ネタバレ・感想あり愛人・失格 ~嘘をもう一つだけ~【電子単行本】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

脇役もとても気になる!
2023年8月24日
主人公藤さんと既婚者の秋山部長の不倫から始まる恋が本筋のお話です。
しかし、読み進めるうちに、
私は筒井くんの行く先がとてもとても気になってしまっています。
ヒロインに横恋慕するイケメンモブキャラかと思いきや!
彼の生い立ち等が明らかになっていくにつれて、藤さんに筒井くんと結ばれて欲しいと思ってしまいました。
読み応えあります!
最後まで見届けたいです。
不倫モノです
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は不倫モノです。なので、
不倫モノが好きではない人には、
オススメしません。まぁ、漫画の中
なら…というなら別ですが。でも、
主人公が好きになる相手の彼には
奥さんが居るといっても、なかなか
癖の強い奥さんです。というか、
彼と結婚する為に卑怯な手を使い、
しかも純粋に彼の人間性が好きだっ
た訳でもなく、彼に対してやりたい
放題の女だったのですから……
最初は自分も不倫モノかぁ…と
思っていたのですが、読んでみると
逆に不倫している主人公を応援して
しまいたくなる位でした。まだ作品
は今現在は完結していませんが、
ピークに差し掛かっています。ドロ
ドロ系になりそうですが、そういう
のも読んでみると良いかもと思う。
どうなるんだろう。
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和奏ちゃんの人柄は好きです。不倫はよくない。でも部長の奥様はやり方が汚い。きちんと離婚してからうまくいって欲しいし、読んでいくうちに筒井くんに報われて欲しいと思います。
仕事場の人がゲスイ人が多い
2023年7月27日
最後はどうなるにしても部長さんちゃんと身辺整理してから若い子に手ー出してよね。いくら夫婦間が冷え切ったとはいえ不利なのは和奏ちゃんなので。
どうなるの?
2021年1月15日
いろんな愛のカタチ、どうなるの?
じれったくて仕方ないけど…続き気になる。
ドキドキします
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすいです。彼の過去が明らかになって、奥様も出てきてどうなるのかドキドキします。早く次を読みたいです。
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しは普通にない内容だからこそ 漫画の中でドキドキします。地味系から変化するものは好きで 周りの接し方や見方が変わるのが楽しいですね。ただ、もっと主人公の恋が早く進展しないのかなって待ち遠しいです。不倫ではなく想いが通じ合うといいなと思います。続き気になる。
かっこいいし可愛い
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗。読んでいてきゅんとなります。これからが楽しみです。憧れるシチュエーションですね。
ドキドキしました
2019年9月10日
絵が綺麗です。男の人も女の人も顔がとても綺麗。動きが不自然に思うところもあるけど、部長の色気にドキドキしました。気弱な彼女が仕事も恋もどう乗り越えていくのか、続きが気になります。
もう少し期待してました
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だと思います、でも飲み会で男性社員が強いお酒作って失敗した時のセリフとか、企画盗んだ同僚の女子とか、ベタすぎるし、結婚式に参列した時のスーツが地味だからってブランド物のドレス買ってくれたのに帰りは電車で帰すって??おもわず「電車でかえるの?」つて声にでちゃいました、続き期待できなかったので最後まで読んでません
秋山の妻は理学療法士と結ばれて円満解決
2021年1月17日
ヒロインと秋山ら人物の性格や言動・恥ずかしい描写などのツッコミ所も多数だが。
地味で冴えなくて引っ込み思案の女性から突然にクールな美人に豹変するヒロインとか。
また、秋山や筒井などの周囲の男性から突然にモテ始めたり。
お前は正義の味方かという感じで、ヒロインの危機には絶妙のタイミングで駆けつけ、必ずヒロインの救出をする秋山とか。
また、由緒正しい名家でもないだろうに長男というだけで、冴えない筒井の兄ばかりを偏愛し、努力家で優秀な次男筒井にはあまり愛情を向けてくれない筒井の両親とか。
そして最後まで読まなくても、今後のおおよその展開と結末さえも想像がつく。
たぶん、秋山の妻は爽やかイケメンの理学療法士と結ばれ、それで秋山との離婚にも同意してくれ、めでたく秋山とヒロインは結婚。
秋山の妻の方はこの素朴な好青年と出会い、初めて打算などとは無縁の無償で一途な本当の愛を知るという展開にでもするのだろう。
この話の中ではこうした一連の展開が考えられる限りでの、一番理想的な展開だろうし。
これもすごいご都合主義という印象だけど。
それで筒井の義姉緑は筒井と不倫しながらも実は筒井の兄を愛しているというオチで、緑は筒井兄とやり直し、残念ながら筒井はあぶれると思う。
という訳で私は最後まで読む必要は感じなかった。
それにしてもいろいろと中途半端な印象の話。
この中では秋山の妻や筒井が悪役のポジションだが、彼らも完全な悪には徹しきれていない印象も強い。
また、一見、刺激的でインモラルでセクシーな話と思わせておいて、実は秋山とヒロインの一途な純愛をアピールしたいようであるし。
実際に全然エロさもないし。