ネタバレ・感想ありSPY×FAMILYのレビュー

アーニャ!!
2023年9月27日
グッズが可愛くて、グッズから原作読みました!!
アーニャやっぱりかわいい❤️
でもヨルさんも、衣装、髪型めちゃくちゃタイプ!!
ロイドさんはちょっとキャラデザは無個性だけどイケメン〜
重い話とギャグパートのメリハリが好きです
絵もキャラも好き
2023年9月27日
こんなに良い漫画だったとはー!もっと早くみておけばよかった。子どもが出てくるアニメを好きになることほとんどないけどこれはむしろ可愛いと思いながら見れた。絵柄が好きすぎる。キャラデザも。まだ一巻しか読んでないけどこれは集めたい。
2023年9月27日
アニメをみて面白かったので原作が気になり読んでみました。アーニャ可愛すぎます。ツボりました。ゆるい部分とのギャップ
意外性
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから原作にきましたが、設定からやはり予想の上をいきますね 面白ろすぎます 笑いあり、涙ありで、ハスハス
とにかくアーニャが可愛い!
2023年9月25日
アーニャ可愛すぎ。
それだけでも満足ですけど、話もスピード感あるし感動もします!家族ですけど家族じゃない、でも段々家族感が増してきていいです。
2023年9月24日
とにかくアーニャが好きならどんどん読めちゃいます(笑)テーマは明るくないはずなのに和やかな感じで物語が進んでいて、素晴らしいと感じました。
2023年9月24日
アニメを友だちにおすすめされて見始めて、アニメがめっちゃ面白かったからマンガも読んでみたら、続きが気になりすぎてやばいです!!
アーニャ可愛い!!!!
絵もストーリーも好きです
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても上手く、好みなタッチなのでするする読めます。
ストーリーもスパイものでど好みです。
今後の展開が楽しみです。
2023年9月23日
読み返すと一話のアーニャとてもかわいい★
話が進むにつれ増えてくる
表情豊かすぎな顔もツボです(´∀`)
大好きな作品
2023年9月23日
題材や設定はとてもダークなはずなんですが、コミカルに進んでいくので面白く安心して読めます。家族も周りもみんな個性的なキャラばかりなので楽しい!アニメも漫画も続きを楽しみにしています。
2023年9月23日
黄昏がアーニャ達に振り回されてる感じが好きです。笑。なんだかんだで、指令をこなしていく姿もカッコイイ!
2023年9月23日
各メインキャラクターがそれぞれ独特の個性を持っており、それを生かしたお話になっていてとてもおもしろい!
面白いこと間違い無し!
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ観てからハマりました。とにかくアーニャかわええ!ボンドかわええ!ぱぱのミッションクリアするために頑張れー!応援してるね!
笑いと戦争と平和
2023年9月22日
話の進み方は思ったよりもゆっくりでしたが、イライラせずにスイスイ読めてしまいました。主要人物達の性格が本当にみんな面白くて、噛み合わないところも、変に噛み合ってしまうところも、全てが愛おしく思わず微笑んでしまいます。
2023年9月22日
アーニャがとにかく可愛いです!アニメで初めて知ったのですが、とても可愛らしくて早く続きのアニメがみたいです!
アーニャの可愛さに癒される漫画
2023年9月21日
たまの真面目回と、休憩のゆるい短編、おばか回、とバランス良くストーリー展開がされており、毎週面白いまま進み続ける最高の作品です!
アーニャの可愛さに癒される漫画です。
アーニャのしゃべり方がツボ
2023年9月21日
作品全体がギャグっぽく、マンガ本来の形のような気がします。暗殺シーンすら、残酷に見えない。これはマンガの長所であり、短所でもありますが。
とにかく、アーニャの言葉使いが良いのですよ。あの独特の言葉のチョイスが。このまま立派な変人に成長してくれ。
最後に、黄昏を見ると「かぐや様は告らせたい」の白銀を連想するのは、私だけでしょうか?
アーニャがカワイイ😑
2023年9月21日
個人的にはアーニャやヨルさん、ベッキーと女性陣が頼もしくてとても好き!
アーニャのニヤッとした企み顔が好きな人たくさんいるのでは!?
