ネタバレ・感想ありイブニングダイナー【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

最初の印象が悪すぎて好きになれなかった
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昴に好感を持てなかったのは京介だけじゃないと思う…読者の大多数もだと思う…私は終盤までこいつきらいって思ってた…。いるいるこういう奴〜ってなりました。京介いい子だな…結局面倒見がいいんだな…いいのは身体の相性だけじゃないかもですね。
イケメン坊ちゃんは絶望的なほど性格が悪い
2021年3月15日
都会で素敵なゲイライフを謳歌するはずが変な男に引っかかってしまうお話。
濡れ場はちゃんとあるのですが、あまりエロくないです(個人の感想です)。
ケンカップルっていうんでしょうかね?
途中までは京介が昴に対して本気で怒ってるのが笑えます。
多少の中弛み感がありましたので、もうひと展開あると良かったなと思いました。
攻めが可愛い
2021年3月12日
安くなってたので購入しました!
攻めがとにかく可愛かったです!
攻めが可愛い!
2021年2月12日
全体的にキャッキャしてる感じ。
攻めが「俺、性格悪いの?」っていうのにツボった(笑)
ただその後からのデレ加減がヤバい!
俺のだー!っていうのを全力で出してて可愛い。
サラッと気軽に読むにはいいかも!
2020年12月16日
絵は綺麗だし、話も読みやすいし面白くて良かったです!!もっと2人を見ていたかったなー😄その後が気になるので続きが欲しいです!!🙂
運命!?
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の出会いに夢を持ってた主人公と運命の出会いをしたのは二度と会いたくない無神経な男。でも二人はシェアハウスで再会。なんだかんだ一緒に過ごして…最後は仲良く(!?)終わって良かった。無神経男も最後の方は可愛かった。
笑える
2020年11月18日
ケンカップル、笑えました。
2人とも可愛い!もっと、2人の今後が見たいと思いました。
続編希望です。
もっと見たい!
2020年11月12日
面白かったです。恋を知らない男が恋を知っていく的な…♡
もっと今後も見ていたい2人でした!攻めはもっと変化が起こりそうな感じがするのになぁ。。続編がないのが残念。
性悪遊び人攻め X 夢見るオカン系受け
2020年10月24日
丸ごと表題作。素敵な出会いを求めて上京してきた京介がバーで出会ったのはイケメンの昴。夢のような一夜を過ごしたはずが酷い言葉を投げかけられて傷心。シェアハウスに入居したら、そこにはあの夜の男がいて……というお話。昴がとにかくマイペースで口が悪い。そんな彼に付き纏われて迷惑だと言いながら流されまくりの京介にちょっとイライラ。なんだかんだで体の相性が良かった模様。無自覚に京介に構いまくっていた昴が恋心を自覚するところはキュンときた。なんだかんだで結局京介が絆された感はあるけれど、遊び人が一途になるのは良かったかな。その後の2人を見てみたい。
2020年10月17日
ストーリーもあって、テンポも良くて面白かったです。
絵も綺麗でした!
ケンカップル
2020年10月14日
ケンカップル好きなので読んでみたら良い感じのケンカップル具合。ちゃんとカップルとして纏まったその後がもっと気になるな〜と思いました。
恋に夢見る受けと無神経微クズのラブコメ
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの顔が良い・・・まぁ無神経で微クズ(人によっては十分クズに感じるかも)な奴なんで、初めてヤッた受けとの事後に処女ビ.ッチと無神経な事言ってキレさせた故にツンケンしてる受け(攻めが纏わりつくので尚更)と無神経なんで受けの機微が分からない攻めの、まぁなんかラブコメです、好き!
