ネタバレ・感想あり王様ランキングのレビュー

素敵な作品
2020年4月3日
物語を読めば、この絵も好きになる。作者がつぐむ言葉と世界観の雰囲気にこの絵柄はとても合っていると思います。私はこの作風とても好きです。
2020年4月2日
絵で読むのをためらってる人は
絶対読んでほしい!
登場人物みんなにそれぞれエピソードもあり
お話の内容もとても良い!
なによりポッジがとても素敵な子(T_T)
まずは1回読んでみてほしい作品集
2020年4月1日
いつもならあまり見ない絵ですが、内容が面白くついつい読み進めてしまいます。主人公のめげない強さは見てきて気持ちよくついつい応援したくなる感じです。
読んで見ればわかる
2020年4月1日
なぜこんなに絵が酷くても良いのか。
それは話が面白いだけでなく、
この物語にマッチする様に
計算され尽くした絵がこれだっだと言うことなのでしょう。
絵本の様な漫画と言うのも新鮮でした。
すばらしい
2020年4月1日
絵の好みで読まないのはもったいないくらい、本当に素敵なお話です。
切なくて応援したくなるキャラクターばかり
2020年4月1日
Twitterで話題になっていた時に当時無料で読めたところ(かなり大量)まで一気に読んでしまい、紙書籍になったと聞いたら即買いでした。みんないろんなことを考えていてそれぞれに切ない苦しい思いを秘めていて、それをシンプルな絵柄で淡々と描いていくので、一気に読めてしまいますが後味を引きます。余韻が長いというか。繰り返し読みたくなる漫画です。
ハマりました
2020年4月1日
ボッジの頑張る姿や、人を信じるところを周りの人がちゃんと見ていて影でハラハラとボッジを思い見守ってるのがとても印象的でした。ボッジも障害がたくさんある中健気に頑張っている姿は見習いたいです。
登場人物の過去もちゃんと描かれており、ボッジが思われるわけなどわかり感情移入しやすかったです。
広告から
2020年4月1日
気になって見ました。テンポ良くてさくさく読めます。素敵なお話です。
2020年3月28日
軽い気持ちで読んでみたら止まらなくて泣いちゃう場面もありました。
がんばれボッジ!
2020年3月23日
独特な絵柄ですが、ストーリーが面白く、引き込まれる作品。物語がどう進むか、これからの展開が楽しみです。
良い意味で騙されました
2020年3月22日
絵柄が可愛らしかったので
軽い気持ちで読み始めましたが、
まさか、漫画で泣くなんて。

こんなに心が洗われる、そして、
主人公を全力で応援したくなる作品は
そうそうない気がします。

勇気、友情、愛、あらゆるものの大切を教えてくれますし、読み出したら止まりません。
ボッジ、最高。
面白い。
2020年3月19日
面白い。ひ弱な王子がどう成長していくのか、続きが気になります。
なみだ
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが可愛くていい。ストーリーも入りやすい。影がいいキャラしてる。読みやすい(^^)d
絵からは想像できない
2020年3月16日
ほのぼのタッチの絵。細かいというよりは大雑把な線。
それからは全く想像していない話の展開で、グッと引き込まれて一気買いしてしまいました。
おすすめです。
(^ ^)
2020年3月14日
夢を健気に追いかけて頑張り続ける姿が見ていて応援してあげたくなる!
ボッジがどんどん成長していく!
2020年3月14日
広告で初めて見て、思わず購入。
絵柄は絵本みたいなのに、中身はそれに反してすごく重くて考えさせられます。
ボッジはどんな王様になるんだろうか、と、見守ってしまう、そんな物語です!