強くなるためのストーリーが目立つジャンプ作品の中で、ヒューマンドラマあり、アクションありでとても新鮮!楽しく読んでいます。
大好きです
2023年9月21日
設定からもう面白い。キャラクターもそれぞれ個性的で魅力的。アーニャがとにかく可愛い。アニメも作画綺麗で素晴らしい。全人類読んでくれ見てくれと思う。
凸凹家族
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫がスパイ、妻が暗殺者、娘はエスパー?どういう話と読んでみたらハマりました。確かにギャグテイストが多いですが、家族の関係もしっかりあって、ほっこりします。娘のアーニャ以外は正体が分かってないのも笑えます。ギャグ漫画が好きではない人もギャグ要素以外もしっかりあるので読みやすいかもしれないです。
笑える!
2023年9月20日
皆訳アリの家族ですが、格闘シーンとギャグシーンのバランスが良く、人が多く死んでる割に軽い気持ちで読めます。ロイドさんとヨルさんは宿敵っぽいので最終的なストーリーも気になります。
アーニャが可愛いですが、個人的にはボンドと夜帷さんが好きです。ユーリくんも好きです!
最後まで読み続けます。
笑いとかっこいいのバランスがとても良い
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロイド、ヨル、アーニャと3人が主人公で書かれている作品ですが、笑いや感動、かっこよさ、ほのぼの感それぞれとてもバランスが良いです。個人的に好きなシーンは、アーニャが施設をタライ回しにされていて、父であるロイドも任務のために返そうとしますが、自分も過去に孤独だったこともあり、結局アーニャを引き取り、同じ家族として迎え入れるところがとても好きです。その他にも殺し屋であるヨルの戦闘シーンやアーニャの学校のほのぼのシーンは心を穏やかにしてくれます。
紳士登場
2023年9月20日
黄昏ロイドめっちゃカッコいい。紳士を演じているけど、スパイだけど基本優しいんだよね。アーニャも心が読めて勘違いするところも◎
アニメで知りました!
2023年9月19日
スパイ×殺し屋×超能力者×予知能力を持つ犬
今までに見たことがない組み合わせで、どうしてこの組み合わせを思いついたのか、作者様の頭の中に入り込みたいです笑
アーニャの可愛さと話の面白さ、キャラの濃さによりすぐにハマりました!世界史が苦手な私には、東西の国の名前が一向に覚えられませんが(笑)、それでも楽しく読んだり見たりしています😊
最強すぎ
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい&可愛い&かわいぃ家族で、みんな特殊な家族、最強すぎでしょ!😑
もうお互い正体明かして、一緒にスパイやれば無敵なのに!と常々思う。。。
アニメからの一気読み!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おしゃれな表紙で人気もあったので前々から気になってたのですが、アニメを見て一気に読んでしまいました。それぞれ、自分の秘密を守るための偽りの家族ではあるのですがその中から生まれる家族の形が絶妙なバランスで素敵な作品です。アーニャちゃんのマスコット的な可愛さもいいですね。
2023年9月18日
アニメから観始めましたが、とても面白いです。アーニャ可愛いし、ロイドさん素敵すぎるし、ヨルさん強いし、ボンドも可愛い。
安定の面白さ
2023年9月18日
作者さんの前作も好きでした。
それに比べるとだいぶダークさが軽減していて、ポップさが出てる気がします。アーニャパワー?
絵も綺麗で、ストーリーも楽しく、キャラも良くて好きです!!
ロイドさま
2023年9月18日
もうロイドさまがかっこよすぎてよい。アーニャもかわいーし、ヨル様との仲がもっと良くなって、溺愛されるとこみたい!
偽りばかりなのに理想の家族!
2023年9月18日
笑いあり涙あり!
