ネタバレ・感想あり先生が愛した獣人(ケモノ)【合本版】のレビュー

ソルくん
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耳と尻尾だけのような獣人受けはよく見かけますが、こちらは貴重な全体的にしっかりケモノの獣人受け。けっこうな年の差(20くらい?)なので、年の差カプがお好きな方にもオススメ。ストーリーもしっかりしているので読み応えあります。
表紙からではちょっとわかりづらいですが、
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしいピュアファンタジーラブストーリーという感じです。隠れ住んでいた獣人たちを、人間の住む世界に溶け込ませようと奮闘する研究者たちの考えから、着ぐるみを着てプロレスすることで馴染んでゆくのだけど、獣人側が皆可愛くて私も友達になりたいと思っちゃいました(笑)ラブストーリーは研究者と獣人のなかなか焦ったく進むのですが、それがまた可愛くて最後にどかーんときてラブラブになってくれるので、こちらも幸せで満たされます!!めちゃくちゃ可愛いんで是非!!
表紙絵に惹かれて
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さまの此方を購読。
獣人も魅力的に描かれているのですが、人物画がなかなかの画力で好き。
お話もコミカルで楽しかったです。
ソロくんの純粋すぎる可愛さに先生やスタイリストの久米さんもほっとけないよ。
「 あっ 俺イケる 着ぐるみイケる 」これ 笑えました。
獣人が大きな身体でピュアで可愛くて受けっていうのも新鮮だったのかな?
ちょっとギリギリラインでアウトになるかセーフになるかムコQ先生の ナマズ〜も気になります。。。
評価を悩みつつ今後の期待を込めての星5です。
( 9月26日まで半額セール )
もっふもふ!!
2020年11月21日
ソロ君が超純新無垢で可愛い!先生も天然ボケボケというか2人とも癒し系。人里離れた所に住む獣人たちがプロレスを通して人間界に馴染むお話。とにかくソロくんがもふもふです…!ちゃんとエロもあります笑 メイクさんめちゃくちゃ良い人。凄く読みやすいし楽しめた。
壮大な話の中の可愛い純愛◎
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊無料1話を気に入りこちらの二冊購入しました。
面白かったです!!壮大な話を二冊にドラマチックに纏めたの凄い!!

動物学者天ノ川教授率いる探索隊が山奥で発見した瀕死の獣人達。絶滅したと思われた彼らを助けて、ヒトとの共存を目標にした壮大な計画の中で、教授と獣人ソロ(狼)の両片想いの恋模様。

獣人と初めて出会ったヒト達みんなを、可愛く無垢な人柄とモフモフの魅力で虜にさせる人たらしな獣人達。
優秀な学者なのに専門バカで恋に関しては無知な教授の燃える様な嫉妬心と剥き出しの独占欲に笑える。当のソロ君は先生とのお別れが近いと信じている可愛く切ないエピがイチイチ可愛い◎

スバル君とヘアメイク久米さんの人の良さでコミカルに読め楽しかった◎二人の初Hシーンは妙に生々しい^^;モフモフ感強めのイチャラブでも良かったと思ってしまったけど、理想的な大団円には満足(^^)v
モフ受けだ~!!!
2020年3月9日
ケモ攻めが多くて、性癖外なので敬遠してたんですけど、これはケモ受けで良き。しかも、おじさん攻めですね。おじさんは受けも攻めもアリなんですけど、年の差カプなのがポイント高い!年の差カプ好きなので嬉しいな~( ´∀`)おじさん先生もソロくんも可愛いので、平和です。
とにかく可愛い‼
2019年10月24日
先生とソロの恋愛ももちろんですが、獣人たちが可愛いんです。イチオシはミミちゃん!
もふもふ
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムコQ先生の作品は最高です!獣人達を応援する為プロレスを立ち上げ?!面白い。ソロ君がまさかの受けでびっくり。肉食は先生でした〜。隠れ里のご近所(7キロ)さんのおばちゃん、校長先生、映画館の受付さん、優しい人々でほっこりします。
2021年9月25日
先生とソロくんの関係がゆっくり進む感じで良かった!なかなか進まないからスタイリストさんグッジョブでした♪
ケモノがかわいい
2019年12月22日
かなりケモノ寄りの獣人受け。獣人受けですよ!おっきい受け愛好家にも朗報!!
獣人が出てくるのにガチファンタジーではないところもおもしろい作品だと思います。
なんといっても受けも攻めもほわほわしててかわいいです。でもエッチがちゃんとエッチ。
この世界観のお話をもっと読みたいです。
もふもふ純愛
2019年7月12日
もふもふ獣人さんとそれを助けるロマンスグレーの大学の先生のお話です。二人とも大好きなのに言えないの。この本じゃまだ恋人になってません。周りのエピソードは沢山あるし素敵なんだけど…なんだろう…昔のリボンとかに載ってたトキメキトゥナイトぐらいの進度だわ…あっ年バレる笑のんびりゆっくり楽しめる方向けです。
かわいい獣人
2024年12月7日
オオカミなのに、可愛いばっかりの子でした。頼りないくらい。先生はもっといろいろ悩んでるのかと思いきや、結構一途でした。
話の大筋は好き、BL部分が趣味からズレた
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻とも88ページ。合本版で広告なども入っているので実質はもう少し少ないです。
隠れ住んでいた獣人たちが人間社会に受け入れられるように、まずは本物の獣人であることを隠してプロレス興行で馴染ませていく、という設定がなかなか良かったです。いろんな獣人がそれぞれかわいく善良、隠れ住んでいた間はつらいことも多かったろうに、健気でもふもふです。
獣人関連の話運びは平和なファンタジーで良く、久米さんの戸惑いながらの当て馬ポジションムーブも好きでした。
ただ、BL部分が自分の趣味から外れちゃったんですよね。
獣人のソロくんが、とても純粋で子供っぽいので、もっと穏やかに育んだり気付いたりする恋模様が見たかったです。正直、エロ部分が浮いてると思うの。学者先生、いくら独占欲でカッとなったとしても、人前であんな……色々よくわかってないソロくんをあんな風に……かなり引いてしまいました。私は紳士好きなので。
獣人が可愛い
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな種類の獣人が出てくるのが珍しいと思った。
話の発想が面白かった。わかりにくい部分もあったけど最終的にはハッピーエンドで良かった。
初めての獣人受け
2021年9月23日
半額だったので読んでみました。獣人大好きですが受けは初めてです。モジモジしてるのが可愛かったですが、個人的にはもう少し男っぽい受けの方が好みだったかな。
作家名: ムコQ
出版社: シガリロ