ネタバレ・感想あり神様はちょっとだけいじわる【単行本版】のレビュー

絵柄がすき!!!!!
2024年5月27日
絵柄に惹かれて購入しました!!!!!妄想の余地があります!!!基本的に重めな話が好きな私ですがものすごく刺さりました!!!!!全体的にちょうど良い感じです!!!オメガバライト層にもおすすめ!!!
良き…!
2023年1月23日
作者さん買いプラス、オメガバース設定好きなので即購入!絵が好きです。えろも程よくありましたが、私的には物足りませんでした…。でも可愛いから良し!(笑)
2023年1月17日
表題作のみ200pでした!βからΩに突然変異してしまった子とその幼馴染のお話です!!!しかしお話が中途半端に終わっててもったいない〜!お母さんに会いに行ったところとか、凪くんの執着とかも見たかったな〜〜〜〜・・・・・
2022年10月24日
表紙買いして読みました。買って正解!直がかわいいし凪くんはかっこいいしストーリーもΩαの話なのに全然悲しくないしキュンが止まらない。
2022年3月5日
ねんこ先生の描くキャラクターが大好きで、今回も受けが本当に可愛かったです
オメガバースは苦手な設定であまり読まないのですが、軽めだったので無理なく入り込めました
私は好きかな
2022年3月4日
後天的に変異した性に対して、あまり悩まないのねってところはあったけど、まぁ昔から好きだったからそこはクリアになってるんだろうと思って読んだ。
話の重きは離れていた二人がラブラブになるってところに置けばよいお話
ほんわかオメガバース
2022年3月1日
実は他サイトで読んでいたのですが、好きすぎて電子特典読みたくってこちらでも購入しちゃいました(笑
ふんわりした、ちょっと少女漫画みたいな絵も大好き!
何度も読み直してて、わたしにはドンピシャな作品です(o^^o)
ふんわりオメガバ
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●絵がかわいくて好きです。特に何度も出てくる子どもの頃の二人がめちゃくちゃかわいい!かわいい絵柄なのにえっちの色気もあります…!
●特に直は性格もかわいいですね。朗らかで素直。突然凪に抱かれた後も、自分がΩになったと気付いたときも、母親に打ち明けるときも、凪と恋人になっていいのかなって悩んでいても、いつも正直でまっすぐ。凪も、そんな直にずっと癒されてたんだと思います。
●凪はΩが好きじゃない。そしてそれ以上に、Ωを蔑むくせに抗えないαである自分(や家族)に嫌悪感を抱いているように見える。でも、バースどうこうではなく、直のことは昔から好きなんだって、言い切る一途さが素敵です。
●結構いろんなことが起こりますが、どれもわりとさらっとふわっと流れていきます。未消化感はないのですが、直の凪に関する記憶のところは少し不思議。夢に見る子どもの頃の一場面はハッキリしているのに相手が誰だか分からない。母親が「よく遊んでくれてた」と言うほどの凪のことは全く覚えていない。そして、Ωに変異してαの凪と接するうちに記憶が戻っていく…??記憶がぽっかり抜けるような出来事が何かあれば(またはそれがバース変異と絡んでいたりすれば)、もっと良かった気がします。
●直の変異に誘発されて身体から始まってしまった二人ですが、昔の記憶も繋がって、ラストは幸せそう。帯にあるほどシリアスな雰囲気はありません。(そういえば帯なしの表紙入ってなかったな…。)家族や友人にも祝福されているようでした。良かった。
よかった!
