ネタバレ・感想ありうちのシーク様は待てができないのレビュー

この2人かわいい
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人彼にフラレた受けのタケル。恋人にベタベタするのが苦手で何日も会わなくても平気っていうところが元カレの写真を見る感じ温度差があったのかな?
それにしても仕事って嘘ついてドタキャンした旅行を別の彼氏と行ってSNSにあげるのは性悪すぎる!

そんなことがあったからこそ、拾った迷子のラフィとの慰めえちの流れになるわけだけどこんな見た目も中身も完璧なスパダリに好かれてタケル幸せ者だよ〜!
2人の夢を見つけてらぶらぶなハピエンでほっこりしました。
ちゃんと「待て」ができる賢いワンコ!
2023年9月19日
お金持ちボンボンだから、もっと家族のどろどろしたのとかありそうだけど、絵柄と相まって、とてもほっこり可愛いお話でした。タケルが素朴で素直!だから元カレは捨てちゃったのか!?
2人とも可愛い
2023年3月27日
大学生のの尊は道で外国人のラフィを拾う、実はラフィは自家用ジェットを持つくらいセレブで、、、
ありがちだが、ラフィが傲慢なセレブではなく心優しい料理人を夢見る人でとても好感が持てる。
尊の将来への葛藤やラフィの考えなどストーリーがしっかりしててとっても良かった!
大月先生の絵は可愛らしいのにエチがエロくてアンバランス差があり毎回萌えます。
素敵な素敵な物語
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳ありの拾いモノは超超超スパダリ。
周囲も理解ある人しかいなくて唯一の悪人は元カレのみ。
夢物語なんだけど、いいじゃないですか、夢物語。幸せな気持ちになれる作品です。絵も好きです。
ほわほわ〜かな
2022年7月16日
少し評価が低いかったから買うのを考えたのですが 試し読みで自分は好きかも?と思い購入しました うん 好きな感じでした~あっさり目だけどハードな後に読むと癒やされるかも? 後は ほんの少しのコマでもいいからムカつく元カレがザマー的な後悔する所が欲しい!!かなり腹立つ奴だから何かで書いてくれないかなぁ~と思う
かわいい😊
2021年8月31日
ぽわぽわでふにふにでかわいい😊まぁ、ストーリーも大したヤマもなく順調にハッピーエンドでしたが、かわいいからいい😊この作家さんの絵柄がかわいくて、ストーリーもあまあまでほっこりしてるのが好きなので、星は甘めかもしれないです😄
私は好き(о´∀`о)
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大月クルミ先生のお話~って感じで、シークとか関係なくふわぁっとしたお話ですが、先生ならではのこのふんわりとした感じも好きです(≧∇≦)
でも、温いと言えば温めなので物足りない方は多いかもだけど(私は好きだけど、レビュー低い作品もあるし)
疲れてる時とか、ハードなのを読んだ後とか、癒されるために開きたいです(笑)
すごく良かったです
2020年1月7日
ラフィのワンコっぷりが可愛くてほのぼのした気持ちで読みました。絵の感じも丁寧できれいだし登場人物みんなイケメンです。最初の読み始めからは想像出来ない展開になっていくのも面白かったです。
好き好きオーラ!
2019年12月12日
シークの尊くんへの好き好きオーラが万歳でにやけてしまう😍
何回読み返しても好きな作品!
あま〜い
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々でよかったです!
悪い人も出てこなくて、安心して読めました。
ラブラブでハッピーエンドは最強です。

