ネタバレ・感想あり成瀬晃と一回ヤれたら俺はもう死んでもいい【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

可愛かった〜
2022年11月3日
ほたるくんが可愛い!特に、子供の頃も可愛いです。
男らしい晃くんも読んでいて清々しかったです。安心して読めました!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系が好きな方には楽しく読める作品だと思う。
面白かったが2巻で突然友達が登場して仲良さそうだったので誰!?ってなりそこが勿体なかったです。でも友達のディズニープリンセスが好みでした。
2022年2月6日
受け攻めどっちも可愛い!友達もいい人たちでよかったです!もっと読みたいな〜
1巻だけ
2022年1月30日
お試しで買ってみました。ほたるが可愛くていじらしくて、もっと二人を見ていたいと思ったので続編?もそのうち買っちゃいそうです!!
ほたるがかわいい
2022年1月21日
幼馴染という好きな設定であるあるなお話展開ですが、ほたるが可愛くて溺愛なので
安心して読める。やっぱり幼馴染は王道が1番いいと思った作品です。
出てくる女性キャラが
2021年7月2日
モブばっかですが、みんなクズです(笑)ページ数の割にはお高いかな~?今回は割引だったので購入。エロ満載で面白かったです。
あっまあま〜
2021年6月2日
ほたるがかわいすぎるー!!デレちゃう…笑った顔に癒される。こりゃ溺愛しちゃうわな〜
癒し系⁉️
2021年6月1日
甘々な感じがいいですね。受けが可愛いし、癒さました?疲れた時にまた読み返したい作品です(笑)
よかったよかった
2021年4月4日
独占欲まるだしの攻がよかった。あと、受がどんどん可愛く見えてくる不思議。
好き好きオーラ全開
2021年2月2日
タイプの違う幼馴染が多少すれ違いながら結ばれる話。主人公はタイトル通りの考えを持っているのに対して、晃は好きと言わせてやりたい。晃のほたるに対してベタ甘な感じがとても良いです。
可愛いです?
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたる君可愛いのに、がんばれ?って感じ。
成瀬君のミタメと性格のギャップがよかったです。
甘々で??
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるくんがかわいい!キャラデザもかわいいし性格も健気で可愛かったです
ただちょっとページすうが少なかったな〜という気持ちでした‪(TωT)‬
受けかわいい?
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い気味の2人でしたが、想いが通じて甘々で良かったです?
モブの性格の悪さがあからさますぎな気がしましたが?
2020年6月29日
受けのほたる可愛い。
終始甘々です。基本的に性格の悪い女子しかいない。まあBLなのでいいんですけど、なんでそんなに性格悪いんだろう……笑
ピュアなカップル
2020年6月28日
一途な受けくんも、イケメンな攻めくんもピュアで不器用で可愛かったです。ストーリーは全体的に浅い感じでサラッと読めました。幼馴染の話が好きですが、なぜかちょっと萌えきれなかったです。
可愛い!
2020年6月21日
良いです好き!幼なじみ設定も好きですがもう受けがめちゃくちゃ可愛いです!

2020年6月20日
ウケが可愛すぎる〜。健気で気を遣って。ほんとキュンキュンします!
2020年6月4日
思いつめたら一直線な受けが可愛いです。イラストもキレイで好みでした。
2020年1月28日
攻めの周りにいるうるさい女子が、受けの可愛いさが分からないのが不思議。すごい敵視。。でも攻めが守ってる感がまたいい!
すき
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の引っ越しのところとか、何故そんなに簡単にガムテで押さえられる?とか、教室の真ん中で…とか如何なもんかとは思いつつも、あまり何も考えず読めて面白かったです。
受けが可愛い
2019年12月23日
攻めはカッコいいし、受けは可愛いし、いい感じなのに周りに出てくる女の子達が性格悪すぎてそこがちょっと嫌な気分になった。
BLってあまり嫌な女の子が出てこないからスムーズに読める所があるので、私はあの女の子達がもう少し出てこなければと思ってしまった
2020年4月30日
ほたる君が可愛い。自分から離れたのに想いが抑えきれず襲ってる所は見ててエロいなと思いました。
かわいい?
2020年3月31日
2人は小さい頃から幼馴染みで、受けのほたるが女の子みたいでとにかく可愛い‼?
攻めの晃はイケメンすぎてカッコイイ?❤
キュンキュン
2020年3月16日
ほたるが可愛い過ぎ!!一途だし、控えめだし。成瀬が惹かれるのも分かる。後半からの溺愛ぶりにキュンキュンしちゃいます。
まあまあ
2020年3月16日
ん~良いのですが ほたるが 女の子過ぎかなぁー
ウジウジしすぎで..
でも なんだか 可愛いですネ
受け可愛い
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからお試しだけだと、なんだかエロを全面的に押し出し過ぎてるようで、あまりハマらなかったですが、全編読んでみると良かったです。
受け健気で可愛いです。が、あまりにも攻めに依存し過ぎな感じがちと微妙。
攻めも超イケメンで最初は女遊びが激しくて…とありがちな設定なのが、ちょっと残念な気も。
しかし、幼馴染みと学生好きな方にはおすすめです。
タイトルが·····
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル的に 受けが病んでてすぐ相手殺して自分も死ぬとか そういうこと言い出すめんどくさい系なのかなと思って まったく読もうとは思ってなかったんたけど 暇つぶしに漁ってる時に、単行本版が配信されてることを知り、とりあえずって感じで立ち読みして からの購入。

