ネタバレ・感想あり十億のアレ。~吉原いちの花魁~【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

幸せになってほしい!!!
2023年4月1日
だいすきな作品です。どうかアザミちゃんと三倉さんにいい未来を!アザミちゃんの三倉さんに対しての想いは恋というか憧れに近いのかなとも思ったり。最近2人の絡みが少ないからかもしれません。ハッピーエンドがいいなぁ。
読んで良かった漫画
2023年1月23日
ストーリー設定が面白いです。現代の花魁の価値観が古い時代の花魁の伝統を打ち破る事が出来るのでしょうか?
眼帯キャラ可愛いくてこっちまでドキドキします。
さすが大賞をとっただけある!
2022年12月4日
すごく面白くて、のめりこんで一気読みしました。21年の大賞受賞作というだけあり、読み応え満点です。今後も大期待しています。
2022年11月26日
よく目にはしていたのですが、何となくタイトルからして避けていた作品。ところが無料で読める分だけ読んだらこれが面白い。そこそこ良いお値段なのに続きを買わずにはいられませんでした。タイトルから受ける印象だけで判断していて反省です。
ストーリー展開もしっかりしていて絵もきれい。あり得ない設定ではありますが、出てくる人物のキャラがみんな良い。
続きを楽しみにしている作品の一つです。
4巻まで読みました。
2022年11月7日
周りにも勧めるくらい大好きな作品です。世界観が大好きでストーリーも良くていい作品に出会えました(*´꒳`*)♡
ここまで買い続ける漫画はじめて
2022年11月5日
初めて漫画を買い続けてます!とにかく内容が面白いです。展開が読めない感じも好きです。これからも応援してます!
2022年10月1日
昔の遊廓のルールのままで現代に当てはめてる設定が面白い。いろんなトラブルに巻き込まれていくけどブレない主人公がいいです。続きが楽しみ
買うなら今!
2022年9月29日
高評価レビューに間違いなし!大賞を受賞されているのも納得の面白さでした。試し読みでストーリーに惹きこまれてアザミが今後どう成長していくのか、彼女の生き様がきになりついに買っちゃいました。キャラクターが皆さま濃いですね。吉原という場所柄、訳ありで癖のある人たちが集まっています。一人一人にしっかりとしたバックボーンがあって読み応えがありますね。随所に心にささる言葉が散りばめられていて、ただ面白いだけで終わらないところもよかったです。今なら大還元キャンペーン&クーポンで買えます!お得すぎでは?!まだ読んでない人はいまが買いですよ!
どんどん読めちゃう漫画
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊女になった主人公のお話だったのでバイオレンス?的な辛い内容があったら嫌だな~と思いつつ、無料で読めたので読んでみました。途中までしか読んでいませんが、綺麗な絵とコミカルで厳しくも温かく見守ってくれる周囲の人達が描かれていてとても楽しく読み進められます!
楽しみにしています
2022年9月1日
毎回出るたびに楽し見に読んでいます
こんなに綺麗な体と顔を持っていたらできることがたくさんあるだろなぁとか、色々思いながら読んでいます
はまりました
2022年8月31日
アザミちゃんの潔さと素直な可愛さに夢中です。これからの展開が楽しみ。Rあり、サスペンス要素ありで推しですよ!
めっちゃいい!
2022年8月31日
美しすぎる!!全然染まってなかったのに徐々に覚悟決めて花魁に染まっていく姿が凄くカッコいいしキレイ!
恋も頑張れーっ!っていつも思いながら読ませてもらってます!
