ネタバレ・感想あり#BLごっこ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

さらっと
2020年4月25日
サンプルで気になってた所、割引に遭遇して即ポチ。波乱もなくさらっと読める感じでした。星3.5位。主人公cpとその兄弟cpが入ってます。ボリュームは半々な感じです。
高校の恋愛ごっこ
2020年4月25日
未完。メインはカースト上位のイケメン君と普段はぼっちくんのお話し。学校ではぼっちだからSNSの中だけでも人気者になりたくて。イケメン君のお誘いで共同BL写真をアップする事に。一緒にいるうちにイケメン君に押し切られてハピエン。人に好かれる事が当たり前だったイケメン君が ぼっち君な全く相手にされてなくて笑えました。とイケメン君の兄のお話し。兄も同じSNSをやっていて しかもレジェンド。兄も兄で片想い拗らせていて。高校卒業で拗らせてたのが色々爆発。相手も相手でBLごっこなんてしちゃうから距離感おかしくなってしまって。お互い拗らせててたのを解決してハピエン。とオマケのWデートのお話し。まさにBLはファンタジー。サラッと読めてかわいい絵でよかったです。
設定がすごくいいもんで
2020年2月2日
それを生かすためにもSNSでの投稿写真やフォロワーの反応や影響などのシーンがもっともっと沢山入ってるとよかったかなあと。カコアキがくっつくまでにBLごっこしてもだもだしたりそんな2人への世間の反応とかもっと読みたかった。1カプで1巻でもよかったんじゃないかと思えるくらいにはどちらのカプも魅力的で、そんなわけで読み足りないので続編熱烈希望です!
設定買いです。
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLごっこ。設定買いです。
新しい!と思い手を伸ばしましたが、あまり設定が強く出ているわけではなく、、、
もう少しBLごっこを楽しみたかったです。
今日から私もBLオタ!
2020年1月4日
軽く読めるハッピーな話を欲しているときに購入。
タイトルのキャッチーさと見た目のポップ?な感じに惹かれたのですが、第一印象と中身に齟齬がなく、何となく明るくてかわいい話を読みたいなあというときによく読み返しています。
同じ世界線の学生2cpの話が入っていて、決してどちらも深い話をしているわけではないのですが、ごっこという遊びを通して真剣に恋愛している感じが微笑ましく、読むとサイダーを飲んだ後のようなほの甘い爽快感があります。そして自分もBLオタしたくなって思わずアカウントを探しそうになります…笑
お手軽に幸せな気分を味わいたい方におすすめです。
設定が面白い
2019年10月12日
男同士でコンビを組み、いちゃつく姿をSNSにアップする
BLごっこのネットアイドルを目指す高校生のお話。

BLごっこという設定が面白く、あれ?実際にあるのかな?
と思っちゃいました。笑。

果呼の兄が有名なBLごっこのレジェンド的存在で、後半は兄カップルのお話。
最後は、4人のダブルデートでまるっと一冊BLごっこでまとまっています。

弟カップルの方がコメディ色強く、兄カップルの方は少し切ない感じですが、
全体的に楽しい雰囲気の作品でした。
総164ページ。
平和
2019年10月7日
どちらのカップルも多少の波はありつつも平和ながら見で見ていてほのぼの出来ました。続編、あるのかなー?
2cpともに好き
2019年10月5日
試し読みから気になっての購入。最初のcpより兄cpの方が好み。
BLごっこの延長線上でそのまま付き合いたい方々のお話でした。
思いが簡単に通じなくて悩んだり追いかけたりストーリーも面白かったのですが、キャラが良かった!特に兄弟(共に攻)が◎
BLごっこイイネ!
2019年9月24日
凄くキュンしてしまった。ごっこから始まる恋愛なんだけど、二組のカプでそれぞれいい感じで良かったです。弟カプのイチャラブもっと見たかった。
メインカプも好きだけど…
2019年8月15日
涼マモのが気になってしまうぅ😄
BLが当たり前に受け入れられる世界観にちょっとびっくりした感もしますが、絵も私好みで、良かったです!
メインカプも初々しい感じで好きなんですが、私の推しは涼マモ❤
髪型が
2019年8月14日
表紙を見て、受けの髪型が好みでなく……と思っていたのですが、それを問題にしない面白さでした!!
涼マモ推し
2019年8月4日
正直表題作はあんまりというか全然受けが好きじゃなくて☆2くらいの気持ちなんですけど、その後の涼マモがすきだったので☆4にしました(笑)
面白かったです!!
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ #BLごっこってなんだよって感じでしたが良かったです。
好きな子に近づくために(ごっこ)遊びをするとは…
メインカプの付き合ってからのラブラブが見たかったです…兄カプは、ラッブラブしてたので!!
続きまってます。
とにかくかわいい
2019年7月8日
ピュアピュアしてて可愛かったです!
BLごっこが流行っている設定ってのもすごくよかったし、ストーリーにも生かされていて、現代的なBLだなと。キャラも魅力的でした!
みんな素直
2019年7月6日
2カップルでそれぞれがSNSでBLごっこをしていたが、リアルBLになるお話。
登場人物たちの誰もが同性同士のお付き合いに疑問を抱かない平和な世界。仲良きことは美しき哉。Wデート素敵やん💗

