ネタバレ・感想あり堅物清楚な石油王 【短編】のレビュー

にんまりしちゃう
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色&ガタイよしで中身までいい子?な受けに癒やされます!
健気でかわいいです!
ストーリーは優し〜くハピエンな感じで、うふふなシーンはしっかり描かれていて、読み終わるとにんまりしちゃいます。
石油王と出会いたい〰
2021年1月11日
マンガならではの設定がめちゃ良い。
中東系のマッチョは最高!しかも実は親戚って笑。
短編なのが悔しい。もっと読みたい。
ムチムチおっぱい
2021年1月6日
お胸、筋肉、脚、ムチムチ好き
ハッピーエンドがやっぱり良いと思うのよ
受け度100%
2020年7月11日
褐色肌のマッチョな石油王、衣装はもちろんカンドゥーラ、攻めても受けても最高なBL界のスター選手が今回は受けに受けてます。最高です。しかも攻めるはしょぼめの日本人。たまらんなー。
エロいっ!
2020年4月11日
作者買いです。拳先生の作品はエロくて大好き!短編だからストーリーもサクサク進むから読みやすい。その中にもちゃんとガッツリエロがあるから尚良し!ガチムチ好きの人にはたまらないですね(●´ω`●)
もっと読みたい!
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拳さんの褐色ガチムチキャラは本当にハズレなくエロ可愛いです。今作のラムちゃんも可愛い!試し読みで予想してたよりずっとHにも恋愛にも積極的なキャラでしたが、そこもまた魅力的でした!今後の日本での生活とかラムちゃんの弟妹たちとか、話の広がる要素はたっぷりあるのでぜひ続きを読みたいです。
エロと恋愛の両立が凄い
2020年2月5日
作家買いです。やはりこの作者さまは受がガチムチでエロくてとっても最高です。ですが、エロだけではなく、きちんと2人が「恋愛」しているという点が何より素敵です。エロ作品はエロだけに特化して恋愛がおざなりになりがちなのですが、この作品はちゃんとBLで素晴らしいなと思いました。遠縁とはいえ甥を好きになってしまった攻が、自分の感情を抑圧しようとしますが、受が積極的に行動するためつい感情を爆発させてしまうところがとっても好きです。また、攻がそのことを後悔して逃げますが、それでも追いかける受がとっても健気でした。最後のお互いがきちんと告白して結ばれるシーンも感動的で最高です…!ガチムチ受が好き、大丈夫な方にはぜひ読んで頂きたい作品です。
最高すぎました。
2020年1月11日
とんでもなくエッチです。筋肉褐色受け好きの全人類に読んで頂きたい
がちむち⤴⤴
2019年12月31日
こちらの作者様が描くガチムチ受けが大好きで!
今回の素晴らしいガチムチ受けでした!
ガタイ最強に良いのに可愛いは無敵ですね
屈強な男が組み敷かれてるのを見たい方にはオススメ
受けのラムが可愛い…!
2019年12月29日
作家買いです。カバーの、褐色髭イケメンが受けですが、
ガチムチ褐色受け好きの人なら迷わずオススメです。
受けのラムは、童貞処女で、無邪気で優しく、それでいて恋人になったら積極的にエロくなるという、理想的な清楚系イケメンです。とにかく可愛い。
攻めはゲイの大学生です。エロくて可愛くてハピエンでオススメです!
残念なのは短編であること。コミックス一冊で読みたいぐらい、ラムが可愛い。一冊分のラムを堪能したいのは私だけではないはず。続編欲しい…!!
というか、拳先生の短編はもれなく続編ほしくなります。
2019年12月21日
これもう、大好きです!アラブの石油王ですよ!どんな性格かな?と思ったら奉仕が出来るとても色っぽくて優しい人でした^^*これは攻めもドギマギしてしまう気持ちがわかる!
最高にガチムチ
2019年12月16日
拳さんの描くカラダはほんとえろいな…配信されてるのぜんぶ買ってるけど、これも好き。実は石油王がお父さんでその親族に国に呼ばれるとか夢のような展開なんだけど、価値観の違いに戸惑ったりストレス発散しようとしたりちゃんと心理描写もされてて、エロだけの作品じゃないのが好き。末永くお幸せにって感じ。
作家買いです!
