ネタバレ・感想あり魔法女子学園の助っ人教師のレビュー

バランスが良い
2024年8月25日
ストーリーとして程よい恋愛とバトルかどちらか一方に偏らず楽しめる。
話の最初は楽しめて途中から見るに耐えない作品もバトル物には多いので、今後も期待したい。
絵が好きです
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻を読んで、そのまま全巻買っちゃいました!
主人公に一目惚れです。
ちょいちょい見える影の部分がたまりません。
婚約についてはかなり急展開というか、女性陣お互いに嫉妬しないのだろうかと思いましたが、一応ヒロインを大事にしてくれてるので深く考えずに楽しく読みました。
タイトルで損している気が・・・
2021年5月4日
タイトル見た時はスルーしそうになったけど。。。
絵に惹かれて読んでみたら、とってもとっても面白かったです。
『実力と道徳心』が備わった芯のある主人公が、
悪役を容赦なく成敗するので、
読んでいて『スカッと』気分良くなります。
魔法士
2021年4月29日
絵も綺麗 内容も好き でも、ストーリーが薄く 重みがない、少女漫画かな
只、一言
2021年4月25日
最高です。
余計な言葉は必要有りません。
Web版も良かったですが、矢張りコミカライズ版ならではの良さが随所に出ています。
この作品なら安心して他人にもオススメ出来ます。
ママ
2021年4月24日
めちゃくちゃおもしろい。こんな先生に色々教えてもらいたかった。ストーリー読みやすい、絵も綺麗でした。
いい感じです。
2021年1月27日
絵も可愛いしストーリーも好きな感じまた容赦ないところがたまらないです。続きが早くみたい。

藤本桜さんの絵が好み
2019年6月27日
原作読んでませんが、とにかく作画担当の藤本先生の絵が好きです。
異世界少女漫画 4.5 1巻目
2019年5月28日
画力が高く内容も入りやすくボリュームもあってレベルの高い作品だと思います。
少女漫画となってますが(現在は少年漫画)男性が好きな王道パターンも兼ね揃えているため男性女性問わず面白いと思える内容だと思います。
ファンタジー感しっかり
2020年12月6日
スタートはファンタジー感強めのチート男子でしたが、徐々にハーレムルートへ。博愛設定なので現時点ではそこまで気にはならない
絵が
2020年6月28日
あまり好きでは無いのだけどストーリーは気に入ってるので次も購入したいと思う
2019年12月10日
面白いのですが、出会ってそんなにたってない主人公を束縛みたいな嫉妬してるヒロイン?が自分的にはあまり好ましくないです。
自分は楽しめました
2019年9月16日
主人公はテンプレで最強設定ですがストーリー構成や他のキャラクターの絡みが中々面白かったです。
次巻をたのしみに待ってます
2019年8月25日
少女マンガと記載されてますが男性でも普通に楽しめる作品。
ストーリーも絵もとてもいいと思います。
思ってたより
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったー。裏の顔が正義か悪かはまだ分からないけど、もっと長く読みたいと思わせてくれる作品です。
魔法男子学園じゃなくて良かった
2019年8月14日
魔法の天才の主人公が冒険者になるべく外に出たが、なんやかんやで魔法学校の先生になる話です。女性は可愛く見ていて癒されます。女子学園ってとこが重要ですよね。男子学園だったら誰が見るのかって話です。俺なら試し読みも遠慮しますよ。
まず主人公は全属性が使えるオールラウンダーとかいう天才。普段は優しい優男なのですが、悪者には自重無しでキレてぶっ殺すというタイプです。よくある異世界モノの歯痒い部分が解消されています。
そんな強く優しいイケメン先生ですから女子高ならモテモテですよね?リアルなら選び放題でしょう。ところがこの漫画はモテてる描写は一切無し。むしろ怪しまれている。しかし同じ先生からはモテてる不思議。これはロリ回避と言うものです。回避したところで何もないですが。
2021年4月23日
絵も綺麗だし話の展開も面白いですが、もう少しテンポが欲しかったかな〜。
楽しい
2021年1月31日
レビューにも書いてあった通り、だんだんハーレムになってきてます。が、楽しいです。ハーレムはいいけど無駄なエロは嫌なので、そーゆうのは増やさないでほしいです。
憧れを詰め込んじゃいました系ファンタジー
2020年7月8日
男が憧れる「天才が女子校教師になって生徒からも教師からも憧れられる」シチュエーションと、女が憧れる「困ったときに颯爽と現れる、包容力と純真さを兼ね備えた天才イケメン」という男性像を混ぜて煮込んだ作品。
主人公が美味しい場面で活躍して気の利いた台詞を吐いて胸キュン、が続くシンプルなストーリーだが過剰に詰め込んだ恋愛要素がテンポを悪くしている。
少年漫画にするのか少女漫画にするのかハッキリさせれば面白くなったと思うので残念。
少女漫画力
2020年6月27日
画力がある意見もちらほら有りますが
少年、青年系を読んでると目のバランスに違和感がありますね。それも味だと思いますが、書き慣れて無いような魔物系の絵は正直拙いです。迫力に欠けてしまうのが物足りないです。
2巻までは勢いで買いました・・・
2020年6月27日
内容は面白いし、絵も上手ですが…
続きは買わないな~と多分好みだと思います。
私には合わなかったみたいです!!
ヒロインが苦手かも
2019年12月30日
読み始めてすぐにヒロインが好きになれないかも…って印象になってしまって、読み進めても微妙な気持ちになっていくだけで変わりません。
表紙等、一枚絵は綺麗なのですが漫画になると絵柄が安定せず、ヒロインは教師、校長、そのわりには幼く学生にしか見えないのはどうなんだろう。
主人公や話自体は面白そうでおっかけようかなと思いつつ、ヒロインと距離を縮めくっつくところは見たくないジレンマ。あと漫画の絵柄がどうも合わないんで小説に切り替えようかなって迷い中。
うーん、、、
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤まではまぁまぁ面白かったかな〜
ラストがスッキリしない。もう少しラストを考えてくれたら面白かったなとおもった
5巻読了
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一体、何を見せられたのか…。厨ニ向け。最後はただ惰性で味のしないガムをくっちゃくっちゃと噛み続けている気分で…最後はプッとゴミ箱に吹いて捨てました。

