ネタバレ・感想あり月光の囁きのレビュー

昔に読んで面白かった記憶 やはり
2025年4月4日
絵はあまり好きではないけど、登場人物が描き分けられているのでごっちゃになったりしないし、端役でもちゃんと個人が描かれていて楽しめる

こういう世界は知らないけど、確かにあるんだろうなぁと自然に思える上手な流れ
凹と凸がぴったり出会えればこうなるのかなーとリアリティがある
不自然さも強引さもなく自然に読めちゃうのでこの漫画家さんはすごい
足の描き方が異様に上手い
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアでの購入ではないけれど、一気に買い揃えてしまうほど引き込まれました。足が大好きでどエムなど変態剣道部員、でも真面目で努力家で野心家な主人公がものすごく好きです。そんな主人公に複雑な思いのヒロイン。映画を見ているように読めます。ラスト付近のすべてが一つの結論に向かうパワーは圧巻です。
愛のあり方、是各々也
2011年9月26日
この作者さんは初めて読みました。かなりヘビィで疲れましたが、読み応え充分でした👍

愛とはマニュアルなぞ存在しない、各人々のフェティシズムを集めた概念に過ぎないこと、そして互いのフェティシズムを認め合えて初めて心底からの繋がりが得られることを、深く抉る様に描かれています。

秋の夜長に思索に耽るにはもってこいの作品と思います。シリアスが苦手な人には向かないと思いますが😁
この作者は
2011年4月7日
ギャグ漫画作家だと思ってたけど長編もうまいですね!
主人公の性癖に嫌悪感を覚えつつも応援したくなる
こういう愛の形もあるんだなぁ(´σ`*)
不思議な深い愛
2009年9月2日
最初は読むのをためらったけど、最後まで読んでみて、奥が深いと感じました。ただのエロ漫画ではなくて、人間がリアルに描かれてます。読み終わってもまだこの作品の世界観に引き込まれている感じです😌
剣道が強い中3北原紗月と同じ剣道部の同級生日高拓也とのお話です💡
日高君は真面目でしっかりものな性格です。けど最初っから、好きな紗月に対し一般常識では一口に変態という行動をとってます😁かなり異常な。
でも、本当に紗月に対して深い愛を持っているんです。今では日高君、すごいと思います。「そこまでするの!?」ってくらいびっくりしました。
紗月は、好きになった日高君が変態だったことに傷付き離れようとするけど…
不良から命がけで助け、傷跡まで負った日高君を遠ざけることは出来なくなった。
その時、紗月は日高君のことが本当に好きになっていたんだと思う。本当に感動する場面です!
変態だったと裏切られた気持ちを憎しみに変えて、紗月はどんどん酷いことを日高君に要求するようになる。けどそれは愛情の裏返しなのかなって分かってきます。
すれちがった2人の想いが本当に切なくて胸が痛みました…
最後読み終わって、これも2人の中でだけで正当化されるひとつの愛なのかなと思いました。ただ切ない気持ちは残りました😢
最初、変態行為にびっくりしますがぜひ最後まで読んでみてください!
号泣しました
2009年7月27日
私は号泣しました。
沢山の友人に読んでもらいましたが、賛否両論でした。
この作品の誰に感情移入しますか?

私は主人公の気持ちを考えたら号泣してしまいましたが、友人はさつきに自分を置き換えて、悩んでました。
男友達は「ただのエロマンガ」といいました。

興味のあるかたは読んでください。
不思議な関係?
2008年3月20日
世の中には色んなフェチがいると思います。でも、好きな人に、自分がその好奇の対象にされていたとしたら・・。その後、彼を理解する事ができますか?
うわわぁ…
2013年4月27日
はなっから変態な主人公ですが、あの勢いで人を愛せるのは羨ましい。最後迄ほぼ一気読みしました
不思議な世界👍
2010年9月4日
立ち読みでは📚作画が好みでなく正直🙄迷いましたが、レビューが🖤好評価だったので📚一話のみ購入したけれど・・ストーリーに引き込まれる感じです😃 人間の裏の部分・・ドロドロとした感情や欲望・・屈折した愛🖤を👁垣間見た感じでした。ただ、最終話だけは読みたくなかったかも😢 想像できても・・💔嫌かな😁 長編なので💰還元など利用して、パック買いがお薦めです✌