ネタバレ・感想あり腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~ 分冊版のレビュー

カエルかわいい
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外を描く画力が凄すぎる。特に爬虫類や両生類をこんなにリアルかつ可愛く描ける漫画家さんを他に知らないです。
ストーリーも、あらゆるお約束BLが詰め込まれてて、主人公と一緒にツッコミながら読んでます(笑)
神すぎる…!
2026年3月7日
レビュー初心者ですが、神作品でめちゃくちゃ感動したのでこの気持ちをシェアしたいです。
私がBLにハマるきっかけになった本です!元々異世界系が好きだったので読んだんですけど、マジで…(感動)⁉︎と思うほどハマりました。
腐に染まっている身としては、琴音が言っていること全てに共感できます!読んでいる時に思わず「それな!」と言ってしまいそうです☺️
どんどん想像の斜め上をいく物語にいつも驚かされています😆
毎回新刊発売楽しみにしています!頑張ってください!
全カプ尊い
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は主人公カプの他に何カプか出てくるのですが全員尊い!!もともとはスピンオフカップルや一つの作品に何カップルも出てくるような作品は好きじゃないんですがこの作品は全キャラ大好きです!
性格悪い人いないし!みんないい人で全員応援できる!
あと主人公が腐男子なので共感点たくさんだし、
BLあるあるがいっぱい出てきてめっちゃ楽しめます😊
楽しいです。
2025年12月22日
予想をはるかに超える展開が続きます。腐男子、腐女子、貴腐人まで、「これも萌える~。」と新たな気づきを与えてくれる、すごい作品です。
絶対読んで
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ていてとても伝わってくる攻めの受けへの愛はすごいけれど話の節々から感じられる受けの攻めへの愛を、見ているのがとても面白い。尊いですね〜。ツンデレであるから素直に伝えられないけどいざというときはしっかりする受けが大好きです。
最強すぎ
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ感動します!何カップるも入っててわちゃわちゃみんなであるのでめっちゃ楽しいデス!一番はウートラでした!でもハオwちゃんも捨てがたいです!
オタクが存在する限りこの作品は終われない
2025年12月4日
主人公が腐男子なせいで、全ての腐女子、腐男子が『分かる~~~!!!』ってなり続ける作品

BLでどんどん新しいジャンルや嗜好性が増えるけど、それらを端から端まで総ナメしてネタにしてくださるお陰で、こんなにストーリーが進んでもグダることないし、BLというジャンルが存在する限り半永久的に供給され続けるから、読者は涙と鼻水まみれで土下座して拝むしかない。
全てのBLがここにある。ここが神殿。

他の作品とかでオメガバースとかも始まってて、そういうのも描かれるんだなぁ~なんて思ってたら、こちらにもしっかりとバースネタ引きずり込んでくれてて、感謝しかない。

出産、子あり、異種など、地雷もところどころにあるかもしれないけど、余程神経質な人でなければ、絶対1度は読んで欲しい。
主役たちに限らず、カップルそれぞれにそれぞれのストーリーと萌え要素があるから、どこかのカップルが地雷でも、どこかのカップルは推しになる可能性を秘めている。

特殊性癖といえば藤崎先生、と思ってたけど、
もはや全てのBL界の神にでもなろうとしてるのかあの御大は。
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしてました!!
最高すぎる!!!
琴音くんのBLの話する時の顔可愛すぎるw
私もオタクだからオメガが最高なのめちゃくちゃ伝わったw
そして、最後辺りの神獣達の怒った顔マジきゅっときた!
琴音くんのポメ姿かわいすぎる!!!
注意!
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載は長めですが1話読むとまた1話…あと1話…
とどんどん読みたくなって最終的にはめちゃくちゃ課金してしまってます笑

