ネタバレ・感想ありESのレビュー

カッコいい!
2022年3月14日
部屋片付けていたらMARSが全巻出て来た。思わず一気読みしてしまった。こんなに面白かった?カッコよかったかな?先生の他の作品も読みたくて、探していたら‥。やっぱ、おもしろい!
もっと読みたい!!
2022年2月27日
素晴らしい大作でした。
引き込まれのめり込み、一気に最終巻まで読破。
もっともっと読みたかった。。。最後の最後まで中弛みもなく素晴らしいストーリー展開。
画も流石の惣領冬実先生。余韻がすごい。
退廃的な魅力と狂気的な心理
2022年1月7日
イラスト、ストーリー設定、ストーリー展開 いいです。
無知で 恐れを知らないから 残酷的……です。
亮介(ES=シュロ)は ミネに対して、最初は 不信感と興味が ありつつも、そのうち…………惣領先生の作品は(全ての作品ではないけども)個人的に 退廃的な魅力があると思います。深層心理の中は誰にも分からない…レクター博士「○達の沈○」に、似て非なる作品。だけど 骨太で心理的魅力ある漫画です。
両方共に 退廃的魅力は あるんですが、個人的には「チェザーレ.ボルジア」の作品は 退廃的破壊力。
怖かった…
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残酷で怖かったです。でも、ストーリー性があって内容は面白かったし、絵もきれいだから読みやすいと思う
これは映画です
2020年5月5日
SF作品です。マトリックスを思い出しました。画力も然ることながらストーリーがとても作り込まれていて一気に読みました。作者さんの頭のなかがどうなっているのか気になります。これはもはや映画です。読み応えがあり最後は映画を観た気分になります。
作者さん買い!
2019年9月1日
惣領冬実先生のファンです。壮大なスケールのストーリーと、圧倒される独特な画風が大好きです。
この作品も先生の取材力?に凄いと思いました。
愛情を注がれた子と注がれなかった子、同じ遺伝子のクローン同士が、環境が違うことで人格形成への影響がこんなにあるのか、と思いました。
各キャラクターの心理描写も凄かったです。
なんともなんとも…
2019年7月24日
不思議な世界です。これはSF~☆惣領冬実先生が好きで、他の漫画も結構読んでいますが、ボーイフレンドや3THREEやMARSとは全く異なる世界観で、なんだかドラマか映画を観ているような気になりました。MARSみたいに実写化されないかなあ~♡
惣領先生
2019年4月21日
大好きです。常にいろんなジャンル、専門的分野や歴史など追究されてるように思います。
画力、力量が本当素晴らしい。残酷な卑劣なミステリアスな人格、表情を描かれるのが上手い。
お話は非現実的だけどシュロやイザクの気持ちも痛いほどわかるし、みねたち研究者がいてこそここまで進歩したのもわかるし…読み終わっても余韻の残るお話でした。おもしろい。
本当に凄い作品
2017年11月21日
意識は人の身体にもの凄く影響するというのをとても実感させられます。主人公は善人でも悪人でもなくて、中立な立場
最初販売員を欺してるのは犯罪やんっておもったけど
その分いろんなヒトを命懸けで助けてるから本当は優しいんだな
それにしても作者さんの描く心の中の描写が凄い
台詞なしでここまで衝撃を伝えられるのは滅多にありません。
おもしろーい!!
2017年11月9日
無料分一巻のみですが、グンっグン引き込まれます。
これは全巻読み決定!!
感情移入し過ぎて、、、
2017年8月11日
映画を観てる様な作品だった。愛情を知らなかった青年を通して、ただの恋愛的な愛情とは違って、もっと広い、大きな意味の愛が表現されてる様に感じた。作品の終盤は読むのが辛く、嘘でしょって思いたくなる感じだったけど、この流れじゃなきゃここまで伝わらないなら、これで良いのだと思う事にした。惣領先生の作品できっと一番好きだと思う。
2017年2月12日
よくある超能力ものかと思いきや、意表を突かれました。実際にこんな人がいたら誰も気付けないし何でもありだなと思いました。10年以上前の作品でしたが全く古さを感じさせない作品でした。
男女ともイケルし、社会的内容も興味深く
2017年1月29日
描く惣領冬実先生の力量が素晴らしいです! 2000年代に読んだときには本当に興味深かかったですし。
人物だけでなく人の脳内やすべてが絵画的に美しく、カッコイイのでぜひ手にとってほしいです!!
そして最初は小生意気に思える主人公も回を重ねるごとに愛おしくなってきますので、試し読みだけでなく、ぜひ読み進めてもらいたいですネ^^;

