ネタバレ・感想あり解体屋ゲンのレビュー

面白い❗
2025年2月6日
読み放題で110巻まで、飽きることなく読めました。登場人物達が人間らしく生活観も仕事への追求も、それぞれの観点で生き生きと感じられました。110巻で一旦落ち着いた感もありますが、是非ゲンさん達の前進を続編でみたいものです。
普通に面白い
2024年11月4日
こういう現場工事の漫画は珍しいので、その点では面白い。ただ、エピソードがなんかワンパターンなのが気になる。回数が出てくるとその粗が見えてきて、ちょっと冷めちゃうかも。でも面白いから止まらず読み続けてる(笑)
最新刊まで読んだ。この漫画は最初の頃はだれることが多かったんですけど、途中からかなり面白くなるので、読み続けた方がお得かと思われます。勉強が漫画でできるのがいい。
読みやすくて面白い
2023年5月27日
人情味溢れる主人公が一癖も二癖もある仲間達と共に解体屋として奮闘する物語。
時に痛快に、またある時にはほろりと泣かせてくるような話がほぼ1話完結で続いていきます。
絵の古臭さが気にならなければ、空き時間の読み物としてとても楽しめると思いますよ!
百巻超えて益々面白くタメになる
2023年5月17日
紙の出版がなく電子版でしか読めない神漫画。
こち亀よりも現実的なのに人情深いストーリー、ゴルゴよりも国際的で劇画のような世界表現に脱帽デス。゚(゚´ω`゚)゚。
現場のドラ〇もん
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年誌で、これほどの長期連載がされるのはスゴイの一言です。
時折、過去の名作のビッグネームだけで、あまり内容のない作品がダラダラと続けられていることがあるけど、ゲンさんはいまだ現役バリバリです。

学生が青年誌を読み始めて、いまでは定年を意識する「熟年世代」に差し掛かるような、それほどの時間のながれで、これだけコンスタントに連載を継続できているのは、作者様も超人なのでしょう。

その時代ごとに、技術環境の進歩や、世相がわかるのもいいですね。

生活のため、会社を維持するために、かならずしも「解体業ひとすじ」ではなく、スキルがもったいないような仕事に終始している時期もあれば、国内屈指のゼネコンの社外取締役になったり、人命救助のスタッフの先頭に立ったり、まさに七転び八起きのスーパーヒーロー、それがゲンさんです。

