ネタバレ・感想あり【単話売】午後3時の恋愛時間のレビュー

2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫のようで一線は超えずに戦友のような関係を貫いていたのも好感もてます。
まっとうな生き方の優しい人が救われるお話でした。読んでよかった。
とても良かったです!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美津子さんの選択、良かったと思います。あと、最後に旦那さんに、もっと愚痴とか不満を言えばよかったというのも、わかります。わかるけど、言えない……。お姑さんや実家のことを思うと。でも、介護が手に職になって、とてもいいと思います。辛かった結婚生活だけど、得られたものがあって本当に良かった。
青木さんが少しかわいそうな気もしますが、もう少し時間が経って、きちんと離婚したら、美津子さんを迎えに行ってあげてほしいなぁ。
色んな感情が、、、
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫ちっくな話なだけに感想も書きにくい(笑)まあ2人は一線は超えてないしお互いの家庭内の問題から少しの時間だけ忘れられる癒しな存在だったのかなと。でも私は最後の終わり方が、、、なので続編希望です!!
ドキドキ
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際にドラマの内容でありそうなくらいドキドキした。早く幸せになってほしい!
お勧めです。
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な人ほど損をするとか、世間と価値観が違うと理解されないとか、よくある話だと思います。義母の介護に明け暮れるうちに夫に浮気される真面目で純朴な美津子(実は結構可愛いのに、見た目がね。。)と、元やり手で今は人生を見直したものの、やり手時代の恋人だった妻との間に埋まらない溝のできた青木さん。 お互いを理解して癒して、やがてその感情が愛情に変わり…現実には無い話だと分かっていても、夢見たくなるお話です。 美津子の最後の選択は正しかったと思います。彼女は自分の幸せを掴むために他人の願いを踏みにじることはできない人。だからこそ、青木さんも好きになったのでしょう。
美津子は最後、婚家を出て自立生活を始めていました。その職場のすぐ前に青木へに仕事の依頼…
あの時は一緒になれなくても、今度は二人で人生を歩む準備ができているんじゃ無いかな、と思わせるラストだと、私は思いました。
二人の再開もきっとすぐですよね。
もっと見たかったけれど、でもこれでいいとも思うような、素敵なお話でした。 お勧めです。
ナシとわかっててもありです
2020年5月13日
こんなことある訳ないじゃん笑とわかってても、ありだよね〜と読める漫画でした😄
よかった。
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うるさい義母の介護に全力を注ぎ、夫は浮気…本当にひどい扱い。すごくイライラした。
そんな中、出会ったイケメン、青木さん。
救ってくれて、本当によかった。
ラスト、いっしょにならないことを選んだ主人公。選んで欲しかったなー。
また再会して、最後にはくっついてほしい!っていうのがわたしの感想です
感動しました!
2020年5月8日
いろいろと考えさせられました。そして自分とも向かい合えることが出来ました。
美津子さんが自分に言い聞かす言葉ひとつひとつが身に染みて。
大切なことたくさん気付きました。「ありがとう。」
頑張れ
2020年4月1日
主人公 が 健気で可哀想になりました。旦那は親の介護嫁にさせて、自分は浮気して、姑は嫁に感謝もなく、こき使う!周りがひどい!とにかく主人公が幸せになりますように。応援しています。
なんか…!
2020年3月30日
なんか…!すっっごく涙が出そうになりました。男性の言葉と表情に…!まだ最初のほうで男性が何者かわかりませんが、男性が既婚者ではないことを願います!!
最低な夫
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の親の介護は見合い結婚した妻に任せ、自分は浮気三昧。だいたいお金がなければ、絶対に振り向かれない人なのもイラつきポイント増加❗
さっさと離婚してしまえばいい。もっと他に良い人たくさんいるよ‼️って思うけど、きっと似たような境遇の人 いっぱいいるんだろうなと思いながら読んでいる。ヒロインには幸せになって欲しい。
不倫なのに…
2019年10月2日
不倫物は嫌な気分になるので読まないのですが、義母・旦那・小姑が酷い人間なので、嫌な気分になるどころかすごく応援してしまいます。
今後の展開が楽しみです!
すげーな
2019年7月24日
介護職です。いろんな利用者さん見てきたけど、こんな献身的な嫁見たことない。まぁ、実際は本人がサービス使うの嫌がって福祉用具しか使わない家庭とかあるんだろうな。アームレスト跳ね上げてるとことかベッドにたちあっぷ付けてるとことか作者さんちゃんと介護の知識あるんだな〜。
続編が読みたいです😊
2020年12月4日
表紙の絵が気になり立ち読みと最終巻を購入しました。主人公の温かい人柄と健気で芯の強さに素敵な女性だと思いました。彼と離れてしまったけど何時か一緒になれるといいなと。主人公が幸せになって欲しい。
真面目過ぎるくらいの嫁
2020年5月31日
家族とは、夫婦とは、かけがえのない大切なものとして常に真面目に向き合って頑張ってきたお嫁さん。介護も積極的にやっている裏で 一見 誠実そうな旦那が浮気であそびほうけているなんて許せない。ヒロインについつい感情移入してしまいますね。
感動しました。
2020年5月30日
是非ともドラマ化して欲しいストーリーです。良い人が傷つくのは見たくない。だけど傷付けないように我慢しているヒロインに心撃たれました。よくある日常だと思えるからこそ、皆に読んで欲しいです。
❤︎
2020年5月20日
かっこいいしかわいい、とにかくキュンキュンする話。
まさに青春
気になる!
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に読み進めたいけど、ネタバレで結ばれないとの事。
happy endがいいなぁと思うと少し躊躇します。
うむむー
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 介護だけが問題ではなく、家族の在り方、そのもとは実家の母にあるのでは。お姑さんが、こういう時にはキチンと言っておかないとウルサイといわしめる、何事もこなしてきたそのままを娘にも。何があっても無条件に娘の味方!なんてしてくれないでしょうね。
残念ですが
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末が残念ですが
主人公の自分の生活いいかな
絵が綺麗 本当に好きです
続きが気になる!
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ無料で試読。
続きが気になるところで終わってしまいました…。それにしても、義家族のみんなひどい!主人公が幸せになりますように。
午後3時の恋愛時間
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 解る、本当に嫁って損な存在なんだよね!お世話してもありがとうって気持ちがないし、当たり前って感じだし。主人が思いやりがあって労もねぎらってくれるのならまだしも浮気?冗談じゃあないさぁ。私も家飛び出してる。でも、漫画の世界のように格好いい人現れないよね。現実
切ない
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から、家政婦状態の環境どの家庭にもあること。だからこそ、自分を置き換えてしまい、切なくなる。幸せになって欲しい
何なのよー💢
2020年1月4日
無料分(1巻のみ)読みました。
谷山家の人間にイライラする!介護義務は実子のみでお嫁さん(もちろんお婿さんも)には介護義務はないんだよーー!!!
自分の娘がこんな目に遭ってるなら帰っておいでって言いたくなってしまう。
合冊版が出たらそっちを買おうと思います。
…ストーリーは面白いけど、38才には見えない😩若い😓
なんなのーー
2019年12月26日
あの旦那は、、、。自分は、浮気しといて奥さんには、介護させて。なんだか未来の自分と重ねそう。でもあんな完璧な介護は、ムリけど(笑)あー、青木さんみたいな心の拠り所がほしいなー
素敵な作品です
2019年10月5日
似たような経験があります。
すごく新鮮な気持ちになります。
疲れた時に読むのがいい。
いいと思う
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姑、小姑腹立つ。そこを守ってくれない旦那も腹立つ。
他に目が向いても仕方ないと思う。
イライラしたりキュンキュンしたり、おもしろいです。
男性がかっこいいです
2019年8月19日
男性の絵のタッチが好きなので読んでます。エロ要素は少なめなのかなと思います。
絵がきれい
2019年7月27日
同じ主婦として見ていてドキドキハラハラします。続きが楽しみ!
2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで家族?旦那の浮気?で、いい男に遭遇?イラッとしたり羨ましかったり…
続きどうしよう笑
無料版…
2019年7月23日
無料版を読みました。
この旦那さんの家族、何なの?…って感じ。読んでいて「ふざけんな」って思いました。
ヒロインには、無理しないで欲しいな…
なんだかんだ…
2019年6月29日
原田先生の作品が凄い好きというわけではないんですが、なんだかんだ、原田先生の作品を結構読んでいる気がします。笑

