ネタバレ・感想ありけだものたちの時間~狂依存症候群~(分冊版)のレビュー

2020年10月29日
なかなか見所があって引きつけるところが多い作品でした続きが気になりました。
予想外すぎる
2020年10月16日
気持ち悪いのに、辞めれない。
可哀想で同情して泣けるところ、理解不能で鳥肌のところ、人間の様々ない面が見れてます。
2020年9月8日
お互いに同じトラウマを持った2人が共依存になっていく物語です。歪んだ愛情なんだけど、物悲しくて先が気になる作品です。どんな形でも幸せになって欲しいな。
やばいおもろい
おもしろすぎる
だいすき
こんなわくわくする漫画は初めて
応援してます!
キャラへの印象の変化がすごい
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話時点では今井が圧倒的に悪、という印象しかなかったけれど、読み進めていくうちに背景が見えてきて、最後の方は今井さんにも幸せになってほしいとすら感じた。主人公のセリフにもあったけど「もし…もし…」と、仮定のストーリーを願わずにはいられなかった。
DVを受けた子供が親になって同じ事を繰り返したり、DVを受けた人が相方から逃げずに依存的になったりという話はよく聞くけれど、バーンと目の前に突きつけられた気がした。

グロいし胸糞!見たくない!っていう人もとても多いと思し自分もそうだけど、読み進めると本当に印象が変わる。すごい作品だと思った。

あとほんと無粋かもしれないけど最終話見終わった後に「今井さんバイト先から連絡きて家の惨劇は早々にバレるんじゃ?いずれにせよ税金未納だとかで後々絶対バレそう。失踪扱いにするとしても切った手足はどこに隠したの?愛理と生活してた痕跡は消してきたかな?」とか色々気になってもやぁ…となったので、続編で描いていただけたら大変ありがたいなと!
これをインスタ広告で出す世も末
2020年8月6日
久々にアンダーグラウンドな漫画を見ました。まだそんなにエログロ耐性がなかった十数年前に手に取ってしまった大越孝太郎「猟奇刑事マルサイ」を見た感覚を久々に味わってしまった。耽美要素はありつつも虫や汚物など思わずウェッとなってしまう描写もあり◉。とてもぶんか社っぽい作品ですね。作者と友達になりたいです。
メビウスの輪のような2人
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く泣きました。どちらも同じ傷を持ってるのに生き方が正反対の2人。1度は気持ちが通じた(と思わせてる?)のに結局相容れなかった2人。悲しいという言葉では表現出来ない漫画です。次が楽しみです。
複雑w
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で見る分には、、って感じ笑
ちょっと応援しちゃう💋
2人とも幸せになってほしいーなーー。
2020年5月28日
入りから終わり方まで、すごく好きだった。
好きというか上手いなあという感覚
引き込まれました。
絵もストーリーも文句なしです
今までに
2020年4月18日
今までに出会ったことのない漫画でした。
衝撃を受けます。特にラスト。
歪んだ愛情の慣れ果てなのでしょう。恐怖しかありません。でもお互いが幸せなんだと思い込んでいるのかわかりませんが、あれで2人は一緒にいられるので良かった、、、と思いたい。
感謝しかありません❤️
2020年4月9日
どうなるかドキドキしっぱなしでしたがラストが本当に最高でした❤️ハーピーエンドでぞわぞわしました❤️
新鮮で面白い!
2020年4月7日
最初は怖いなと思っていましたが、見ていくうちに2人の人格や表情が変わっていって、見ていて飽きない作品だなと思います。続きがとても気になります。今まであまり見たことのない新鮮さがあって面白かったです。狂気的な作品が好きな方におすすめです。
ある意味ハッピーエンド・・?
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいお話が出るたび、ページをめくるのも恐ろしいのに読むのを止められず最後まで購入しちゃいました。
普段こういう内容の物は全く好みではありませんが、作者さんの描き方が上手すぎて引き込まれました。
結果、完結まで読んで良かったです。
人間の奥底にあるものをえぐり出したような、でも最後は爽快感まで感じさせる内容でした。
違う形でのハッピーエンドを望んでいましたが、これもある意味2人にとって幸せなんでしょうね!
かなり衝撃的!やっと完結ー!!
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルタイムで追って、次が出るのが待ち遠しかったけど、ようやく完結!毎回毎回リアルで衝撃的すぎて、見るのが怖い‼︎だが見てしまうパンドラの箱のような作品でした…!
ラストどうなるのか、最後の最後までドキドキ(戦々恐々)しました。しかし状況的にそのうちあの家、警察沙汰になるよね?ww
まあ生きてる人間が1番怖いという事ですね!!
2020年3月10日
とてもおもしろいと思いました。ストーカーに囚われてしまったあいりのこれからがとても気になります。
けだものたちの時間
2020年3月10日
続きが気になってどんどん読んでしまう。

