ネタバレ・感想あり甘く痺れて抜けない、義兄の棘~駿ちゃん、大好きです…~のレビュー

色っぽい
2022年12月2日
兄妹愛!凄く描写が激しいような感じです
でも女の子が素直でめっちゃかわいいですね
溺愛なので大満足です
今後が楽しみです
立ち読みから
2022年10月21日
とりあえず絵が綺麗なので👍
ですが、ストーリーの時間軸がコロコロ変わるのでアレ?ってなることがあるのは私だけでしょうか😢
次が待ち遠しい
2022年9月25日
描かれている時間軸が交差しますが、読めば読むほどハマっています!
早く続きが読みたい!幸せになってほしい〜!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血のつながらない兄弟の恋愛物。現在の2人の関係と過去の2人の関係が描かれてます。過去の2人の関係から今の2人になる描写が丁寧に描かれていて面白いです。
すき
2022年5月15日
ストーリーの進み方が特殊で、現在⇔過去的な感じで、元カノとか、あおちゃんのストーリーにいっちゃたり、駿ちゃんと瑠璃の話に進展がほしい。今瑠璃高校生の話で、どうやって駿ちゃんとくっついたのかって所なのかな?
あー一気に読みたい!
絵がキレイ
2022年5月1日
義理兄妹の秘密の恋愛。義理母とこじれてるようだけど、二人の恋愛うまくいってほしいです。続きまた買います。
エッチです。
2022年4月25日
エッチですね。特に元カノはムカつく。でもTL要素満載でさには随分興奮😩しちゃいました。私はお兄ちゃんのキャラは好きじゃない。瑠璃ちゃんはカワイイ過ぎるよ。
焦れったい、、
2022年4月24日
面白い!し、先の展開も気になる!
ただ、、とにかく進みが遅い。現在の状況に至るまでの過去描写が重要な作品なのは分かるが、それでも遅い!
と焦れったい気持ちになりつつも、毎回更新を楽しみにしています笑
いつからなのか?
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19話と20話は、男女の性への欲を見てしまったようなシーンでした。ここから兄妹かんけいが変わっていったキッカケが感じられて面白い内容でした。
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お義兄ちゃん、妹一途みたいな顔してるけど裏では黒い事してて怖いです。妹は兄の裏の一面を知ったらどうなるんだろう。。。あと、ヒロインが義母との関係が悪いので、今後の展開は一体どうなるのか、気になります。
妹ちゃん…
2022年2月24日
妹ちゃんかわいい😄
だけど良い子過ぎるかな…もうちょいワガママになれ!!!
お兄ちゃんはとりあえず一回痛い目見てくれ。笑
そんで必死に妹ちゃん追いかけて欲しい!!笑
2022年2月13日
瑠璃がとにかくかわいすぎます。瞬は他の女の子と付き合うなど、ちょっと微妙だと思った時期もありましたが、ハッピーエンドで終わることを願います!
^_^
2022年2月2日
とりあえず名前も覚えられん高校時代のエロ女がもうただの痴⭐︎女すぎてキモい…こんな性に溺れた高校生おるかよ…猿やん
話進むのが遅い気がする…
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄と妹が両思いになるまでのそれぞれの心理描写を過去に戻って振り返るのは面白いと思います。特に、人に基本興味がなさそうな兄がどうして妹を好きになったのか、そこらへんの気持ちの変化を辿るのは興味深いです。しかし、正直、過去の回想が長く、せっかくの現実で2人が結ばれた幸せな場面が遠い記憶のように感じます。現在から過去、性格の悪い元カノ、同性愛、母親との確執などいろいろな要素がお話の中に散りばめられていて面白いけど、その分複雑になって話が進まないのは少しもどかしいです( ; ; )
絵柄が好きです
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、すごく面白く、どんどん引き込まれて課金して読んでましたが、過去の思い返しが長くて、全く先に進まず
ちょっとイライラして来ました。
もう、最終回迄待って最後だけ読もうかと思っています
少しダークな雰囲気
2021年12月8日
主人公が可愛いので、幸せになってほしいです。過去にさかのぼるお話なので、今後がとても、気になります。
キュンキュンする
2021年12月5日
この漫画大好きです
絵が可愛いしストーリーも楽しい。
2人の未来を想像しながらハラハラドキドキ楽しく読んでます。
何か続きが気になる
2021年11月2日
すごく複雑な関係がたくさんあって、決して読んだあと幸せな気持ちになるような展開ではないけど、なぜかすごく続きが気になって、新刊が出ると買ってしまう。先に答えだけ見せられて、解説をあとからちょっとずつ紐解いている感覚。
どきどき!
