ネタバレ・感想ありSPY×FAMILYのレビュー

面白くてホッコリ
2023年10月25日
ロイドとヨルとアーニャとんでもない裏の顔を隠していると言うのが面白い。そしてアーニャ可愛い。
かりそめの家族だけど、だんだんと本当の家族のようになって行くのが、とてもあたたかい気持ちになります。
とーーーーっても面白い作品!!!!!!!
2023年10月24日
めっちゃ、おもしろかったです!!
アニメもサイコーだった!!!!
アーニャがすごくかわいくてすきです!
かわいい!!
2023年10月18日
面白いし、かわいいし!!ボンドとかでてくるし!!
展開もまったく無理がなく、登場人物全員癖ありすぎで笑えるww
すき!
2023年10月13日
ジャンプで読んでる!
おもしろい、かわいい、尊い!
だいぶコメディー強めだけど、かっこいいところもたっくさんある!!!
2023年10月11日
アニメをやるって知ってから読み始めました。本当に内容も面白いです。アーニャは小さくて可愛いしロイドとヨルはかっこいい。家族幸せでいてほしいなと思った
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました。
設定や世界観がしっかりしていて、他の作品には無いオリジナル要素が多く楽しめます。
工作のグリフォンは腹抱えて笑いました(笑)
安定の面白さ
2023年10月4日
何時読んでも面白い。絵も綺麗だし表情が見ていて楽しい。早く続きが読みたい… アニメもイメージ通りの声優さん達で凄くいい。
12巻まで読んだー!
2023年10月4日
凄腕のスパイ『黄昏』がノビてる(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠!
どんな時もスマートに任務をこなすロイドさんが…
ちょっとショックな終わり方だった(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

っていうかブライア姉弟 強っ!
ひょっとしたらヨルさんがいちばん強いのでは??
ロイドさんのピンチに助けに来てくれないかしら〜
斬新な設定
2023年9月30日
アニメ化してから知りました。ありそうで無かった設定、引き込まれました。とにかく、面白いので先ずは読まれることをお勧め致します。
2023年9月30日
ロイドさんスマートで何でも出来てカッコイイ!アーニャかっわいい〜〜!ヨルさん強すぎ!はじまりは仮初めの家族でしたが、ずーっと家族でいてほしいな!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化されているし、話題になっているし、人気なので、読んでみました。アーニャがとにかくかわいいです。アーニャの話すセリフが面白くて、好きです。ストーリーも絵も良くておすすめの作品なので、色々な方に読んでもらいたいです。
人気作
2023年9月30日
推しがアニメのオープニング主題歌に起用されたことをきっかけに見始めました。人気作なだけあって私もはまりました。
2023年9月30日
スパイと殺し屋と超能力者の偽の家族の中に芽生える愛情が見ていてとても愛おしいです。誰でも楽しめる作品です、
これは面白い
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはとても面白い!
登場人物のキャラもいいし、ストーリも良い。
たまにコントみたいな話もあって、飽きずに読める
アーニャかわい
2023年9月30日
アニメから見始めてアーニャが可愛かったので漫画も読んでみたら相変わらずおもしろくて読んでて楽しかったです!!!
アーニャがちかわ!!
