ネタバレ・感想ありハッピーエンドがお好きでしょ?のレビュー

無関心な感じの受け
2024年9月30日
顔がツンツンしてて表情変化が少ない受けだけどちゃんとえっちでかわいい
受けに振り回されるリーマン攻めもいい
2023年8月8日
表題作のみ149pでした!まさかのマンガの中のキャラがスキだったとは・・・!!てっきり実在する人物だと思ってたから、ワタシでも藤岡さんみたいになっちゃうわ(笑)お付き合いまでのすれ違いと、付き合ってからの優しくて甘い雰囲気が可愛くて読んでて楽しかったです!!!
自他ともに認めるモテリーマン!
2023年4月16日
モテリーマンが恋をしてドンドン可愛く変化していく感じがとってもキュート。てか、モテリーマンって?!
藤岡さん、真面目で良い人なんだよ。天狗になっていたけど反省したら努力の人になったし、かわいくなった。
もちろん明石くんも感情隠さないからはちゃめちゃかわいい。新田くん?もたくさん相談のってくれるしサッパリしていて良い子。好きだったな。
ニヤニヤが止まりません
2022年11月8日
攻めの天狗の鼻がポッキリ折れてニヨニヨしていたのですが、明石くんの可愛さと健気さにやられて駄目な大人を晒しちゃう所を見てまたニヤニヤが止まりませんでした。
落ちはなんとなく読めていましたが、それでも最後まで楽しめました。
後日談があればぜひ読みたいです。
攻めがテンプレ!(笑)
2022年4月29日
★1巻149p★
タイトルの意味は、恋をすればこうも人は変わるのか!っていうテンプレのような感じ!(笑) 勿論良い意味。いい彼氏な俺カッコイイ(ドヤ)みたいな感じの軽い男が、受けくんに恋した途端思うようにカッコつけれないし、凄い悩んで必死になって、後輩にも今までと違った姿に驚かれてたり、本気で好きなんやなーって伝わってきて良かった!! 受けは初めの無愛想除いて後はただただ可愛くて良い子!!なんかもぉ…可愛い!!2人とも可愛い!受けは素直で良い子な可愛さ。攻めは受けラブが溢れてるのが可愛い。癒される作品。
しっかりラブラブまで楽しめます!
2022年4月25日
『チンピラ君の〜』からなんとなくこの作者様の独特な絵柄とでもストーリーの運びとか台詞とか妙にツボってからこちらにたどり着きましたが、いやはや読んで第正解でした!
こちら表題作のみをガッツリ読むことができるとても満足度の高い1冊です。通常、二人が両想いになったらそれで終わり〜なパターンが多いですが、ある意味ボーナストラック的な感じで、恋人になってからの甘々な二人も読めちゃうんです。続編とも違って、美味しいどことりな感じもまた個人的にはニマニマしてしまう要素でした。
因みに両想いになるまで攻めは色々空回って、またそこも面白く、受けは最初から可愛いの一言に尽きます笑。
エチは少な目な方かな?でもストーリーとのバランスと流れからすると丁度いいなと思いました。しっかり本番ありますよー。
また描き下ろしも個人的に最後のコマが好きです。攻めが受けにめっちゃ甘えてます笑。そういう二人の関係性がなんとも好きです。
149ページ
2022年4月18日
ページ数ちょっと少ないかなと思いましたが、十分読み応えあって楽しく読めました!攻めの空回りが面白くて笑えました。
終わりよければすべてオッケ
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがどうであれ、終わりがハッピーエンドだと安心しますねー
相手の事を考えての分岐とは?と思いながらも妄想をしまくりましたね!
思ったより
2021年10月17日
よかった!!
絵も少しクセがあるけど、それも良く見えてくるし、内容もはじめは…は?と思ったけど、最終的にはよかったです!
最っ高でした!!!
2021年9月13日
きゅんきゅんえろかわ最高!!
健気受け万歳!!!!
ぜひ見るべき作品です!
