ネタバレ・感想あり恋をするなら二度目が上等のレビュー

作家買いです
2020年12月6日
木下先生の作品はすべて買ってます。とうしても好きになってしまう感じがいいです
2020年12月6日
試し読みで面白そうだと思って購入しました。
これぞ大人の恋という感じで、なかなか進まず悶々する感じがたまらなく面白いです。
安定のおもしろさ
2020年12月6日
作家買いで期待通りのおもしろさ。好き。等身大の恋愛な感じ。
案外、表面上優しいけど嫉妬丸出しで吠えかかってくる助手の白石くんが可愛い笑
2020年12月6日
1巻しか読んでないけど、良かったです。頑固だけど流されまいとする受けくんかわいかった
宮田くん
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期の苦い思い出を胸に生きている宮田君。再会した憧れの先輩に惹かれていくのをなんとか思いとどまろうとする宮田君の抵抗がいいです。純粋無垢な宮田君がシビアで現実的な三十路になっているのもいいし、なんだかおばちゃんのような生活感あるところもいい。先輩もそういうのも好きなんだろうなあ。大人って悪くない。
恋をするなら二度目が上等
2020年12月5日
岩永教授程のハイスペックなら、男女を問わずすぐ落とされるのでは?だから必死になることがなかったのね。宮田君もなかなか強くて柔軟で、しかも自分と相手の内面の観察力が鋭くて、それにとても正直に対応するのがこの作品の爽やかさになっています。岩永先輩は宮田君との再会で孤独な老後の心配はなくなりましたね。
もう最高!
2020年12月5日
前から気になり2巻が出て購入。大人になってから仕事で再開するんですが焦れったいそう簡単にはうまく行かないのですがとても面白かったです。
続きを待ってましたー!
2020年12月4日
面白かったです!

