ネタバレ・感想あり婚約者が悪役で困ってますのレビュー

良かった〜!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも急展開なので
最後までヒヤヒヤした!
最終巻は特に、地下牢やライラ
結婚式で何かが起こるのでは?
と勘繰ってしまった。
読み応えあった作品でした!
衝撃の展開
2022年8月16日
凄く面白かった!
展開が予想を遥かに上回り、ハラハラドキドキ楽しかったです!
守り、守られて、自分と見つめ合う、互いを理解し合う2人が大好きです!
とりあえず2巻まで
2022年8月13日
無料版が面白かったので、そのまま購入して読みました。転生モノ(モブの?)ですが、その世界の人間として生き抜こうとするリジィは強くて美しいです。あと婚約者に溺愛されて恥じらうところもかわいらしい。学園でのお話は2巻で一区切りのようですが、思わぬ展開にかなり焦りました。続きも読み進めたいです。
転生系大好きなので購入しました!!
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リジーア可愛いです!ベルンハルトも頼れる策略家ですが、リジーアの前では可愛くなる時があり羨ましい!
ライラも転生者っぽく見えてきました。
行動が変だし攻略対象に近づく人間を荒らしすぎなので、ちょっと変だなと思って読んでいます!

ですが、ライラが何をしようとベルンハルト兄妹がリジーアのそばにいるので安心して読んでいます!
とても読み応えもドキドキハラハラもあるいい作品ですね!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなトラブルに巻き込まれても、2人共相手のことを信じてるところがすごいと思います
相手を思いやる気持ちは本物なんだと感じました
面白い。
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルンとリジィのカップル可愛くて大好き。出会った頃は、無表情、作り笑い、発言もいまいち良くわからなかったベルンがリジィによって段々表情豊かになり言動、考え方も変化していく様はみてて微笑ましい。ベルンのリジィ大好きな溺愛っぷりも萌えます。続き楽しみにしてます。早く、二人の結婚&夫婦生活を読みたい。
サクサク進む!面白い!
2021年2月2日
ストーリー展開があっという間で、サクッと一気に読める素敵漫画!2巻で終わるのも良し!キュンキュンとハラハラ場面も盛り込んであって満足感100%でした〜
面白いです❗
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの好きでよく読みます。絵も綺麗だし、面白そうと思って、お試しを読んで即購入でした。1巻ずつ読んでいったら、面白くて全巻読んでしまいました。
結構入り込んで読んでいたので、ベルンが刺された場面では、血の気が引いてしまい、主人公が可哀想になってしまいましたが、すぐ嘘だとわかってホッとしました。ヒロインと主人公が転生者ってよくある話ですが、これは他の作品と一味違って、楽しめました。ヒロインが洗脳?脅されて?やっていたとか。モブの主人公の婚約者ベルンがものすごいキレモノで、凄すぎです。何といっても格好いい。
いつ新刊出るのかなぁ。これからって所で待たされてるので、出たら即購入です!
面白かった。
2021年1月12日
あらすじ、絵、一部見て面白いと思い、購入しました。
転生物は最近、はまっていて色々と読んでいますが、こちらも一気に読んでしまいました。次回作が楽しみです。
2020年10月2日
単なる転生物じゃなくて、主人公がモブだからこそ美味しいとこ取り的な(笑)これからが、とても楽しみです。
面白いです♪
2020年10月2日
主人公の女の子が可愛いくてとっても魅力的です!
他の登場人物もかっこよかったり可愛かったり、ストーリーも面白くてキュンキュンします!
2020年9月7日
いつもの転生ものかと思いきや…
主人公の婚約者がいろいろと悪役令嬢過ぎて新鮮でした。ちょっとテンポが早い気もしましたが、面白かったです。
ラストが!
