ネタバレ・感想ありひげを剃る。そして女子高生を拾う。のレビュー

これは…
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに興味をひかれて立ち読みからの全巻読破しました😍途中に中々残酷なシーンがありましたが、総じてアニメやキャラのデザイン含めて名作と思います。
最後まで‥
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人が酔った帰りに女子高生を拾って帰るところからの話です、出てくる誰もがある意味くそ真面目で不器用で全力で迷い葛藤しながら生きてます。
あまりない展開で始まっていろんな人を巻き込んでワクワクやハラハラも多くもすごくしんみりと読めた漫画です、途中から少し展開が落ち着くと物足りなさも感じたりもしますがやはり最後に向かっては辛さと向き合いながらも成長する姿や救われる姿には安心や感動もありよかったなぁと思えます。
個人的には最後まで恋愛恋愛しなかったのが読みやすくて良かったですね。
お幸せに。
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読めて良かった。これから幸せになって欲しいと心から思います。最終巻まで夢中で読めました。ありがとうございました。
泣いちゃいます
2025年3月29日
アニメから入りましたが、目が離せない面白い作品でした。
切なさがいっぱい詰まっていて感動でした。
本当に素敵な作品をありがとうございました。
ワクワク
2024年11月21日
作品を知ったのはアニメですが、コミックも楽しく、そして涙目になりながら読んでます。最後まで見守りますよ~(ダレ目線(^^;)
ありがとうございます
2024年10月25日
それぞれの心のひだを丁寧に描いているこの作品に引き込まれております。
アニメや小説は既に目にしていますが、やはりコミック
でのエンディングを緊張感とある種の期待を持って待って
おります。
素晴らしい作品に出会えて幸せです。
インパクトがいい
2024年4月30日
この漫画と言ったらまず強い題名のインパクト。「。」がいい味を出していたすごくインパクトのある題名になっています。そしてそれに負けないインパクトのある内容。主人公のおっさんのいい人感が伝わってきてすごくいいです
1巻まで読みました
2024年4月29日
タイトルに興味が湧きました。家出した女子高生が、サラリーマンの家で同居するという、マンガあるあるな設定ですが、何となくページを捲りたくなる作品でした。
あなたの正解をいっしょに考えて
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捨て犬のように突然落ちてたJKを拾う……?タイトルからナンジャこれって読み始める。いきなり吉田はふられる。まさにJKを拾う(笑)あやあや怪しすぎないか?
実家を飛び出して、嫌だけど麻痺させながら泊まらせてもらえる人を探すさゆ。よくぞ吉田、性根がある意味真っ直ぐな夢見がちな正しくあろうと頑張る吉田に拾われてくれた!
さゆちゃんがほんと切な哀しい。でも少しづつ変わりたいと思えるように、さゆちゃんが麻痺させていたものに正しい感情を取り戻そうとするように頑張れ、頑張れと肩入れしちゃう。さゆちゃんを利用した倫理崩壊した奴らほんとに許せないし、なんか現実に多いンダろうと思う。
ほんとに拾って正しく育てるのはダメかな~。吉田が絶対正しいとはもちろん言えないけど。

ほんとに読み進める度に2人にとっての正解を考えさせられる良き読み物だと思う。
2024年4月26日
絵がめちゃくちゃタイプで読みました!!アニメも小説もかわいかったですーーー!!!すごい感動できる作品でした、!!!
関係性が良い!
2024年4月25日
沙優ちゃんも吉田さんもお互いを思いやっていて素敵な関係が築かれています。沙優ちゃんの安心出来る場所が吉田さんのところで良かったです!
良い作品
2024年4月24日
ヒロイン、おじさんの関係性がすごい好きです。キャラクターデザインもかわいいし、ストーリーもつづきの展開が気になります。
よきです
2024年4月22日
棚からぼたもちのような女子高生との出会いから始まる、ノーマルでも上々なキャラだったんじゃないかと思う男の話
夢のような話
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりでもあきなくて次がすごく気になる話でとっても最高です。
私が特に好きなのはjkが無邪気で可愛く描かれているところです
2024年4月14日
アニメ見てからマンガ読んだんですけど、やっぱり絵がめっちゃきれいで!!!すごい読みやすかったです!!!