転生物で一度現実社会に戻り、やっぱり想いを自覚して異世界に帰ってくる展開が大好物なので最高でした。

メインのカプは勿論サブカプも大変魅力的なので
自分の癖のカプが必ず見つかる気がします

絵柄も中華な感じの世界観が素敵です(衣装とか小物も)絵柄も美しくて読みやすいです!
ブラボー⭐︎
2025年9月10日
絵が美しいて大変素敵です!一度読んだはハマり今に至ります。どちらのペアも非常に素敵です💌 何気に変幻したカエル君が好きです(スパルタな一面も奥深くて読み応えありありです) 神獣様達の幼いシチュも掘り下げて読めたら最高です。何卒ご検討をよろしくお願いいたします。これからも作品、楽しみにしております。
ハルが好き
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は御子の中で1番ハルが好きなので、今回主役でとても嬉しいです。さすがアイドルメロメロです。
アイドル時代をハオが見たら嫉妬で燃えあがりそう笑
琴音は凪がブラコンなことを許していて寛大だなあと思いました。そういえば琴音が卵を産んだとき神獣たちが駆けつけてお祝いしてくれるなか、ハオが怖くて凪が恐縮してましたね。
でも琴音はツンデレだと思って楽しんでると言ってて肝が座ってるなと。この頃からこんな感じでしたね。
凪は大人げ無さすぎー琴音が叱り飛ばして良いカップル。
ハルが推しだったから練習してる姿見て琴音の目がハートになってそう。凪にお仕置きされてそう笑
次回ハルの舞が見れるのかあ!楽しみ!
感動🥺🥺
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日、BL好きの腐男子が本屋で本を買おうとしていたら居眠り運転の車に突っ込まれてしまい、死んでしまいます、、、そこから転生して蛇の神獣に出会い、無理矢理犯されてしまいます!元の世界に戻ると死んでしまうと聞かされていたがそれは嘘で騙されていたと知った主人公は元の世界に戻ってしまいます。
ですが、まだあの蛇の神獣が忘れられなくてまた自ら死に、戻ってきます。戻ってきたはいいものの蛇の神獣は意識がなく自分のことを覚えていないようです、、、主人公はどうするのか!蛇の神獣と番になれるのか!?
とっても胸が暖かくなるような作品です!
無料分だけでも充分満足する作品なので読んでみてほしい!
最高四神萌えとラブシチュ山盛りパフェ作品
2025年7月10日
いつも最高です!どうしてこんなにたくさん萌話出てくるのかと思うくらい毎回バリエーションが凄くて読んでて毎回ドキドキキュンキュンします!!!!特に呉×景虎の強強カップル大好きです!!!!先生描くの早くて毎回助かってます!!!!まだまだ読みたい〜!!!!
ハマりました
2025年6月18日
最初はタイトルにつられて、、だったんですが、読み始めると止まらなくてシリーズすべて読んでしまいました!!独特のクセになる感じ。ちゃんとエロくてすごくよかったです!!
なんだかんだで
2025年5月16日
幸せな2人の周りの皆もすったもんだあったりと、楽しく読ませてもらってます。続きが気になります。
皆がずっとなかよしでいてほしい。
いつもありがとうございます(T ^ T)
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一瞬あれ?話違くない?と思いましたがちゃんとつながっておりホッとしました。
凪と呉の関係は変わらないんだなとw
最後のシーンにはあららら?と驚かされました!
次回がとっても楽しみです😊
全カプが推し!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が腐男子なのが、親近感と面白さがでてとても読みやすいです!
また、メインカプだけでなく、サブカプもとても魅力的です。特に私は呉虎がイチオシです!
すべての属性キャラを兼ね備えたような漫画なので、自分の推しカプができると思います!
溺愛や
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、よく異世界戻ってきた!!
最初はパニックだけど、一途な攻めのアタックには敵わないね。攻めがとにかく強いし、包容力あるし綺麗で一途でエロくて最高です。私もあんな攻めがいたら、異世界で暮らす選択をしそうw
何回も読みたくなる!!
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの最高です!最初琴音が元いた世界に戻るんだけど、そのあとに帰ってくるっていうね!!!この時点で目から涙がぁぁあ!ほんとうにありがとうございます😭👍それから幸せいちゃちゃって感じがたまらんす。てか、ゆあかわちい!!!♡ちゃっかり子作りしてもういろいろと癖にささってる、!あと他の神獣キャラ濃いし内容もおもしろすぎる!!!🤣それに主人公が腐男子ときた!!わかりみが深すぎるんよ、とにかくまじでおすすめなので読んでみてほしいです!!
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外系で最も好きな作品です。はぁーもー幸せ何度観てもいい。1話出る度に読み返してます、本当に攻めの溺愛って最高ですよね。 今回も最高でした。ポメバは可愛すぎる。あー続き気になるー🤦‍♀️
ついに❗
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにですよ❗
よかったねー二人とも🌸からの
ついに‼あの子が登場します❗
いや❗きたこれ‼‼
次へのワクワクが止まらない😄
やっぱり最高!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話を読んで、琴音と凪の仲がより一層深まった話でした。最後には可愛い小さな狐が出てきたので次回も楽しみです!
最新話を読んでまた最初に戻る。
2025年2月11日
ストーリーが重厚だからこそ色んな出来事が一緒に走馬灯のように流れてもう一度読み直したくなりました。ので、大人しくもう一周してきます。
そんな漫画を描いていただきありがとうございます。なんだかんだメインカプしか好きになれない体質なので今回のお話はとても幸福感高かったです!!
誰かがコメントされてましたが作者様のコンスタントに世にBLを送り出す体力と精神力に敬服。。これからも応援してます!!
🖤
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪琴よかったよ~ホッとした☺️
きゅんじゃきゅんきゅん♥️
更に幸せいっぱいになってください
今回は琴が可愛い過ぎでしょ
凪惚れ直すよ
色々あった!
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー買いてなかった!本当に繊細な男だったんだな。指輪出来て良かった!!長編でおもしろいし、感動するしで最高。絵、きれいだし。九尾のかわい子ちゃんこの子がメイン、楽しみにしてた!!
何回も読み返しちゃう!
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は、レビューを書きませんが気持ちが溢れたので書きました!56巻まで読んで、好きが溢れました。