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストにビックリ!全然想像してなかったし、本当にあのエンドかと思ったら違ったしすごい。欲を言えば、1ページでも良いからあの子と前世の話しをしている描写が欲しかった。
2020年6月16日
もっともっと後日談とかの話しを見たかったです。でも良いお話しでした。
悪役ヒーロー
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品です。

王道的でありながらもスッキリまとまっており、大変読みやすいです。小説版は1巻で王道ストーリー部分が完結している中、続きがあることに驚きましたが、個人的には2巻のストーリーが大変好ましかったです。ぐんぐん引き込まれます。マンガからの方はどうぞ小説もお薦めです。
2巻で終わるしスッキリ!
2020年4月4日
転生もののマンガで2巻で終わるし、ストーリーもさくさくと進むなかで、最後のオチにやられた~ってなりました!
大好きです(^^)
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が主人公にベタ惚れの溺愛で、主人公も彼を思いやっている二人の関係が大好きです!何度も読み返してほっこりしてました(^^)
もっと続きが見たかったです(><)
他の登場人物も魅力的でもっと続いていくかなと思っていたので、続編や番外編があると嬉しいです!
ちょっと変わったヒーロー
2020年2月29日
ヒーローが悪役予定だったという珍しい設定が面白いです。
ヒーローもヒロインも王道じゃないのが面白いです!
最初はどうかと思ったら
2019年9月12日
最初、子供時代の絵がすきでなく、幼い絵なのかと思ったら、成長するとよやったです。イケメンです。今後の展開が気になるー。早く読みたいです。
好きなストーリー
2019年6月19日
脇役が主人公のお話が好きで、読んでいて楽しいです。
それに主人公にベタ惚れの婚約者がとても可愛い(*^^*)
なかなか
2024年8月4日
面白いです。毎日無料で無料分だけ読んだ状態です。主人公がかわいい♡主人公の転生した先がモブに近い位置とか、ちょっと他とは違うかなって思いました。
続柄
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将来義理の姉になる人に向かって妹が「お姉様と呼んでよろしくってよ!」はおかしいので、「妹分にしてあげてもよろしくってよ!」とかの方がまだいいかと。
イイネ
2024年3月26日
悪役が良い人になっていくのは嬉しいですね。主人公と出会えたのは宝ですね。きっとこれから裏の悪いことを成敗する探偵みたくなっていくのかなぁ?
初のコミックスで4冊スゴイ!
2023年9月11日
なんとなく画力は少し物足りない感じでしたが、主人公のあり変えないくらいの普通の子なのに、コミカライズものだけあって中身は気になる展開でした。最後の方はちょっと意味深な感じだったけど。作者様も作画様も次回作も頑張って欲しいと思います。
なぜかハマった
2023年4月11日
リジィはフツーの子なんだけど、なんだか元気をくれる感じで。ベルンはとてもクールなのに、リジィに関してはメロメロでギャップがよい。
この組み合わせはなさそうなのに、なぜか気になって読み進めた。
ハッピーエンドで私的には満足だが、最後の方はけっこう哲学的というか…転生モノとしては、意外な流れだったような。
とにかく最終的に言いたいことが言い合える、2人が微笑ましい。最後まで読んでよかった。
珍しい展開?そしてスッキリ読めます!
