ネタバレ・感想ありあつめるひとのレビュー

ほのぼのオカルティック
2021年2月6日
また単話で読んでしまった...6話で完結マークは出ていませんが「最終話」となっていますので、事実上は完結かな?描き下ろしつき単行本版ありますので注意です。言い訳するわけじゃないんですけど、2/14まで2話無料で読めるんですよ。だから読んだら止まらなくなっちゃって...こっちで読んじゃいました。いつものパターンです。
BLだけどオカルト風味。「見える」大学教授(受け)の事故物件蒐集を、「見えないけど呼んでしまう」ワンコ系大学生(攻め)がひょんなことから手伝うことになって...という流れです。
心霊モノなのにほわわんとした雰囲気が漂っている不思議な感じ。キャラの絵柄が可愛い系あっさり塩顔男子だからかな?メガネになで肩カーディガンの教授はカワイイでしかないです。
途中、教授因縁のサイコ義兄も出てきますが、なんだかんだで心底胸糞な輩ではないので、読後感も良いです。
Hはあっさり、絵柄もあっさり、ふんわりしているので、物足りないと感じる方もいるかもしれないですが、私はこれはこれでいいなあ、と思うので星5つです。
いびつな美、死に魅入られる人を描いているので、実は重めなテーマでもあるんですけど、こんなに爽やかに描いてしまえるなんて素敵ですね。
面白い!!
2019年10月31日
ホラー味のある話ですが、ゾクリとする程度なので極端に苦手な方でなければ楽しめると思います。
優しい空気感と引き込まれるストーリーでついつい読み進めてしまいました。
これから作品が続いていくこと、分冊版ではなく一冊の本になることを期待しております!
好きです
2019年8月30日
ホラー要素のある物語ですが、淡々と進む描写のおかげで怖さはありません。
主人公の真っ直ぐな気持ちが暖かくて心強い。
今後どうなってしまうのか、決着がついたように見えて不穏を抱えているので、次巻がすぐ見たくなるのがもどかしいです。
やさしく繊細な雰囲気と物語で読ませるBL
2019年6月28日
ワンコ系大学生×ミステリアス大学講師。
やさしい絵柄からほのぼの学園モノかと思いきや、なんとほんのりホラー風味なBL!
読み始めたら一気に最新話まで読ませてしまうストーリーが一番の魅力で、そのぶん恋愛要素はちょっとうすめ。
今後、二人の関係がどう展開していくのか、続きから目が離せません!
優しいけど一応オカルト
2023年3月17日
恐怖描写はないですが、幽霊より人間の方が怖いなぁという感想です。主人公二人はどちらもとても優しく穏やかな人柄なので、キャラクター性にストレスはありません。
興味ある〜!!
2020年11月2日
現6巻のうちの無料2話のみ。初読み作家さん。
ミステリアスな面白さ◎

霊が視える二人、民俗学教授八原と彼の学生宮古の話。 ひょんな事から教授宅に同居し家事能力無さそうな教授に代わりテキパキとオカンの様に世話をする宮古との穏やかな日常と、教授がずっと探している「大切なひと」の背筋ゾクッと来る感じに引き込まれます。
ミステリアスですね
2019年11月2日
心霊現象がちょっと恐いかな、と思いきやファンタジーと後輩君とのやり取りがホンワカします。
心霊⁉
2019年9月9日
お化けとか苦手です。絵はほのぼのしてる感じなのに、内容がお化け出てくる😔
作家名: タナ
出版社: 徳間書店