ネタバレ・感想あり可愛い後輩だと信じた俺がバカでしたのレビュー

つり眉タレ目供給ありがとう
2024年1月4日
作者さんはいつもつり眉タレ目を供給してくれるので大好きです。(つり眉タレ目が好きな方は作者さんの他作品もおすすめ)欲を言えばもっとラブラブイチャイチャしてるシーンが見たかったです。
人は誰しも二面性がある
2023年10月1日
百瀬くんがこっちの世界に適応してくれてホントに良かった。ノンケの可愛い後輩と、世話焼きの先輩ゲイが結ばれる話。テンプレ展開だけど、癒されました。作者が描きたかったというモモ!って呼ばれる続編も期待して待ってます。
先輩×後輩…!!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは可愛いな〜だけ思っていた後輩の百瀬に、ゲイである事がバレてしまった先輩の槙野。どんどん甘えて?くる百瀬に、夜ご飯を作る槙野。やきもち妬いちゃう百瀬。ご馳走様でした。あっという間の1冊でした!とっても楽しかったです😄
2021年12月22日
表題作のみ169pです!読むのは2回目なのですが、百瀬くんカワエエ〜〜〜!!!!!槙野さんが甘やかしちゃうのめちゃくちゃ分かる・・・・・・描き下ろしの槙野さん、百瀬くんのこと言いながら自分も・・・カワイイ!!!元カレくんが2人の中をかき乱すのかと思ったけどそんなこともなく・・・・・元カレくんが百瀬くんのこと、ちょっと揶揄ってみたりするのもおもしろそうだなと思いましたwww素敵な作品ありがとうございました!!
どっちも可愛い(笑)
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイを隠している会社員の百瀬は、最近可愛いと思っている後輩の槙野が気になっていて、槙野に甘えられるとついつい甘やかしてしまう。
わんこみたいな可愛い部分に癒されていたけど、ある日ゲイであることがバレてしまったと思った百瀬は槙野につんけんした態度になってしまったけど、槙野は気にせずにじゃれてくる。
振り回される百瀬だけど、ある日バレる原因になった相手が自宅に訪ねてきた時に偶然来てしまった槙野が、その相手を見て嫉妬したことを告げられ、動揺する百瀬。
その時に槙野は実はバレる原因になったキスしている所は見ておらず写真にも撮っていなかったことが分かり、百瀬は困り果てるが槙野が百瀬に告白してきて嬉しいと思ってしまった。
二人のやり取りがいちいち可愛いんですよね。
可愛い槙野を見て癒されていた百瀬が凄く可愛いし、槙野も赤くなっている百瀬を見てドキドキしていたりと、お互いに好意を抱いていたのが分かりやすいです。
ちゃんと誤解が解けて付き合うことになってからは、お互いに誰かに構われていると嫉妬していたりと、それすら可愛いんです。
気になる方は読んでみて下さい。
わんこ後輩×世話焼きツンデレ先輩
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも好みすぎました!後輩君の一貫してほわほわーっとした感じも先輩の猫っかぶりで口悪いけど世話焼きな感じも大好きです。
普段から甘々な対応をして可愛がってる天使な後輩君に、弱みを握られ(誤解)あっけなく本性をさらけ出す先輩ですが(ちょろい)、その後もチョロインらしく徐々に絆され世話を焼くのが面白いやらかわいいやら!
ストーリーもまとまっていて、テンポも良く、きゅんきゅんします。もっとこういう話増えて欲しい〜!
面白いやん
2021年7月11日
個人的にワンコ攻めが好きじゃないので躊躇しましたが、受けが好みだったので購入。買って良かった。受けがグイグイ攻めに落ちてゆくのが楽しくて仕方なかったです。
2020年11月19日
カッコイイ同士カップル最高〜!!!見ててキュンキュンする!!!