2022年9月28日
期間限定読み放題で分冊の9まで読みました。続きは、多少重複するけれどまとめの2巻を購入して読みました。ここでハッピーエンドでもよさそうだと感じました。読み終わる前に3巻もすでに購入していました。きっとここからまたいろいろとあって「先が気になる!」というところで新刊を待つのは嫌だなと思い、一呼吸置いて続きを読みました。なんと4巻までです。こういう人は、完結を読めばいいのに、つい新たな本に目を向けてしまいます。皆さんもそうですか?そんなみなさんにも大丈夫!4巻まで読んでも「完結かな?」と思います。これ、「ここで終わり⁈待てない!」というフラストレーションありません。安心して読んでください♪
悩みながらも前を向くリジィが好き
2022年9月24日
初めは、悪役の彼?の設定で読み始めたのに、ベルンの溺愛と、リジィの地味なのに真っ直ぐにこの世界で生きている為に悩む姿から目が離せなくなり、最後まで購入して読み切ってしまった。4巻は転生漫画なのにリジィの気持ちに読み込みすぎてウルッと来た。💦幸せになってと気持ちよく思えた。
読み終わりは気持ちよかったです。
なんか可愛い
2022年8月4日
読み放題で1巻分を読んで、2巻までですが楽しくて可愛いお話です。いろいろと複雑で厄介なこともあるけれど、リジィとベルンのイチャかわがとても癒しになる。
2022年2月26日
普通の転生ものと違って、いろんな陰謀の応酬で面白かったです
ヒーローの溺愛ぶりも、良かったです
2巻でひとまず一件落着したようですが、続きが、あるようなので楽しみたいです
2021年6月3日
大まかなストーリーは3巻迄で終わった感じです。
でも、4巻でちゃんと結婚するまで描かれていて、私は楽しめました。
完結
2021年6月1日
ストーリー気になり購入し、ついに最終巻。最後は駆け足のような気もしましたが、ハピエンでよかったです。
2巻で終わりでもよかったかも
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全4巻ですが2巻で終わりでもよかったかも。
後半間延びしていろんな話が混ざり集中しきれず残念。

1回2巻で終わりその後のストーリーとかの方が楽しめた気がします。
ステキなカップル
2021年5月21日
1巻と2巻は、幼少時代から学生時代のお話。どこか、影のあるヒーロー、そんな彼に溺愛され、唯一心を捧げられるヒロイン。3巻が出たので、今後の展開が楽しみです。
陰謀渦巻く学園生活
2021年4月4日
ゲームの登場人物(モブ)に転生して何故か悪役実は隠れ攻略対象と婚約した女の子が、そのせいで学園内の事件に巻き込まれ...というお話。面白いです。転生設定なくてもストーリー作れたんじゃ?とも思いますが。普段大人しい彼女がいざという時には啖呵を切って悪を成敗?してくれますよ。時々登場人物の見分けがつかない事があるので星4つで。
婚約者が悪役で困ってます
2021年2月28日
ストーリー展開が分かりやすく、サクサク読めました。
今後も楽しみです。
ワクワクします
2021年2月5日
策士だなぁと感心してる間にどんどんストーリーが進みます。早く続きが読みたくなって一気に3巻購入してしまいました。
なかなかに、楽しめました!!
2021年1月25日
原作は読んでいないのですが
こちらの漫画は、2巻まで読み終えました。
お話しが、中々に楽しめました!!

続きの巻がある様ですが、試し読み出来たら
購入を考えたいと思います。
いつもと違う悪役令嬢
2020年12月14日
悪役令嬢ものが好きで何作品も読んできましたが、こちらは、ひと味もふた味も違い新鮮で面白かった。こんなに波瀾万丈では実際には大変でしょうが、コミックとなると続きが楽しみ。速く読みたいです。
タイトルにひかれて
2020年10月10日
タイトルにひかれて購入しました。相手が悪役でそれを公正させるでもなく愛情で包み込んでいくのが心にストンときました
2020年9月28日
ヒーローがヒロインには優しくて甘々で、キュンキュンしました!ヒロインはモブキャラ設定ですが、ふんわりかわいくて好きです。普段少し優柔不断ですが、言うときにはビシッと言いきるところも好きです。
2020年7月8日
2人のラブラブ具合が最高にキュンキュンします!
あと展開が面白くて好きです!!
先が気になる!
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のゲーム内の主人公と結ばれそうな話ではないのが新鮮で読みながらキュンキュンします(^^)
主人公の女の子が絶世の美女とかではないのも他と違う感じで良かったです。
2020年7月1日
絵も個人的に好きで最後の終わり方もとても良かったと思います。楽しめました!!