恋に恋する受けをガチでキレさせてもなお分かってない攻めが、周囲のアドバイスを受け(それでも分かってない)分からないなりに受けに必死になるところがたいへん良かったです、必死な顔も良い・・・
その後でちゃんと受けへの思いを自覚してて受けからの返事待ちで・・・な感じですが、その顔もまた良い・・
素面えっちが無かったし、恋人になってからのすったもんだがめちゃくちゃ見たいので、続編希望です。
ああ~無神経なりに受けに必死な攻めの顔が見たいんじゃあ~~~
2020年10月3日
クーポンで安く購入できました。
絵もきれいで、ストーリーも現実にありそうな感じ。
もっと続きが読みたくなる作品でした。
さらっと読むならおすすめです😊
テンポよし。
2020年8月2日
振り回される主人公がテンポ良く描かれ、最後まで一気に読めた。徐々に昴の性格がわかるに連れて微笑ましさが出てくる。昴の性格がわかってから読み直すのも楽しかった。
短く感じました
2020年6月2日
設定も内容も面白かったのですが
165ページに詰め込んだ感じで
もう少しページ数増やして描いて欲しいなって
感じました
結局のところ
2020年3月23日
京介も昴の事好きになってCPになったって事かな。
昴は口が悪くて無神経だけど、悪ってほどではないような・・
好きって認めてからの昴は素直に気持ち伝えるし可愛い。
CPになってのラブラブ見たいので続編希望です!
ケンカップルだね
2020年3月21日
ワンナイトを過ごした奴の無神経な発言にキレたものの、同じシェアハウスの住人だった!エロは最初のほうにあってその後がなかったのが残念。
残念な攻様!
2020年2月1日
顔は良くても中身が最悪な攻…だけど、なんかだんだん可愛く見えてくる不思議。めっちゃ卵焼き作るじゃん…目玉焼きも混ざってたけど。。
2020年1月24日
絵がきれいですきです。どちらも、いけめん。少し情緒にかける部分はあり。
2人ともかわいい
2019年9月23日
攻めが傍若無人っぽい設定だけど、そこまで性格悪くないかな?と思います。徐々に受けに対しての態度が変わっていく過程がとてもかわいくていいです。変わった後の2人の関係もいいので、続きが読みたくなります。
続編希望…
2019年9月16日
丸々1冊表題作で読み応えあったけど、これで完結なのかぁ〜昴の性格の悪さが自覚なしで振り切ってて面白かったけど、もっと甘さがあっても良かったな〜結局京介返事してないし。
2019年9月9日
絵が綺麗だし読みやすいテンポなので良かったです!
何回もきゅんきゅんしちゃいました!!
ケンカップルみたいな感じ
2019年8月29日
でも怒ってるのは受けだけで、攻めはマイペースで飄々としているので、ケンカップルではないんですよね。だからイラッとこずに読めるのかも知れません。初めての作者さまでしたが、面白かったので他のお話も読みたくなり、レビュー評価の高い「エンドランド」を読んで、そちらも良かったです。
攻めが無邪気
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がギャンギャンし過ぎて疲れるぐらいでしたが、
ストーリーも良く、ちょいちょい笑えて面白かったです。
最後のみんなの前で好きな人だと言うのが良かった〜。
続きがほしい!
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わり!?いちゃいちゃエッチは!?とちょっと物足りなかったけど話が面白くて絵も綺麗で良かった。
受けが苦労しそう
2019年6月28日
性格残念なイケメン攻めに気に入られてしまった、運命に憧れる受け、ケンカップルとはまた違う感じだけれど、二人でワイワイやりながら行くんだろうな、出来ればこれからの2人の話をもっと読んでみたいです!
初作家さん!
2019年6月26日
知れば知るほど昴が可愛く見えてくる!
作中に出てくる「性格の悪さ」は、私にはわからなかったけど、思った事をすぐ口にしちゃうって事だったら、裏表なくて、やっぱり昴はかわいいヤツだと思うけどな…。最後の卵のくだりとか最高!
顔がすき
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで言われてるほど昴はクズなのか…(イケメンだからフィルターかかってクズな性格が滲んで見えるのかな←)二回も殴った京介も京介だと思うが(笑)この話は、ちゃんと告白の返事をして二人がくっついてラブラブになるとこまで見たい!続編希望!
