ネタバレ・感想あり怪盗ルパン伝アバンチュリエ【著者再編集版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

圧倒的情熱
2020年9月12日
描いた方のルパン愛が詰まっていて大好きです。紙版も持っているのですが、電子版でも読めて嬉しいです。
怪盗ルパン
2020年6月14日
アニメのルパン三世が好きで元となる怪盗ルパンは読んだことなかったなーと思い購入してみたしたがとても面白かったです
読みごたえあり
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時系列に書き直してあるので時代背景がよく分かりました。10巻ラストは泣けました。
素晴らしいです
2019年10月13日
子どもの頃、ジュブナイルのルパンシリーズにハマりました。当時の私にはルパンはおじさんでした。イジドール少年探偵にときめきました。だけどこの作品のルパンの若々しく自らの才能に酔いエネルギーに溢れたルパンの魅力的なこと!ホントに楽しめます。
楽しいマンガだと思います。👛
2019年9月30日
20世紀初めのフランスパリ、天才的な泥棒のルパンの物語

ルパンに翻弄されるパリ市民とパリ警察
盗みの手口や登場人物のドラマも面白いです。

そして、物語が進んでくるとルパンの仲間も増えます。

西部の殺し屋で、アメリカを追われてきたニヒルなガンマン、
岩倉使節団からはぐれてフランスに住み着いていた不器用な侍
清の西太后の孫娘にあたる絶世の美女

この仲間たちの登場によって物語はさらに面白くなっていきます。

まだ読んでいない方は是非騙されたと思って読んでみることをお勧めします。
おもしろいです🙂
2019年9月5日
たまたま見つけてレビューの高さにちょっと拝見。
のつもりがハマりました。
いやー、ルパンカッコ良すぎです。
絵も内容もサイコーです!
格好いい
2019年9月2日
人をくった態度で周りを翻弄させるルパン。スマートでした。絵も特徴的ですが、ストーリーの雰囲気にすごくマッチしてます。謎解き物ではないのですが、最後にどんでん返しがあるパターンですね。
2019年8月6日
ルパン三世とは違う!
カッコいいルパンです笑
微妙にホームズじゃなくてショームズとか。
ストーリーが良いので引き込まれます!
これは良かった!
2019年7月25日
原作を途中で投げてしまった人間だったので、ここで読めてよかった!!!!!!
アルセーヌと刑事の関係性とかしっかり描けていて、昔を思い出しながら読んでました!
トリックや心理を巧みに突いた言動は流石の一言。それをしっかり描き起こした作者さんには拍手を贈ります!
中世ヨーロッパとかの雰囲気が好きな人にはぜひオススメです!
ペルソナ5をやった人にも、やって欲しいなぁ…
止まらない!
2019年6月8日
原作ルパン、とにかく人物も時代も展開も魅力的。ぐいぐい引き込まれます。大好きです。絵も綺麗で好きです。著者さんの原作愛・ルパン愛が溢れてるので、すごくカッコよく描かれていて満足です。
2019年9月2日
テレビや映画で見ているルパンとは全然違うけど、かっこいいのは同じ。
チャラさはなく、大人なかんじのルパンです。