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者からの溺愛です。最後はビックリしましたけど、ハッピーエンドで何よりです。
ほっこりします
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役と言うほどの悪役ではないと思います。
ありがちなお話かと思いますが私は好きでした。
ダラダラ続かず2巻でさっぱりと終わるのも良かったと思います。
愛されヒロイン
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの乙女ゲームに転生するパターンで、控えめなモブキャラの筈が、腹黒悪役に好かれたせいで巻き込まれていくっていうありがちなやつでした。ただ、周りからハーレムとかではなくて、悪役キャラにのみ愛されてます。愛されヒロイン大好きなので良かったです。ただ、本来のヒロインがあまりにも悪キャラなのと、最後のオチとラスボスが姿を現さずに解決してしまったのが、好みで無かったので★-1です。
溺愛系
2020年4月16日
子供の頃に出会い、何故か溺愛されましたって感じですね。相手の心情描写がもっとあれば良いのに。
王道な悪役物学園ファンタジー
2020年3月21日
全巻購入しました。ヒーローが悪役というのは新しいけれどヒロインが悪役にされてしまう点では王道の学園ファンタジー展開だと思います。私的にはヒーローがヒロイン溺愛しているタイプの王道学園ファンタジー大好きなので満足でしたが最後の方の展開含め好みは分かれるかも?
良い!!
2020年3月16日
悪役ヒーローですが、ヒロインのことは溺愛していて可愛らしいです。
面白かったです。
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったのですが、2巻の後半に畳み掛ける様に話が進んで。少し呆気にとられました。
2020年2月25日
ヒロインがヒーローにに溺愛されてるところが良かったです。
2巻で終わりなので膨らませられるキャラがけっこうあっけなく終わっていて、そこは物足りなさもあるのですが、話全体はすっきり終わっていて良かったです。
2020年2月2日
脇役ヒロインちゃんにヒーローが溺愛していて可愛いです、ストーリーも面白かったです。
不思議
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が速くどうなるの?みたいな流れが面白いです。
悪役と言っても真の悪役じゃないしこの後どう話しが進んで行くのだろう?的な?速く続きが読みたいです。
🙂
2019年9月1日
面白いです。悪役ポジションの高スペック男子に溺愛されるのってやっぱすごく好き~
ちょっと珍しい転生異世界物
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生異世界物が好きでよく読むのですが、悪役令嬢に転生する物が多いなか、ヒロインの婚約者が悪役と珍しいパターンだったため、気になり購入しました。
婚約者が悪の道に染まらぬ様にヒロインが奮闘したり、その悪役な婚約者のヒロインへの溺愛ぶりが良かったです♪
転生もの
2019年8月3日
転生ものだけどストーリー重視の作品なのでこの先どう展開してくのかとても気になります。絵も可愛らしくて好きです。他の異世界転生ものもゲームのヒロインが性格悪いパターン多いけどこのゲーム内ヒロインは別格。漫画の方のヒロインちゃんがこの先どうなるのか、早く続きが読みたい。
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの世界に転生したモブの女の子、という始まりです。無料で4話まで読ませてもらいましたが、あまり物語や絵に魅力が感じられませんでした。
3.0☆
2023年6月13日
3巻まで。原作読んでないのでよくわからないけど、悪くはないけど残念な感じ。王室系の権力争い等で展開もそれなりにあるけど、全体的に稚拙で雑。少女マンガだけど絵が少年マンガっぽいというか...キャラのビジュアルも好みじゃなくってあまり読み進まなかったのですが、作画も好み以前にあまりにバランス悪くて下手な上に雑だなーという箇所が目立って内容が入ってこない。2巻は読み終わって3巻読んでるけどパラ読みに...エルメンヒルデの髪型ヤバ過ぎてもう降参。羊の雄みたい。ここで離脱。3巻までの評価は3.0☆
2巻まで読みました
2022年8月17日
1巻は無料、2巻は値下げしてたので購入しました。ストーリーがテンポよく面白かったです。
男性キャラクターが似ていて、特に横顔の描写が同じようで誰なのかわからなかったです。
3巻、最終巻は、購入しようか考えいます。
設定は好きです。
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は好きで、1巻2巻は大変面白くて良かったです。でも、巻が進むにつれて主人公の事がどんどん嫌いになっていく…
どうしてそんなに複雑に物事を捉えるのか…
あと気弱キャラ設定じゃなかった?随分と思考が傲慢だな…
そんなふうに思ってしまってあたり楽しめなかったですね。
主人公以外のキャラは好きなので残念でした。
難しい
2021年3月5日
絵は好みなのですが、ストーリーが複雑でした。。誰と誰が手を組んでいて、誰が首謀者で?、実は王族の血縁者で、、、、と、話についていけず、星三つで。頭が良くないんでしょうね、、、もう一度読み返してみますが、3巻は買わないかもでした。
振り落とされるなよ!
