ネタバレ・感想ありパンプキン・タイム【フルカラー】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

もっともっと評価されてほしいです。
2021年1月9日
利都の留学を見送った日を境に女になってしまった樹。お互いに成長してから再会しますが、樹が自分の正体を打ち明けることが出来ずに物語が進んでいきます。メインキャラ同士の再会が中々叶わず、やきもましたが、そこに新鮮さを感じました。
とても面白くて続きが気になってやまない漫画でした。完結していますが、是非是非続きを描いていただきたい漫画です。速攻買います。
とにかくかわいい
2020年10月22日
絵がとっても可愛くてドキドキしながら読みました!!私もこんな学生時代送りたかった😩
青春
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になってついつい一気読みしちゃいました。リツ君のつらさが伝わってきて胸がギューッとなりました。ハッピーエンドでよかった!
2020年8月11日
広告見て気になって読んでみたら面白くて一気読みしました!
とにかくかわいい作品!
題材も今までになく面白かった!
青春〜
2020年8月10日
青春〜!!思いが通じて良かったなぁ〜高校生って素直でいい!その後のお話もあれば面白いと思いました!
心があったくなった
2020年8月8日
物語の始まりは、ちょと以外な感じでしたが、読み進んでいくうちに、キュンとしたり、苦しくなったり。
最後にはとってもあったかいきもちになりまし
た。
2人の今後が読みたいです。

あまずっば〜い!!
2020年7月21日
こういう純愛を見れてほんわかしました。
若い時にこんな恋愛を間近にみたかったと思う。
2020年7月11日
りつくん 可愛いなー純粋でピュアな心の持ち主だな。顔も可愛くて、始まりから好きでした。こういう終わり方好きだなー、樹、男の子っぽさが残ってて可愛い。
最高ー!
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁハラハラドキドキモジモジ!読みながらとまりませんでした😄
2020年6月28日
男から女の子になってしまったけど、最後はどうなるのかハッピーエンドで良かった!
先が読みたくなる
2020年6月24日
続きが早く読みたくなる漫画です。
ちょっと変わってるけど、こんな青春送りたい。
初めて少女漫画にはまりました
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで知り無料立ち読みだけのつもりが、全巻購入一気読みしてしまいました。BLでもありNLでもある、という物語が非常に良かったです。恥ずかしながらBLというとネットで話題の某・獣先輩が浮かんでしまい、笑ってしまうと共に嫌悪感がありました。一方少女漫画のNLというと思考停止捻り無しワンパターンの某・教材の漫画のようなものだと思ってしまい、読んだ事もありませんでした。

そんな私ですが、ヒロイン?伊月の可愛さに一目惚れしてしまったのです。しかも、そんな伊月が元男で美少年だったという事実が更に私を興奮させたのです。BLの中にNLを混ぜるとこんなにも素晴らしい物になるのか、と私は感激しました。
1+1は必ずしも2になるのではなく、捉え方次第では∞にもなるのでしょうね。
絵柄も私の好みど真ん中です。6巻の表紙の伊月は待ち受けにしたいと思うくらいの可愛さです。
最後になりますが、私の独自の恋愛漫画の評価基準に「学生時代に戻りたくなったか?」というものがあり、読み終わった後はもう学生時代に戻りたくて仕方ありませんでした。しかしながら私の学生時代は何の思い出もなく、白紙のページに白紙の絵を描いたような学生時代しか経験してないので、即酒を飲み「夢の中でこんな素敵な恋愛をしたい」と意気込んで寝ましたが、何の夢も見ず夜の蒸し暑さで起きました。

次にまた、このような素敵な恋愛漫画に巡り会える日を楽しみにしています。
すごくいいですよね!
2020年6月3日
少し読んだだけで、すごく先が気になってどんどん読み進めたくなる要素が目一杯詰まってました!イケメンのりつ君、いい男だし!BL要素が少しあったりするのもまた、一粒で二度美味しい的な。お勧めです!
いいです
2020年5月24日
友情と愛情は性別の障害があるかどうかだ、という言葉を思い出しました。どっかの漫画で読んだ言葉ですが、まさにそれです。同性物ならBLになりますね。
とりあえず、リツ君、かっこいいです。伊月も元は男性だからか、さっぱりした性格で好感を持てます。
もう少し、イチャイチャしてくれてもいいのにな。
切ない…
2020年4月25日
いろんな気持ちが混り合って、なかなか苦しい気持ちがよく分かる…
切ないけれど、どんどん読みたくなる作品です
なぜか
2020年1月23日
読み続けてしまいたい作品です。読んでるうちに気になって気になって…ついつい最後まで読んでしまいました。
ドキドキ⭐
2020年1月20日
幼なじみが急に性転換???