初レビューでは 「限りなく☆5に近いのに☆4にさせていただいたのは、人によってはこのSF感とちょっとだけ難しい内容が入っているのが合わないかもと思ったので。(満点つけられなくてゴメンなさい)」 と☆4にしてましたが、、、今 「現在☆4.3なのはじっさいより評価低くくておかしい」 と思い直しましたので☆5に変えさせていただきました。 ☆4.6~7が妥当だと思います♪
引き込まれます
2017年1月20日
作画が丁寧で綺麗。そしてストーリーによく合っている。そんな惣領冬実さんの世界にまたもや引き込まれました。また何度でも読み返したいと思える作品の一つ。男性が読んでも面白いと思えるんじゃないかな。
面白い。好きです。
2017年1月14日
重いテーマを短い巻数ながらもうまくまとめてありギュッと内容の詰まった濃い物語りでした。テンポよく無駄がなく飽きさせない。ホントにお上手です。惣領さん。愛し方を知らずに育ったイザクが切なかった。
映画化
2015年10月12日
して欲しいくらいの濃くて続きが気になる作品です。あっっもちろん実写でなくアニメーションで。こなせる役者さん居ませんから(笑)
気になる
2015年8月24日
無料版読みました。元々作者の少女マンガ時代のファンですが、やはりひきこまれるストーリーを書かれてます。
絵画のよう
2015年8月12日
SFなのですが、科学的な側面が強く血液や脳内の描写が絵画のようで美しいです。多少無機質な絵柄がストーリーに合っていて、全体的にレベルが高いです。
ただ、恋愛描写もかなり淡々としているため物足りなく感じる人もいそうです。また、多少のグロ表現もあるためご注意。
新しい!!
2009年6月3日
とても面白かったです!!!続きが気になって来月まで待てず…結局最後まで買っちゃいました😢パック買いすれば良かった💦
現実離れしてるんだけど凄く現実に近い所もあり、人として…親として…母として…色んな事を考えさせられる物語でした。
最後がもう少し話が続けばもっと良かったかなと😔

でもおすすめです🎶
いっきにDL
2008年6月18日
いきなり話しが現実離れしてたので、苦手かなと思ったけど、1話よんではまっていっきによんじゃいました
絵が綺麗で好きです
SF
2017年5月31日
人物描写が秀逸です。はじめは主人公が『人の思想に入り込める』という、あまりにもチート設定すぎるあらすじがきに戸惑いましたが、遺伝子操作だとかSFが好きな方にはおすすめです。
さすがだわ
2017年4月26日
昔読んでて、久しぶりに読んだけど、古さを感じず引き込まれた。映画化になっても良いくらい出来のいいSFだと思う。最後も良いです。
2017年2月8日
連載当時に雑誌で読んでました。SFだし、なんだか読んでて苦しくなるとこもあるけど、話自体は面白くて、どんどん引き込まれます。最後まで読んでなかったので、全巻読みたいです。
さすが!
2017年1月24日
さすがです。内容は、もちろん面白いのですが、やはり売れる漫画家の先生の作品はカット割りが見やすい。
美しい
2017年1月24日
面白くて美しい
ただ、ちょっと続きに興味が持てなくて挫折してしまった
ずっと辛気臭いからかな
2017年1月16日
読みごたえがあります。
読めば読むほどハマっていきました。
絵もとても綺麗です。
おすすめできる作品です。
SF系?
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心を操ることができる主人公の男の子の話。さすがの惣領先生作品で、絵も綺麗で面白いですが、途中からSF色が強くなり、ちょっと好みとは違う感じになりましたが、最後はちゃんと収まっています。読み応えはあります。
何度
2016年3月15日
何度読んでも面白いです。
連載当時、映画化の話しもあったみたいで楽しみにしていました。
映画化はないのかな?とも思いますが、違う作品が映像化されていますので期待したいです。
昔読んでました
2015年8月27日
初版本持ってます。
この作者さんの本はハズレがないですね。
他の作品もそうですが、ESは特にメッセージ性のある作品だと思います。
奥深い
2014年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遺伝子や免疫機能の研究等、近い将来に起こり得る可能性もあるんじゃないかと思わせる部分もあり、とても興味深いです。精神世界の表現が抽象的だけど語りかけてくるような描写で引き込まれます。研究者と研究対象者ESそれぞれの苦悩や葛藤がよく描かれている奥の深い作品です。
惹き付けられる
2008年9月24日
SFでくくられる話かも知れませんが、SFが好みでない私も惹き付けられる内容でした。

人間が立ち入ってはいけない領域に、科学が踏み込んだゆえにおこる悲劇や恐怖は、現代社会への警告とも思えます。

そういったテーマを綺麗な絵と展開ですんなりと観せるのは、さすが巨匠という感じ。

ラストがヒューマンな余韻で終わるのが、切なかったです。
1巻のみの感想
2017年7月2日
こんな能力あったら最強だなぁと思いながら読んでた。まだ1巻しか読んでないけど続きがすごく気になるんでゆっくり読んでみます
ミステリー
2017年1月28日
思考を読み取ったり操作が出来るなんて未知の世界だけどドンドン引き込まれていくから不思議です。
途中からSFに
2017年1月17日
途中からSF色が強くなります。SFが好きな方は好きだと思います。
内容は丁寧に描かれていると思うので、SFが苦手な人でも楽しめます。私はSFはキライなのですが、丁寧なストーリーだったので、楽しめました。
せつない
2017年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年誌らしいというか、救いようのない切ない話が多々あって、最後も母子が残されるというハッピーエンドとは受け止めにくい物語ですが、だからこそ所々に入る幸せなエピソードが好きです。
オモロイな
2016年1月12日
まず絵がうまい。男はかっこいいし、女の子は可愛いです。
ストーリーは重たい内容でしたが、キャラクターに感情移入できて、楽しんで読めました。
キャラクターがとても魅力的なものばかりだったところも好きでした。
ビックリ
2008年6月17日
惣領さんが青年漫画書いていたなんで('o'/
内容がいつも斬新で好きです。
今回はカッンペキな男が主役って微妙な気がして読んでましたが、読めば読むほどはまっていきました(*‘‐^)-☆
まさに惣領マジック
なんかモヤモヤ
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の記憶を改ざんできる設定もありがちなかな?とも思いつつ某マンガを彷彿させて読後感がすごく悪いです。描写もそっくりです。あえて言えば、人物含めて丁寧に描かれている事です。個人的には受け付けませんでした。
作家名: 惣領冬実
ジャンル: 青年マンガ SF