ネタバレ・感想あり【単話売】あちらこちらぼくら(の、あれからとこれから)のレビュー

旅行行きたい
2023年11月25日
新作楽しみにしてました。2人が癒される様子を見てこっちもだいぶ癒されました。心がぽかぽかしてるうちに外出よう。たなと先生ありがとうございます、引き続き応援しています〜!
2023年11月25日
ずっとこうしてて欲しい...
真島くんが何を言おうとしたのか気になるけど
学生時代のあれこれを振り返ったりその時が今に繋がってるていうのを再確認したりする描写が何時も感動します。
本当に好き
2023年5月31日
前二作も読んだのですが、2人の親密度がどんどん上がって行く様子が尊いです
2人の成長していく姿を時系列順でみれるのも良い
好きすぎる作品
2023年4月17日
単話で毎回追って、まとまっても買って、聖地巡礼で神戸に行くくらいに好きな作品です。図書館に常備してほしいくらいの青春文学だとおもっています。
さいこうだよ
2023年4月1日
最高オブ最高です!これBLになったんだね( ;∀;)( ;∀;)本当におめでとうございます(T_T)(T_T)感無量です(笑)
こちらの単話を読むために登録!
2023年1月26日
こちらの単行本が待てなくてシーモアに登録しました!キャラが魅力的で本当によい。全力でおすすめできる作品です!!
しみじみ
2022年7月7日
良いですね。
お互いに全く違う性格でありながら、良い影響を与えあっているのが素敵です。友達も皆個性的で優しさに溢れていて大好き。魅力的な人物を描ける作者さんに脱帽です。
唯一無二の作品
2022年3月4日
前作から楽しんで拝読してますが、こういう繋がり方の続編は今まで見たことなく、本当に色々な意味で唯一無二の作品だなぁと思います。ずっと真島&園木の不思議な関係がどうなっていくのか気になっていたので、続編で幸せなカップルになったの二人が見られて嬉しいです…。作者さんの他の作品や前作は少しゾクッとするような空気感がありましたが、それが癖になるし、なおかつお人柄がきっと滲み出てるんだろうなぁと思わせる優しい空気が根底に感じられるので、読んでいて不思議な心地よさがありました。今作は優しい空気感がほとんどで、とにかく安心して読めます。ピリピリ感がほぼないからホッとしたような、それもまた少し寂しいような気持ちもありつつ…笑。時々出てきてくれる高校時代の友人達も大好きなので(こっそり未来ちゃんファンです)、ぜひ長く続いて大人になったみんなをたくさん見せていただけると嬉しいです😊
最高!!!!!!!
2021年12月18日
私はどのジャンルの漫画も単行本派なのですが、こちらの作品だけは発売が待ちきれないので単話買いさせて頂いております!最新話も素晴らしかった( ; ; )
2人の、お互いがお互いをまっすぐに、大事に思っているのが伝わってきて、毎話あたたかい気持ちになります。
真嶋、園木マインドを見習って、私も旦那に優しくしたいな...笑

2巻発売も楽しみにしてます!
紙と電子両方購入予定です♪
待ちきれなくて
2021年12月13日
単行本派なんですが、もうこの2人を見たくてしょうがなくて単話買いしました!結果見事に最高な2人のお話見れて感無量です…!2巻出たら絶対買います!
きゅん死
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスを待ちたかったのですが皆さんのレビューを見てつい単話を買ってしまいました。
8巻がすてき(初の回ですが)で
それまでのお互いの気持ちを振り替えると
泣きそうになります♊
8巻から購入。そしてついに!!
2021年9月25日
単行本の続き待てずに、8〜11巻まで単話買いで追いかけてます。単行本1巻の続き、いきなり8巻で初○があり、感動。気遣いながらの二人の姿、いいですね。高校時代の友達もちょこちょこでてきて、嬉しいです。大学生で就活生の真嶋と、社会人1年目の園木、これからもいろいろあると思うけど、大好きな二人のこれからも見続けていけるの嬉しいです。
買っちゃいますよ〜待てませんよ〜
2021年9月25日
単行本になるまで待ちたいんですけど、ほんとは!!
