ネタバレ・感想あり王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】のレビュー

絵が
2021年6月20日
話の内容は本当にマンガの中の架空の話ですが、絵がとてもきれいでひとつひとつが丁寧で壮大で見やすく、よかったです。
作者さん買いです
2021年6月19日
黎明のアルカナからの作者さん買いです。
とにかく絵が美しいのと、世界観が好き。
続きが待てなくてこちらで分冊を購入して、紙で単行本を読んでいます。これからどうなるのか楽しみです。
無料分読みました
2021年6月7日
始まり方は割りと王道ながら、亜人、女、などの要素があるので、恋愛が入ってきたらもっと面白くなりそうで気になります
ハマる!!
2021年5月7日
アルカナ、に惹かれて購入。
最初はあれ?主人公アルカナないの?から一体誰が犯人?と気になることがどんどん出てくる!
登場人物が魅力的なのでハマること間違いなしです!
これって
2021年4月10日
これってタテヨミ作品でしたでしょうか?購入時、通常のかたちだったようなl、、
タテヨミが苦手なので違った気がするんです泣
作品は好きです!
絵がキレイ→一話が短くなってきたぞ
2021年4月5日
お話は面白いです。
でもやっぱり一話が短くなってきました。
コミックシーモア…

あまり悲しい最後にならないでほしい。
絵がキレイだし、人物の性格も好みです。
カッコいい
2021年4月5日
ケモミミ好きとしては読まねば!と思い読んだが、とにかくカッコいい!
立場を隠して。
2021年3月11日
目的や思惑が、後ろ暗い後宮の内情によるものであったとするならば、信頼できる主君とどのような関係に発展していくのか、展開がとても気になります。
2021年2月9日
絵が綺麗で、登場人物も(今のところ)性悪が殆どいないので
嫌な思いせずに読めました。登場人物が皆表情豊かなのも思わず話に入り込んでしまうポイントかな?
2020年12月6日
無料版を読みましたが、とにかく絵が綺麗で気に入りました。続きが気になります。
長期で楽しむ作品
2020年11月5日
男装の武人が心優しい王に近づく。
これは、ラブに発展するのかな?
産まれの差別と弟の死というミステリー要素も含めて面白そうな予感。
2020年10月8日
あまり進展がないように感じるけど、一つ一つのやり取りが見てて微笑ましい。時折見せる女子の顔がかわいいし、従獣を優しく可愛がる様子もかわいい。深刻な話かもだけど、ハラハラよりもふんわり優しい気持ちになれる。
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくきれいでした。殺された弟のために男になりすまして生きていくなんて…泣。女ってバレてほしいようなほしくないような。
いい□□□
2020年9月9日
絵柄が急に変わってびっくりしたけど、この方の作品は個人的に外れがなく毎回楽しめる!
2020年7月10日
主人公の女の子可愛すぎるし、復讐のためといいつつ男の人に惹かれていってるのが可愛すぎる!!
いいですね!
2020年6月6日
亜人がいるというファンタジーな世界で、設定は少女マンガらしい感じです。でも、絵がきれいで、心理描写が丁寧なので、展開を楽しめます。主人公の真っ直ぐなところがかわいいです😉
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は大変面白いです。狐面の盗用さえなければ気持ちよく見れました…。それを抜きにしても面白いので最後まで購読しようと思います。
大愽はヒロインが女だと気付いてるのでこれからも味方でいてくれるといいなあ。。
キレイで読みやすい
2020年6月5日
皆さん書いてますが、画がキレイで読みやすい。ストーリーも世界観もしっかりしてて、すんなり入り込めます。個人的には…ヒーローにはもう少し力強さというか、俺様的な感じが欲しいので、私の好みですがマイナス1です。
雰囲気がいい
2020年5月8日
こういう昔の中華風な世界観がとても好きなので購入しました。とにかく雰囲気がいい!まだ途中ですが最後まで購入します。新刊楽しみにしています!
イケメン
2020年4月23日
絵が綺麗で主人公がカッコイイです。これからどんな展開が待っているかと思うとワクワクしてしまいます。
ファンタジー好きの方にオススメ
2020年4月9日
つらい環境の中でも、強く美しく生きる主人公。
主人公が心から笑えるような結末になってほしいと思います。
絵がとってもきれい
2020年3月22日
絵がとてもきれいです。
設定が人と亜人と言う獣人が出てきておもしろい。
恋愛はあるのか?ちょっと期待してしまう。
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従獣の女の子と皇子のストーリーです。