2019年11月5日
この作家さんの作品を見つける度に毎回読んでしまいます…!
平凡×ガチムチみたいなのが大好きで、
この作家さんは特に絵がやらしいし、
おっぱいと尻がめちゃくちゃ好きです笑
完全な作者買い
2019年10月3日
完全作者買いです!もう!ガチムチ受けが大好きなので、今回も買ってよかったです。2巻と話が短い中、その範囲内で詳しく且つ分かりやすく設定を練られておりとても内容が濃く感じられました。
ラムが可愛い❤️
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拳先生の作品が好きで広告で見つけてすぐに買ってしまいました。攻めの大学生も受けの石油王もどっちも良い人で好感が持てます。個人的には受けのラムが可愛いお髭キャラで、性格とのギャップもあって好きです。
2019年9月18日
今回も最高でした。絵柄がタイプです😑
今後も新作出たら買い続けます!
2019年9月11日
作者さん買いです。最初はまさかの石油王受け!?と思いましたが、とても良かったです。受けが年上で攻めに対して敬語を使っているのが可愛い。その後の2人とか気になるので是非続きを⋯!
待ってました!
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い!!
褐色男子描かせたら本当に素晴らしいですね!!
ムチムチばいんばいん雄っぱい最高です。
主人公の人と深く関わりたがらない性格を、受け側の持ち前のポジティブさで溶かしていく感じ、とても良かったです。次回作も必ず買います。
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色受け、屈強な身体、ピュア…好きが溢れます。珍しく二部に分かれてましたがハピエンで良かったです。
ラムーーーー!!!
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った後編!幸せになって良かった!!
日本に来て普通の服を着たラムがめっちゃえっちなお兄さん感出てて最高でした。拳先生の褐色受け大好きです…えろい可愛い美しいの三拍子そろってます!

日本の生活にはしゃぐラムが可愛かったので、もし可能なら続編としてラブラブな2人の今後も見てみたいです。
どエロい
2019年8月15日
ラムがどエロ過ぎて堪りません、最高です。
幸せです。次回も楽しみです。
ラムちゃんが健気
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。キャラが皆最高!BLなのに冒頭のお母さんが凄く良くてお母さんのストーリーも見たくなりました。
ラムちゃんがとにかくかわいい!見た目もガチムチでカッコイイ。性格は健気で真面目で純真とかドストライクでした。
ストーリー的にしょうがないのでしょうが、攻めが最初にハードなエチをしてしまったのだけがちょっと好みじゃなくて星を減らしました。ごめんなさい。
ラムちゃんがあまりに可愛くて感情移入してしまったせいかもしれないです。途中からでも優しくしてあげて欲しかった。
攻めがすっごい丁寧にラムちゃんを扱って甘々になるシーンを楽しみにしています。
※続編が最高だったので星4から5に変えました。やっぱり拳先生の作品は良い〜!
ラムは天使です。
2019年8月7日
拳先生は以前から大ファンです!
褐色で肉感のあるむっちりボディ…そして、真っ直ぐで聖母のような優しい笑顔…最高に美味しいです🖤大吾が羨ましい(TT)
石油王受けということで、ずっと気になっていたのですが購入して間違いなかった、そう思える作品でした!
2人の今後もぜひ、見てみたいです‪😊
可愛かった〜
2019年8月6日
作家さん買いですが、今回も最高でした!
買ってよかった!!
ラム(受け)の方が年上だけど敬語で話しててとっても可愛かった〜✨
いつもはヒゲがあるキャラとかだとあまり萌えないんだけど、ラムはほんと可愛い!!
そして相変わらずのむちむちボディ…エロかった□
2人がこれからどうなっていくのか知りたい!
続きが読みたいです!!
さすがです
2019年8月1日
エッチでかわいいお話でした!作家さん買いです!