大好きな園木と真島を見たすぎて、我慢出来ないです、、

今回は真島の園木を想う素直な気持ちも表情に合間見れて、ほっこりでした!
癒しすぎる、やっぱり2人は、、
たなと先生の作品は、かわいさもあるし表情や動きからの心理描写も上手くて、本当に好きです。
次のお話も多分我慢できず買っちゃいます!
大好きな作品
2021年8月22日
前作から見守っていたふたりがついに……!という続編で、いつもワクワクしながら読んでいます。ふたりの穏やかな関係性が微笑ましいです。
え〜〜〜好き。皆幸せになれ〜
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話読みました。読んだ一言目は、なんでそういうことするの!!!!!好き。です。情緒が安定しない。
最近の話はラブがラブで、は?最高か?出てくるキャラ皆可愛いな????と思いながら読んでました。しかし最新話。少しモヤモヤが残るような感じで終わってしまって、この後どうなってしまうの〜〜!!??と思わず叫んでしまいそう。2人なら大丈夫だし、2人の周りの人も良い人そうなのでエンドはハッピーなのは分かってる(妄想)けど、心配する。またすれ違ってしまうの?大丈夫?考え過ぎは良くないよ。どこの目線かわからないが、過程を見守っていきたい。基本、単話は買わないのですが2巻目が出るまで待てない。2巻も買うけど。気になります
好きすぎてマジでアッ!!スキッ!
2021年5月20日
もう一日中笑顔止まりません
感情の行場がないくらい滾ってます
もう最高ですもう、、はっ〜好き
たまらん
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我慢できなくて1巻の続きを購入しました。
たまらんです、8巻。エロさは控えめだけど思いやりと愛がいっぱいの初夜でした。最高。泣いた。ちゃんとじっくり準備して、何度もチャレンジして、初めて繋がった時の真島のセリフがすごく良かった。
ありがとうありがとう。とても幸せな気分です。
9巻も良かった!続きも楽しみにしてます。
涙が止まりません
2021年5月4日
単行本の続きを読みたくて8、9話を購入しました。
特に大事件とか起こらず淡々とほのぼのした話が続くだけなのに涙が止まりません…年かしら…。
お互いに相手を尊敬していて成長していくベストパートナーなのできっと何があっても大丈夫。ずっと見守っていたいです。
8〜9話狙い( *´艸`)
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『あちらこちらぼくら(の、あれからとこれから)』←既刊1巻は1話〜7話+描き下ろしなので、こちら8〜9話購入!!

真嶋君就活生・園木君新社会人となりルームシェア一ヶ月!!
行動派真嶋君と予習の鬼園木君の慎重なお初には泣きそうになったわ(笑)おとぼけ真嶋君が高校時代の姐御(キョーコちゃんみらいちゃん)との恋バナで、園木君との事を整理して感動してる姿可愛い◎早く2巻にならないかな〜( *´艸`)

◇二人の馴れ初め編『あちらこちらぼくら』(全3巻)←非BL作品で現在販売中止なんですよね〜私はアプリ内にありますが新装版が出るといいけど。DK2年生の金髪ヤンキー真嶋君と地味坊主園木君の異文化交流から始まる淡い恋物語で、名シーン多い傑作◎
何度も何度も読んでしまう
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あちらこちらぼくらからのファンです。紙でも電子でも3巻買っています。ですが、シーモアでは販売終了してしまったんですね。買っておいて良かったです。
あちこちあれこれ(たなと先生がTwitterでそう略してますと言ってました)も大好きです…。過去の話や高校時代の懐かしい人物がたくさん出てきて、キラキラしていたあちらこちらぼくらの内容を思い出さずにはいられません。
あちらこちらぼくら3巻読んだ後にあちこちあれこれを読むという流れを何度も繰り返していて、紙だったら汚れてるくらいかも…。
単行本を待ちきれず…
2021年1月25日
【8話35頁9話30頁】【エロ★☆☆】8話以降が『あちらこちらぼくら(の、あれからとこれから)』の2巻に収録される話になります。8話ではついに…ついに…!です。9話は、前日譚『あちらこちらぼくら』の27話(最終話)のすぐ前にあたる話と作者様がTwitterにかいておりました。ふたりのやりとりもですが、周りの人々とのやりとりも面白いので、単行本化がとても楽しみです。
1巻の続きを読みました!