ただ、人助けのためだからといって、奥さんの独身時代の貯金にまで手を出すのは、ダメですなあ。
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 解体工事に興味持てました。
色々なやり方などが多彩で
重機にも興味を持ってみることができました
2020年7月17日
こんな監督の下なら、気合い入れて頑張れるな□
楽しく読ませて頂いてます
人情
2020年4月8日
一見、無骨に見えるが、義理人情に厚いゲンさんがかなりな難題も知恵を出して解決していく様が面白いです。
現場は大変
2020年4月1日
人情あり、専門性もあり、リサイクルの取り組みや穴屋などの闇まで描かれており勉強にもなる。
ついつい
2020年3月26日
ゲンの人情溢れるキャラに楽しくて読み進んでます。
きになる。🙂
ゲンさんのマニアックさ
2020年3月12日
こち亀楽しめる人なら楽しめます
クールで熱い理論的なゲンさん、かっこいいよ!
ゲンさんいいね😉👍
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『オレの事はゲンって呼んでくれ』が口ぐせで、解体屋のゲンさんのところに毎回厄介な仕事が舞い込んでは天才的なひらめきで解決していく、そんな漫画でした😊
25巻までが無料だったのでチマチマ読んでましたがタダより高い物は無いですね、完全にハマってしまい、26巻以降もチマチマ購入して読んでる感じです😄 物語としてはゲンの解体会社が色々な仕事をしていくなかで少しずつ成長していき、この中で恋愛や結婚、子育てが始まったり、関連会社の倒産も多々あったり、26巻辺りではビックリな進展があったり、進展は遅く長い物語ですが、各キャラクター達への愛着も湧くような、長く読んでいけるいい感じの漫画ですね😉👍
働く男は美しい
2019年8月1日
一見ただのおっさんだが、その実爆破解体の凄腕である主人公とその仲間たちがさまざまな問題を抱えた現場に挑む。建築業界の現状や伝統建築技法の薀蓄を多数盛り込んだ、練りこまれたストーリーが魅力です。
素晴らしい!
2019年7月23日
最初は大したことないとたかをくくっていましたが、読んでびっくり!
こんなにも面白い漫画がまだあった。
無料だけですが、是非とも続きが読みたい。その後が気になります。
良かった!!
2019年6月10日
現場で働く人間としてすごく共感できる
漫画だと思います!
爆破解体がかっこいい!
読み応え十分
2024年5月9日
まだまだ途中。
話も1~数話で話自体には区切りがつくから読みやすく、毎日少しずつでも読み進めたいと思う魅力がある。
恋の行方は解体して欲しくないかも
2022年8月14日
愛想は悪いが仕事は完璧にやる男の職人物語か…と思って読み始めましたが、ラブコメの要素もあるし泣かせる物語もありといろんな話が詰まってますよ。そして途中から出てくる爺さん職人がまたいいキャラしてます。何よりもテンポがよく読みやすいのがいい。
心温まる短い話の集合なので、読みやすい
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたら、意外と良かったと感じた作品でした。一つの巻に複数の話が収録されており、1話完結という感じでまとまっているので、読みやすいと思いました。それぞれの話はどれも心温まるもので、読後感が良かったです。絵は綺麗だと思うものではありませんが、スルスル読めるくらいのものなので、好印象でした。気軽な気持ちで、是非この作品を読んでみてください。
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低学歴で頭も悪い底辺男が、腕っぷしと根性だけで業界の荒波を渡り歩く話かと思ったら、意外に知的で冷静で面白いです。
ゆっくりながら、恋愛、結婚、子宝など、ちゃんとキャラクターのプライベートも進展があり、今のところ飽きないです。
人情もの
2019年8月12日
この漫画は15巻までは、もの凄く人情味があふれていて面白いと思います
意外と知的で面白い。
2019年6月21日
なんか、汗臭そうなバカそうな予感がしたけど、無料だったから、読んでみた。全然バカじゃない。ちゃんと話が練られていて楽しめる。意外性が面白くて驚いた。
ゲンさん
2023年5月12日
性格も見た目もガテン系なゲンさんだけど、情にもろい庶民派で正義感に強い。
お話は基本的に一話読み切りなのでお気楽に読めます。
テンポが良い
2020年7月21日
普段はちょっとだらしないけど、人情味溢れるゲンさんが格好いいです。
これぞやる時は絶対に失敗しない男って感じ。確かにこち亀が好きならハマりそう。
1話1話が短く、サクサク進むのでとても読みやすいですよ。
途中までですが
2020年3月29日
解体屋というあまり馴染みのない仕事ですが、解体の仕事を通じて発生したさまざまな問題を人情家のゲンさんが解決するお話です。まだ途中ですが、面白かったです。
楽しく暇つぶし
2020年1月8日
解体屋の頭脳戦。古臭い汗臭い感じ、でも愉快になれる。楽しい暇つぶしに。
特に美点は見付かりません。
2020年4月29日
こういった市井の人を描く作品は、人情譚であったり或いは主人公が智恵を働かせて正義を行うというものが多いのですが、本作はその点に於いて感心できる内容ではなく、かなり退屈させられます。
ゲンさん
2019年8月20日
絵が少し古くさいのでそこで読むのを諦めてしまう人も多いだろう。。。
絵が下手
2019年7月10日
絵が下手でストーリーが散漫、解体屋の話 ぷっ・・・(笑)全巻読む気力無い
パターン
2019年6月8日
同じで、途中で飽きた。もう一つ工夫が欲しい。感想書くのも面倒くさい。
出版社: 電書バト