2021年10月31日
義理の兄妹の恋愛をドキドキしながら楽しめます!
すごく絵が可愛くて読みやすいし、話の内容もすごくおもしろいです!
おもしろいんだけど…
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が遅く感じる。過去ストーリーでの兄がクズすぎる…。ここから2人が結ばれるまで楽しみではあるけど、同じくらいイライラもする。
4.4☆
2021年9月23日
義兄妹だけど、兄妹モノTLは性癖に刺さるのでついつい読んでしまう。
少し少年マンガタッチの絵ではあるが、綺麗な絵です。女の子はかわいらしいし、兄はイケメンだし、TLにありがちなエロだけじゃなく、ストーリーもしっかりとしてて続きが気になる。TLの中ではかなり上級だと思います。主人公だけじゃなく他キャラの視点も多く描かれていて、最後どうなるんだろう?という興味はわく。評価低いのは兄の素行のせいかしら...?回想シーンも多かったり、あのヤッベェ女とのエロシーン多いですもんね...TLとしてエロを楽しめない人には合わないかも。まだ途中なのでとりあえずの評価は4.4☆
なんかエロい
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体はすごくエロいってわけじゃないんだけど、絵のタッチがエロいです(笑)
兄妹モノだけど、登場人物みんな訳ありな感じで、続きが気になる。新刊出るたびに買ってます。
🙂続きが待ち遠しい!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいです!主人公の女の子の性格の可愛らしさが、とても上手く描かれている。義兄は、それなりに家庭環境の複雑さもありからのヤリ○ンだけど、主人公に対しては、初めての恋愛でとても大切に想い、プロセスを踏んでいっているところが面白い!
ただ、ヤリ○ン元カノとのくだりが長すぎる。早く主人公にデレデレする義兄の表情が見たい!とにかく続きが待ち遠しいです!
爽やかなのにギャップが凄い
2021年8月22日
絵が爽やかで、お兄ちゃんも爽やかなのに、独占欲強くて、妹ちゃんが可愛かってたまらない感が伝わってきました。
いいけど…
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも好きなんだけど、ちょっと過去が長くないかい?
いい加減現在を進めて欲しい。あと、元カノとのエッチシーンは何回も必要なのかな。この元カノが今後2人の間を引っ掻き回すのは十分分かったからとっとと2人の関係も進めてくれないと何を楽しみに読んでるのか分からなくなってきたよ。
そろそろ限界…。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。本当は☆5つ付けたいのですが、サイコパス性悪女と駿ちゃんの過去の絡みシーンが続いていてこれ以上この2人の絡み描写を見たくない!という気持ちで☆4つです。そろそろ限界です。
話を進めていく上で必要な内容なんだと自分に言い聞かせて、グッと堪えます。
早く瑠璃ちゃんと駿ちゃんのイチャラブシーンが見たい!
気になる作品
2021年6月3日
兄妹ものは結構好きで気になって読んじゃうんですが、サブストーリーがちょっと怖くもあり気になる作品。これからどうなっていくのか楽しみ!