家族の距離感を改めて考えさせられます。
全巻書籍で購入済み(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)
アーニャが絡むと悪いやつまで笑えちゃう(笑)
ロイドさんヨルさん頑張って〜
私もお仕事頑張る〜
アニメから入りましたが、
2023年9月17日
アニメの続きが気になり、漫画も読んでます。ロイドさんの過去とか、今のウクライナを思い浮かべたりしてしまい…辛いです。設定、ストーリー共に分かりやすく、読みやすい作品なのに奥が深い…、よくこんな作品考えられるな~、って思います。
大好きです。
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヅラで辞任に追い込もうとしてるところから既に面白い。
その後も中身がジワジワくるようなのばかりで私の好みです。
ぜんぶアーニャにもっていかれる。
2023年9月17日
なんといってもアーニャがかわいい。
アニメも見たけどイメージ通りだった。
子供がアーニャの口調を真似してるのもかわいく見ていられる。
おすすめ!!
2023年9月16日
アニメから入ったのですが、めちゃめちゃ面白くて漫画全巻購入しました!!
それぞれのキャラも面白いし、見てて飽きない作品です!
純粋におもしろい。
2023年9月16日
少年漫画だけど、絵がキレイで読みやすい。サスペンスが軸だけど、あいまあいまの疑似家族、ほっこストーリーに癒さされる+くすっとさせられます。緩急のバランスがいい。そしてアーニャがかわいい。最終的にアーニャ、そして疑似家族がしあわせな結末になりますように。
素直におもしろいです。
2023年9月16日
アニメから始まっているので、本でみても、声は声優さんがイメージされ、絵も補えるので更におもしろく読めました。続きが気になりますね。
2023年9月16日
アニメで見て原作も読んでみたくなりました。絵がキレイでとにかくアーニャがかわいい。どのキャラも好きです。
アーニャがかわいい
2023年9月16日
アニメ化前から原作を読んでいましたが、読み返すとやっぱりアーニャが可愛いです。最新刊まで追いついていないため今後どう展開していくのが楽しみすぎます。
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。
個人的に家族ものに惹かれる傾向にあるのでジブリ感覚で読みました。(結果もちろんジブリではなかった)
すき
2023年9月14日
連載時から好きで絵柄でも好みで読みやすい。アニメも順調に公開されていて映画も決まっていて進んでいくスケジュールが早い。ファンには嬉しいです。
いつ読んでも癒しが待ってる!
2023年9月14日
ロイドはかっこいいし、ヨルさんはおきれいだし、アーニャはかわいいし、ボンドはもふもふだし、最高すぎるファミリー。みんなが最高に好きすぎるから癒されます!
最高すぎ
2023年9月14日
アニメで世間が騒いでもあまり見る気がなかったけど、あまりにもおすすめされすぎるから見たら面白すぎて最高だった😄
見る度にめちゃくちゃ笑った…
おもしろいですね
2023年9月13日
周りがおもしろいと言っていたので読んでみたけどおもしろいキャラがたくさんですね!絵もかわいいしアニメも見てみようと思います♪
アーニャかわいい
2023年9月13日
個人的にはヨルさんの天然キャラすごく好きです!アーニャがなんといっても可愛い!
言葉使い真似しちゃう(笑)
単純に面白い
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐らく、この作品が面白い理由として、父がスパイで母が殺し屋、子が超能力者と言う非日常的な家族で日常を描いているからだろう
2023年9月13日
紙でも持ってます。
大好きです。
何回読んでもケラケラ笑ってしまう。(特に11巻)
続きが楽しみです。
読んでいる途中
2023年9月12日
まだ途中までしか読んでいませんが、おもしろいです。キャラクターがそれぞれ面白い。よるさんとロイジャーとアーニャの3人、すれ違ってんのに、噛み合ってるところが面白い。笑えるし、楽しんで読んでいます。
漫画もすごく面白い
2023年9月12日
アニメから見始めました。すごく面白くていいアニメだなぁと思いながら見ていて。コミックシーモアさんに漫画があったので、読んでみたところ漫画もすごく面白かったです。
2023年9月12日
軽い気持ちで観たアニメでどハマリしました。それぞれのキャラが立っていて面白い。声も合っていた。人に勧めることはあまりないが、これは観てもらいたい。その後漫画も面白いよと言われ読み中です。こちらも良い。何回も読み返してます。
アニメ視聴後に漫画を読み始めました
2023年9月12日
アニメ化前にこの作品のことを地上波でおすすめ漫画を紹介する番組等で知り、気になっていたのですが、その時は原作漫画を読むまでには至りませんでした。
しかし、家族がたまたまアニメを録画しており、一緒に視聴した際、ほのぼのとシリアスの塩梅がとても好きで見事にハマり、原作のファンになりました!
