ネタバレ・感想あり神絵師JKとOL腐女子のレビュー

はーーー!面白かった!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとずつ買いだめしてイッキ読みしました。何か見覚えある、と思ったらフラグタイムの作家さんだったんですね。そりゃ大好きな筈だわ。納得。フラグタイムもめちゃめちゃ良かったです。ミスアイなのかアイミスなのか。最後まで匂わせるだけでした(笑)。流行りの同人界隈モノではありますが、私のJャンルに神がいますとは対極に位置する雰囲気。あと、まどろみさんはBSSのNTRR代表みたいなポジションでした(笑)。が、まどろみさんは本当にミスミさんを好きだったのか。自分に並ぶのにふさわしいポジションなら誰でも良かったのか。それくらい孤独だから、周囲もあんまり真に受けないというか、受け流してたのかな、と感じます。周りが大人だから未成年というフィルターと憐憫で甘やかされてるだけで、そんなフィルターのないネットでは炎上待ったナシではとハラハラした。いや、年中炎上で専スレ持ちかもしれない(笑)。ぬるいのもそうだし、全体的にクセが足りないところもある。GLとしても、同人界隈ネタとしても、素材はだいぶ強めなので、もっと盛り上がっても良いんだけど、ゆるゆる。それが作家さんの良いところでもあるのですが…フラグタイムはもっと攻めた内容だったので、ややアグレッシブさに欠けるかも。でも、読み終わった時、あー楽しかった、となるので大満足です。しかし、こんだけゆるゆるした内容なのに、アグオカクラスタはメリバ寄り傾向なの本当におかしくて笑う。担任の先生もマイナー極めてて良かった。教師界隈も同人者多いと聞きます、土日祝休みだから。作中で神絵師作画で寄稿されてる作家さん方も豪華でした。誰がどの作家さんかは書かれてなくてわかりませんでしたが、白○りんこ先生だけわかった。
さいっこうです
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いが溢れてます!!!どうしようもないです!
二人ともピュアピュアで愛に溢れてて可愛くて素晴らしいのですけど、ちゃんと大人と高校生の違いとかはリアルでいいです。それぞれの交友関係がまたいいです。
絵もテンポもストーリーも最高です。
文字数も多くて面白いです。
腐女子最高 神作品
2023年8月20日
腐女子仲間として共感部分が多い作品でした。しっかりとした百合要素も含まれており、満足納得度の高い作品。これを読むと、このような神作品を生産して下さる作家先生方に敬意を払って、感謝の意を表すべく、これからもしっかりレビュー投稿していこう!と思いました。
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品だと思います!!
人が成長していく姿はいいですね
そして何よりラストに2人が指輪してるのめっちゃ感動した!!!
尊い…
2022年7月22日
無料期間で読んで、続刊購入。拝み倒しました!こんなにおもしろいのに今まで気が付かなかったなんて!?よい作品でも埋もれるんですよね…。完結していたから、一気に駆け抜けられた気がする。ハー満足!!!!
最終回が来てしまったことがショック
2022年7月20日
まだまだ続くと思って楽しみにしていたのにまさかの最終回と知った時はショックでした

読み終わったあとは思わず一緒に拝みたくなるほどラストまで面白かった

まだまだ続きが読みたかったな
神々に感謝
2022年7月14日
最高でした!アイさんの言動がとても納得できるし笑えるしで大好きです。ラブラブな感じも程よく出しつつの最終回、、とその続き、ごちそうさまでした!
今の連載で一番好きかも
2022年1月18日
めちゃいいです。笑って、ジーンときます。二人の関係も深くなって、友達も素敵です。薄い本には色々為になることが書いてあるんですね(^o^)。次の展開すごーく楽しみにしています。
相沢さんがおもしろい!!
2021年9月16日
相沢さんの後輩もおもしろい!!
ミスミさんはかわいい!!アグリインオカヤマ見てみたい!!
最後はどうなるのかな?楽しみです!!
オタクに刺さる
2021年7月31日
オタクに分かる用語もてんこ盛りでめちゃくちゃ面白い&二人の進展にキュンキュンします!
はやく続きが読みたいです!
ほんとに…
2021年3月22日
アイさんはいつもミスミさんが尊い尊い言ってるけど二人が尊すぎるよ…もうしんどいしんどいありがとうありがとう
リアルにありそうなストーリー
2020年6月19日
マジで面白いですよ。身近に居そうな二人の話し、ストーリーにリアリティーを感じます。助演キャラもドライな感じでとても良いです。2巻目買いますわ
尊き。おすすめ
2020年6月15日
百合好きでもそうでない人にもおすすめしたい一冊。
オタクが共感できるようなことが多い。ギャグらしいところもあるがそこがいい
2人がとにかくかわいいです
2020年4月16日
GLものにまったく興味がなかったのですが、ピクシブで読んでいて2人がかわいくて仕方がなかったのでまとめて読みたいと購入しました。