おもしろいです❗
2022年8月31日
タイトルはちょっと私的にはアレなんですけど😓
主人公のアザミと相手役の三倉もイイですが、その他の楼主や、つくしちゃん、山吹花魁、糀谷様、宮柳様、睡蓮など、脇が良くて(ボキャブラリーなくて良くてとしか説明できません)、たくさんの登場人物がきちんと生きているので物語に奥行きがある感じがします。たくさんいても見分けがつかないということもないですし。
1巻、2巻と読み進めていくとどんどん面白くなりました。
ストーリーも絵もかなり良き
2022年8月29日
5巻まで読了です。現代に遊郭吉原があるという設定も面白いです。設定やストーリーも面白く、説得力があります。
大雑把に主人公である遊女の恋物語と言ってしまえばそれまでなんですが、各キャラクターの心情や機微がとても丁寧に描かれている作品だと思います。
絵も独特のタッチですが、細かいところまで描かれているので、舞台設定と合わせても、すんなりと入ってきます。
今後がまだまだ楽しみな作品です。
読み放題で
2022年8月9日
読み放題で読めるところまで読みましたが、面白い。主人公が成長していく様も、恋愛面もドキドキして面白いです。
絵がきれい、ストーリーにハマる
2022年8月1日
こういう展開!!??
という驚きが二転三転…

次から次へとテンポ良く進んで行くので、どんどん読んでしまう。
かなり夢中
2022年7月24日
タイトルに惹かれて読んでみると面白くてどんどん次が読みたくなりました。自分の知らない世界と、本当にあるのかもしれない世界、アザミが三倉さんとくっつくのか、糀谷様がどう変わっていくのか、早く次が読みたいです。
2022年7月16日
独特の絵ではありますが私は好きです。
遊女とボディーガードの恋愛ですがどうなる事やら、、、一気読みしましたが先が気になります!
現代版さくらん?
2022年7月15日
現代に吉原が存在するというSF?設定ですが、登場人物のキャラが皆とてもよく立っていて、ストーリーも面白いです。
遊女の成長ストーリーに客との恋愛、裏切り、用心棒との恋愛、とあらすじを書くと、さくらんに似てますが、もっと金と欲でドロドロしていて楽しいです。
次も早く読みたいです。
とても面白くてハマった!
2022年7月15日
最初は絵が綺麗だなぁと感じて、読んでみたらとてもハマってしまいました。ストーリー展開すべて、惹きつけられて早く続きが見たいです。
品のある遊郭もの
2022年7月12日
とにかく画が美しい…遊郭ものなのでもちろんそういう描写もありますが、品のある美しさで見惚れてしまいます。
表情の描写も繊細で、かと思えばコメディタッチでほっと笑える部分もあったりと、バランスの良い作品です。
ストーリー自体も好みですし、時間を忘れて読み進めたくなるテンポ感も絶妙ですね。
久々面白い
2022年7月10日
恋愛だけじゃなく、面白さともがく成長過程のその中でが楽しくて続きを読みたくなる!これはぜひ読むべしです
2022年7月9日
内容ももちろんだけど絵が綺麗ですらすら読んでしまう、、。最初はアザミ可哀想って思っていたけど吉原の人間のバトル?が面白い。
ハラハラドキドキ!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかダァ…

すれ違いざまよく気づいた〜

主人公の化けっぷりがすごく好き。

早く続きが読みたい!!
2022年7月7日
思っていた内容と違って面白かった。始まりは不憫だったけど成長していくアザミを見ていて向いているようにさえ見えてきた。
続きが気になり過ぎます!
2022年7月6日
展開が長すぎず色々とぱっと切り替わるので読みやすいです!
それぞれの心情や表情も面白いです!
早く次が読みたいです!
すごい!
2022年7月6日
以前から無料巻は読んでいたんですが、他の方のレビューも良かったので思い切って購入してみました。絵も綺麗だし、ストーリーも面白くて、あれよあれよと最新巻まで来ました。買ってよかったです。面白い!