原作漫画とアニメの作画、どちらも綺麗なところも含めて好きです。
最高に楽しめます😉
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島で紹介をして頂き、アニメを視聴して作品を読み始めました📚
これまでに読んだことのない面白さが詰め込まれた、魅力溢れる作品です♦
ミッション達成の為に作られた偽りだらけの家族…。
ですが、お互いを想い合い、少しずつ絆が生まれていく様子がとても微笑ましく、心が和みます🌸
頭脳明晰で凄腕スパイのイケメンロイドは格好良く、
お料理が苦手な殺し屋のヨルは可愛いくて強くて素敵、人の心が読めるアーニャはとてつもなく可愛い〜
💕
この絶妙なバランスが物語を盛り上げていますね。
そして、究極のシスコンで殺人級のヨルの手料理が大好きな秘密警察ユーリの登場で、更に面白くなって来ました😄
非常に丁寧に作り込まれた絶妙なストーリーで、
イギリスの家具や文化も楽しめるところもお気に入りポイントです。
今後の展開に目が離せません。
立読みしました。
2023年9月11日
某アプリで知り、はまりました。最初からずっとダレることなく面白い。ホームコメディとはいえ、スパイや殺し屋という職業柄、ハラハラドキドキすることも。さらにアーニャの可愛さが絶妙。漫画がアニメ化されると期待通りとはならないこともあったりするところ…この作品はアニメ化しても面白く、登場人物も期待を裏切らない感じでした。まぁ、元々が面白いから。ファンの方々皆さんお思いでしょうが、本当におすすめです。
2023年9月11日
Netflixからハマりました!漫画もテンポよく読みやすいし絵も綺麗です!言うことないキャラクターの良さと話の内容に飽きません!この先このファミリーがどうなっていくのか楽しみです♡
2023年9月10日
偽スパイ家族、超能力が使える、などなど物語の設定が面白いです。話の内容は感動があったりコメディがあったりと良きです。アーニャとダミアンの掛け合いが好きです!
かりそめ家族の任務完了後は見届けたい!
2023年9月10日
今となっては超有名な作品になってしまいました。
007のようなスパイものとはかけ離れていますが、ミッションの為の寄せ集めの家族が、段々絆を深め合い、ギクシャクしながらも各々がこの家族を大切に思うところは作品の魅力だと思います。
ギャグが強めになると少し苦手かな‥と思ってしまいます。
お話自体は、大きなミッションを遂行しながら閑話を沢山挟みながらの進行。閑話は都度解決する為、急いで先を読みたい感じではありません。
コチラはアニメの方に惹かれます。
アニメのアーニャは、表情から喋り方まで魅力的で、声優さんの力量を感じます。
ゆりくんすきよ。
2023年9月9日
アニメ放送前から読んでいた作品ですが、アニメをきっかけにめちゃくちゃハマっちゃいました(笑)原作とあまり変わらない所はいいです!目標ありつつ、日常ものなので、どういうふうに終わるのか、いつ終わるのか想像できないっ!でも3人の日常をみて、なんか癒されます*ˊᵕˋ*面白くて可愛くてかっこよくて目が離せません!
スパイ
2023年9月8日
これ、面白いの?と思って子供が見ていた横でチラ見していたら、いやいや、これ、大人もめっちゃ、楽しめるやん!!ってハマった。
さすがの面白さ
2023年9月8日
みんなが読んでるからと読み始めたら止まらない。先は気になるし、キャラクターはみんな魅力的だし書き分けも上手だし、適度に笑えて適度にシリアス。
2023年9月8日
最初はほのぼのな感じなのかと思ってたけど戦闘シーンやちょいちょいリアルな描写があったり
キャラクターもしっかり描かれててストーリーは悪と善に分かれてるから分かりやすい
笑えて泣ける
2023年9月7日
設定も面白いし、ちちもははもカッコイイよいとこあれば可愛いとこもあって良い!テンポいいしつっこみも面白い。なのに泣けるところもあって、本当の家族じゃないはずなのに、めちゃめちゃ良い家族なんだよな。
初っ端から黄昏の、子供の頃からの願いや、思い描く未来へ向けて、ただ真っ直ぐに、平和な世界を望み、ひたすらに活動しているという事実を知り、ただただカッコイイのです。
終わり方がどうなるのか知らないけれど、いつまでも続いてほしいし、なんならボンドも人間くらい長生きしてほしい。
アニメと漫画で違う演出もあるけど、どっちを見ても面白いと思う
超好きー♪♪
2023年9月7日
超好きな漫画です。
全巻コミックで持ってます。
スパイに暗殺者に超能力者に超能力犬に 敵国諜報員!