きゅん
2020年9月29日
とにかく絵が好みすぎて終始キュンキュンしましたありがとうございます!!
この2人可愛すぎませんか…続編希望です、どうぞよろしくお願いします😑笑
イヤよイヤよも好きのうち😄
2020年7月11日
絵がキレイ!槙野のツンに負けない百瀬が可愛い!ツンな槙野に甘えた百瀬がお似合いカップル❗
笑いました(*´艸`)
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから始まったけど、最後はハッピーエンドで良かった(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ
ギャップに(。 >艸<)クスクスしながら読みました。
続編希望です!
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも会社と2人でいる時のギャップがあって、すごくキュンキュンしました。強気で口の悪い主人公が抵抗しながらも快感に負けてしまうところも可愛かったです。付き合ってからの2人がもっと見たかったなーと思いました。
可愛い...
2019年10月10日
春山モトさんの作品で1推しです!!
タチくんもウケくんもとにかく可愛い...😍
嫉妬するとこがすごいいいです...
読んでみてください!
かわいい&かっこいい
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまのコミックス読むの初めてでしたが、攻めの後輩、百瀬くんの顔がかっこよくて、惹かれました…!!萌え…。
受けの先輩の猫かぶりも話数行く事に素の表情が増えて、「ん゛ん゛~~~♡」ってなる。ちゃんとエプロンを着る先輩、靴下、笑顔が本当にかをい攻め…。癒しのワンダーランドですね…。
かわいい二人の焼きもちとかもすごい好きでした…浴衣エッチも最高です。ありがとうございます。
ワンコ攻めかわい!
2022年8月3日
リーマン同士、先輩槙野と後輩百瀬の話。春山さん三作目!絵がほんと可愛くてつい買っちゃう!本作はワンコ年下攻め&ツンデレ受けと鉄板で、それぞれ魅力全開で楽しかったー!槙野が百瀬に翻弄されてアワアワして、でもそれが楽しくてそんな自分に戸惑ってっていうのが可愛くて可愛くて!百瀬は言わずもがなだし。お似合い⭐︎
先輩チョロいなぁ~
2022年1月17日
元々好意を持っていたからかもですが、後輩クンの攻めになすがままとかw最初は腹黒後輩クンかと思いきや、意外とそのままのピュアな子でした☆先輩が勝手にゲイバレしたと勘違いするところから物語が始まります。
2021年1月12日
槙野はリバ?なんだよね?元カレ君は受けっぽかったし…お互い嫉妬するとこ可愛かったぁ!
😊
2020年8月15日
百瀬の策士でワンコなところに振り回される槙野の表情がかわいかったです!
勘違いから始まる恋?
2020年8月15日
恋?恋なんだよね?綺麗なお兄さんの攻受逆転パターン、面白い所が絵がちょっと雑な感じがある。可愛いけどね、ストーリーとしては、よくある話なのかな?俺にだけキレる上司vs甘え上手な後輩、この後も面白おかしく進むのか?
面白かったです。
2020年7月25日
初見作家さんでした。内容は受けの子の勘違いから始まります。面白かったです。
良いです。
2020年7月23日
ノンケの後輩に恋するお話です。
後輩くん、ワンコ系で可愛い。
なんだかんだで最後幸せそうで良かったです。
わんこ攻め
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下わんこと二面性綺麗系受けの話。
わんこの鋼のような精神、羨ましい…。普通相手が怒ってたらあんなにマイペースにできないよね…。

