ネタバレ・感想ありみんなの知らないドSな先輩【電子限定おまけ付き】のレビュー

2020年10月23日
まあまあです。
内容は展開が早くてよくわからないです。
絵は綺麗で好きです。
たまに読み返したりするかもしれないけど、ストーリー重視の人にはおすすめしないです
2020年10月18日
知ります物ですが他を読まなくても大丈夫です。好みの問題で個人的にツボにはまれば面白楽しく読めたと思います。
学生もの
2020年10月15日
学生寮のお話ですが、先輩の気持ちがもう少しわかるとよかったと思います。最初のころの主人公はちょっと個性が強くて、好き嫌いが分かれる作品かなと…
わからない事だらけ
2020年10月13日
うーん、うーん…。ちょっともう一つかなぁ。続編や他話もあって人気のようですが…。なんで攻めさんは受け君が好きになったの?またその逆はどうなの?わからない…。他にもキャラが出てくるけど生かされてない気がする、意味ありげに出てくるのに。存在の意味がわからない。続編に生きるのかと知れないですが。あと、どうしてもまりやと読めず、まりのと読んでしまう…。絵ややってる事からいまいちマリア様を想起しにくい…。他のお話には続きそうにないです
思ってたのと
2020年10月13日
違ってて、主人公が幼稚でちょっと好きになれなかったかなー。先輩が振り回されてる感は好きでした。
2020年10月13日
なんかいまいちだった。攻めはまぁまぁなんだけど受けが嫌みを探ってたのに急に好きになってるし男同士でも受け入れてるし???だった。
マリア様
2020年10月12日
全然マリア様に見えない笑 ドSなマリア様優しくなったり意地悪だったり受に対しての飴と鞭が上手ね。受のエロさが半端ない、脱げかけの服がお似合いで。話の内容的にはあたしは先輩たちの方がどうなったのか気になります!またシリーズの1つとして出ないかな?OBの話だから無理かもしれませんが、どこかでまた出てきてほしいです。先輩受が1番可愛く思えた🎀😺
おもしろかった
2020年10月7日
タイトルにひかれましたが、そこまでドSではなかったかな!受けの子が、性格が女の子みたいだった。
マリアーー
2020年10月6日
名前がマリアなのに腹黒でドS、ギャップもあってキュンしました。本性暴こうとする主人公もおどおどしてて可愛い。二人のストーリー好きです。
次の作品のために購入😓
2020年10月5日
ドS×やんちゃという設定があまり好きではないのでスルーしていたのですが、次のみかづき寮第5弾の「僕の〜」が読みたかったのでやむを得ず購入しました、が、やはりあまり合いませんでした💦ただ最初はうるさいだけのヤンチャな風磨(受け)が段々健気で可愛くなっていくのは良かったです。
1巻のが好みでした
2020年10月5日
1巻は良かった 攻めの先輩はドSというか腹黒。そりゃもう真っ黒。イイ根性してて、好きな子に意地悪しつつ、夢中な面も見せてくれて美味しかったです(≧∇≦)受けは小型犬タイプ。怯えてやたらキャンキャン鳴きます。臆病な割に警戒心薄い所もあってそこがまた可愛いです 2巻がわちゃわちゃしててイマイチ分からない面が多かった。先輩の先輩が出てきたけど関係性が?? あんな思わせ振りな態度しておいてあんな感じなの?次の話へのフラグ?!いやいやもしそうだとして、こっちが勝手に気になってスピンオフ見たいと思うのと、最初から狙ってもやもやさせるのは違うんじゃないかな。もっと主役の2人にがっつりスポットあてた濃い話が読みたかったな。
まだ序盤
2020年10月4日
やたらに気になる先輩…ってお約束の流れですね~。ベテランの著者様のこと、期待して続きを待ちます。
後輩君・・・?
2020年10月3日
後輩君、ただのツンデレ?イマイチ、何がしたいのか、よくわからない・・・?
先輩は、そのまま、腹黒い感じ・・・。
腹黒マリア
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなに優しくて良い人が、実は腹黒いってよくあるパターンですね。
でも何となく、風磨が好きで、誰とでもキスせる発言に怒って挑発しだした気がする…
キレイな男の人二人は絵になりますね!
学生寮もの
2020年10月2日
調子に乗ってるビビリのアホの子が腹黒ドSイケメンにお仕置き調教される話。ラフな絵柄が個性的なのかもですがラフ過ぎて読みにくさを感じました。
1巻は星5つ。2巻は星1つ。
2020年10月2日
2巻はエロ特化で、浅い内容を無駄に複雑にしてとっちらかってる感じでした。1巻がすごく良かった分期待して読んだからガッカリです。
2020年6月19日
個人的にはちょっと物足りなかったのか今一つ印象に残らなかったです。
腹黒系
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ寮内でカップルがいるシリーズ物みたいですが、単体で楽しめます。
皆に好かれる先輩の本性を暴きたい!ってスタート何ですが、受けのキャラにあんまりはまりませんでした。好みの問題ですかね。後、もう少し、先輩がいじめつつ可愛がる感じがあると良かったかなー
同じ傾向
2019年9月19日
みかづち寮シリーズが面白くて購入。好きなシリーズですが、いさか先生のあるある傾向で、いつどこに好きになる要素があった?というところです。いつの間か好きになっていて、好き好きビームを発射してる(笑)展開が早くて引っ付いたと思ったら、受けがやはり相手の気持ちを図りかねて、マイナス思考で自信なくちょっと切ないパターン。いさかワールドですね。もうちょっと好きになる過程を丁寧に描かれていて欲しいです。好きになってあまあまな二人というのはどのカップルにも言える共通点ですね。マリア先輩もドS風だけど風磨にメロメロなんだろうなぁと思うと可愛いかったです。みかづち寮シリーズもっと見てみたいですけど、そうなると寮生全員ホモ友達になってしまうから無理でしょうね。
これは……
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『みかづち寮』シリーズ4作目。風磨のウザいツンデレを可愛いと思えるかどうかで評価が分かれそう。