キャラ設定だけでも笑えます。
どんだけ濃い設定のキャラが出てくるんだ!
それだけのキャラが次々に出てくるのにストーリーがごちゃごちゃにならずちゃんと成立している、 しかもそれが笑える要素になっている。
面白くてすごい漫画です。
テレビは見逃したけど
2023年9月7日
テレビ放送あったのは知らなくて、ただ一時期すごく話題になっていたタイトルだったので読み始め。少年漫画も面白い!仕事にはシビアな部分があるけれど、ちらほら?ガッツリ?見せる情の部分が魅力的で、とても惹かれる作品です。
世界観が素晴らしい
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回毎話、予想外のことでハラハラドキドキさせられる面白い作品です。初巻から存分にスリルが味わえる内容でありながら、ロイド、ヨル、アーニャ3人の「家族」としての形成と結びつきも鮮明に描かれています。またアーニャの言葉のチョイスもユニークであり、「じなん」「あざざます」「ひっさつぱんちぼかーん」など、印象に残るものも多いです。自分はアニメから入った後でこの原作漫画を読んだのですが、この世界観はやはり素晴らしいと思いました。
アニメとは別の面白さ
2023年9月6日
アニメを見てから読みました。アニメも面白かったけど、バトルシーンは漫画の方が迫力あって好みだなぁと感じました。
2023年9月6日
3人の設定ももちろん面白いし、シリアスもありつつあまり暗すぎずで読みやすくて好きです!いい意味でさくさく読めます!
サクサクと読めて凄い面白い!
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクションシーンの迫力が凄くて楽しかったです!
俺の影すらも拝ませない と戦う所が特にかっこいい!!
そういう表現の仕方もあるんだなぁと発想に感動しました!
そしてやっぱりキャラ設定にとても魅力を感じました!
フラグ立ちまくりでこれからどう回収するんだろうというワクワクが止まりませんっ✨✨
2023年9月4日
テレビアニメで知った作品ですが、
立ち読みで読ませていただいています!
アーニャが可愛い!ロイドさんかっこよすぎ!
よるさんどぢっ子で見てて面白い作品です!
アニメ化大成功
2023年9月4日
広告で見かけて、試し読みでハマり、ジャンプ+でその時点での最新話まで読んだ上で単行本も購入しました。アニメ化したら更に人気出るだろうなとは思っていましたが、まさか覇権レベルにまでなるとは…。キャラとして人気なのはアーニャなのかもしれませんが、個人的にはロイドさんとヨルさんの絡みが好きです。この先2人が恋愛的な意味で両思いになる展開はありうるのか、気になるところです。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黄昏がかっこよすぎる~。アーニャは可愛くて面白いです。それぞれのキャラの心の中の言葉が見ていて面白いです!ほのぼのした回も多いですが、目的のために、みんな他人の家族。でも一緒に過ごしていくうちにホントの家族になっていくんだろうなぁ。
最強家族
2023年9月4日
スパイ、暗殺者、超能力者と、最強の組み合わせです。互いの正体を隠して、利害の一致で家族となったのに、本当の家族のように絆を深めていくところにほっこりします。そして、3人のキャラがとても個性的で、魅力的。個人的には、黄昏の完璧ハイスペぶりや、ヨルの普段おっとりした所と、冷徹な暗殺者のギャップが好きです。結構暗い世界感なのに、あまり悪人が出てこず、人の温かさを感じられる、ほのぼのした展開なのも良いです。でも、もう少し展開が早くても良いかも。
おすすめです
2023年9月4日
設定の面白さとテンポの良く進むストーリー展開でとても読みやすいです。登場人物がみんなクセありですが、愛すべきキャラ感があっていい。個人的にはとばりがお気に入りです。
基盤となる大筋のスートリーはありつつも、数話完結になっているので、サクッと読める感じもとても良いです。
おしゃれ
2023年9月3日