OL腐女子のほうはこちらの立場と少し近くて共感しつつ、腐ってるのに純粋だし、かわいいし、いいなあと思わされます。
女子高生絵師はもう完全にヒロイン、天使のパターン、ひたすらかわいいです。でも腐女子です。

2人のやりとり、エピソードがどれもとにかくかわいくて、楽しく読みました。
女子校出身だったら確実に響くと思います
そうでなくても楽しめます
絵柄もかわいいのでGL読まない方もぜひ。
いい百合だった
2019年12月13日
試し読みの1話から気になって読んだのですが、アイさんが相手との関係に悩むのが「未成年だから」というのに一貫しているのがいいなと思いました。同性同士だから、ということに関しては悩まない。
ミスミさんも高校生らしい悩みとひたむきさが癒されます。
リアルなことを言うと、地方住まいの学生の女の子が一人で宿泊って、ネカフェでも未成年での寝泊まりは難しいので、成人済みの年上の友人の家に泊まるという流れの方が親御さんも安心するかなと思いました。
一時休載されていたようですが、作者さんのTwitterを拝見したら徐々に再開するとのことなので続きが楽しみです。
とにかく
2019年10月19日
面白い‼
笑いあり、胸キュンあり、テンポ良し😉
昨今の同人活動様子も反映されており、勉強にもなりました。
面白すぎて、何度も読み返してしまいます👍
おもしろい!!
2019年8月23日
神絵師JKのドストレートな言葉でOL腐女子が徐々に自分の気持ちに気付いていく。OL腐女子の言葉選びが笑える。
その、なんだ、つまり…おもしろい!!(誤謬力)
続きに期待。
続きがはやく読みたい
2019年7月7日
2人の関係性がひたすら尊い。オタ活のガチさも笑えるし絵も可愛いしいがとつも気になってくるし。まだ始まったばかりって感じなので続きがほんと楽しみ。
OLと女子高校生!ピュアでおもしろ可愛い!
2019年7月2日
二人とも、どこか天然で、癒されます!
続きが気になる!早く読みたいです!
意思あるJKかっこいい
2023年5月16日
社会人と神絵師JK。現在2巻まで購入。ほっこりさせつつ年下のミスミちゃんの方がリードとっててキメてくる所が好き。まー相手が学生じゃ大人はそうなりますよね。

私も趣味のやり取りしていた子が女子高生でオフ会したけどしっかりしてて感心したなー。アニメもBLも詳しくないのでヲタの盛り上がりについては、へ~と感心して見ているだけなのですが、こんな夢中になるものがあって羨ましい(大変そうだけど)。ミスミちゃん私服姿が好き。
二人がかわいい😊
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が可愛くて応援したくなります。2人ともピュアで良いです😄
オタ活も楽しそう。
絵はシンプルですが、表情が可愛いです。
可愛くて一生懸命なふたり
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて一生懸命なふたりを一度見て欲しいです。
私自身もオタクなので共感する部分も多く、こんなことあるある~と楽しく拝見させて頂いてます。
学生×社会人、創作する人×しない人なので、度々擦れ違いが起こりますが、ふたりとも好きなものを諦めず、関係継続の努力をしているところが特に好きです。
現在4巻まで拝読しましたが、これから何か重大な事件が起こるのでは?!😩💦
・・・ふたりのハッピーエンドを信じています!
きゅん
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクの話が多いですが、、。初々しい感じですね。この後の2人の展開がどう進んでいくのかがとても楽しみです。
2人の関係が最高です
2020年6月15日
こんな百合漫画を待ってました!腐女子OLと神絵師JKの関係性がとても最高に描かれています。続きが気になります!
2020年7月27日
そんなにいちゃこらしてないので、百合初心者の方向け。
辛辣な後輩ちゃんも好き。でもピンチのとき助けに来てくれるとこが素敵。
元ネタよくわからないのであらすじとかのっていたら嬉しいかな。
おまけで載ってる二次イラストが萌えるー。