2019年6月14日
初作家作家さんです。
もう2人のやりとりがおもしろすぎます。
特に自由人の昴。
面白かったですが
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?ここで終わった?って感じでした!はっきりこいつのこと好きってお互い自覚してからのHシーンがなかったような??……あれぇ?って感じでしたが、その前にはさんざんあったのでいいのか?まぁほのぼの?楽しい感じの終わりではあったので良かったです。
想定外に良かった
2019年6月11日
サクッと読めてそれなりにストーリーもあり無理せずまとめられてて好感触。絵が好きなタイプの方なら読んで損なしかと。全体的に良い塩梅。ホテル前で殴られたとこはちょっと説明不足かも。わからないということはないけど。なんかBL読みたいな〜ってときに読み返すことになりそうなライトに楽しめる作品。
ちょい残念
2019年6月10日
作者買いです。京介が怒ってばっかで、読んでてちょいイラッっとしましたが^^;ノリは軽めでサラっと読めました。extra biteの最後のページ(オチ?)好きw 個人的に、昴君はそんな性格悪くないと思うんですけど、京介に怒られてばっかで気の毒^^; これからってとこで終わったのが残念。
綺麗な絵
2025年7月21日
初読み作家さんです。綺麗な絵で好み。でもウケがキレすぎかなぁー。そんなに酷いこと言われてるかな?ちょっとキレキャラすぎて、そこが萎えポイントでした。攻めは、いうほど性格悪くなくない?やー、攻めが顔とか好みすぎた。言葉選びというか、作家さんの言葉のセンスは好きでした。えチあり。もう少し、ツンツンしてない、甘い感じも欲しかったなー!
ハツヤからの
2023年12月7日
まさかの最悪なハツヤからの出会い、、でも出会ってからの2人のやりとりはなんかとても好きでした。えちも良かった。
2023年4月10日
テンポよくて読みやすかった。
ずっと喧嘩というか受が怒ってたからもう少し素直に…と思いました。
付き合った感がもっと欲しい。
可もなく不可もなし
2022年6月10日
面白かったけど...同じようなテンションで展開してくので、読み進むにつれ失速していった>.<もうちょいメリハリあったらよかったかなぁ...
結局運命的な出逢いだった!?
2021年10月24日
見事なケンカップルでした☆ストーリーは面白かったですが、昴は好きにれなれません。こればっかりは好みですかねぇ~。遊佐さんがハッキリ昴に対して性格悪いと言ったのに本人には余り刺さらず…そういうとこだぞって遊佐さんの台詞に激しく同意しました(笑)あと余談ですが、シェアハウスの良さが全く分からん。格段家賃が安い訳でもなく、何故同じ屋根の下に赤の他人とわざわざ住む必要があるんでしょうか?寮みたいでヤだなぁ~。プライベートくらい自分のペース(ルール)で生活したい。
あっさりと
2021年3月31日
意外にするするとお話が展開してしまって、あっさり。
もっと先の2人の様子が読みたかったな。
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのような受けが良かった。攻めが好きという気持ちが分からない人だったけど、最後は好きって自然と口にしてた。自分で気づいていないだけで、受けのことがすごく好きなんだろうな。これはハッピーエンド!?んー、お互い好きだと分かってからのラブラブっぷりが見たかったなぁ。続きがあることを期待する。
攻めより受けの方が受け付けなかった…
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんなんですが、セール中だったので試しにポチり。予めレビューを読んで、どうやら攻めの性格に難がありそう…と心して読んでみたら、個人的には受けの性格の方が合わなかった…。本編は表題作のみ全5話+描き下ろしで合計165ページ。クズなヤリ○ン男・昴とシェアハウスで一緒に住むことになったオカン気質の京介のお話で、基本はケンカップルです。恋愛に夢見る京介に、昴がデリカシーのない言葉を投げかけるもんだから、それに京介が常に苛立っている感じです。まぁ確かに昴はデリカシーがなく思ったことをそのまま言ってしまうタイプですが、そんなに嫌悪感がするほど性格が悪いというわけではなかったです。というか正直、昴の悪いところをズバッと言ったシェアメイトの遊佐さんがちょっとストレート過ぎてびっくりしたくらい。それに対して京介が常にギャンギャン喧嘩腰で応戦していて、ちょっとうるさかった笑。きちんと拒絶するなり言葉で伝えるなりすればよいのに、いつも苛立っていて、そして結局また恋愛に夢を見てゲイバーに赴き飲み過ぎて酔っ払ってしまうという。二人がお互いを好きになったキッカケも分かりにくかったし、ページ数も比較的少なめでハマる前にアッサリ終わってしまった印象です。
期待し過ぎてしまった。
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと初めがエロエロだし、面白そうな始まり方だったのと評価やレビューも良かったので、ちょっと期待し過ぎてしまった。
うーん、終わり方が何だか物足りないし、これで終わり?!という感じ。呆気ないです。
しかも何だか1話のページ数が少ないように感じたというか、数えてないけど少ないですよね??
