ネタバレ・感想ありサラリーマンが異世界に行ったら四天王になった話【同人版】のレビュー

サラリーマンが
2020年9月18日
異世界転生で魔王軍の四天王に?これまで培った組織論のノウハウを活かしながら、魔王軍の改革をドラスティックに進める主人公。彼の辣腕ぶりに感心させられながら、いつの間にか読み進めてしまいます。面白かったです!
おもしろい〜‪w
2020年9月6日
ベニガシラさんはTwitterとかでもともと好きでした。
面白かったからオススメです。
世界観がすき(笑)
高いのは同人誌価格だからかな?
2020年9月18日
内容は異世界転生で内部改革のお話。主人公のリーマンより魔王様のいい上司っぷりにトキメキ、『魔王様しゅき』ってなりました(笑)ビジネス本っぽいってレビューもありますが、確かに。開発者と使用者の差異とか、習慣や慣習からの脱却図る難しさとか、実際に感じる点ですね。しかし、魔王様がいい上司なので、それら全てを踏まえて意見を聞いてくれます!なんていい上司!こんないい上司いないよ!魔王様しゅき!
しゅき
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王様しゅき...がなんだか気に入りました。
所々助詞の使い方がヘンなのは目をつぶります。
なんだかビジネス書とかHowTo本の体裁を取っている感じで、
絵がいびつなのが、かえって雰囲気が出ていて良いです。
(ビジネス書HowTo本のマンガは下手なのが多いので)
こうやって異世界で技術改革を行うパターンは
沢山あるので、真新しさはありませんが、
自分は単純にそういうの好きなので甘い評価です。
3巻目が出たら買います。
良い作品、でも不適切表示に騙された感満載
2019年9月1日
とても面白いのに…(T_T)
完結マークが付いているので、読み切り気分で買いました。シーモアに騙された感一杯です。主人公内村の中々のコミカルさを、楽しみながら読んでいて、おー…どうなる?というところで1巻終わり。…ん?いやいや、完結でしょ?これは完結じゃないでしょ、どう読んでも。広告時の表現を「完結」ではなく、「中断」とかにすべきでは?と思います。
異世界上司の理解が嬉しい
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は元の世界ではブラック企業で、正しい評価をしてもらえなかった。それが異世界では頑張りと能力を認めて貰えるところが泣けた。
面白いのに…
2020年3月8日
ページ数が少な過ぎて高すぎる。
内容は面白いのにもったいない。
コスパ
2019年6月21日
面白いけど第1巻は50ページしかない。ページ単価税抜10円は高い。
一巻無料分を読んで
2020年9月7日
内容は流行りの転生モノてすが、無理矢理な無双感が出ていなくて、異文化へのソリューションに重点を置いている所とか好感を持てます。
ただし、50Pで500円とか、大作家?みたいな強気な値段設定。美術的価値があるほどの画力でもなく、購入する気にはなれません。
ページが少ない
2019年10月11日
内容はとても面白いです、ですが他の評価を見ずに購入してしまい大失敗です、ページが50ページしか有りません、普通だと150~200は有りますよ、単価高過ぎです。
画力に問題あり
2020年4月24日
一般的ななろうの漫画化っぽい内容ですが、画力が…
ストーリーはほどほどですが、どこかで見たようなものやお色気を入れてお約束してる感じがあり、ぱっとしないようにも思えます。
もう少しパンチというか、ぐっとくる何かがほしいですね。