おしゃれだけど、小学生でも読める過激さも優しめのスパイと暗殺者と超能力者が家族ごっこするほっこし漫画。
とても面白い
2023年9月3日
設定が斬新ですごく惹かれます。フォージャー家の三人がすごく愛おしい!ワクワクしたりほんわかしたりドキドキしたり切なかったり笑えたり、最高に面白い漫画です。
めっちゃ好き
2023年9月3日
アニメ化される前からめっちゃイイ作品きたと思っておりました。こんなに有名になって、百均でも商品が出ててうれしい
行く末が気になるます。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化されてから、原作を読み始めました。
スパイがテーマだけど、コメディ。
偽装家族となった妻・ヨル、娘・アーニャ、2人ともちょっと普通からはみ出した人間性だけど、それぞれ秘密の裏の顔があって、父・ロイドも含めて、今のところうまく回ってる感じ。
スパイって孤独なんだろうけど、ソファーで眠りこけるロイドとそれに寄り添うアーニャを見て、嘘で塗り固められた生活だけど、少しでもこういう時間が増えればいいな、と思った。
だけどこの重大任務が終われば、3人の偽装家族関係も終わらせなければならなくて、どのようなラストが待ってるのか、気になる。
願わくば幸せな結果が待っていますように。
アニメが放送されるのをきっかけに
2023年9月3日
アニメが放送されるのを知り、どんな話かが気になって漫画を読んで見ました。アーニャが可愛いく、ロイド家は面白く、漫画もアニメも楽しく見ていました。
Zo
2023年9月2日
俺はスパイファミリーでは、エスパー少女のアーニャが好きやなあ。アーニャはある意味ロイドとヨルの手助けを超能力でしよるからなあ。
2023年9月2日
斬新すぎておもしろい。
ロイドさん、ヨルさんともにかっこいいし、アーニャはかわいい。
ボンドでもふりたい!
みんな好きになるストーリーだと思います
2023年9月2日
世界平和の為に、みんな本性を隠しながら偽りの家族なんだけど、読んでるこっちからは、もうちゃんと家族じゃん!!って読みながらニヤニヤする!そこがほっこりするし、アーニャやヨルに振り回さられるロイドにクスッとする。家族みんなで、楽しめる作品だと思います。
前から知っていた
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも見ていて、抜群にキャラクター性が面白い作品だと思います。アーニャちゃん、、可愛いです笑面白くてサクサク読み進めやすい作品です。
家族とは何か?スパイ+殺し屋+エスパー
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のプロフェッショナルなスパイがロマンチストで結婚願望の強い殺し屋の妻と可愛らしくお茶目な人の心が読める超能力者である娘と3人が仮初の家族を作る物語です。

それぞれがその能力を発揮する場面はサスペンス風で迫力満点、一方家族となるとドタバタ・ギャグコメディ・・・そのギャップが何とも面白いです。

エージェント
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォージャーはエージェント。その話が軸になるが、偽装の嫁にしているヨルも殺し屋。偽装のために一緒に住んでいるアーニャはポンコツだが他人の心を読むことができる。偽装のために飼っている犬は、未来が見える。
フォージャー(コードネーム黄昏)の変装名人具合や、ヨルの料理下手やヨルの弟のヨルを好きなことなどが、エッセンスとして散りばめられている。
シリアスなようで、笑える
2023年9月1日
シリアスなスパイが、ひょんなことから家族持ちになるのですが、笑えます。
笑えると同時に、胸を打つシーン(状況)も描かれています。
アニメはブースター
2023年9月1日
元からコミックで読んでましたがあのアニメは最強のブースターコンテンツでした!

もぉアニメ観た後からはコミックも声優さんの声で脳内再生されていて、更にコミックの世界が広がってます!

かわいいだけじゃない!