前半はまだエロエロ展開もあるけれど後半は無し。前半の勢いが勢いだったので、中途半端にエロい話にしないで、どちらかにすればもっと面白くできたのでは??と思ってしまった。
そもそも受けの主人公が夢みる夢子ちゃん設定なのにちょろい笑。それこそ矛盾してるよなぁ。
攻めの性格の悪さもにしても歪んでいるわけでもないし、束縛系、変な性癖もなく、腹黒でも策士でもない。ただ自己中で口悪い、チョイチョイ人の神経逆撫でする発言とかもするだけで、受けもそんなに頭来るなら何故セフ◯状態に流されて甘んじているのかも謎。あの酔った一晩で終わりかと思ったのにその展開に驚いた。けれど理想とかけ離れた行動しているって自覚ありな上に葛藤もあるのに何故流されるとかの葛藤は無いのかね??
そういう所々に引っ掛かってしまった。
絵柄は良いのになぁ。
あと一番拍子抜けしたのが、結末にちゃんと恋人同士としての熱々えちえちエッロエロ本番あるのかと思っていたけれど影も形も無し笑!
身体の相性も良いって設定だし、なら両思いえちえちは最高に良い筈じゃね?!って読み手としては期待してしまいます。無いって悲しい( ̄▽ ̄;)
描き下ろしで、自分の気持ちをちゃんと自覚できはじめた攻めが起こす行動は良かったけどそれこそこれを本編に入れるべきでは??
それで、描き切れなかったならば、描き下ろしで両思いえちえち描いて欲しかったです。
いいんですが、なんか違う
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに?てところが多くてちょっとノっていけなかったです。微妙な町から都会にやって来た京介ですが、飲酒や上京の時期的に大学生活途中での引っ越しのように思えますが、実家から大学に通えていたのに都会に慣れていないとか、貯めたバイト代で1週間毎晩飲み歩く散財っぷりに違和感がありました。あと、男が自分のこと しょじょとか言うかなー?昴がシェアハウスに住んでるのも?ですし、親の持ち物とか?京介が酒に飲まれ過ぎなところ、なんだかんだいって流されるところ、キレて暴力、タクシーの中で生々しい会話、昴が悪者みたいですが、結構バランスのとれたCPのように思いました。2019年4月 総165ページ 修正は白抜き。
攻めが鈍感すぎて^^;
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、攻めは受けのこと最初から好きだったんだろうけど、それに気付くのがホントに最後の数ページぐらいからで、それまで延々とクズ男だったので全体的なストーリーのバランスがちょっと悪いかなぁと思いました。もっと攻めのかわいいとことか、ふたりのイチャイチャとかたくさん見たかった!
