ネタバレ・感想あり異世界トリップの脇役だった件【単話売】のレビュー

🍒
2021年3月10日
面白かった。原作小説読んでからコミック購入し読んだけど、また原作読んでみたくなった。面白かったけど少しだけ読み終わった後物足りなかったので☆3で。
ほのぼの系
2021年2月19日
途中挫折しそうになりましたが、なんとか完結まで読み終えました。アンバランスな絵とドタバタな展開に心くじけそうになったので、短いお話でしたが道のりは長かった(笑)
幼女に見えてしまう大人の異世界もの。ありきたりだけど、二人で来ちゃったり、圧倒的なヒーローものとかではないので不思議な展開でした。最後にタイトル回収。ほのぼのした異世界を読みたい方にオススメ。
最近
2020年2月26日
異世界とかゲームの世界にトリップや転生するお話がやたら多いなーという印象しかないです。絵は可愛らしいけどあまり続きは気になりませんでした。
小学生向け?
2023年8月5日
気になっていたので読んでみましたが、主人公が幼すぎて私には無理でした。童顔とはいえ、精神年齢も低くちょっと受け付けられなかったです。途中で断念…
サクッと読みたい方に、おすすめです。
2022年4月6日
いわゆる転生ものでも、主人公が「脇役」という新しいタイプのお話です。
という事で、ちょっと期待して読み始めたのですが…登場人物の誰にも感情移入出来ないまま、サササーと読み終えてしまいました。
主人公のミチルは、護衛に付いた騎士にベタ惚れされますが、正直そこまで私的にはミチルの魅力が感じられず…😔
21歳という設定で、童顔なのはいいけれど、精神年齢まで幼くしなくてもいいのでは…? 21歳であの振る舞いは…ちょっと無理があるような…😩😓
私的にそこが引っ掛かってしまい…だから話の中に入って行けなかったのかな?

でも、設定は面白いので、疲れているけど何か読みたい!という時などにはおすすめの作品だと思います。
小中学生向けかな
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で絵も綺麗に見えたので試しに読んでみたけれど2巻目最後まで読まずに閉じました。漫画とはいえ主人公の年齢の割に幼い言動が読んでてキツイ。小中学生向けなんでしょうね。私は対象外でした…
ヨミホにて
2021年9月3日
6巻まで読めるのと、高評価なのが気になり読みました。私には、絵も綺麗かな?ちょっと雑では?と思う箇所が多々とあったり内容も確かに他の転生ものとは違ってていいのかもしれませんが、ヨミホで読める巻までで充分です。購入してまでとは思えませんでした。
2021年2月22日
完結していたし、クーポン利用できたので購入しましたが…主人公の酒癖や普段の発言にあまり共感できなかったです。
小説と同じではない
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロなし
小説からの人には物足りないね
ラブロマンスとしてもあれ?な感じ
2020年12月20日
最初は巻き込まれ系でどーなるのかなと読んでたのですが、だんだん過保護になり…なんだかなぁーって感じになってきました!!私はもわ買わないかなぁ。
悪くはないですが自分はもういいです
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツボが同じ人が喜んで読めばいいでしょう。決して面白くないわけではありませんが、自分には刺さらないですね。一応2巻まで読みましたが、内容は特になく、童顔21歳の明るい主人公が、ひたすらイケメン23歳兄貴キャラに、妹として甘えまくる作品です。コミカルに展開していくので、エロさはまったくありません。キリッとした騎士が、妹にデレるところが面白いと思える人には楽しめると思います。自分はもういいですけど。
面白いですが、
2019年12月19日
面白いです。テンポもよく絵も綺麗。そんなに雑なところは見つからないので小説からの漫画化としては良作品。ただ小説自体の好みで星2つです、ごめんなさい。原作も読んだけどやはりお兄ちゃん呼びはなんかしっくりこないし、、、ラストも好みじゃなかったし。このまま一巻だけ読んでストップかなぁ。
なんじゃこりゃ
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 21歳で相手の事を初対面でお兄ちゃんお兄ちゃん言う主人公はなかなかやばい
おもしろいけど。
2019年8月11日
原作を読んでいるのでこのままのペースだと何巻になるのかなっていう不安。
1巻だけだと作品内容と
2019年7月18日
違ってビックリ‼ここから作品内容に沿って展開していくんだろうけども。それなりの巻数が必要になりそうだなと、溺愛みたくなったら、買っちゃうかも
絵は可愛くて綺麗です
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も良くて設定も面白いのですが、主人公が無理でした。ぶりっ子キャラは好きな方ですしあざとキャラも嫌いじゃないけどこの主人公は無理でした。
記憶が無くなるまでお酒飲んだことを諌められても「なんで?楽しいのに」と言った時に「あー…」となりました。周りに迷惑をかけることより自分を心配させたり毎回やる「えぐっえぐっ」って泣いて慰めてもらうやつをする事に快感を覚えてるんだ。と思い性格悪いなぁ。と思ってしまった。そうなると「きゅるん」とか「コテン」とかがあざとさを超えて嫌悪感になってしまい無理でした。
アヤメ編は面白かったです。
普通かな
2023年8月26日
小説が良かったので、気になり見てました。大分カットされてる感じと、イメージが少し違っていた事が私は残念に思います。
サクッと読みたいひとや、小学生には良いと思います。
???