嫌いじゃないです!

追記
別のアプリで購入してみました。
意外な展開にビックリです。
狂った人しか出てこない〜!笑
続きが待ちきれない
2020年3月5日
ぶっ飛んでいった9巻からの10巻!フィクションだからこそ2人の幸せを願ってしまいます。絵もストーリーも最高!
まさかのまさかのまさかの
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻すごい…鳥肌たった……早く続きがみたいです!
2人には幸せになって欲しいのになぁ
気になる
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって一気読みしてしまいました。
同情してしまうから
悪い選択をしてしまう彼に
願ってしまう( i _ i )
どうか2人が幸せと思える最後になりますように
見守りたいです( i _ i )
切ない
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に10話まで読みました。グロ大好きなので(怖いもの見たさ)最初は興味本位でしたが読み進めるうちにストーリーに引き込まれてました。現実ではありえない猟奇殺人鬼だし精神異常者ですけど、フィクションであるからこそひろくんに同情してしまいます。現実の犯罪者達ももしかしたら悲しい過去があるのかも…と考えさせられる作品です。
バッドエンドしか想像できませんが…2人には幸せになってほしい。続きが気になります。
悲しいお話
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとっても
すてき
2020年2月6日
絵もきれい、すとーりーがせいへきにささるので今後に期待です。
衝撃的
2020年1月17日
何もかもが衝撃的です。
でもついつい読みたくなってしまいます。
展開が想像の斜め上をいってる
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻までで幸せな雰囲気を保っていたが9巻でまさかの展開。彼のやってきたことは話の流れで読めていたがまさかここまで影響してくるとは思わなかった...続きが怖いが先の展開が気になる
展開が読めない。。
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい方に向いて行ってるなぁー、このまま幸せになってほしいなぁー、って思ってた矢先の9巻。
9巻はあかん、本当にあかん。。
闇深すぎて、頼むから9巻の内容全部夢オチであってくれって感じです。
ひきこまれます
2019年12月9日
読み進めるうちに最初の印象とはだいぶかわり、どんどん引き込まれていきます。ふたりとも幸せになってほしいです。
夢中で読んでしまう
2019年11月16日
気付いたら課金して買ってしまっていました。。。
7巻最終巻じゃなかったーー!
どこまで続くのか気になりますが、なんか切ないお話で、心が時々痛くなります。
今一番続きが気になる漫画です。
2019年11月8日
過激な暴力表現がしょっぱなにあるので、苦手な人は避けたほうが良いと思います。
暴力をただおもしろく描いているわけではなく、登場人物たちの背景がしっかり描かれていて引き込まれます。
2019年11月3日
癖になる気持ち悪さです💗
なんとなく読んだのに、気になって一気に読みました。笑
ハマる人はハマる
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エグいし、グロいし、怖いけど、ハマりました。ホラーなシーンもあって「ウヤ〜〜グロ〜〜」と思ったこともありました。でもハマりました。そのくらい、歪みきった主人公二人がだんだん愛とか思いやりとかを知っていくのを見届けたいと思った作品です。
2019年10月12日
少し過激な場面もあるけど、これからの2人の生活が気になります!
引き込まれます!!
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはただの誘拐だと思ってたのに色々事情があるんだなぁって。とりあえず2人とも好きです!!
可哀想な境遇
2019年10月5日
他のサイトで無料お試しで見て怖いけど見たくなりこちらで最新刊のみ購入しました。
最初はヤンデレ、ストックホルム症候群なのかな?と思いながら読んでたけど、そうではなさそうですね。
お互いに同じ様な子供の頃の境遇見ながら涙が出ます
こんな親達に育てられ、親の欲望だけで子供にぶつけるなんて、なんとも悲しくなりました。
ヒロインの方が明るく前向きな性格に育ってるので、
ヒーロー共良い方向に向かって行く事を願います。
本当に考えさせられるお話だと思います。
どうなるの〜
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜〜〜〜
もうどうなるの〜
ヒロくん!ヒロくんは…
やっぱり怖い怖い
大好きです
2019年8月28日
他の人も書いてるようにこの作品にはかなり生々しい暴力表現があるのでそういうのに慣れてない方は気をつけた方がいいと思います。
別に構わない人はぜひ買って読んで欲しいです!
暴力の理由もちゃんと描写されていて、自身の無力感や虚しくなる気持ちに浸れることが出来て最高でした。