祝アニメ化
2024年4月13日
原作を読んでからアニメもみたけどどっちもありの作品です。設定も珍しいし女の子かわいすぎるので買う価値ありです。
絵が抜群
2024年4月13日
女の子が抜群にかわいい!
それだけで十分楽しめます

ストーリー的には、女の子を拾ってきて、、、という夢のような展開
現実世界では犯罪ですわな笑
もどかしい、けど微笑ましい
2024年4月8日
家出少女を拾ったサラリーマンがその娘と同居を始めて、色々距離感を掴みかねながらお互いに存在を大切に想いだす純愛ストーリーですね。これからどう転ぶのか予想がつかないけど、見守って行きたいと思う作品です。
展開はオトナ・コミックのようでも?
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独身のサラリーマンが家出した女子高生を自宅に連れ帰る・・・展開はまるでオトナ・コミックの世界ですが、これが思いがけず二人はラブラブに発展します。
タイトルが気になって
2024年4月8日
タイトルが気になって無料分2巻まで読んでみました。うーん、さゆちゃんの親御さんに訴えられでもしたらと思うと相当ヤバいのにさゆちゃんの身を案じて家に住まわせてあげる吉田さんが優しい。イケメンて感じじゃないけど中身が良いですね。続きが気になります。
理不尽で一歩間違えたら...
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪意が無くても犯罪スレスレ!
優し過ぎる?と理不尽な事で犯罪者になりかねない!
聞き取りで救済案があっても良いのに。
よき
2024年4月7日
絵がばつぐんにかわいい!女の子もかわいいし吉田さんはパッと見ふつーうの人なんだけど中身めっちゃかっこいい。
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵のきれいさとタイトルのインパクトで気になって読んでみました!!キャラクターも魅力的で最高!!
絵がきれい
2024年4月6日
作品の題と絵がとても好みだったので購入しました。買ってみたらやっぱり絵がとてもきれいでめっちゃ好きです。
2024年4月6日
すごくいい キャラクターがみんなめちゃくちゃ可愛いくて凄く好みのキャラデザでいい ストーリーも引き込まれる
とりあえず2巻まで読んで
2024年4月3日
普通に考えれば吉田さんの立場はヤバいんだけど…だけど出会ってなかったらいろんな男の家に行ってたのか。絵がかわいいからあまり暗くはならないんだけどきっと現実にもこんな子いるんだろうなぁと思うと切ないですね
Zo
2024年4月2日
まあ、失恋した後なんてやけ酒してやけになる事もあるからなあ。この主人公が女子高生を拾った事でどうなっていくか楽しみやなあ。
家出女子高生と同居生活。理性が持つのか?
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラリーマンの主人公、酔った帰り道で家出女子高生を拾う。訳ありな彼女のことが気になり、そのまま家に帰りたいと思うまでとして同居させることに。周囲の助けなどもあり、彼女も本来の自分を取り戻して…
兄が迎えに来たところまで読みました。家出のキッカケが母親の過干渉にある?ようですが、彼女は主人公の所に戻って来れるのか?