波乱とかありませんが、先輩と宮田君の心の変化がとても丁寧に描かれていて、読んでて好きだーを連呼したくなりました。

エッチも良かったです、そこは素直になるんかい!と1人ツッコミ入れながら、楽しませて頂きました。

木下先生、最高の萌えをありがとうございます!これからもずっと好きです!
木下ワールド全開
2020年12月4日
他の木下作品で萌えに萌えた純情純粋高校生の彼らも30路ともなればこんな風に一筋縄ではいかない大人になったかと思いを馳せます。納得する名言多い!そしてこの大人同士の思わぬ駆け引きと恋人同士の関係になるハードルの高さに結局のところそこだよなぁと思い至ったり。
作中わたしも何度か思ったんですよね「そこだよ、宮田くん」(-_-)。もう、大好き♡
大人の恋
2020年11月30日
作者買いです。高校時代の先輩後輩が社会人になり、仕事関係で再開するところから始まります。30代の一筋縄では行かない簡単にはくっつかない感じが焦ったくも良いです。付き合うまで長そうですが、話のテンポは良いので楽しく読めます。早く続きを読みたいです。
早く続きが、、、。
2020年11月3日
木下さんの作品はとても好きでいくつも購入してめす。物語の展開に熱くなります。
会話のテンポが面白い!
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんですが、今回もなかなかのキャラ設定で拗らせ系で面白いです。会話のセンス、テンポも良くサクサク読めるし攻めに片思いしてた受けが反対に攻めを振り回すところも面白くこの先の展開が楽しみです。攻めがとにかくイケメンでファッションもオシャレで私好み♡早く続編が出ないかとワクワクしています。もっともっと攻めを振り回して欲しい。
すごく面白い!
2020年10月1日
拗らせつつも少しずつ進んでいく二人の心情が丁寧に描かれています。ストーリーも絵も満点!オススメです!!!
作者さん買い
2020年9月30日
安定の木下先生ワールドです。ちょっと天然気味なキャラクターと少し意地悪めのキャラクターです。いつもこんな感じですが、私はこんな感じが読みたくて作者さん買いをするので、納得の内容でした。
2020年9月28日
作者にハマってしまいました!
これはまだ完結してないから悩んだけど、
やっぱり購入してしまいました!
早く続編お願いします!
早く続編を!
2020年9月27日
拗らせ系ですね。黒歴史に会ってあたふたしている宮田くんがとっても可愛いです。早く、余裕を見せている岩永先輩を慌てさせて欲しいです。是非とも、宮田くんLoveのライバル登場を願います。
速く続きが読みたい
2020年7月20日
まだまだ余裕しゃくしゃくで、宮田くんを振り回している岩永が、余裕な顔を振り捨てて必死になって宮田くんに追いすがる姿が読みたいです。そうなるまで宮田くんが、岩永の手に落ちませんように!
何度も読み返してます
2020年7月15日
攻めも受けもかっこよくてお話も定番だけどすごく好きです。まだ連載が続いてて完結は3巻かなって感じだけど追っかけます
こういうの好き。
2020年7月10日
有名な作家さんですが、あまり好みに合わなかったのですが、逃げ回るのが好きなので、この作品は超タイプ。黒歴史に再会してしまって、やり過ごしたいのに、グイグイ強引で。続いているようなので、ギリギリまで逃げてくれると嬉しい。
すぐにラブラブにはならない👍
2020年7月3日
再会モノはサクサク上手くいくとなんとなく違和感があってあまり好きじゃなかったのですが、受けがしっかり拒否ってておもしろいです笑
次巻でラブラブになるのでしょうか、楽しみです!
宮田くん、表情豊かで可愛い(*^^*)
2020年7月1日
大人になってからの恋のかけ引き、その中に見え隠れする子供の頃から変わらない部分。こういうシチュエーションを書かせたら天下一品の作者さん!!!
ゴールまでの二人の表情や会話を次巻で早く読みたいと思える1冊です(^^)
とにかく可愛い!
2020年6月25日
木下先生のお話は本当に好きです。心理描写が細かくて、絶対笑いを誘うのも良い!今回は主人公が相当こじらせてます。1巻では大きな進展が無かったので、その分次巻への期待にワクワクドキドキが止まりません。早く次が読みたい‼︎