最初に痛々しい所が多々あり、見ているこっちもはらはらしましたが話が進むにつれ2人の距離が縮まっていると感じ、大変エモを感じさせて頂きました。
依存系や悲しい過去を持つキャラが好きな人には大変おすすめしたい作品です。
続き待ってます!絶対買います!
すごくいい
2019年8月23日
こうゆーのが好きな人は、感動的な出会いだと思う。
苦手な人は、よくない評価しかしてくれないだろう…
「共依存」、なるほど…
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怯えている方も多くいるため、レディースコミックに分類できるのかどうかはちょっとよく分からない、というのは率直な意見です。甘々な展開を期待している方(最初は私もちょっとそう思いました)には受け付け難いかもしれません。

ですが、ここから先は私の感想です。
今まで換金(不適切なものとして処理されたのですみません)ものは読んだことがありましたが、ここまで「共依存」に徹底した作品は出会ったことがなかった。物凄くよかったです。
タグに「社会問題」と付いていたので「なんだろうな」と思っていたのですが、読んでいて納得。最初、誘拐犯の今井はただのサイコパスかなと思いきや、その狂気の裏には、劣悪な家庭環境、そして母親からの性的ぎゃくたいと、確かに現代で指摘されているような社会的な問題がくっついています。加えて被害者である愛理も過去に性的な暴行を実の父親から受けており、本来なら「分かち合えるかもしれなかった友」として出会えたらよかったであろう二人は、皮肉にも誘拐犯と被害者として出会ってしまいます。
読み始めた当初こそ、負の連鎖ゆえの狂気か…?と思いましたが、お風呂のシーンで今井くんの表情を見た時少しだけ泣きそうになりました。一読者として、愛理を誘拐した挙句酷いことをしまくる彼のことを許すことはできなくても、「幼少期にあんなことがなければ…」「歪みは自然に生まれたものではなく、理解してくれる人さえいれば、ひょっとしたらこんなことには…」と思ってしまい、そういう意味では彼の過去に同情してしまいました。
読後「依存しているのはどちらなのだろう」、と浸れるのもこの作品の良いところだと個人的に思います。
久しぶりに超良作に出会えたことに感謝しています。絵も綺麗だし個人的には大好きな絵柄ですし、ストーリーも良い。
これからも買います。
最高なんです!!
2019年5月11日
リョナ好きにはもってこいの作品!
今井くんの表情がたまらん。
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々辛いことがあったけど、ゆうくんと心が通じるようになってうれしい。💗どんなラストになるんだろう、、、
きつい。
2024年10月30日
私は幸せな家庭で育ったんだと思えるほどに酷い作品。でも実際、こーいう環境の人がゼロではない。35話まで読んだ。続きが気になる。
惹き付けられる作品だったけど…
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 道徳的な不快感があるのに何故か惹き付けられ心に傷跡を残す作品で、流れるように課金しました。
何日か経っても思い出すほどの衝撃の作品で1部?の区切りの先がどうなるのか気になってました。
が、37巻まできた今はなんだかぬるくて物足りないです。初期の勢いに戻りますように、、
家族は絶対なワケがない。
2024年5月27日
読みホで35話まで。あいりがかん禁されている時の話までしか知らなかったので、この展開には驚きしかない。
ゆーくんを見ていると、子供時代からまっすぐに記憶を残しておける人ってどんな幸せなことなんだろうかと思った。閉じ込めようとも昼夜問わず発作のように繰り返されるフラッシュバックの恐怖や、それを抱えて日々を生きること。夜中にベッドの中で耳を塞いでも入り込むノイズ。それを消すために壁に頭を殴りつける。
一番助けを求めるのが怖くて、でも一番に助けてくれると思っていた存在が母親。それが一言でも一目でも自分に否定の色を見せたなら、それは一瞬であったとしても一生交わることのない隔たりになる。母親にも到底受け入れられないものではあっただろうが、あいりと母親には和解はないと思う。泣きながらごめんねと言い、それを許すあいりも想像は出来ない。
家族だから愛せるわけじゃない。でも子供には、家族が愛を一番最初に与えてくれる存在のはずだった。それを享受することが、意外と当たり前でなかったりする。ただただあいりに救いが欲しいし、そうなるだろうと思ってはいるが、ひろは?死んだほうが楽なのか?マジで分かんない。どんな結末がいいのか。子供時代のひろが出てきたことが嬉しいし余計に悲しい。
正直自分が読み返すことはないと思うけど、ゆーくんみたいな人が想像力を広げるには必要な物語かもしれない。もちろんゆーくんが悪いわけじゃないし、彼みたいな人そのものが救いなのかもしれない。
最初だけ読んでリタイアはもったいない
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はグロいしキモいしホラーだし…
正直、誰もが楽しめる作品ではないです…
でも!!
心理描写が丁寧で、ヒューマンドラマ的な面白さがあり、引き込まれます。
過酷な環境の中でも自分の人生を他人に委ねず、強い意志を持って生きようとする主人公のことが気になって、幸せになってもらいたくて…読み始めると止まらない、不思議な魅力がある作品です。
ストーリーを楽しむにはぜひ最新話まで読んでほしい!!(36話、37話あたりまで)
そうすると主人公含め、いろんな登場人物の状況や思いが分かり、ユウトとアイリも理解し合おうとして信頼関係が生まれてくるので、読者としても報われます(笑)