続きが気になっています。
女子高生
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、2巻までよみました。絵がとてもかわいらしくて、タイトルにもなっている「女子高生」が、かわいく描かれているとおもいます。これからどのような展開になるのか、3巻も読みたいと思いました。
アニメがキッカケで
2024年2月28日
数年前に放送されていたアニメからハマってずっと漫画を買い続けている。モノローグや表情含めて登場人物の心情がかなり細かく描かれてあり、また全員が人間味に溢れてるので、読んでいてとても考えさせられる作品。

後半になればなるほど感情移入し、重くなったり辛くなったり、泣いてしまったりとなるので、一気に読むことをオススメしたい。
絵が可愛い
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 支えるサラリーマンがまともで良い。いい二人です。現実には難しい二人暮らしですが爽やかでいい。過去が重かった。
よきよき
2023年10月29日
これまでずっときになっていてこんかいむりょうでよめるということでよみました。まずえがかわいいほんわかするこんじです2かんよみてー
題名が気になった
2023年5月8日
題名が気になり試しに1巻読んでみたら
一気に引き込まれて全部読んでた。
最近読んだ中で1番かもしれない
会社員と未成年
2023年3月20日
生真面目な会社員、吉田と宿確保の為なら自ら禁断の行為にでる女子校生とのハラハラドキドキが止まらない物語
考えさせられる
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の多くに人間らしい心情を持っていて、それと葛藤しながらもそれぞれ成長していくのがとても面白いし、自分自身と重ねられる部分も多々あるので考えさせられる。
感情移入しすぎに注意ですね…(T-T)
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見てから来たんですけどやっぱり漫画の方がいいですね自分的にはヒロインが可愛くて可愛くしょうがないですね!!
2022年3月21日
絵も好きだしヒロインも可愛くとても読みやすいです。主人公にも共感できる事もあり、わたしには考えさせられる場面も多くありました。
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよかったの一言に尽きてしまいますがなにより、登場人物たちの葛藤とかの描写がとてもいいです!!!
Pefect
2022年3月14日
The main female is impressed to me. Very beautiful, unique. Hmmm, I don’t know to express my thinking about that but ya there’s really a good manga. I like this so much.
思ったよりめちゃくちゃ良かった!
2022年3月4日
最初はおっさんが出でくるのかなって思いましたが、意外と若そうな男の人で、しかもめちゃくちゃいい人!!!!女子高生と男の人を見ていると、少し兄弟みたいな感じがします。JKよ、いい人と出会えたなって言いたいです!
おもろいですねぇ。
2022年2月26日
ベタな展開がおもろいです。続きがいちいち気になります。こういう素直な恋愛系は心がすっと解けます。8巻も楽しみ!
キュンキュンとまりません。
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきだけど本人は自覚してない感じがもどかしくてきゅんきゅんします!
最新刊まで手が止まることなく読み終えました続きが気になって楽しみです!!
d(ゝω・´○)
2022年1月31日
アニメ版から見たけど、その時から面白いなーと思ってて、ここにもあったので見てみたけど、
やっぱり面白い!しかも、何よりキャラが可愛い
カッコイイ系の男もいるし、
良き
タイトルからの連想より真面目なお話
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして、女子高生とサラリーマンのHっぽい話かと思いましたが、念のためアニメを見たら、とても真面目なお話でした。
今時の家出女子高生なんだけど、そうなるまでのシリアスな過去と、拾ってくれた男性がとても真面目で誠実な人だったので、ストーリー的に救いがありました。
おすすめ
2022年1月26日
TVアニメ化がきっかけで読みはじめました。女の子側が暗い背景を抱えていたり、良い意味でタイトルからは想像できないような内容で面白いです。
これは
2022年1月24日
凄く面白い作品です。アニメを見てから見るのも良いかと思いますすすすす。恋愛系のが好きな人はハマると思います。
2022年1月19日
この作品はアニメで初めて知って、初めてマンガを読んだが、すごく面白い。
アニメも当然面白く、アニメも恵まれてるなってなかなかないのですごく良い作品です
なかなか
2022年1月18日
やっぱりおもしろい 現実逃避したくなるでもこういうのは、ドキドキするなこんな可愛い子いない 漫画だからできる
2022年1月14日
変なタイトルだなーと思ったけど読んでみるとあたたかそうな話だなと思いました。二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
これは最後までみたいな
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部見たわけでは無いので最初の第1印象です。
まず最初の展開はユーチューブでもよくあるタイプな拾って一緒に生活して好きなって結婚!みたいな感じかなぁって思ってますw。でもやっぱりユーチューブじゃあ出せない沙優ちゃんのあの発言はこういうのじゃないと見れないいいポイントだと思います。これからいっぱいいい感じの恋愛ストーリーが味わえると思うとゾクゾクしますね!こうゆうベタな恋愛ストーリーが好きな方にはぜひ見てほしい作品です!