ずっと気になっていた作品でした
2021年5月8日
毎回無料の試し読みを見てカートにまで入れてましたが、とうとう購入してしまいました。なかなかドキドキする展開ですが、これからどうなっていくのか続きが楽しみです。
ハラハラする
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今と過去の記憶を行ったり来たりしながら話が進みます。
俊がどのタイミングで瑠璃のことを好きになったのか今後話の中でそろそろ出て来そうかなー
母親にいつバレるのかドキドキしたり、俊の後輩にもまた詮索されてばれて邪魔されそうだし、流れは何となく分かるけどそれでも続きが気になります!
続きが気になる…。
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料分から読み始めて、駿ちゃんと瑠璃の中学時代では、駿ちゃんの女を見る目のなさにがっかりです。学校でところ構わずやってたらりとか、そのくせ今では、瑠璃に一途で独占欲みたいなのって、ちょっと胸糞悪い気もしました。でも駿ちゃんと瑠璃のHシーンの描写は、エロくて好きです。
瑠璃の事相当大好きなんだなとは感じました。
あと義理母は、瑠璃父が居ない時に、瑠璃に対して、イジメだか、イビリだか、態度が酷い!!
ヒロインがかわいい
2021年2月4日
ヒロインがかわいく、思いやりがあり好きです。ヒーローがイマイチですが、今後を期待しています。
義兄弟
2020年11月30日
無料版をなんとなく読んでみたらはまりました。お話がしっかりしてて続きが気になります!
あら?
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再レビューします。これまでの既刊を全て読み返しました。
最初のデートしてる二人に対してほとんどが過去を遡ってる作品なんですね。黒塗りは過去って仰ってる方がいて読み返してようやく掴めました。
主人公は健気でかわいい。取り巻く環境にめげずに根が強そうな雰囲気に好感持てます。鈍いけど。だから同性の敵が多いのかな。義兄はヤバイ女と好きでもないのにヤるほど地味に病んでたんだろうな。瑠璃と出会えてよかったね。義母も過去のことひきずって?主人公にあたりが強いし。そろそろ一旦過去から戻らないですか?幸せになった二人が見たい。
過去を読んでたら心が荒むし、瑠璃が痛々しい。それでもどうやって幸せになるのか見守ろうと思います。
2020年11月18日
無料を読んで続きが気になって購入。
兄の元カノの性格の悪さが凄い!これから、絡んでくるんだろうけど、元カノと言い義母と言い嫌な人間が多くて読むの疲れます、
幸せになってほしいなあ
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あおちゃんと瑠璃ちゃんの過去の話。駿ちゃんの元カノは性格難ありだけど、瑠璃ちゃんが幸せになれればと見守りながら読んでる。瑠璃ちゃん頑張って!
キュンキュン♡
2020年10月23日
しゅんちゃんの溺愛が最高です!絵もかわいいし、ストーリーも面白くて、無料版を読んで全巻購入しちゃいました。義母と元カノが嫌~な感じでハラハラしますが、2人で乗り越えてほしいです!
絵は綺麗でした。
2020年10月19日
キレイな絵だったし無料読みして面白そうと思い購入したのですが、いつから付き合いだした?って感じやなんだか内容が読み取れなかったです。
評価がわかれるのかな
2020年10月15日
あまりない設定だから面白いと思うけど、嫌いな方も多いのかな。義兄の腹黒と友達の鋭さがスパイスになって次が気になる。主人公は性格がよくかわいい。悪役二人をあそこまで嫌な感じにかいてるんだから、最後はスカッと終わらせてほしい。
レビュー
2020年10月6日
男の人が高校生の頃遊んでたっていうのがちょっと嫌ですけど、それ以外はいいです!
瑠璃がかわいい
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑠璃もかわいく、駿もかっこいいです。
ただ、駿の元カノの趣味が悪すぎで…。
駿の母親は、瑠璃の母親に嫉妬してこじらせている感があり、元カノ同様面倒そうな存在です。
嫌な奴らが出て来るので、ストーリー展開はどうなるか気になる感じで、ついつい続きを読んでしまいます。
思った以上に気になる展開!