冒頭の受けがゲイバーで攻めの事をかわいいかわいいと愛でているシーンが好きです。

意外とあっさりくっつきます。
Hシーンもあっさり目かな。
絵がそんな濃くないですしね。
2020年7月16日
先輩のツンデレが可愛すぎる!!!!!!!!
後輩のギャプがたまらないです!
2020年3月8日
年下攻めです
頼りになる先輩が 会社の外では…
なんだかんだで 後輩にグダグダに
されちゃうのが可愛かったです
2020年1月6日
この先生の作品がめちゃくちゃ好きなので買いました‼年下攻め、良かったですーーー🙂可愛いしかっこいいしで面白かったです😉
169ページ
2020年1月5日
一冊まるごと表題作です。単話で読んでたんだけど、安くなってたので、描きおろし目当てに購入。
気持ち作者買い。可もなく不可もなくだけど、何か面白い。主人公の性格が二重人格(ガチの方でなく)のほほん→だらだら~w ページ数がちと少ない。
面白い。
2019年8月22日
勘違いでパニックになってるの可愛い(ノ≧▽≦)ノ そして百瀬くん、いや普通に最初から最後まで可愛い後輩だった 笑
作者買いです
2019年8月9日
作者買いですが、買って良かったです。年下攻めがワンコ系で、受けとの体格差もあって好みでした。受けの勘違いから始まった関係ですが設定やストーリーに無理やりな感じがなく、読みやすかったです。特に大きな障害もなくコトが進むのでストレスなくあっさり読めますが、ノンケの攻めが受けに落ちるまでの葛藤だったりモダモダした感じが好きな人には少し物足りないかも。修正は薄トーン&白線で、何が起こっているのか分かりやすくて良かったです。
表題作のみ!人懐こい後輩×デキる先輩
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+カバー下イラスト+電子限定描き下ろしマンガ収録。会社の先輩後輩リーマンもの。★3.5

「可愛い後輩だと信じた俺がバカでした」全5話
面倒見がいい先輩・槙野と、人懐こい後輩・百瀬のお話。甘えてくる百瀬が可愛くて、アレコレしたい欲望があるけど、会社ではデキる男に徹していたのに…。タイトルや帯から、ある程度予想はついちゃう、ゆるく可愛い二人のラブコメです。百瀬が可愛くて、ついつい(勝手に)振り回される槙野のアホさにほのぼのしちゃう。描写はトーンに白線修正にて。

「描き下ろし」5ページ
どちらが可愛いか。

「あとがき」1ページ

「カバー下イラスト」

「電子限定描き下ろしマンガ」1ページ
2020年8月16日
可愛い話で面白かったけど...さらっと展開だったので、もっとハプニング欲しかったかなぁ...少し物足りなかったです。
主人公の素が良い!
2020年8月4日
エロ少なめです。
ページ数も少なく、ストーリーもさらっとしてるのでもう少し読み応えが欲しかったです。
脅迫から
2020年7月25日
意図しない脅迫から始まる話。攻めも受けも自分の気持ち自覚しないまま話が進むので途中まではちょっともやっとした。
普通?
2020年3月13日
感想としては 可もなく不可もなく。大きく心動かされる事が無い作品でした。
先輩と後輩
2019年8月25日
先輩が勘違いで勝手に空回って自爆していく姿がバカで可愛いかったです。後輩くんが可愛い系かと思いきや結構男らしかった。
さらっと読める
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い後輩と、社内ではゲイであることを隠して平穏に過ごしてきた彼の話。萌えはあるしまた読み返すとは思います。
一冊まるまる表題作
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩狙いのタチが後輩に脅されるお話。
後輩の可愛さにやられて、世話をみてなし崩しに関係をもっていくわけですが…
普通に脅して部屋に入れて相手はごろんごろんでとかいくら喜んでご飯食べてもむかつきません!?君そのままだめな男になるって、ヒモやてそんなん!
お互いどこに惹かれたかもよくわからず、、、体やら顔がよかったんですかね…
これまでタチだったのがなんでそんなにあっさり受けになるのかもわからんし、慣らしてるシーンが801穴(今はこういわないのかしら…)指届いてない、届いてないちょいちょいちょいで何で濡れてるやらわからんしで激萎え
無類のわんこ属性好きにはたまらんのかもしれません
2020年10月26日
まるまる表題作。
猫かぶりの受けと、ワンコの皮をかぶった腹黒…と思いきややっぱりワンコ?な攻めです。自分でも何言ってるんだかわかりませんが本当攻めがよくわからないキャラクターでした。何がしたいのもよくわからなかったです。あんまり魅力を感じなかったかな…
腹黒?年下ワンコ攻め
2020年1月21日
攻めが腹黒で二面性があるのかと思いきやただの勘違い。ちょっとキャラが掴みにくかったかな。受けはこれまでタチだったはずだけど受けにしか見えないのも残念。
んー
2019年11月18日
かもなく不可もなく、大人には見えなくて高校生かと何度も錯覚して内容が入ってこないなあ残念です。
作家名: 春山モト
出版社: 海王社