2022年1月16日
急にβからΩに変異しちゃうと色々と大変そうだなって思ったけどそうでもなさそうだったし結構あっさりしてたかな?でもほんわかしてて心が温まりました😊
ちぐはぐさが相乗効果。
2022年1月14日
画が好みで、ベータだったのにというのもやっぱり読みたくなってしまう要素。ただオメガバースにも関わらず、あまり前面に押し出さない内容の運び方になっています。なんだか仄暗いけど、温かさのある画、ほのぼのとした2人なのに、エロは多いという、ちぐはぐさも良い。
胸キュンだよー♡
2022年1月13日
まず、作者さんが好き。作者さんが描く男の子が可愛くて、カッコいい!話の流れも好きです。間に、別れを意識したり守られたりの萌ポイントに、ドキドキが止まりません!ぜひ読んで欲しい作品です。
オメガ物語にハマった💗
2021年12月28日
ほのぼの~とした雰囲気の展開で大好きな漫画家さんです!ほんわかしてるけど、エロはちゃんとエロスなので、可愛い顔してやることちゃっかりやってる感じがギャップ萌えでした。なおがオメガに変わったときに居合わせた凪くんのムラムラ~な感じが良かったなぁ👍
好みでした(*´∇`*)
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい時に仲良くなり再会して恋愛に発展する。
王道な展開ですが、そこにオメガバースが絡むお話。
好みはわかれると思いますが、攻めの心情と心の闇が描かれていて、受けのバースの突然変異が絡んで更に攻めが悩む辺りが、ずっと好きな子だったからこその葛藤が描かれていて、受けも突然変異によって翻弄している姿も描かれていて、お互いに悩む姿も引き込まれる部分でした。
続きがあるなら、読みたいと思いました。
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で買っていたのですが、好きで何度もよみかえしててその後の二人の話がもっと読みたくて。書き下ろし読みたさに購入しちゃいました。書き下ろしの凪くんも直くん好き好きって感じでいいですね~。いいわ~。
最高でした……✨///
2020年9月15日
稔ねんこさんの絵は本当に素敵ですね……(T_T)とってもキュンキュンさせてもらいました。設定もどストライクすぎてドキドキしながら読むことが出来ました(((o(*゚▽゚*)o)))
2020年8月9日
オメガバース題材ですが、絵柄とかもあってどろどろしたかんじはまったくなく、ハッピーエンドまで安心して読めました。
絵が綺麗~とにかく可愛い~
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少時の回想シーンから物語が始まります。この時点で…うん、可愛い。ショタ。最高(鼻血)
そのあともちょこちょこ回想シーンがあり、ショタ好きにはたまらないお話でした。
頭を撫で撫でされて、にへへっとはにかむのがもう可愛すぎる!!
オメガ自体あまり好きではないのですが、本作品は充分に楽しめました🍒
私は好き
2020年6月2日
私は好きです!
ただ他の方も書いていらっしゃいますが、オメガバースではありますが設定がかなり甘かったりするし、受の幼少期の記憶があるような描写なのに、実際に会っても最後の方まで思い出さないとか色々気になるところはあります。解決せずに終わってしまう。好みは分かれるでしょうね。
オメガバースという設定じゃなくてもいけたのでは?と思ってしまう!
絵も可愛いし話も重くないしハピエンなんですが、最初から最後までなんとなーく仄暗い印象です。
私は好きですけど。
2020年4月28日
2人とも可愛いくて見守りながら読んでいました。笑
ハッピーエンドで良かったです!
2019年12月12日
オメガバースの話だけど凪くんの直くんに対する優しいのが愛が溢れてて可愛かった
かわいい!買って正解
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がかわいい。幼馴染オメガバース。ベーターだと思ってたけど、オメガだったまでは、よくある話ですが、攻がオメガ嫌いだと言う設定は斬新だったかな。
突然変異もの
2019年8月31日
久しく再会しますが、突然変異によってお互い戸惑いつつもさいごは気持ちが通じて結ばれてよかったです!
久々読み返し…
2024年1月29日
幸せしかない!当て馬とかも出てくるけど、ストレスフリーで、読みやすかったです。Hも有りです。ゆっくりとした空気感です。
ほのぼの
2023年1月15日
受けはベータからΩに変換。幼い頃に仲良くなり、大人になったら〜っとありきたりな内容です。でもイラストがほのぼのでゆっくり進むのもいいです。そして番ってからの攻めの嫉妬と、執着が〜もう少しみたい。攻めのやること〜受けを愛すること〜激甘いみたいです。
受けがかわいい
2021年10月20日
あんまちゃんと読んでなくてオメガバ苦手なのに買ってしまったけどめちゃくちゃ読みやすかったし全然いけたから多分結構ライトな感じ。
受けがとにかくかわいいのが良い。
攻めの良さはいまいち分からないままだった。
2人に対して「お似合いだね!頑張りな!」っていう気持ちになりたい人はちょっとちげぇかもしれんけど、運命みたいなめぐり逢いが好きな人は好き。
私は前者だったから星4にした。
何が言いたいかって言うと鉛筆画っぽいBLは総じていいって話。
さらっと読めるオメガバース
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってすぐ思ったのは「あまりオメガバっぽくないな」ということ。色々とあっさりしててオメガバ読みたくて読むとあんまりかもだけど、オメガバ苦手な方の導入には良いと思います。受けの子がとてと良い子で可愛いので、番外編みたいのでもう少し見たいとは感じたものの、面白かったかといわれると「うーん、そういえばオメガバースだった」的な印象なので、微妙かもしれないです(笑)
絵が可愛い
2021年7月31日
オメガバース好きです。絵も可愛いくて、オメガバースなのに激しく無くて、αの凪君が控えめなのにちょっと強引な所がまた可愛い!
