ネタバレ・感想あり4月の東京は…のレビュー

可愛すぎる!
2020年7月26日
内容は少し重い感じもあるけれど、でも真剣さやまっすぐな気持ちが何とも!!
またオンオフの顔の違いがグッときます
まだ続いて欲しいかも
秀作、何度も何度も読み返してます。
2020年7月25日
蓮と和真の純愛でしたね。最後がhappyになってよかった。蓮が辛く苦しんだ分、和真に愛されて幸せになって欲しい。二人の背景にある大企業の裏、社長とか企業主の考え方とかも垣間見え、読み応え充分でした。購入して正解。追記。再読しまくってます。何度読んでも心えぐられるようなストーリーに夢中になる。蓮の孤独、痛み、和真の迷いのないまっすぐさ、同僚や友人たち、最後まで一気に辞めてしまうストーリー構成に作家さんの力量にうなります。しばらくはこのストーリーに浸っていたい。そう思わせる作品でした。
切ない
2020年7月25日
愛する人の為なら、全て捨てても構わない。…なストーリーです。表面上は、リーマンな話しが展開されているので、静かに話は進んでいきますが熱烈です。
おすすめ
2020年7月24日
私が読んだBL2作品目。ストーリー的にはは切ない場面もあるのですが、とても良く出来た内容だと思います。
BLって割と切ない内容が多いのかな?
エロも少しありますが、2人の想いや絆の強さがキュンキュンし、最後はほっこりさせてくれる作品でした。
本当におすすめです。
みゅうたん☆
2020年7月24日
ストーリーがとても繊細で描写も凄く綺麗です!
深い話が今までのBLと違い読み込んでしまいます。
独特の世界観に引き込まれるのが気持ち良く感じて初めての感覚でした。
エロ描写も清潔感があり、ビックリする位の名作だと思いました。
続編も購入します(//∇//)
泣けた!
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気の良さから、購入を決めましたが、お話しとしても良く構成されていてとても良かったです。そして、泣けました!もう、入り込んでしまって、悪役登場時には「やめてー!」と叫んでいたのではないかと思うくらい引き込まれていました。ハッピーエンドで良かったですが、ラブラブな感じのページ数がもっと多かったら嬉しかったのに~と贅沢な希望が出てきました。
2020年7月21日
一読目は中学生が直面するには試練が重過ぎて、辛くてストーリーに集中できなかったのですが、結末が分かった上で読み返すとドラマチックで読み応えのある作品です。ハル先生の作品のラブラブ甘々溺愛が大好物なので本作も楽しめました。
いい!!
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイントで買って、かなり長い間読まずにお楽しみにして放置しておりましたが、この度一気に最後まで読みました。
控えめに言って最高です!!
こんなにハピエンが嬉しい作品もないくらい、良かった!!
胸が熱くなる素晴らしい作品でした。
もう絶対に離れないで、幸せになって欲しい。
こんなにお互いを思い合いながら行きてきたなんて、素敵過ぎます。
読んでよかったー!!
思わず紙本も買いました。
絶対読んで欲しい1冊です。(あ、2冊か)
感動
2020年7月18日
最高です。読むのが遅れた自分が憎いくらいに面白かったです。心の中がすごく温かくなる本です。
感動しました!