2023年9月30日
元々アニメで知りました。はじめは、任務のために作った仮初めの家族だったけど、色々な事を乗り越え、本当の家族になっていく姿に、血のつながりにこだわらない現代的な家族像をみました。
2023年9月30日
すごく面白い作品で私も大好きですロイドサンタさがすごく好きです!周りも皆読んでいてすごくおすすめですぜひ読んでみてください
願望。
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今更説明するまでもない大人気作品。
毎日の積み重ねで互いに心を通わせ情が湧いていく様子を見てると、いつの日か任務達成でこの関係を解消する時が来ても、どこかで3人同時に再会したりして…なんて妄想が膨らむくらい愉快で素敵なファミリー(仮)です。
2023年9月30日
コミックも、アニメも拝見してます。
初めて読んだ時、めちゃくそ面白くて止まりませんでした。
まず、スパイもので家族構成するのが新しいなと思い、ロイドもいいキャラだし(ツッコミ)ヨルさん素敵だし可愛いし、娘のアーニャもすごい可愛い。
本当に最高ですd(˙꒳​˙* )
騙されたと思って1度読んで見てほしい作品です。
2023年9月30日
まずイラストが好きかどうかで選んでしまうのですが、この漫画のイラストがカッコよくて綺麗でつい手にしてしまいました。
内容も新鮮で面白いけど、アクション?要素の入った漫画に恋愛要素が入ってるのが苦手なのでうーん…恋愛に発展するんじゃないかと次を読むのが恐ろしくなります笑
ロイドがイケメン
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくロイドがかっこよくてスマート!なんでもできちゃう敏腕スパイなのに、ヨルさんやアーニャはうまくコントロールできないところも可愛くて面白いです!
個人的にロイド大好きな同僚が出るストーリーが大好きで、アニメもそこを見て家族で大笑いしてます。
友情や戦争はよくないこと、家族愛など色んなメッセージがこめられているけど基本的にはギャグ漫画なので単純に面白くてオススメです!
アニメも良い
2023年9月30日
登場人物が可愛かったりかっこよかったり、アニメもいいですが、漫画も絵がうまくて読みやすくて面白いです。
最高!!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白いです。設定が父スパイ、娘超能力者、母殺し屋、ペット未来予知犬なんて、こんなのドキドキワクワクしかありません。
原作漫画にハマり、その後アニメにもなってさらにハマりました。
10月から始まるアニメ2season、12月の映画公開と楽しみが盛り沢山。
ワクワクが止まりませ~ん。
アニメ派でしたが、、、
2023年9月30日
アニメ派でしたが、レビューを見て読んでみることにしました。レビューの評価もいいので期待大です。次はこの作品を買おうと思っているくらいにはおすすめです。
間違いなくおもしろい!!
2023年9月30日
アニメで見てこれは原作読まなければと思い立って11巻まで購入しましたー!!スパイに殺し屋に人体実験の被験体、どこまでも暗くなりそうな設定なのにそれを感じさせないことがすごすぎる…それぞれ悩みも葛藤もあるけどフォージャー家として過ごす中で癒されてるのが尊い!!とにかく3人と1匹が笑って過ごせる日々が続いて欲しいです。
バランスがよい
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパイの夫、殺し屋の妻、エスパーの娘、予知能力の犬という主要キャラクターが偽りの家族として暮らしていく物語。ストーリーとしては重くなりそうなテーマだがキャラクターの描き方や登場人物の思惑のズレが生むコメディが多く挟まるのでで読みやすい。ストーリーを楽しむもよし。キャラクターの可愛さ、かっこよさを楽しむのをよし、なよいバランスの作品である。
ストーリ性
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族一人一人が誰にも言えない秘密を持っていてとても斬新で面白いものなので買う価値はとてもあると思います
アーニャ!
2023年9月29日
スパイファミリーをアニメで知り、漫画を読み始めました!!アニメにはない漫画ならではのお話がとても面白いです!!アニメだけでなく、ぜひ漫画も見て欲しい!
どうなる?