道徳のような考えさせられる内容
2020年3月12日
自分の息子と主人公の男の子が重なって、頑張っていたり物言えぬ様子が思わず泣いてしまいそうになります。絵は好みがあるかも知れませんが、輪郭や身体つきのバランス、そして表情が小さい男の子そのもので『こういう顔つきになるな、こんな仕草を本当にするんだよね』と思いながら読んでいます。
ひとの心について考えさせられる内容だと思うので、大人子供関係なくおすすめします。
ややご都合主義だけど
2020年3月11日
聾唖の主人公、ホッジが可愛すぎる!お供するカゲちゃんもけなげで良いやつだ!小さな身体でどう考えても勝てない勝負に挑むホッジ‼立派な王様になるために無茶を承知で挑む!そんな姿に周りがひかれて味方になってく…。まあ、作者が早すぎたんでしょうが、時代がやっと追い付いてきたんでしょうね。
ややご都合主義だけど、なかなか読ませてくれます。泣ける、可愛い、おすすめします。
絵本みたいなのに重いところもあり
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんも書かれているように、最初は絵本にする予定だったそう。で、絵柄はまさにそんな感じだけど、内容は結構ヘビー。カゲのお母さんが、カゲちゃん可愛い大好きといって、カゲを逃がすシーンは自分の子供に重ねてしまい涙無くしては見れませんでした。登場人物みんな個性豊か。主人公の王子もすごく応援したいし、ヒリングにも死んでほしくない!
気になるおもしろさ
2020年3月10日
立ち読みだけではとまりませんでした。続きが気になってしかたがない面白さで物語に引き込まれていきました。
優しい漫画
2020年3月10日
無料立ち読み読みましたが、
悲しさや、楽しさが表現されていて、前向きな主人公と周りの登場人物にほっこり。
優しい漫画ですね
王様ランキング
2020年3月8日
心温まる絵柄と作風に一気に引き込まれました。登場人物の心の葛藤や苦悩が伝わってきます。お子様でも楽しめる作品だと思いますが、すごく深い内容ですので大人でも考えさせられます。
絵がうまい
2020年3月7日
一巻に引き続き展開の読めないストーリーですが、破綻しておらず引き込まれます。
いい作品
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動ありでつい読みたくなる作品
常に進もうとする主人公がよい
内容と絵柄がマッチ
2020年3月5日
内容は皆さんが仰ってる通り文句なく面白いです。流行り絵ではないので万人が好む絵柄ではないと思いますが、手塚治虫や石ノ森章太郎、モンキー・パンチのような"上手さ"だと思います。馬や魔獣、動物の上手さはさることながら、人の骨格や筋肉の位置など知らなければ描けないところを確り描いている印象なので、絵本のような作風に合わせてこういうタッチにしているのでは、と勝手に思いました。
泣ける
2020年3月3日
セリフのない絵だけのページなのに、すごく伝わってきて泣けます
下手ウマ
2020年3月2日
なぎのお暇に次ぐ下手ウマ。
最近の流行なんでしょうか???
下手に見えるけど、人物の描き分けがしっかりできているので、下手ではないんだと思います。

内容も面白い。
どこからこういうストーリーが出てくるのか不思議。
ほのぼのしているのかと思いきや
2020年3月1日
主人公を取り巻くいろんな人々や世界観が切なかったり、ほのぼのしたり、思いのほか深いストーリー展開です。可愛くて一生懸命なボッジを応援してしまうし、報われて欲しいです。
うーむ
2020年2月23日
画力もアレだしストーリーもアレだけど。子どもが一生懸命頑張る話に弱いんだよな、
すごい良い、、
2020年2月22日
読めば読むほどボッヂが可愛くて仕方ない、、
耳が聞こえなくてもまっすぐ純粋に育ってて、みんなに愛されてる理由がすごく分かる可愛い、、、
先が気になって全巻買っちゃったあ、、
おもしろかった
2020年2月20日
広告に誘われ、読みはじめたら、続きが気になって仕方ないくらいおもしろいです(笑)
頑張れボッジ
2020年2月15日
耳が聴こえない
力も強くないけど
父親のような、強い王様を夢見る
ボッジの冒険物語です
いろいろな人達の思惑が渦巻くなか
純真で一生懸命なボッジの姿に
感動します
絵は上手くないですが、ついつい続きが読みたくなってしまう作品です
一巻は人物紹介でほぼ終わってしまいますが
二巻から続きが気になって大人買いしました
オススメです
泣ける!