でも それが功を奏するのか…。
男同士の親友が留学の見送りに行ってから 何だか複雑な心境になって それから何故か性別が変化?
元・男の幼なじみ同士の複雑な恋の行方は如何に?
最終巻が好き!
2020年1月5日
はじめはこの展開どうなるのかなと思ってました。
気がつくとハマって一気読み。最終巻であるリツ君の「イヤか?」ってセリフが好きです笑
ステキな関係
2020年1月3日
ネタバレになってしまうのであまり詳しくは書けませんが、主人公と数年ぶりに再会した少年との時を超えた関係が、友情とか恋愛を超えていて素敵です。
2019年12月30日
絵が可愛くて読み始めてみたら、見たことのない設定で面白かったです。スラスラ読めるし、キュンキュンするし、とにかく最高です!
2019年12月30日
全体的にすごくかわいかったです。友情と恋愛のはざまで揺れ動く感じがもどかしいけど見ててかわいい…みたいな。ライバルの子も強くて好きでした笑 好感の持てる作品でした〜。
利都がぁ。。
2019年12月29日
皆さん書いているように、設定が斬新❗でもこれありきの展開なのでしょう。強引な感じの利都にキュンとさせられますが、目がすわりだすとヤバいオーラを出す利都くん。樹という存在がなかったら危ない奴になってたかな。。
課金しちゃったよ
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2巻分を読んで課金して続きを見ちゃいました!途中どうなるんだろう〜!!と心配しましたが、良かった良かった!ふたりの関係性が大好きです。
絵も好き!
2019年12月28日
女の子も男の子もみんなかわいいです!これからの展開がとっても楽しみです!
うわぁ!
2019年12月17日
すごく良かったです。。
最初は無料分だけ読んでみようかな、ぐらいの軽い気持ちでしたが、どんどんストーリーに引き込まれてしまいました。。
主人公の二人がピュアでとっても好感待てます。
高校生なのにやたらキスやら何やら出て来る内容は、ちょっと話しに引き込まれにくくて一歩引いて読んでしまいますが、これはほんとに高校生らしくて良かったです。。
ドキドキ
2019年12月16日
何が始まるのか、どんな展開になるのか
ワクワクドキドキ!!!!
続きが気になってしかたない!
おすすめ
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初野球の話かと思ってよんでいたら女の子に変わっていてどうしたのだろうと思ったんですけど、そのあとのりつがいつきを探してる話になるんですけどその中のストーリーが面白いです。是非呼んでください。
完結したけど、二人の今後が読みたい💕
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと変わった設定だけど、二人の初恋が初々しくてキュンキュンしながら読みました!
最後にアメリカと日本で遠距離になるけど、その続きを番外編で読みたいなぁ😄
まだ途中だけど
2019年12月12日
とにかく、続きが気になる!!
割とスラスラ読めるし、共感できるところもあって、私的には感情移入しやすく面白いと思います。
長い片想い
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中途中のすれ違いがせつなくて、気になってどんどん続きを購入してしまいました!また頭から読んで綺麗なお話だったなぁと、改めて。
清美ちゃんが伊月ちゃんにべたぁっとしてるところが可愛くて好きです。
報われない美人兄弟も優しくて好き。とくにお兄ちゃんとはもっと仲良くしてあげてほしかったなぁ笑
長い片想いがやっと実ったのに最終話になってしまったので、バレンタイン・タイムも読めたのは良かったです!
せつなかったけれど…
2019年12月10日
いつになったら本当の事が伝えられるんだろうと読み続けて〜事あるごとに邪魔されてイライラしたけど、ようやく言えて本当によかったー😄
2019年12月1日
序盤からこの展開でいくんだー。って続きが気になり一気に購入して読んでしまいました。この後の展開がいつひっくり返るのか気になります。
面白い😄
2019年11月30日
続きが気になりすぎてスイスイ読めちゃう!