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が一緒に住み始めてからの生活が読みたくて仕方なかったから、めっちゃニヤニヤしながら読みました。良い!
好きな2人
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも性格とかは全然違うんだけど、お互いのことを思いやってて、愛だな〜〜と感じれて楽しいです!性行為するために入念に準備を進めているところがとってもキュンとしました…本当にこの2人大好きです 末永くお幸せに!
2人の成長がみえる
2020年11月23日
前作は高校生らしく、ぶつかったり悩んだりといった描写も多かったが、離れている間に2人とも成長したようで、今作はなんだか安心して読んでいます。
元クラスメイトたちの登場も嬉しい!
幸せです(*´ω`*)
2020年10月8日
色々なことがあった高校時代を超えて、2人のより進展した関係を作品で見届けられるのが良いです(*´ω`*)
えちえちしすぎてなくて、ほどよくラブラブな感じのも良き(*´-`)
よかった!!
2020年8月28日
気になって久しぶりに購入しました。
高校生編から読んでいますが、その後の2人の日常が読めて良かったです。
ここからBL
2020年8月16日
時系列的には前作最終話の前にあたるお話。ここからBLになるんですね!近々まとまるようなので、楽しみにしています。
8話で合体
2020年8月11日
前作(新装版上下巻)を読んで、あまりの萌えに「え…なんぞこれ……?え、……え?……ハァ尊……え無理…」みたいに語彙力すべて落っことしました。ただ好きって気持ちの一心で「たなと」作品を電子書籍でチェックし、この続編に辿り着きました。お互いを好きだと認識しあっても、3~4話でようやく受け攻めの役割を話し合うスローペースな展開です。話を重ねるごとにジリジリと恋愛の温度が上がっていくのがわかって、ますますふたりの事が愛しく、見届ける先が楽しみになります。7話現在で、まだ体の繋がりは半ばです。同棲もこれからですし、まだまだ続いてほしいです!(2020/11/25追記)8話で合体しました!!!!ハッピー!!!!!!
最高でした。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あちらこちらシリーズのその後の作品です。
あちらこちらシリーズが大好きなので凄く嬉しかったです。過去が出てきたり現在の関係など、見応えたっぷりの作品です。
ただしく
2020年7月9日
壁や木になってずっと2人を見守りたい気持ちになります。
可愛いが過ぎる。
身悶えしたり突っ伏したりしながら読んでます。
先生の他の作品も大好きですが、この作品は前作も含めてかなりじっくりな感じがたまらないです。
初々しさに叫びたくなります。(興奮のあまり)
目は口ほどに物を言うといいますが、先生の作品のキャラたちはみな目がいいです。
すごく綺麗だったり、澱んでたり、火花が散ったり、憤慨したり、欲情したり、相手しか見ていない時とか、とにかくすごく豊かで、目で語ってる時とかまじまじと魅入ってます。

我慢できず現行までの単話を買い占めましたが、単行本になってもおまけが気になって買うと思います。
最初は少し苦手
2020年7月4日
な絵柄かな?と思って時期経過…未読時の自分をぶん殴って「まあ読め」と言いたいです。本当に②良かった😩読者1人1人の想像力に委ねる本編の終結がとても素敵でしたので、その続編まで我慢出来ず一気に読んでしまいました。キャラの一瞬の独特の表情の切り取りがすごく刺さります。今日は繰り返しずっと読んでました。素敵な作品をありがとうございます😩
2020年6月20日
たなと先生好きです!!やっぱり心理描写を描くのがお上手です。
2020年5月26日
あちらこちらぼくらの続きですね。
作者のたなとさんは心情を描くのがとてもうまいです。
大好きです!!
