ネタバレ・感想あり午前4時の白パンのレビュー

癒やされた
2024年7月17日
あまり期待せず読み放題なので読んでみたら、思いの外良かった。
食べ物も普段着で、深夜食堂のハートフル版という感じで凝ってないのがいい。
読んでよかった(^^)
そういう
2019年8月6日
時もあったと思わせてくれます。すごく美味しいとかプロの味とかではなくて、家だから出来る味を描いてます。わざわざ友達に言うまでもないけど、大人になって遠退いた味に出会えます。
短編集
2025年2月8日
食べ物にまつわる短編集。描き下ろしを含めて14話収録されています。各話同士の関連性はないのでどこからでも読めます。絵が可愛く、短いけど各話でしっかりまとまっていて良かったです。
読み放題で\(^o^)/
2022年1月6日
食べ物を絡めた短編集。わちゃわちゃのコマが多いのだけれども総じて物語が良い、最初の2作品で「これ美味いやつ」と、読破。表題作、タイトルは群先生リスペクト?
優しい絵だが、内容は少しシビア
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方が描く絵は、絵本にあるような柔らかい描写なのですが、この作品の内容は登場人物に少しシビアだと思います。男子学生が憧れていた女性店長?に彼氏がいたり、女子力高めな女性社員の天然フォローで嫌な気分になったり。美味しく、楽しく食べる人に待つ厳しい現実は、誰もが経験していると思います。作品名にもなっている話は、特にそうではないでしょうか。
この方は、過度な精神不安による辛い日常生活、その中で支えてくれる彼氏の存在をエッセイ漫画として描いてます。“夜さんぽ”と言う作品です。自分はその作品をオススメします。
グルメ漫画
2025年2月17日
この手のグルメよりも人間ドラマが主のグルメ漫画が好きですが、こちらは読後少し苦い思いが残るお話しが多いです。実らない恋とか厳しい現実とか…人間的に成長はあるのかもしれませんがハッピーエンド好きな私には漫画にコレは求めてないんだよなあと思ってしまいます。
作家名: 木村いこ
出版社: ぶんか社