絵も素敵で、ストーリーもドストライクです!
琴音の受けとしての凪に守られるキュンとしたところもあれば、みことしての色々な試練を乗り越える琴音の強かさがほんとに好きです!凪琴(+ゆあとかえるくん)の日常を永遠に見ていたいです。凪琴だけでなく他のカップリングもほんとに尊くて、毎話毎話、待ちきれません!もっと腐女子・腐男子に広まって欲しいです!
良すぎ!
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくはまってて毎日見てます物語から内容からと良すぎます!始めは表紙に引かれて試しに「よんでみよっ!」的な感じで読み進めたら私が読んできた中で一番いいと思ってすべての話を読みました!全然飽きないしどんどん沼って行くような作品でまだまだ続きが気になりすぎます!
泣かされます
2025年1月27日
紙コミック購入していました、初めて電子書籍で読みましたが 本当に綺麗で感動しています エロいけどエロくない 愛と信頼が詰まった 読んでいて幸せになる作品です✨
相変わらず!!
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎ!!絵もキレイで読みやすいのにツッコミとか琴音の萌えの発想?妄想?が秀逸過ぎる…!!
今回は感動シーンなハズなのに爆笑しました!!
このシリーズは終わらないで欲しいくらい全てのキャラがたっていると思います。
あとBLはゆっくりペースが多かったりするのにこちらは背景や服装も細かく描いてある割に連載ペースが早くて作者様尊敬しかないです!!
沼ってます😄
2025年1月15日
無料話から、どハマりして気がつけば単行本10巻揃えて(笑)単話の更新をわくわくしながら待っています。😍
異世界ものは今まで読んだことがなかったのですが、絵が綺麗で設定も細かく作られているので読み応えがあります。凪琴CP大好き💗
本当に泣けた。琴音〜良かったね〜。
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスを10巻買ったら「凪が琴音を忘れる」ところで終わった。え〜私の好きな凪と琴音はどうなるの?どうしても早く読みたくて、分冊版に手を出して54巻と55巻を購入。でも良かったよ~。何度も読み返して泣いてしまった。54巻で「月がきれいだな」と話すシーンが美しくて、55巻で凪が琴音に『俺の御子』って言って抱きしめるところは泣けて泣けて仕方がなかった。
御子試験は、これで修了なんだよね。これ以上、何か起こらないよね。凪に溺愛されていただけに、琴音の気持ちを思うと本当に心が痛かった。自分を忘れてしまった凪に、どんなに邪険にされても思い出してもらおうと奮闘している琴音がいじらしい。そんな琴音に心が揺らいでいく凪、やっぱり2人は『番』だよね。心配なのは、「凪に拒絶されていた」から、琴音がフラッシュバックを起こしてしまわないかなぁってこと。でも、琴音に冷たく接していたことを覚えている凪が、このあと更に琴音を溺愛しまくって、片時も離さないくらい愛してあげれば大丈夫だよね。続きが楽しみ〜。
我慢出来ませんでした
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪と琴音の続きが気になって気になって分冊に手を出してしまいました。
ハピエンだとは信じていたけど、やっぱりホットしました。
二人のエピソードを辿りながらの召還シーンの再現とか絵も綺麗で涙腺が緩みます。
本当に月が綺麗ですね。
永遠に終わらないで
2025年1月10日
はぁ…泣けました。終わり方もちょっと笑えた。これからもずっとずっと一生続いて欲しい。
もっとイチャイチャして欲しい。
やっと
2025年1月10日
待ってました!2人が幸せなのが一番!!でも希望を言えばもう少しラブラブな2人を見たかった。短かったので残念…。
最新刊
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った最新刊…
泣いた…
朝から泣いた…
藤崎もえ先生の作品は感動ものが多くて大好きです
続きが楽しみです
おめでとう
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたこの回を55話待ってました
感動しかない。みんなここまで早く見て。
もうずっとずっと愛おしい二人が幸せしてる姿しか見たくないよおおおお。
凄く良い(≧∇≦)b
2024年12月18日
最近BL物、良く読むようになりましたが
これは内容も素晴らしくて、何回も読んでニヤけて
ますが、カッコイイですし!!
なんてったって、面白いので!
由亜チャン、可愛いし、まだ全部は買ってないですが
徐々に、買って行こうと思います(*^^*)
王道BL👍
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く続く作品って初めて拝見してましたが、全く飽きが来ないって凄いです。課金を躊躇って長編物って手を出さずにいたのですが、これは見ずにいられませんでした💦凪と琴音とこの2人を取り巻く神獣達とその御子達のストーリーも設定にも引き込まれます。そして何より絵が綺麗です♦神獣の神秘的な感じがとても良いです👍歴史的背景が複雑ででもちゃんと愛とエロスのあるストーリーとこの神獣達と御子達の行く末からこれからも目が離せません😄