2020年5月25日
前作の二人はピュアな感じだったので、
二人がいちゃいちゃしてるシーンを見ると
"こんなところ本当に見ちゃっていいのかな…?!"っていう罪悪感でいっぱいになります笑 でもしっかり見ちゃいます笑

キャラクターやストーリーはもちろん
個人的に絵柄も大好きなので
おすすめしない理由がありません!!
前作と合わせて、このきゅんきゅんを
沢山の人に味わってほしいです……!!
とても素晴らしい。
2020年5月5日
絵が苦手そうな気がする。し、イケメンご私の中ではイケメンではないんだけど、お話が素晴らしいです。
もっと読みたいです。
作者さん男性なのかな?男性的な考え方のような気がします。
2020年5月5日
我慢できずに短話購入。前作がこれはBLとして読んでいって良いのかな?と罪悪感を覚えながら読んでいて最後で良かったー!!と許された気持ちになったので、初めからBLの心構えで読めて幸せです。自覚してからの真嶋の距離つめの速さと園木の目に映る表情に、二人の経験値の差が出てて堪らなくあの二人だな〜!と節々で実感できて幸せです。単行本も買います!続きが楽しみです😄
待望の続編!
2020年5月1日
前作のあちらこちらぼくらが好きで、その成長した主人公達が見られるなんて嬉しいです!実際にいそうなキャラクターや寄り添える心情、なにより爽やかなストーリーが大好きです!丁寧に関係を描いていく作品です
最高です!
2020年4月26日
二人のその後が読めるなんて、本当に嬉しいです!
一つ一つのエピソードが萌えます!
続きが早く読みたいです!
尊い
2020年4月25日
あちらこちらぼくらの続編です。大好きな作品の続編が読めて嬉しい。二人の空白の期間や手紙の内容も分かって良かったです。いつまでも見ていたい二人。高校時代の同級生達も出てきて楽しいです。
「あちらこちらぼくら」続編
2020年4月17日
「あちらこちらぼくら」~「あちらこちらぼくら(の、あれからとこれから)」と続くシリーズもの。
前作で高校を卒業した真嶋と園木の待望の続編。

普段単話は我慢して、コミックスにまとまってから読むようにしていますが、今作は待ちきれず即ポチ。だってあちらの最終話読んだら、続きが気になって仕方ないよねー。さて続編ではちょっと大人っぽくなった真嶋と園木に、懐かしい友人達も少しずつ登場してきて嬉しい!ボウズじゃない園木も新鮮!大好きな作品なので、長く連載していただきたいなー!!
早く早く続きが読みたい
2020年4月6日
前作はジャンルはBLではなく、青年の青春と葛藤と楽しみと悩みと、あれこれあれこれ気持ちが丁寧に描かれていて、最後に、2人が結ばれているのがわかるシーンがありました。
その2人の10年後のお話。
大人になって青年期の勢いも青臭さもない2人が、どういう人間関係を築いていくのか、将来を重く捉える年齢になってからの2人がどういう選択をしていくのか、きっとこれから問題が起こっていくのだろうなと予想しつつ、楽しみにしています。
心が尊みを浴びすぎて死んでしまうぅぅ
2020年3月25日
まず前作から読むことをおすすめします!