作者様、ぜひハッピーエンドにしてください…
アイリもユウトもヒロカズも幸せになってほしいのです…(涙)
とにかくすごい話。
2024年5月18日
読み放題で35巻まで一気読み。とにかく育った環境が壮絶、酷い辛いグロイ。心理的な描写シーンも多く、狂気愛が怖い。崩壊した心はどうなるの?いつか報われて幸せを感じられるの?続きが気になる。だけど読んだ後、暗い余韻が残る。
なんかすごい
2024年2月14日
最初の方はまじで胸糞だった。
でも主人公の女の子がどうなるのか気になるから読んでたらなんか最新話までいってた。笑
精神が壊れていく過程は同じ…
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まんが王国にて10話まで無料で読みました。
Gとか使用済みの生理用品とかその他諸々不快なものが登場しますし結構内容自体ヘビーです。私は一般家庭では育っていないのでこの作品を読んでいると少し昔が過る事がありますが、これくらいイカれたヒーローが好みですのであまり真に受けずにネタ程度に楽しませてもらってます。ヒーローの殴られた瞬間だけが痛いんじゃないという言葉が2人ほど酷い環境ではなかったものの当事者だけにとても刺さりましたね…。今は精神を病んで療養中の身ですので本当にその言葉通りだと思います。食事シーンの作画が利き手がメチャクチャなのが気になりました。
【追記2024/02/06】
LINE漫画でも扱いがあったので追うことにしました。今井が自我をなくしてしまいヒロインの心の拠り所がなくなってしまった所辺りまで読んでいます。やっぱり一般家庭で育った人には話しても理解してもらえないと思ってしまうので話せない、話したくない気持ちが凄くよく解ります。虐○を自覚するようになった辺りから壊れ始めますし性的虐○は本当に魂を殺されますからね…。自分は最後までやられる前に実家から逃れられた人間ですが、それでもフラッシュバックはあるしカウンセリングも受けてます。未遂の人間ですらこの状態なのに2人は相当キツいだろうなと思います…。この先、今井の人格が復活するのか…。ヒロインの精神状態がどうなるのか…。とても先が気になります…。
胸糞
2023年11月24日
見ていて具合が悪くなったし、考えさせられる話でした。メインの2人がすごく魅力的。作者さんがpixivにもおまけ漫画を上げられてたので気になる方はぜひ。
うまく言えないが
2023年11月24日
控え目に言っても秀逸。どうしたらこんなに生々しく、惨たらしい人の性を表現できるのか。理解出来ない物が綺麗に流れ込んでくる、その不自然な感触がページをめくらせる。最後まで見届けたい作品の一つ。
続きが気になります
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロかったり怖いのは苦手なのですが、この作品は話がとても引き込まれ、続きが読みたくてどんどん読み進めてしまい、一気買いしてしまいました。
取り返しの付かない、もう普通の生活には戻れないって分かっていても、ヒロくんには人並みに幸せになってほしいと思いました。