2022年7月5日
絵がとても綺麗です。無料で読んで気になって全巻購入しました。吉原の話はよくあるけど、設定が今な感じで新鮮です。続きが気になる。
1番好きな漫画
2022年7月5日
無料で読んでからその後新刊が出るのをとても楽しみにしてる作品です。最新刊の5巻はこの漫画のテーマを深く掘り下げていて、主人公と一緒に考えながら読み進めました。絵も綺麗で完成度の高い作品です
興味本位で見てみたら
2022年7月5日
すごい。なにこれ面白い。
ただの遊女ではなく、春を売るものとしてのプライドとか、経済としてしっかり成り立ってる世界。
世界観がすごい。
ハマりました
2022年7月4日
タイトルから想像してたのと全然違って、とても面白いです。
アザミのこれからの努力と成長が気になります。
一気読み
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわーー!!こういう話しは好きです!一気に読みました!まさか..生きていたとは..今後の展開が気になりますね
これから どうなっていくの
2022年7月3日
これからどうなっていくの
心で おもっていても 態度に出せないって 許されないって つらすぎます
でも 人間 心は べつものですよね
どうなっていくのか ハラハラドキドキ で 目が離せないです
通常版購入済みなのにこちらも購入
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通常版何かの賞をとったというので買ってみたら面白かったのでこちらも買ってしまいました。
10億で買われたという荒唐無稽の話も現在の吉原という設定も丁寧に書かれているので、独特のリアリティーがあり気に入っています。登場人物がそれなりの事情をかかえ自意識があり、キャラがたっているところも好きです。
主人公や回りの人が幸せになれば良いなと思っています。
惹き込まれました!
2022年6月22日
美しい花魁の表紙絵に目がとまり、ちょっと読んでみようかと、、、エッチメインの話だったら止めるつもりでしたが、どんどん引き込まれ一気に読んじゃいました!特に主人公が大好きですが、周りの人たちの暖かさもよき!です。これから先のお話も楽しみです。
2022年5月13日
ハマってしまい紙の単行本も買いました。吉原が舞台ですがそこまでエロい訳ではなくストーリーがしっかりしていてとても面白いです。周りのキャラクターのように読み進めるうちにどんどんアザミちゃんに惹かれていく。幸せになってほしいです。
けっこう面白い
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十億人のアレってなに?タイトルと時代設定がなんだかピンとこないまま、絵も今時っぽくて
ちょっと軽いかな〜と思っていたけど、読んでいたら引き込まれ4巻まで一気読みしちゃいました。
次巻も期待しています。早く出ないかな
絵も花魁姿も綺麗!
2022年2月16日
元々遊郭を舞台にした作品が好きで読み始めました。
最初は、アザミちゃんは今後遊女としてどうなっていくんだろうとそっちばかり気になっていましたが、デビューの花魁姿がとてもカッコよくて惚れました!
遊女として成長していく姿も、恋の行方も目が離せません!
主人公の成長と変化にドキドキ
2022年1月25日
主人公の変化から目が離せないし、登場するキャラも個性的です。恋愛的な目線でも楽しめて、なおかつ現代遊郭の設定も楽しめて二重においしいです!
面白くて引き込まれました‼
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにちょっと抵抗あり、サイズも大きめでデータ容量を気にしながら購入したのですが、予想通り面白い‼️舞台が吉原で大人の話かと思いきや、主人公の環境や恋心を織り混ぜながら色んな要素盛りだくさんで駆け引きもありで飽きること無く話が進みます‼️
早く続きが読みたいです💗
2022年1月9日
最新刊を心待ちにしてます!いつも、ハラハラドキドキしながら読ませていただいてます(^^)
あー次が待ち遠しいです( ◠‿◠ )
面白いです!
2022年1月3日
1巻無料だったので読んでみましたが、面白くて4巻まで全部買ってしまいました。
主人公がんばれ!という気持ちで、ストレスなくスルスル読めました。
めっちゃハマりました
2021年12月27日
試しに1巻を読み、あまりに面白くて一気にどハマりしました。とにかく主人公がかっこよく、そして美しい。展開にもたつきもないので何巻を読んでも飽きません。吉原を元に現代ちっくに面白く描かれているし、絵も綺麗なのですごく引き込まれます。次の話が早く読みたいです!
ハマりました
2021年11月29日
アザミちゃんを取り巻く人間関係がドロドロする事なくあったかい。もっと恋の話多めかと思いきや人間の中身の変化や成長が気になって仕方ない。早く次読みたい。
非日常を浴びれる。
2021年11月19日
非日常を浴びれる。そんな作品だと思う。
私の生活はごくごくフツーなので、刺激がほしくてつい読んじゃうのかも。
毎話色んな意味でドキドキする!
2021年11月15日
数ある吉原テーマの作品の中でも、コメディとシリアスが程よいバランスで読みやすい!
現代版ってところも、他にない設定で面白い!