麻里野の聖人っぷりに裏があるのは早々に察したけれど、風磨の行動原理を風磨自身が気付いていないから暫くウザい感じが抜けなくて、読み進めるのが少し大変だった。

山田や風磨の従兄弟とか、二人に絡んでくる人物がいる割にあまり話が膨らまなくて勿体ない。

シリーズの登場人物がちょろっと出てきたのは嬉しかった。

*2巻読了*

風磨のウザさにネガティブが加わってかなり面倒くさい感じになっていた。麻里野の風磨に対するSさはエロ限定で、ドS感は薄れた印象。

2巻では寮のOBである大地と菜乃留が登場し、風磨を引っ掻き回したり、麻里野をイラつかせたりするものの、さほどストーリーに影響はなく、大地と菜乃留のスピンオフ狙いが透けて見えて2巻発売の嬉しさが半減だった。
絵はキレイです。
2019年8月17日
絵はキレイで、受けはおバカでいい感じです。もうちょっと攻め(先輩)にS気が欲しかった?「ドS」ではないかな…少し物足りませんでした。
シリーズ
2019年8月9日
シリーズ本ということで購入。マリア様の独占欲、いいと思います。まだまだシリーズ続いて欲しいなと願うばかりです。
シリーズ4作目
2019年7月8日
メインは聖人君子の先輩とそれにまとわりつく後輩のお話し。うーん。後輩がガチャガチャ煩くて…。イヤなら離れたらいいのに 自ら側に行って…。可愛くない。とさえ思えてしまって。先輩はちっともドSではないですよ。前回までの3作は スキだったけど 今回はハマらず。キスも…の2人が少しだけ出てきます。ホント少しだけ。
うーん、絵は上手いと思う
2019年7月6日
どれだけドSでステキな攻めなのかなーと思ったら意外と普通でした。受けも私的には強気っていうよりはかわいすぎてイマイチでした。
ラブラブハピエンみたいなのが好きな方にはよいのではないかと思います。
もっと執着攻めと強気な受けとかが見たかったな。
シリーズ読破できそうにない…
2023年1月22日
男子寮サイコー!シリーズものサイコー!なんですが。みかづち寮シリーズ、3作読ませていただきました。が、いずれも展開とキャラ設定が好みではなく。どれもキャラが極端で展開や感情が深掘りされてなく、ワチャワチャっとした感じを受けてしまいました。シリーズものでキャラの描き分けなども必要でしょうが、もう少し細やかにじっくり描かれているものを読みたかったなー。
う~ん
2022年9月17日
シリーズ最初から全て読んでいますが、最高にウザい受けでした。ただうるさいだけだし、どこに惚れたのか理解不能。あと絵が雑過ぎて読みにくいです。
うーーーーん。
2021年8月8日
スミマセン、2巻の「今回のとんでもアイテム」エピソードが受け付けなかった。。。