溺愛系。読み返しちゃう。
2024年11月2日
冒頭から両思いになるまでがすごく好きです。
攻めの溺愛ぶりと、受けの反応の描写が上手くて、癒しが欲しくて何度も読み返してしまいます。
ギャグも面白いです。
個人的にはハオの泣くシーンが、心揺さぶられて好きです。
この作品で先生にハマりました笑
2024年10月31日
ただエロいだけでなくストーリー展開からコメディの入れるタイミングまで最高です!
何よりイケメンパラダイス最高…!
全カプ尊い。
愛溢れるマンガです‼
2024年10月14日
毎回のストーリーに、エロさ、笑い、やっぱり愛が詰まっていて飽きさせないです 絵も綺麗でイケメンパラダイス!! 続きが気になって仕方ないです
まずは、黙って10卷まで黙読を。
2024年10月11日
まず、作家のプロフェッショナルリズムが最高。連載何本抱えてるのかわからないけどほどに作品が止まらないので、たまに「あれ、なんか続きが出ない、、、」の未達感が全くない。そして、BLを、何度もやめたのに結果的にやめられなかった20年選手系の人には単純にめちゃくちゃ刺さります。
なんと言ってもストーリーの骨太感、BLあるある各ジャンルの未視感展開の仕方、もちろん描画の美しさ、キャラ設定の作り込みのプロフェッショナル感、そして何よりも藤咲先生のコンスタントに作品を世に送り続けているタフさが一番凄い。なので、まるでネフリ見るかのように安定した台本で作者のメンタルの強さを感じます。
三◯幸喜バリに「新話の信頼」が約束されてます。
異形系、基本NGな私ですが、しっかりとハマりました。
個人的には4桁DLがデフォだと思いますが、このタイトルがちと攻めすぎて未開拓読者が引いてるかもなぁ。
いやいや、チャレンジしてみて下さい。
大人買い覚悟しても充分元取れます。
萌え爆発
2024年9月5日
主人公が腐男子という時点から、BL用語めっちゃ出てきて面白い!しかも四神全員イケメンだし、はおちゃんがめっちゃ可愛い!
凪が呉さんに対する態度と琴音に対する態度もよきです!
ノリが毎度好き
2024年8月20日
このノリとテンポの良さに惹き付けられました。
何度か繰り返し読ませて貰ってますが、毎度楽しいです。毎度続きが気になる( ´ー`)…
終わらな…いですよね?!お願いしますよ先生…
面白いストーリーおすすめ
2024年8月14日
普通の恋愛よんでたけど
おすすめされて
ハマりそう
死んだら神の国へ
男性でも子供可愛い産まれ
なんだかんだある個性豊かな
神々
ほんとに最高です...!
2024年8月12日
1巻から購入させていただいてます!登場するストーリーが面白く、藤咲先生にハマり、今は藤咲先生のものしか購入していません...!
かなりの頻度で出てくるえっちは毎回楽しみにさせていただいてます!
上がったり下がったりする場面にハラハラドキドキが止まりません...
これからも楽しみにしております😊
ギャグ満開と思いきや泣ける
2024年7月19日
まず腐男子が異世界に行くという設定が面白い。
主人公がありがちなBLシチュを冷静に思い浮かべるのも面白い。
ギャグもありつつゴリゴリにエロいです。
玄武編は切なくて泣きました。
受けがツンデレで可愛い。表情の変化の描き方が素晴らしいと思いました。
人外苦手でも全然楽しめる作品だと思います。
想像を毎回超える楽しさ‪👑
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも素敵なお話をありがとうございます🙂他既刊や腐男子召喚1巻から全て拝読させていただいてます。元々はもえ先生の作品を知らなかったのですが、某アプリで繋がっている腐女子の方におすすめのBL作家さんを聞いたら【藤咲もえ】先生の名前が上がりました♦検索して作品を見てからは世界観や繊細な絵、ストーリー性全てに引き込まれました。もえ先生の作品の中で特に『腐男子召喚』シリーズが大好きです!!四獣と御子という設定や先代四獣や御子の話、さまざまなストーリーを兼ね備えてくれているこの作品は本当に私にとっての神作品です✨‬元々は巻毎に購入していましたが、今では単話でも購入してしまっています📚青龍と玄武が御子と出会った当初、元いた世界に戻すシーン、ハル皓が時を経てようやく結ばれたシーンなど、面白い・楽しいだけではなく感動も盛り沢山な作品です。今回の単話では御子試験が始まってますが、先代青龍の黒龍や浅葱くんの登場など主たるメンバーが揃っており今後の展開がますます楽しみです!
気温や湿度が高く体調を崩しやすい時期ですが、体調に気をつけてもえ先生のペースでこれからも素敵な作品を生み出してほしいです♦
これからももえ先生の作品を楽しみにしています!!
好き好き、すき!
2024年6月27日
BLというジャンルをあまり読んでこなかったのですが、ふと目に留まり読み、うっかり楽しくなり、気がつけば購入し、今ではくり返しくり返し読みたのしんでいます。