2021年1月29日
連載版の3話まで読んで面白かったので購入しました。2巻で一区切りついたところまでの感想です。
テンポが早いので、気になるところで止まったり戻ったりするタイプの読者は振り落とされます。逆に、2人が障害を乗り越える恋愛ものを深く考えずサクッと読みたい時にはいいのかもしれません。
以下、自分が気になってしまった部分です。
主人公の転生先がモブ令嬢なので、主人公には見えないところでゲームのシナリオが進んでいたりします。それ自体はむしろ新しくて良いのですが、肝心の主人公がシナリオ部分の記憶を読者に提供してくれない(モノローグなどがない)のでよく分からんまま読まなくてはいけないのが少しストレスでした。ここがきちんと説明、描写できていれば文句なく面白い作品と言えたと思います。
話は良かった
2020年12月13日
ただ、人物の見分けがつかない。みんな同じ顔に見えるので、最後の方は誰が誰だかわかんなくなってくる。
おもしろいのちイマイチ
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻まではおもしろい!三巻は、私的にはイマイチ面白くなかったです。すみません。四巻に話が面白くなるといいなぁ。ベルンがもう少し表情があるシーンがほしいです。溺愛してる感、もっとほしい。飄々としすぎかなぁーて、個人的に思いました。
2020年7月29日
立ち読みして面白かったのでそのまま購入!
ダークな部分がある相手も主人公の前だと可愛らしいところが素敵だと思いました⭐︎
絵はちょっとアレですが...
2020年6月16日
絵がちょっと上手くない感じなのですが、お話が原作が小説というのもあってとてもシッカリしています。
乙女ゲームのモブに転生した主人公、主人公のことが大好きな悪役公爵、主人公を排除しようとするゲームのヤンデレ気味なヒロインなど、
キャラクターが個性豊かだし、最後はよくまとまっていて良かったです!
溺愛ですね😄
2020年6月9日
2巻で完結するので展開が早くサクッと読めました。
絵は好きなんですがちょっとヒロインと主人公とか似たり寄ったりになってる感じが残念だったかな。
もったいないなー
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凝ったストーリーがポンポンと簡単な説明で進んでいくのでちゃんと理解しないまま雰囲気で読んでいった感じです(笑)軽く読みたかった私には合っていたので不満はないのですが、せっかくの凝ったストーリーがもったいないなーと思います。乙女ゲーム転生ものは星の数あれど、このラストはあまりなかったので、丁寧に書けばちょっとしたサスペンス風の大作になったかもしれないのにー。でもその場合はもっとキャラ設定を丁寧にせねばなりませんね。ヒロインは悪役になるはずだった婚約者を更正させられた程の魅力や器があるように見えないし、ゲームの知識は一応あるのに全然役立ててない。記憶持ちのヒロインなのにほぼただの傍観者です。「悪役」のはずの婚約者さんは悪役感0。ただのデレデレ甘々男です。いや甘々好きだけどさ。でも設定の意味。少年時代から殺人を強いられるという相当ダークな設定があっさり消滅しているし、それを強いた謎の男が後半で登場するのにチョイ出で終わるというあっさりさ。最後ヒロインが「スッキリしたという感覚はない。えらいものを見てしまったという嫌な感覚」と言っていますが、それがまさに読者の読後感です。いやわかってるなら改めよう?!読後感はスッキリに越したことない!スッキリを作り上げるのが作家の腕の見せ所だー!!ファイッ!あと今表紙見て気づいたけど、ヒロインて金髪なの?本編ではかなり暗めのトーン髪で金髪にはとても見えない。何故。面白く動いてくれそうなキャラもたくさん出てくるのに、設定は凝ってるのに、数コマ出てハイ終わりー重要な事件も数行の説明でハイ終わりーばかりでした。もったいなーいーなー