絵は好み
2020年10月4日
なんだけど内容が私好みではなかった汗 最終的にハピエン?だけど付き合ってはいない?お互い好き?みたいだけど返事はしてない?みたいな感じではっきりしないのがちょっと辛かった(^^;
微妙(^_^;)
2020年9月11日
評価が良かったので読んでみました。攻めの自己中にイライラしっぱなしでした。受けも常に怒ってばかりで、読んでてちょっと疲れました。最後は、攻めも自分の気持ちに気がついて良かったのですが、もう少し早く気がついてイチャラブ見たかったです。しかし、この家のシェアハウスの住人3人だけなのかな?もし他に居たらうるさいだろうなと思ってしまいました。
ロマンチストで強気な受け
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。無神経なところのあるイケメン攻めと運命の出会いを夢見る受けで同じシェアハウスに住む2人。攻めは確かに無神経でデリカシーがないですが、悪意はなく裏表のない性格によるものだと思います。受け視点で話が進むので攻めが悪者になっていますが、個人的にはすぐ手が出る受けの方が酷いと感じて受けに共感できませんでした。それぞれ良いところもあるので残念。

修正は白抜き。
イケメンだけどKYな攻め
2020年2月13日
田舎から上京してきた純情(だけど短気)な受けが、イケメンだけどデリカシーがない攻めと出会い、ワンナイトラブで終わるはずが同じシェアハウス住みだったために気に入られ懐かれる話。攻めは性格悪くはないと思う。最初から好意は伝えてくれてるし弱ってる時に差し入れしてくれるし。逆に受けが短気でおバカなので攻めに同情しちゃいました。
性格悪すぎ
2020年1月30日
絵が綺麗で好き。だけどなー、ここまで無神経で情感のカケラもないような男、好きになるかなぁ。一緒にいて、辛くないのかな。そこら辺、理解できない。別れちゃえって、読みながらも何度も思ったけど。続きがあったらいいのに。彼に情を教えて。
絵は好みだが、『これで終わり!?』感💦
2020年1月22日
ラブラブなところももう少しほしかったかなぁ💦
主人公がキレキャラ&飲むと泥酔しちゃうので、運命の相手を見つけたい割にはしっかりしてなさすぎるよーな😩田舎から出てきた設定だから、こうゆうキャラなのかもですが😩😓
レビュー評価高かったので期待しすぎちゃったかもしれませんの、☆3です💦
うーーん
2019年8月31日
攻めがだらけすぎていたので、最後までイケメンに数えられなかった…
2019年8月20日
攻めがとても残念過ぎる。絵はキレイだったけど、内容が何だか怒ってばっかりって感じでイマイチかなぁ。
試し読みで気になって
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入させて頂いたのですが期待しすぎちゃったのか、すごくふつうでした…。受けが攻めに対して怒ってばっかりなので、もう少しデレが見れたら良かったなあと思います(´>_<`) 終わり方が可愛らしい感じだったのですが、 えっここで終わり!?とちょっと物足りなさが残っちゃいました。。告白の返事も保留のままなので、ふたりが付き合うところも見てみたいです。表題作のみ165ページ、大学生同士のシェアハウスもののお話で軽く読めました。
好きな作家さんです
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々作家さんのファンのため購入。絵柄は文句なし100点満点に大好きなのですが、話しの深みみたいなものはあまりない気がする。サクッとスパッと読みたい方にオススメです。
2019年8月17日
絵は好みでした。内容は普通かなぁ…ちょっと気になったのは怒ってばっかりだったなって所ですね
さくっと
2019年8月15日
受も攻もかわいいし話も軽く読めていいです。よくある感じではあるけど、大学生のわちゃわちゃ感がいい
悪くないけど
2019年8月14日
昴の無神経っぷりにキレる気持ちもわかるけど…。
京介が怒ってばっかで、ちょっと残念。もう少しデレがあるとよかったかな~。あと酒に飲まれ過ぎ。
絵はキレイで好きです。
2019年8月10日
絵柄も内容も良かったけど試し読みでの期待が大きくて割とふつうでした。ふつうに良かったです。、
まぁまぁ。
2019年7月17日
絵はきれいだけど、内容はまぁまぁ。こういう感じもいいのかもしれないけど、もっと好き!ってなってほしかったなぁ〜。、。最後、攻めが卵焼きを大量に作るのはかわいかったけど…。
おもしろかった!!のだけど
2019年6月27日
エチシーンが思ってたよりだいぶ少なかった。後半は全く無し。そこが残念でした。それ以外は全部良かった!面白かったです
普通
2019年6月22日
絵がサラッとしていて、お話もモタつかず読みやすかったです。確かに攻めの昴は思った事がそのまま口に出てしまう無神経で、厚かましい所もありますが、京介がハッキリ断れば良いだけ。拒絶出来ないのにイライラトゲトゲしていて、昴よりもメンドクサイ。
昴はやれば出来る子!伸び代あるよ!!