従獣は男の子として生きて皇子に仕え、信用しこれから世界が変わることに期待をしお互いに信頼し合っています。
第四皇子は、従獣が女の子って知ってるのかな?
従獣は皇子を信頼してるけど、恋心はあるのかな?
cheese最新版を読んでしまいましたが、
氷の第三皇子も出番が増えてきて、
登場人物みんながかっこいいです。

人間と獣だけに恋愛は難しいかもしれないけど、
イケメンが多いだけに恋愛も気になるところ。
いや、まだ登場していないだけで、側室はいるのか???

誰も亡くなったりしないで欲しいです。
2020年2月15日
絵にもストーリーにも透明感があって好きです。今のところは恋愛ものというより成長物語?みたいな感じですね。恋愛面でも幸せになって欲しいけど難しいのかな。ハッピーエンド期待してます。
とにかく、流麗で繊細な絵!
2019年12月7日
黎明のアルカナ、全巻購入してその世界観にどっぷりハマった一人です。黎明~は物語の方は敵国に妻として嫁ぐ、ところから始まりましたが、この作品は女を隠し、男と偽って従う者として始まります。
真逆から入り、惹かれてゆく心情を描くのがとても上手い作者さんですね。絵も去ることながらストーリーもしっかり緻密でいて
分かりやすく、世界観に引き込まれます。黎明の方は半分悲しく、半分幸せのようなおわりかただったので、こちらは幸せな終わり方をしてほしいですね。画力は黎明の時よりも更にアップしてると思います!柔らかな描き方はちょっと溜め息が出るくらい綺麗です。
主人公の変化
2019年11月5日
スレて復讐のことしか頭になかった主人公が段々いい方に変わって行くのがいい!可愛い!!絵もきれいだし、好ましい。
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルカナシリーズの陰の部分が強めの始まりでしたけど、巻が進むにつれて、いい感じで主人公の素が出てきてますね。続きが楽しみです。
王の獣(^ν^)
2019年10月18日
アルカナの漫画が好きでこちらの王の獣〜アルカナを読んでみました🙂
主人公がカッコいい💕
これからどうなるか気になります‼
🙂
2019年10月6日
ストーリーも面白いしイラストも綺麗で続きがすごく気になります。
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を知ってるため、最後が悲しく無い結末が待ってるといいです。
剣戟シーンが残念
2019年10月5日
絵がきれいで、読みやすいです。ただ、剣戟シーンが迫力無さすぎて主人公の強さが全く伝わらないのが残念。
2019年9月19日
ケモ耳に惹かれて気になってまして、
分冊版しか出ないのかな…??

通常盤が出たら買おうと思うのですが、なかなか出ませんね…
アルカナ好きだったので
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ世界観の作品が出ていると知り読みました。
これから話がすすんでいくのかなぁ。
楽しみです。