カッコ良くて、でも寂しそうな表情を見せる先輩も魅力的です。先輩の思いがこじらせ君の気持ちを早く溶かして幸せになって欲しいです。
続きものだった!
2020年6月24日
よく見てなかっただけなのですが、続きものでした。
一巻で終わるのは寂しい内容だったので、続くのは嬉しいです。
早く続き読みたいなー。
作者買いです
2020年6月20日
二人の掛け合いが、すごくおもしろいです
お似合いの二人だと思います
よかったです
2020年6月17日
木下先生の作品はやっぱりいいですね!!
続きが楽しみです!!
いい!!
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下先生大好きです!!この両片思い!!先輩の余裕ありそうで執着してる感じも、宮田くんの必死で抵抗してる感じもいいですね~あっさりくっつくのが好みではないので、最大限にひっぱって欲しいです!あ~続きが楽しみ!!
木下先生は良い
2020年6月14日
拗らせた初恋を再会後にどう取り戻していくのか。小気味良いテンポで話が進んでいくので、ほぼイチャイチャないけど、ドキドキします。続きが早く読みたい!
痛快
2020年4月26日
木下けい子先生の絵も好きですが ストーリーもテンポがよくて ちょっとしんみりするところがあったりで読み応えあります。続きが読みたいです。
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きな感じではないけど
読むと面白くて引き込まれた
学生の時の宮田が超〜かわいい
大人になって 流石にあの可愛さはないけど
代わりに面白く育った
Hがそんなにあるわけではないので
エロくはない
でも 続きが見たい
ただ 宮田と白石の区別が…
髪の色とか変えてくれたら良かった
キャラが良いです!
2020年3月23日
三十路編集者の宮田くんと、高校の先輩で現在は准教授の岩永先生。DK時代に一波乱あった2人が大人になって再会。
宮田くんの純情を弄んだ感じになってしまった過去を、先生が今後どうやって信頼を取り戻すか2巻が楽しみです。
助手の白石くんが少し気の毒な扱いを受けているので、彼にもステキなお相手が見つかると良いな…。
やはり木下さん!
2020年3月20日
やっぱり木下さんの作品はどれを読んでも間違いなしです!やきもきするのが好きな方はぜひ!
2020年2月29日
再会もの。主人公が先輩を敬遠する理由はハッキリしたけれど、先輩の名前にまつわる事情、主人公の夏休み明けの事情など、早く知りたい!再会後の二人の関係が、なかなか進まないのが、もどかしくていいです♪
再会もの
2020年2月22日
最近、この作者さんのふわっとした世界観にドはまりしています!そして再会もの、好きです(*^^*)2人のキャラが良くて、続きが気になります。ラブラブなハピエンが見たいなぁ!!
ヽ(^◇^*)/
2020年2月16日
この作者さんの絵が好みなので購入しました。ストーリーも可愛くって良かったです(^-^)
良い!
2020年2月15日
なかなか進まない二人の関係に焦ったいけど、大人ならではの駆け引きというか、簡単に素直になれない感じがいい!続巻期待してます!
面白い。
2020年2月11日
安定の木下先生。なのに、面白い。三十路同士の再会もの。続きが楽しみ。
続きが待ち遠しい
2020年2月10日
ハイスペックな年上攻めは好きだけど、木下先生の作品にお馴染みのあまりに食えないタイプだと受けが可哀そうで見ていて辛い。本作も迷いましたが購入して良かった。試し読みの印象より先輩の本気度が駄々洩れで安心して読めました。宮田の反撃も言葉は悪いし力強くてもっとやれーとワクワク、二人のやり取りが楽しいです。展開も想定外に早くて驚きました。次巻も楽しみにしてます。
こじらせ再会もの
2020年2月9日
高校生のとき、チューまでの関係の元カレと再会…甘酸っぱいだけじゃない!
曲者の先輩、先輩自身も自分のことが分かりきってない感じがするけど、いろいろ考えを持ってそう。
後輩くんは、もう傷つきたくないと流されそうなのを必死でガード!!
まだ、一巻ではくっついてないけど、時間の問題なのかな?!続きあるんですよね?!?!