最初は絵柄があまりすきじゃないかな?って思っていましたが、もう読んでいくうちに続きが気になるし、尊さが半端なくてキュンキュンよりもギュンッって感じです。
単行本
2020年3月24日
単行本いつでます?もうね単行本をね待ってます。この2人のくっつく過程とか私得すぎてサイン欲しい。サインください。
今一番尊い二人
2020年3月24日
大好きなお話の続編。期待以上です。次が毎回待ち遠しいけどそれが楽しみ。友達としての二人を見すぎたせいか最初は恋人として見るのが違和感があったけどそれがだんだん自然になってきて今ではときめきが止まりません!真嶋の待ってる時の顔がかわいい(笑)
早く続きが読みたい〜
2020年3月18日
これを読む前は必ず前作を読んで欲しいです。本になるまで待てず、こちらで単話買いさせていただくことにしました。続編ですが2人とも違和感なく大人になっていて、更に2人の距離が近くなってぐっっとみぞおちを殴られるような萌の発作に襲われます。いつまでもこの2人を見続けたいと思います。
尊い…
2020年3月13日
前作のぽっかり抜けていた気になる部分!!あれこれ妄想するのも楽しかったので、知りたいけど知りたくなかった気持ちもあり、複雑~!!!でも読んじゃう笑。気持ちが通じあっても変わらない2人に、キュンとほっこりとさせられます。そんな2人をずーっと見ていたい!
続き!
2020年3月2日
気になっていた空白の時間が漫画おして読めるだなんて嬉しすぎます!!
間違いなく神作品です(∩´∀`)∩
すごくいい
2020年2月21日
BLなんだけどドロドロしたとこなくてすごく純粋ですごくいいです。
最高…
2020年2月21日
ずっと読み続けています、彼らがどうやって幸せになっていくのかを見届けていくことができて嬉しいです…続きを早く読みたいです😩💗
不動の名作、待望の
2020年1月8日
あちらこちらぼくら。その後が.bloomにて連載!
待ちわびたイチャラブ、そして手紙の内容。
お腹いっぱいです、尊いという言葉はこの2人のためにあるのでは?
2020年1月3日
続きが読めてとても幸せです。毎話ときめいてしまって途中で休憩を挟みながら読んでます、、
続きが読みたかった!
2019年12月31日
続きが読みたかったのでこちらで買えてよかったです。相変わらずピュアで良い。
ここまで読んでよかったぁぁ
2019年12月23日
このBLがやばい!で気になって、全部買って、短話の最新刊まで通してよみましたー。結果、尊みがすごい…ここまで読んでよかったー、ここまでの2人の色んなやりとりがあって、園木くんの性格とか眞嶋くんの性格とか色々わかったからこそ、じーんときた
うれしい!
2019年12月12日
続きが読めるなんて...気になってたので、うれしい!のひとことです。2人のこれからが楽しみです。
あちらこちら僕ら(の、あれからこれから)
2019年12月12日
あー純粋だなー…汚れててごめん…て思っちゃった(笑)
激しいわけでもないのに先が気になる不思議な物語だと思いました。
2019年12月12日
たなとさんの作品は全部好きですが、あちらこちらは特に好きで、それの続編なんてもう絶対読むしかないし、しかもほんと…最高。
絵も好きですが、風情のあるストーリーの進め方が頭一つ抜きん出ている。ヤキモキしたり胸が苦しくなったり読んでいて大変でした。
こんなに1人の漫画家さんを好きになったことはないです。このシリーズほんとに永遠に続いてくれないかな。
電子書籍版も紙の本も購入したいと考えています。
もうたなとさんに金落としまくりたい…
愛してる
2019年12月9日
あちらこちらぼくらが大好きだったから続編が読めてほんとに嬉しいです!!
尊い
2019年12月4日
本当に尊いです。こんな恋愛してみたい!!
高校生から2人の事を見守ってきたけどやっとここまできた感じ□今後も見守り続けたいです!
ついに…!
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あああ…ついに4巻で決定的なシーンが…可愛い、2人とも可愛い…。尊い…。読んでてよかった、次も楽しみです!
作者買い!
2019年11月5日
たなと先生作品で1番好きなシリーズです。ゆっくり進む2人の距離感が良き。コミック版出たら買います。
すごく、、、尊い
2019年11月2日
最後の数ページで心拍数があがりました!たなと先生は日常を丁寧に描くので、彼らのこれからがとっても楽しみです!