何回読んでも面白いマンガです^ ^
いろんな気持ち
2019年11月14日
性別変わっちゃう。なんていろんな葛藤あるよね。親友が好きな人になるなんて。これまた大変そう。でも面白い。もっと読みたい。どうなるか
はまっちゃいました。
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ けれども、疑問点は沢山!男性の性器はなくなったんだろうか?とか、母親しか出て来ないからシングルマザーの子供なんだろうかとか、でも,純愛です。男でも女でもなく樹が好きなんだろうから。逆に女性になって男女の恋になるのでそれも運命だったのかな。
キュン死🖤
2019年11月14日
もうキュンキュンしすぎて悶絶です。最初は突然性別が変わるなんてかなり不思議な設定だなぁ、と何となくパラパラ読んでいましたが巻数が進むにつれ、キュン死、悶絶です!もう課金が止まらない。
これはやばい
2019年11月13日
他に無い作品。
これは気持ちを持ってかれました~
絶対読む…無料分じゃ足りない…😄
だめ、キュンキュンする
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああああああああぁぁぁきたああああああああ!!
ようやく、ようやくついに.......(T_T)
もう幸せになって、2人とも.......
面白い〜
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が奇抜過ぎると、話に入り込めなかったり付いていけなかったりするけど、これは本当に面白かった。しばらくストーリーが進んでも、樹は男であり女の子でもある感じで淡々と話が進む中、利都は必死に追いかけてて、すごくキュンときた。絶対オススメです。
2019年10月27日
控えめに言っても最高を超えます。ドキドキしながら見れるのでとても満足度が高い作品です。
よかったぁ(≧∇≦)b
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ りつくんがキス魔で、樹の事が大好きすぎるととてもわかる内容で、すごくいい7巻でした(^^)1巻とは全然違うりつくんが最高ですね!ぜひ、旅行編と長距離恋愛編をみたいです(^.^)よろしくお願いします(o´∀`)b
きゅんきゅん!!
2019年9月27日
2人の関係がもどかしく尊いです(//∇//)
最新話の度にきゅんきゅんしております!!
続きが待ち遠しい・・・!!
続きが楽しみ
2019年9月20日
ネットで好評だったので買ってみました。設定が不思議ですが 純粋に続きが楽しみです。
コミコでは完結済みらしい?
2019年9月19日
65話完結なので4巻まで待ちに待ったけどあと3巻くらいで終わっちゃうと思うと辛い。もっと読みたい。絵が雑に見えるけど未完成な感じが作品の中の登場人物の魅力に繋がっている気がします。私は好き。
おもしろいけど
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこう衝撃でした。
性同一性障害でなく、体ごと変わっていくってすごい設定もってきたなぁ。
野球漫画というより友情物、って感じだけどこれに恋愛が絡んでくるとけっこうドロドロしそう。
展開が気になる!
2019年9月10日
少年野球でバッテリーを組んでいた二人の関係が一人が留学している間に激変。性別の変わった幼なじみに帰国したもう一人は気づくことが出来るのか?!そして、そこに恋は生まれるのか?!周りの人たちも巻き込んだ今後の展開が気になる!
どきどきします!
2019年8月12日
りつがまずかっこいい!そしてドキドキする場面があったり、主人公が一生懸命だったり、2人の気持ちが複雑だったりで、この先が気になります(^^)
2019年8月9日
2巻までしか出てなくてとりあえず出てる分購入して読みましたが、続きが気になりすぎてcOmicoで全部読みました
最終話まで出ている
2019年8月8日
みたいですが シーモアさんではまだみたい すごい気になる!早くみたい!ストーリー面白いから全部見ちゃう予定ですが 男から女に完全に変わるって 謎?アソコとかどうなったの?とかめちゃ気になったけど そこは流したとして もっと葛藤とかあっても良かったんでないかなぁ てのは思った 結構 淡々と受け入れていて イトコの女の子もちょい無神経に感じたりした。いい子だってわかってるけど その辺りとかもやっとした 二巻まで読んだ感想としては やっぱ星に願ったのが 性転換ではなくとも ラブな相手になりたい!てことだったのかなぁ とか なんとかうまくならないかなぁ とか 主人公と他の人だとどうして印象?感じが変わるのか 真相が知りたい!てとこ モヤ疑問は解消されないみたいだけど ラストまで見届けたい作品ではあります。
うわぁ…
2019年8月8日
うわぁ〜!ヒロインもヒーローも切ないよ〜!
ヒロインの性同一障害もそうだけど、ヒーローも色々と抱えてて…
複雑だなぁ…多岐にわたって問題提起している作品ですね!
2人の間に しっかりと邪魔者も登場してるし…
どうなっちゃうのかなぁ?続きが凄く気になるよー!