2023年9月29日
言わずと知れた大人気作品。ギャグとアクション、ホームドラマの混ざり具合が絶妙。最終的にはそれぞれの本当の立場を知っていくことになるのだろうけど、このテイストでどう描くかが本当に楽しみ。
2023年9月29日
人気作品なので読んでみたけどおもしろかったです。キャラクターがどれも魅力的で、アーニャがとくにかわいすぎです。
コメディ
2023年9月29日
アニメ化もされとても人気のある作品です。
キャラの強さがギャグだったりと普通の人間じゃないですよね。
1巻まで読みました
2023年9月28日
アニメ化されていて、人気作との事で読んでみました。面白かったです。完結したらまとめて読みたい作品です。
面白い。
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーニャ最高にかわいい。
アニメもみたけど最初からみたことなかったので、ストーリーが繋がりました。
アーニャの心が読めるのも、みんなに勘違いされて面白かったです。
2023年9月28日
アーニャが可愛い。アーニャの言葉遣いが面白いし、ロイドのツッコミに思わず笑ってしまいます。
コミカルな話とシリアスな話、緩急がついていて飽きることなく楽しみながら読み進められます。
最強家族です✨
2023年9月27日
めっちゃ好きな作品です😄展開も早く読んでて全く飽きません😄作品に出てくる主要人物の個性が強くどんどん目が離せなくなります⤴個人的に是非是非オススメの作品です♦
虜になるマンガ
2023年9月27日
偽装家族+ペット。それぞれが普通の人と犬ではなく特殊設定。最初はギクシャクだったけど、共に過ごす内に家族としての絆が生まれ、偽装結婚の二人にも愛情が育まれていく。ドタバタコメディかと思いきや、シリアスな内容も含んでいて飽きさせない。
アーニャ!!
2023年9月27日
グッズが可愛くて、グッズから原作読みました!!
アーニャやっぱりかわいい❤️
でもヨルさんも、衣装、髪型めちゃくちゃタイプ!!
ロイドさんはちょっとキャラデザは無個性だけどイケメン〜
重い話とギャグパートのメリハリが好きです
絵もキャラも好き
2023年9月27日
こんなに良い漫画だったとはー!もっと早くみておけばよかった。子どもが出てくるアニメを好きになることほとんどないけどこれはむしろ可愛いと思いながら見れた。絵柄が好きすぎる。キャラデザも。まだ一巻しか読んでないけどこれは集めたい。
2023年9月27日
アニメをみて面白かったので原作が気になり読んでみました。アーニャ可愛すぎます。ツボりました。ゆるい部分とのギャップ
意外性
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから原作にきましたが、設定からやはり予想の上をいきますね 面白ろすぎます 笑いあり、涙ありで、ハスハス
とにかくアーニャが可愛い!
2023年9月25日
アーニャ可愛すぎ。
それだけでも満足ですけど、話もスピード感あるし感動もします!家族ですけど家族じゃない、でも段々家族感が増してきていいです。
2023年9月24日
とにかくアーニャが好きならどんどん読めちゃいます(笑)テーマは明るくないはずなのに和やかな感じで物語が進んでいて、素晴らしいと感じました。
2023年9月24日
アニメを友だちにおすすめされて見始めて、アニメがめっちゃ面白かったからマンガも読んでみたら、続きが気になりすぎてやばいです!!
アーニャ可愛い!!!!
絵もストーリーも好きです
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても上手く、好みなタッチなのでするする読めます。
ストーリーもスパイものでど好みです。
今後の展開が楽しみです。
2023年9月23日
読み返すと一話のアーニャとてもかわいい★
話が進むにつれ増えてくる
表情豊かすぎな顔もツボです(´∀`)
大好きな作品
2023年9月23日
題材や設定はとてもダークなはずなんですが、コミカルに進んでいくので面白く安心して読めます。家族も周りもみんな個性的なキャラばかりなので楽しい!アニメも漫画も続きを楽しみにしています。
2023年9月23日
黄昏がアーニャ達に振り回されてる感じが好きです。笑。なんだかんだで、指令をこなしていく姿もカッコイイ!
2023年9月23日
各メインキャラクターがそれぞれ独特の個性を持っており、それを生かしたお話になっていてとてもおもしろい!
面白いこと間違い無し!
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ観てからハマりました。とにかくアーニャかわええ!ボンドかわええ!ぱぱのミッションクリアするために頑張れー!応援してるね!
2023年9月22日
アーニャがとにかく可愛いです!アニメで初めて知ったのですが、とても可愛らしくて早く続きのアニメがみたいです!
