ネタバレ・感想あり愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~のレビュー

こんなもんじゃないと思う
2021年6月20日
この話は教祖と周辺にあからさまな悪意があるけれど、そうじゃなくって、本当にこうなると幸せになれると思い込んでるから厄介なんだと思う。それにしても、気持ちの悪い話を読んでしまった。

最終回まで読んだ。前回読んだとこまでは良かったんだけど、途中から話がめちゃくちゃでさっぱりな展開に。期待を裏切られたな、悪い方向へ。読まなきゃよかった話です。
読んでると鬱になりそう
2021年5月20日
作品からネガティブオーラが出ていて、読んでるとこっちまで暗く澱んだ気持ちになります。鬱々しさを感じずに面白がって読める人が羨ましい。
読む人を選ぶ作品
2021年5月16日
気晴らしに漫画を読んだり、漫画から元気をもらいたいってタイプの人は読まない方が良いと思う。
この方の作品総じて暗すぎて私には合わなかった。
絵は好きなので作者さんの明るい作品を読んでみたいです。
暗い、暗すぎる
2021年4月26日
自分で好んで不倫しておいて「私かわいそう」アピール...。
彼氏に浮気されてショック受けてるなら、不倫相手の奥さんにバレたときの気持ちもわかるだろうに。
これ、実話???
この人の本を他にも読んだことがありますが、その本もこの本も全く賛同できません。
いつも「私かわいそう」だから、読んでいてイライラします。
と、絵が下手すぎて...。
この人、暗いんだろうなぁ...と感じる話で、自分までネガティブになりそうです。
胸くそ悪いだけの漫画
2021年1月29日
最新刊まで読みましたが、無駄なお金と時間を使ってしまったと反省しました。
最初は、結婚できないアラフォー女が墜ちてく話で面白そう、と期待していたのですが、話が複雑になり過ぎて、逆につまらない作品になっていると思います。具体的には、お兄さんはノーマルな人の設定の方が面白かったと思いますよ。全員キチガイで話が枝分かれしていくと、この作品は何が言いたいのか、ただの胸くそ悪いだけです。この漫画こそ、ふわり先生のいうブレブレ(笑)。
ストーリーの進行も遅い。お兄さんの話をぶっこんだのも引き延ばしの為でしょうが、話が全然進まないのでだらけてきます。
全然(起承転結の)転がやってこず本代だけかさんでいくので、あまりオススメできない作品です。
心の隙間
2021年1月22日
今は簡単に承認欲求という言葉になってしまったが、必要とされたい、認めてもらいたいという願望。
ラストないわー
2021年1月12日
途中までは続きが気になってどんどん読み進めていけたけど、終盤から展開が雑になっていき、ラストは「どうした?めんどくさくなってやめちゃった?」という感じ。納得できるような事態の回収は何もなし。最後まで読んだ時間は無駄でしかなかった。なにこれ。
絵が汚い
2020年8月14日
絵が汚くてイライラしてきます。読む気になりません。特に目が嫌い
胸糞悪い!! の一言につきます
2020年7月13日
なんだかな…こういう人って五万といるんでしょうけど、人との出会いでこうも人生大きく狂っていくんだな…と落ち込む作品です…。
絵が下手過ぎる
2020年6月7日
漫画を読み進めるには大変厳しいが力です。
イラストエッセイ漫画なら許せるかと思うんですが。
ゲスい
2020年5月24日
主要人物がもれなく全員ゲスい。
なにより主人公の性格が好きじゃない。
そりゃ幸せになれないわ…
やっぱり、な内容でした
2020年5月15日
主人公、被害者意識と他力本願のかたまり。騙されたとか騙されるとか、人のせいみたいに言ってるけど全部自分で招いたこと、自分で決めたこと。
こういう人はどんなことでも、思う通りの結果でなかったら「騙された」って被害者意識で「私かわいそう」なんでしょうね。
タイトルと表紙から予想はできたけど、無料分読んでやっぱり、な内容でした。
スピ以前に…
2020年4月24日
読み放題、6巻まで。うーん、これ体験談なのかな??最初のあたりを読んで、主人公が不倫していたりやたらと人を妬んだり。スピどうこうより、そんなことして幸せになれないというのは当然じゃないの?と思ってしまった。スピの先生もひたすら不気味だし、今のところ不快感しかない漫画。最後に明るい光は見えるんだろうか…