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は何度読んでも毎回涙が溢れてきます。
純愛ですね😊
蓮も和真もお互い一人の事を想い続けるって…
色んな壁や苦労があるにもかかわらず困難を乗り越えてからのハッピーエンドは号泣でした~
見届けるしかない
2020年7月16日
いつか読まなければ、と思いつつ何故か後回しになっていた作品。後悔。すぐ読むべきだった。ちゃんと時間を作って最後まで一気に読むべき!幼馴染の運命の恋の物語。惹き合うってこう言う事なんだ、と納得のお話。甘々のロマンチックな話じゃないです。いや、奇跡はあるけど。2人とも強い意思で闘ってる。読み手はただただ、最後までひとつも見逃さずしっかり読んであげてください。
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケなんて考えすぎたんじゃない?お互いに愛されているのに、こんな気持ちは予想以上辛い( •̥́ ˍ •̀ू )
最後までハラハラでした
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見が良くその上誠実でお人好しな和真に頼られ、惚れ込んでしまったが、ゲイである自分が受け入れられるのか不安でならない蓮。また、人気者の蓮に憧れを抱く和真。2人を取り巻く出来事にハラハラさせられ、そして2人の純愛がとても切なく泣けてきます。
うーん。良かったです。😶
最後のエピソードにもほっこり。恋人同士となり、中学生の頃の時間を取り戻そうとしているかのような初々しい2人。いや、素の部分なのかな。幸せの余韻が消えません。ハル先生、ありがとうございました。💕
恋愛の真髄をみる
2020年7月14日
とても綺麗な作品で純粋な愛をうらやましく思う内容でした。お互いを想い合う気持ち、社会を取り込んだ濃い内容でもっと続きを読みたくなる物語。。。
蓮〜
2020年7月10日
こんなにも人生掛けて、1人の人を思えるのは凄いし、思われたいと本当に思う作品でした。蓮くんが言えないのは何となく分かるけど、かずまが何でこんなにも気持ちを伝えるのが遅かったのか不思議でなりません。
蓮くんが、10年前の事を話さなくても苗字が変わっていても、かずまは守られて知らないんだから好きと言っても良かったんじゃないかな??つか、言えたよね??と思いましたw
サナダムシと社長が兎に角ムカつきました!!
感激です。
2020年7月10日
とにかく純粋で愛の素晴らしさに感激でいっぱいです。こんなにも人を愛せるなんて...涙も出るし何回読み返しても感激するし本当に大変です。先生素晴らしい作品ありがとうございます。
よかったー!!!
2020年7月9日
あったかい愛の話でしたね。
2人がお互いを必要として愛してるのが苦して切なくもあり
でもちゃんと想いが通じあえてよかった!
チームのみんなの暖かさも、お母さんの愛も。
絵もキレイで読みやすいし
買ってよかったです!
素敵でした!!!
2020年7月7日
ストーリーが素敵でした。受けも攻めもとても可愛いくて何度も読み返しちゃいます。
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも感動します!まさに愛のお話しです。
若さ故の行動、それらの罪を全て背負い和馬を守ろうとした蓮の覚悟、相手を大切に思うあまり何も聞けずただ受け止める和馬の優しさ。性別を飛び越えた深い愛が感じられます。絵も綺麗だし沢山あるHシーンは二人の愛情が溢れてて見応えあります。個人的には和馬に甘えまくる蓮と、甘々に甘やかす和馬が大好きです(笑)。蓮が和馬にトーストをアーアーってするとことか、シャツのボタンを後ろから留めてあげるとことか。BLとか関係なく最高の作品です。読んで損はないです!
なきました
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの覚えていない出来事があって受けが苦しんでいるけどお互いずっと好きで最後はハッピーエンドで嬉しい。
攻めのお母さんにも分かってもらえたみたいだし良かったです。
作者買いです
2020年7月5日
他の作品も好きなのですが、あらすじ読んでこれも良さそうと思って購入しました。作者さんの作品に間違いなかったです。期待通りでした。
最後まで最高
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った続刊で、最高の最後でした。
幸せな2人が見られてよかった。
痛い、つらい。でも愛おしい。
2020年7月3日
二人が出会って、惹かれて、乗り越えて結ばれるお話です。どんなに辛くても最後まで読んでほしい。
このお話には真っ直ぐな愛が詰まってます。
良い、、良い、、良すぎる
2020年7月2日
上下巻一気に読みました。もうなんて言って良いのか何故もっと早く読まなかったのかと後悔。純愛と言うかΩものなら運命の番って言葉があるけれど、そんな言葉では表現できない運命の、、赤い糸の、、言葉が出てこない。相手の事をそれぞれがそこまで思える人と出会えるなんて。何を言いたいのか分からなくなってきたけれど言える事は取り敢えず読んで!迷っている人買って後悔しないから。
感動しました
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても純愛な物語です。2人が互いに一途に想いあってまた出会えたことに感動しました。途中で切ない気持ちになり、ハラハラする展開もありましたが最後はハッピーエンドで良かったです。2人のその後が短編でもいいからもっと読みたいと思いました!
2020年7月1日
素敵なお話でした。本当に丁寧で、もう何回も読み返しています。オススメです!