原作の方が良かった
2020年5月27日
最初は少女マンガらしい可愛い絵柄で楽しく読めたのですが、読み進めるうちにどんどん雑になっていって興ざめしてしまいました。背景は雑だし人物はバストアップが多くてキャラの見分けがつかず、表情も臨場感がまったくなくて、どうしたの…という感想です。
原作はストーリーにだけ集中できたのでライトなサスペンス風世界観を楽しめましたが、コミカライズで台無しです。
最初は丁寧に描かれていた分、途中からの手抜き感が余計に目立って残念でした。
原作からすき🙂
2020年3月16日
原作も読んでますが絵が可愛らしくて読みやすいです🙂漫画の方がさっぱりしてる分、原作好きだと物足りない感じがありました
とにかくややこしい
2020年3月4日
登場人物の1巻に出ていた人の名前が2巻にもいっぱい出てくるのですが…えーっと、この人誰だったけっていうのが凄く多い!!話をわざわざややこしくしている感じがして難しい。最後は大どんでん返しでした。
1巻
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ は、そこそこ楽しめたけど、ヒロインの立ち位置って本当にモブで…転生者だったから色々好転した所があって、特にコレと言って本人の活躍はなく、強いて言うならベルンハルトの心を鷲掴みした事くらい。2巻も周りで色々起こってるだけな感じで、畳み掛けな感じでハッピーエンドを迎えた。ありがちなんだけど、ヒロインサイド以外は悲惨な末路、ライラは可哀想だったなー、ヒロインと同じ立場だったのに、3人目の転生者によって狂わされたよね。コレ完結扱いになってないけど続くの??続刊は出ても買わないかな。
転生もの
2019年9月30日
小説を読んでいたので気になって購入してみました。絵が綺麗なので、原作の世界観が壊れることなく読めました。
2019年8月31日
ヒーローがヒロインを溺愛してて面白いです。話がどうなっていくのか楽しみです。
うーん😌
2024年3月17日
2巻まではおもしろかった
無料版読んで続きが気になって買ってしまったけど他の
の作品買えばよかったと後悔😩
2巻まで
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までで良かったかなぁと思います。まとまってるし。3、4巻は正直蛇足です。主人公のライバルが出て当初の甘い空気感が薄れるし、すれ違いが多くてモヤモヤし、2巻までのまとまりをぶち壊す感じでした。4巻は喧嘩するもののハッキリとした仲直りもなく、求婚までの流れもよく分からずおざなりでした。
展開が??
2021年2月26日
話の展開が早いというか、急に別の場面になっている。間違えてページをとばしたのかと思ったくらいに。
ややこしい
2021年2月16日
登場人物が多く、名前も似通っていて誰が誰だか分からない。2巻である程度の登場人物紹介がほしい。
カット
2020年5月18日
原作をかなりカットしているのかタイムワープが多く、このコミックでは全く描かれていないそのカットされたできごとが起きたこととして語られるので話についていけません。

最初は時間をかけて紐解いていこうかと思ったのですが想像できる範囲のものでもないので時間の無駄でした。原作は面白いのかもしれないですね。
終わり?