アーニャの可愛さに癒される漫画
2023年9月21日
たまの真面目回と、休憩のゆるい短編、おばか回、とバランス良くストーリー展開がされており、毎週面白いまま進み続ける最高の作品です!
アーニャの可愛さに癒される漫画です。
アーニャのしゃべり方がツボ
2023年9月21日
作品全体がギャグっぽく、マンガ本来の形のような気がします。暗殺シーンすら、残酷に見えない。これはマンガの長所であり、短所でもありますが。
とにかく、アーニャの言葉使いが良いのですよ。あの独特の言葉のチョイスが。このまま立派な変人に成長してくれ。
最後に、黄昏を見ると「かぐや様は告らせたい」の白銀を連想するのは、私だけでしょうか?
アーニャがカワイイ😑
2023年9月21日
個人的にはアーニャやヨルさん、ベッキーと女性陣が頼もしくてとても好き!
アーニャのニヤッとした企み顔が好きな人たくさんいるのでは!?
強くなるためのストーリーが目立つジャンプ作品の中で、ヒューマンドラマあり、アクションありでとても新鮮!楽しく読んでいます。
大好きです
2023年9月21日
設定からもう面白い。キャラクターもそれぞれ個性的で魅力的。アーニャがとにかく可愛い。アニメも作画綺麗で素晴らしい。全人類読んでくれ見てくれと思う。
凸凹家族
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫がスパイ、妻が暗殺者、娘はエスパー?どういう話と読んでみたらハマりました。確かにギャグテイストが多いですが、家族の関係もしっかりあって、ほっこりします。娘のアーニャ以外は正体が分かってないのも笑えます。ギャグ漫画が好きではない人もギャグ要素以外もしっかりあるので読みやすいかもしれないです。
笑える!
2023年9月20日
皆訳アリの家族ですが、格闘シーンとギャグシーンのバランスが良く、人が多く死んでる割に軽い気持ちで読めます。ロイドさんとヨルさんは宿敵っぽいので最終的なストーリーも気になります。
アーニャが可愛いですが、個人的にはボンドと夜帷さんが好きです。ユーリくんも好きです!
最後まで読み続けます。
笑いとかっこいいのバランスがとても良い
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロイド、ヨル、アーニャと3人が主人公で書かれている作品ですが、笑いや感動、かっこよさ、ほのぼの感それぞれとてもバランスが良いです。個人的に好きなシーンは、アーニャが施設をタライ回しにされていて、父であるロイドも任務のために返そうとしますが、自分も過去に孤独だったこともあり、結局アーニャを引き取り、同じ家族として迎え入れるところがとても好きです。その他にも殺し屋であるヨルの戦闘シーンやアーニャの学校のほのぼのシーンは心を穏やかにしてくれます。
紳士登場
2023年9月20日
黄昏ロイドめっちゃカッコいい。紳士を演じているけど、スパイだけど基本優しいんだよね。アーニャも心が読めて勘違いするところも◎
アニメで知りました!
2023年9月19日
スパイ×殺し屋×超能力者×予知能力を持つ犬
今までに見たことがない組み合わせで、どうしてこの組み合わせを思いついたのか、作者様の頭の中に入り込みたいです笑
アーニャの可愛さと話の面白さ、キャラの濃さによりすぐにハマりました!世界史が苦手な私には、東西の国の名前が一向に覚えられませんが(笑)、それでも楽しく読んだり見たりしています😊
最強すぎ
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい&可愛い&かわいぃ家族で、みんな特殊な家族、最強すぎでしょ!😑
もうお互い正体明かして、一緒にスパイやれば無敵なのに!と常々思う。。。
アニメからの一気読み!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おしゃれな表紙で人気もあったので前々から気になってたのですが、アニメを見て一気に読んでしまいました。それぞれ、自分の秘密を守るための偽りの家族ではあるのですがその中から生まれる家族の形が絶妙なバランスで素敵な作品です。アーニャちゃんのマスコット的な可愛さもいいですね。
2023年9月18日
アニメから観始めましたが、とても面白いです。アーニャ可愛いし、ロイドさん素敵すぎるし、ヨルさん強いし、ボンドも可愛い。
安定の面白さ
2023年9月18日
作者さんの前作も好きでした。
それに比べるとだいぶダークさが軽減していて、ポップさが出てる気がします。アーニャパワー?