ストックホルム症候群
2023年11月11日
○禁されてしまうが、お互いの過去の虐○を知り深くつながっていく異常性、狂気、暴力全てにおいてぶっ飛んだ作品。面白い。
こわい
2023年11月11日
表紙で気になって読み始めてみたら結構ぐろかった…でも気になって続きを読んでしまう作品です!グロ系無理な人はオススメしません
ついつい読んでしまうグロ
2023年11月5日
内容が内容なので(胸糞悪い)最初の方は、
何回か読み進めるのを止めてしまいましたが、
気になってしまいついつい読んでしまいます。

読めば読むほど吸い込まれてしまう!
人が歪むには理由がある
2023年9月16日
エログロ平気な人限定。胸クソ悪くなります。ちょっとホラーな感じかなとか思って読んだら痛い目に遭います。でも、読み進めるほど続きが気になって仕方ない!
私は最終回まで見届けたいです。
ストップ・ザ・性暴力。
気になる
2023年9月7日
ちょいちょい怖くなって中断。でもあいりの悲しみ、トラウマ、戻ってきてくれたひろくん…。心が壊れた2人が寄り添うところは好きかな。
精神的病気
2023年8月9日
何にも知らない普通の家庭で育った私には胸が痛くなるほどの病いを持ってる人達の暮らし方が心が痛くてたまらない。でも読まずにはいられないし、どんな風に立ち直ってくれるのか、どんな風に生きていくことを続けて行くのか見てしまいたくなります。
好みは分かれるでしょうが私は大好き
2023年7月1日
人によって好みははっきり分かれる作品だと思いますがグロありエロありシリアスあり私の大好物です。
最初はなんとなく読み放題から読み始めましたが、課金が止まらず新作初日に即買いするほど毎回震えるように待っています‼︎
今一番続きの気になる作品です。
引き込まれる
2023年6月13日
最初は、内容的に無理!って思ってたけど呼んで行くうちに話に引き込まれていきました。ひろくんめっちゃ異常なのにアイリを助けてあげてってお願いしたくなってしまった笑 不思議な2人の関係に魅力を感じてしまった笑
こわい
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても考えさせられる作品だった
いつもこういう作品で生理のことなどは触れられないことが多いがそういう部分も書かれていてフィクションなのにリアルな感じがした
無料分しか読んでいないがこの先どうなるのかが気になっています
同じ境遇だからと惹かれてしまうのか…依存して言ってしまうのか…課金しようか悩むところです
ついつい
2023年5月24日
読み放題で久しぶりに1巻から見てしまった。
共依存の恋愛ストーリーキモいけどついつい続きを読んでしまう絵がフッキレてて面白い。
こんな過酷な状況で依存する?
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狂気と暴力に満ちたストーカーと被害者のダークロマンスです。
そもそも、そんな関係でロマンスとか相手に依存するなんてことが、可能なのか?と
まず疑ってしまいますが・・・