おもしろかった! ほたるくんが可愛い?
晃も晃で ツンツンしつつもほたる大好きなのがよくわかる。

1話目の話の展開的に こんなに お互い想いあってすれ違って…
ってなるとは思ってなくて いい意味で裏切られた。

でも終始 ほたるくん、もうちょっと自信もって
いいんだよ…!って言いたくなるかな。
例えば 1話目の 全然しゃべってないのに引越しの支度手伝え!って
押しかけられるところとか。ちょっとは
期待してもいいのでは?と。ネガティブすぎる。
でもまぁヤンデレ系とか無駄に重い めんどくさい とかじゃないから許容範囲。

あと大学で ほたるくんに嫌がらせする女子の
登場多すぎんのがめんどくさいなと思ったから星は4つ。
2020年1月4日
お試しで一巻読んだら可愛くてつい2巻まとめて購入してしまいました。
良かった?
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを見て、良さそうだと思い、購入しました。
ほたるの一途さが可愛かったです。
晃も、しっかり言葉にしてあげないと、わからないよ~
絵が可愛い!
2019年12月8日
絵が好みで買いました。
とにかく受けが可愛すぎる!購入後、何度も読み直しました。
ただただ可愛い笑
2019年11月26日
いやーほんと可愛いすぎる!
でも好みは分かれそうなストーリーかな、
やっぱ可愛い?
2019年8月31日
続きあったんですね?即買いしたけど値段の割にページ少ないなぁ でも1巻買ってたし…ほたる健気すぎだけど可愛い?成瀬くんもok?3巻もある?ページ数せめて180欲しいです。よろしくお願いします?
題名に惹かれて購入
2019年11月22日
題名に惹かれて購入しました。幼馴染ものでストーリーは王道な感じですが、もう甘々感が良い!絵も綺麗で見やすく楽しめました。2巻で完結残念です。
2019年9月18日
受けがひたすら健気で可愛い話。攻めも受けが好きな感じがダダ漏れなのによくある受け特有のスキルでスルーされます(笑)
ほたるくん可愛い
2019年9月16日
ほたるくん可愛い!いじわるなモブには少しイライラしましたが、無事に結ばれて良かった♪友人の2人も理解があって良い子達でした!
2巻まで
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻購入して続巻があると知り即買いました
攻→(→→)←←←←受な印象だったのが二人とも同じぐらい矢印でてるヤキモチやかれ〜やき〜の可愛いお話でした。
2019年9月1日
ホワホワで癒される、友達も良い子だし類友ですね。愛がいっぱいで良かったです。
2019年8月31日
受けのほたるくん可愛いです。もっともっと溺愛され幸せになってほしいなぁ。って思う。友人、輝もなにか目覚めちゃった感じだし、悠一君も不思議な魅力があってこの二人の話も見たい感じ。にしても・・ここに出てくる女子は性格悪い子だらけでなんだかなぁ?
晃がイケメン
2019年8月31日
ほたるは可愛いけど。受身すぎることが気になって・・・。個性としてだしているのかもだけど。実際にはあり得ない。
健気受
2019年8月22日
ほたるカワエロ。可愛くて健気でピュアなのに、たくさんエロポーズとらされてますな。白抜き修正でなければ更に萌えるのに。ペーパーはどうなのかな…。
カワイイ!
2019年7月9日
受けがうじうじしてますが、カワイイです。
攻めの優しく見守ってる感がいいですね。
2019年7月8日
受がとにかくかわいい。
とりあえず、くっついた!サラッとエロあり。
モブ男女イラつく…
単話の方は完結してるから、いつくらいに2巻でるんだろー気になる。
単話買うか迷うなぁ…