絵も綺麗で、ストーリーも楽しく、キャラも良くて好きです!!
ロイドさま
2023年9月18日
もうロイドさまがかっこよすぎてよい。アーニャもかわいーし、ヨル様との仲がもっと良くなって、溺愛されるとこみたい!
偽りばかりなのに理想の家族!
2023年9月18日
笑いあり涙あり!
家族の距離感を改めて考えさせられます。
全巻書籍で購入済み(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)
アーニャが絡むと悪いやつまで笑えちゃう(笑)
ロイドさんヨルさん頑張って〜
私もお仕事頑張る〜
アニメから入りましたが、
2023年9月17日
アニメの続きが気になり、漫画も読んでます。ロイドさんの過去とか、今のウクライナを思い浮かべたりしてしまい…辛いです。設定、ストーリー共に分かりやすく、読みやすい作品なのに奥が深い…、よくこんな作品考えられるな~、って思います。
大好きです。
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヅラで辞任に追い込もうとしてるところから既に面白い。
その後も中身がジワジワくるようなのばかりで私の好みです。
ぜんぶアーニャにもっていかれる。
2023年9月17日
なんといってもアーニャがかわいい。
アニメも見たけどイメージ通りだった。
子供がアーニャの口調を真似してるのもかわいく見ていられる。
おすすめ!!
2023年9月16日
アニメから入ったのですが、めちゃめちゃ面白くて漫画全巻購入しました!!
それぞれのキャラも面白いし、見てて飽きない作品です!
純粋におもしろい。
2023年9月16日
少年漫画だけど、絵がキレイで読みやすい。サスペンスが軸だけど、あいまあいまの疑似家族、ほっこストーリーに癒さされる+くすっとさせられます。緩急のバランスがいい。そしてアーニャがかわいい。最終的にアーニャ、そして疑似家族がしあわせな結末になりますように。
素直におもしろいです。
2023年9月16日
アニメから始まっているので、本でみても、声は声優さんがイメージされ、絵も補えるので更におもしろく読めました。続きが気になりますね。
2023年9月16日
アニメで見て原作も読んでみたくなりました。絵がキレイでとにかくアーニャがかわいい。どのキャラも好きです。
2023年9月16日
アニメ化前から原作を読んでいましたが、読み返すとやっぱりアーニャが可愛いです。最新刊まで追いついていないため今後どう展開していくのが楽しみすぎます。
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。
個人的に家族ものに惹かれる傾向にあるのでジブリ感覚で読みました。(結果もちろんジブリではなかった)
すき
2023年9月14日
連載時から好きで絵柄でも好みで読みやすい。アニメも順調に公開されていて映画も決まっていて進んでいくスケジュールが早い。ファンには嬉しいです。
いつ読んでも癒しが待ってる!
2023年9月14日
ロイドはかっこいいし、ヨルさんはおきれいだし、アーニャはかわいいし、ボンドはもふもふだし、最高すぎるファミリー。みんなが最高に好きすぎるから癒されます!
最高すぎ
2023年9月14日
アニメで世間が騒いでもあまり見る気がなかったけど、あまりにもおすすめされすぎるから見たら面白すぎて最高だった😄
見る度にめちゃくちゃ笑った…
おもしろいですね
2023年9月13日
周りがおもしろいと言っていたので読んでみたけどおもしろいキャラがたくさんですね!絵もかわいいしアニメも見てみようと思います♪
アーニャかわいい
2023年9月13日
個人的にはヨルさんの天然キャラすごく好きです!アーニャがなんといっても可愛い!