登場人物が実年齢より幼く見えるのはいつものことだし、主人公が時おり発する独特なあたふた言動は、「原田先生の作品だな~」と思わせてくれます。(それが、好きかどうかは別として…笑)

主人公には、いつか旦那と姑にガツンと言って欲しいですね。
そして、今のところ青木さんの気持ちが、いまいち掴めないです。奥さんがいるのに、なぜ優しくしてくれるのか、なぜ「会おう」と言うのか…。気になります。

原田先生の絵が好きで続きも気になるので、少し甘めに★4つです。
2020年7月24日
登場人物が皆優しくなくて心折れてしまいますね。旦那様もその家族もひどい。私なら続かないと思いました。
地味だったけど・・・
2020年5月28日
随分地味な話だと思ったけれど、これから先は、花開く?明るいストーリーになるのかしら?
主人公がコメディ感あってよき
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 38歳でこんな肌綺麗だったらエステも化粧品もいらんな。
今後、資格取ってバリキャリになるの期待。
無料分だけなので3
2020年5月25日
星3と付けましたが、無料分だけです。本来なら苦手な展開ですが、どうも気になる作品。主人公が一所懸命で真面目で好感が持てるから。いや無いでしょー、でも応援したいなー、困ったなーという作品。ただ年齢は30代前半じゃ駄目だったの?
きゅんとした
2020年3月31日
とてもドキドキしたし、幸せになれた。
気がするだけど終わり方が少しわたし的には残念だったなと
まさかこんな終わり方だったなんて…
2020年3月31日
結末知ってたら買わなかったです。こんな終わり方はちょっと…なんというか美化してるというか。なんだか残念です。
まぁまぁ
2019年10月3日
絵が好み。
スラスラと読み続けられる。
内容は面白い。
続きが気になる。
主人公が可哀相過ぎる
2019年7月23日
健気な主人公に対し周りが酷すぎてイライラしました。最後は絶対イケメンと幸せになってほしい!
いまいち。◎
2019年6月29日
主人公、介護を頑張り過ぎです。利用できる社会資源を利用しないと、肉体的にも精神的にも破綻するよ〜と思いました。ストーリー全体としても着地点をどうしたいのか、いまいちよくわかりません。
無料版から読んだけど
2020年5月9日
無料版から読んで、結局最後まで読んだけど、私的には、あまり好きな作品ではなかったです。
なんか
2019年7月25日
かわいそうなヒロインですね。、旦那さんはお義母さんのためだけになんてひどすぎます。