それでも読み進めると人間の「可塑性」という言葉が浮かびました。
環境に適応するのではなく、可塑的に変質させられてゆくような感じでしょうか。

SM嗜好のような単純なパターンじゃなく、閉じ込められた空間で生活しているうちに変質してゆくようなもの。

どちらかと言うとテロリストによって閉じ込められた人質がいつの間にか彼等にシンパシーを抱くようになる現象に近いのかも知れません。

この作品についての読者の評価は極端に分かれるでしょう。
地獄は人間作った物です
2023年4月13日
私のバラバラの日本語を使わない方が良い。Parents play an important in what becomes of us. Nobody wants to be a victim of DV nor SV. If we could reach out to cry for help and not be afraid of getting into trouble we could be saving someone from hell. For Hiro kun and Airi chan, hell is not a place after life but on earth made by human…
怖い話、ありえないけど
2023年1月7日
あり得るのかあり得ないのかで言えば、引くし、内容的に怖すぎるけど、最後まで付き合いたい作品だと思います。
怖いのに読んでしまう。。。
2022年12月24日
いわゆる共依存の世界です。誘拐犯と誘拐された被害者の関係で話が進みます。正直、かなり気持ち悪いです。でも、なぜか読んでしまう。最後がどうなるか、かなり気になる物語です。
すごい話です…
2022年8月18日
初めは過激過ぎてドン引きでした。でもただの物語じゃなくて、現実にもあり得る家庭環境、こんな状況の子も居るんだろうと思うと、考えさせられる問題です…どうか幸せな結末を望みますが…
衝撃的で…
2022年7月22日
最初読み出した時はかなりの衝撃でした。ただ、読み進めていくうちにふたりの背景が少しずつみえてきて… 後はお話に引き込まれていきました。
ダーク
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がきれいで好みだったので、無料版を読み始めました。冒頭から気になる展開になっていて、続きを購入してしまいました。ダークな内容で、おもしろいと思いました。
どこまで展開あんねん
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二転三転状況が変わっていって面白すぎた。
一回なんかあって落ち着きそうと思ったら、またなんかあっての繰り返して感情が忙しい。笑
すごい話を作ったなと思いました
心境が変化
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子の心境が変化してしまったことが、恐ろしいと思いました。第5話まで読みましたが、正直言って、このような展開になるとは全く思わなかったレベルで、予想外のストーリー展開でした。これからは、どんな展開になっていくのか、続きが気になります。
悲しい過去がある2人
2022年4月16日
サイコパスから純愛になっていくのかな?と思いながらどんどんハマってます。笑
傷の舐め合いだとは思いますが、なんだか共感出来るようなシーンもあって次が気になります!
読むのがしんどいけど読んでしまう
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はほんとにいい子なので幸せになって欲しい。
幸せとはなんだろう?