二巻読みました!恋の攻防戦がすごい〜。減らず口がとまらない後輩くん。でもズブズブはまってくよね〜。スレちゃったけど、それでも恋するって体や心は素直に反応しちゃうんよね〜。プライベートモードになると先生から先輩に呼称が変わるとこが好き。

三巻読みました!完結です。すごく良かった!どちらもちょい捻くれてるとこがあるものの、ふたりとも互いの愛情は感じてる…。本音はなかなか言ってるようで言ってない、伝わってるようで伝わってない。ふたりの関係性は、すんごくいいカタチになった。星4から5に変えました!!
読むなら最後まで読んで欲しいですー!!
飽きないお馴染みの関係性
2020年2月8日
ビジネス誌の編集者・宮田と、経済が専門分野の准教授・岩永の再開モノ。

木下さんの作品を読むのは25タイトル30冊目。
いやぁ、ほんと安定の面白さです。
毎回書いてるけど、こんなに読んでてもセリフに既視感がないのが不思議。

二人の関係性が似てる作品はあるんです。
純朴タイプの年下主人公が、
(仕事上)立場が強いわがまま系の年上先生に振り回される関係性。
由利先生シリーズとか「リアリストによる...」とか。

お馴染みの関係性だけど、飽きない展開。
毎回わくわくしながら、時に吹き出しながら、楽しめます。
2巻も楽しみだなー。
1巻169ページ。
ここで~
2020年2月4日
えーここで終わり~??もう少し二人のラブラブを見てみたかった~続編希望
モノローグがしんみり良い
2019年12月26日
作家買いです。大人になって再会した二人の二度目の恋の話。攻めの先輩が俺様風なんですが過去の回想が女々しくてそれがかわいくて味わい深くてよかったです。続きが楽しみです。
2019年12月9日
相も変わらず木下先生はお話の雰囲気とかキャラ同士の掛け合いが本当にいい。お互い忘れられないんだな~
続きあるのかな?あったら読みたい!
続いても続かなくても、善い!
2019年12月5日
作者さん買いです。この巻ではまだ番っておらず、ひたすらジレジレさせられます(笑)このジレジレがまた絶妙で!なんならずっとこのお二人のジレジレを見ていられるぐらい、善きジレジレです。でも次巻楽しみです(笑)!
宮田くん、そういうトコ(笑)
2019年12月1日
木下ワールド大好物です。
高校生の幼くて淡い恋を引きずる宮田。男の人の方が、初恋はいつまでも美しく、忘れられない思い出なのかもしれないですね。しかも駆け落ちを約束をした相手なら、一層のこと。だけど、その約束は果たされる事はなく、子供だった二人の恋に幕が閉じられた。確かめたかった先輩だけど…
そして仕事で再会をした先輩は、一癖も二癖もあるくせ者。なんだかマウントをとられてるような宮田は、やっぱり流されてる気がします。数ある恋をしたであろう二人には、閉まっておいた初恋をよみがえらせるには大人になりすぎた、かもしれない。もう一度恋をしようと思ったら、遅すぎる事なんてないのかもしれないね。ドキドキします。
会話のテンポが良くて、言葉の投げ合いが面白い。二人の対照的な部分がよく表れてます(笑)拗らせてしまった大人の回り道。どうしても嫌いにはなれなくて、心が求めてしまう宮田の揺れる気持ちが、スゴくよくわかります。再燃した恋の方が熱いかも。
掴みにくい岩永の気持ちを、しっかり離さないで欲しいですねぇ。
最後の腹巻きは笑っちゃいました。宮田くん、そういうトコ(笑)
続きが楽しみ😄
2019年11月30日
木下先生は割と好きで複数買ってますが、現在連載中の中では、灰かぶりコンプレックスに並んでキュンキュンする場面が多く、続きが楽しみな作品です。しかし、怒濤のごとく精力的に作品描かれてるけど、よくこんなに話を思いつくなぁと感心します💦
もう。大好き😄
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな木下先生❗完結まで待てなかった😄

高校時代の先輩後輩の再会もの。

淡い初恋の相手との予期せぬ再会。
夢中で恋をしていた相手。そのまっすぐな好意を向けられていた相手。子供時代のことではあっても、お互い、忘れられない特別な存在だったのかなぁ。

飄々と何を考えているのか分からない先輩に、距離を詰められ、翻弄され。でも、もう大人だから!あの頃とは違うから!と流されず必死に堪える宮田くんと、二人の噛み合わないやり取りが面白い😄