面白い作品だと思います。
あれっ!
2019年7月20日
無料分を読んでおもしろそうだったので購入。
主人公ふたりが焦れったくて…早く続きが読みたいです。
とてもオススメ!
2019年6月14日
comicoで一番好きだった作品。絵が柔らかくて表情にグッときます。ヒロインの設定は少し複雑なのですがヒロインも相手役の男の子も純粋で真っ直ぐでとても好きです。ストーリーが焦れったくて所々切ない 。見始めたら気になって一気に読んでました。ヒロインをずっと一途に想う男の子の愛情が素敵です。読み終わった後心が温かくなる作品。とてもオススメなので是非読んで欲しいです
斬新❗
2021年3月17日
突然身体が男→女に変わってしまうと言う、今までにない設定が斬新でした。
突然性別が変わった事で、樹と利都の関係もこんがらがってしまいますが、
いろいろ乗り越えて、ハピエンで終わって良かった🖤
良かった😊
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵とストーリーがいいです。主人公が性別が変ってからの葛藤と戸惑いを思うと胸が痛みます。でも前向きに頑張る姿が可愛らしくカッコいい。ハッピーエンドで良かった。
一気読み
2020年8月6日
カラーは高額だから、あまり買わないけど…
この話は面白くて一気に読んでしまいました。だけど最初の設定が真面目に考えてしまうと、しっくりこないんですよね…?あまり追及しちゃいけないところなんだろうけど…生まれた時から付いてるものは変わらない訳だしお母さんが分からない訳がない!それともファンタジー設定なのか?性同一性障害だったら初めから男子になりたい女の子が自分は男子だと思いこんで野球をしてた方がしっくりくる様な気がします。
2020年7月28日
男から女になっちゃう設定。こういった話は
あんまり読んだことないけど、面白かった!
思いが通じて良かった!
2020年7月13日
あまり無い設定で、おもしろくて一気読みしてしまいました。利都と樹の気持ちが細かく描かれていてすごく切なくもあり、キュンキュンです。
でも最後の終わり方がえっ、これで終わり?って言う終わり方で盛り上がった所で終わったので残念でした…。特別編があったのでちょっとは良かったけど。もうちょっと恋人になってからの甘い感じ欲しかったです。
2020年7月3日
始めの設定が不思議でしたが、話の進みかたも楽しくて続きが気になる作品です。
不思議な
2020年6月10日
不思議な、現実的にありえない性転換ですが、
それでもそこに違和感を感じさせず
純粋ささえ感じてしまうような、ピュアな恋愛物語です
続きが気になる!
2020年5月24日
設定がいいですね。お互い秘密を抱えててBLの要素もあり、切なさというかじれったさを増幅させ続きがどんどん気になってきます。"丁寧できれいな絵"ではないけど、この絵のタッチも好きです。
読み終わり 腑に落ちないが まぁ満足
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛以外の設定、ストーリー、コマ割りは沢山の漫画を読んできた人には違和感を感じるかもしれません。
絵柄は可愛さ、カッコ良さ共に良かったです。ただ顔アップが多く、喧嘩シーンなど何をしているか分からない所が惜しかったです。
また主人公の心情や物語の展開を丁寧に描きすぎたか恋人同士になってからのイチャイチャは少ないです。それに期待している方は物足りないかと思います。主人公の樹がもう少し男の子みたいな口調であれば嬉しかったなぁと。それにもうちっと利都の照れ顔が多かったら、なおの事嬉しかった。
2020年5月5日
意外な設定ですが、ハマります!まだ読んでる途中なので、先が気になります!
お互い気にしあっててもうどーなるのー!!