毒親から逃れるのは大変だけど、たしかに壮絶なこども時代を過ごした事は同じ経験をした人にしかわかってもらえないと思ってしまうんだろうけど、ゆうくんに早く言ってしまえばいいのに‥
でも、ゆうくんじゃ頼りないんだろうな。それ以前に、知られたくないという心理が働いてしまうんだろうけど‥
カウンセリングとかに行ってほしい。塞ぎ込んで辛いことを閉じ込めて頑張って頑張っても、そんなんじゃ身体に影響が出る事は当たり前なのに‥

ゆうくんみたいに自分の家庭が恵まれてる人はみんなこんなに、自分の価値観を周りに押し付ける、毒親という存在について知らなすぎるというわけではないと思います。ゆうくんは想像力がなさすぎる、にぶすぎる、人の気持ちを考えれてない。
ひろくんのように同じ経験をした人じゃないと分かってもらえないということは絶対にない。
あいりは男運が悪い。出会えてないだけ。
でもこのままの流れで行ったら、ひろくんと幸せになりたいんだろうな‥加えて共依存というタイトル。このままヒロくんと心中してしまうとか?バッドエンドになる未来しか見えない‥なんとかあいりに、自分の過去を吐き出して向き合って、弱さをさらけ出す本当の意味での強さを持ってほしい、過去を断ち切ってヒロくんなんかいらないってなってほしい。ゆうくんには自分がどれだけあいりを傷つけてたのか気付いてほしい。もちろんクソ親達は絶対に裁かれますように。
あいりの幸せを願わずにはいれません。

まぁ、幸せの形は人それぞれ‥ていう感じに展開してしまうんだろうな‥
最初は‥
2022年2月21日
読み始めた頃と今とでは 感じ方が違う作品です。
最初はただ気持ち悪い、グロテスクなイメージが強かったけど、今はとにかく主人公には心身とも幸せになって欲しいと
強く思います。
苦手な方も多いかと思うけど、ぜひ読んで欲しい作品です。
痛みは
2022年2月7日
痛みを分かち合うのは、その痛みを知る者でなければならない。
残酷ですが、相手に寄り添うことは相手を支え守ることではなく、相手と同じ高さまで落ちること。お互いに依存することでしか寄り添うことは出来ない。
いいんじゃない?いいんじゃない?
2021年11月10日
ちょっとグロいけど、普通にいいと思うし、主人公がとても可哀想です。
タイトルの狂依存って怖いですね!!
ちょっとわかるかも...
2021年7月17日
人は同じ苦しみを味わって、同じトラウマを持っている相手には共依存してしまうのかもしれない。
育った環境や、人間関係で心が壊されてしまい、怪物になってしまうんだなと。。
この漫画にハッピーエンドはあるのだろうか?
読めば読むほど
2021年7月5日
表紙から気になって最新話まであっという間でした笑
読み進めるほど情緒が怪しくなりましたが、読む手を止められなかった
メインキャラがみんなハッピーになればいいなぁと願いたくなるお話だなと思います(T_T)
最初のお話がかなり
2021年6月1日
しんどいと思う部分があるのですが、読み進めていくと心を許しあえてきてるシーンがあり、とてもハラハラしながら読みました。読み放題で10話まで読みましたが、続きが気になるので購入します!!
残虐描写が苦手な方にはおすすめしません
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題になっていたので一気に読んでしまいました(10巻)。多少エログロや胸糞系の耐性がないとキツいかなと思います。被害者と加害者の境遇が同じで互いに理解し合えて…そこから罪を改めて一件落着かと思いきや…恐ろしいです。読者の予想を超えてきます。先が読めません。面白いというより先が気になり読んでしまいます。
個人的にめっちゃ好きな展開
2021年5月29日
そこそこにグロいけど、2人の絆がどんどん深まってくるのが感じられてよかった。
10話までしか読んでないけど、めちゃくちゃ続き気になるから買います。
何があかんって、、、
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親があかん。2人とも親がごみすぎる。
2人とも強く生きていって欲しい、、、‼︎
怖いもの見たさに見てしまった
2021年5月6日
続きが予想できないです。グロとか苦手な人は見ないでください。
怖い
2021年3月4日
思ったより怖かった…
ただ、続きがとても気になるので買わせていただきます
流れてきた広告から
2021年1月24日
流れてきた広告から来ました。配信されている分の無料部分だけを読んで分かることは、全体的に暗くて悲しい話です。それでもふたりでなかよく料理したり入浴したりと少しは明るい場面もあります。
2021年1月17日
主人公がどんなことがあっても自分の人生は自分で立ち直すという気持ちを曲げない、強さと、狂気をかんじる作品でした。
深いです…
2021年1月12日
共依存は凄く難しい問題だなと思わされた漫画でした。
面白いです。
怖い
2020年12月16日
ストーリーは怖い&結構リアルです。お互いトラウマがあり共依存になっていき、いい感じに仲良くなっていく所まで良かったのですが、なぜ?、、、と展開が変わっていったところから読むのが少し辛いです
なんとも言えないけど
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな作品今まで読んだことがなく、衝撃作だと思いますが1番凄いのは実はゆうくんなのでは??