追記。
アーキル出てきた!
時間軸が違うと思っていたけどまさかのアルカナと同じ?
ってことはナカバとかシーザ、ルキ出てくる??
気になってます!
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の為に…。1話を読んですぐに次を読みたくなりました!世界感も好きです!
2019年9月10日
前作品のが好きでこちらも購入しました!こちらもおもしろいです!絵も大好きです!
皆さん仰ってますが.......
2019年9月9日
絵が綺麗でとても読みやすいです。
藍月の中性的な雰囲気や鬱目が良いです。
王との絆
2019年9月9日
王との絆が除々に築かれていくのに加えて少しずつ恋心も抱いているのが良いと思いました新刊期待しています
絵が綺麗すぎる!
2019年9月9日
"黎明のアルカナ"にどハマりし、気になってこちらも無料分まで読んでまました!
絵が綺麗すぎてすごく引き込まれます!
"黎明"の時のストーリーがすごく面白かったのでこちらの作品も期待してます!!!!
2019年9月5日
皆さんがレビューに書かれている通り、絵がとても綺麗です。あと蘭月がとても可愛い!話はこれからもっと展開していき面白くなるかなとわくわくします。
2019年8月29日
少し切ない内容ですが、絵が儚い感じもあり可愛い所もあり読み進めていきました。続きも出たら読もうと思います。
絵と動きの表現が綺麗
2019年8月27日
一つ一つの表情がとても印象的です。
アルカナも読みましたが、こちらの主人公のが好みです。
まだイマイチ世界観がわからず、いくら人数が少なくても異能の子たちのが強いようにも思うので、どうやって政治的に支配してるのかが気になります。
描かれるのか、描かれないのかはわかりませんが。
綺麗な絵
2019年8月22日
綺麗な絵で無料版を読んだら続きが気になってしまって読んでいます。可愛いしこれからどうなっていくんだろうとドキドキしながら楽しみにしています。主人公が幸せになるといいな。
好きです
2019年8月22日
作画は綺麗でストーリー構成も読み辛くなく感情移入しそうになる程の登場人物の瞳の揺れ感情の動きが大好きです!
面白いかった
2019年8月21日
ケモ耳が気になって読んでみました。絵もきれいで続きもきになり、イッキに読みました。
人気のテーマが入ってる
2019年8月19日
半獣とか、男装とか、あと復讐とか。
人気があるテーマがつまってる。
絵も綺麗。
この作者さんのお話は最初面白いんだけど、私的には最後の方はいまいちに思った事が....。
面白いから、このまま最後までいって欲しい。
期待
2019年8月17日
作者買いです。
黎明のアルカナが好きでした。
スピンオフっぽくていいですねー
2019年8月15日
この作者さんは本当にいつも綺麗な絵を描くなぁと思っていました。新しいお話が出たので迷わず購入笑
2人がいい感じにならないかなぁーと既に期待しております。笑
2019年8月14日
絵が綺麗なので読んだ作品。良くありがちな復習しようとしたら相手とのフラグ立ちというものだが、それなりに気になるのでポイントに余裕があったら続きを読みたい。
2019年8月10日
こういう設定のお話は初めてで期待しています。お話はまだまだこれからでどうなっていくのか楽しみです。
今後が気になります
2019年8月5日
作者さんが好きです。絵も綺麗で読んでいてうっとりしてしまいます。アルカナは前作のも好きでしたが今回も続きが気になります。
話しがうまい
2019年8月2日
無料分から気になり購入しました。この作者さんのお話しは以前も読んだ事がありますが、続きが気になりますね〜
2019年7月7日
絵がとてもきれいです。カラーの色あいもとても素敵です❗藍色のグラデーションとか❗美しい❗もちろん物語も素敵です❗
2019年7月6日
前作を読んでたからアルカナってタイトルが気になって読んでみた。アルカナって設定は同じだけど、また違った話で面白そうだった。絵は相変わらず綺麗で好き!
2019年7月6日
面白いし、絵も綺麗だとは思うけど、アルカナから抜け出せてない。別にケモノの耳つけなくても面白い設定だと思うから勝負しても良かったんじゃないか?とは思う。
ファンタジー
2019年7月5日
とある国のお話ですけど、従者が大切にされて生きている世界で愛を感じます。
続きが読んでみたいです。
流石です!
2019年6月17日
安定感のある作者さんですが、長くなりそうな予感ですね。
王道ド真ん中のストーリーのまま、すすむのかな?
作者さん買いです♡
2019年6月15日
cheese!本誌で追いかけているので本当は単行本化されるのを待っていたんですが、中々されないのでお試しでマイクロ版を2つ購入。本誌1話分を2,3話に分けて配信してるのかマイクロ1巻分が短くて、ブツっと話が途切れてしまっていて残念なので☆4つに。
でも作品はとても好きです。とにかく絵がもの凄く綺麗で見ていて惚れ惚れします。