性別変異のオメガバース
2021年4月14日
オメガバースは数多く読んできましたが、あまり変異タイプのは読んだ事ないかも😊新鮮でした‼ストーリーとしてはサラッと読める感じです😊もう少し変異の葛藤が描かれてたら良かったかも🙂
凪の家庭環境は冷たい感じだけど直の育った環境がすごくいい‼お母さんも頼もしい人で直があんなに純粋に育つのも分かります😊凪には直しかいなかったんだろうな。エロさはそこまで濃ゆくないのでオメガバース初心者でも大丈夫と思います🙂
2人とも可愛い
2021年1月28日
オメガバースは苦手なんですが、ベータが主人公ということで読んでみました。
エッチは多めだけど、2人は純愛なので楽しく読めました。
ほっこりします
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺激は少ないけれど、読み終えると安堵とほっこりします。オメガバースの暗い所をさらりとやり過ごし、天然な受けの人の良さが際立ち、少し違った世界観でした。
安心して読みたいときはこの作品‼️
2020年6月19日
軽いオメガバーズ、痛いとか虐げられるとかない軽いオメガバーズです。可愛い二人を楽しんでください。
ストーリーは悪くない。
2020年6月5日
試し読みが気になって割引で購入。
初コミックスなのかな?
素朴な絵は世界観に合ってていいと思います。
ただ個人的には、ストーリーの筋は悪くないけど話の展開?は微妙かな〜?
内容をもう少し作り込んだほうがもっといいお話になったと思います。
もったいないです。
絵柄のかわいさ重視
2020年6月4日
他の方のレビューを読んで、ストーリーはわりとありきたりなのかな、と思いつつ試し読みの部分を見たのですが、絵柄がドンピシャ好みだったので割引もあって購入。やっぱり絵柄がすごく好み! 紀伊カンナさんぽくて、もう少しスッキリしてる感じ? 受けはかわいいし攻めはかっこいいので、お話はたしかに何度も読んだことある新鮮味のない展開だったものの、これはこれでアリでした。
幼なじみもの
2020年6月1日
オメガバースものですが、それが軽く感じるほど二人の気持ちがメインに置かれてる作品です。話はけっこうぎっしり200Pありますが、ちょっとグダグダ感あるのかまどろっこしい場面があったのでそこは残念です。でも全体的にまとまってて面白かったです。
ほんわか
2020年5月3日
表紙の雰囲気と絵が好みで購入しましたが買って良かった!って思える作品でした!!
2人の雰囲気が好き。
優しい世界
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも綺麗でストーリーも良かったです。激しい恋愛が好きな人にはちょっと物足りないと思いますが、ハピエンが好きな私にはこれくらいがちょうどいいです。
とても満足出来ました!
ほぼ、満足
2020年1月4日
読み終えて、まぁ、満足してます。
やっぱり、ハッピーエンドが最高です。
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったので購入しました。
幸せカップル誕生とゆう感じで気に入りました!
突然変異は初めて読んだ
2019年8月14日
直くんがここまでいい子なのはお母様が素敵だからなんですね……お母様がとってもいい人。
凪くんとの対比にしたかったのかな?って思いました。
あと日和ちゃん好き。こういう女の子すごく好き。日和ちゃんがメインのお話読みたいですほんとに。すごく気になる。
オメガバースにしてはシリアスじゃないしハッピーエンドです。
オメガバース
2019年8月8日
大学生の直(β)は覚えていないが小さい頃仲良くしていた暁世凪(α)に再会。火照る身体に触れられてその手を求めてしまい、一線を越えてしまう。その後も身体を重ねるうち、更に直の身体は変化していきΩに体質変異してしまい..