主人公まわりが賑やかなところがとくに好き。
クラスのみんなと過ごしているような安定感、安心感、わちゃわちゃ感を感じられるのです…

軽やかでくだけたユーモアセンスもよきです(無知なもので、ついていけないこと多々ですが)!

気がつけば“世界観”に浸かってしまっている…心のオアシスみたいに。
なんなのでしょう、この遠心力は…!

ほんと、大好きな作品です。
私は
2024年6月8日
このマンガ好きです。腐男子系は割と好きで読みますが、このマンガは特に好きです。今のユアくんがかわいい。
想像以上でした
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊発売日が待ち切れず、即購入したのですが 流石藤咲先生✨ 想像以上にエロく、尚且つ私好みすぎて思わず叫んでしまいました…(,,- -,,)
由亜の成長に感動し、凪と琴音の真剣(?)勝負に少しニヤケてしまう所がありましたが、相も変わらず仲睦まじい2人のやり取りが見られてとても嬉しかったです…□□◌ 最後は気になるセリフで終わりましたが、続きが発売されるのを心よりお待ちしております…(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
やっぱり凪と琴音
2024年5月10日
いろいろいるカプの中でやっぱり基本中の基本である凪琴が一番好き。途中子供できてから落ち着いた夫婦って感じになってきたけど凪の琴音に対する優しさがたまらん。エチもやらしいけど琴音が嫌がることは絶対しないしね。凪琴メインストーリーもっと増やしてー!
呉虎夫婦喧嘩編フィナーレ!!!
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冥婚編のサブタイトルでしたが、今回のお話でその意味がわかりました!呉さんが景虎さんを見つけられたのはおやっさんのおかげだったんたなぁと。
あの一枚の絵で納得です!
夫婦喧嘩を経て九尾ちゃんも加わって、呉一家のこれからが楽しみ!九尾ちゃんのお姿も拝見したいのです!今後の展開も期待大で待機しております!
きゃ💋
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青龍、白虎、玄武、朱雀。
好きー❤
ドンドンパフパフ
虎サンチームの話し終わった!
ローションつかうんた‼
最後の琴音、凪はいいー‼
幸せ
呉さんと景虎最高
たまにコメディみたいな絵になるのも好き!!
呉さんのふざけてるとこと本気のギャップをみるとにやけてしまう笑
続きが待ち遠しい、、!
泣きました
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも楽しい気持ちで読ませていただいているのですが、今回はもう、胸が苦しくって、真夜中に泣きました。
新しい家族に笑顔がいっぱいありますように
😄
最新刊
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人らしいと言えばらしいけど、2人の御子が見たかったなぁ💦2人のことだから、九尾ちゃんが育つまでは実子は作らなそうだし…。
大好きです
2024年2月12日
まず、絵が繊細でとても綺麗。ストーリーもテンポ良くとても面白いです。どのカップリングもよきで、カップリングごとのストーリーも凄く良いです。私は凪琴が最高に好きです。由亜ちゃんも可愛い〜。
神作品です⤴
2024年1月31日
世界観も凄く読んでいて引き込まれる作品だと思います😄展開も早く主人公が細かく丁寧に描かれていて飽きずにずっと読んでいたくなる作品です☘個人的に始めははめられ異世界に来たものの考えが代わり自ら異世界に戻って来てからの展開がキュンキュンして堪らなく好きです😄オススメの作品です‼