アザミの周りで起こるアレコレにハラハラしたり、アザミに魅了されていく男性たちにキュンとしたり、色んなドキドキが詰まった作品です!
見届けたい!
2021年10月29日
まず、絵がとてもきれいで丁寧に描き込まれているところが大好きです。
主人公が、どこまで登り詰めるのか、どこへ向かうのか、誰と結ばれるのか(結ばれないのか)最後まで見届けたいです!
大作です。
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない設定ながら、妙にリアルな感じがします。たぶん銀座や赤坂の夜の蝶達の世界にあるストーリーを、アレンジして描いたのかなぁ?と勝手に想像しましたが、何はともあれ面白いと思いました。
2021年10月6日
絵がすごく綺麗です!吉原を舞台にしたストーリーだけどそこまでいやらしすぎず、ヒロインの女の子のキャラクターのおかげか抵抗なく読めました。ハラハラしたりきゅんきゅんしたりとても面白いです
かなり好き
2021年10月5日
設定がまず好きです。江戸時代の吉原ではなく、現代に作った吉原。男性の髪型がまげじゃなくても違和感ないし、スーツ姿見られるし♡すきなところは沢山ありますが、まず無料になっている所をよんでほしい。電子で全巻購入しましたが、先日紙でも購入しました。絵も綺麗だし、性描写も激しいものがないのに、ドキドキする♡
2021年10月5日
吉原という特殊な世界で、強く生きているあざみちゃんが素敵だなと思います。登場人物の過去を知っていくと、どんどんストーリーにはまっていきました。今後が楽しみです。
4巻まで読みました👍
2021年10月5日
吉原で何より力を持つものは、お金。
その中で金の力に屈しない、男を選べる立場になれるのは、ほんの一握りの花魁たち。
自分のレベルを上げないと、客のレベルも上がらない…
そんな世界で生きていく決意をするアザミちゃん。
最初はどうなることかと思っていたけど、進むべき道を理解し、必死に生きる姿が痛々しかったです。
この先、三倉さんと上手くいくことはできないのかな…
アザミちゃんをはじめ、遊女の皆さんに幸あれ☘
続きが楽しみです。
早く続きが読みたい
2021年10月5日
久しぶりにストーリー成がある物語に出会った気がします
結末がとても気になるし、長く続いてほしいのと、ハッピーエンドで終わって欲しいと心から思えるような作品です。
今後がとても楽しみです!
予想より面白い
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味、時代設定が違うだけ。そのものズバリの仕事内容だけど絵が美しくて展開が早い。肝心のはずの仕事中描写が少ないので、女性にも読みやすい。
予想外にビジネスでありそうに見えてしまう。
これははまった。
強さと美しさ
2021年10月3日
内面の強さや弱さ、立ち上がる勇気、見た目だけではない女性の美しさ、どんどん作品に引き込まれていきます。
何度も読み返してます
2021年10月3日
吉原を現代にという荒唐無稽なお話でも、引き込まれます。主人公だけでなく、山吹花魁が魅力的で大好きです。
意地悪な人が出てこないので、サッパリした気持ちで読むことができます。
十億のアレ。大好きです。
2021年10月2日
とにかくアザミちゃんが可愛い□
出てくる人物みんなキャラがあって、大好きです。
三倉さんとくっ付けてあげたいけれど当分ないかなぁ。
糀谷さんの心の傷が癒えたら良いな。
ギャグ要素も要所、要所にあるところも良いです。
好き🖤
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読了。
糀谷さん、ゲッスいことして株だだ下がりなんだけど、久しぶりに出てきたらやっぱりイイオトコなんだよな〜
しかもすっごいイイところで終わったから続きが気になって単話版買いに行ったけどまだ出てなかった_| ̄|○
あぁ、ホント続きが気になる〜(>人<;)
どストライク
2021年10月2日
糀谷様がどストライクすぎて4巻が神本に思えます!!!早く続きが見たいです!!
今後の糀谷様の経過がとても気になる💗
つづきー!
2021年9月21日
気になる!無料で1巻読んだら2.3巻は購入して一気読みしてしまった!!アザミ可愛いなぁ。成長物語はつい読んじゃう、、
楽しい!