切ないです
2020年7月1日
両片思いで、お話が切ないですが、良かったです
続きが気になります
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい!ストーリーがすごい!お互いに好き同士なのに結ばれない感じがもどかしい。でも最後はハッピーエンドだったので良かったです。
切ない
2020年6月30日
両片思いで切なかったですがすごくいい作品でした。下巻が気になるので下巻もすぐ買いに行きます!何回でも読み返したくなる一冊でした。
漫画ならでは
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよすぎるセリフも2人がぶれずに好き同士なのも漫画だからですがそれを望んでいた❗と思いながら読んでいました。くっついて良かったです。
一途な愛
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣ける!子ども時代に深く傷つくお話は、ツライから苦手ですが、2人の一途な愛が、ほんとに切なくて強い。最後まで「離れないで〜」と悲鳴をあげながら読みました。最後は、ハッピーエンドでラブラブなので幸せになります。
ドラスティック
2020年6月29日
初恋はこんなに痛ましかったのに、トラウマにならないのはきっと本物の愛だから。最後まで二人の初恋は生き残る。
もうやだ。最高すぎます!
2020年6月29日
悲しい。切ない。でもハッピーエンドでよかった!!
エロがすごく多いわけではないけど、ストーリーがやばい。
二人のラブラブ生活をもっと見たいです!
2020年6月28日
ハルさんの作品目当てで購入しました!
薄っぺらいBLではなく、ストーリーもしっかりしていておもしろいです^_^
映画のような
2020年6月27日
映画のように、ストーリーが進んでいって凄く引き込まれました!感動しました!主人公の2人がカッコよくて可愛いくてそれも良かったです。
幸せで良かった
2020年6月26日
暗闇で声を殺してしか抱き合えなかった蓮が、和真の一途な想いにほだされ心からの関係を築くことができた。和真って男らしく蓮に対してぶれない!ガラスの様な蓮の心が守られて本当に良かった。二人を大切に思う周りの人も最高に素敵です。
読み応え、抜群‼︎
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻読んだ時点で、2冊分くらい読んだ気がするくらい読み応えありました。内容が充実してるというか。
蓮が、拗らせてビッチ化してなくてよかった。まぁ、そこにも蓮にとって辛いエピソードがあるんだけど。
離れていた時間分、しっかり幸せになって欲しい2人です。
2巻でこの満足感
2020年6月23日
めちゃくちゃ良かった。泣ける、初恋同士の純愛でした。2巻でもストーリーが完璧で、映画を観ているような満足感。タイトルも表紙も、ストーリーも絵も良くて、どんどん引き込まれた。途中辛く切ないところもあったけど、報われて良かった。過去作もチェックさせていただきます。
最高でした・・・
2020年6月23日
ずっと読みたくて、やっと読みました!
最高しか出てきません…
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族ぐるみのお話しでお母さんの言葉がぐっときて最高でした!これは読まないと損。
2020年6月21日
何度も何度も読み返してます!
この後のもっとラブラブなお話しも読みたいです
すごーくイイ、最高傑作。
2020年6月21日
久々に心を揺さぶる作品でした。絵も内容も描写、心理などすべて素晴らしかった。何度も読み返しています。
ハピエンで本当によかった😩💗
2020年6月21日
なんとなーくで購入しましたがとてもよかったです!
ブレない純愛、という感じ。
途中読んでいて少し辛くなりましたがハピエンで本当によかったです!😄続編希望です!
凄く凄く良かった!!!
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも凄く一途で、読んでいてちょっとうるっとなっちゃいました。

お互いが相手でないと駄目なんですね。
受けには家族がもういなくて、でも攻めのために攻めに会うために一生懸命に生きていていじらしい!
攻めも一途すぎて脇目もふらずただただ、受けに会うために時間を使ってやっと再開できた!
攻めの周りの目を気にしない行動が、実際には無理だと思いつつも、こんなにされたらキュンキュンしちゃうよなと思いました。

色々なことを克服してハピエンになる話が好きな人にはとってもお勧めです!