よき
2024年1月31日
こういう系はなんか苦手なジャンルで避けてたけど、友達に勧められて読んでみたらめっちゃハマった作品です!
よきです
2024年1月31日
絵がとても綺麗で繊細なのでとても目の保養になります。ストーリーもよく作り込まれていて、いろんなストーリーを楽しめます!
2024年1月31日
以前読み放題で読んでおもしろかったので、すぐ単行本を購入しました。それぞれストーリーがありますが個人的には青龍になる話と麒麟の話が好きです。朱雀のカラダがムキムキなのが違和感
人外との恋ってやっぱいい
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んで神子として来て、そこで恋をする。在り来りな設定だけどその後の話が普通に面白いし、ワクワク、ドキドキが止まらなくて続きが気になって仕方ない!
神子として来たのが腐男子なのがまたいい!
BLのことが分かる子が主人公になってると共感出来る部分があるから見ていて楽しい(≧∇≦)
美しい世界観!
2024年1月29日
ストーリーが壮大で、本当に美しい世界観です!個性豊かなキャラが次々出てきて、派生cpのお話も面白いです!
なぜか…
2024年1月29日
これだけ長く続くシリーズで口コミの評価が高いならば絶対に面白いだろう…ってやっぱり面白かった。転生で人外で盛り沢山だけどガチャガチャし過ぎずカプも4cp出てくるけど全部推せる。間違いなく読む価値ある作品です。
2024年1月29日
異世界ものとしてもとても楽しく、そしてもちろんラブもいっぱいで盛りだくさんでした
キャラも、ストーリーも好きですね〜気づいたらみんなのこと好きになってます〜
えろすきなひとはよめ!
2024年1月29日
さっっっっいこうです、、、
これこそBL!BL最高!!
がっつりエロありです💗
エロ苦手な人にはおすすめしないかなぁ
助かる
2024年1月28日
異世界、獣人、しかも神様、もうとにかくなんでもありなので、誰のどんな性癖にも刺さってくれます!!!
毎ページ読むたびに助かります!!!
いろんなBLが楽しめます!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものです。転生した先は神獣の御子として。主人公の男子高校生は腐男子で転生先でいろんなBLシチュをこなしていってくれます。大好きなシリーズ。
エロいだけではないところが
2024年1月27日
いたしてるシーンが多いだけのお話かと思っていたのですが、ストーリーがきちんとあって、しかも凝っていて、意外にも?面白いです。チビチビが生まれてからのチビチビちゃんのかわいさと活躍に癒されます。
すきー!!!
2024年1月26日
人外と言えばこの作家さん!男しかいない異世界に召喚されたのが腐男子ということで、メタBLとしても楽しめます。単行本版で8巻、単話でまだまだ続いてるのに全く飽きない稀有なシリーズです。
たまに
2024年1月26日
読みホである時に読んだら、どっぷりハマってしまいました😺どの回もBLあるあるに乗っ取って💗凄く面白い!!様々なパターンで読めて良いかも。。。設定も発想が面白い🙂個人的にはウーさんと虎ちゃんのが好きかなぁ。いや、やっぱ凪×琴音。いや、ハオちゃんも泣ける。朱雀編も、、、、って全部じゃないか(笑)
46巻
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスでは書いてるかな。待てずに単話も読んでいるけど完結前にまたしても書いてしまう…