2023年3月追記
初期から気になり読んでいた作品ですが両親がここまで最低だと子供は病んで当然だと思います。
ただ、時々ニュースなどで目にしますが愛理ちゃんの様な子がこの世に間違いなくいるということ、正直信じられないけれど実際に身内から性暴力があったとしてもニュースになることは1%にも満たないのではないかと思う。
世界には声を上げられず苦しんでいる人が沢山いるはず。
幼少期から正しい性教育、間違った行為を当たり前だと思わせない事からはじめなければならないと思いました。
うん、、
2020年11月23日
なんか最初は興味本位で読み始めたんですけどだんだん読み始めていくうちに面白かったです!なかなかインパクトのある話でした。
ただただあいりが幸せになってほしいです
止まらない
2020年11月23日
無料分だけで辞めとくつもりだったのに
気が付いたら会員登録も購入を進めてしまっていた...
怖い...けど気になる。
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話だけ読んで1回閉じたけど、続きが気になって読んでしまった。3話で急に心がぎゅっとなる作品でした。つらい。
内容が濃いめ
2020年11月8日
日常に起こってても、おかしくない話しだな
って思いながら、読んでいます。
グロさなどは、ありますか
まだ続けて買うつもりです。
衝撃的
2020年11月6日
読み進めれば進めるほど面白い展開でハマってしまいました。続きも読みます。
お試しで読んでみて
2020年10月29日
止まらなくなりました。続きが気になります。絵も上手だなと思いました。
ヘンテコなんだけど、、、
2020年10月11日
気持ち悪いけど怖いもの見たさ。
表紙が変わったから違う話になったのかと思ったら続いてたのでまた読んでいる。
旦那さん、理解ありすぎるだろ。
あの犬はどうなるんだろう、、、あり得ない狂気と
全うに見える旦那さんの今後が気になります。
読みホにて。
2020年9月21日
4話まで読みました。胸糞悪い話ではありますが、何故かどんどん引き込まれる。共依存の設定好きなので、この先彼らなりの幸せになれる未来があればいい。続きも読みホで更新されないかと期待。
考えさせられる
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただの犯罪の話かと思いましたが、読み進めていくうちにする側もされる側も狂っていき弱っていくところが生々しく引き込まれます。
共依存
2020年9月3日
主人公たちが可愛そう過ぎて泣けました!
同じような環境で育った2人が共依存状態になって支え合うなんて泣けてしまう。
とにかくヤバイ…
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は誘拐されて逃げる事ばかり考えてたのに、彼の境遇がまるで自分と一緒でまるで恋人のようになっていって、このままハッピーになるのかなと思いきや…。
そんなはずなくて、今衝撃をうけています。
ラストはどうなるのか気になります。
痛快!
2020年8月12日
なんだか無性に読み進めてしまう…
先が本当に想像できない!
いやぁこんなに次編が楽しみになる漫画は久しぶり!
☆5個にしたいけど・・・・
2020年8月8日
絵も綺麗で内容もおもしろい!んですが闇が深くて読んだあと、なんとも言えない気持ちになるので☆4つで・・・・
怖いけど
2020年6月10日
怖いけど気になってしまう。
かわいそうで見てしまう。
どうなるのかな?出頭するのかな?