ストーリーも面白くて、個人的にはアルカナと水神以上に好きです!!!
かっこいい
2019年6月8日
今はかっこいい要素がいっぱいで、これからの展開が気になります。楽しみです。
今後の展開が楽しみ
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐の話ですが、憎み続けるのも辛い。この人は信じて良いのかなって思う気持ちが切ない。
相変わらず絵が綺麗ですが、1話30〜40ページ程度なので読み応えがないというか、物足りないのが残念。
さすが!
2019年6月5日
さすがの安定した面白さ!ほぼ作者買いだけどハズレなし、でした~。ただ【マイクロ】ってことは通常版が出る、って事ですよね?!なんで、続きは通常版を買いたいので暫しがまん!
双子の仲よさが可愛い
2024年6月6日
ここまで追っかけて来ましたが、次は単話ではなくて巻で買おうかな、続きが読みたくて我慢できなくてここまで来た。絵が綺麗
没頭できる
2023年1月31日
世界観が作り込まれていて、お話に没頭できます。耳や尻尾が可愛くて、話の重さの割にすいすい読み進めるストーリーです。
きれい
2023年1月31日
皇子さまたちの権力争いに、王の獣という制度、ヒロインの置かれた境遇、一つ一つは目新しいものはないけれど、すごく調和されたきれいな世界観が描かれています。
きれい
2023年1月30日
絵が本当にきれいです。人物だけでなく背景まできれいでストーリーの世界観にひたれます。ストーリー的にはご都合主義があるかも。
無理がある
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性は全員娼妓になるなんて無理がないですか?設定的に胸が悪くなりそうですし。ヒーローは優しいけど、ちょっとヘタレ。
とにかく絵が綺麗
2023年1月14日
ちょっと切ないストーリーですが、とにかく絵が綺麗で、どんどんお話の世界にのめり込んでいきます。まだ途中までしか読んでませんが、主人公たちには幸せになって欲しいなと思います。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出てきて無料分の1話だけ読んでみました!
絵がきれい!可愛い!かっこいい!
どうなるのか続きが気になります!
素敵な作品
2023年1月7日
黎明のアルカナに感動したのががきっかけで読み始めました。復讐の気持ちから始まるのが読んでいて苦しいというか切ないですが、とても好きなお話です。
前作
2021年10月1日
また違った視点からの話だなと感じましたが、やはり根強くある差別がきついなってなってしまいます。こんなに実力があるのにと。
何か足りないような
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は、綺麗で人気があるのも頷けます。
レビュー評価が高いので、どのくらい面白いのか期待して読みました。読み終わって、復讐劇としては何かが足りない気がしました。
早い時点で、隠しておいた方が、美徳になる事が露見してしまって…藤間ファンには、申し訳ないですが、全体的に物語に必要な要素が
希薄で、印象に残らない作品でした。
んー、最新話まで買ってるけど、、
2021年6月10日
作者買いで、34話までずっも買ったけど、、いまいちキュンキュンできない!!なんでかなと考えてみると、第四皇子やら、第三皇子やらが、なんでそこまで蘭月に惹かれたのかがいまいち伝わらないからだと思う。皆んな、可愛い可愛いって、ちやほやするけど、好きになったのは外見?でも男装してるからか、画力のせいなのか、皇子を虜にさせるほどの可愛さは感じられず。ヒロインの魅力不足が否めない。ここまで買ってもったいないけど、完結するまではもう買わないかなー。
う~ん、、。
2021年6月3日
最初の進み具合は良かったし、絵も綺麗だし、ドキドキしながら読んでいたけど、最近は恋愛絡んで来たらイチャこらタラタラ進みすぎて刺激少な目。主人公ももはや完全に女子化してるし、舞台が王宮なのに毎日おやつ食べて本片づけて平和すぎるし、段々つまらなくなってきた。ハラハラきゅんきゅんが良かった。
素直になりなよ💗
2021年5月5日
天耀の思わせぶりな言葉と態度が、藍月を困惑させているが、藍月は従獣として優秀かもしれないけど、もっと感情をあらわににしていいと思う。この先の二人には、困難が待ちうけているけど、この先の二人の関係がどう変わっていくのか楽しみだ。👍
途中まではテンポがよかったのですが
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は中華系ファンタジー&ミステリーといった感じで面白かったのですが、途中から恋愛エピソードに寄りすぎて主人公の本来の凛とした強さが薄れつつあり、結果ストーリー全体の引き込まれ度が薄れてしまった気がします。また男装の亜人という設定なのに、見た目的にもほぼ女の子。そして周りも女性として扱っているようなシーンが多いので、男装のギャップ感を感じないような。。。また若い読者に合わせてか時々今時な言葉が出てくるのも妙に世界観が世俗的になってテンションが下がる原因のような...