そして、値段高いな;
ページ数的に、かきおろしで1話つけて欲しかったかも。
割引中かクーポンなかったら悲しくなってたかもしれない…
攻めが格好良い!
2019年7月1日
攻めが外見も中身も格好良いです!受けも良い子。体格差好きの方にオススメです!
2020年4月21日
あんまり女の子っぽすぎる受けは好みじゃないけれど、ほたるはこれの感じでいいかな。まぁとにかくかわいいおはなし。晃はかっこよくて勉強もできるからもっとスパダリ感が出ると私がもっともっときゅんとしたはず(笑) 悠一くんと照くんの存在がいい。
可愛い〜
2019年12月21日
ジレジレがぁ〜
展開が((((゚A゚)オソーだったけど気持ちの描写は丁寧に描かれてて良かったぁ

気持ちの確認が遅々として進まないのは少しだけまどろっこしいかったけど可愛さとか性格とかがよく分かる感じは好きです
タイトルが・・❗
2019年8月17日
初めての作家さん。タイトルが面白いのと絵が好みではあったので購入しました。
受の子がちょっとウジウジしちゃうところがじれったくも感じましたが、中々好きと言えないだけで、たまに行動力を発揮した時には頑張れ!と応援していました。
エロは少なめです。
少女漫画のような感じのBLでした。
短い…
2019年7月8日
表題作丸々一冊ですがやはりページ数の割には高い…
ほたるが女の子に見えてしまいましたが、晃のちょっとSっ気のところは良かったです?エロもちゃんとあります?なんだかんだで晃がほたるの事を大事に思ってるのが分かって安心しました?もっと自信持ってもいいのにな〜?絵の好みは分かれると思います。試し読みで読むのをオススメします?
ストーリーは良いですが…ふと気になる
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のほたるくんは、前作に引き続きどうやったらここまで純粋培養できるのだろうかと言うほど攻の晃くんに一途でそれ以外の一切が心配になるレベルです。その分本作の中では可愛さが際立っています。
糖度も前作とは段違いで、あまあま作品良いねぇと読んでいけます。
ただ、何となく前作から通して感じていた違和感というか、ウーンと思う点があったこですが、それが今作でHシーンが多くなったことで浮き彫りになりました。
作者さんの作画について、受の体の構造がやたらと女性っぽく、女性の身体にモザイク処理されたそれが乗っかっているように見えるんですよね…。
男性のその場所ってそんなにぷっくりしてます?とまぁ具体的に言うとそこがすごく気になりました。
でも、それさえ気にならなければ全体的には糖度高めの幼馴染溺愛BLとして楽しめる作品です。
ちょっと高いかなー
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、ストーリーもあって、受けも可愛い。
ただ、130ページで700円はちょっと高いと感じました。
話も幼なじみの片思い(実は両思い)で王道なので、特段の驚きもありません。
コミュ障ほたるが頑張る話
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障のほたるが晃を好き過ぎて、凄く頑張ったら願いが叶ってそれ以上の結果が出て幸せって話です。死んでもいいってくらい好きになれる相手に出会えたほたるは幸せだけど、そこまで思われる晃はもっと幸せ者だと思います。
色々置き去り
2022年12月29日
二人の関係性が丁寧に進むのはいいんですが、それ以外の受けちゃん嫌がらせ問題とか、彼らの周辺事情がそれで本当に終わるんか??という投げっぷりで‥‥そこが気になって気になって夜しか眠れなくなりました。