2020年2月12日
絵が漫画というには幼すぎる感じで、作者さんが後書きで絵本と表現していて納得。お伽話っぽいお話設定、台詞の少なさで見せる技術、内容の奥深さのバランスが最高です。
楽しすぎる!
2020年2月9日
ポッジの前向きさ、ひたむきさ、腐らず諦めず努力し続ける姿に感動しまくります‼️
早く続きが読みたくなる‼️ストーリー魅力的‼️
次はいつ発売されるんだろう…
購入する価値あり
2020年2月9日
無料で読める漫画以外は買ったことがなかったのですが、これは続きが気になる。
ありがちな冒険ものではなく、意外性もあり、読んでいて飽きないです。
面白い☺
2020年2月8日
絵柄とタイトルから気になっていたので読んでみたら、主人公がとてもいい子で周りの人達のキャラも良くてストーリーも読んでいくと考えさせられ、感動もしました。
予想を超える面白さ
2020年2月7日
広告見て興味を持ち、試し読みしました。続きが気になって即大人買い。続きが待ちどおしいです。
良い!!
2020年1月27日
独特な絵柄なので、好みが分かれるとは思います。私もはじめは少し違和感がありましたが、上手なので、絵の下手な漫画を読んでいる時にあるような引っ掛かりやストレスは全くありませんでした。そして、ボッジをはじめ、登場人物それぞれが魅力的で、物語もしっかりしているので、どんどん気持ちが入り込んでしまいます。お気に入りの作品の1つになりました!続きが楽しみです。
ボッチ頑張れー!
2020年1月25日
懐かしの名作劇場を見ているかのような物語。漫画なのに尊い。主人公の気持ちに入りすぎて涙目で読んでしまったが、とても面白い。アニメでも見たい。
素晴らしい
2020年1月24日
とても感動的な物語でもあり、主人公がどんな困難にも立ち向かっていく姿がとても勇気づけられました。
2020年1月23日
主人公のボッチを応援したくなるほど、とても面白くてよかった。
思わず
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みからの全巻買って一気読みしちゃいました。主人公の成長も楽しみ。
周りの登場人物たちの裏の顔というか、端的に表現してあるけど感じるものは大変深いと思います。ボッジちゃん頑張れー!
かなりオススメです!
2020年1月14日
最初は絵やストーリーが軽い感じかと思って試し読みしたら、なんと素晴らしい漫画でした!こんなに予想を裏切られたマンガはあまりないかも。正義や芯の強さや優しさ、思いやりを学べますし、時々泣けます。
めちゃくちゃ面白い!
2020年1月10日
緩やかな絵ですがスピード感のある展開についつい続きが読みたくなる!読み出したら止まりません!
先が早く読みたい
2020年1月5日
広告で見かけて立ち読み、そのまま全冊購入しました。とにかく先が気になる!キャラクターの背景が細かく描かれているのがとても良い。最初登場したとき、何こいつ嫌な奴!と思ったキャラほど泣けます……。
素晴らしい!
2020年1月4日
可愛らしい感じの絵なのに物語がしっかりしていて、登場人物全てに感情移入してしまう。
そして全ての話に感動する。
超オススメ!
さいこう!
2020年1月3日
登場人物が皆魅力的であり、ストーリーも面白い!老若男女が楽しめると思います!
