ネタバレ・感想あり昨日助けて頂いたドラゴンです♂のレビュー

ドラゴンの恩返しwww
2020年12月12日
まさかのドラゴンの恩返しwww
タイトルがツボで試しに読んでみました!
絵柄というより、ノリとキャラとお話が素敵です。ドラゴンガンバレー!!!
コミックスとしてまとまるのを楽しみに待っています。
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンドラゴンなのに卵出てきたり、人間ごときにラブラブだったり!クソ汚いエロ語使ったり(笑)サクッ〜っと買わせていただきました。続き楽しみ〜〜!
ドラゴンがかわいい
2020年6月7日
ドラゴンの性格がかわいいです。
絵が綺麗でいいテンポで進んでいくので、読みやすいと思いました。
美しくてかっこいいガチムチ受け良い…。
素晴らしい美人ガチムチお兄さん受け!
2019年6月30日
基本年下攻めが好きで、受けの方が攻めより体格がいいBLが好きなんですが、それでいて受けは美人でいてほしい!という願いを全面的に叶えてくれたような漫画です。
描いて下さった先生には感謝しかない。
お人好しの少年(青年かもしれないけど、童顔)×美人なガチムチお兄さん(体つきはいいけど顔は中性的。本来の姿はドラゴン)のカップル。
自分のピンチを少年に助けてもらったドラゴンが、人間の姿になって恩返しをしに行くお話です。
この漫画の魅力はなんと言ってもドラゴン青年の美しさで、顔は中性的な美人でありながら、ほどよいガチムチ体型で、お尻などもしっかり男性のお尻の形で萌えます。性格は誇り高く、真面目で知的な感じ。理想的なメスお兄さんです。
それが、一回りくらい体の小さい、貧弱そうな男の子に組み敷かれるという最高さ。

充分抵抗できる体格差がありながら、あえて相手に抱かせるというエロス。受けのバブみ。
表紙を見た時、これは!と思って即買いしましたが、期待以上に好みの漫画でした。
年下攻めやギャップ萌え、ショタおに好きの人へ特におススメです!
まだ名前も出てないドラゴン青年と少年の今後が気になります。是非とも続編を!続編をお願いしたいです!

●※本当に続編(2巻)が出たので即買いました!編集部の英断と先生に感謝します!
今回は、2人が街に降りる話ですが、この先生はとにかく動物を描くのもお上手で、馬に化けたドラゴン青年がエロい。
馬が既にエロい。ドラゴンの時もやたら色気あるけど。
攻めのジャックも相変わらずお人好しで、街の女の子に対する微妙な態度とかも、繊細に描かれていて彼の人柄が伝わります。…からの、エロシーンが…!ジャックはエロくなると若干Sっぽいの!?というようなエロい言葉責めね。(笑)
いや、個人的にはヒワイな言葉責め大好きなんでありがとうございますなんですけど、「お…おう…あんなにいい子なのに、急にエロいなジャック…!けしからん もっとやれ」ってなります。よく考えたらジャックはドラゴン青年を「アンタ」呼びしてるし、いかにもピュアピュアしてる訳でもないのか。
たぶん好みが分かれるところですが、私的には最高でした。ここまでやって下さってありがとうございます。
エロはエロいし、ドラゴン青年ことアベルのムチムチボディは健在で最高だし、なによりアベルのバブみがたまらないです。是非ともこのまま続編を!
素朴ショタ×美ドラゴン
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタが、見た目はショタなのですが中身は男性向けエロ漫画の登場人物みたいなやつです。言葉責めといい、強引さといい、変態度高めな男性向けエロ漫画の人物です。試し読みではもっとかわいいショタと、ドラゴンの押しかけ女房の話かとおもったら、全然違った。エロ的にも、ショタが強引に、そこに穴があるからいいじゃん的にグイグイ行くのでびっくり。
あと、当て馬のドラゴンは両性具有で産卵シーンがあります。そしてそれをみて興奮して、受けドラゴンに強要するショタ…それはエロいのか…?
普段読むBLとはだいぶ空気感が違うので多少驚きましたが、読んでいるとだんだん慣れてきて、慣れるとちゃんと楽しめます。
知的で美しくてツンツンしていて常識的なのに、なんだかんだで絆されちゃうドラゴンは、まさに理想の雌お兄さんでした。
可愛い〜
2020年10月14日
つんつんしてるんだけど、好きなのが隠せてないし可愛い!笑
ドラゴンがうち的にはとても好きな顔してる!!
気になったら読んでみて笑
割とえちえち多めだと思う笑
わくわく
2020年7月6日
鶴の恩返し的な(笑)ストーリー。イケメンのドラゴンがエッチな恩返しをしてくれます。
ガチムチ雄っぱい好き
2020年4月2日
雄っぱいと、くっころ系受けが好きなわたしにはめちゃくちゃにヒットでした。
誇り高いツンだけど、体も小さい人間の木訥少年に攻められるドラゴンさん、エロいです。

攻めくんの言葉攻めは、なんか男性向け的な感じです。BLではちょっと賛否分かれそうですね〜(・・;)
オス的にすけべな素晴らしい受け
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にヒョロヒョロな受けがあまり好みではないので受けの人型ドラゴンさんの肉体が最高に素晴らしかった!さらにこんなにムキムキセクシー雄ボディなのに顔が美形なので雄臭すぎないのがたまらなくイイです……。
話は正直薄めな上に攻めの少年がたびたびキャラ崩壊のような言動をするのが残念なのですが、エロさ重視で見ればそこまで気にならないです。ただ、ライバル的な両性キャラはせっかく出たのでもっと際立った活躍してほしかったな。
うーん…
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいタイプのBLなのかな…ドラゴンの恩返しです。2話までしか読んでいませんが…あまりそそられないエチとちょっと突飛な展開がうーんという感じ。続きは買わないかなぁ。
ドラゴンと男の子?
2019年12月10日
絵がきれいなのと受のドラゴンがなんとなく色っぽいので買いました。続きが気になって待ち遠しいです❗
恩返し?
2019年10月31日
まるで「弦の恩返し」ですが、ドラゴンの恩返しは、ちょっと規模が多きくて大変・・・薬が効きすぎるって・・・。
ドラゴンの恩返し
2020年12月9日
人外BL(ドラゴン)
展開が急なのでファンタジー要素も飲み込みにくくてもったいないです。
助けたドラゴンと…ったいうのは、なかなか良さそうなんですが…
攻めの態度が急変…
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にも書かれた方がいるように、街に出てからのエッチで攻めがいきなり下品な言葉責めし始めて最初の初々しさがなくなってしまったような残念感。。絵も綺麗だし性癖的にもバッチリだけど、もっと気持ちが通い合っていく所を見たかったな。ドラゴンさんは一途な感じですが、妙に少年の気持ちがよくわからないです。
変わった?
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、二人のぎこちなさが微笑ましかった。
だから続きを期待して購入したら…
何か違う感が大きくて残念だったので…
絵はキレイです。
作家名: Isaki
出版社: 東京漫画社