2020年3月16日
これで終わり?と言いたい終わり方…。1卷読む限りでは面白くなりそうだったのに、2巻で無理矢理終わらせた感が……。登場人物のその後をそれぞれ2、3行の説明文にしただけって……。悪役設定らしいヒーローは確かにまぁ犯罪に手を染めているけどそれって別にヒロインポジションの女の子は関係ない件だし……え、悪役ってそっち?それに名前と顔までしっかり出てきたのに結局出番らしい出番もないままのキャラもいて。このキャラ必要?この設定必要?と疑問に思う箇所が多々あって、久しぶりに買って後悔。
3巻以降いる!?
2020年3月1日
サスペンスもあって二巻で終わるのでちょっとした空き時間にはいいかもしれないけど、全体的に物足りなかったです。あと、名前がややこしくて誰の事を言っているのか理解するのが大変でした。もっと、王子とのラブラブな感じを出してほしかった。

と2巻目まで読んで以前投稿させてもらったが、最終巻まで読んで逆に2巻目が終わりの方が良かったのにと思い直しました。3〜4巻でわざと話をややこしくしている感じが否めないし、主人公がウジウジしてるのが延々と続く感じでつまらなくなってしまい☆3→2にさせていただきました。
最終巻でガッカリ。
2020年2月26日
中身のない言い争いでページ尺取って、ジ・エンド。ラノベの原作は読んでないけど、これはガッカリ。
意味不明すぎて逆に楽しいかも。
2020年2月25日
2巻でハッピーエンド迎えて綺麗に終わっていますが、最後まで読んでも理解が追いつかないストーリー展開で、一言で言うと読んだのを後悔しました。
しかもお金出してますからね。無料でも、読む価値はないかも…。

ラノベ版ではしっかり描写されていたのかな?と気になるところですが、このコミカライズ版だけ読むと、タイトルすら回収できているようには見えなかったです。
彼のどこら辺が悪役だったのか誰か説明してほしい。
何考えてるかも分からないキャラだったはずなのに、いつのまにか主人公のリジィにベタ惚れしていて、学園生活でも彼女をひたすら溺愛してもはやバカップルにしか見えなかった2人。
トラブった時には相手を言い負かしたりと、彼女を守ってくれてる印象はありました。
本当に、どこに悪役要素があったのでしょう?

というか、ストーリー展開そのものが意味不明の一言に尽きます。
こんな描写で読者に伝わっていると、書き手は本当に思っているのでしょうか?
例えば、「そろそろあのキャラクターが登場する!」って主人公が心の中で不安がっている描写があった次の瞬間、そのキャラはすでに登場していて、しかも主人公は親しげに話しかけていて…。
てっきり出会ったことも無い未登場キャラに対して、出会うことそのものを危惧しているのだと思ったのに、普通に話す間柄なの?と読んでいて困惑。
じゃあ登場することを不安がっていたあの描写には一体どんな意味があったのか、不明なまま。
読者が全然ついていけてない中、ただひたすら物語だけは進んでいきます。

横文字のキャラ名が沢山出てくるんですが、キャラ数が多い割には大して紹介もなく、各キャラを読者が覚えられるほど登場するわけでもなく。
印象に残るやり取りがあるわけでもないので、いやもう覚えられないのなんの…。
その割に、やたらと〇〇が〜とかって他人の話をしているシーンが多いので、今誰の話してるんだ?と思うことが数えきれないほどありました。
おまけに、ベルンのことを指すときには「ブルンスマイヤー」と名字呼びをする人がいたり、人によって同じ人を指す時も別の呼び方をしているせいで、もはやついて行くことを諦めました(笑)
覚えれるわけがない…。

適当に読めば雰囲気だけは面白いです。彼に溺愛されてることだけは、いいなって思いました。
なぜそんなに好きになったの?とかはさっぱり分かりませんが。
絵が劣化してない?