早く続きが読みたくてずっとそわそわしております。
かわいい主人公
2020年1月1日
絵がかわいいのですが、内容が深そうで、どんどん読んでしまいました。
2019年12月29日
無料だったので試しでよんでみたら泣かされました。
とっっても面白いです^^
個性豊かなキャラばっかりで憎めないです。
ぜひよんでほしいなぁ。
切なくて、泣けます
2019年12月14日
個性豊かな人たちとボッジの人間模様が、とても楽しいです。ステキな漫画だと思います。
新しい話
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然出会った作品ですが、影と仲良くなったり
登場人物の意外な裏の顔などがみえて今までにない新しいお話だと思いました。
絵本っぽいけどすごい考えさせられる。
あったかじんわり胸熱
2019年12月7日
ネット広告にたまに出てきて、可愛い絵柄とカゲとの出会いが気になっていました。
思いきって買ってみたら、じわりと泣かされたり、ハラハラしたり、悲しくなったり、意外な設定があったりと、最初のイメージよりさらに気になっているので、2巻も買うことにしました!
面白く分かりやすいのでオススメです!
1巻はプロローグなんだろうけど…
2019年11月29日
はじめからどんな物語かよめるんだけど、でもワクワクしてしまうんだよな。
一気に読んでしまいました
2019年11月17日
絵のタッチが、普段読んでいる感じとは違っていて、試し読みだけのつもりが、一気に読んでしまいました。
王子の人柄がとて魅力的でした。
とにかく読んだらいいと思います!
2019年11月15日
主人公とその周りの登場人物、それぞれに魅力的なキャラがたくさん出てきて、優しい気持ちになれる。なんとなく手塚治虫さんを思い出してしまうのですが、物語の見せ方とか発想が素晴らしいと思います。まさかの5巻一気に購入してしまいました。続きが非常に楽しみです。真っ直ぐな気持ちは、裏切らないですね。
面白い!そして泣ける!
2019年11月13日
健気に頑張る主人公
登場人物も皆魅力的
物語から目が離せません
子どもに読ませたい
大人にも見てほしい
沢山の人に知ってほしい作品
もっともっと読みたくなる
負けるなボッジ!
2019年10月23日
絵柄は古き良き時代の子供向け漫画っぽいですが、読むとボッジの優しさを知り勇気が湧いてくる!
苦難に負けるなボッジ!と応援したくなる作品です!
全話号泣
2019年10月12日
しながら読んでいます。切なく温かくいい話。ボリュームがあって読み応えもあります。はじめ、好みの絵じゃないかな…と嫌厭していたのがものすごくもったいなかった!!ボッジに幸せになってもらいたいです。
2019年10月3日
友達に進められて読んでみました!すごく面白いです!!先が気になる!!やめられないです!!
応援したくなる!
2019年9月28日
続きが気になって、あっという間に読んでしまいます😄
ボッチの成長や周りに理解者や仲間が増えてくのが見てて嬉しいし、応援したくなる主人公です。
早くボッチが立派な王様になるのを見たいです!
泣ける
2019年9月24日
老若男女問わずに読んでほしい これは泣ける そして暖かい優しい漫画です
引き込まれる
2019年9月22日
試し読みをして続きが気になりすぎて一気に購入してしまいました。
絵柄が可愛らしくてシンプルなので物語が重くなりすぎずキャラの見分けがしっかりついて分かりやすいです。
主人公が健気で周りの仲間も優しくて心が温まります。
一度読んだら続きが気になり引き込まれる漫画でぜひおすすめです!
続きが気になって
2019年9月22日
おもしろいと聞いていたので試しに一巻無料で読んでみたら引き込まれてしまいました。独特の絵と世界観ですが魅力的な登場人物ばかりであっという間に読み終わりました。そして続刊購入しました。
優しい
2019年9月21日
とても優しい世界です。
試しに読んでみただけなのに、気がついたら全部読んでしまっていました。
可愛くて…
2019年9月18日
可愛くて応援したくなる。どんどん読めちゃうので、あっという間に終わってしまう。次が楽しみな作品です。
ひさびさに
2019年9月16日
続きが気になる面白い本に出会えました。
次が楽しみです。
かげが好き(笑)新キャラも出てきて話が更に広がって、一番の問題も解決して...楽しみです!