なかなか手強い宮田くんを、先輩が、どう攻略して落とすのか!続きが楽しみです😄
先生の作品にハズレ無し!
2019年10月14日
先生の作品にハズレなーーーーい!宮田くん先生に落ちるのもあと少しだよ…
安定の!
2019年10月14日
作者買いです。まだ一巻なので続きが楽しみです。受けが簡単に流されてないところがいい。
作者買
2019年9月23日
2人の掛け合いwwが面白かった!エロさはないけどwなんだけども続き買ってしまうだろ
好きです
2019年9月23日
かっこいい先輩が飄々としながらも宮田くん大好きなんだろうなぁというのが伝わってきてなかなか進まないじれったさにきゅんきゅんします。
木下先生の描かれる攻めキャラのお顔が大好きなのでこの作品も堪らないです。早く宮田くんがデレるのを見たい!!!
1番好きかも
2019年9月18日
木下けい子先生の作品。みんな大好きですが、この作品が1番好きかもです!初恋って どーしよーもないですよね。いろいろ経験してあらためて出会う。一筋縄ではいかないし、いけないし。たまらなく好きです。この先どんな展開が待ってるのか 楽しみです!
面白い!!
2019年8月29日
絵が好み!会話のセンス、テンポが良い。イヤよイヤよも…と言うありがちな設定なのに、すごく面白い!主役の男子の性格がはっきりしていて、流され気味の自覚がありながら振り回される展開が見ていて楽しい。
何度も読み返しています🙂
2019年8月27日
木下けい子さんの作品はたくさん拝見させていただいてます。今回も、ストーリーもキャラクターもとっても好みでした。なかなかくっつかないなあー!(笑)単純じゃなくて、それがいいのか。早く続きを拝見したい…!
この作品もイケメン
2019年8月20日
灰かぶりコンプレックスの攻めも顔がカッコよかったけど、この作品の攻めも顔が最高にカッコよかったです。
あの顔で迫られて断れるとは・・・宮田くん凄いですね。
わりかし自由な先輩に振り回されてる宮田くん、この2人のやり取りが面白い。
今後が楽しみな2人です。
2019年8月18日
かつて好きだった先輩に再会した宮下くん。先輩すごく色っぽいです。先輩はあの手この手で迫ってくるけど、宮下君がなかなか落ちずに踏ん張っているところが面白かった。このまま先輩に捕まってほしくないような、二人がラブラブになったところを見たいような…。いや、もう少しこの追いかけっこを見てたい。宮下君がんばって逃げて!
すごくいい!!
2019年8月16日
ふたりのやりとりがよかった!なかなか落ちない宮田くん。これからがら楽しみすぎます!灰かぶりコンプレックスもそうだけど、ちょっといじわるっぽい人が好きかも。
面白いです!続編が気になります。
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず好きだなぁ。。。木下先生の作品!!
ツンデレ?で少しドジっ子な受けと、あくまでクールな攻め。大好物な組み合わせです。(笑)
まだまだ再会したばかりのカップルだけど、幸せになるところが見たいから、もちろん続編楽しみに待ってます!!
宮田くん最高
2019年8月15日
大人になった二人が再会
先輩は変わらずイケメン
後輩はいい感じにスレた大人になってたけど二人の掛け合いが読んでて面白かったです。そして先輩がめっちゃくちゃエロい。ただ喋ってるだけなのに視線だったり、話しの間が…全てがエロッ
早く続きが読みたい
2巻待ち!
2019年8月14日
作者さんのシリアスなお話もよいけど、今回のようなちょっとラブコメ的なお話のがすごい楽しい。2巻が待ち遠しいー!
好きなパターン
2019年8月12日
この作家さんのこのキャラのパターン本当好き。かっこいい、ちょっとS、強引俺様キャラ、の攻め。安定の面白さです。
攻防
2019年8月11日
とにかくやりとりが面白い
10代の頃の恋愛への熱量と30代の「大人になった」面からの対比とふたりの攻防
葛藤しつつもなかなかおちない受がかなり面白い…堅物とおもいきや隙を見せたりでかなりかわいい