神作
2020年6月20日
とても考えさせられるお話。感動するところは本当に泣ける。読んで良かったと思える作品です。
😄
2020年6月20日
お互いとても大事な存在なのに、なんどもすれ違い…泣けました。家族との問題とか…乗り越えなければいけない問題があったけど、こんなに想い合ってるふたりだからこそ前に進めましたね。最高のカップルです。
読み応えあり
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつわかる過去に切なくなる!キャラがとても良いです、主人公2人とも仕事してる姿がカッコイイです。
2020年6月19日
アクマと契約が良かったのでこちらも購入
こちらもすごく良かったです
流石
2020年6月19日
流石としか言いようがありません。
買って損はないと思います。
絵もストーリーも素晴らしく
読み応えがすごくあります。
2回目読んでも初めてのように楽しめます。
著者の次回作にも大変期待ができます!
買ってよかったです。
2020年6月19日
評価がかなり高いので買ってみました。絵柄は好みではありませんが綺麗でとても見やすいです。何よりもストーリーが良くて感動しました。
レビュー通り
2020年6月19日
評価が高く気になって購入してみました。購入して損はありません。
良すぎる
2020年6月18日
ストーリーにも感動しました。切ない。純愛。
何度読んでも良い!
お気に入りの作家さん
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結。前作のアクマと契約がお気に入りだったので作家さん買いです。二人の初恋が実って本当に良かった。スピンオフも予定されてるそうで今から楽しみです。
最高!!
2020年6月16日
作家買いです。出だしはどうかなと思って躊躇していたのですが、予想以上に良かったです。
純愛です
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋同士の純愛素敵です!2人とも自分の心に真っ直ぐ突き進んで実らせた恋を大切にしてるのが最高でしたw
胸が痛い
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(*^^*)
ハル先生のお話は胸が苦しくなるし切ないので、私的には読むのに勇気がいる作品です。
今回も涙無しでは読めませんでしたが、読後は温かい気持ちになれました(*^^*)
二人の初恋がこれからも続く事を願ってやみません(*^^*)
思い続ける強さに
2020年6月15日
10年、抱えてきた2人の想い。まだ自分の気持ちをどうして良いかもわからずにいた中学生の頃。ズタズタに引き裂かれた心を抱えて、1人全てを背負って全てを捨てて口を閉ざした少年と、1人何が起きたかわからないままひたすらに相手を探し求めた少年。大人になって再会した2人が心からの幸せを自分たちで掴んだことが、本当に良かった。涙涙。切なくて、辛くて、腹立たしい、沢山の気持ちが押し寄せます。その分、幸せが輝いていました。読んで良かった。
良いお話でした❗
2020年6月15日
中学生の時から10年間想い続けて、まさしく運命ってこんな風なことをいうんだぁと感じさせられました。2巻まとめて読ませてもらって、本当に2人が一生懸命生きてきた事が丁寧に描かれてると思います。職場も親のことも大人になったからこそキチンと向き合うステキな2人に、この本に出会えて良かったです✨
作者買い😄
2020年6月15日
やっぱりハル先生のお話は入り込めて良いです⁉今回の作品はかなり切ないお話でした。感情移入しすぎてウルウルとまりませんでした。最高〜😄💕
現実的?かもしれない
2020年6月14日
BLはエンターテイメントであり、フィクションであり、ファンタジーだと思っています。

同性愛について、昔よりはオープンにできる社会になりつつあります。
しかしながら、現実ではまだまだ偏見を持たれることも多く、本作ほどとは言わないまでも、
厳しい立場に置かれることもあるのでしょう。
周囲の理解があって、ひたすらイチャラブしている作品が多いなか、鋭い切り口の作品だと思いました。
(そういう作品を選択肢から故意に外しているからかもしれません)

ひたすら辛い描写が続きますが、明るい未来で締めくくられています。
良い作品だと思いました。
読んでいて苦しくなりましたが、最後まで読んで良かった。
最高でした!!!!
2020年6月14日
表紙を見たときからずっと気になっていたので、上下巻まとめて買ってみました!久しぶりに何回も読み返したくなる本に出会えたなぁという感じです!!!!蓮と和真のお互いを想い合っているところが、読んでいてすごく幸せな気持ちになりました!!!また何回も読み返すと思います!続編出てほしいです!!!