2021年9月18日
最近の系統にはないすごく楽しい。無料を読んだけどえっ!そうなるの(汗)続き気になりすぎてポチリしちゃうじゃん!って(笑)絵もキレイだし。先が気になる。
オモロい
2021年9月9日
情緒的な内容や笑いもありで、ストレスなく読めるのがとても良いです
良き!
2021年9月8日
おすすめとかでずっと見てきた作品ではあったんですが、こんなに良いものだとは思いませんでした。びっくりです。ほんとに買って良かったです。
単話から乗り換え
2021年9月6日
当初は単話でこつこつ買っていたが面白くて早く続き読みたい!とはなるんですがやはりおまけや4コマも読みたくてこちらの単行本版を買うようになりました、こういう色事な仕事に関して無知でしたがとても面白く読めるしなにより絵がきれいだと思う。
次が気になるー!
2021年9月5日
絵が綺麗なだけでなく、内容も1巻ごどに面白くて読み応えがあります。評価高いだけあるなぁと実感!早く次が見たいですー!
2021年9月2日
無料版1巻を読んで面白かったので続きを購入しました。夜は現代版吉原で働く妓女でありながら昼間は女優、芸能活動をしているというのが斬新な設定だと思います。主人公は最終的に花魁と呼ばれるトップの座にのぼりつめることができるのか、、、先が楽しみです。
2021年9月2日
絵もとてもきれいで
一人一人の個性があふれているのに
主人公が明確に書かれていて

この後どーなっていくんだろうと
ワクワクしながら
読み過ぎてしまう作品です。
現代の吉原だと、、、
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある吉原花魁ものとは違い、最初の設定からリアルで近代的でした。現代とのギャップもあまりなく、作品自体あまりジメジメしてないので、誰でも楽しめるかと思います。
面白い!!
2021年9月1日
一巻だけだけど面白すぎて夜中にぶって声出して笑いましたwwww吉原を悲観的な面だけではなく面白おかしく描いてあるのがとても良いです!!
2021年8月14日
絵が綺麗で読みやすかったです。お話しの内容もとても良く、買ってよかったなと思いました。早く続きが読みたいです。
世界観
2021年8月11日
すごい!!
描写もキレイだし、読みやすいし。
一人一人の個性もすき。
吉原物は悲恋が多いから、すこしでもハッピーになるといいな。
続き早く読みたい!
現代版吉原
2021年8月6日
今までにない吉原の設定!最初はどうなるのかなーと思って読んでいましたが、それぞれキャラが個性豊かで魅力的!今後の展開が楽しみ☆
吉原の花魁
2021年8月5日
現代版、吉原
続きが気になるのに、なかなか、続きが出てこない。
こんなにきになるのに、焦らしてくれる笑
引き込まれる
2021年6月30日
吉原の現代版かと思いましたが、立ち読みを繰り返しているうちアザミの生き方に引き込まれて購入。絵もとてもきれいです。
しばらく間を置いたのでどうしようかと思ったのですが、購入して読み始めたら、一気に読んでしまいました。
2021年6月12日
絵柄が好き。主人公の性格に好感が持てる。今後の展開が気になる漫画はあまりないけれど、この漫画は気になります。
2021年6月12日
現代版 吉原いいね~。
とにかく面白い。
アザミの成長過程が良い。
今後が気になる~~~。
引き込まれる
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く細かい描写が物語自体にあり凄く引き込まれました。設定とか法律とかあり得ないかもしれないけど、なんだかこんな世界があるのかもと思えるほどです。
目が離せない
2021年6月2日
数ある花魁を扱ったものとは一線を画すストーリー展開だな、と感じました。一巻無料で拝見し、続きが気になってしょうがなかったので一気に全巻購入してしまいました。今一番アツイ漫画です!
久し振りに、
2021年5月2日
とても面白いと思いました。大抵は、無料サンプルを読んで終わってしまうのですがとても面白く続きが気になり購入しました。まだ続いているようなので早く新刊が出ないかなと楽しみです。
2021年5月2日
設定もストーリーもおもしろく絵も綺麗で試し読みからハマってしまい全巻購入しました!