続きが楽しみ
会話が楽しすぎる。
2019年8月10日
学生の時の初恋の相手に久しぶりに会って…という、設定だけならありがちな展開ではあるのですが、なんでこんなに楽しいんだろう。ワクワクしながら時に笑いながら最後まで楽しめました。高校生の時の思い出が受けにとっては黒歴史で、攻めとの温度差がある様子。その過去が少しずつ明らかになってくるのですが、攻めの言動は確かにひどいものではあるものの、高校生はまだまだ子どもで攻めは不器用だったんだろうなと思いました。最後に攻めは燃えていましたし、落ちない受けをどう攻略するか今から楽しみにしています。
星が足りない
2019年8月5日
星1万個です。
もう早く続きを読みたくてジタバタ中。
なかなか落ちないとこ最高!!!
続きが気になる!
2019年8月2日
大好きな作者さんです。ちょうど良いところで終わってしまったので、その後の展開が気になります!
安定のステキ作品!
2019年8月1日
作者買いです。
電子作品はほとんど持ってます
ピュアな高校時代の主人公がかわいすぎて胸打たれます。ひきこまれるストーリー展開で、2巻が楽しみです。
作家さんが好きだ
2019年8月1日
いつも安定した面白さ。絵が綺麗で読みやすいですよ。若干どこかで聞いたようなストーリーですが、気にしません。面白いです次早くみたいです。
やっぱいい!
2019年7月26日
毎回、この作家様の作品は購入してます。
大好きです!
今回は初恋のトラウマがある受け君と、その原因の攻め君とが出会い、さぁてどうなるか?という話。
二人の気持ちが通じそうで、通じない。素直になれない。相手を信じきれない。
そんな所が小気味良く描かれていて、最高でした。
いいっ!
2019年7月24日
女性と関係できる猫ちゃんは、初めてでしょうか?
私が持っている作品にはなく新鮮です。
作者さんも好きですから、即購入です❗
二人の思いに、ジーンとくるとこもあります。
2巻楽しみ
2019年7月23日
こじらせてる二人がどうなるか気になる。初恋ってひきずる人はひきずるよね。
早く二巻〜!
2019年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵:8 ストーリー:8 エロ度:3
作者が好きなため必ず新作は購入しています。
絵が綺麗で、登場人物がきちんと作り込まれて個性があり、ストーリーも面白いです。素直になれない主人公とハイスペック相手役の絡みが楽しい作品で、二巻が待ち遠しいです。
続きが気になります!
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。過去の初恋での出来事が切なかったですが、また再会してお互いに惹かれるのが良かったです。
攻めに翻弄される受けがまたツボでした。早く続きが読みたいです!
ほんろう
2019年7月14日
10年経っても20年経っても決着がつけれなかった気持ちには翻弄されるのかもしれない。ましてや、相手が当時の面影を崩さないで現れたら。
作家さん買い
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮田くんが、なかなか流されない!?のでエッチもほぼなかったですが、おもしろいです。続きが楽しみです。
二度目の恋は簡単じゃない!
2019年7月14日
大学准教授・岩永さんと編集者・宮田くんは高校時代の先輩と後輩。仕事絡みでの十数年ぶりの再会が二人の今の生活に影響を落としてゆきます。苦い思い出を抱えながらも果敢に岩永さんと向き合う宮田くんの言動がユニークでとっても爽快!決してウジウジクヨクヨすることなく、苛立ちや怒りをかなり正しいベクトルで放つ様子が相当に心地良いのです。二度目の恋はやっぱり簡単なんかじゃない!この先二人の気持ちがどんな風に寄り添ってゆくのか、続刊がとても楽しみです。
いい〜〜
2019年7月13日
木下先生の安定の年下黒髪受け(ちょっとひねくれてるけど可愛げあり)年上白髪攻め(腹黒系だけど溺愛攻めに育つはずw)でキャラ絵は他の作品とぶっちゃけ同じ感じなわけですが、いいんですっ(笑)次々と素敵な作品をありがとうございますと言いたい!!続きが楽しみ過ぎるので早めにお願いします!!
2019年7月13日
修正→見えない構図、見えてるとこは白抜き、まだ繋がってはない
再会もの、食えない男とチョロそうで堕ちない男の大人の攻防戦がとっても面白かったです。木下さんは安定して読ませてくれるので作家買いしてますが、今回はシリアスとラブコメの中間くらい。掴み所がない攻めの垣間見せる執着が今後の展開を期待させる、次巻が楽しみ!
2019年7月12日
木下先生の作品はいくつか読ませてもらっていて、オトナの恋で、切なくて、シリアスで…というイメージだったのですが、今回はオトナの恋で、ちょっと切なくて、時々コメディ?(宮田くんの心の声が面白い)2人の馴れ初めがほんのりわかってきたところ、先生が燃えちゃったところで終わってしまったので続きが待ち遠しいです。先生、どんな作戦でくるんだろ。
大好きです
2019年7月12日
作者さん買い
キャラクターの顔はいつも似てますがタイプなので気にならないし舞台設定も多様で、寧ろいつも惚れる。