ベタな展開だけど気になる
2020年4月30日
2巻まで無料期間に読み、THE 少女漫画な展開だな〜
思いつつも続きが気になり買ってしまいました。最後までピュアな感じが可愛かったです。そして何より利都の無表情寡黙黒髪がシンプルにタイプでした。
運命なのだ
2020年4月29日
フルカラーで読みやすかったです。いろいろ突っ込みどころはありますが そこはほら、二人は出会うべくして出会う運命だったのだぁと思えば大丈夫です。
ありえない設定
2020年3月9日
女の子になったヒロインとヒロインを忘れられない男の子の物語です。ありえない設定ですが、面白かったです。
もうちょっと
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと長くして作りこんだら面白かったのに。実際こんなこと起きたらいえるはずがないのにあっさりライバルに言ってしまうところが???。ヒーロー役はゲイなのか、それとも性転換して女の子になってから女の子とは気づかずに好きになったのか気になった。ライバルの子ありがちな設定だったな。
はまりますよぉ~。
2020年1月1日
久し振りに、少女漫画にはまりました。
どちらの気持ちもわかって、涙しました。
とても良く考えられている内容だと思います。
上手い流れ
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然ではありえないお話だけどスムーズに2人の関係が実は両思いであった展開で凄くハッピーな気持ちになりました。
ストーリー好き
2019年12月28日
無料分、読んで終わりにしようと思っていたのに話しが面白くて課金してしまいました。
電子のみだったので😓
2019年12月17日
カラーの塗り?画像が粗い感じがするのが少し気になるけど、それ以外は絵も好きだしお話も面白い。でも最初の男が女に突然変異的な部分は、そこだけマジック要素があって、ちょっと違和感あるかな。
ついつい読んじゃう
2019年12月16日
急に性別が変わってしまうお話で、ゆっくりお話は進みます
ありえないであろうお話なんだけど、そんなに無理なくお話は進みます。
ついつい最後まで買ってしまいました🙂
設定が無理あるけど。。
2019年12月13日
読むとハマります。結局課金してしまいました。もう終わっちゃうのかと残念です。
いっきに読めました
2019年11月27日
無料版から入りました。主人公達の感情がうまく表現されてます。もどかしいトコも多く、だから余計に早く次が読みたくなる、そんな作品です
とても面白い!
2019年11月15日
設定が面白くて夢中で読んでしまいました!二巻まで観ましたが、これからどうなるかとても楽しみです!
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性別が変わるところがはっきりしなくて??と思ったけど読み進めると続きがどんどん気になる!
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め思ってた話よりすごくとにかく続きが
続きがと気になる漫画です
お、おぉ…
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性同一性障害とかじゃなく、突然性別がかわる謎スパイス。男同士だった関係は性別が変わることで、すれ違いに。大事に思ってるのはわかる。スポーツとしてと、友情だった関係と。今後どうなってくかは気になる所。
設定が…
2019年7月12日
小学生までは「男」として育ち、その後は「女」として育つ、という体質変化する主人公。
正直、最初はその設定が理解できませんでした。
女の子が、小さい頃は男の子のように活発に育つ、というよくある設定かと思ったら、体そのものが男→女に変わるという設定で、斬新すぎてそれを受け入れるのに時間がかかりました。

設定を受け入れるか、スルーすることができれば、その後はストーリー展開に集中でき、どんどん先が気になって一気に2巻購入してしまいました。
しかも、先の展開が気になりすぎて、その後comicoで最後まで読んでしまいました。

2巻以降も読んだ感想としては、だんだん主人公の考え方に共感できないところがでてきたり、最後リツくんが結構あっさりだな…、と、ところどころ疑問に思う場面もあったので、★は4つです。(少し甘めかも…)

絵が、すごく上手というわけではないですが、なぜか好きだなぁと思わせる魅力がある絵柄だと思います。
設定が気になる人にはモヤモヤ
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故か突然の性転換。SF?と思っていたら普通の学園ラブコメ。小学生で留学って?日本で高校野球と言えば甲子園だけど舞台は韓国なのかな?甲子園とか地方大会とか丸っと無視です。母親は出てくるけど父親の影がないのが気になる。ライバル役の女の子は家族に内緒で突然アメリカから一人で高校に転入して来ています。
絵は好きなんですけど読んでてモヤモヤする。話は淡々と進みます。続きが気になる気もするし、別に読まなくても良いかなぁとい感じ。作り込めばもっと面白くなりそうなのに勿体ないです。
えー...。
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2巻と3巻半額につられて読んでしまい、なんだか全巻購入し一気読みしてしまいましたがなぜ課金してまで...と読んだ後に後悔中です。なんだか最初の展開がどういうこと?と思い気になってしまいましたがただの子ども思い込み?のような結果でした。思わせぶりと勘違いした自分が悪いです。漫画なので有りなんですが、野球とかスポーツ、部活をあまりに知らない感じで残念でした。
読みにくい
2019年12月26日
話の展開がぶっ飛びで読み手の気持ちが追い付かない。コマ割りも何回か繰り返し読み返さないと意味不明なところも多く、内容も薄くしか記憶に残りません。
ただ設定は好きです。BLともTLとも読める内容なので少しの胸キュンは有
作家名: Gaedarae
ジャンル: 少女マンガ ラブコメ