2019年5月29日
原作を先に買ってたので気になって買いましたが、絵が劣化してきてますけど。段々許容出来なくなっています。最初だけだったのかなぁ😓
全巻買ったけど途中リタイア
2023年11月10日
乙女ゲームで登場させる男性キャラは多いのに、主要キャラになるはずの攻略対象のキャラもそこらへんのNPCと変わらぬうすっぺらさ。
何よりゲームヒロインの方の掘り下げがなさすぎて、いきなり設定ぶっこんできて強制的にストーリーを終わらせた感が否めません。
それに加えてコマ割と吹き出しの位置がちょっと分かりにくい。スムーズに読めない。
絵も全体的に硬く、違和感のある動きをさせているのが気になりました。
つまらなくて3巻の途中でやめました。
2巻目まで読んで微妙だと思った人はそこでやめておいたほうが無難です。3巻〜はその後の話ですが2巻で合わなかった人は読むのが苦痛かと。
つ、つまらない…
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが面白そうで4巻までまとめ買いしたのですが大後悔。
・魅力のない主人公カップル
ヒロインは転生物の醍醐味、ルートや設定を知っているのに全く少しも役に立たない。自他ともに認める優柔不断で八方美人というぼんやりした性格。
ヒーローはゲーム内では1番の悪役だったらしいのですがその片鱗はなく、キャラが薄すぎて性格が分からない。周りのキャラからの評価は怖くて冷酷らしいけどそんな描写はなかったし、喜怒哀楽が少ないので4巻まで読んだのに興味が持てなかった。ヒロインのどこに惚れたのかも謎、虐げられていた幼少期もしっかりした回想などなくコマ割りで紹介。
カップル共に興味を持てないのは珍しい。
・ストーリー
大事な部分や確信に迫る部分が全て言葉で説明されており、そのイベントが起こる前にもだもだしている描写はしっかり書かれている。あんだけ不安がったり準備したのにこんな一瞬で終わるの?それだったら全部回想で良かったのでは?
キャラクターの呼び名も様々で、重要人物も全く登場しないまま名前だけ出てくるので、誰の話をしているのか分からない。キーキャラクターがたった数コマしか出ないこともザラで、会話では何度も登場していたのにようやく会えたと思ったらひとページで即退場。結局なんだったんだあのキャラは…状態

小説ではきっと細かく書かれてたんだと思うけど、漫画は全てが雑に終わって纏まってすらいなかった。
悪役令嬢と敵ヒロインが3人出てくるけど、彼女達の方が全然魅力的だった。
買うなら小説を買った方がいいと思う
もうすこし丁寧に描いてほしい
2021年6月2日
最初はよかったですが、話が続くにつれて雑になりすぎて原作がかわいそうです。もうすこし大事にしてほしい。
うーん…
2020年6月25日
良いレビューを見て購入しました。
原作は読んでますん。
話しが分かりにくくて疲れてました。
途中で飽きました
2020年3月2日
1巻は絵がキレイで内容もほんわかしてて、王道な感じでしたが、2巻から絵が変わってしまい、内容も興味が持てず飛ばし読みしました。
2巻目で一気に
2020年2月26日
2巻まで読みました。1巻目は楽しかったのに2巻目から一気に展開がついていけなくなった。なんか絵も雑のような…
最後はこれといった修羅場もなく話し合いで解決ww
主人公そんなに活躍してないのにドヤ顔w
セリフ多すぎ手頭に入ってこないし、登場人物も誰がなんの役割してたのかもよく分からんかった。
1巻楽しかったのに残念です。
えっ?
2020年2月25日
異世界物にはまって購入しましたが、失敗…。1巻目までは面白いかも?と思って読んでましたが、2巻目でがっくし。キャラ設定もストーリー展開も絵も雑な印象。途中から誰が誰か分からなくなった。溺愛ものとも言い難い中途半端さ。無理矢理終わらせた?楽しみにしてただけにただただ残念…。
うーん…
2020年2月25日
異世界物にはまっており色々見てるのですが、この作品は最後までストーリーがよく分からないし、登場人物は多いし、台詞も多いし…あまり好きにはなれませんでした。