でも風磨の揺れる気持ちがちょっと切なくて共感しましたー。
マリヤのキャラは好きです。
受けが…😓
2020年11月8日
受けのお馬鹿加減が腹ただしかった💢。正体を暴くって、何がしたいのか分からないし、とにかく一人で空騒ぎしてる印象が大で、大っ嫌いなタイプでした。こんな受の何処に惹かれたのか…たしかに攻めはマリア様かも。
うーん…
2020年10月13日
シリーズ物を見ていないからなのかもしれませんが、突然受けが攻めのことを敵対視しているシーンから始まり、すごいテンポで話が進んでいきます。一応攻めが受けを好きになっていく様子も描かれていますが…2巻目は買わなくてもいいかなぁ…と正直感じました…
攻めは良い
2020年10月12日
攻めはそこまでドSでもない感じですが良いです。ただ受けがとんでもなくめんどくさい。子供みたいに泣きだすし女みたいにウジウジしててイライラしました。あとこの寮では男同士イチャイチャするのが普通に行われててちょっと違和感ありました。
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの行動がよくわからない。イライラするし、泣きすぎ。あと先輩は全然Sではないような気がする。普通に優しいし。
シリーズ4作目。二巻アリ
2020年3月8日
みかづち寮シリーズ第四弾。好きな作家さんでシリーズだけど、今回は好みじゃ無い。ウケの行動がウザい。最初は迷惑この上ないし後半はウジウジしてて無理。二巻も懲りずに買ってみた…好きなシリーズだけど、やっぱりこのカップルは苦手だ…買って後悔。
残念
2019年10月10日
みかづち寮シリーズ、代表作一本とフミ×響の書き下ろし。他シリーズ読んで、これを読んだので残念感が残りました。マリア先輩は良いキャラだったんですが、米原のかまってちゃんキャラにイライラ。パッとみの絵も綺麗なんだけど、泣き顔に残念感。書き下ろしが見れたことは嬉しいかった一冊でした。
かわいくない..
2019年9月5日
受けが全然かわいくない。ツンデレキャラになるんでしょうか..。初めから受けにうざさは感じてたけど、先輩のビジュアルが好みすぎて購入してしまった。友達に嫉妬するポイントも変だし、性格よくないし、イタイし、かわいくない。可愛さって色々種類ありますが、とにかくかわいくない。好きになる要素がなさすぎる。 頑張って半分読んで終了しました。
残念
2019年7月17日
人と上手く付き合うために裏表を使い分けるなんて当たり前の事なのに、それを悪い事の様に言う米原が、うるさくて鬱陶しくてきらいでした。
好きなシリーズだったので、残念です。
兎にも角にも(受け)がうるさい
2023年10月1日
表題作のみ・187P。1巻のみ読了。
みかづち寮シリーズと知らずに購入。単体で読めます。誰からも慕われ尊敬される麻里野(攻)、絶対に裏の顔があるはずだと、それを暴こうとする風磨(受)。風磨がとにかくウザい、うるさい、ほっといてと言いたくなる。人当たりの良い事は悪い事では無いのに、何故うるさく嗅ぎ回るのか理解出来ないし、それを可愛がる麻里野も理解出来ず。読むのが苦痛でした。タイトルのドSも?私には合いませんでした。
とにかく受けがウザい
2020年12月18日
とにかく受けがウザくて読み進めるのが苦痛でした。高校生とは信じられないくらいの精神年齢の低さ。独りよがりにも程がある。泣き顔にもそそられません。攻めは全然Sじゃないけどイケメンでした。でもこんな受けを好きになる気持ちが全く理解できないので星一つ。
受けがあまり
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがよく分からない。受けの暴走が激しくて内容イマイチでした。なんだか喜怒哀楽が本当に激しいというか、え!と思ったのは授業中に男がボロ泣きするところ、あれだけ泣けば周りなんか言うだろ…先輩を好きになる過程も無理矢理こじ付けてるようで理解できず。漫画の世界だからと言われればそれまでですが…マリア先輩も全然Sでは無いしエッチもワンパターン。2巻も特にかな…安くなってて購入してみたのですが残念でした。
裸体が…
2020年10月8日
お話は好みかもしれないと思ってセールもあり買ってみましたが、脱ぐと体格がおかしくなってしまうので、残念です。
作家名: いさか十五郎
出版社: 芳文社