願わくばキリンになりたい。
2019年10月25日
大好きな作品の続編というか1番気になってたところの詳しく編!という事で即購入。もう最高すぎてキュンキュンしすぎて身体中の穴という穴から変な音がします。←園木くんが尊い。可愛い。モブでもなんでもいいんで2人のこれからを切実に見守りたい。願わくばキリンになりたい。更新されるのをいつまでも待てる作品。そして何度も読み返せる作品。前作合わせて最高すぎる。大好きな作品。
ど、ど、どんなことが
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で一番気になったのに、うまいことはぐらかされていたエピソードのお話。も、とっても嬉しいです。2話も買い!
早く~~
2019年10月15日
園木くんから一歩を踏み出し、そのドキドキがこちらにも伝わって来ます……そしていつ二人がくっつくのか、固唾を飲んで見守ってます、、あー早く早く~~~!!!!
あー最高すぎる!!
2019年10月8日
たなとさんの作品は全部それぞれのキャラの性格とか個性とかが本当にいきいきしていて、読んでいて内容に入り込みやすいです!この2人の出会ってから仲良くなるまでの流れや心情が丁寧に表現されているので、本当に面白いし、萌えます!笑

他にも、何気ないキャラのTシャツとかキリンの置物だったりとか、そういう細かいところのデザインもたなとさんらしさが出てて大好きです!

友達から一線超えて新しい関係を築いていく2人の未来の話が楽しみでしょうがないです!続きを楽しみに待ってます!!
もう読んでいて変な声がでる
2019年10月5日
キュンキュンしすぎて読みながら変な声がふしぎと出てしまう。そんな作品です。
この作品を最後まで読まないと死ねないな…と思いました。
それくらいこの2人の関係はやばいです。
素敵な恋!
2019年10月3日
ずっとこの作品を読ませて頂いてますが、たなと先生の作品って、とても自然な感じで大好きです。
三話まで読みましたが、くっつくまでの色々がやっと知ることが出来てとても嬉しい!
単行本まで待てなかった…!
2019年9月29日
おもしろかったです。続きが気になりすぎて。。楽しみにしてます。
3話
2019年9月29日
久しぶりの再会でも二人の雰囲気が変わってなくていいですね。じわじわと進んでる感じで、楽しみです。
萌え死ねる
2019年9月26日
遂に再会した二人の微妙な距離感がたまらん。
早く続きが読みたいです。
🐱
2019年9月26日
続編待ってました!前作ラストに至るまでのお話が読めるの嬉しいです!これからも楽しみ!
すてきすぎる
2019年9月25日
あー、しあわせ。
読見終わってこんな幸せな漫画ある?
次が楽しみ。
ほっ、としました。
2019年9月25日
真嶋がいい意味で変わっていないし、行動力あふれた真嶋がとても良いです。やっぱり二人にはそれなりの時間が必要だったんだと思う。二人とも大学生になり、物理的に距離が離れたことも、相手が自分にとってどういう存在なのか、じっくり考えられるいい期間だったんですよね。園木の最後の表情を見たときこちらも全身に入っていた力が抜けました。
続編嬉しい
2019年8月31日
あちらこちらぼくらがとてもよかったので、続編が読めてとても嬉しいです!高校卒業からあちらこちらぼくらのラストまでの空白期間が読めるということで、無自覚両思いだったふたりがどのように恋人になっていくかとても楽しみです。
待望の続編
2019年8月28日
とてもとても良いです……。尊いという言葉がぴったりな二人です。単行本が出てから買おうと思っていましたが我慢できず単話も買いました。最高です。読んでいて幸せな気持ちになります。
続編
2019年8月25日
あちらこちらぼくらを未読のままこの続編を読んだので、真嶋に彼女がいたことや、園木とどうやら連絡を取り合っていないことにびっくりした!えどういうこと?前作のあちらこちらぼくらはハピエンじゃないの!?読まなくちゃ~!