言葉使い真似しちゃう(笑)
単純に面白い
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐らく、この作品が面白い理由として、父がスパイで母が殺し屋、子が超能力者と言う非日常的な家族で日常を描いているからだろう
2023年9月13日
紙でも持ってます。
大好きです。
何回読んでもケラケラ笑ってしまう。(特に11巻)
続きが楽しみです。
読んでいる途中
2023年9月12日
まだ途中までしか読んでいませんが、おもしろいです。キャラクターがそれぞれ面白い。よるさんとロイジャーとアーニャの3人、すれ違ってんのに、噛み合ってるところが面白い。笑えるし、楽しんで読んでいます。
漫画もすごく面白い
2023年9月12日
アニメから見始めました。すごく面白くていいアニメだなぁと思いながら見ていて。コミックシーモアさんに漫画があったので、読んでみたところ漫画もすごく面白かったです。
2023年9月12日
軽い気持ちで観たアニメでどハマリしました。それぞれのキャラが立っていて面白い。声も合っていた。人に勧めることはあまりないが、これは観てもらいたい。その後漫画も面白いよと言われ読み中です。こちらも良い。何回も読み返してます。
アニメ視聴後に漫画を読み始めました
2023年9月12日
アニメ化前にこの作品のことを地上波でおすすめ漫画を紹介する番組等で知り、気になっていたのですが、その時は原作漫画を読むまでには至りませんでした。
しかし、家族がたまたまアニメを録画しており、一緒に視聴した際、ほのぼのとシリアスの塩梅がとても好きで見事にハマり、原作のファンになりました!
原作漫画とアニメの作画、どちらも綺麗なところも含めて好きです。
最高に楽しめます😉
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島で紹介をして頂き、アニメを視聴して作品を読み始めました📚
これまでに読んだことのない面白さが詰め込まれた、魅力溢れる作品です♦
ミッション達成の為に作られた偽りだらけの家族…。
ですが、お互いを想い合い、少しずつ絆が生まれていく様子がとても微笑ましく、心が和みます🌸
頭脳明晰で凄腕スパイのイケメンロイドは格好良く、
お料理が苦手な殺し屋のヨルは可愛いくて強くて素敵、人の心が読めるアーニャはとてつもなく可愛い〜
💕
この絶妙なバランスが物語を盛り上げていますね。
そして、究極のシスコンで殺人級のヨルの手料理が大好きな秘密警察ユーリの登場で、更に面白くなって来ました😄
非常に丁寧に作り込まれた絶妙なストーリーで、
イギリスの家具や文化も楽しめるところもお気に入りポイントです。
今後の展開に目が離せません。
立読みしました。
2023年9月11日
某アプリで知り、はまりました。最初からずっとダレることなく面白い。ホームコメディとはいえ、スパイや殺し屋という職業柄、ハラハラドキドキすることも。さらにアーニャの可愛さが絶妙。漫画がアニメ化されると期待通りとはならないこともあったりするところ…この作品はアニメ化しても面白く、登場人物も期待を裏切らない感じでした。まぁ、元々が面白いから。ファンの方々皆さんお思いでしょうが、本当におすすめです。
2023年9月11日
Netflixからハマりました!漫画もテンポよく読みやすいし絵も綺麗です!言うことないキャラクターの良さと話の内容に飽きません!この先このファミリーがどうなっていくのか楽しみです♡
2023年9月10日
偽スパイ家族、超能力が使える、などなど物語の設定が面白いです。話の内容は感動があったりコメディがあったりと良きです。アーニャとダミアンの掛け合いが好きです!
かりそめ家族の任務完了後は見届けたい!