応援したくなる漫画
2019年9月13日
最新話を見てこの先どうなるのか
王の思惑はなんなのか、とても気になる。
絵が可愛らしく、
文字数も多くないのですいすい読めてしまう。
気付けば漫画が終わっていて
次が待ち遠しい。
2019年9月13日
少しずつ成長していく姿が楽しい
いつみてもかわいい
これからも楽しみ
ハマる
2019年9月10日
無料版を見て先が気になり購入しましたが、展開がとても楽しくて大満足(^_^)
主人公とカゲちゃんが可愛い‼︎
まだ1巻しか読んでないけど、、
2019年9月9日
絵が優しく、でも内容はシリアス?
これからどうなるか楽しみです
泣けます、、、!
2019年8月31日
絵はかわいらしいですが、物語はけっこうヘビーだと思います。主人公のボッジの健気さがほんとに泣けます、、、。早く最新刊も配信してほしいです!
絵本のようで楽しい
2019年8月31日
絵本のような絵柄で最近の漫画にはないシンプルな絵ですきです。力をもって生まれなかったけれど優しいぼっすに癒やされます。周りの思惑によって物語がどう動くのかわくわくしてます。実本は5巻発売されてるようですがこちらの入荷?まだでしょうか?待ちきれないです。😩
ほんわかした絵が苦手な同士におススメ
2019年8月30日
だから読むのを躊躇した。
でも、話は全然ぬるく無い。
だから結局4巻まで王様買い。
絵本に、という話もあったようだけど漫画が1番合っていたように感じた。
それはストーリーがということではなく、台詞の無い場面を表現するには漫画が1番合っていると思うから。
自分と同じように童話ライクな絵が苦手な人ほど読める気がします。
そういう人って話にガッツリ欲しがるからこそなんですよね。
うん、ガッツリですよ、これ。
1巻無料の時でも読んでみたら意外と?から続き買って損しないです。
続きが待ち遠しい
2019年8月28日
はじめは懐かしい感じの絵柄だなーと興味をもって立ち読みをして1巻とりあえず買ってみようと読んだ後は残りの巻即購入しました。主人公の成長と周りの人達の人間らしい感情の揺れ方が魅力的だと思います。久しぶりに続きを待ち焦がれる本へ出会いました。
ものすごい漫画です
2019年8月26日
絵が下手、それか好みじゃないと思う方もいるかもしれません
ただそれでこの漫画を見ないという選択肢は酷く愚かなことです。
登場人物一人ひとりの性格、行動、物語の引き。すべて素晴らしいです。
そして広がっていく世界と交差していくキャラクター達
まるで海外ドラマのようなストーリーテリングです。本当にすごい。
とても良い漫画
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非力な王子はこうして誕生したのか…と読んで分かりました。
ちょっと切ない。
意地悪そうな第2王妃は凄い良い人だったし、2巻も欲しい!
素敵な成長譚です
2019年8月19日
この物語を知るとら人は決して一面だけではないと感じます。怒り、哀しみ、慈しみ、妬みなど、様々な感情を知るからこそ豊かなのでしょうね。続きがとても楽しみです
わくわく、じーん。
2019年8月17日
敵役も根っからの悪い人はおらず、人物描写が深く作り込まれている。早く続きが読みたい!