主人公のキャラが良い!!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信満々な主人公が初々しい相手につられて照れたり、どんどん恋に溺れていくのがとにかく楽しかったです!なんだかんだずっとラブラブで可愛くてオススメです。
かわいくてハッピー
2021年8月24日
勘違いから始まる恋!ミイラとりがミイラに的な感じですが、スパダリがいつの間にか一生懸命になってしまうところがきゅんポイント!受けも素直なので、胸キュンしたい時に読みたいマンガ
すごい
2021年4月29日
すきです!あまーいハッピーエンド良かったです!絵もキャラもストーリーも好みでした!
はい、お好きです!
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ と本のタイトルにレビュータイトルで答えてしまったけれど、読み終えるとこう答えたくなるんです。よかったら読み終えてから本のタイトルをもう一度見てみてください。
好きがダダ漏れ♡
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い+50%off安くて内容も気になり購入!!翻弄されてるいつの間にからすきになってる攻めが面白くもかわいいと感じました。
受けちゃんはなんだか、大人な感じで好きだけど好きを感じさせないよう努力さしてるところや、素直なとこがあまりにかわいかったです!
ラブラブになってお互いちゃんと向き合えて良かったし、恋人の2人は好きが漏れてて楽しく読めました!
イケメンなのに
2021年4月18日
なんでしょう、この愛しい感じはなんでしょう(笑)
この最初の頃の1人で突っ走っちゃってる感じが、私にはとても好ましく可愛らしく見えました。二人が幸せになって良かったです。
最高っス
2021年4月18日
紙で持ってたぁ~。お試し読んだときに、ん?( -_・)?とは思ったけど購入。月額に、職がある間だけでもと、したので早速購入したけど、ダブった❗️
可愛い!
2021年1月30日
受けの子が謙虚で良い子で可愛い!重くならないようにとか両思いになった時とか彼の前だけにみせる笑顔とか最高!彼もどんどんすきになって今までにはない感情が芽生えて何でもしてあげたいとかもう本当の愛だなぁ〜ってキュンキュンしちゃいました😍
思いの外良かった
2020年4月18日
ちょっとギャグ要素も入ってて、予想外に面白かったです。
イケメンがワタワタと空回りしてるのも良かったです。付き合ってからの甘々期もしっかりあり大満足。後輩の子も何気に良いやつですね
可愛い~!
2020年4月17日
買って良かったです!元々好きな作家さんですけど、今作はカッコつけの攻めとオタクでピュアな受けのすれ違いラブでした!変な当て馬なんかも出てこないし、ひたすらもだもだする攻めが面白かったです。あと以外とえっちぃ方面で思いきりのいい受けが凄かったです!経験は無くても予習は完璧!って感じです!くっつくまでじゃなくて、その後のお話しがしっかりあるのもポイント高いです!
甘い!
2020年4月17日
この作者さんって安心して甘々作品を楽しめるから好きです。今回はスパダリの勘違いで惚れさせるのに四苦八苦する感じが良かったです。
2019年9月18日
ストーリーも絵も読みやすく一気に読み終わりました!ほっこり優しい気持ちになれます。何度読んでも飽きない作品です。
2019年9月8日
好きな気持ちがいっぱいでこちらまでしあわせな気持ちになれる作品です。明石くんの可愛さにずーっとニヤニヤしながら読んでました。最高に大好き!
可愛いです⭐
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう甘甘で、明石くんが可愛い!
終始ニヤニヤして読めちゃいました!
買って損はなかったです☺️
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりも甘くて、読んでるこっちが照れてニヤニヤしちゃいました(笑)どんどんハマっていくところが良かったです。
余裕なくなるのがイイネ(^^)d
2024年2月6日
フフ♪イケメンが崩されちゃいましたね(笑)今までがクズだっただけに、私はアタフタしてる方が好きだな~♪
受け君はスレてなくて純粋だけど、思い切り良くてビックリします(^^)
作品名通り、ハッピーエンドで良かったです(^^)
イチャラブにニヤニヤ
2023年3月6日
アパート隣同士の、リーマン藤岡と大学生明石の話。西原さん大好きで作者買い!社畜藤岡が可愛い明石にどんどんハマっちゃうの、ニヤニヤせずにいられない…2人のイチャラブもピュアでこっちが恥ずかしくなるくらいで…良い!!!あー可愛かったあ!西原さん、こんな可愛い話も書いてたんだなあちょっと意外、そして好き!149Pと短いけど、イチャラブ多いので大満足!やっぱりイチャラブ良いですよね…あー多幸感…。
思ったより甘い
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めがチャラいな、、と思ったけど、付き合ったらものすごく甘やかしてくれて健気な受けが報われたのでよかったです!