46巻、呉様と景虎バージョンのお話で。そろそろ、呉様本領発揮でしょうか??やっちゃってくださいよー!
景虎奪還、キツネ潰し!
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外あまり得意ではないのですが、これははまりました
メインカプだけでなく、四神全てのカプそれぞれの話もあってどれもおもしろいです
琴音の腐男子っぷりが本当におもしろいし、凪のスパダリ感も素敵だし、由亜ちゃんかわいすぎです。
異世界BLの中でダントツの面白さ😄
2024年1月21日
楽しいキャラ設定が活きていて、巻を重ねても飽きずに読める作品❗作者サマ、凄い‼
可愛いやら格好良いやら、お色気やらいじらしいやら、もう魅力溢れて溢れ過ぎですよ💦
単話で追いかけていましたが、今はオマケ目的で巻を買っています🍒
ぜひネタバレ無しで読んでほしい作品です😄
2024年1月20日
いやー面白かった
コミカルな部分のテンポ感がすごくいいと思う
キャラも多いけど混乱しないし、全員が好きになる
魅力的。
好きです
良すぎる
2024年1月18日
設定がかなり特殊ですが個人的にとても好きです。
長編ではありますが、買う価値ありでおすすめの作品です。
人外&転生のBLです
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3まで読みました。タイトルから推測できる通り、主人公は異世界からやってきた男性です。人外が登場しているのですが、異世界なので、登場人物に違和感がなく読めるのが良いです。絵も綺麗です。ページ数が多めで嬉しいです。
美麗
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の世界観が美麗な絵で描き込まれていて惹き込まれます。ストーリーも何巻出ても新味があってキャラも面白く全く飽きません。愛もエロもシリアスもギャグもある素晴らしい作品です。
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員が個性的でキャラがいいです。藤咲先生の人外は個性的な物ばかりで本当に面白いです。絵も凄くキレイで卵に加護を与える為の舞のシーンはまさにSSSRです。この先、他の御子たちにも子供できたりするのを見れるのでしょうか?どの御子たちの子供でもめちゃくちゃかわいいんだろうなぁ。
人外BL
2024年1月16日
人外はあまり好みではないのですが、これは面白かったです。というか藤咲先生の人外BLは個性的だけどなぜか癖に刺さるんですよね。絵もキレイだし、ストーリーも笑いあり涙ありえちありですごく良いですよ!
続きは?!
2024年1月15日
ここで終わるんですか?!続きが気になりすぎます。この二人のお話が好きなので、今回メインで嬉しいです。
2024年1月15日
『トンでもない俺のα』が好きでここに辿り着きました。普段、異世界転生物は興味が無いので購入しませんが、この先生はやはり絵が美しく、背景もしっかり描き込まれて眼福。ストーリーも丁寧に展開しています。修正白抜き。描が美麗なので加点して星4.7。
BLハッシュタグてんこ盛り
2024年1月15日
もえ先生の人外BLはどれも個性的でパンチが効いていますが、こちらはさすがの長編作品!笑いあり涙ありエロありで読みごたえ抜群です。
面白さてんこ盛り
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生や攻めが蒼龍、白虎、玄武、朱雀の四獣、さらにその相方が腐男子、893、アイドル、陰陽師と盛り過ぎ感はありますが、混沌とすることなく読みやすくまとまっています。それぞれの召還ストーリーやその後のトラブル解決など楽しく読め、腐男子がいるので萌えポイントがよくわかります。特に好きなのが白虎の相方の虎ちゃんでこれぞ男前受けという感じです。また、飛龍と浅葱も後々ここで生きてくるのかぁとストーリー作りのうまさに脱帽です
1巻からノンストップで面白い
2024年1月14日
腐男子の異世界転生に神獣、御子、設定てんこ盛りの凄まじさなのに、1話目でスルッと世界観に入り込めて読み進めるのが本当に楽しい。

凪や琴音を始めとして登場人物たちの個性が光り、従者のジルさえも凄いことになるからビックリ。

青龍、白虎、玄武、朱雀という四獣にそれぞれの御子、その他を含め登場人物がたくさんいても混乱したりせずに読んでいけるのも凄い。

複数のCPで構成される作品は好きなCPとそうでもないCPがいたりするけれど、この作品に至っては全てのCPに愛着や思い入れができて、どの話もお気に入りになる。

中華風な世界観と神獣といった作画コストがめちゃくちゃ高そうな作品を描き続けてくれる作者さんに感謝。
お話もだけど、衣装や背景を見るのも好き
2024年1月14日
衣装や背景に最初目を惹かれました。