おすすめ♪♪
2021年4月17日
今1番続きが気になる本です♪現代版吉原という設定も面白いし、あざみの恋の行方も気になります☺︎
早く続き読みたいです♪
一気に読んでしまった。
2021年4月6日
主人公の周り、良いキャラ揃い。サクサク読めて一気に読んでしまいました!面白い!
一巻のラストまで読んでみて!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まで大丈夫かなこの子って思いながら読んだんですが、芯がある子で途端に面白くなりました。
3巻時点で水揚げした1人相手とのシーンしかないです。これからおじさんとかのとこは避けるのかな?と思ってます。
アザミにちゃんと感情移入はできるんですが、難しい男をどう攻略するのか?と、男目線で読めたりもします。
超顔がいい女って設定なので、顔に気合いが入ってるのがわかる。笑
これからも楽しみですが、謎の芸能活動設定が心配です。花魁だけでもこれから大変なのに、いいバランスで描いてくれるんでしょうか?正直芸能人には興味ないので花魁メインで読みたいです。
続きも絶対買います!
世界観があります
2021年4月5日
ありえない設定ですが、説得力があるので思わず入り込んで読んでしまいます。おすすめです!
2021年3月31日
電子コミック大賞の時に試し読みで読んでハマりました。設定がなかなかですが続きが気になる作品。絵も綺麗で読みやすいです。
今後の展開が楽しみ
2021年3月31日
ちょっと試し読みのつもりが、すっかりハマって全巻購入してしまいました。
個性的な登場人物が多く、楽しく読ませていただきました。それぞれの思いや思惑が少しずつ見えてきて、「早く続きがよみたい!」と思いました。
主人公がこれからどのようなプロセスを経て、吉原いちの花魁になっていくのかも楽しみです。
痛快!
2021年3月31日
始めは何も分からなくても、主人公に度胸があって読んでいて楽しいです。
絵がとてもキレイ
2021年3月29日
現代版遊郭という設定が興味深く、また絵もとてもキレイで引き込まれます。
キャラがそれぞれ個性的で面白く、つい先が読みたくなっちゃいます。
賞を取るのも納得!
2021年3月29日
ストーリーがおもしろく、主人公を応援したくなります。
絵もメリハリがあってとても好きです。
早く続きが読みたい!
2021年3月26日
吉原を現代に復活させたらと言うifの世界の物語。
絵も綺麗でストーリも面白い、これはアニメ、映画化されるのではと思うくらい良い作品です。
😉
2021年3月24日
コミック大賞で興味を持って読みました。面白いです(*´꒳`*)主人公のキャラはもちろん、周りの人のキャラもみんないいです!
タイトルがアレですが
2021年3月23日
タイトルのアレってどうなの?と思いましたが、1巻目の無料を読んで、すっかりハマりました。続きが気になります。
👍
2021年3月23日
少々展開が急すぎる?と思うところもありますが、なんせ絵が綺麗だしとにかく話のスケールと奥行きが凄いです。想像できるし言葉が響きます。
恋愛模様以外の描写はだいすきです、ピカイチ。すごくオススメ。
読むの迷ってる方いたらぜひ買いをオススメします。
2021年3月21日
現代版アレンジいいですね!コミック大賞で興味を持ちましたが、この先も楽しみです!
クセになる
2021年3月19日
重い設定と軽い雰囲気が混ざりあってクセになる面白さがあります。
2021年3月17日
絵がとっても綺麗で読みやすいです。絵に負けず話も勿論面白いので、最新刊まで購入しましたが続きが凄く気になります!!
気になる!
2021年3月17日
花魁を現代風にアレンジしたところが面白い!一般の遊女じゃなくて少し癖のある女の子のストーリーっていうのが先が気になる!
2021年3月14日
1巻無料で読んでハマりました!
早く続きが読みたい‼︎!気になる‼︎
2021年3月14日
大賞を取っていたので面白そうだなーと一気買いしました。期待通りめちゃくちゃ面白かったです
2021年3月10日
絵があまり好みじゃなかったけど、それ以上に内容が面白いから惹かれた!