オメガバースもの。
βがΩに変異しちゃうというキャッチーな設定です。

好みの絵柄で、直も凪もマイナス要素が一つもなくて読みやすかったです。
オメガバース設定が甘いかな
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染+オメガバースもの。受けがβからΩに変わるというものですが、オメガバース色は薄く感じました。ヒートとかないのかな?まとわせている「匂い」というのがヒートなのか、Ω特有のいつもあるものなのかちょっとわかりにくく感じました。
美人なお兄さん攻めがすごく好みだったし切ないお話で好きな作品ではありました。珍しく女の子のカップルが少しだけ出てきますが、片方の彼女がとてもかっこよかったです。
直が可愛いです。
2019年7月3日
小さいころから直はずっと可愛い。小さい時は特に可愛い。凪が好きになるのも当然。最初は、凪も一途で好印象だったけど、再会してすぐやるし、オメガに対して否定的な考えなのも、人として嫌。しかも、直を直として見てなくてオメガ、オメガってそればっかで、そのくせやりまくりで不誠実にしか見えない。ハッピーエンドだけど何かひっかかっててすっきりしない。うーん。残念だな。凪の事情的に躊躇したり葛藤があるのは仕方ないと思うけど、何かな…。残念。
再会できて良かった
2019年7月2日
ちょっと軽めなオメガバースの話でした。突然変異を中心に、凪と直の再会とイチャエロです。とっても自然なCPで、幼い頃の出会いを大事にしていた凪が一途だけど不器用でした。とてもほんわかできます。
よかったけれど、星4つかな。
2019年6月25日
幼い時に出会った2人が再会し、β→Ωに体質変異した主人公とαが相思相愛になっていくお話し。絵もストーリーもいいのだけど、読み終えてからもう少し何かが足りない感じがしたので、星4つかな。
βからΩへの突然体質変異
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に別れて、凪がまた町に戻ってきたことで再会した幼馴染みの凪(α)×直(β)。少し前から体の調子がおかしかった直は、凪と再会したその日に発情してしまう。βがΩになる突然体質変異が稀に起こる世界のオメガバースです。若い頃からいろいろ背負わされた凪の境遇が切なくて、αも大変だなあとしみじみ。いきなり体質変異した直も大変だけど、障害があるようでないような、問題があるようでないような…というおっとりしたオメガバース。Ωの発情も言うほどひどくもなく、体質変異のショックも軽めなので、どちらかというとαの苦悩の方が印象的でした。苦しんできた凪が救われて、Ωの直にもそこまで辛いことはなく終わって優しく穏やかな読後感。友達も理解がありそうだし、家族で仲良く暮らせますように。
変異ものですが
2022年8月28日
初読み作家さん、オメガバース、しかもベータからオメガへの変異とあったので興味をそそられました。かわいらしいタイトルにちょっと粗削りな絵柄、そんな印象で終わってしまいました。何かが足りない感じです。
清純派オメガバース😍
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい幼馴染み2人の突然の別れ・再会から始まるオメガバースです。
幼い頃、仲の良かったアルファの凪と、ベータの直は突然親の都合で別れてしまいます。大学生になったとき、再び直の前に戻ってきた凪はとてもイケメンになっていてその日のうちに2人は意気投合。お酒を交わし合いながら、良い雰囲気になり、そのまま体を重ねてしまう… 🤪
ベータのはずの直の体に、特別異変が起こってオメガに変化していた、という新しい展開に。
とにかく、2人のイラストタッチが可愛い‼🌸
ただ、とても爽やかな絵を描かれる作者さまだからか、ヒートを起こしてしまう描写などにもう少し色気が欲しかった、というところです😅何度か体を重ねるシーンもあるのですが、なにぶんピュアで綺麗な描写なので、エロさはあまり感じず。
攻めのアルファが、オメガと本能で貪り合うという感じが出ていても(オメガバースなので)良かった気もします。もちろん、アルファの凪の、過去のトラウマは理解できますが…
ドラマチックなストーリー構成なので、もう少し凪が猫を被っていない方がドキドキ感があったように思います🤪
攻めへの嫌悪感
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの再会ものであり、オメガバースものなので、盛りだくさんの設定だが、あっさりした内容だった。受けの直はβだったが突然変異してΩになってしまう。αの凪は家族の影響でΩを嫌っている。そんなふたりが再会して、すぐに体の関係になった。Ωを嫌っているはずなのに、気持ちよくなっている凪に嫌悪感を抱いた。ふたりの関係に思い悩む直がかわいそうだった。当て馬的な凪の婚約者のαの美少女も登場したが、あっさり。ハッピーエンドのはずなのにモヤモヤしたままだった。子供時代のふたりがかわいく、素朴で丁寧な絵はよかった。3.3
中身は良い
