ネタバレ・感想あり乳酸菌飲料販売員の女のレビュー

深い
2020年2月4日
シンプルなようで、深い、色々と考えさせられました!
人生ってこんなにもシンプルで良かったんだと、疲れた心が癒されました。
何度か読み返しています。
この作品は働くサラリーマンにオススメの内容だと思います!
元々は映画原作。
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり知られてないようですが、これは元々「映画」の内容です。タイトルは同じく乳酸菌飲料販売員の女というもので、それのコミカライズです。映画と流れはだいたい同じですね。私は先に映画を見ていたので読んだのですが、ヒロインの女性役の方がおばさんだったので若い女性に書き直されて個人的には満足でした。主人公2人も映画では普通の感じだったのが漫画ではイケメンになってましたし。

しいていうなら、この映画のメインはヨークルを1万円で売って仕事辞めた後、あの二人とセッ〇スする描写なのでそこがだいぶ削られていた所が減点ですね。映画だとメガネの人がオタクの設定で、ラムちゃんのコスプレエッチしたり、かなり際どい所まで描写されていたと思います(騎乗位の描写あったり、立ってする描写もあったし)。映画の方がエロかったので、その辺をきちんと描写すれば良いのになと思いました。映画のはとにかくヒロインが残念だったので、コミカライズで可愛く描写されていて比較的満足です。あとエロの描写があればもっと良かった。
なんじゃこりゃ
2021年4月20日
ほんと最初意味不明だったんですけど
いや最後まで意味不明だったんですけど
展開も唐突だし
でもなぜか完走できてしまった…
読了後謎の寂寥感が…
少年誌ぽい終わり方だなと思いました
好み別れる
2020年2月15日
エロで片付けても良いけど、何やら深いメッセージも感じるような。個人的にはまずまずな作品でした。
何だかよくわからない。
2021年4月18日
いろんな意味でビックリしました。
読み放題で最後まで読めたけれど、買ってまで読みたくはないと思いました。
絵はきれいなのに
2024年4月23日
タイトルがトンデモで、実際に読んでも細かい犯罪行為ばかりだし、リアリティーがなさすぎて途中でギブアップしました。女のリアルな生態を知らない人が妄想だけで描いたような?絵がキレイなだけにもったいない。
えー!?
2021年4月23日
1話はどんな展開になるんだろう、って期待したけど、だんだん面白くないお話に(´Д⊂ヽ
タイトルから
2020年2月19日
あまり引かれる内容ではなかったのですが
読んでみて本当にその通りの作品でした。
意味がよく分からないまんがでした。
うーん微妙
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からして微エロなのはわかったんですけど、いまいち何の漫画なのかよくわからなかった。
乳酸菌飲料と書いているのならば、もっと乳酸菌の知識を盛り込んだ方が読む方も面白いと思ったけどそれがなかった。
漫画だから冗談で済むかもしれないけど、乳酸菌飲料で精力がつくみたいな描写はどうかな‥。汗の意味もよくわからなくて終始???だった。
元レディとしては、もやもやして読み終わりました。
微妙
2020年1月17日
そうな話だったから最後の巻だけ読んだ。
やっぱり微妙だった…えーーー…。って感じ。絵は綺麗なのに残念。
女性も大概
2020年1月12日
最後に大人ぶって説教もどきをしてますが、女性も自分がやるべき仕事をエロで釣って高校生にやらせ、会社に迷惑かけた上に、下手したら2人の人生終了させた可能性もあるわけで、どうして偉そうに出来るのかと。
作家名: 星埜いろ
出版社: アムコミ