いまいちかなー
2022年9月20日
タイトルから、受の子がもうちょっとホネのあるタイプかと思ったら、ウジウジめそめそした女々しいタイプだった。受のいじけた感じもイライラするけど、攻も変なヤツ。
なんで受に好きって言わせることにこだわるんだろ?自分から先に言えばいいのに。
友達二人もカップルになるのかと思ったら、ならなかった。悠一はバイかな~と思ってたんだけど、違ったかな?
受の前髪が顔半分隠れてて邪魔くさかったのと、リスがかわいくなかったのが残念でした。
う~ん?
2022年5月22日
試し読みでは好みじゃなかったので、ずっと購入は控えてましたが、口コミ数が多く評価も高いので、割引あったタイミングで購入?
まぁよくあるお話で可もなく不可もなしっていう感じなんですが、ちょっと幼稚過ぎて私には響かなかったかなぁ…??
可愛さに癒される
2022年1月6日
幼なじみに恋するネガティブな蛍が可愛い!
晃もちゃんと蛍を可愛がっていて、安心して読めます。エチは控えめで、サラッと読めるBLです!
幼馴染は最高
2021年8月6日
言葉が少な過ぎてスレ違ってるのがハラハラしましたが気持ちが伝わってよかった!!!
ほたるがかんわいいです。とにかくかわいい
2021年6月23日
受けのネガティブさがとにかく面白すぎた(笑)絵がキャピキャピしてる感じなので、好みは分かれるのかなぁ?と思います。個人的には一回読んだら満足してしまったので読み返しはしないですね。
ザ・少女漫画のBL版
2021年4月19日
んーーー、受けが女の子みたいなのが苦手なので…すいません、イマイチでした。スパダリ独占欲攻めは好きな方なのですが。目が大きく髪は長めで、細くて小さくてつるつるお肌なほぼ女子な見た目が嫌いじゃない、もしくは好きな人にはオススメですね。隠キャなはずが、目がくりくりの女子より可愛い顔してます笑笑
あとは女子がほんといやーなヤツしか登場しないのも嫌だった。そんな女なんて滅多にいないから!!どこ行っても多発してるのが、、、BLあるあるかもしれないけど気分よくはない。んで、主人公がめそめそウジウジしててイライラしちゃいました。ガタイよく陽気に振る舞ってる子が実は陰では泣いてたりはきゅんとするんですが…。素直にそういうのを受け入れて読める歪んでない方に読んで欲しいです。
う~
2021年4月10日
幼なじみの恋。片方だけがモテすぎだと一緒にいるの大変ですよね。両思いなのにほたるが始終泣きっぱなしで女の子より弱くて可愛いを通りこしイラっとしてしまい。私は、共感できませんでした。
素敵でした
2020年4月27日
幼なじみのイケメンに一途に片思いしている受が一生懸命で可愛かったです。最初は一方的な恋であったけど両思いな関係になってからは甘々で素敵でした?
ほたるかわいい
2020年4月5日
確かに、ほたるかわいい。ちょっと鈍臭いのとマイナス思考が過ぎてる時があってイラッとしますがかわいいです。健気だし、頑張って自分の気持ち言う所とかは応援したくなります。でも、それだけって感じだったなぁ。晃の心内があまり見えなかったのが物足りない。進学や住まいは自分の気持ちに気付いてなのかただの偶然なのかわからないし、ほたるの必死さに絆されたのか恋心に気付いたのかもわからない。絵が無表情なのではなく、キャラが無表情っていう感じなのが面白味に欠けちゃいましたね。あと…顔が長めでトンガリ顎なのが好みじゃなかったです。
気になっていたタイトル
2019年7月7日
フルネームが入ったタイトルって珍しいですね、って言うのと、タイトルのインパクトが大きかった作品。