2022年3月11日
なぜこんな高評価なのか…?
読み放題で頑張って最後まで読みましたが、特にシリアスなところも試練みたいなものもドキドキするような展開もなく、わちゃわちゃした雰囲気のまま完結してしまいました
ヒロインは見た目も中身も幼く残念
ヒーローも見た目だけで特に惹かれない
絵も下手ではないけど雑
他にも色々気になるところはあるが読み放題じゃなかったらまず読まないと思う
テンポは早い
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるご都合主義物語です、ヒロインが21に見えない幼さで精神的にも幼すぎ。
ギャグっぽい路線でいってたので恋愛を楽しみたい方は読めないかもしれない。
最後の身籠ったシーンなんて「女の幸せはコレでしょ!」と謂わんばかりで私には無理でした。
どうなんだろう
2022年3月6日
これは・・・面白い、のか?
ギャグと言えるほど笑えるものでもなく恋愛ものと言うには繊細さに欠ける。主人公の年齢が21歳とあるが、それにしては幼稚と言うか・・・11歳に見えると作中にあったが、現実の11歳の子の方が大人っぽく思えてくる。
表紙が良かったので読んではみたが、最初から最後まで絵のタッチも雑。いい所が見つからない。
共感生羞恥が…
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 字が多い、線が雑で絵がいまいちで読みづらい
厨二病、ラノベの定番、異世界定番、すべてつめこんでてご都合主義の極みで読んでてクラクラしました…私にはあいませんでした
耐えられない……
2022年1月9日
読み放題ですが2巻までしか耐えられませんでした。
21歳……?中学生が小学生に見える話ならまだ全然ありだと思いますが、21歳でこれは………ちょっと気持ち悪い………
星3つ
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー。笑いはあるけど色気は無いないですね。ミチルは大人になった、ちび○る子ちゃんなのかな?( ゚д゚ )
何で高評価なんだろう…
2021年7月9日
21歳の女がいくら見た目が幼いからって中身まで幼くなる必要ない…。
それならいっそ本当に子どもとして描いた方がまだ見れたかな。無料分だけでギブです。
辛口評価です
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん〜私は面白いと感じませんでした。
いい歳して赤の他人を「お兄ちゃん」と呼ぶって。。
え? 何故???
主人公のよく分からないテンションと作風のノリにもついて行けず、、
しんどくて途中で買うのをやめましました。
因みに、タイトルもやっぱり個人的には受け付けなかったです。
最近多いですが、「です。」「ます。」系や
タイトルが必要以上に長かったり、今回のように 「〜の件」←こう言ったタイトルもモヤっと来てしまいました。
いえ、こうゆうタイトルが流行ってるのも十分理解できるし、そこに乗ることも大切なことだと思いますが。。
私はちょっと抵抗感を覚えました。
ただ、高レビューが多数という事ですので、自分のコメントは少数派なのだと。。。
まとめますと、作風が私の好みからは逸脱した。
やはり、タイトルに違和感。
という事でまとめたいと思います。