ラムの肉感がたまりません。すごくしっかりムッチリ感があって見てるだけでむらむらしちゃうダイゴの気持ちがめちゃめちゃ分かります。
とにかくエロくてかわいくてムチムチで最高
2019年7月13日
拳先生の呟きを見てこちらを知り、受けのヒゲ男性に一目惚れで購入したのですがもう最高です。
めちゃくちゃ男前&かわいいヒゲのラムちゃんが受け…本当にありがとうございます。
ラムちゃんがもうエロくてかわいくて読むたび元気が出ます。
我慢してる、感じ入ってる表情がえっち過ぎます。むちむちな身体も最高です。
後編が待ち遠しいです。
作家買い
2019年6月16日
後半も楽しみにしてます。褐色最高。むちむちしていてとてもよい
受けの体がエッチすぎる
2019年6月16日
作者様の作品は毎回楽しみにしています!
相変わらずの美麗絵…!
今作は筋肉、褐色、アラブの衣装でエロさが増し増しです。
まだ前編のみしか配信されていないので、いまのところラブ要素は少なめです。
後編が楽しみです。
2019年6月4日
いつもサイコーな作品ですが今回もサイコーです 前編ですごくいいところで終わるので後編が待ちきれないです!
前後編読了の感想
2019年6月3日
最高の雄っパイと、雄尻だなって。雄肉大好きな人に。内容やストーリーどうこうより圧倒的な画力と肉感でもう素晴らしいビニ本(褒め言葉)です。画力と肉感が合わさると、ストーリーとかどうでも良くなるし、内容全然入って来なかったけど、最高だと思いました。と思っていたら、前編までの時点でも似たような感想書いてましたね。でも、前編までだと攻めのダメなとこしか目に付かなかったけど、後編でちょっと良い奴!と思ったから、前後編で分けるより一本で読んだ方が魅力的な作品かな、と。
以下前編までの感想。
内容とかよりも、とにかく好きな設定と受けのガチムキを楽しむ作品です。ちょうど半分、山場で切れてるので早く続き読みたいですね。受けの設定にロマンがある。褐色、石油王、インテリジェント、美形、ガチムキ、なのに童貞処女っていう、初物好き属性の夢と希望の詰まった設定。今回、拳先生にしては攻めがブスなの珍しいなと思いました。いや、ブスって程ではないけど、美形ではないという印象です。他作品も持ってるけど、ルックスは受け重視ですが、際立った美形ではないにしろ攻めも平凡からそれなりに美形だったのに、今回はルックスが普通以下のブスな上に性格もろくでなしだわ(笑)。えっちな本だから、性欲に弱いという人間性は仕方ないにしても、もう少し人間として尊敬できたり愛せる性格の設定にしてあげてほしい。ガチムキ好きなので基本的に喜んで読んでしまうんですけど、作者さんの愛情が受けに偏り過ぎなのが気になりますかね。
髭とグラマラスボディ
2019年6月2日
褐色肌、そしてムチムチなグラマラスボディ。受けちゃんとっても好みどストライクです。この作品が好きな方は同作者様の千夜一夜アラビアントゥナイトも好きではないでしょうか。おすすめです。
早く続きが読みたいです。
とても良い!!
2019年6月1日
作者買いです💗拳先生の新作待ってました!!
褐色肌のムチムチボディ、最高ですね!そして性格も天使やぁ~♦♦
いや、これは抱き潰しちゃうでしょ!(笑)
続きがめっちゃ気になります。
どんな展開になっていくのか楽しみですね!
続き!!
2019年6月1日
作者買いです。むちむちの筋肉マッチョ受け大好きです😄しかもめちゃくちゃいい所で終わってる…続きを楽しみにしてます☆
続きがきになるー
作者買いです。
拳先生の褐色ガチムチ受けはいいですねー。
合体するまでは早いですが、まだ気持ちが入ってない感じが物足りないかな。
これからが楽しみ。
むっちり褐色肌
2022年12月6日
受けのむっちりとした褐色の肌が最高にセクシーでした。短編なのがもったいない!もっと長く読んでいたかったです。
よかったです
2020年4月4日
作者様買いです。設定はなかなか思い切ってますが、ラムちゃんが可愛かったのでよきです(^^)
オススメです
2020年2月28日
前編だけ買って後編を買うかしばらく迷っていたけど、いま後編を読み終わってもっと早く買っておけば良かったと思ってます。
ちゃんと恋愛がはじまっててきゅんとしました。
2020年1月27日
なんというむっちむち。いいからだをしておる。褐色受けいいねー
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストまで早急な気がしますが、ふたりが幸せそうなら良かったです。ラムちゃんが何故好きになったのか、もっとわかる描写が欲しかった。
2019年8月22日
包容力受けな石油王イイ。攻めも見た目に反して肉食で良かった。続きに期待。
石油王···?!