読んで良かった☆
2020年6月14日
何となく上巻が出てから気にはなってたけど基本的に完結しないと読まないので我慢してました(笑)
下巻出て買ったけど読むにはどっぷりハマりたかったからなかなか読めず、ようやく読みました!それだけためたからこそすごくすごく良かった。切なさとか、寂しさとか、無理なく描かれてて引き込まれました。
めちゃめちゃ切ない。
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の話がめちゃめちゃ切なくて胸が痛かったです。親とかに出て来られたら引きますね。蓮のせいでもないのに責任を全部背負って・・・。真田にやられなくてよかった。そんなことになってたらマジ発狂しそうでした。汚い手で触ってんじゃねーよです。蓮がエッチ出来なくなってたなんて!!2人ともなんて純愛・・・。あんなに美しいのに一途な人って大好物です。10年の空白もそういう理由なら納得出来ました。今までの分も幸せになってほしい。この先ずっと甘々であるべきです。
天才
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっとBL読み続けてますが、読み終わるのが、こんなにもったいないと思ったのは、久しぶりかも。傑作です。‼ドラマもすごい劇的だし、話しの運びも素晴らしいし、もう、この先読めない😩と凹んだり、
ミートゥー運動とか、最近の出来事もはいり、完全に引きつけられました。そして良かったあー😍😄
ありがとうございます!
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとてもとても素敵なお話です。2人が末長く幸せでありますように。
夢中で読んじゃいました!
2020年6月13日
「アクマと契約」でファンになった作者さんです。ストーリーが夢中になれるのは変わらず、読後もスッキリ甘い気持ちにさせてくれました。蓮の健気で甘えたなところ、和真の純粋で真面目なところがとっても好きでした!電子限定おまけマンガの続きをぜひ!!!読みたいです!!!
泣いた。。。
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかった。途中、心が痛いと思うこともあったけど、最後はハッピーエンドになってよかった。何回読んでも泣いてしまう作品です。
一途な愛がたまりません!
2020年6月13日
この作品は私の中で文句無しの★★★★★です(私、滅多に5星は付けないの~)。
お互いを思う一途さ、切ない気持ちが丁寧に描かれ何度も読み返したくなるほど良かったです!
絵、ストーリー、エロのバランスも良く完成度が高い作品だと思います!
心打たれるストーリー
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の一途な思いが切なく美しい。蓮の絶対後悔しない覚悟で、自分の全てを失っても和真の命を救いたかった気持ちが痛々しい。でも再会する事を希望にキラキラと生きる蓮の姿がかっこいい!画もきれいで蓮くんのお顔が超好み。大型ワンコな和真も可愛いし、色々乗り越えてハッピーエンドが嬉しい。BLってやっぱりいいなぁと思わせる良作でした。
感動しました!
2020年6月13日
確かに重いシーンもありましたが、文句なしのハッピーエンドでしたし、名作だと思います。何度も読み返しては余韻にふけってます。イチャイチャ短編見たいな〜
心が震える
2020年6月12日
私が今まで読んだBL作品の中で、最も好きな作品です。ぜひ読んで欲しい!
無題
2020年6月12日
作者さん買いです!
前回の作品が大好きだったので購入させて頂きました!
もう、なんかストーリーが最高でした!
とりあえず読んで欲しいです!
声を大にして言いたい!
2020年6月12日
今まで読んだ作品の中で、わたしの中の神作品です、と・・・

思っていたより内容が重かったです。
サラっと読める作品ではなかったです。
一度目は軽い気持ちで読んだので心に入ってこなくて・・・
二度目はゆっくり時間を掛けて隅から隅まで読んだら、今度は涙が止まらなくて・・・
出会いから引き離された別れ。
再会から葛藤、そして現在♡
お互いを思い合う気持ち、愛してるってこんなに重くて大切な言葉なのだと、教えてもらいました。
もう一度、声を大にして言いたい!
こんなに重厚な愛を2巻で終わらせてくれた先生に感謝の気持ちしかありません。
せつないけどハッピーエンド
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを読んで、購入を迷っていましたが、買って正解でした!
途中、胸が痛くなるような過去のエピソードが出て来ますが、2人が思いやる気持ちに迷いがなくて、正に両片想いとはこのことか、と思いました。
何度も読み返したくなる作品です。
作者買い。間違いなしに名作です!!