お話しも面白いからずっと追ってます
読みやすい!
2023年9月1日
アニメを見てお話が面白かったので原作も読んでみたくなり購入しました。
テンポがよく可愛くもすっきりとした絵とコマ割りでサクサク読み進められます。
キャラクターもそれぞれが魅力的!それぞれの過去のパートで重めなお話もありますが、ギャクパートとのバランスが良く、とても楽しめています。
2023年9月1日
アニメで知りました。
アーニャ、めちゃくちゃ可愛い。
なんとも言えない寄せ集め家族ですが、とても素敵な家族です。
任務達成して、ただの本当の家族になれることを期待してます!
平安が何より
2023年8月25日
なんか,いろんな出来事が次から次に起こるけど,その度に人の思いや分かち合う大切さがハートに沁み渡ります。アーニャちゃん可愛い。ボンド大好き。
すき!
2023年7月30日
アーニャめっちゃ可愛い!こころ読めるのもすごい!ヨルさんとユーリの兄弟愛とかめっちゃ好きです!だいすき
黄昏大好き
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと面白い!ずっとテンポがいい!そんな漫画です。黄昏が全て上手くこなそうとしている裏側でアーニャやヨルさんもそれぞれ活躍しているすれ違い様も好きです!いつかお互いの素性がバレたら面白い!
ずっと面白いです!
2023年7月13日
友達に勧められ1巻を読みましたが、めちゃくちゃ面白くてどハマりしました。
絵が素敵なだけじゃなく、ストーリーはハラハラドキドキから可愛いも切なさもあって10巻超えた今でも続きが常に気になる作品の一つです!!
大好きなマンガ
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーニャの可愛さが反則すぎる😍バンドの白くてふわふわモフモフなところがうちのワンコともそっくり♦ヨルさんの破壊的な料理をゲロゲロしながら吐いてしまうユーリのシーンは何度見ても面白いです。
ロイド様しか勝たん。
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパイだから自分の感情とかはなるべく消さなきゃ行けないのにめっちゃ感情豊かなとことか好き。アーニャは普通に可愛いです。
^_^
2023年6月14日
子供の頃、兄から借りて読んでいたジャンプが懐かしくてお試し読みしたらハマってしまいました^_^10巻越えたけど…ジャンプの人気作品は完結まで長いから、どこまでいくのか少しビビってます(^_^;)
面白いです😊
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化もされていますね。スパイの黄昏が任務のために家族を偽装するという設定。娘と妻にも秘密があり、三人がそれぞれ任務をこなしながら生活していくところが面白いです。娘のアーニャに関しては、特殊能力を使っての、勝手に事件解決↗自己満足の流れが特に面白いと思います。黄昏の任務が達成されたら、この家族はどうなってしまうのか⁉気になります。
とても面白い
2023年6月7日
最近読み始めましたが、たまにすごく笑ってしまうところもありとても面白い作品です。今後の展開も楽しみにしています。
とにかくアーニャ可愛い
2023年6月1日
とにかくアーニャがかわいい。なのに突然シリアスなシーンになったり,ギャグになったり。これは全部買って絶対損なし。最高
ハラハラしました
2023年5月22日
今回は、子供達が事件に巻き込まれて命が危ない状態でした。でも、内容は面白く映画を観ているように楽しかった。
アニメ組だが原作もいい
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白い。
ストーリーは骨太だが基本ギャグの要素も多い。
スパイ物として、王道でありながら、
嘘で塗り固められた家族構成がとてもユニーク。
アーニャが周りを振り回し続けるのが、爽快。
各キャラクターの掘り下げも丁寧にしているので
読めば読むほど面白くなる。
最後まで読もうと思います。
話題の作品
2023年5月15日
今話題の作品で映画化も決定!とにかくかりそめの家族だけどそれ以上にお互いを思い合っている関係がサイコー!コメディーも含まれてて面白い!アーニャが可愛い!
2023年5月14日
最初は本屋で見かけて気になって、アニメ化されたのを観て、結局原作にまで手を出した…という。秘密ばかりの家族だけど、絆もあったりして、いい家族に見えてきちゃうから不思議。アーニャちゃんかわいいし。これからも読み続けます。