キレイなイラスト
2020年11月5日
独特の世界観でキレイです。弟の復讐の為に生きてきた藍月が自分の為に幸せになって欲しいと願うばかりです。どのタイミングで女だとバレるのかドキドキ感もあります。
絵が変わった?
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も段々と雑になっているような…
楽しみにしているだけに残念です。
天耀様の性格も変わってきてるような気がします。
2020年10月27日
絵が綺麗。色使いも綺麗。
でも、繰り返し読むほどは、ハマらないんだよな。。。
けど、新刊出れば見てしまうな〜。
もうちょっと何か、話が物足りないのが惜しいと思うよ。
先は長そう
2020年8月16日
このお話がどのように転じて完結に向かうのか分かりませんが、先が長そうだなと予想します。
復讐劇で終わるのか、従獣と主人の恋愛話も濃くしていくのかにもよりますが…。
設定は好きなんだけど
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は好きなんだけど、主人公がお馬鹿さんで感情移入できず、続きを購入するか迷い中。正体隠してるのに、偽名も使わず、簡単に女バレる位スキだらけ。主人がいいヤツと知ったとたんに、恋愛感情含むと思われる忠誠心。敵討ちはどこいった⁉
毒をもったかもしれない相手に、何の作戦もなく「毒盛りましたか?」って聞きに行くバカいないよね。返り討ちにあう可能性だってあるのに、相手が想像と違う人柄だったくらいで呆けてるし…😔
あと差別で苦しめられたはずなのに、主人に優しくされてそれを忘れてるとか😓
だんだんこの子のお馬鹿具合をチェックするようになってしまった😓今までこの子がやってこれたのは、頭脳ではなく一重に身体能力のみと思われる…
2020年6月27日
他に作品で絵が好きだったので、こちらも購入しました。はじめはありきたりな進みになるのかと思ってたのですが、おもしろいです(^^)
なかなか異世界で面白いかも
2020年6月16日
シリアスな画とマンガちっくな画、両方とも好きです。ストーリーはまだ5巻なのでこれからの展開を期待してます。
王道
2019年12月27日
王道な男装もののストーリー。画もきれいで読みやすかったです。続きが気になる。
絵がキレイ😄
2019年12月17日
とにかく絵が繊細でキレイです。
話も切なさと、ちょっとほほえましさと、ファンタジー要素もあるので、私は好きです。
他の作品を読んだこともあったので、おすすめ。🙂
作者買いです。
2019年12月11日
藤間先生の絵は大好きです。
どの人にもホレボレして読んでます!
中々犯人らしい人が出て来ないのが少しじれったいかな?
絵は綺麗
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何冊か読んだことのある方なので無料分だけ読みました。以前読んだ作品よりも、もっと絵が綺麗になっているだろうなと、ワクワクしながら読み始めたのですが、冒頭の剣の実力を見せてもらう場面で既に違和感。舞の様に見事だったという台詞があるのに、顔だけ描かれててキイインとなっていて、見事さが伝わってこなかった。戦闘の場面がこんな感じでは臨場感がなく、お話に引き込まれません。内容が頭に入って来ない。続きは読まないかな…。絵はすごく綺麗で雰囲気があります。
どうか皆、幸せになれますように
2019年9月5日
黎明のアルカナでは救われない登場人物も多く、読んでいてちょっといたたまれなくなったので、今回はできるだけ沢山の登場人物が幸せになれますように
もともと綺麗な絵を書く作者さんでしたが、ますます絵が綺麗になっていますね
ちょっとこれからお話がどう転ぶかわからないので星3つにしています
みじかっ
2019年8月7日
アルカナもみました 絵が好きで読んでましたが アルカナもだけど 今ひとつ足りないのだな。世界観やそれにあった絵柄は良いのだけど 深みがないって感じ 今回のはアルカナの別話みたいになっているけど アルカナのときに足りなかったものを引きずったままきてる 過去の回想シーンも解説でしかちゃんと理解できないし 戦いのシーンとか え?強いの?てくらい迫力もないし 前にも感じた画力不足がチラ見えした ストーリーも 自分の都合よく話を流したいからか 側からみたらあっけないほど自分が仕える主を信じたり。あげつらっているようだけど 期待してるからこそ残念に感じるので 綺麗な絵だけでなく 他の部分にも力入れて欲しい。あと、1巻短かすぎっ!終わり方しておかしい 電子版編集側があざといわ!
絵はすごく綺麗なんだよなぁ…
2019年8月5日
副題にアルカナってあって、またアルカナ?
過去のヒット作に頼り過ぎじゃない?と思った。
別にアルカナに拘らなくても異能者と亜人の世界感で物語を描けばいいのに…。