2023年9月10日
今となっては超有名な作品になってしまいました。
007のようなスパイものとはかけ離れていますが、ミッションの為の寄せ集めの家族が、段々絆を深め合い、ギクシャクしながらも各々がこの家族を大切に思うところは作品の魅力だと思います。
ギャグが強めになると少し苦手かな‥と思ってしまいます。
お話自体は、大きなミッションを遂行しながら閑話を沢山挟みながらの進行。閑話は都度解決する為、急いで先を読みたい感じではありません。
コチラはアニメの方に惹かれます。
アニメのアーニャは、表情から喋り方まで魅力的で、声優さんの力量を感じます。
ゆりくんすきよ。
2023年9月9日
アニメ放送前から読んでいた作品ですが、アニメをきっかけにめちゃくちゃハマっちゃいました(笑)原作とあまり変わらない所はいいです!目標ありつつ、日常ものなので、どういうふうに終わるのか、いつ終わるのか想像できないっ!でも3人の日常をみて、なんか癒されます*ˊᵕˋ*面白くて可愛くてかっこよくて目が離せません!
スパイ
2023年9月8日
これ、面白いの?と思って子供が見ていた横でチラ見していたら、いやいや、これ、大人もめっちゃ、楽しめるやん!!ってハマった。
さすがの面白さ
2023年9月8日
みんなが読んでるからと読み始めたら止まらない。先は気になるし、キャラクターはみんな魅力的だし書き分けも上手だし、適度に笑えて適度にシリアス。
2023年9月8日
最初はほのぼのな感じなのかと思ってたけど戦闘シーンやちょいちょいリアルな描写があったり
キャラクターもしっかり描かれててストーリーは悪と善に分かれてるから分かりやすい
笑えて泣ける
2023年9月7日
設定も面白いし、ちちもははもカッコイイよいとこあれば可愛いとこもあって良い!テンポいいしつっこみも面白い。なのに泣けるところもあって、本当の家族じゃないはずなのに、めちゃめちゃ良い家族なんだよな。
初っ端から黄昏の、子供の頃からの願いや、思い描く未来へ向けて、ただ真っ直ぐに、平和な世界を望み、ひたすらに活動しているという事実を知り、ただただカッコイイのです。
終わり方がどうなるのか知らないけれど、いつまでも続いてほしいし、なんならボンドも人間くらい長生きしてほしい。
アニメと漫画で違う演出もあるけど、どっちを見ても面白いと思う
超好きー♪♪
2023年9月7日
超好きな漫画です。
全巻コミックで持ってます。
スパイに暗殺者に超能力者に超能力犬に 敵国諜報員!
キャラ設定だけでも笑えます。
どんだけ濃い設定のキャラが出てくるんだ!
それだけのキャラが次々に出てくるのにストーリーがごちゃごちゃにならずちゃんと成立している、 しかもそれが笑える要素になっている。
面白くてすごい漫画です。
テレビは見逃したけど
2023年9月7日
テレビ放送あったのは知らなくて、ただ一時期すごく話題になっていたタイトルだったので読み始め。少年漫画も面白い!仕事にはシビアな部分があるけれど、ちらほら?ガッツリ?見せる情の部分が魅力的で、とても惹かれる作品です。
世界観が素晴らしい
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回毎話、予想外のことでハラハラドキドキさせられる面白い作品です。初巻から存分にスリルが味わえる内容でありながら、ロイド、ヨル、アーニャ3人の「家族」としての形成と結びつきも鮮明に描かれています。またアーニャの言葉のチョイスもユニークであり、「じなん」「あざざます」「ひっさつぱんちぼかーん」など、印象に残るものも多いです。自分はアニメから入った後でこの原作漫画を読んだのですが、この世界観はやはり素晴らしいと思いました。
アニメとは別の面白さ
2023年9月6日
アニメを見てから読みました。アニメも面白かったけど、バトルシーンは漫画の方が迫力あって好みだなぁと感じました。
2023年9月6日
3人の設定ももちろん面白いし、シリアスもありつつあまり暗すぎずで読みやすくて好きです!いい意味でさくさく読めます!