ネタバレ・感想あり捨てられ勇者は帰宅中のレビュー

勇者になりたく無い勇者の話
2022年4月14日
召喚手違いで2人勇者召喚され、本当の勇者が追放されてしまう、追放した姫は妹姫で聖女でも無い。ほんとの聖女はおねいさんで勇者を求めているが、勇者自身は勇者になりたく無いから嘘をつく、間違われた勇者は勇者を頑張ると言うなんかずれてる思いが交錯しているお話です。
落ち着くまで大変そう。
1巻で打ち切り
2023年5月11日
主人公はちゃんと勇者なのだが巻き込まれたイケメンの友人が勇者ってことにされちゃう話。

作画も良く話のテンポも良かったので割と楽しめたのですが1巻で打ち切りの様子。もったいない。
序盤です
2020年6月14日
今は始まりの街を出たって所ですかね。
ちゃんと評価するには、ここから先が見たいところです。
とりあえず次が出るようなら読みたいと思います。
ここからいい所で終わり?
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずいい風にまとまってます。ストーリーも定番の2人召喚されて間違えて勇者じゃないと認定される。とか定番なお話。主人公にチートないしこれどうやって生きていくの?異世界でと思いました。これは続きでるのか不安ですね
ここまで来たか(笑)
2019年5月1日
間違って勇者召喚シリーズ
間違ってシリーズが最近、増えてるなーと感じました。もっと無料立ち読みで読めたらいいなと思いました。でないと…買ってあ~ショックを受けるよりいいのにと思った。
漫画本になってるからそれなりに面白いのではと言う期待もあり…少し気になっています
いろいろと物足りない
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現時点まだ1巻ですし星2つにするか3つにするか迷ったんですけどね。今後の期待感が高ければ3つにしたと思いますが、低かったので星は2つです。スッキリしないんですよ、いろいろと。TUEEEEもSUGEEEEも今のところなく、終始控えめ。であればせめて件のクソビ○チには痛い目にあってほしいところですが、1巻の終わりで主人公が○ッチにゲンコツかまして「いったーい!(デフォルメ画)」と言わすだけ。お望み通り出て行ってやるから他人に迷惑をかけるなと言って、街を出て行く主人公。コレじゃビ○チの当初の思惑通りですから、他人を人質にした胸糞やったもん勝ちの決着です。彼も勇者もこのまま良い子路線でいくのでしょうから、ビッ○は今後も特に痛い目も見ることもなしにぬるーく改心していく流れかな。このままだと一番苦労するのは勇者じゃないのに勇者やってる彼だよね?彼に無双はできませんしねえ。スッキリしないし物足りない。今後もスッキリは期待できない。それ以上の感想が出てこない。っていうか「ビ○チ」がNGワード判定で書き込み出来んかったわ。「クソ女」って書けば良いですか?意味あんの?
捨てられそうな漫画本
2019年11月16日
友達と2人召喚され、イケメンの友達の方が勇者、そうでない方の主人公が追い出されるが実は勇者はこっちだったという、このジャンルの漫画ではトラックに轢かれて死ぬと同じくらい使いまわされている展開で始まります。まあどの漫画もそこはいいでしょう。
しかしそこからの展開がクソくだらない。パン屋でバイトしたりいらないでしょそんな話。勇者としてのツエーもさほど感じず、一巻終わりに街から出てやっと冒険に旅立つのだが、遅いわ。作者的には一巻はエピローグのつもりかも知れんが、むしろ一巻が面白くなければ次巻なんか買う気になんねーよと。続き気にならんから。異世界漫画というものは2巻、3巻辺りまでの序盤は面白く、それ以降は惰性みたいな飽きが来るのが定番。それ以降でも面白いのは当然星5だが、売るためにはそれでいいんです。しかしこれは一巻でスベってるんですよ。
何よりも神の声がワイプみたいに出てナビするのだが、しゃしゃり過ぎてそれがウザい。主人公との掛け合いも寒いし、読むのに邪魔でしかない。それがページ稼ぎみたいになってて遺憾の遺を示したくなります。
猫の魔物を途中から使役するのだが、そこから急に主人公の髪型も猫耳みたいになるのもおかしい。情緒不安定なのか?よくある話だけにその中でも最下位レベルですね。
プロの俺が査定するのなら、この漫画の寿命は夏のセミくらいです。