良くも悪くも普通
2019年6月12日
絵が好みで購入。
内容は良くも悪くも、ある程度エロいし、ある程度恋愛してるかなって感じ。
お互いフラフラしてる割には当て馬ライバルは現れないし、誰とも間違いがおきない。
相思相愛を自覚する理由が弱いというか、終わり方は物足りない感いっぱいでした。
スパイスが足りないんだね〜。残念。
んー
2019年6月11日
絵があまり好みではなかったけど、金持ちの一人っ子感がほだされてまともに育っていく感じが面白かった!
無神経男×世話焼きオカン気質
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無神経で口も悪い、思うまま生きている昴×運命の出会いを待ち望む夢見がちな処女・京介。念願の一人暮らし(シェアハウス)で新しい生活に胸躍らせて入ったバーで、昴にナンパされホテルへ。クズ発言に激怒するも、実は同じシェアハウスの住人で…という最悪のスタート。甘やかされてきたのか放ったらかしだったのか、どうしたら己のクズさを自覚せずここまで生きてこられたんだ、昴(笑)無自覚なら仕方ないけど、敵も多いんじゃ?オカン気質の京介が嫌がりつつも世話を焼いてしまうのが昴の悪いところを助長させている気がしなくもない。なんで言うこと聞いちゃうんだ。クズ発言も無自覚なら恋する自分の気持ちにも無自覚な昴をこれから京介が教育していくんだろうな。自業自得同士なので、それでいいのか…とちょっと頭を捻りつつ読了。
悪くはないと思うけど
2019年6月8日
ちょっと高評価に騙された感はある。
そこまで面白いとは思わなかった。
すぐ暴力振るう癇癪受けがきつい
2024年5月17日
サンプル読んだ時点では酒に飲まれつつも自分から冒険してみる、と言って事に及んでいるのでほだされ受けなのかなと思って購入したら全く違って、ずっとカリカリして怒鳴ってキレて攻めに暴力振るってて無理でした。

昴も酔って流されてだらしないのになぜそこまで京介に当たり散らせるんだ?
やってることロマンチックとかけ離れてるでしょ。

しかも攻めの昴がデリカシーないのは分かるんですが行動は一途だし、京介が運命の相手を夢見がちだったとしても何をそこまで怒るのか謎。
昴は京介のどこを好きになる要素があったんだ…?
酒の怖さ
2021年10月27日
レビューの評価が高いので期待を膨らませて購入したけど…透かし感がすごい。とりあえず酒→酔っ払い→プチ喧嘩→酒→酒。ラブイチャ感全く無い。昴の無神経さが胸糞悪い。京介も大学生なのにそれらしきストーリーは無く単純に飲み明かしてただけ。胸キュンどころか面白さを感じなかった。お酒に飲まれて良い事は無いと勉強させていただきました事に対して+☆1
2021年3月15日
なんか想像してたのと違った…すごい軽いしなんで付き合ってんのか攻めがよくわかってなさそうだしこういう漫画ってだいたい攻めがしっかり自覚してドロ甘になる感じするのによく分からんけど多分好きみたいな感じで話進んでそのまま終わるから訳分からん
星…つけたくない
2021年6月20日
レビューが高評価だったので購入したのですが…
絵はイイと思います。
でも、ストーリーが…これでイイのか!?
あまりのバタバタで訳がわからない…ガッカリです