2020年8月26日
駿ちゃんは見かけから妹を一途に思うキャラクターかと思ったら、そんなことは無い普通の男子高校生で話として二人が今後どう関係が変わるか気になりました。
何故に棘?
2020年8月26日
義兄妹の恋愛は、よくあるけれど、母親が、まさかのイジワル・・・!!
周囲に邪魔者多すぎ。
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの瑠璃ちゃんが無垢で愛らしく、元ヤリ○ンの義兄がそんな瑠璃にメロメロ(死語)なのが、たまらない。
ただ、他の方も書いてますが、かつての恋敵の娘である瑠璃にモラハラする義母や、義兄の元カノ(クズ)がまた執着して、二人を追い詰める(ほぼ瑠璃を)であろうフラグが立っていて、かなり不安です。
駿は本当に頑張って、瑠璃をちゃんと守って欲しい!
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ2冊しか読んでませんが、主人公の女の子が素直で性格良さそうなのに、義理母にイビられてて可哀想な感じですね。義兄の駿ちゃんは1巻目ではエッチではあるけど、義妹を溺愛してて爽やかですが、2巻目ではちょっとブラックな一面を出していてびっくりしました。どこで溺愛に転じたのか知りたい気はするのでちょっとずつ読んでいこうかなと考え中です。
禁断愛いいですね
2020年7月10日
義兄となんてとても禁断愛素敵でキュンキュンしてしまいます。これからもっともっとお互いを求めて愛を深めていくことを期待します。駿は何かが欠けているとしか思えない。人として大切なものを持ってない。幸せにできるの?義母の駿に思う気持ちが少し怖いですね。瑠璃に対する態度も気になるし駿が付き合った元カノの存在にも不安が募る。
2020年6月24日
なかなか面白かったです(´ω`)!!早く続きがみたいです!!!
ヒロイン愛されてるなぁ
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がってない兄妹カップル。
経験のないヒロインを気遣って、西後までしない駿ちゃんスゴい!大事にしてるんだなぁ。
義理の母からツラく当たられてる理由がもうちょいで出るのかな?
先が気になります。
今後の展開が気になる…
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑠璃の純粋さと健気さがとっても可愛い‼︎
親に隠れて、義兄駿ちゃんとの絡みが毎回とってもエロい…‼︎‼︎‼︎
あんなにエロい事してるのにまだ未遂ってのが最初ちょっとびっくりした…(笑)
早く瑠璃と駿ちゃんの結ばれるところが見たい…‼︎(てかちゃんと結ばれるよね?)展開が気になります。
義母が何で瑠璃にキツく当たるのか、義兄駿ちゃんの元カノの存在とかもちらほら見えてて…ざわざわ。。。
謎も多いし波乱が多そうな展開だけど、最後瑠璃と駿ちゃんが幸せになってほしい!
今後の展開が気になります
2020年4月2日
過去と現在のエピソードがばらばらに描かれていて時系列ではないので謎な部分が多く先が気になります。
気になる!
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄妹の話。よくある話ですが何故か気になり読んでしまいます。義母の主人公に対して何故あんなに冷たいのか?単に息子を溺愛し過ぎているだけにしては…
元旦那も出てきて その理由がやっと分かり、益々気になる。何かあるなー。
主人公の二人このまま幸せにとはいかないのかな…
最悪な形にならない事を願います。
2020年3月17日
どんな話か気になるけど、まだ二話までしか読んでないです。
次購入しようか迷ってます。
2020年3月16日
禁断の恋が面白い。兄が優しいそうに見えて実は!というのも面白いし、妹も可愛い!
どうなるの?
2020年3月8日
無料立ち読みで続きが気になり一気に買ってしまいました。義母と娘(主人公)との関係も気になるし、主人公カップルは一線を越えてるのか?とも疑問に思ったり。いろんな伏線があって先が気になります。
駿ちゃん、悪い兄ちゃんですよね…
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな人と関係がある男の人がヒロインを溺愛、っていうのはちょっとなぁ、と思いましたが、先が気になります。
曲者ばかり出てくる
2020年2月24日
意外性のあるキャラ設定とストーリー。
爽やかな絵柄からは意外な展開でした。
ヒロイン以外、一癖も二癖もありそうな、
食えないキャラばかりで不穏な感じ…。
過去と現在が交錯する展開は個人的には
好きです。続きが楽しみ。
いい作品
2020年2月15日
なんとなく絵がかわいいし、内容に引き込まれてました。
続きが気になる作品。これからも楽しみ
こういう設定
2020年2月2日
好きなんだけど、お母さんきになるね〜、、。どっちかっていうと二人がどうやってくっついて行ったのか、もどかしいシーンが見たい←
謎もあり。
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いし、主人公の可愛い感じとお兄さんの淡々とした感じが面白いです。これから色々謎が解けそうなので楽しみにしてます。
2020年1月30日
義理なら兄妹ものもキュンキュンしながら読めます。絵柄が素朴で可愛くてエッチな描写とのギャップがあります。それもまた萌えます😄
無料版
2020年1月30日
義兄妹の秘密の恋愛。無料版のみしかよんでいないので憶測ですが、絵の感じでは爽やかラブっぽいけど読みづけると案外エロそう。
いい♪
2020年1月30日
お兄ちゃん優しくてエロくていいです。お義母さんが怖すぎるけど。
このさき
2020年1月29日
おかあさん、こわーーー
このさき、きになる、、。
はやくよみたい
無料版を読んで
2020年1月28日
続きが気になり、購入しました。義理兄妹のストーリーはよくありますが、一風変わっていて面白かったです。いろいろ気になる人物も登場して、早く読みたくなります
まさか
2020年1月28日
あんな関係だなんて誰も 思わないけれど いつかは堂々と 出来ると良いなぁ 義母に冷たくされても 円満に過ごせる様振る舞って 健気です
気になってました
2020年1月27日
絵も可愛らしくて、とても気になっていた作品。
ただ、話が昔に遡ったり、今現在の話だったり、あれはどうなったの?とか、いろいろ気になるところがあります。とりあえず、今出ているのは全て買ってみましたが、のこりは完結してから買おうかな〜と思ってます。
妹が健気
2020年1月26日
義兄妹もの。義兄とラブラブで良き!義母と妹は不仲のようで、あからさまに扱われてるのに、そこはお義兄さん助けてあげないのかな?いつかあの意地悪義母をお義兄さんが黙らせてくれることを願ってます。お弁当や朝食を妹が自分で作ってることに、今の今まで気づかなかったっていうのは、一緒に住んでるのにあり得ないと思った。
2020年1月26日
義兄妹でピュアでかわいい妹と、イケメン肉食系のお兄ちゃん!過去や二人のこれまでのことなど、気になることがまだまだあるという感じ・・・続きが気になる!
ドキドキ
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄妹ものですが、二人ともかわいいのでドキドキキュンキュンな感じです。
お義母さんが恐いですが、それがドキドキを増してくれます!
主人公が可愛い!
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再婚による義兄弟の恋愛です。最新刊まで購入しました。主人公るりの純粋さ可愛さ健気さに義兄でなくともメロメロになりますよ!まだ最後までいたしてない二人ですが、かなりいちゃいちゃはしてます!過去の話と現在の話が交互に入るので若干分かりにくいところもありますが、どちらの話も続きが気になります!これからの母親がどう関わってくるのか、怖いです・・・
内容が濃い
2019年11月3日
絵もきれいで内容もしっかりとしているので、お得感があります。歪みすぎない展開を期待したいです。
展開ぎ気になりすぎて…
2019年10月22日
今後の展開もそうですし、今までの経緯も知りたいという、まだ謎に包まれている作品です。絵が綺麗です!
ヒロイン以外
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋で可愛いヒロイン以外はみんな何かありそうですねえ。ヒロインを溺愛してる義兄は外見とは違い一筋縄ではいかない感じだし、義母はなんだかだし、腹黒い元カノはどうしたのだし、ヒロインの親友は・・とえ~どうしたの、どうなるの、と続きがとても気になります!次巻が楽しみ!!
や、ら、れ、た〜😄
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑠璃が可愛くて可愛くて、
あおちゃんと同じ気持ちです。
そして、あおちゃん素敵!
ずっと近くで瑠璃をみてきた駿ちゃんが、瑠璃を幸せにしてくれるところ、もっと見たい。
駿ちゃんが瑠璃とキスしたりするようになったいきさつ、早く知りたい〜!いつから?!どこから?!

追記! 1巻出る度に我慢できず購入して読んでます。
最新7巻読みました!ドキドキしすぎちゃう瑠璃を、もう許して〜!
おねがーい(涙、、駿ちゃん気づいてあげて😩
義母さんも、もう勘弁して〜
…これからだと思うけど、もう勘弁して〜

…最近、同級生の女の子の話は、ちょっと嫌な気持ちになるので避けてます。
長くてなかなか終わらないけれど、大事な内容ということなのかな?
早く本題に戻らないかなぁ
良き
2019年9月20日
兄妹もの好きで色々読んでるけど、癖になる感じ
妹が可愛い😄これからどうなってくのか楽しみです!!
今後どうなるか気になります。
2019年9月18日
3巻まで読みました。ストリーはおもしろいですけど、またいろいろな伏線があり、今後はどうなるか気になります。
いろんな伏線が。
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり、引き込まれます。まだいろんなエピソードが、隠れているんだろうと。ちょっとずつわかってくる感じで、続きが気になります❗主人公とあの義母には何があったんだろう。。
大好きな作品…ではありますが…
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初から読みはじめ現在19話まできました。親の再婚で義兄妹となった駿と瑠璃。始まりは現在の時間大学生の二人は秘密の恋人関係。駿ちゃんと瑠璃が現在の関係に至るまでの過程(過去)がこの物語の大きな主軸になっていると思います(現段階では)物語の間、間で過去と現在を行き来し現在の二人が初デート瑠璃が駿と初めて結ばれたのが9話。そこから過去編が続き10話〜12話は瑠璃と親友のあおちゃんが仲良くなったきっかけ。13話からは駿ちゃん目線の過去編に入ります子供の頃から親の喧嘩の様子を見て育ったからかどこか冷めたような子供だった駿けれどそれは表には出さずに周りと付き合っていくのが上手。親の再婚で妹となった瑠璃はおどおどして自分の意見をはっきり言えないような女の子で第一印象はあまり良くなかった。そんな時、一学年下の野水から告白され暇つぶし程度に承諾し、そこから体の関係へ変わる。駿の事が大好きな野水と違い、やはり冷めている駿との温度差が見ていてよくわかります。それは彼女である野水も気づいている。駿が自分にはしてくれない表情を“たかが義妹“でしかない瑠璃にしている事が気にくわなかったのか、裏では瑠璃の事を虐め始める。そして高校受験を控えた頃、瑠璃は駿の通う難関校を目指す為に勉強に励み、合格も夢じゃないと喜んだ矢先。野水から駿との関係を暴露され、誰よりも一番近い存在だった駿が本当は最も自分とは遠い存在だった事を知った瑠璃は志望校を変え、女子高へと進学。これまで駿ちゃんと笑っていた瑠璃が突然、駿の事を避けるようになった事に駿も気づいていて…と。ざっくりとした流れはこんな感じですが、ここまでの流れで、駿と瑠璃のシーンはそんなに多くはありません。物語の構成、描写が丁寧過ぎるのか。いらない部分が多いような気もします。レビューにあるように、過去編に入ってから、野水との行為が多く描かれすぎて、駿と瑠璃の絡みが更に減りました。このままのペースで瑠璃と駿の溝がどんどん広がり、駿の母とのいざこざが入ったりと鬱ゾーンに入っていくとなると、現在の大学生編に戻るのにあと3年は掛かるんじゃないのかな、なんて思ったり。駿ちゃんは嫌いではないんですがそもそも、最初から野水の事を断れば、瑠璃が虐められる事は無いし瑠璃から距離を取られることも無かった。最新19話の野水からの連絡を無視するくらい面倒だと思っているならきっちり別れればいい
おもしろいーけど
2019年7月26日
面白いです。続きがすごい気になります。ただの義兄妹ものではない、いろいろ裏があるみたいで面白いんです。が、ページが少ないのがちょっと残念でした。でも面白いので続購入しますが。義兄がかなり歪んでいて良いのですが、お母さんにたいして甘過ぎなのがムカムカしてきます。
うーん。
2025年5月9日
家族(特に義母)に問題あるよね?
自分の子供との差別?区別つけるのは分からなくはないんだけどあからさま過ぎない?
この2人の先は結構難題が山積みっぽい。
最初はとても良かったです。
2024年7月31日
絵柄も可愛かったし、キャラの表情も豊かで、ストーリーも面白かった。
だんだん絵柄が変わってしまうのは仕方のないことだけれど、リアルな絵柄になった割りに、キャラの表情が乏しく感じます。あくまでも個人的な感想なので、良いとも悪いとも言えませんが、少し残念です。
なーんかなー。
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読んでいます。過去と現在が行き来するので、駿と瑠璃が大学生で付き合うのは最初から分かってホッとしていました。が!!過去の駿が本当に無理すぎて、、、一回痛い目みて欲しいと思っているので、野水と別れてそのまま瑠璃とハッピーエンドみたいなストーリーだと少し残念だなと思ってしまいます( ; ; )瑠璃にはもっとお似合いな人がいるよ(涙)
2024年5月13日
最初は面白かったのですが、野水さんの話が長すぎるしイライラする。
主人公と駿ちゃんの話に早く戻ってほしい
絵が変わっていくのが残念。
2024年5月13日
最初の頃の絵が好きだったので、変わってしまい残念です。ストーリーは気になるので、最後だけ購入しようか検討中。
2024年4月30日
お兄ちゃんが全然かっこよく感じられなくて、モテモテ設定なのが自分の中で納得出来ないから、話にも気持ちが入らず。評価は高いので、私には合わないだけかもしれません。
ヒーローが嫌
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はすごく凝っていて面白いと思うのですが、駿の事が全く好きになれません。どこに魅力があるのだろう?野水さんもはっきり言って犯罪者だし、粘着質な感じだし、案外駿とお似合いなんじゃないかと思います。瑠璃ちゃんには別の素敵な男性と幸せになって欲しい!
ヒーローの好感度
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン瑠璃は義母との関係に問題があっても耐えて頑張っていて好感度持てます。義兄のヒーローとの恋愛も可愛らしく、大事にされてて良いなって思います。このヒーロー、ヒロインのことは超絶大事にしてるけど、元カノやその他の人にはとてもドライで悪い奴です。ヒーローはみな聖人君子でいてほしいわけではないけど、ちょっと苦手かも汗
深いかも
2024年4月19日
ただシンプルにエチメインのTLとは違ってストーリー重視って感じでした。それもけっこう捻ってある感じです。
辛いです
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からあまあまーな感じかと思ったのですが、義母との関係は辛いし、駿も好きになれないし、主人公が可哀想だなとしか思えませんでした…
ストーリーが重いし、不快な部分が結構あります…
やらし
2024年4月13日
ほんまにほんまにやらしいのです。抜けないのはその棘なんてしょうか?やはり肉の棒ではなかったのか?ほんまにやらしいすぎますよ。興奮しか有りません。
水野さんが嫌すぎて心が折れそう
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からヒロインが義母にひどい扱いをされていてイラッとしたのですが、健気でおしとやかな感じのヒロインは可愛いし、爽やかそうでいて実は束縛強そうなお義兄ちゃんとの恋愛も気になったので読み続けてみました。・・・が、水野さんが嫌すぎて心が折れそうです(泣)。ヒロインに一途なことを期待していたお義兄ちゃんがあんな子と関係を持っていたこともショックで、モヤモヤが半端なかったですね〜。
相変わらず二人の禁断の恋の行方は気になりますが、これからも水野さんが度々しゃしゃり出てくるに違いないと思うと、このまま読み続けるべきなのか迷ってしまう自分がいます。ここまで読者に嫌悪感を抱かせる彼女は、ある意味"悪役"としては優秀なのだと思います。
ステップは
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステップファミリーって、難しい。親との距離はもちろんだけど義兄との距離、考えものです。まあ、漫画だから楽しく読んでドキドキするんですけどね。
お兄ちゃんド屑だよね。
2024年4月3日
中坊ヤリ⚫︎ンがビ♡チと体育倉庫でヤリまくってて、彼女ずらすんのも、カラオケでグループセ⚫︎クスする女も気持ち悪い。
汚れない妹には、勿体なくない?
とも思わなくもない。義理の母が意地悪というか底意地が悪くて気づかないのにも苛立ちますね。
応援出来ない
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ その男で本当にいいのか……???って感じの義理兄。
読み進めればなにか印象が変わったりするかもしれませんが、漫画に読み難さを感じてしまい続きを読む気にはなれませんでした。
時系列が…
2024年2月16日
最初数巻は面白かったけど昔に戻ってからちょっとモヤっとします。この展開何巻まで続くんだろう?絵の感じも最初の方が好きです。
😔
2024年1月26日
野水…ヤバい!怖い!?( ̄∇ ̄;)
焦り過ぎっ!!笑笑
で…駿ちゃん!めっちゃ冷静…笑笑
どんな話し合いになるんだろう??

野水…最低!でした(;´д`)
自分の事は棚に上げて…そこまでする?-_-b
色々と変わりすぎ
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず初期と比べて絵が詐欺レベルに変わっています。瑠璃はゴツくなってます。また駿のキャラブレも酷く、最新話の高校生時代の姿が1話の大学生の姿につながるとは思えません。そして他の方のレビューでも言われている通り、野水が裸で来客に向かうシーンはいくら漫画でも非現実的すぎます。好きな作品でしたが色々と残念になってしまった感が否めない。
性欲えぐい
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずヒーローと野水の性欲えぐいです。もはやヒロインよりも野水の方がエ◯描写あるんじゃないでしょうか。もう野水さん依存症か何かじゃないでしょうか、病院行った方がいいです。あとヒーローはクズ。あと絵が安定してないです。でも先が気になるのでまた買います。
因みに最新巻まで読みましたがずっと回想のままでいつまで続くのか気になります。
最近絵が…
2023年11月29日
話の続きは気になりますが、最近画風が変わったというか、3Dモデルを線画化したような絵になってきていて時々デッサンも崩れているので話に集中できません。
好みの問題かもしれませんが、初期の柔らかい雰囲気の絵がすきだったので購読し続けるか悩ましいところです。話は見届けたいのですが…。
絵のタッチが…
2023年11月4日
最初の頃はすごく好きでした!内容も引き込まれるので続きがかなり気になるって感じだったのですが、、、絵のタッチが変わってきて過去も長くて飽きてきました😔
なんだか
2023年10月22日
本命に対するどうにもならない気持ちを当て馬にぶつけて処理するみたいな設定好きなはずなんですけど
ひたすら主人公が可哀想で見れられませんでした。
駿ちゃんいい男かな?
わからん。
親からのイジメ庇うのも直接指摘しない辺りなんだかなあ。