学生時代の未完成だった恋人同士が社会人として再会。
仕事上のパートナーとして振り回されながらの展開がますます楽しみに。
早く続きお願いします。
視覚的ショック効果絶大
2025年3月14日
黒歴史認定した若かりし宮田に涙。
裏切りの記憶を時効にできるのが大人への成長の証なのか…
岩永の自省も過去の新事実を踏まえても尚モヤモヤが払拭されないのは…

やっぱり、動じない姿が好きじゃない〜
二人ともね〜
一度でも取り乱してよ〜
Kにもケジメをつけさせたい〜
あの頃の岩永視点お家事情がもう少しあれば〜
同収録『東京23時月が綺麗』を3回読んでやっと呑み込めた器の小さい読者です。【追記】モヤッとした人は『番外編集』必読!
高校生宮田と三十路宮田の挟み討ち。
2024年10月23日
宮田の高校生時代と現在のギャップがすごく良かったです。高校生宮田がまあ可愛くて可愛くて。それが三十路になったら、可愛い面影はありつつずいぶん変わっちゃってて。岩永が宮田に惹かれるのは納得なんだけど、宮田がなんだかんだ岩永に流されてしまう1巻の展開は好きではなかった。なんだ結局チョロいんじゃん……と思えてしまって、せっかくの三十路宮田のキャラが台無し。
2巻中盤ぐらいから、岩永の内面やら背景やらが見えてきて、同時に三十路宮田が本領を発揮してきて、面白くなってきました。
3巻で登場する椙本が斜め上に濃すぎるキャラで意外と好き。難しそうな問題があっさり解決しちゃった感はあるけど、二人の気持ち的にはきれいにまとまって良かったかなと思います。
おいしい👍
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどり、おいしかったです。とてもおすすめです!ドラマもよかったです。これいじょういうことはありません。😄
宮田君、可愛い
2024年9月13日
もうおっさん、と自分を年寄り扱いするくせに、やたらと可愛い宮田君の言動が、とても微笑ましかったです。
キャラがいい
2024年7月9日
ドラマは見ていませんが、登場人物の話し方とか動きとか読みながら頭に自然と出てきます。
ほぼ全員、シャツの第1ボタン外れてて、襟がヨレっとなっているところがいいです。
センパイの浴衣のはだけ方も最高です。
なんか全体的にそんな感じです
ドラマも
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマが始まりました。マンガを読んで面白かったので、ドラマも観てみたくなりました。ドラマもめっちゃ面白いです。ドラマが面白いので、もう一度マンガも読みたくなりました。高校生の淡い恋もドキドキキュンとしましたが、大人の恋もドキドキしますね。お互いいろんな経験をしたからわかる事も多くて、モヤモヤもして、素敵な物語でした。
30代の恋は萌える
2024年3月14日
高校生の恋は、純粋で傷つきやすい。
けれど
17年後の再会は、社会人としての経験や、恋愛が人を良い意味で味わいある人間に変えて行く。
その過程を認めあっての二度目の恋は、なかなか新鮮でした。ニヤニヤしながら読み進みました。
男と男の恋愛に限らず、男と女でも
老後の事も気にしながらお互いを必要としている。
それが人生だなーと思える大人の物語です。
面白かった!けど、この二人相性悪そう…
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマは見てませんが、割引だったので全巻+番外編まで買ってみました。
元高校の先輩と後輩で、再会モノ。お互い30歳とうに過ぎてます。
テンポもよくて面白かったですが、二人とも性格に難アリかなぁ…クセ強です。
最後まで読んでの感想ですが、なんだかこの二人相性悪そうだなぁーと。相性占いだと38%ぐらいなんじゃないかと勝手に予想。