吾郎くんの髪型がイマイチだったのと、お兄ちゃんcpのエッチシーンが雑だったので☆4です。
無念。。。
2019年7月3日
ありそうでなかった今どきの「BLごっこ」という設定がとても良かったし面白かったのですが、果呼×吾郎のHまで読みたかったです。それだけが残念。。。
ごっこからの~
2019年7月1日
試し読みで攻めがコワモテっぽかったから無口でクールなのを予想してたけど、中身は好きな子に近づきたい等身大の男の子でした。内容は表題カプとお兄ちゃんカプの半々で、仲良しダブルデートとかあります。個人的にはお兄ちゃんカプが好きです。
2019年
2023年12月3日
「コワモテ」が面白かったので、こちらの作家様作品をローラー読みしています。「BLごっこ」は昔途中で読みやめていた模様。下手すると他作品読まなかった可能性もあるので、こちらにご興味持たれた方は「抱けるドラッグ」以降の作品も是非。
まだ拙い
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期作品。デビューかな?
拙い 2カップル。ネット上で、BLアイドル営業をしながら、稼いでるDKの話。
あるあるだけど、営業なのに、だんだん惹かれるのを止められない。【なんなら、両想い狙いで相方やってるやつもいる (笑)】可愛い話で、盛り上がるか?言われると、そーでもないけど、さらっと読めます。
設定が
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして、BLごっこという設定が面白いなと思って購入しました。あききゅんの姿形があまり好みではなかったのであまり入り込めなかったかなぁ…
兄弟のお話2話入ってる感じです。
4コマ可愛い⭐︎
2022年5月26日
SNSで「blごっこ」の設定が、今っぽくて新しく感じたところと値引きに惹かれて購入。2cp(弟の話、兄の話)と、間に4コマがあり、4コマが可愛い。サラッと読み終わっちゃって、自分的に少し物足りなかったです。
ふつうに
2021年12月26日
面白かったです!
ただ、受の見た目があんまり好きじゃなかっただけです(超個人的意見です)
2カップル収録で楽しめました!
あききゅん…
2019年10月11日
初めはあききゅんの自撮りのウザさに何度もめげそうになったけど、果呼を意識し出してからは可愛くて、楽しく読めました。ここの吾郎の呆然とした顔が、昭和のマンガっぽくて結構ツボだった(笑)。涼とマモルの二人のお話も良かったです。ただ、最後のダブルデートはこれまたイラッとするところがちょいちょいあって、もうちょっと楽しい話が良かったなと。
ストーリー自体はアイデアも展開も悪くないし、面白かったです。
ごっこからのー
2019年7月5日
ネット上の承認欲求を満たすために始まった関係が、段々と深まるのが良かったです。弟カプ兄カプとあります。話間の四コマが面白かったです。個人的におせっせの描写はもうちょっとかなーって印象。流れ的にもなくて良かったかなぁー。
途中で別カプ挟まれる
2023年9月21日
試し読みの段階では面白そうだと思ったんだけど、メインの2人の話が志半ばで別カプの話しが挟まれ、またメインにもどるのですが、メインの二人の話がなんだか中途半端なんですよね…。間に別カプ挟むくらいなら、メインの話を深掘りした方が良かったのでは?という気持ちと、でもメインの2人そんな好きじゃないんだよな…。という気持ちがあり、どうしたもんかと思って読んでいたのですが、あーそうか、別カプがメインだったら良かったのか!ただそうなると、ちょいインパクト不足というか、よくあるイケメン同士の話になるしな…。一体どうしたら良かったんだろうか…。と、何故かモンモン無駄な事を考えてしまいました。
それと、時々顔と身体のバランスがおかしい時があり、それも凄く気になって、エロシーンなのに入り込めず。色々気になってしまって、私はだめでした。ごめんなさい。
兄弟は似るものだよね
2022年6月6日
ニクヤ乾先生作品を3つ読んでて2つはとても好みだったのでこちらも買ってみたんですが外れ。個人的にはこれで勝率2割になりました(笑)ちょっとキャラブレで、吾郎の魅力に乏しい。
ふんわり可愛らしい話
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの初コミックス。
ゲイでもないDK達がバズってネットアイドルとして稼ぎたい&承認欲求を満たしたいと配信する〈BLごっこ〉から2CP。

1:ごっこ利用して両想いになりたい果呼(吾郎に片恋中)×相方募集中のピンBLあききゅん(吾郎)の話。

2:ごっこ配信を最初に始めた超絶人気CP〈涼マモ〉でガチ恋勢と言われる涼×マモルの話(涼&果呼は兄弟)

着想は面白かったけどあまり活かされてないストーリーで萌えどころがちょっと分からなかった^^;四人とも可愛らしいキャラでした。彼氏持ち女子同士の百合ごっこの方がバズりそうな気がしたり(笑)
発想はおもしろかったけど
2020年9月30日
弟cpの話をゆっくり読みたかった。
せっかく設定おもしろいのになー。
兄cpの話は別によくあるやつだし、表情がクサくて苦手。
試し読みに惹かれて
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで設定に惹かれて買ってみましたがそれ以外があんまりでした。。。
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定の目新しさに購入してみましたが、自身がSNSのいいね獲得とかに興味がないからあまり入り込めなかった。
「BLごっこ」とか「ガチ恋勢」とか自分たちで言っちゃう男子は苦手かも。
作家名: ニクヤ乾
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap