ネタバレ・感想ありトンでもない俺のαのレビュー

【販売終了のお知らせ】

?
2019年6月15日
美しい作品、私は本当にそれを愛し、私はそれが優れていることをお勧めします。
かわゆす〜!
2024年3月17日
かわかわかわいい!こぶたちゃんたちがかわいい。そんなかわいいぶたちゃんなのに、アソコがドリルで激ヤバ!ギャップ萌え。人化した時のかっこよさ!キラキラ。物語ももちろん面白くて、どんどん先へ読み進めたくなりました。
広告から
2020年10月11日
なんか広告でぶたちゃんが出てきてくるBL?って気になって借りました。
BLファンタジー盛り沢山な内容で気軽に楽しむにはちょうどいいです。

保育園の先生(オメガ)がクールな攻め顔だと思ったのにしっかり可愛くて良かったです。
攻めてる
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豚さんと人間の恋。…斬新です(笑)。
豚さんの凛くんは、子豚の時はめちゃくちゃ可愛いのに、獣人化するとイケメンというところがギャップ萌え。比呂先生は意地っ張りで可愛いです。
しかし、子豚さんも他の動物(猫ちゃんとか)もすごーく可愛い!動物のみの漫画も見たいくらいです。癒されました。
運命の番以外のと番を苦手な人は避けて
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
運命の番以外とのつながりが苦手な人は避けた方がいいです。
ちょっと運命の番がかわいそうになりました。
ドリルに関してはまだ怖くて検索してないですが
豚の生態についてよく書かれていました。
絵はとても綺麗です。
運命の番を超えた「本物の恋」みたいなのが好きな人にはおすすめです。
妊娠期間が書かれてたら☆5でした。
なかなかビックリ
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人でブタさんもいるんですね、ビックリです!
しかもドリル怖い?
怖いのか痛いのか気持ち良いのか一体どれなの⁉
成長が早いとか、こういうストーリーは初めてなのである意味新鮮でした✨
豚??と思ったけど……
2019年12月22日
獣人もの好きなので気になっていました。でも、ずっと豚???と思っていて購入していなかったのですが、1巻だけ、と思い購入したら思っていたよりも面白く、4巻まで一気に購入しました。
普段の豚の姿が可愛いので、人型になったときのギャップにはビックリしましたが、ファンタジー、と思ってみる分にはかなり面白かったです。
豚がかわいい
2019年12月7日
アサリからこちらも読んだのですがとっても面白かった
いろいろ豚について学べて勉強になりました。これからどんな展開になるのか楽しみです。
個人的にりんの親のお話スピンオフで読みたいです。りんのお母さんが好きです。
まさかのブタ…
2019年9月5日
今までたくさんの獣人系の漫画を読んできましたが、こんなに可愛いブタさんに出会えるとは思ってもいませんでした(笑)
エッチな場面もあれば幼獣たちに癒やされる場面もあり、とっても素敵な作品でした。
豚ちゃんが可愛い
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子豚ちゃんの時が可愛すぎてきゅんきゅんしました。
一途にストレートな言葉で口説いてくるのに時々のドリルネタの笑いは最高です。

2話まで読みましたがまとまった後に一波乱が起きそうでとても気になります。
調べたらあんな感じの豚さんがいるのですね。
うんうん
2021年9月17日
アラビアンなイケメンを拝みたい時に是非読みたい一冊。お父様の方が好みでした。豚さんの種類がたくさん出てきて勉強にもなります!
ぶっトンでる作品…でも愛がある
2020年4月11日
子豚ちゃんが可愛えぇ。
もうそれだけで最高。
絵も綺麗だし、話もコミカルなのでオメガバースに馴染みのない初心者さんでも楽しめるのでは。
子豚
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!なのにイケメン♪
そして設定が凄い新鮮!エロも合って良き!
そして2話から新たな動物が
ストーリーが良いです!!!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガーン。
やはり単行本が出ましたね。しかも書き下ろし付きで泣。完結したのにいつまでたっても出ないので、これは単行本出ないバージョンなのかな??と思い、ずっと我慢して待っていたので、つい先日、出来なくて分冊を一気に購入しちゃったので、めちゃくちゃ打ちひしがれてます号泣。書き下ろし読みたい!!!!!
こちらの作品。めちゃくちゃ笑わされくれます。面白いです。しかもエロがめちゃエロくて良き笑。
このままギャグ路線で終わるのかと思わせて、ちゃんとオチありで。怒涛の展開が待ってます。
愛にも溢れてて、運命の番とはなんぞや?!など後半の展開も素敵で、とにかくストーリーが良かったです!!!
オメガの巣作りを私はこちらで初めてどういう意味があるのか知り、それも可愛いくて最高でした。
難点というか惜しい点が一つだけ泣。
綺麗で上手な描き手の作者様ですが、時々顔かな?デッサンというか微妙に狂っててとても勿体なかったです。忙しかったのかな??
子供たちの話や、当て馬?シノちゃんの番がどうなったかなどスピンオフを読んでみたい欲張りな気持ちが出ました!
らぶらぶ
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人園児と先生。
ブタさんの園児は、積極的だけど愛らしい。
先生は、一匹狼的なちょっとクールな感じの人間先生で。
お互いに惹かれ合ってるのがわかるのだけれど、歳の差?ブタさんの愛の激しさゆえに、先生は自分の気持ちがよくわからずなかなかうまくいかない。
そしてライバル出現。という、王道的なストーリーです。
絵は線が細い感じというのと、激し過ぎる表現?というかなんというかが、個人的には苦手です。。
が、2人の感情の変化は丁寧に描かれてるし、獣人の変化前幼い獣の可愛らしさ⇄大人っぽい人verのカッコ良さの対比が良い。ファンタジックなストーリーもとても好きです。
ライバルとも幼なじみとしてw仲良くなってしまったりするのかな?
続編やスピンオフも出来たらいいなと思います
かわいい&かっこいい!
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がちょっと早いかなーと思いましたが、素敵ネタ満載ですごく良かったです。
オメガバース&獣系は見たことありますが、お相手がブタなのは初めて見ましたし、オリジナルネタが色々組み込まれて、新鮮さたっぷりでした。
ブタはブタでも種類まで凝ってるし、褐色ってブタの時は黒色だから??と思いきや…と細かい設定が。
ブタ姿はすごい可愛くて癒やされて、ヒト姿は格好良くて、2つの美味しさが味わえて良かったです?
褐色系キャラを好きになることは少ないのですが、この一途さや可愛さなどなど素敵要素を見ると好きになるしかない…!
絵も綺麗だし、ページ数は少ないのに、オメガバースだったら気になる○○とかも全部最後まで書かれていて、ハッピーエンド大好き人間としては大満足でした!!
本当にすごく良かったのですが、良かったからこそもっと色んな話を読みたかった…という悔しさもあり、評価少し下げました。
お、面白い!
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 33ページ、1巻のみ読了です。子ブタの幼児、獣人アルファ凛くん×保育士のオメガの比呂先生のお話。アルファのみ獣人という変わった設定、フィーリング獣種という自分に適した獣人アルファとオメガが番うという世界観で、ぶたのドリルチン〇、〇精も3段階という凶悪性に怯える比呂先生、中々コミカルに面白く描かれててよかったです!子ブタの凛くんが中々可愛らししいし、人間姿がカッコイイです!意外とあっさりと子ブタ(人間姿では成人)とえちしちゃうのはあれ?いいのか?って感じでした。修正は白抜きにて。
ブタ
2022年5月4日
カワイイマイクロブタ種がたくさん出てきます。一途さがいいし、子供の三匹の子豚達がリアル豚になったり、プニプニな豚で画面を暴れまわるのも魅力の一つです。主のストーリーは文句なしで面白いです。
コミカルで読みやすい!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もきれいで好みですが、うまいバランスでギャグが入っていて、テンポが素晴らしかったです!
ドリルには驚きましたが(笑)
どんどん読み進めたくなる作品でした!
トンデモナイ
2019年12月11日
トン!デモナイ設定です。りんくんとひろ先生の一騒動が落ち着いたあと、今度はひろ先生の運命の番が現れてしまってりんくんの思いは成就するのか、続きが楽しみです。
可愛くてカッコいい!
2019年8月16日
子豚さん可愛い!初めの数ページを読んだ感想です。子豚さんからの求愛がひたすらに可愛くて癒される...と思っていたらまさかのイケメン、そしてドリルww最高にえっちでした。続きが気になります。
豚さんの攻め最高
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼児ブタさん可愛すぎてお尻撫で回したい〜!!
絵が好きすぎて購入しました!幼児のときは言葉遣いも幼くてギャップ萌え。
ノリの良いギャグとエチ
2020年1月16日
登場人物が生き生きしてるのが好きです。
エチが激し過ぎるのが、ちょっとお腹いっぱい…。
子豚は可愛いけど、出産までしちゃうとBLではないので、購入してません。
笑いあり
2021年6月29日
絵がキレイで、物語も斬新な設定で面白かったです。オメガバースが嫌いじゃなければおすすめです。
攻めが可愛い
2020年7月23日
すごく可愛い攻めの豚ちゃんの姿にキュンキュンします。受けのつれない感じも良く、オススメです
ブタちゃん!
2020年6月3日
ブヒッ!かわゆすぎ〜★なぜ、ブタに魅了されるのてしょ。かわゆい★
2020年5月25日
ストーリーも面白かったし、冷静なツッコミもあって絵も綺麗で良かったです。
きゅん
2020年5月13日
エロ要素は多いかもしれないけど、
二人が幸せならいい。
ストーリー的にも面白くて読みやすかった。
コブタちゃん、可愛いのに狂暴
2020年5月11日
ドリルてぃ●この6分間www
面白さとキュンキュンと可愛さと。無料から一気に購入しちゃちました(≧▽≦)
可愛い!
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凜のこぶた姿が猛烈に可愛い...!
なのに人になると美青年て!罪過ぎる...
2020年4月26日
ネタが新鮮みあるし、子ブタの姿だととても可愛いのに人型のときはあんなにセクシーな褐色イケメンだなんて…
あとこの方の書く喘ぎ声も好きです。
癒される
2020年4月20日
アルファでブタって設定がちょっと面白いけど癒されます^^
ブタの時のしゃべり方が幼くて(実際まだ小さい)また可愛いです。
はーーーー
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエン厨なので面白かったの一言に尽きます。
運命の番じゃないけどそれに打ち勝って番になる…
2人が可愛くてほんと、おもしろかったです!
ブタさんオメガバース
2020年4月11日
オメガバースならではの設定で、尚且つブタさんとだけというのが良いと思います。子ブタさんが急に成人化?成獣化?したりちっちゃくなったりするので、可愛さとかっこよさと両方楽しめました。
2020年4月9日
とても良かったので、皆さんにも読んで欲しいです。良かったらどうぞ!
おもしろかったです。
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みで気になり購入しました。
お父さんが気になるので続きがたのしみです。
2020年4月7日
獣人もの好きなので、面白かったです。幼獣姿がみんな可愛かった(^^)
可愛すぎる!!!
2019年8月15日
獣人の幼稚園や保育園の設定いままであったかな?
めちゃくちゃ幼獣が可愛い。。ブタの生態が気になりすぎる。ドリルってなんなの??!( 笑 )
トンでもねぇな
2020年3月19日
オメガバースとか人外は最近見るようになりましたが豚新しいです。成長早いし。豚情報多いし。マジでドリ◯ん画像検索しました。
結論、おもろかった!
ブタさん
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブタさんがそんなに生殖能力がつよいなんて…
驚きました。
最後の3匹のコブタがかわいいかったです。
2020年2月29日
みんな言っているが豚のときがめちゃくちゃかわいい
人になった時とのギャップが良い
ブタさんかわいい
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブタさん園児Ver.超かわいい!なのに変身後のブタさん成人Ver.がカッコよすぎてギャップ萌えする!笑。
ブタが可愛すぎた
2020年2月16日
可愛いブタを見てブタに詳しくなる漫画でした。トリビア満載。あれがドリルなんて初めて知りましたw
ぶたが可愛い
2020年2月16日
BLはほとんど読まないのに、ぶたが可愛くて読んでみたら面白くて。一気にかってしまった。
2020年2月16日
初めは可愛い視点で見ていましたが、読み続けていくうちに内容がとても面白かったです。
エロ可愛い
2020年1月6日
絵もきれいだし、内容も面白い!!
エロもちゃんと描かれていて次々読みたくなる作品でした?
絵が綺麗!
2019年11月12日
とにかく絵が綺麗です!内容も読むにつれてどんどん面白い!続きが気になります!
人外!
2019年10月10日
Ω設定と人外ものが両方あるものを初めて見たのですが、設定も面白いし動物たちも可愛いので癒されました
まさに
2019年8月31日
トンでもないカプ(* ̄∇ ̄*)これからどうなるのか楽しみです!豚の生態も分かって勉強になります。
ブタにはビックリです
2019年8月20日
2話まで読みましたが内容的にブタの性質をえっちな意味で凶器としているわりに、実際ののベッドシーンは淡白に感じました。
性欲の強いブタとして煽り過ぎた印象です。
かわいい?
2019年8月20日
ブタって…って思いながら読みはじめて、子ブタちゃんの可愛さに やられてしまいました。すごく面白かったです。続きが待ち遠しい?
なかなか
2019年8月19日
獣人設定好きなので、お試し読みして我慢出来ず購入。ドリルの描写が好み分かれるかな?α豚は可愛くてカッコイイけど!
2019年8月19日
豚ちゃんが、とにかく可愛い。先生のこと本当に大好きなんだなと。
設定が
2019年8月18日
設定が有りがちかなっておもってたけど、いい意味で裏切られる部分ありみたいな感じでした。小豚ちゃんかわいい!
続きが気になります
2019年8月18日
絵も綺麗だし面白いです?しかも子豚ちゃんが可愛かった?これからどうなるか続きが楽しみです?
ぶたちゃん
新しい感じのオメガバースΩ
幼獣の動物たち可愛い?
コメディな感じで読みやすかったです
コブタ可愛い
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり好みの絵ではないのですが、とにかくコブタが可愛いくて買ってしまいました。
2巻の最後に出てきた羊ちゃん?の登場が楽しみです。
ブタってすごい
2019年8月15日
ハッピーエンドの短話かと思いきや続編がまだまだありそうで大変嬉しいです。
楽しみ!
獣人
2019年8月15日
バージョンめちゃくちゃ可愛いです。人型とのギャップが余計に良いです!
こぶたちゃん
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎます。そして、いい感じのエロ。欲を言えば、もう少し絡みが欲しいけど、今後の展開も気になるし、笑いも入ってて楽しい。
待望の続刊
2020年5月17日
これで完結?かな
幸せになってくれてよかった
凛くんがかわいい 藤咲先生のお話は全て拝読させてもらってますが異種設定が絶妙でこれにオメガバース合わせられるなんてすごいの一言です
ラブコメ最高
2023年7月3日
エロもしっかりで意外性もあって、かつコメディが上手なんだよな。面白くて読んでいて本当リラックスしちゃいます。
ん〜
2019年8月31日
評価が良かったから買ったんですが 私はあんまり好みじゃなかったかな〜
これから面白くなるのかな〜
ヒロ先生のツッコミ!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ購入。
子ぶたの姿で一生懸命アピールするのがカワイイ。ヒロ先生のツッコミが各所で面白い(^^)
ただ、ブタさんが人型になるとなぜかクールでキャラが変わってしまうのがちょっと「?」
なので2巻目以降は購入検討中。
ほんと、とんでもない(笑)
2019年8月16日
好きな作家さんで、即ポチしました。子豚君の可愛さといったら〜もぉ~ずる過ぎ(笑)
でも、何故か…先生が不運?過ぎて気の毒になる。今後…先生に幸せな日が来るのか!?目が離せません。
もう少し待てば
2020年4月22日
広告でずっと気にはなっていたけど、単行本出てからにしようと思っていました。先日待ち切れず購入しちょいましたが、もうすぐ発売されるようです。最近はコミック描き下ろし付が多いからな。内容が凄く良ければ気にせず単行本も買いますが、そこまで残る話じゃなかったしもうちょっと辛抱すれば良かったと後悔中です。いっそ2人の話より、子豚ちゃんフォトギャラリーとかが描き下ろしのが即買いしちゃうかもってぐらい子豚姿はツボでしたが、話は普通に楽しく読めはしましたが刺さるほどでは無かったかも。でも丁度どストライクの話読んだばかりだったのでそのせいで辛めかも。後日読み直してみます。
2020年4月22日
絵柄が苦手で受けも攻めも同じ顔に見える。
ただ設定とキャラはドストライク。
話も面白いのでよかった。あとドリルエグい。
αが可愛いくてイケメン!!
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豚がこんなに可愛いなんて!負けました!内容より絵が先行する、すごくタイプな絵でたまりませんでした。
2019年12月27日
ぶたさんかわいい!こういうジャンルはあまりよまないのですがファンタジーの延長?みたいな感じで違和感なく読めました!
あら
2019年12月25日
広告で見て買いましたが結構なんだろう描写が急!笑この手のシリーズ王道なパターンですがえも綺麗ですし1話買って好きなら次もって感じです。
豚だけに…
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωや獣人にコブタが出てくるなんて初めてでびっくりした!けどまだまだ一話のみなのでこれからが期待
凛可愛い(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑。
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸つけ直してるので凛の虜になっちゃいました。これから2人がどうなっていくのか凄く楽しみです。早く続きが読みたいです
4話まで。
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話が無料になっていて面白かったので4話まで買いましたが、個人的にオメガバース作品の運命の番という設定は夢があって好きな部分なので、3話で先生の運命の番だったらしいしのくんが出てきて驚いたし、
多分「運命の番なんて愛の前では関係ない」的な要素の1つとして、もしくは先生と凛が進展するために出してきたのかもですが、オメガバース作品における運命の番ってそんな簡単な扱いでよかったっけ?と戸惑いました。

凛くんはとてもかわいらしくて話も面白かったですが、しのくんをただの恋のライバルならともかく、わざわざ運命の番にしてしまったのがどうしても納得出来ないのでこの評価です。

その点が気にならなければ獣人カテに入ってますがヤるときは人間に耳と尻尾はえただけなので、1話が合えば4話まで楽しく読めると思います。
最初は可愛い
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急展開な内容。
凄いご都合設定だなと思いました。
人型になると知能も変わってくるのかと思いました。
個人的に受けは良かったのですが攻めの絵柄が微妙でした。
刺さる人には刺さる内容ですが私はいまいちでした。
好きです
2020年5月4日
エロエロでしたが、笑えました。ハッピーエンドはすこし感動?ジーンとしました。
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー。運命のつがいには抗えないものだと思ってたからビックリした。オメガバースの進化系ストーリーだなぁ