正反対の二人なので、大人らしく上手くやっていけるといいですけどね…。
うーん、些細なケンカが耐えなさそうなイメージあります。結局は先生が折れて許すんだろうな。
宮田くんそいうところー
2024年3月7日
先輩に後輩が振り回されてるし、受け答えが素直じゃないしどーやってくっつくの?と思ってたら宮田くんがだんだん小悪魔に見えてきた(笑)し空気壊しまくり!そーいうとこー。付き合ってからの2人が好きです。また読みたいし続きも読みたい。
関係ないけど6000万円か……無理。そんな老後は過ごせません(笑)
そうだねNISA は大事だね笑
2024年2月2日
3巻にイデコとニーサ出てきたので笑いました笑。この2人はいつまでもこんな感じで生きていくんだろうなあ♡
このギャップに毎回やられる
2024年1月28日
木下先生の書かれる一見クズな攻め。このクズさと真面目さふとした優しさに毎作品やられてしまう。ボンボンで見た目良く完璧な攻めが見せる必死さとか好きだと気付いてからのモーションかけるとことか、読者の心理を突いてくるのがほんと、うまいな~
宮田くん
2023年7月27日
大人になった宮田くん、おぼこいままなのかと思いきや何だかしたたかになっていて、おもしろく育ったというにはちょっと違和感がありました。大人になったってこと?そして3巻までもだもだするなら、せっかくのナイスキャラ椙本さんがもったいなく、彼のラブの始まりも見たかったです。
溺愛攻め好きとしては
2023年6月30日
先輩の執着とか愛情の重さとかが見たかった。ちょっとクール過ぎて余裕あり過ぎで憎らしく思えて、ついつい陥落しないように受けを応援したくなる。
続きを読みたくなる
2023年6月30日
元恋人に再会する系の話大好きです。よりを戻していくまでの過程で色々乗り越えてるの大好きでみんなに読んで欲しいです。
2巻まで めんどくさくてかわいい
2023年6月30日
大人になって再会して、初恋相手と結ばれる夢が見られる。岩永先生がほんと素敵。宮田はずけずけ言うところがおもしろくて、めんどくさくて、かわいくて憎めない。木下先生の作品は安心して読める。高校時代の回想シーンも素敵だった。3巻も読む予定。4.3
拗らせてる二人
2023年6月30日
高校生の時に色々あった先輩と仕事相手として再会。宮田君のキャラや心の声が面白かった。とても純粋だった高校生から大人になって変わった所がありつつも、好きだった先輩になんだかんだ抗えず。二人の会話や掛け合いがよかった。
すきです
2023年6月27日
個人的に何故かこの作者さまの絵が好きなのです。
すごいきれいとかじゃないんだけど、かわいくて癒されるって感じで、作者買いです。
再会もの
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。絵がほんわかしていて若干自分の趣味ではないのですが、すれ違って別れた恋人が再会する話好きです。
岩永の執着と簡単に流されない宮田は良かったです。
2023年6月25日
いい大人になってからの再会は、過去の記憶との戦いもあるので、色々な葛藤があるなぁ‥と思います。最終巻は未読なので、どうまとまるのか楽しみです。
いいですねー
2023年6月24日
この作者さんは、いつも少し意地悪な人がでてきて、主人公を翻弄するけど、ストーリーはいいし好きですねー😉
結構あり
2023年6月23日
昔好きだったというタイプの中のその過去が黒歴史になっているという面白いタイプです。再開したあとの関係など良かったです。
作者
2023年6月21日
この作者さんの他の作品を読んだことがあったので、懐かしくてとても入り込みやすかった。そしてあれのときのやりとりが好き!
作家名: 木下けい子
出版社: 徳間書店