物語そのものは悪くないけど、人間が上位で亜人が下位、そんな世界で生きてきて弟を殺され敵討ちの為に登用された亜人の主人公が人間の主君を信じるのが余りにも早すぎてちんけに思う。

後は、1話、1話が短い。100円にしても短く感じる。

ただ、絵は申し分なし。前作のアルカナ作品から更に綺麗になってる。そして、今月期限のポイントが大量にあるので消費も兼ねて購読。

ここまで、アルカナを引っ張るのなら、逆パターンの亜人が上位の世界観の物語も創ってくれないかなぁ〜読んでみたいわ。
2019年8月5日
主人公の生い立ちや取り巻く環境など、面白くなりそうな要素がてんこ盛りなのに、妙に印象が薄いです。戦闘シーンも迫力や勢いに欠けて勿体ないなぁ。絵はとても綺麗ですが、お話に入り込めず残念でした。
気高い
2019年4月25日
無料だったので 2話読ませていただきました。
綺麗な絵ですね。
王道ではありますが ワクワクします。
パクリ問題
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は悪くないが、狐面の件でミソつけましたね。
一応謝罪文も載ってたけど、申し訳無いと思ってる?て感じ。
「○○様には申し訳無い…云々
○○様の作品は素晴らしいので、是非皆さんもサイトをご覧下さい」
なんで迷惑掛けた人が勧めてるんだ?
見たかったらこっちで探すよ。
罪をすり替えてる様な言い分にイラッとした。
あとは天耀。どうしても「薬屋」の壬氏と比較してしまう。オリジナルなんだよね????
ちょっと…
2023年10月15日
始まりはワクワクしたんですが主人公が速攻で皇子に落ちて、そんなあっさり?と思って萎えました。敵を探す話は続きますがあまりヒリヒリ感もなく…。復讐ものとして読むとガッカリしますね。あくまで少女漫画で、複雑には考えられていないお話。普段から少女漫画を読み慣れている方には良いと思いますが、復讐ものサスペンスものなど緻密に作られた物語を読み慣れている方には全くオススメしません。あと、関係ないですが少女漫画のモブって何故こんなにタッチが違う絵でもOKにするんでしょう?急にギャグ漫画日和のキャラかと思うような雑な絵が入ってくるの気になります。
最初だけ良し。途中から失速
2023年8月16日
最初は面白いと思ったけど、敵討ちがあっさりほだされて、ただの恋する女の子になっちゃって、つまらなくなった。
恋愛要素は、ここぞ、というところに持ってくると面白いと思うんだけど、常に恋愛脳だと頭が足りないように見えてしまう。
少女漫画って結局恋愛が主軸で、そういう描き方しかできないのかなあ、と思うとガッカリです。
ヒロインに、お前何しに来たんだよ、ってツッコミたい。
幻想的
2023年1月25日
幻想的なファンタジー作品だと思う。世界観と絵が合っているような気がするし麗しき美しき世界のマンガでした。
魅力的
2023年1月15日
主人公の複雑なバックグラウンドがとても切なくて、引き込まれるストーリーでした。絵がとにかくきれいで眼福でした。
キャラ崩壊気味
2022年8月5日
始めは面白かったですが、話が進むにつれ全員キャラが変わってきた感じ。
皇族の話っていう設定も亜族もどうでも良くなってきてる感が否めない。
ただのイチャイチャ恋愛話で面白味がなくなってしまった。
残念です。
浅い
2021年12月12日
皇族の話なのに、政治的なトラブルとか、1~4までの皇子との複雑な絡み合いとかが全く無い。皇族は暇なの?!ってくらいストーリーに起承転結が無い。温室の中でイチャイチャしてるだけ。絵がきれいなだけに、残念。全てが浅い。
2020年9月5日
なんとなよみだしたけど、こういう話おもしろきかも。最後までよもおとおもいます。
絵は綺麗だけど
2019年10月12日
アルカナでハマらなかった人は、同じくハマらないと思う。なんか物足りない
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが薄いなと感じます。仇をとりに相手を殺すつもりで来た人が、その相手をいきなり信頼して、相手がいることで世界が変わった…というような展開になるでしょうか。
絵は綺麗かもしれませんが、挿し絵のような感じが得意なのでは。コマ割りが顔だけのコマが多くて、漫画的には楽しくないかなぁ。