ポッジ王子が可愛い
2019年8月14日
心優しく真っ直ぐなポッジ王子を応援したくなります。
色んな陰謀が渦巻く中で王子の周りは少しだけ優しい世界で温かい気持ちになります。
主人公にハンディキャップがあることでありきたりな冒険ものではなくなっていて面白かったです。
心に響く
2019年8月14日
後書きに絵本を漫画にしたとありました。その為か、セリフの無い画だけが続くシーンでも伝わる物があります。
展開が早くテンポも良く味わい深い。子供も大人も読みやすい良作だと思います。
皆キャラが魅力的なので、人それぞれ感情移入出来る所があるかも。
主人公は聾唖で不遇な境遇でも健気に頑張ってますが、私は弟の方に胸が痛みました。カゲと主人公の関係にも涙が出ます。
ありきたりなハッピーエンドは好みませんが、この作品に関しては皆んな幸せになって欲しいです。
ついでにヒリング様にお仕えしたい。
王様とは
2019年8月14日
勇者並みに強い王様が統治する世界!
その王様にランキングがつく様です!

耳の聞こえない、分け合って非力な王子様のバッジ!
とてもいい子です!!
思わず応援したくなります!

王妃も義母なのに良い人★

面白い作品です★
面白い!!!
2019年8月12日
一巻購入してこれから先を読むのが楽しみで仕方ないです!一巻ではボッジとカゲの友情とか、ボッジを取り巻く側近たちやダイダ王子との関係が少しずつ見えてきました。子どもらしいボッジが不遇な身に遭っている姿に何度も涙が出てしまいました。これから少しずつ強くなっていってほしい!そしてボッジが幸せになってほしい。
すき
2019年8月11日
絵柄が苦手で避けてましたが試し読みしてみたら面白かったので購入しました!
ボッジがいい子で応援したくなります。。
健気な王子に泣かされる‼️
2019年8月5日
広告で見て、とても王子の行く末が気になり購入したら、やっぱりドはまりしてしまいました。みんなみんなコンプレックスを抱えて生きている。そんななか、実る実らない関係なく頑張ることの大切さを伝えてくれるマンガです。私は4巻の師の言葉と、それを素直に呑み込む王子と相棒に感動して何回も読み返しています。
小学生から大人まで楽しめる。
2019年7月30日
絵本見たいと思ってたら元々が絵本構想だったのですね。
小学生の息子に安心して勧められるし、大人も引き込まれる作品。
もしかして高齢者にもいけちゃうのかな。
息子に見せられないような展開にならない事を願っている父親です。
とにかく素敵な作品に出会えました!
辛いけれど、勇気をもらえる
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の通り。聴覚がないから健常者のように発声ができないボッジの生き方、彼への子供の邪気のない悪意の言葉、大人達の陰口、悪口。けれど直向きな彼を見守る心あるモノが、“何かしら”大事な想いを思い出させ、抱かせる。
自分も、読んでいると昔を思い出した。
ボッジのように陰で嘲笑われた自分がいたこと。ボッジを嘲笑う自分がいたこと。
忘れてはいけない。これは本当に、大人だけではなく老若男女問わず読むべき作品だ。
意地悪な継母かと思ったヒリングが、結局は誰よりもボッジを心配し、愛している。理想とは言い難いけれど、ボッジが歪まなかった大切な存在の一つが、彼女なのだろう。
作者には、一体どんな過去があるのだろう。単純だが良くも悪くも、多くの人の心を衝く内容だ。他人には、容易に理解できない辛苦があったのかもしれない。

ダイダラボッチーー日本の古い信仰の一つ、山や国造りの巨人の名前。ボッスも巨人で、ダイダとボッジーー巨人の血を引く子供。二人で国を守るのか。ミツマタもヤマタノオロチになぞらえているのか。なら、カゲはどうなるのだろう。カゲーー影武者として、ボッジを守って死んでしまうのか不安。
感動しました
2019年7月27日
なぜでしょうか。絵を見ているだけでセリフのないシーンでも自然と涙が出ます。
涙なくしては…
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んだらハマって全部読みきってしまった。もうハラハラドキドキが止まりません。キャラクターが個性豊かで表情も丁寧に描かれているので、絵だけでも、嬉しい、楽しい、悲しい、悔しい等が凄く分かりやすいです。特に主人公は言葉の表現がない分、彼の表情を見て自分で補正するので、自分の気持ちまで引っ張り出される感じで、悲しい時は本当に苦しい…。個人的に応援してた弟も大変なことになってきたので、早く続きが読みたいです!
