ネタバレ・感想ありあと21cm! セット版のレビュー

ピュア心
2021年3月13日
設定を知った時はいったいどうなるんだ?!と思いましたが、漫画だからこそ2人の恋模様を楽しみながら読むことが出来ました。ピュアな心を思い出させてくれる天使みたいな男の子と、現実が見えている女性が持つ葛藤と抗えないトキメキが微笑ましいです。歳
2020年8月25日
楽しく読ませていただきました。
紙の本、欲しくなりました。

賛否両論あるみたいですが、2次元だからありありのアリです!
星下げレビュー、悔しい。
2020年1月7日
小学生はありえないとか言う人は読まないでほしい。表紙からもあらすじからも小学生と大人という設定は明白で、分かった上で読んで設定に文句言うとか当たり屋的言動だと思う。非常に不愉快。ご丁寧に低評価でレビュー残して星下げて、そっちの方がありえないと思う。
むしろそういう批判を受けないように、主人公や小学生(途中から中学生)、その親のキャラ、ストーリーなど、よく考えられた設定だと思います。なので不愉快にならずに楽しんで読めます。絵に拙さも感じますが男の子は可愛く描けてるし良いです。
可愛い!!!
2019年6月18日
お姉さんも男の子もとっても可愛いです!!
ゆるい雰囲気のラブコメなので楽しく読めました。
美少年でピュアな彼に惹かれるの逆らえない
2021年8月13日
歳の差ではなく身長差がタイトルなのがいいですね!若い彼が一生懸命な純粋な気持ちをいつまでも持っていてほしいと思いながら読んでました😊
レビューは低めで
2020年1月8日
購入しようか迷いましたが、絵が可愛かったので購入しました。話的にもかわいいお話でスラスラ読めました。
漫画だし、こういうストーリーでも良いんじゃないかなと思います。
展開がきになる
2020年1月7日
無料で一巻読み終わって続きが気になったので購入。絵は可愛いので読めちゃいます。男の子が小学生のままの設定だったら無しかなって思いきや早い段階で中学生に!このまま成長して成年になるストーリーだと楽しめそうです。
いいんじゃない?
2019年11月10日
ありえない設定だという意見もありますが、ほんわかしてていいと思います。
知り合いの女性が一回り年下の男性と結婚しているので、この年齢差に違和感は無いけれど、一方が中学生なので何かあれば犯罪になってしまいますよね💦
でも、ストーリーとしてはそういった男女関係についてではなく、「ありえないでしょ⁉︎」と思いつつも、同時に中学生に母性なのか愛情なのか複雑な想いを抱く主人公の葛藤を描いているので、面白く読んでいます。
中学生のセリフが真っ直ぐでキラキラしていて、忘れがちな想いを改めて思い出させてもらっています。
願わくば、ドロドロの男女関係の話にならず、このまま爽やか路線を行って欲しいです。
男の子の前髪が長すぎてウザさを感じるので、もう少しサッパリさせて方が更に可愛いのではないかと感じています。
深く考えずに
2019年9月19日
現実にはあってはいけない年齢ですが、漫画なので深く追及せず読みました。絵も可愛いし読み放題で読めので良いと思います。お父さん顔恐ろし過ぎますが。
1巻完結じゃないのね
2019年9月11日
続きによっては違和感なしで面白くなる…のかな?年齢差でいえば8歳ぐらい?大した差ではないとは思うけど流石に小学生は…まぁちょっと良い感じになったのは中学生になってからだけど。小学生〜中学生の間は恋愛対象に全くなっていなくてかわいい弟扱いだったらまだ良いけど、ときめいちゃってるのは漫画とはいえちょっと拒絶反応が…。絵はかわいいし、先の展開で変わりそうだけど、流れ的に女子中学生にライバル心や嫉妬しちゃいそうで…。そこまでいくと萎えちゃうかな。
どう評価するか難しい
2019年9月10日
今このままハッピーエンドを考えたら無理があるから無いなあと思いますが、10年後なら考えられなくもない年の差なのでそこまで酷評するのもどうかなぁと悩ましいです。
現時点で小学生にときめく、というのはあまりに非現実的かなとも思いますが、上手く年を重ねていく過程を描けるならいい話になり得るのではと思います。
他の方の指摘もありましたが、男の子が小6にしては幼過ぎる見た目なので、読者を読ませたいならもう少し大人っぽくして欲しかったです。
男女逆だったら
2021年8月3日
立ち読み分しか読んでないから内容分からないけど小学生が趣味なのはちょっとひくかも。
絶賛してる人は男女逆でも同じ評価なのかな?
二十歳の男の人が小学生の女の子大好き!とか言ってたらめっちゃ低評価つけてそう。
2019年9月3日
読み放題なので読みました。見た目だけで、小学生に惹かれるというのが、なんだかな...と。
話のテンポもいいんだけど…
2019年9月2日
犯罪ですからねえ…。なんかあったら。いくらなんでも小学生は…。せめて中学生スタートでお願いしたい
素直に入れない…
2019年6月20日
読み放題、1巻。表紙絵がきれいだったので読んでみましたが、中の絵はちょっと癖がある感じ。主人公が20歳に見えないし、相手の子も小学6年生にしては見た目も中身も幼すぎるような…。話もキャラもいまいち惹かれるものがなかった。
ショタ好きの人なら楽しめるのかな?
いやいやありえないでしょ
2019年9月7日
設定がありえないのは元より、内容も大したことない。相手役を好きになるためのこじつけが沢山書かれていて、好きになろうという言い訳にすら聞こえて、読んでいて、つまらなかった。
ショタ好きにはいいのかも、、
2019年9月1日
んー。読み放題でなかったら読まないかな。
ストリー惹かれるところが見つけられず、、、。設定に無理がありすぎません??それを覆す何かは今のところみつけられないです。
小学生って、、、漫画ですものね、、、ファンタジーですよね。うん。
絵は可愛いかな、、
作家名: 小箱ハコ