2019年8月14日
毎回作者買いさせてもらっています。
石油王が右のBL?!と気になって読んでみたら無邪気な石油王で癒されました。
体の相性が良さそうな所にグッと来ました。
安定のむちむち褐色男子
2019年8月6日
大好きな拳さんのご本なので購入。いつも通り、健気なむちむち褐色男子のあられもない姿を拝めます。ただ、理由は自分でもよく分かりませんが、「千夜一夜~」「ヤリ×ンDJ~」「麗しきシャングリラ~」の方がえろい気がして星4つです。なぜだろう…?えっちの我を失ってる感かな??いやでもラムちゃんすっごく可愛いですよ。拳さんは他のご本も含めとてもえっちなのでオススメです。ぜひ。
ガチムチ受け
2019年8月4日
とにかく受けがいい人すぎる。攻めのどこを好きになったかがよく分からないが、ハッピーエンドで安心しました。出来ればもっとエロが多いと嬉しかったなぁ。
逆?
2019年8月1日
体格から行くと、逆じゃないかなとおもうけど、またこれもいいかなとおもえる!日本のこと全然知らない感じがまたかわいい
男前受け良いですね〜
2019年7月26日
結構気になるところで終わってしまったので早く続き読みたいです。後編も期待してます〜
褐色石油王〜
2019年6月29日
題材が好き過ぎた!この作者さんのは毎回ドンピシャ!体格良い受けもたまらん!でも今回の作画は顔は良いんだけど、身体のバランスが少し崩れてて残念(T_T)次回作は崩れてない事を祈る…!
2019年6月19日
アラブ系のお話大好き!エロは今回少なめなので、後編に期待してます!
2019年6月6日
作者さんが大好きで、即買いしました。が、前後編物でした…。すごーく良いところで終わってしまいました。早く続きが出て欲しいで〜す。
まあまあ
2022年12月31日
長さの割に詰め込んだのか、お話にもう少しまとまりが欲しかったかもしれません。
が、ガチムチ好き的な観点では満足です。
絵が綺麗。
2019年11月20日
作者さん買いです。ほんとにこの作者さんは絵が綺麗で、受けが可愛くかきますよね、、、。短編なのであっさり読めて、ガチムチ好きな方にはおすすめな作品です。
現実
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか現実では考えられないストーリーだったけど、理解のある家族や自分を好きになってくれる人と結ばれるストーリーは好きです!!
しかも大好きなガッチリ受けが堪らなく良かった!
エロが少ないかなっと思ったので星3ですが、読みやすかったです!
少し強引?!
2019年8月3日
金持ちの余裕からか?!少々強引すぎる展開もあり。まぁハッピーエンドだし、よかった。よかった。くらいな感じかな。
ストーリー展開が私には合いませんでした…
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編のみ読みました。作者買いで今作を読みましたが、ん〜…といった感じでした。漫画なので突拍子も無い設定でも受け入れられますが、ラムへの態度は受け入れられませんでした。ゲイバーに行き、そこでラムにバレ、止められると代わりに相手してくれる?と…。しかも行為が終わったらそのまま日本に帰国…。ちょっと自分勝手すぎる気がしますし、ラムもそれ受け入れちゃうんだ、と思いました。ただ、流石の作者さんなのでエッチなシーンの色気は素晴らしかったです。
うーん…
2019年8月15日
拳さんの作品だから買ってみたんですけど、何か違う…絵がかわった??えっちシーンのエロさが感じられませんでした。
残念です。
物足りない
2019年6月2日
ツイッターで宣伝見て惹かれました!ガチムチ描写がとてもお上手です!!が。モノローグや説明台詞が多いのと、石油王描写が外見以外ただの金持ちと変わらなくて設定負けに感じました。リアル石油王のインスタ見るのが好きな人間としてはそこ気になってダメでした。砂漠、馬、高級車くらい描かれていればなあ…個人的な好みの問題です;あと受けはともかく、攻めの魅力がわからない…
作家名:
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!