たなと先生に課金し続けます
2019年8月14日
いやサイコ〜〜オブザ2019なんですわ……
大好きなシリーズです。BLビギナーにも屈強な腐女子にもオススメのさわやか青春ボイーズラブの続編。全腐女子に見てほしい。
愛蔵版も持ってますが愛蔵版で言うところの本編と書き下ろしの狭間のストーリーですね。高校卒業後、真嶋くんと園木くんが再開するまでのお話し。先に愛蔵版を読んでても楽しめるし読んでなくても楽しめます。御託はいいからとりあえず読んでくれよ、頼むよ真嶋。
さいこう!!!
2019年8月10日
さいこうです!すきですたなとせんせい!先生のお話、絵柄、全てが私の性癖に突き刺さっております!だいすきです!いつもありがとうございます!
待望の続編
2019年8月9日
2話目まで読みました。大好きな作品の続編というだけでも★5なのですが、期待を裏切らない素晴らしい内容です。画面づくりが丁寧で美しく、まるで映画を観てるような気分になれます。続きが楽しみです!
待てない💦
2019年8月8日
単話ななはなるべく手を出したくないのに、
待てずに買い💦
ああ、次の発売までが辛い!!
すんなり進むのかなぁ、ドキドキ💗
やばい
2019年8月6日
待ちに待った、この2人
大好きすぎる。
早く続きがみたいです(*´∀`
尊すぎて
2019年8月5日
尊すぎて言葉が出ない。続編めっちゃくちゃ嬉しい。がっつりBLというジャンルでの2人が見れるなんて、まじでたなと先生様に感謝です。続きも楽しみです😍
嬉しい!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載はきれいに終ったけど2人の再会とかその後とか読みたいエピソード満載なので単話でも続きが読めて嬉しいです
楽しみ
2019年8月2日
前作が大好きだったので、続編の単行本が出るのを楽しみにしていたのですが、まさかシーモアで1話ずつ購入できるとは!!ありがとうございます
最終話で一緒になってくれた2人の過程をじっくり読めるのは楽しみです!
嬉しい続編!
2019年8月1日
前作の「あちらこちらぼくら」ラストに恋人同士になってた2人の離れていた間から、また一緒になるまでにあった物語が続編として出て嬉しいです〜!今はまだ2巻、完結までずっとずっと楽しみです
尊いぃぃ
2019年8月1日
続編が出て嬉しい!
まさか続きが読めるなんて....
卒業後の2人がまた見れるとかどんなご褒美ですか?
読んでる間ずっとニヤニヤしてました。
相変わらず2人のやり取りにキュンキュンします。
ほんと続編出してくださってありがとうございます!
次巻が待ち遠しい〜
続きが気になります
2019年7月31日
前作は未読ですがとても楽しめました。高校時代はBL未満だったのですね。大学生になった二人の気持ちの変化が楽しみです。
待ちきれず単話買い
2019年7月27日
前作「あちらこちらぼくら」の最後、いきなり時間が飛んで数年後の二人が描かれていて、「え、この間に何が?!」と、もだえのたうったその答えが始まりました。まだ二話目までしか出ていませんが、期待を裏切らない走り出し。少し大人になった二人がそれぞれの思いを持て余しながらも、相手に一歩ずつ近づいていきます。本当はまとめて一気に読みたいところですが、待ちきれずに単話ごとに買うことに決めました。
最高すぎます....!
2019年7月27日
BLっていいな、購入してみようかな、とBLの魅力に気付かせてくれたのは、「あちらこちらぼくら」を読んでからでした。
その続編という事で、もう歓喜!歓喜でした!!!続きが気になってしょうがないし、この会話のテンポというか絵の空間というか全てが好みです。あーまたこの2人の物語が読めるんだな、と心がいっぱいです。
良い意味でBLの概念が覆された私にとって最高の漫画です。
好き好き好き完全に好き
2019年7月26日
前作のラストで身悶えしてたのでこの続編は本当に嬉しい…!たなと先生ラブ〜〜〜ありがとう〜〜〜ありがとう〜〜〜

あーーあーーーいま最新話を読みましたけど本当に…本当に…たなと先生ラブ…
良い!!!
