021年8月26日
田舎から上京して、アパートのお隣さんになった所から始まります。
2人ともとっても可愛いです。
何回読んでもきゅんとする。
萌えた…尊死確実……
2021年8月22日
久しぶりにこんなに萌えました…受けが可愛すぎるし、攻めも初めはクソ男かと思いきや、普通に常識あるイケメン君だったので好印象でした…そしてもっと続きが見たいんですが続きはないのでしょうか…?!
作者さん買い
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎から上京してきた大学生恭平と、アパートの隣りのただれた大学生高良のお話。
事件になりそうな目に遭ったり、田舎の近所のお兄ちゃんにトラウマレベルのことされたり、けっこう酷い目みるのに、高良がサラッと助けてくれるおかげなのか、恭平の純粋さのせいなのか、暗いお話にならずにハッピーエンド。
恭平はもちろんかわいいけれど、そのお友達もかわいいし、高良も虫嫌いでかわいいし、かわいいキャラ満載でした。
表紙の恭平が一番かわいいかな〜。
2021年7月30日
主人公がとにかく可愛くて、可愛くて。
何度も読み返しています。
おばあちゃんもいいキャラでした😄
まぢ最高
2021年7月12日
最初印象凄く悪いけど
最高尊い可愛い
受けが好き過ぎる度タイプです
とても良い!
2021年6月26日
この漫画が大好きで、書籍、電子共に購入しました!
話の展開がスムーズで受け攻めどちらも可愛いです!
続刊希望です!!!
面白かった!!
2021年5月30日
ノンストレスで最後までワクワクしながら読めました!
当て馬キャラもお友達も良い人!
すき!!
2021年5月17日
受けくんのピュアな感じがたまらんです。自分はシンプルに絵がすきでした。
めっちゃ良かった〜!
2021年5月4日
ずっと気になっていてついに購入しました!買って良かったです!黒髪可愛いツンデレ受けと遊び人イケメン攻めでただひたすら受けが可愛い!お互いノンケだけど攻めが受けを好きになる理由がわかります!絵も綺麗だし、エロもちょうど良くて2人の続きが読みたくなりました!!!番外編をください!!!
大好きな漫画です!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の純粋恋愛漫画が大好きなので、購入してから5回ほどは読みました!受けが純粋で本当に可愛くて、攻めも強気な割には受けのことが大好きって伝わってきて、とても可愛い2人です!
めちゃくちゃ好き
2021年4月29日
もう何回も読み返してます。主役の二人が可愛い〜‼︎
受けがいい子過ぎて…口が悪めなのも可愛い。
攻めが本気になるのも好み展開すぎる。続編出ないかなぁ。ずっと見てたい二人です。
ラブコメ
2021年3月27日
可愛く楽しいお話です。当て馬登場辺りで、一度気が削がれてしまいますが、主人公2人以外は、コミカルに転がって行くので、それも楽しめました。
恋とはただれていいんです!
2021年3月26日
恭平は田舎もんだと卑下しているけど、背伸びをしてない素直な男の子。高良は女性にモテてカッコいいんだけど、シティボーイらしい欠点がひとつある。それがかわいくてたまらない。
アパートの隣どうしの部屋で、ぶつかり合いながらも、お互いが意識し合っていくさまがキュンキュンします。

恭平の友達の村ちんと、村ちんと同じ顔のばあちゃんが名脇役です。
かわいい🌸
2021年3月12日
恭平ちゃんピュアでかわいいっ 絵が上手くて個人的に読みやすかったです😑
2021年3月11日
ピュアは、最高ですね。都会っ子の驚きには、ビックリしました。面白かったです。
くそかわすぎんだが!?
2021年3月9日
とにかくかわいすぎてかわいすぎてかわいすぎてかわいすぎました!!!!!!!(語彙力)
親近感あるイケメン×純粋元気男の子
2021年3月1日
重くないストーリーの綺麗な絵の漫画が好きなので、好きです。気取らないイケメン攻めと可愛い受け。萌シーンがいい感じのテンポではいってくるので、飽きずに最後まで読めちゃう感じでした。
可愛い田舎っ子
2021年2月13日
ピュアは最強ですね!!可愛くて癒されました。おばあちゃんも。
とにかくかわいい
2021年1月26日
とにかくかわいい!ふたりともかわいいです。
絵も可愛くてストーリーも満足です。
くっそかわいい
2020年12月2日
純粋な田舎者の恭平とイケメン高良がなんだかんだとわちゃわちゃしてるっていうお話ですが、ただひたすらカワイイ!!他の登場人物もほんわかしてて、癒されます。
よかったー😩
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恭平のデレをもっともっと見たかったのですが、高良の溺愛が見れたのでよかったです😄
イナゴの佃煮の件が好きで何回も読んでますww
もっとラブラブな所を見たいので続編希望します😢
受けの純粋さたまらん
2020年10月19日
なんて純粋なの可愛すぎる。隣りにイケメンが住んでるなんて最高です
かわいくてピュア〜
2020年10月15日
恭平くんめちゃくちゃかわいい〜💗ピュアでちょっとツンでデレっとする姿にほっこりしてしまいました😍高良が恭平くんにキュンとなって惹かれていくのも納得😄ほっこりしたいときにおすすめです!
2020年10月11日
受けの子が純粋でとってもかわいい!!きゅんとします!サクッと読めるお話で、ストーリーもしっかりしてて面白かったです。
かわいい~
2020年9月10日
ピュア~な受けの子がかわいかった!おばあちゃんもかわいくていいキャラしてた。
2020年8月21日
おばあちゃんと主人公がめちゃめちゃかわいかった〜!!和みました。
2人が仲良くなる過程がいい!
2020年8月16日
主人公は可愛く、高良くんもかっこいいけど可愛いところもある
読んでてついつい読み進めてしまう作品でした!
かわいい!!
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとりあえずかわいい!
無知で純粋なところが攻めくんには
キュンときてるところもまたいい!
かわいいー
2020年8月3日
ウケも攻めも両方ともかわいい!
カッコつけなのに虫が嫌いで助けてもらうのとか
面白くて、BLじゃなくても良いお話だと思います!
ピュア受け可愛い♡
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア受けにチャラ攻めの組み合わせ最高💗😄もうちょっと付き合った後の2人も見てみたかったな☘
受けの地元のお兄ちゃんがちょっと怖すぎてゾッとしてしまいましたが、全体的に満足です♦
続きが見たいなぁ~
2020年7月20日
チャラすぎてどうなることかと思ったけど、ハッピーエンドで安心しました。恭平もかわいいし、それにむらっとくる高良もいい!!ストライクなカップルでした✨続きが見たいなぁ…二人のもう少しいちゃいちゃぶりが見たいなぁ…。
良き
2020年7月12日
私の中で一番好きな作品!!
ひたすらきゅんきゅんする!尊い!!受けの精一杯さに心打たれる!
よい
2020年7月10日
主人公の純粋な感じが良いなあと思いました!
よんでいておもしろかったです。