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもさぁ。これで完結なの?母親への挨拶は?って思っちゃった。オメガバース的にはライトで、別にオメガバースじゃなくていいのでは?とも思う。
タイトルに惹かれて
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入しましたが、ちょっとタイトルとはちがったストーリーだったかな…。βからΩへ突然変異したけど、変異したことへの葛藤や、初めての発情に戸惑う、等といった描写が皆無でした。直の母親があっさり受け入れたのはまだ理解できるけど、アルファ至上主義で、夫をオメガの女性に盗られた過去のある凪の母親が、1ミリも反対する素振りを見せなかったのが納得いかないかな…。
2020年6月6日
可愛いし穏やかでさらっと読める感じでした。攻めがもう少し黒い感じのが好みだったかな…
王道
2020年6月3日
初めて読む作家さんでした。王道て言う感じでした。2人ともピュアピュアで対した邪魔も入らず、ハッピーエンドでした。絵が可愛くて面白かったですが、個人的には少し物足りなかったです。
2020年5月24日
ちょっとお話が短くまとまっていたので物足りない感じでしたが、絵が可愛くてきれいなので読みやすかったです。もっと拗れるところとかラブラブなところも読みたかったな。オメガバースなところももっと見たかったです
あっさり
2020年5月21日
くっつくまでがあまりにあっさりしていて、これ別にオメガバースじゃなくてもよかったのでは?と思いました。絵は可愛い。
穏やかに
2020年2月16日
突然変異でオメガになり、そのおかげで番になれるわけですが、終始穏やかな流れで、絵も可愛いらしくて、優しい雰囲気に包まれています。それが良くもあり、物足りなくも感じる人もいると思います。穏やかな幸せに、浸りたい時にはピッタリだと思います。
子供の頃の二人が可愛い❤
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄のせいか、悲しい場面でもサラッと読めてしまい、山も谷もなく感じてしまいました😌ただ攻めの元婚約者日和(♀)がイイ子だったのと、二人の子供の頃が可愛かったのは良かったです。
オメガバースらしくないかも。
2019年7月6日
悪くはないです。でも、オメガバースということで期待していた内容とは違いました。あまりにアッサリであっという間に幸せハッピーでした。
もう少し、受側の葛藤なり苦悩なりがあると良かったです。
やっと読んだー
2019年7月6日
ずっと気になっていたので、1冊になってさっそく。あっというまに幸せ両想いみたいな感じだった。さらっと読了。
タイトルが
2019年7月1日
神様はちょっとだけいじわる??変異して、番になれて最後はハッピーエンド、どこにいじわるな所があるかわかりませんでした。ありきたりな話で期待したほどではありませんでした。
もの足りなさ半端ない
2019年6月30日
ランキング上位にいるから面白いのかなーって思ったけど、内容がうすさを感じた。絵は綺麗だが好きな絵ではなかった
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドなので安心して読めます。でもあっさりし過ぎて物足りなさを感じました。途中の女性は別にいらなかったんじゃないかな。もっと幼なじみならではの葛藤とか読みたかった。絵は好みだったので星三つです。
ほんとに「ちょっとだけ」しかない
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかアッサリしているという印象‥もう少し心情を掘り下げられそうなところでアッサリ通じ合ってくっ付いてしまいました。くっついたあともアッサリうなじを噛む。もう少しラブラブ!とかオメガバース特有の汁だく!とかも無く、穏やかな感じ。よく言えば平和、悪く言うと浅い。絵は綺麗で良かったんですが。
ふんわり
2022年1月28日
展開がはやくサクサクと進んでいきました。絵が可愛くてふんわりしてるから、シリアスな内容なんだけどふわっとしてます。
ストーリー性がいい!
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ βからΩへの突然変異で好きな人に迷惑をかけたと思ったΩと自分のせいでβからΩに変わってしまったと思うαの話。
好きな人と愛し合えるのなら性別は関係ないと思えるのは素晴らしいことだと思います。
一つ言えるなら、絵があまり好みで無かったかなと…。
何か…
2021年11月13日
思っていた感じと違ってた。絵は可愛いけど…突然βからΩに変わったのに何で?本人も親もこんなにあっさりで良いの?名前も覚えていなかった人といきなりエ○チして平気ですか!その後、何度も…って変じゃない?もう少し考えよう、悩もうよ。
ごめんなさい
2021年1月6日
絵がキレイだと思って読みましたが、私には合わなかったです。
よく分からない内容でした。