おもろい
2022年1月10日
とってもおもしろかったです。名前だけは聞いたことがあったのですが、やはり読んでみてよかったなと思いました。
刺激的なタイトルが良い!
2022年1月8日
初め、タイトルを見て驚きました。えっ!?どんな内容?と。もう手に取るしかない。タイトルがもう反則!(笑)話の内容はちゃんとしていて、ちょっと考えさせられました。若い人にたくさん読んで欲しいです。絵がかわいくてよかったです。こんなかわいい子ならうちにも来て欲しい。(笑)
女の子がかわいい
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無害系の主人公に女の子達が寄ってくる。
こんな人生を歩みたかったなーって思わされる。
誰か寄ってきて欲しい。
こんな話だったとは!
2021年11月30日
題名とか見てちょっといかがわしい内容なのかなと勝手に偏見を持ってたけど、普通に健全で面白い!
登場人物もどんどん増えてきて、先が気になるラブコメ!続きが楽しみです!
個人的にはドキドキ…
2021年11月21日
小説から入ったのでマンガがあるとは驚きでした。絶対に手を出さない吉田と家出少女の沙優。それを取り巻く人間関係が交錯して個人的にはドキドキします。
読んでて飽きないし、次が気になる!
2021年11月18日
これを読み始めたのは小説からだけど、コミック版も読んでみたらめっちゃよかった!なんと言っても描いたとても綺麗で読みやすくストーリーも頭に入ってくる!
家出少女
2021年11月12日
神待ちアプリなど、現実でも起こりうる内容。でも、こんなオッサンは実在しないファンタジーな話で好みは別れるかな。
可愛い😄
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さゆさゆ本当に可愛いです🖤こんな子が家出してきたら、喜んで迎え入れます😄まだ、読んだ事ない方にはオススメです!
2021年8月29日
お世辞抜きにとても面白い。あっという間に引き込まれました。絵も上手いし展開もとてもいいです。本当におすすめです。
2021年8月18日
展開的にはよくありがちな感じかなと思いますが、絵も綺麗だし女の子も可愛いから見てられます。
アニメもやってるのかな?それも観てみようかな!
アニメから
2021年7月16日
アニメをみてからきました。吉田さんさゆちゃん二人の関係がとてもいいです。吉田さんの男気?か父性?がさゆちゃんの成長を支えていますね。
😄
2021年6月21日
アニメから漫画の方に来ました。
絵が可愛くてどストライクです。
面白すぎる〜
2021年5月30日
アニメから入り、漫画購入しました。めちゃめちゃ面白くて続きが気になります。吉田さんが良い人すぎる…さゆちゃん可愛いし後藤さんも良い人ですが三島がうざいかな〜…うざいところも含めて楽しめる作品です。
おすすめ
2021年5月8日
ヒロインがまさかの!という内容にいきなり引き込まれます。結末が早くも気になる最近のお気に入り。
本当にある話かも
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレム要素もあり良くある話かなと思う部分がありますが吉田の人となりを見ると納得します。沙優もどんどん成長して変わってきておりいずれは共同生活が終わると思いますがどう決着するのかが楽しみです
2021年4月24日
日常こんな出会いがあるのかと思いますが見てると共感出来ることもありおもしろいです
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから見たのでのですが美少女好きにはたまらない作品面白かったです
ラノベで人気の
2020年12月11日
作品のコミカライズです。主人公;吉田は不器用だけど、誠実な男気のあるサラリーマン。そんな彼が家出女子高生の沙優を居候させるところから、物語は始まる。何気に吉田は女子から人気があり、上司の後藤さん、部下の三島さんからも想いを寄せられており、またこの2人も可愛い。ハーレムコミック的な要素も少しありつつ、先の展開が気になるラブコメです。
この作品をぜひ見てほしい
2020年12月2日
読み始めたら止まらない日常日々周りとの関係が変化するところが見所!