あっさりしていた
2022年4月17日
思っていたよりもあっという間であっさりした作品でした。攻めの人としての成長記みたいな内容。受けに出会えて良い方向に成長したね、学んだね、色々気付けたよね、良かったね☆って感じました。想い合う感じが少し薄かったから、そう感じたかもしれません。受けが良い子で可愛くて良かったです。
モテモテ男が勘違い、、、、
2021年10月30日
仕事に忙しくて我儘言う女の子にサラッと別れを言うのに隣の大学生の明石君に好きな人の代用品として思われるのには耐えられない藤岡さん。なんか意地になってしまうが改めて思うは自分が好きになっていたという事だった。うぶな明石君にはほだされるよね。藤岡もそんなとこが可愛くて堪らないんじゃないかな?
タイトル通り
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう、本当にタイトル通り。
正直、先の読める展開ですが、それでもおもしろかったです。
最後の溺愛っぷりも良かったなぁ。
空回りする攻め!
2021年1月1日
とある勘違いからどんどん空回っていく攻めが面白かったです。ちゃんと反省するところも〇!
まさかの!
2020年5月2日
まさかの人にヤキモチをやいてどうにもならないけど自分の感情と戦ってるのが面白かった!
明石(受け)目線の話が欲しかった。。。
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自意識過剰なサラリーマン藤岡×隣に住む大学生隠キャ明石のお話。試し読みでは分からなかった明石(受け)の可愛さ😍回を連れて可愛くなっていきます❤最後には、これぞまさしく誰もが望んだ受けの姿だ❗と思うほどに変化した明石がとっても良かったです‼ただ全て藤岡(攻め)目線なのが残念でした😓
ハッピーエンド!
2019年11月29日
ピュアな受けにどんどんハマっていく攻めがいい!王道のハッピーエンド!
かわいい!
2019年9月6日
1冊まるまる表題作。
王道のハッピーエンドで、安心して読めます。
受けが可愛くていい子。
どんどんハマっていく攻めの気持ちが分かりすぎる。
作家買いです
2019年9月6日
初電子で多少ごたつきあったけど、甘いし可愛いし良かったです。電子で又買うかはわからないけど、この作家さんは間違いないです!
作家さん買いです
2019年8月19日
作家さん買いです。
西原ケイタ先生の作品が好きです。
お話しも良いのですが、絵が1番すきです。
ハッピーエンドはみんなスキ
2019年10月20日
この作者さんの絵が好みで、初めて読んでみました。
ストーリーはずっと藤岡目線で、気まぐれに手を出してみた明石君を理解できずぐるぐるします。表情の読みづらい明石君が、何を思っているのか想像しながら楽しめました。明石君もちょっぴり変わってるけど、藤岡もちょっとズレてます。
長いこと自分を想って気遣われることを忘れていた藤岡に、健気で優しい明石君はまぶしかったんだろうな。お似合いのかわいい二人でした。
2019年9月6日
受けが可愛いくてピュアで良い子ちゃんで攻めがドンドン好きになっていくのがワカルヨォ~面白かったo(^o^)o
お隣さんのモテリーマン×純情大学生
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が出来て見た目もいい、モテリーマンの藤岡×お隣さんの大学生・明石。ちょっとしたアクシデントから、いつも自分を熱く見つめてくる明石の部屋に泊めてもらい、つい手を出してしまったダメな大人(笑)ワガママ彼女に疲れ切っていたところにするっと入り込んできた健気な明石くんが可愛い!好きな人のオチは早々に察しがついたけど、手探りでゆっくり進む恋にキュンとしました。攻めの一人称が「僕」な上に口調がかなりマイルドなのでちょっと女の子っぽい。個人的にはもう少し男らしい方が好きかも。
ネタは悪く無い。
2020年5月26日
話しのネタは悪く無い、目の付け所はいい!
全体的に雑さが目立ち、場面転換や台詞が不自然(リーマンなのに言葉が高校生っぽいとか…)
ストーリーは嫌いじゃ無いので残念な感じです。
これからの成長を期待している作家さんです。