受けが可愛いんだけど、少し女々しくて少し苦手でした。
幼馴染み感が出てないような…。
でも、ストーリーは好きなやつです。
合コンでのあーんとかいいなぁって思いました。
う~ん。
2019年12月7日
少女漫画が好きな人にはいいかも。主人公が女の子みたいで私には合いませんでした。ストーリーも普通でタイトルほどの何かを感じることもなかったです。
ネガティブ受
2019年7月8日
値下げしてたので購入しましたがページ数は少ないかな。表題作まるまる1冊。受がネガティブだけどネガティブすぎて一周回って面白かったです。
2019年8月5日
攻めが美形なのは良いのですが、受けが可愛らしすぎて女の子に見えるのがあまり好みでは無かった。
話自体は王道で面白かったです。
もうちょっとスパダリ感があれば☆
2019年9月23日
一度好きになったら、晃はもう盲目的にほたるを可愛がりまくるのですが、その愛しかたの方向性が今ひとつというか。晃の人間的魅力があまり感じられないので、晃にもっとスパダリ感があれば良かった。ほたるが女子たちに嫌がらせをされていると聞いて、嫌がらせ云々よりもそのことを別の友だちから聞かされたことで機嫌が悪くなったりとか。設定がもう少し練られていたら、ストーリー重視の人にも受け入れられる作品になったのでは。
なんだか
2019年11月28日
なんだか受けが可愛くて少女漫画みたいでしたが一途な受けが頑張ってるのが良かったです。ほかのと比べてもページ数が少なかったので星3………
ページ数まじで少ないw
2019年9月9日
どうしてこんなに高いの?ということで1巻しか買ってません。両片思い、一途な素敵なお話でした。受けがとにかくかわいい。攻めはイケメン。受けは攻めと両思いなんて夢にも思わず、一回だけでいいから抱いてほしいと言います。だけど攻めは優しくて、時間をかけて慣らして、受けの身体を開発します。受けは「どうして抱いてくれないの!やっぱり俺なんかじゃダメなの?!」となるすれ違いがじれったくてかわいいです。
無題
2019年9月2日
健気な受け、好きですーほたる君は健気なさの中に、ちょっとあざとさも見え隠れし出る感じ。悠一君が主役のストーリー見てみたいです
ディズ〇ー王子(笑)
?
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品です?可愛い~!
攻めの彼もかっこよすぎる?
続けて続巻も購入決定です!
☆×3.6
2019年8月16日
期待しないで読んだら結構良かった。ほたるが女の子にしか見えないとレビューにあったので、どうかなーと思っていたのだけど、そこまで気にはならなかったかな。背が低くてほわほわしてるのでもうちょっと男の子っぽい方がいいのは確か。エロのときに女の子パイパ○に見えるところは気になった。
晃がいつの間にほたるをそういう風に好きなのだと自覚したのか、それまで女の子と付き合ってたのに全く抵抗ないの?晃の気持ちの変化も描かれていたらもっと良かったのに……。
!!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染系って王道でいいですよね
ほんとは両想いなんだけど
なかなか結ばれず切ないですが
やっぱり落ち着くところに落ち着く感じすごく好きです!
消化不良
2019年8月4日
もっと続きが読みたかったのに両想いになったから終わりというのはなんか中途半端な気がします。
冒頭の面白さを越えられず
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのことがずっと好きだった受けが、卒業して別々の進路になるのを機に攻めに迫る話。
冒頭は受けが積極的に頑張る感じでとても良かったのですが、正直冒頭のみでした。
その後はオロオロして流されるのみ。
びっくりするくらい主体性が無く女々しい。
攻めは最初受けが迫った時は困惑していたはずなのに、いつの間にか受けラブになってて違和感。
迫られて好きになったのか最初から好きだったのか、描写がないのでいまいち伝わってきません。
やたらと関係をオープンにしている感じも苦手でした。
他人から色々言われるのに、もう少し上手く立ち回れるのでは?
タイトルが印象的
2024年12月15日
タイトルが印象的な作品でした。攻めの心情が伝わってこないので、なんとなく片手落ちな感じ。受けに避けられてからの描写はあってもよかったのでは?
薄いかな。
2020年4月3日
高校生の幼馴染同士の話し。2巻に分けるほどか?と言うくらい短い。子供の頃は仲良かったけど 高校生くらいから攻がモテモテになり。受は自分の気持ちを自覚して引目を感じて距離を取って。隠キャになってのはわかるが 何故か異常に世間知らず。色々距離感を間違えていて。そんな所が攻にとってはかわいいらしくハピエン。2巻では突然友達登場。しかも距離感おかしい友達。ヤキモチやいたりとなんだかんだでラブラブ。内容がとにかく薄く 受は健気さ吐き違えてるようにみえてしまって。で とにかくしてる。お話しよりもかわいい絵でエロい事してるのがスキな人にはいいかも。
2人のその後が気になって購入
2019年12月26日
1巻を読んでストーリーが良かったので2巻を購入しましたが、あまり思ったほど盛り上がりがなくちょっと物足りなかった。内容も短くて残念。
続き物
2021年1月28日
表紙の絵より中身はきゅるーんとした感じ
気になるきっかけはわかりますがそこまで好きになるほど!?と思ってしまいました。
続きは買いません。
ハマらなかった…
2020年9月10日
値下げされいて気になって購入しましたが、私はハマりませんでした汗
んー
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの問題だと思うのですが、私はあまり好きではなかったです。
受け攻めを取り巻く人達があまり2人の関係を受け入れていないので、この後も2人は辛い思いを沢山してしまうんだろうなぁ…と思わせるようなもやもやした読後感。
完全ハピエン好きの私には合いませんでした。
134ページおまけ込み
2020年4月2日
話はよくあるすれ違い系だと思う
価格に対して話か短いしエロは多めけど話に深み?がない
攻めの子が同じ大学・隣の部屋ってストーカーみたい次巻読めばわかるかもだけど買う気が起きない
受けの子はかわいい
不完全燃焼
2020年2月1日
レビューの評価が高いのと試し読みから気になったので購入して見たものの…後悔の念。クーポン券を使って購入した事だけ救われる。定価が高い割に少ないページ数と内容。受けがネガティブ過ぎて面倒くさい。受けが女子か⁈ってくらい。イラッとして終わった。2巻でなんか展開されるかと思ったけど、肩透かし。エロもあるけど受けの幼児体形さでエロさ激減。ホント残念。
作家名: こも
出版社: スクリーモ