2019年7月25日
シリーズずっと読んでたので、再開したときの場面涙が出てしまいました。
はぁはぁ…最高です!
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編だけで終わりでも最高でしたが、こちらも最高すぎて、早く先が読みたいです!
たなと先生の作品は全部大好きです。
うあー!!!
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あちらこちらぼくらほんとにおもしろい〰️!
もー、2人のやり取りをずっと見ていたい、永遠に続いて欲しすぎる漫画です。久しぶりの再開も最高過ぎました。早く続きが読みたすぎる!
ドキドキ…
2019年7月25日
ずっと待ってた大学バージョン……とてもとてもよかったです………!!!
ず~~と待ってた!
2019年6月7日
あちらこちら、は何気ない二人の日常の中で
お互いを知っていくほのぼのとした二人のストーリーが好きでした。
最終巻も余韻のある素敵な終わり方でしたが……
でも、やっぱり二人がお互いをどう思っていたのかを知りたい!と思っていたので、続編はとても嬉しいです!
楽しみにしています!
待望すぎる。
2019年6月5日
一巻にまとまるまで待とうかと思っていましたが、我慢できず読んでしまった。これからもたのしみー!!続編うれしー!
ほんっっっとに待ってました!!!
2019年5月31日
本当に本当に大好きな作品なので、続きが読めて本当に嬉しいです(;_;)これからも続きが楽しみでなりません。。前作の「あちらこちらぼくら」は電子書籍、単行本それぞれおすすめなのでまだ読んだことのない方はこちらを読む前にぜひ読むことをおすすめします。
大好きすぎる!!
2019年5月31日
待ってました!まさか続きを読めるなんてと楽しみにしていました…! 私はわりと一気に読めた人間なのですが、初期から読んでる方はホントに「やっとたどり着いたね」って感じだったと思います!二人のまったりゆっくり流れる時間がとっても心地よくて大好きなのでまた読めて嬉しいです
待ってました❗️
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の卒業の日の園木からの精一杯の声かけが切なかったので、ラストの2人が一緒にいるシーンはたまらなくジーンと来ました。卒業から再会するまでの間に、互いをどう思っていたのか。園木はどうして手紙を書く勇気を持てたのか。どうゆう経緯で、あのラストに繋がるのか凄く気になっていたので、連載を知ったときは歓喜に溢れました(笑)こんなに、馴れ初めを切望したカップルはいません(笑)他作品でもそうですが、たなとさんの心の機微の表現が素晴らし過ぎる!
ぜひ、前作未読の方は前作を読んでからをお勧めします。
ずっと待ってました!!!
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「あちらこちらぼくら」は掲載雑誌の休刊を挟みに挟んだこともあり、連載開始から読んでいた私は長い間追い続けていました。最後に掲載された媒体である、漫画掲載アプリマンガ○ンさんで連載されていたころ、コメント欄は2人を応援するメッセージで溢れてました。更新速度が早かったのもあり、今でもあの最終回前、最終回が更新された時の盛り上がりを覚えています。
今回続編ということで、BL雑誌に移行したこともあり今後がとても期待できる一話でした。当たり前ですが前作を読んでいないとまっっったく分からないので、ぜひ未読という方は読んで欲しい。
────────以下ネタバレ────────

前作の最終回で真嶋が元カノ2人いたのは分かっているのですが、2人目から(告白も向こう体が)振られて少し経ってからのお話です(つまりこと後は園木と付き合うだけ!!!)。
真嶋が園木をふと思い出しつつ「なんで園木が出てくるんだ…?」と思っているうちに、例のあの手紙が園木から届く…。真嶋も園木のことを思っている自分に気付く…?というとこで終わりです。そうそうそうそうこれこれこれこれ!!!!これが見たかったんですよ!!!!そしてあわよくば手紙の内容を詳しく見たいので次回以降明かされることを期待!!!!