主人公は万人を種族も超えて平等に愛する神様体質。神レベルの超チート持ちで、戦闘はハラハラすることもなくあっという間に圧勝。

生徒も女性だらけの女学園に主人公が黒一点という時点で、ハーレム臭はしたが、最初に会ったヒロインを除き、出逢いから婚約までが超ハイスピード。

そんなこんなで、色んな意味で瞬殺です(笑)

この学園の教師たちはそこそこすごい経歴の持ち主らしいのに、侮られすぎだし、身分制度が絶対の厳しい世界観らしいのに、主人公(平民)に身分問題は降り掛からないし。むしろ、好意を寄せる女の子みーんな来るもの拒まずで婚約しちゃうし…なんでしょうね。

色々とツッコミ所は多いが、TUEEE系少年漫画としてはあらゆる意味でさらっと読めていいのではないだろうか。たぶん。
2022年8月7日
特に盛り上がる要素も無く完結してしまったという印象ですね。
ありきたりなストーリーなので5巻ぐらいで終わるのが納得という印象でした。
絵が好み
2021年5月28日
主人公カッコいいし全巻ほどよくあるから読んでみようかなあ。て思ったら レビューが残念な感じでした。それに思ったけど なんで女子学園なの?ハーレム系にするには勿体ない作品。立ち読みでおわります。
んー、、、、
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1・2巻はすっごく良かった‼︎が3巻あたりからハーレム化していき萎えてきた…戦いとかもカッコいいけど何だか最後は腑に落ちない感じで終わっちゃった…
途中までは良かったのにな…
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーも途中までは良かったけど、ハーレム要素出だしてからが???だった。5人に求婚されて全部オッケー、何か軽いし…??(なんだお前、海賊王になる男なのか!?)と突っ込んでしまったw
ヒロインの死んだ婚約者、記憶の無い子供時代、チート級の能力、全精霊に愛される理由、色々と伏線ありそうだな、と読み進んだけど何一つ回収されず、モヤモヤ通り越してイライラ。ストーリー中途半端でこれは打ち切りなの?原作は今さら読むのしんどいのでもういいけど、残念でならなかったなぁ。絵は綺麗なのに勿体ない。
最初は良かったのに、、、
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜハーレムにしてしまったのか。
最強ヒーローに美人なヒロインで愛を深めながら生徒達を格好良く守っていく話を求めた人は私だけではないはず!
急にハーレムにしたことでヒロインも他のキャラも中途半端な状態に。
ヒーローがただの優柔不断男。それを優しさだと履き違えて許すヒロインにも好感がもてないです
結婚しなくても他に生徒を支える方法あると思います
え?終わり?
2021年4月27日
全部買っての感想。段々ただのハーレムものになっていき打ち切りにされたのかと思うほど中途半端な終わり方。残念な作品でした。
1.2巻までは
2021年4月26日
面白いです。絵は魔物や人外の絵はかなり下手くそですね。人物絵も上手くありませんが少女漫画の目を除けばマシな方です。
ただいきなりネタが尽きたのかハーレムが強くなってきて萎えました4巻まで買いましたが次は買わないです。
学園の全員と結婚する勢いですね
途中までは面白い
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻くらいまではかなり面白いです。3巻以降も話は良いのですか、主人公が複数人のヒロインと婚約しだした時点で萎えました。一夫多妻制が認められてる世界とのことですが、生理的に受け付けられませんでした
4巻まで購入。
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で気に入って購入、格好良い完璧ヒーローは素敵なんだけどハーレム過ぎ。ヒロイン・ヒーロー全員流されやすい。身分制度が厳しい設定なのにとんとん拍子で婚約者が増える。何故平民で一夫多妻が許される?2巻まで星4つだったけど恋愛ものは1対1派の私は突然の一夫多妻に違和感がうまれ、星1つ…評価下げてすみません。一夫多妻ネタだったのが分かれば大金出して買わなかった。後悔。
つまんないです
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はひたすら強く、別に女たらしでもないのですが、ひたすら全員に優しく、来るものは拒まず嫁にしてしまいます。エロなし。一人一人と純愛していく変わったハーレムものです。

5巻では多少手こずったようですが(途中でつまらなすぎて読みとばしたので顛末は不明)、総じてバトルでは楽勝です。

脱落しようと思ったら、なんと5巻で完結してしまいました。またしてもノベルの広告媒体としてのコミカライズです。

どの道、先を読むつもりもなかったのですが、こういう終わり方をされると気分悪いです。自分にとっては、いい所がひとつもない大味でつまらない作品でした。