ネタバレ・感想ありエリート秘書に甘く迫られてますのレビュー

経済
2020年8月6日
ホワイトナイトの二つあったイメージがコミックだとこんな風に昇華されるんだと。経済用語の解説もざっくりとあり、社長秘書女史も出来るな、と主人公達以外にも見どころ満載!
そんなに甘くは…
2020年4月19日
タイトルから想像したのは もっと溺愛系かと思っていましたが、どちらかといえば つっけんどんな冷たいカンジが多く、それほど甘くはなかったかな。まあ、全ては愛情の裏返しで、めでたしメデタシで 終わってくれて良かったです。
ところどころ
2024年5月27日
相続関係は個人的に詳しいので話が難しいとは思いませんでしたが、ところどころ違和感がありました。
社長という役職が遺言状で決められるのでしょうか?
役職自体は相続財産では無いはず。
しかも大きな会社なら株主一人しかいないということもないでしょうし、中途半端に難しいワードやら内容を入れて、整理できてないと思いました。
ヒーローが当初あからさまに悪い態度を出していたのに、急に心変わりするのも納得出来ないし、ここまで冷たくされてヒロインが好意を持つというのもリアルでは無い気がしました。
もっと小難しい部分を削って、気持ちの変化に納得出来る出来事を追加して、スムーズな展開にして欲しかったです。
たまに絵が
2020年8月6日
最初 絵が好みかなと思って読み始めたけど、たまにエリート秘書の絵が 別人が書いた?と思う程下手に見える時があり 気になる!ストーリーもややこしやー!
なかなか
2020年6月27日
このイケメンな秘書さんが、何を考えているのか読めないですが。ひなこちゃんが純粋で可愛い子なので、読んでみたいと思いました。
秘書は歪んでる・・・
2020年6月20日
エリート秘書は、よほど、愛情に飢えてるみたいですね・・・愛情を知らないんでしょうか?敵にしたくない相手ですね~。
ちょっと難しいかな?
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しでみた限りですが、複雑な家族関係や、遺産、権力などが絡み合い、秘書の沖さんの本性もなかなか明らかにならなさそう。ドキドキは少なめなのかな?と思いました。
思いの外
2020年4月24日
結構ドロドロな昼間の帯ドラマを観ているようでした。救いなのは、主人公がどこまでも無私の愛で周りを包んでいくことです。向日葵のように周りを照らし見方につける天性の才を持ってるなと思いました。
でも、やっぱりメロドラマのドロドロ感が邪魔をします。私設秘書の沖さん、最後まで好感が持てませんでした。
ビミョーな話の展開!難しい言葉は無理ね
2024年3月24日
企業買収とか保険金の話とか
ちょっぴり難しいから、なんか
ラブな部分にどっぷりできないのですよ。

絵もストーリーも登場人物も良いけど、
硬い言葉や展開が残念です
甘く迫られるまでは…
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘書の男性なんでこんなに偉そうなんですかね?いちいち嫌味を言ったり相手を貶したり、初対面でセクハラしたり、とても嫌な人間でビックリ。ヒロインが性格良くて健気な良い子だったのでこの秘書さえいなければな途中まで面白かったのに残念でした。
えぇ…。
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘書さんの態度の変わりようがちょっと、「え?」となりました…😔
でも絵柄はとても自分好みでした!
良さがわからない。
2020年4月17日
秘書のどこにヒロインが惹かれたのか 全くわからないです。思うのは 一人では立っていけない彼女の無能さだとか弱さじゃね?ですね。優しい彼女だけど それだけのようでした。
なんかなぁ…
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘書の態度が腹ただしくて(決めつけやセクハラなど)、これからどんなに素敵なことをしても気持ちの中で挽回できる気がしない…無料分だけで充分です。
買って損した
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然甘くないし優しくない。沖の(後々真相判明するにしろ)そんなこと言う必要あるか?ってなセリフも多いが1番釈然としないのは惚れてる女に一度痛い目に遭えばいいと他の男に襲わせるところ。これも後々ビジネスパートナーだと判明するけれど酷すぎる。これ犯罪だよ。何がしたいんや?バカだろ。これのどこが甘いのだ?株取引や買収と言った部分では専門用語や知識が出てるにしろ、そこに至るまでのストーリーと恋愛のストーリーがどうも結びつきが足らなくて、別々に話を組み立てたが故に上手くリンクしきれてない印象でした。話か難しいと取る方もいるのもおかしくはないですが、まぁ普通に会社員やってたら身につく知識や昨今の半沢直樹の内容からも理解しやすい話かなと。それならいっそ特許侵害訴訟も絡ませてしまったほうがもっと面白かったかもですし、ヒロインと藤戸さんのキャラをミックスさせて、ヒロインも沖も切れ者で共闘し会社を守っていく過程で恋愛へと発展していく話のほうがもっと面白かったかもと思ってしまいます。なるほど、評価が低いのは恋愛のストーリーも中途半端、株買収会社乗っ取りのストーリーも中途半端だからかなと。山場のところだけ株買収の専門用語並べそれらしくしても納得しにくいかな…
作家名: 彩木 / 御堂志生
ジャンル: 女性マンガ 恋愛