お話は、特にそれぞれの神獣と御子さんとの関係性に触れるストーリーが特に好き。なんかウルウルしたりもします。
お勧めです。
2024年1月14日
私は何冊か無料の時にはじめて読ませて頂きました。絵もとても私好みで作品のストーリーもとてもいいなぁと思いました。この作品から藤咲もえ先生の大ファンになりました。全巻揃えてます。
とてもいい作品なのでぜひ読んで欲しいです。
コツコツ読んでいます
2024年1月13日
絵柄がクールすぎて素敵なんですが自分の好みは少し違い、しかし、それでも面白いなら読めるので読んでみました。うん、面白いです。主役もいいけど、サブCPが好きですね。受けがいかついヤンキーで、男前受け、っていうのがお気に入りです。彼らの事ももっと読みたいので今後も読み続けたいです。
大好き♪
2024年1月11日
どれを読んでも幸せになります♪笑いあり、えちえちあり、試練あり、、、このシリーズはやめられません♪おすすめデス♪
異世界トリップ
2024年1月11日
絵は余り好みではなかったのですが、ストーリーのテンポが良くてとても面白かったです。メインCPだけじゃなく、脇のサブCPたちも魅力的で色々なCPをもっともっと読みたいと思いました。
異世界
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に召喚されたのは…。というお話なんですが一番驚いたのはこっちの蛇さん達のお話じゃなくて恐い職業をしていたあっちの人のお話が…。ずっと真剣に読ませてもらいました。
よきよき!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がまず最高!腐男子でBL知識があって異世界行って構えてるのに、全てにおいて圧倒的に超えてくる神獣に結局…ってところがよき!しかもなにあのエロい体は…あれが2本ある!オススメです。
とても良かったです!
2024年1月10日
藤咲先生の作品好きです。発想がすごい!面白いです。「あさりと俺」「とんでもない俺のα」が面白かったのでこちらも読ませていただきました。腐男子の琴音と神獣の凪の組み合わせもすごく良かった!琴音が腐男子でなまじ知識があるだけに警戒心が強くてどうなるかと思いましたが、凪の魅力にはかなわなかったかな~。この先も楽しみです!
最高~
2024年1月9日
BLに唯一はまるきっかけになった作者さんです。子ブタ、アサリ、そしてこちらも人外です。あまり馴染みのない世界観でしたが、とにかくおもしろいです。ボケツッコミが秀逸でBL専用語の知識が増えました。登場人物がみんなよくて無限に続いてほしい作品です
壮大なファンタジー...
2024年1月9日
キャラが,皆、素敵です。
ファンタジーですが、設定がしっかりしていて、その世界に入り込んで読めました。新キャラだったり、〜編って感じ(イメージ)でストーリーが続いていくので、壮大な物語を読んでいる気になりました。
美麗なエロと笑いに脳が溶けます
2024年1月9日
エロと笑いを描かせたら当代随一ではないでしょうか。。。⁈
藤咲先生にしか描けない世界観が楽し過ぎて楽し過ぎて、、、その上この世界のお話しをこの美しい絵で楽しめてしまうという贅沢。。。
エロあまが大好きな方にはたっぷり楽しめるこのシリーズはおすすめ出来ます♡
美しい!!!
2024年1月9日
人間の琴音と神獣の凪。運命?のように突然出会った二人が、少しづつ心が通じ合い深い絆で結ばれていくところがとてもいいです。特に凪のスパダリ感が半端ないです。周りの神獣&御子CPのエピソードも深くて、読めば読むほど登場人物みんなが好きになっていきます。異世界のお話なのにすんなりと入り込めたのは、テンポの良いつっこみの面白さと、絵がとても美しいからだと思います。人物はもちろん背景も建物も、中国風?な感じも私にはとてもツボでした。できれば全部カラーで見てみたいです。
まだまだ続くのでしょうが、これからもとても楽しみです。
分冊で読みたい作品
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これともう一作品はいつも分冊で買ってしまいます。単行本が待てないくらいいつも楽しみなのです。題名の通り主人公の琴音が腐男子で本屋のBLコーナーで本を選んでいたらトラックに・・と言う展開です。男しかいない世界で、それも自分が受けの立場に動揺する琴音です。転生早々売られそうになったりと大変な目に遭います。が超イケメン凪や可愛い由亜に囲まれて色々起きる難問をクリアしていきます。
2024年1月7日
腐男子が異世界転生される話まじで良すぎる!!!はじめてこーゆう系見たけどドはまりしました!!絵がきれいでよかったです!
作家名: 藤咲もえ
出版社: 双葉社