不憫で不憫で
2019年7月25日
たまらない。

話も面白いし、キャラクターもみんな魅力的。
主人公のひたむきさとか純粋さが眩しく応援したくなるが、それ以上に不憫で、、独身ですが息子を見守るお母さんのような気分です。
ぜひ読んでほしい作品
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットで話題になってたので購入し、読了。
いやぁ面白い。非力で耳も聞こえず上手く喋れないボッスがカゲと出会い、王様を目指すという王道ストーリー。この作品のキモはなんといってもキャラクターの個性がいかんなく発揮されているところだと思う。イジワルそうに見えるが自身への努力を怠らないダイダや一見嫌味そうに見える義母のヒリングが実はめちゃくちゃ息子思いであるなど、そのギャップにハマる読者も多いと思う。(私自身にヒリング様にハマった口である)
私自身夢があるが才能がないと薄々感じて、諦めようとしたところだったが、この作品に出会い、ボッスが周りに馬鹿にされながらも王様になる努力をし、その努力を知ってくれたカゲと出会い前に進む姿を見て、勇気をもらえた事でもう一度頑張ろうと思えた。絵柄で避けてる人も多いと思うが、それは勿体無いのでぜひ読んで欲しい。
シンプルに面白い!
2019年7月22日
シンプルなお話だけど、引き込まれるしとても面白いです。
これから先もわくわくして待ってます!
面白いの一言!
2019年7月21日
思っていた以上に面白くて、途中で止めれなくなってしまいました。読後感がとても良い作品!次が待ち遠しいです。
感動する
2019年7月21日
ボッジがとても可愛くて頑張り屋さんだから、応援したくなる。
キャラクターの心情が丁寧に描かれていて、それぞれ共感できる部分があるし、心を揺り動かされる場面がたくさんあってどんどん引き込まれていく。
ボッジとカゲの関係が特に好き!
すごく面白い。早く先を読みたい!!!
主人公、そして作者も応援してます
2019年7月20日
最新刊の4巻まで購入。先が読めない展開で、グイグイ引き込まれています。どこか懐かしくて可愛い絵も魅力的。とくに主人公のボッジの表情や動きが豊かで可愛い!これから先が楽しみです。
2019年7月20日
広告で見かけて気になって購入したのですが、想像以上に面白かったです。キャラクターが魅力的なのと音が絞られていることが読み手の想像力をかきたてると思います。続きも買います!
あっという間に読み終わってしまう
2019年7月19日
キャラクターが感情豊かでいろんな立場での葛藤に見せられる。ボッジは頑張り屋でえらい!
最初は
2019年7月19日
最初は少年誌のような絵が苦手なので試し読みのつもりでしたが、主人公の人柄に惹きつけられました。とにかく応援してあげたい!!
ボッジが可愛い
2019年7月19日
広告のボッジの絵が可愛すぎて購入。
絵本を描こうとされていたということで、ストーリーもイラストも愛らしい。
文字が少ない漫画になっているが、主人公ボッジの設定(耳が聞こえず話せない)がよく生きていて、音のない世界を深く考えさせられる。
おススメです!
2019年7月19日
主人公のボッジがとてもいい子。キャラクターもみんな個性豊かで魅力的。読み終えてから温かい気持ちになります。作者の方が当初は絵本という形を考えていたそうで、文字より絵で語られていることが多いですが、とても丁寧に描かれているので分かりやすくどんどん読み進められます。広告で気になり、あっという間に4巻まで読んでしまいました。続きが待ち遠しい!
泣きました
2019年7月17日
広告で気になり購入しました。まだ1巻ですが、無駄なページが何1つなく、とてもシンプルで読みやすいです。ボッジがとても愛おしく応援したくなります。