5巻目が楽しみ
漫画は漫画で良い
2020年11月26日
ライトノベルとはまた違った良さがありました。絵もとても好みでした
話が似てる
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜と少女の1800日に話が似てます。この本が好きな方はそちらも楽しめると思います。本題、絵のタッチがきれいで男女ともいいです。キャラの個性も出ていて話も練られています。先の展開が気になり3巻一気に読みました。テンポよく楽しめました。続きが待ち遠しいです。
いけない気持ち
2020年7月18日
可愛くて、こんな子が帰り道にいたらと思うとおじさんの心をくすぐる漫画です。しかし、現実では犯罪になりますので、この気持ちはここだけに留めさせないと、、、
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。
2020年7月17日
広告に出て来てどんな作品かなー?と思ってみてみたら面白くて良い作品だと思いました。
素敵です
2020年6月21日
女の子が可愛い。
あとキュンキュンしました。
続きが待ち遠しいです
どこか切ない
2020年6月15日
主人公にもヒロインの女の子にもどこか闇を感じて、どこか自己投影でき応援したくなるような作品でした。
何かに悩んでいたり、日々に燻っている人にオススメしたいですね。
個人的におじさん×家出JKが好き
2020年6月3日
おじさん×家出少女というストーリーが好きなのではまりました。絵も可愛くて個人的にはキュンときました。今のところ純な感じなので、この後どんなストーリーになるのか、楽しみです。
社会人の夢
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生でこんな展開あったらいいなー。と希望がつまったマンガです。
女子高生を家に住まわせるって設定は、社会人目線ハラハラするところもありますが、読んでて面白いです。
主人公がいたって普通な感じも共感持てます!
ハーレムストーリーかと思うので、そんなに長いストーリーにはならないのかなーと思いますが、次が楽しみです!
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは可愛いし、主人公は嫌な感じしないし読んでいて楽しい。家出中のヒロインが寝泊りのために身体を売る描写は心にきた。
2020年5月6日
最初はくだらなそうだと思ったけど、かなりおもしろかったです!続きが気になります!
中々面白いと!
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたいです
この先の展開が、一癖ありそうな新キャラ登場でどう言う方向に振れるのか?

まあ普通こんな事は滅多に起きないとは思いますけど似たような経験が有るので、何とも言えないかな…俺は我慢しませんでしたけどね〜主人公が先々どうなるのか読んでみたい作品である(^O^)
続きが読みたい!
2020年4月9日
主人公の考え方に惚れました。
はやく続きが見たくなる漫画だと思いました!
男のロマン
2020年3月29日
めちゃくちゃ羨ましい吉田君、ついつい自分もこうなら最高って思える。でも絶対ないよなぁってとこがロマンだと思います。続刊も楽しみにしてます。凄くいい作品ですね。
すごい
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマった。面白すぎる。
これは絶対に読んだ方がいい。
オススメ出来る
感動
2020年3月24日
この世界にはあり得そうな現実
だけど、吉留さんみたいな人の考えを見てて、ほれます
是非
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからのてんかいがすごく気になる作品です!みなさんぜひ読んでみてください!
沙優!!
2020年3月20日
沙優がかわいかった。うちの高校にもこんな可愛い子がいてくれればなぁと思います。彼女居るけど……
タイトルはいかがわしそうだけど
2020年3月20日
えっちなところはありませんσ( ̄∇ ̄;)
逆にほんわかです(*´∀`)♪
助平なオイラもこういうのは好きです。
マジで最高
2020年3月19日
女子高生も可愛いし
物語の続きがめっちゃ気になる
マジでおすすめ
とっても最高でした!
2020年3月17日
とにかく絵と内容がとても素晴らしかったです!!
吉田さんとさゆちゃんのやり取りがとっても好きです!
吉田さんの真っ直ぐな性格も見習いたいと思う程でした!

これからも連載楽しみに待ってます!!