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和真は真面目で優しくとても健気で真っ直ぐ連一筋。きっと最高峰の大学行ったんだろうけど、それも連との今後の未来の為になんだろうな。連は一見ツンデレさんと言うか好き過ぎるあまり度々消極的に…でも和真を守り抜く意思は凄くとても健気!受攻2人ともがこんなにも一途で健気過ぎなんて、本当に胸にグッと来ちゃいました。ストーリー展開や話の設定も、深みがあり読んで行くほどに引き込まれとても読み応えあり面白かったですし、ページ数もいい感じに上下巻からなり、満足のいく名作と言っていい作品で、購入して本当に良かったです。
一気読みしてしまいました
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けた。。気付いたら涙が溢れていました。途中からは何度も「大丈夫、大丈夫、きっと幸せになれるよ」と主人公達を励ましながら読み進めていた気がします。だからこその最後の『リスト』が可愛らしくって。どうなっちゃったのか覗き見したくて堪らないです。笑
魅力的なキャラクターで納得
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにほんとに特別な人なんだなって感じられる作品でした。4月の東京の空気がキラキラに感じました。素敵!
良い。
2020年6月10日
純愛が過ぎる。ピュアで出来てる。是非、上下巻読んで欲しいです!!
凄く良かったです
2020年6月10日
ランキングにはいっていたので上下巻購入。
もの凄く良かったです♦
めちゃくちゃ泣きました
映画かドラマにならないかなぁ😄
最高です!
2020年6月10日
ストーリーが秀逸。途中からページめくるのがもったいなくなりました。面白すぎて💦
作者の他の作品を読んで絵が苦手だったのですが、読み進めると主人公の二人がカッコよくて気がついたらとても好きな絵になってました。コマ割も上手で、大事な場面で、終始ドキドキ、キュンキュンです|電子のおまけも読んで良かったです。
2020年6月10日
ランキング上位だったので購入しました。
お互い忘れずに探していたとこは感動しました
この上なくドラマチック!!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝で目に止まり、どうしても欲しくなりました!
出会った時から好きな人を、死なせてしまうかもしれない恐怖、自責…
自分の人生を捨てる覚悟で大好きな彼を守った蓮。離ればなれになっても忘れられない人… 偶然の再会で共に過ごしても隠し通さなければならない本心と過去がありました。また、外国にいる間中、蓮を捜し続けた和真。互いに求め合う強い魂の結び付きを感じました。心の底から震えています。こんなに愛しい自分の半身のようなパートナーに巡り会えたら、他のものはいらないかもしれません。一番惹かれたのは、人目のある道端で蓮への想いをぶつける和真の姿です。
今、何回読み返したか分かりません… 2巻もどうしても欲しくて買いました!買ってなければ後悔していたでしょう。ぜひ皆さんもご覧ください。
自分まで幸せになれた
2020年6月10日
上巻で泣き下巻でも泣き…
でもこの上ないハッピーエンドで読んでる自分も幸せになれました。
しかし蓮も相当性欲強くていいぞもっとやれです。
めちゃくちゃよかった〜。
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は紙で欲しくて上下巻そろってから買うつもりが、上巻がどこにも売ってない!取り寄せでやっと今日上下巻そろったので読みました。
もう、二人の気持ちが切ない。でも二人の強い想いが一つになって、大きな愛と繋がりを見られて幸せな気持ちになりました。蓮の一途に和真を想い、生きていて欲しいととった行動に胸が締め付けられ、和真がなにも知らずただ蓮を探し続けている姿にも凄く愛を感じた。
ハッピーエンドでよかった!ずっと続いていく二人をもっとみたい。
電子限定の部分が読みたくて、電子も購入。
よかった。
何度も読み返してます
2020年6月9日
連続で何度も読み返してます。
途中、蓮の苦しい気持ちが切なくて読むのが辛くなりましたが…
二人の純粋な強い想いがあったからこそ、結ばれたんですね。
ホント良かった!
甘えたな蓮がとっても可愛かったです。
後日談とかでいちゃラブな二人が見られると嬉しいな。
10巻くらいの満足感
2020年6月9日
2冊同時に購入したのですが上巻が面白すぎて全部読み終わるのがもったいなくて上巻5回くらい読み込んで下巻を読みきりました!上下2巻なのに10巻くらい読んだような満足感です。(^^;;
正直
2020年6月9日
絵は好みじゃなかったんですが、とにかくストーリーがよいです!