ペットも激カワでしたが、もっと出演して欲しかったです。
📚未来を切り拓く二人が素敵でした
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆読み放題対象。まるっと表題作。185ページ超。
◆出逢いかたやお互いに恋心を抱くまでが唐突だったけど、二人で夢を叶えてゆく姿が素敵でした。優しい絵柄とストーリーで読後感の良い作品💗
ほのぼの可愛い。
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生が道で拾った外国人が実は大富豪の御曹司で・・・というお話。ハーレクイン的シンデレラストーリーかと思いきや、最後は二人で夢のために頑張るという展開。ほのぼのカワイイお話でした。エッチシーンはそれなりにありますが、エロさはあまりなく、サラッと読めます。星3.8
スパダリ王子でした
2023年9月27日
ストーリー的にちゃんと最後まで成り立ってたし、富豪あるあるな感じだったけどスパダリでめちゃめちゃ良い人オーラで、登場人物みんな好きでしたね。弟くんも何だかんだ面倒見良くて面白いのでスピンオフとかほしい!
大型ワンコ
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさしく拾ったイケメンが、優しく、お金持ちで、まさに大型ワンコ攻めです。
とにかく包み込むように愛する感じが癒しです。
こんなに優しく大切にされたら、振られたばかりなら、なおさらぐらときます。
ほっこり
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直恋愛面はあっさりくっついて、物足りない感じはしますが、全体的にいいお話でした。拾ったイケメンが実はお金持ち、はよくあるけど、二人がそれぞれの夢を持って、前向きにいい関係を作ってくのがステキでした!
わんことわんこ
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しく犬2匹(笑)珍しい組み合わせそしてハーレクインのような内容…わんこ2匹だからか画力の問題かHなとこはやわらかくイヤらしく感じませんがかわいいからいいです。癒し系です!
ほのぼの
2021年9月13日
最後まで平和な感じで進んでいった感じです。ホント好きなんだろうなぁって伝わってきて微笑ましいカップルです。
作者さん買い
2021年3月11日
…なので、細かいことはさて置いて、相変わらず癒される可愛いお話でした。深く考えず可愛さを堪能してほしい。
シークらしくない
2021年3月3日
シークといえば、俺様、強引、と相場は決まっていると思っていましたが、このお話、なんと優しく純粋なシークでしょう。イメージが違いすぎてびっくり。ほんわか温かいけれど、シークを求めた方は、肩透かしを食うかも。
2020年7月31日
家柄や容姿、経営手腕、全てを持っているのに、その全てを捨ててもいいからやりたい事がある御曹司くん。家出して無一文の自分を大学生の受けに拾われ、無償で親切にされたことに感動。受けへの思いがラブへと急上昇。ホンワカしました。
末長くお幸せに
2020年7月26日
外国人家出御曹司×普通の大学生。自分の夢を叶える為に家業を継がず、家出してきたラフィと浮気されて失恋、将来の夢も特に無いタケルが段々惹かれ合うお話し。お互い出逢う事になって、一緒に過ごすうちに自分の目標をたて、それに向かって実現させていく過程が良かった。
Hシーンにイマイチ萌えない💦
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「拾った男(ラフィ)は大金持ちの富豪」という所までは王道ですが、その後が面白かったです❗やりたい事を見つけられずにいた尊(受け)がラフィ(攻め)に出会うことによって同じ夢を追いかけるという内容は良かったです❗ただHシーンは多いのですが、(相変わらず?)淡白に見えるので、そこは期待しない方がいいと思います😓
これは
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャミルさんパターンもあるのかな?
😄
最初の二股彼氏の件がさらっと流されてるのはちょっと気になるけど…
シリーズ化でジャミルさんの読みたいなって😍
よかったです。
2020年1月6日
二人ともイイコで想い合っているので良かったです。でっかいライオンがめちゃくちゃ懐いていて可愛かったです。離れ離れになっちゃうのが可哀相なくらい。
作家買いです
2019年12月28日
どんな王様かと思ったけど大型ワンコでした!飼い主に溺愛なんで怒らせたら怖そうです(笑
ほんわか
2019年7月10日
この作家さんは絵のせいかほんわかした雰囲気がして、5話あるわりにはどんどん話が進むのにのんびりとした印象が残りました。受けは、おねだりヒツジ・天使のパンツの受けが可愛らしかったので同じような想像をしていたので思っていたよりも男の子でした(笑)攻めのラフィも穏やかな感じで、この作家さんの描くキャラらしいなーって思いました。
もっと古い作品かと
2023年3月13日
思ったけどそうでもないんですね。設定は良くある感じの褐色富豪の息子と欲のない学生。富豪の弟が出てきて反対したり、家を継がないと一悶着あってり、だいたい予想の範囲内。簡単に関係を持ってしまうわりにエッチにエロさが全くないのがBLとして残念です。最終的に2人で一緒に事業を展開していくのは良かったです。
あっさりと
2021年7月20日
それほど大きな試練があるわけでもなく、割とあっさりとくっついた感じ。「待てができない」という割には強引な所はなかったと思います。
さらっと
2020年3月23日
さらっと読みやすいストーリーでした。欲を言ったらもう少しパンチが欲しかったです。
読後感ヨカッタ(^○^)
2020年1月7日
アッサリ展開で少し物足りなかったけど、ホコッとアッタカイ気持ちになった
設定はありがち
2019年10月4日
身分の高い系bl にありそうな設定なのでめあたらしさはないです。
エロシーンも淡白なので激しいのを求めてるかたはやめておくといいかも
なかむつまじいと言う言葉があうようなふたりの物語でした。
期待してただけに
2019年9月25日
淡々と最後までひたすら淡々と続く。
話も盛り上がらず、設定もストーリーもちょっと無理あるし
萌えも、ドキドキも無くて残念でした。
作家名: 大月クルミ
出版社: 海王社