Twitterで見かけて購入
2020年3月16日
TwitterのTLに流れてきてものを読んでこれは即購入しなければと!思い購入に至りました。吉田さんのキャラのおかげで危うい沙優のキャラが非常に魅力的に写っている漫画です。
2020年3月9日
女の子と男のときめき生活がとても良き
女の子のイメージが私にぴったりでとても良き
オススメします
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ You Tubeでcmを見て興味があり、無料立ち読みして購入しました!自分の中では、とても素晴らしい漫画だと思います!漫画が嫌いな人でも、ライトノベルとして文章のものもあるのでそちらもオススメですが、自分は漫画の方をオススメします!なぜなら、僕は漫画も文章も読んだので分かるのですが、漫画だからこそわかりやすい場面もあり、文章だと、多少分かりにくい部分もあるので漫画の方がオススメです!
家に帰ると、家の前に女子高校生がいて、保護者の次男代わりになる、という斬新な設定から進んでいくこの物語は一度読むと、止まりません!次から次へと気付いたら物語が進んでいて時間を忘れるほどとても面白く、次が気になる物語です。(本人体験談です.....)
物語が進に連れて女子高校生の秘密や、様々な個性的な登場人物が増えていくのもこの物語のおもしろさの1つです!僕自身あまり漫画やライトノベルはあまり読む機会は少ないですが、この漫画はとても面白く素晴らしい漫画です!少々過激な場面もありますが、その後の物語の展開にとても重要なことになります。
ですが、そういうものが苦手な人や期待していない人にはあまりオススメできません.................
そのような場面も大丈夫で、今まで自分の書いた記事に納得して下さった方には是非オススメしたい漫画です!自分自身このような種類の漫画はよく読む機会があるのですが、この作品は自分の中では、トップクラスの漫画です!!!!!!!!!!!!!!!!!!
もし、この漫画を買うことを悩んでいる方がいたら、是非一度、自分のように試し読みしてみてください!
きっと、次の内容が気になると思います!
そしてこの作者の漫画もとても面白い漫画がたくさんあり、とても人気があるものがとても多く、自信を持ってオススメできます!(一切自分はこの出版社の関係者ではないです!本当です!)自分は今、インフルエンザにかかっていますが、この漫画のお陰で、充実したインフルエンザ生活を送れています!(記事作成時)自分のようにインフルエンザではなくても、この漫画をここのサイトで買えば、(ネットが繋がる環境であれば)どこでも読むことができるのが最大の利点だと思っています!きっとここまで読んでくださった方ならば、この漫画を楽しく読んでくださると思っています! 以上の理由からこの、「ひげを剃る。そして女子高生を拾う」を、自信持ってオススメします
普通の男性😉
2020年3月3日
なかなか現実でも漫画の世界でもいない「普通の男性」、吉田さん。彼の言動をみているとなんだか、うれしくて泣けてきます・・・これからの2人がどうなるか、とっても楽しみです!
凄く面白い
2020年2月3日
読んでいてとても面白かった。ドキドキしましたね
ぜひ続きをよみたいです
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い作品でした。
先がとても気になるです…女の子は可愛いです!!
(・∀・)イイネ!!
2019年12月2日
なんかほのぼのしてていいですね。
今後の展開がすごく気になる。
続きがきになる
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出落ち感半端無いタイトルから、しっかりした話で面白いです。
回をおう毎にハーレム展開になりそうな流れがありますが…
少女漫画的で最初からラストはヒロインと結ばれるんだろうなぁ〜的な展開ですが好きになっていく理由を丁寧に描いていて面白いです。
すごくいい
2019年11月13日
半年もフラフラしてるなんてありえないと思うけど、吉田さんに会ってよかった。
2人のやり取りは暖かい気持ちになってホントに安心して見てられる。
すごくいい作品です。
とてもいい話です
2019年10月26日
漫画自体の話も好きですし、絵もすきです。
男性女性、年齢問わずに楽しめる漫画だと思います。
これは神作と言っても過言じゃない
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家出した女子高生を拾うなんて同人誌で言ったらそこからエロい展開にしか繋がらないけど、実際にもそういうことが起きてたりする。この作品はそういう展開に合った男の立場を批判し、馬鹿正直なサラリーマンが家に入れてやると言った今までにはない作品。その時点でもう感動。家に入れてからも女子高生に気を遣い生活し、手を出さないといったもったいn((カッコいいサラリーマンが好き。女子高生も好き。()