どんどん引き込まれていく感じ。
絵が好みじゃないといいつつ表情がリアルで、読んでて楽しかったです!
よかった!!
2020年6月9日
本当によかった!すごくよかった!!つらくてかわいそうで、泣きたくなるとこもあったけど、お互いのことを好きで大切に想ってるふたりを見てたら、必ず最後は幸せになれる!って確信をもって読めた。あー、本当によかった。お母さんと同じ気持ち。この2人はもう絶対離れないって私も思う。
購入して良かった
2020年6月9日
上巻が割引だったので、購入してみました。
下巻もその後すぐに購入。
完結していたのでよかったです。絶対上巻
止まりだったら、気になって気になって
仕方なかったと思います!!
修正も甘い(ほぼなし?)なので、おすすめです。
愛とは
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーいうことなのね!!他を投げ捨てても守りたいもの。とにかく切なくて切なくて胸が苦しかった~。二人の愛の深さがすごい、涙涙のストーリーでした。とても読み応えのある作品でした。
大好きなお話です。
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣かされました!
もう本当に本当に2人が幸せになって良かったです!
蓮君が中学時代に親から拒絶され和真君が生死を彷徨ってる時にフランスに捨てられた時の心の痛みを思うと苦しくなります。
お話の中で何度も描かれている和真君が蓮君を抱きしめるシーンは全部温かな愛に溢れていて大好きです。
もう読んでいて2人の想い合うピュアさに何度キュンとさせられたかわかりません!
おまけストーリーめちゃ可愛いくてにやけちゃいました!続編で蓮君の望みを全て叶える激甘スト読んでみたいです♬
泣ける!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューで、気になっていたんですが購入して正解でした!!!ずっと思い合ってる2人がすれ違いながら、最後幸せになる泣けるストーリーです。中学生が経験するには辛すぎる過去だったけど、奇跡的な再会があって一緒になれて本当によかった。何度も読み返す作品になりそうです✨
毎回読んでなきたくなる
2020年6月8日
最初読み終わって 蓮と和真の10年を思い巡らし泣きたくなりました。
2回目からは内容もわかってるので 読む前に多少の気合いを入れてしまいます。そして泣いてしまうんです。
切ない‼️
2020年6月8日
レビュー読んで購入しました。
めちゃくちゃ良い作品です。
買ってよかった!
切なくて、切なくて、切ないです。
立ち読みだけではこの作品の素晴らしさはいまいち伝わらないかもです。
ぜひ読んでほしい~!
何度も何度も
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の初恋のお話です。もう、それぞれの想いの強さが美しく、感動します。何度も読み返しています。重いストーリーかと思うかもしれませんけど、絶対に最後まで読んで欲しい作品です。彼らを祝福する、暖かい気持ちになります♪
本当よかった
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が色々な問題を乗り越えて、結ばれてよかった。
本当によかったです。
感動して、何回も読み返してました。
2020年6月8日
すれ違い系最高!
こうもお互いを想うと将来別れるビジョンがまったく見えないからいいよね!
最高です!!
2020年6月8日
めちゃくちゃ純愛です。蓮も和真も2人ともずっと一途に相手の事を思って。。。上下巻で読み応えがありました。買って良かったです。辛いシーンもありますが、2人が幸せになれて本当に良かった。ハル先生のお話は当たりばかりです☆
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に号泣しました。わずか15歳の蓮がどんな思いで大人たちに真実を告げたのか。親に捨てられ言葉も分からない外国で和真だけを想ってどう過ごしていたのか。やっと再会できて奇跡のような日々の中で和真のために身を引こうとした蓮。想像するだけで胸が締め付けられてまた涙が溢れてきます。幸せになれて本当によかった。いつか幸せな2人がまた見られますように。
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛でした。初恋からずっとお互いしかいないという思いの強さに胸が締め付けられました。数年間離れていた間も他人と体の関係がないのもいい。切ないストーリーですが読み終わった後の満足感がすごい。お気に入りの作品です。
作家名: ハル
出版社: 大洋図書